Не пропустил пешеходов... Штраф 2.5 тыс. рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEX84
18.03.2018 - 11:01
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GrandEx @ 17.03.2018 - 20:34)
Официально заявляю-что Гибдд Красносельского района Спб полные уёбки!

О, то-то чую место знакомое.
Езжу там иногда, пусть попробует только доебаться, будет со мной ПДД учить сидеть, хер я от него отстану.
Так-то это всё отменяется и признается неправомерными действиями, но чуть побегать придется

Это сообщение отредактировал KEX84 - 18.03.2018 - 11:01

[^]
zsound
18.03.2018 - 11:01
2

Ярила

Хм... меня раз тож остановили... пешеход по переходу прошел (ОДИН!!!! ПЕШЕХОД) я за его спиной проехал... Тормознул ГИБДД-ик...Я говорю так я за спиной пешехода проехал... он уже полдороги прошел... Инспектор - НЕ ОБЪЕЗЖАЙТЕ больше... Дождитесь.... Как??? Зачем??? ХЗ... Но без штрафа обошлось...

[^]
Жигулист
18.03.2018 - 11:06
4

Ярила

Цитата (zsound @ 18.03.2018 - 11:01)
Хм... меня раз тож остановили... пешеход по переходу прошел (ОДИН!!!! ПЕШЕХОД) я за его спиной проехал... Тормознул ГИБДД-ик...Я говорю так я за спиной пешехода проехал... он уже полдороги прошел... Инспектор - НЕ ОБЪЕЗЖАЙТЕ больше... Дождитесь.... Как??? Зачем??? ХЗ... Но без штрафа обошлось...

Угу,стандартный развод лохов,не знающих ПДД. Ляпнут любую дичь и наблюдают,как отреагируешь. Если сразу спросишь чего нибудь типа " А это запрещено? Если да-пожалста расскажите этот пунктик ПДД" или что то подобное,то отваливают. А если начинаешь мяться,судорожно вспоминая то,чего не знал,да ещё и забыл-начинают дожимать,как итог в протоколе пункт ,который совсем не из той оперы и подпись "незнайки".

[^]
Parallax
18.03.2018 - 11:09
3

Ярила

если пешеход был вынужден изменить скорость или траекторию движения из-за автомобиля - значит, не уступил. гаишника - за белы рученьки и в тюрьму за вымогательство (или мошенничество - или что еще - юристы есть - за что там можно) - но однозначно это НЕ преступление и махинации гаишников.

[^]
ALIENSPb
18.03.2018 - 11:12
0

Зубило

Перекресток в СПб ул. Тамбасова и пр.Ветеранов... я там живу))) ГИБДД там часто стоят, да.

[^]
Muncunion
18.03.2018 - 11:22
1

Ярила

Да там за бабушку наверно прилетело, которая убегала от него.

[^]
Эгору
18.03.2018 - 11:26
5

Шутник

Я считаю, что регик прав на 100 %. Но ситуация паршивая в том, что при повороте на право или налево мы должны уступить дорогу пешехода корыте ее переходят. Я думаю водителю вменяют именно того пешехода дебильного который перебегал перед авто. Типо не волнует не кого, что он не по пешеходе идет, это его нарушение, а твое что при повороте не пропустил его. Как то так.

Пока писал Muncunion опередил меня)))

Это сообщение отредактировал Эгору - 18.03.2018 - 11:27

[^]
МистерПропил
18.03.2018 - 11:37
2

Ярила

Цитата (GrandEx @ 17.03.2018 - 21:25)
Цитата (МистерПропил @ 17.03.2018 - 21:11)
Цитата (Ahakov74 @ 17.03.2018 - 21:00)
Цитата (DeBest @ 17.03.2018 - 20:39)
Обжалуй постановление, видео же есть...

Я обжаловал ...
ответ - нет оснований , не доверять сотрудникам ГИБДД .

Спроси у этих долбоёбов какие у них основания не доверять тебе, и уж тем более твоему регику? cool.gif

Все очень просто презумпция невиновности КоАП РФ в части нарушений ПДД не действует.Инспектор не обязан доказывать виновность автовладельца,а вот наоборот ты должен доказать свою не виновность.В КоАПе даже пункт такой есть,в ст.1.5 в примечании.

О таком я слышал когда-то давно. Но уже несколько лет, насколько я знаю, вина водителя может быть признана, если нарушение зафиксировано на фото или видео. На видео ТСа, как раз обратная ситуация - доказательство его невиновности, но он говорит, что суд его накуй шлёт с этой записью. О каких человеческих правах и соблюдениях норм тут вообще идёт речь? Вспомни в какой стране живём и какой у нас "самый справедливый и гуманный суд в мире"

[^]
акуб
18.03.2018 - 11:41
-4
Статус: Online

Ярила

Рад бы был "отмазать" ТСа и назвать гайцов "козлами"(несколько десятков лет за рулем и несколько десятков пересечения зебры в сутки на а/м на одно ногами), но ...
ПДД нарушены.
Пока горит зеленый и люди на переходе - это время и место пешеходов, как участников ДД! Они могут там хороводы водить, бегать по кругу и подпрыгивать на месте! Дух закона поймите!
Тем, кто "скинул" женщину с коляской, случай из практики:
Папа с девочкой лет пяти переходят дорогу по нерегулируемому переходу. Идут на пляж, на девочке шикарная шляпа сантиметров 50 в диаметре. Поток а/м достаточно плотный со скоростью км 30 в час. Пешеходы дошли до бордюра (поребрика) тротуара, поток а/м не снижает скорости (ведь пешеходы не меняют скорость и направление движения!).
И ... порыв ветра сносит шляпу у девочки в направлении середины дороги, она вырывает руку из руки отца, рванула в направлении шляпы ... Экстренное торможение ближнего авто, "паровозик" из пяти машин! К пешеходам нет претензий, они на переходе!
Что у женщины на уме, кто знает?
Надо платить и мои сострадания!

[^]
Molchun74
18.03.2018 - 11:42
3

Ярила

Цитата (Sirop56 @ 17.03.2018 - 20:39)
При сдаче экзамена после окончания автошколы это было бы- НЕ сдал sad.gif Делайте выводы dont.gif На шпалы пох.. обосновывайте. Может у нас неправильные инспекторы, но 2 курсанта сегодня залетели именно на этом umnik.gif

При сдаче экзаменов дохуа , что не прокатит .Там заглох или не развернулся с первого раза - баллы наебаллы и не сдал.В реальной жизни готов прав лишиться за всякую еболу??

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ungydrid
18.03.2018 - 11:46
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

А были уже в ветке пидарасы адепты секты которые "Двадцать лет уже езжу гаишники не останавливали показал документы и поехал никогда не разводили главное общаться с уважением попыток развода не было они нормальные парни что я делаю нетак?!"©

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 18.03.2018 - 11:46

[^]
sergatver
18.03.2018 - 11:46
4

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Специально интересовался у гаишников.

Оказалось, все просто:
Если пешеход не покинул ПОЛОСУ в которой едет водитель, (на момент въезда на переход) то его ебошат и пишут штраф.
Как раз что и видим на видео - да, за спиной, но водитель въехал на зебру до покидания полосы пешеходом

На сколько оно по правилам корректно - я судить не могу. Но ебать и штрафовать вас будут именно по этим критериям.
Соответственно, с таким видео в разборе или суде водитель пойдет нахуй 146%

ты у всех гаишников страны спрашивал? мои знакомые гайцы по этому поводу высказывались по разному, даже ссылались на своё настроение, поведение водилы после остановки, магнитные бури, учёбу сына, игру Спартака/Зенита и др.

[^]
topslik
18.03.2018 - 11:47
2

Балагур

чего тут спорить

[^]
Служка
18.03.2018 - 11:50
-3

Балагур

очень жаль, что штраф "за пешехода" всего 2,5 т.р.
должен быть 25 т.р.

Это сообщение отредактировал Служка - 18.03.2018 - 11:51

[^]
ГрафПанталон
18.03.2018 - 11:52
1

Ярила

Нарушения нет. Но гаишники всегда тянут лямку в свою сторону в таких ситуациях. Мне однажды тоже пытались вменить такое нарушение - по три полосы в каждую сторону с разделительным газоном, пешик даже не пересёк разделительный газон, а гайцы пытались доказать что я ему не уступил cranky.gif но видимо я их убедил в своей правоте и меня отпустили ))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ungydrid
18.03.2018 - 11:52
0

Цитата (topslik @ 18.03.2018 - 11:47)
чего тут спорить

Кстати, на этом видео переезжал регик середину перекрестка уже на глубоко красный, возможно за что и остановлен

[^]
Ungydrid
18.03.2018 - 11:53
2

Цитата (Служка @ 18.03.2018 - 11:50)
должен быть 25 т.р.

А как насчет алаверды? Готов выплатить 25 за переход в неположенном или красный? Тогда ок.

[^]
Служка
18.03.2018 - 11:56
0

Балагур

Цитата (Ungydrid @ 18.03.2018 - 13:53)
Цитата (Служка @ 18.03.2018 - 11:50)
должен быть 25 т.р.

А как насчет алаверды? Готов выплатить 25 за переход в неположенном или красный? Тогда ок.

да не вопрос!
все должны быть равны
но "источники повышенной опасности" нарушают чаще...
хоть бояться начнут,
а то начинается: "он ещё только на зебру вступил...", "он ещё только полдороги прошел..."
штрафовать безжалостно и всё

[^]
ЖангизТобе
18.03.2018 - 11:56
0

Приколист

охуенные у вас там штрафы, копеешные! В КЗ бы так.

[^]
Sadeid
18.03.2018 - 11:58
2

Ярила

Откусил минимум пять таких штрафов.
Алгоритм:
1. заявляешь, что с правонарушением не согласен и просишь сотрудника пригласить пешехода, чтобы тот подтвердил, что его не пропустили
2. Тут два варианта:
...а. скорее всего сотрудник пошлёт тебя лесом. Пишешь в документах, что не согласен и что сотрудник гибдд отказался пригласить пешехода, чтобы тот подтвердил факт правонарушения. В суде штраф снимают сразу. Это гаец должен доказать правонарушение, а ежели ему лень, то и вопросов нет.
...б. пешеход таинственным образом идёт мимо и гаец его всё-таки приглашает. Объясняете терпиле, что если он сейчас подтвердит, что его не пропустили, то Вам выпишут штраф, но(!) сотрудник гибдд обязан будет выписать штраф и пешеходу, т.к. тот обязан убедиться в безопасности перехода. Что-то типа 12.29 КоАП (или около того). Раньше было 100, сейчас уже, наверно, 500 рублей. Пешеход себя пяткой в грудь бить будет, доказывая, что ему никто не мешал.
Пы.Сы. А вообще пока по зебре кто-то топает, даже если на другом конце дороги и вообще не в Вашем направлении - стойте спокойно и пусть весь мир подождёт.

[^]
Жигулист
18.03.2018 - 11:59
2

Ярила

Цитата (акуб @ 18.03.2018 - 11:41)
Рад бы был "отмазать" ТСа и назвать гайцов "козлами"(несколько десятков лет за рулем и несколько десятков пересечения зебры в сутки на а/м на одно ногами), но ...
ПДД нарушены.
Пока горит зеленый и люди на переходе - это время и место пешеходов, как участников ДД! Они могут там хороводы водить, бегать по кругу и подпрыгивать на месте! Дух закона поймите!
Тем, кто "скинул" женщину с коляской, случай из практики:
Папа с девочкой лет пяти переходят дорогу по нерегулируемому переходу. Идут на пляж, на девочке шикарная шляпа сантиметров 50 в диаметре. Поток а/м достаточно плотный со скоростью км 30 в час. Пешеходы дошли до бордюра (поребрика) тротуара, поток а/м не снижает скорости (ведь пешеходы не меняют скорость и направление движения!).
И ... порыв ветра сносит шляпу у девочки в направлении середины дороги, она вырывает руку из руки отца, рванула в направлении шляпы ... Экстренное торможение ближнего авто, "паровозик" из пяти машин! К пешеходам нет претензий, они на переходе!
Что у женщины на уме, кто знает?
Надо платить и мои сострадания!

Человек,ты не попутал регулируемый переход и перекрёсток,не? Зелёный для пешеходов? Ну да...а для регика он не канает типа? Он тоже имеет право на движение....дух закона? Изволь...правда ПДД так и не обрели статус закона,хотя попытка,как помнится,была. Таки вот-согласно духу таки правил:
"13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает"-надеюсь,не будет возражений,что в данном ролике дело было на перекрёстке,а не на регулируемом переходе?. Далее-"обязан уступить"-смотрим ,"уступить"-шо це таке
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."-пешеходы ,находящиеся на "зебре" вынуждены были изменять скорость своего перемещения или направление из-за действий регика? не-а! Они,в лучшем случае у тому моменту были только на середине дороги. Да если бы и ага-как это мог видеть продаван полосатых палок,которому из-за автобуса,которому он зе сам и создал помехи на автобусной остановке,блядь!нихера не было видно???
Ну а пешеходный переход,тем более не регулируемый-эт как бы совсем другая история. И проезжать его надо прикидывая,успеешь ли затормозить,если подходящий к нему пеший врдуг ломанётся со всей дури. Тогда и не будет "паровозиков" из 5 машин.

[^]
Гость325
18.03.2018 - 11:59
1

Приколист

При сдаче экзамена после окончания автошколы это было бы- НЕ сдал sad.gif Делайте выводы dont.gif На шпалы пох.. обосновывайте. Может у нас неправильные инспекторы, но 2 курсанта сегодня залетели именно на этом umnik.gif

Не знаю, как в других городах, но у нас в Кемерово, пешеход шагнул на дорогу - всё стой и жди, пока пройдёт. И все к этому, уже все давно привыкли.

[^]
Fodin
18.03.2018 - 12:03
3

Ярила

Экзаменаторы тоже могут нихуя не знать ПДД. Не истина в последней инстанции.

[^]
Fodin
18.03.2018 - 12:04
2

Ярила

Цитата (Гость325 @ 18.03.2018 - 11:59)

Не знаю, как в других городах, но у нас в Кемерово, пешеход шагнул на дорогу - всё стой и жди, пока пройдёт. И все к этому, уже все давно привыкли.

В Кемерове не знают, что ПДД для всей России едины? :)

[^]
Fodin
18.03.2018 - 12:08
2

Ярила

Цитата (Эгору @ 18.03.2018 - 11:26)
Я считаю, что регик прав на 100 %. Но ситуация паршивая в том, что при повороте на право или налево мы должны уступить дорогу пешехода корыте ее переходят. Я думаю водителю вменяют именно того пешехода дебильного который перебегал перед авто. Типо не волнует не кого, что он не по пешеходе идет, это его нарушение, а твое что при повороте не пропустил его. Как то так.

Пока писал Muncunion опередил меня)))

А я не видел, чтобы бабуля изменила скорость. Как бежала, так и продолжила бежать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28411
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх