Как я с горы спускался на Сноуборде быстро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
крекспфекс
21.02.2017 - 10:51
0
Статус: Offline

Бармалей

Япзассал, если на санках только.

[^]
povidlof
21.02.2017 - 10:53
1

Весельчак

Соль топика вроде как раз в заявленной автором скорости спуска, которую он измерил не предназначенным для этого прибором, типа программного трекера наподобие рантастика.
Наверное тут уже писали, что по гпс скорость на горе измерять не стоит, тем более хвалиться этим. Лучше просто видосы писать, монтировать красиво, фоточки опять же. За это всегда зелень. Здорово еще, когда советы дают, по поводу техники, сам страдаю всякими сбросами, ссу от скорости (проявляется после длительного воздержания от катания). В общем у кого есть знакомые гаишники, берите их скоростной фен и на гору измерять правильные скорости, гпс в топку.

[^]
Snowlife1989
21.02.2017 - 10:55
0

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал Snowlife1989 - 21.02.2017 - 10:55

[^]
aero77
21.02.2017 - 10:56
1

Шутник

Цитата (GuisMC @ 21.02.2017 - 10:26)
Цитата (spilov @ 21.02.2017 - 09:38)
Как там в Архызе? Много народу?
Сам мечтаю в горы, а денег нет. Дальше Сорочан не уезжал еще.
Народ, где найти горы, чтоб не дорогонах и народу не много? Ну, чтоб с перелетом не дорого.

Да в сорочанах кататься дороже получается!
По дешману можно на блаблакаре искать попутку, скипасы на российских курортах недорогие, жить можно в квартирах/хостелах.
Сам через 2 недели поеду в Кировск на машине. Нас 4 человека, скипасс на неделю что-то около 6т.р., 2-комнатная квартира за 3000р/сутки, бензин - всё вместе делённое на 4-х человек получается около 15 тыс! Без учета еды.
Так что путешествуйте и катайтесь компанией - так гораздо веселее и выгоднее! :)

UPD. Делюсь своими калькуляциями по предстоящей поездке. помимо квартиры в самом Кировске, в расходы включены квартиры в Петрозаводске и Мурманске, где мы будем останавливаться на ночлег и просто заедем погулять. Ну и аренда 1 комплекта, т.к. я себе новый всё никак не куплю deg.gif Итого, на 1 пару получается 30 или 35 тыс, если с арендой инвентаря!

Хотел добавить скриншот к своему сообщению, а он что-то не грузится... Извиняйте, я - новорег :) Поэтому картинка по ссылкеwhy.gif
http://www.picshare.ru/uploads/170221/0VgbdAUUhJ.jpg

Подтверждаю с Питера еду также расчет один в один) у нас 30к на пару получается. Поеду 18 марта. Может и пересечемся)) только мы прямо до Кировска.

[^]
evermax
21.02.2017 - 10:57
1

Юморист

Цитата (matroskin99 @ 21.02.2017 - 10:45)
Архыз можно сравнить с Красной Поляной ? Цены, проживание, питание, трассы? количество народа ?

Ни в коем разе-в архызе всего 4 или 5 трасс и они очень короткие. При этом цены на скипасс сранимы с поляновскими-1900 р за взрослого. Если хорошо катаешь-будет скучно. Это скорее для тех кто близко живет курорт-на денек приехать покатать. Если тебе далеко и едешь больше чем на 2 дня-однозначно кп-там море трасс и хорошая инфраструктура. Но в архызе имхо красивее и плюс можно поехать в домбай рядом-там еще красивее и сейчас тоже сделали неплохие склоны-почуяли конкуренцию smile.gif

[^]
Pab1o
21.02.2017 - 11:01
7

Хохмач

Цитата (fedotdanetot @ 20.02.2017 - 21:07)
Буду благодарен любой здоровой критике/рекомендациям/замечаниям касательно техники катания. Стараюсь развиваться.

1. Перестать засекать скорость телефоном. В горах они жутко врут. 100+ км в час - это скорость даунхила лыжника в обтягивающем костюме на ОИ. На твоем видео ее и близко нет.
2. Выпрямить спину и перестать пытаться тянуться к склону, ломаясь в пояснице.
3. Перестать пытаться ехать максимально быстро. Начать учиться поворачивать. Скорость вместе с центробежной перегрузкой в резаном повороте дадут много больше удовольствия, нежели тупое полуконтролируемое тошнилово по прямой как на видео.

Вот это - катание:

Это сообщение отредактировал Pab1o - 21.02.2017 - 11:02

[^]
fedotdanetot
21.02.2017 - 11:04
0

Шутник

Цитата (Illnath @ 21.02.2017 - 10:49)
Цитата (fedotdanetot @ 20.02.2017 - 21:07)
Буду благодарен любой здоровой критике/рекомендациям/замечаниям касательно техники катания. Стараюсь развиваться.

Если хотите честную критику, то техники не увидел. Унитазная поза и размахивание руками - это не техника. Выше вон выложили видео - посмотрите положение тела и грацию сноубордистов там, а потом на своём видео.
Развивайтесь...или не обращайте внимание и катайтесь в своё удовольствие, как умеете.

Я же не заявляюсь как профи))) я чувствую прогресс, но хочу, чтобы он двигался в верном направлении. Вот и пришел к Вам за советом.

[^]
Tevtat85
21.02.2017 - 11:04
1

Приколист

да пофиг сколько ехал км, как давно я не катался, старший подрастет обязательно съездим, жуть как соскучился по склонам!

[^]
nonman
21.02.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (жЖжгучий @ 20.02.2017 - 21:11)
Цитата (BMoftheW @ 20.02.2017 - 21:06)
Я правильно понимаю, что при спуске на сноуборде главная задача не разогнаться, а как бы так съехать, чтобы не сильно разогнаться?

Надо держаться на канте иначе потеряешь равновесие и "запнешься" , упадешь .
Что бы на канте "стоять" нужен угол сопротивления - это и сбивает скорость .
Именно сменой канта и катаются .
Че за гора, кстати ??

во как...эксперты подтянулись....

вы вот этим товарищам про канты и сбившуюся скорость расскажите....

[^]
VoverYap
21.02.2017 - 11:09
0

Весельчак

Я называю такую позу "поза срущего ястреба" :) Без техники и базы за скоростью гнаться - дергать кошку (тигра) удачи за хвост. Раза три насчитал потенциальных "молотка" автора, которые по счастливой случайности и на инстинктах предков удалось избежать :) Кратко, как тут писали: 1. задницу выше 2. тело развернуть "в долину" плечами 3. нагруз-разгруз доски на перекантовывании...4. загруз "передней ноги" - нехрен задней склон мести...5. нет работы телом - руками много не намашешь...

[^]
peka
21.02.2017 - 11:11
0

Весельчак

Цитата (JustADark @ 20.02.2017 - 21:17)
ТС, ты меня прости, но какая скорость на красной трассе? (максимум красная, смотря, какой курорт, возможно и синяя...)
Тут не более 60км\ч, а может и меньше.
Я на черной разгонялся до 96км\ч, но на лыжах. Когда свист ветра в ушах заглушает другие звуки. dont.gif
Можно было бы и больше, но инстинкт самосохранения давал о себе знать.

А причём тут скорость и сложность склона?
В горах на синем склоне легче контролировать скорость, поэтому по прямой можно хоть 100 ебануть, главное чтобы народу не было.
я на лыжах на skiroad 80кмч разгонялся по прямой, а он вообще сине-зелёный.

[^]
VoverYap
21.02.2017 - 11:14
4

Весельчак

В Альпах нравятся плакаты "Контроль и уважение" перед подъёмниками. Без техники нет контроля над снарядом и телом. Очень хорошо, когда трассы пустые. Ну а про уважение на наших трассах можно говорить бесконечно...

[^]
Непобедимый
21.02.2017 - 11:16
2

Юморист

Цитата
ТС, ты меня прости, но какая скорость на красной трассе? (максимум красная, смотря, какой курорт, возможно и синяя...)
Тут не более 60км\ч, а может и меньше.
Я на черной разгонялся до 96км\ч, но на лыжах. Когда свист ветра в ушах заглушает другие звуки.
Можно было бы и больше, но инстинкт самосохранения давал о себе знать.

Эх Вы "профи". Я когда был молод и глуп при полном отсутствии инстинкта самосохранения. Если цветами обозначается сложность трассы и скорость, то моя трасса была серобуромалиновая т.е. наистрашнейшая из возможных, развив скорость 400 км или даже 600 км/ч. на самодельных санках из школьного стула собрал к сожалению весь склон с туристами на лыжах. Больше меня туда на санках не пускали. А на лыжах беговых, (других не было) переломал ноги на этом склоне, но скорость была не меньше 1000км/ч

[^]
Gromario
21.02.2017 - 11:17
0

Шутник

Хороший рекорд! У меня максимум получалось 60 км/ч. А вообще быстрее - это на карвинговом борде :)

[^]
Кратос
21.02.2017 - 11:22
0

Весельчак

Я в Альпах по GPS 97.6 км/ч разогнал на борде, на достаточно узкой, но крутой трассе. Специально с первого подъемника стартовал, чтоб не было никого. На такой скорости не до маневрирования, просто летишь как снаряд, тормозить начал когда на пологое выехал и скорость упала. И да, на видео скорость 75 максимум.

Это сообщение отредактировал Кратос - 21.02.2017 - 11:23

[^]
monky
21.02.2017 - 11:22
5

Весельчак

Дружище, не хочу тебя обидеть, возможно это твоя фишка, но вот нафига ты задом то ездишь?
Если зрение меня не подводит, у тебя направленная доска а не твинтип, а значит нос длиннее хвоста. dont.gif
В начале ролика и в конце на выкате, хорошо видно, что у тебя хвост длиннее, а значит доска задом наперёд! gigi.gif

Разворачивай крепы, 150 км/ч сделаешь deg.gif

[^]
ipip55
21.02.2017 - 11:26
0

Шутник

Ну слушайте... гонщики тоже мне.
Как вы 98 км/ч намеряли? Чем???
Тут от силы 55, если не меньше. С такими то кантовками.

Я замерял на участке "женского олимпийского спуска" в Роза Хутор на сноуборде по GPS специально несколько раз, в том числе ломом пробовал, с минимальными кантовками - максимум 68 выходит. А от 68 до 98 как до луны. Нужны уже либо лыжи, либо лед под ногами.

[^]
ipip55
0

Шутник

А трасса замечательная. Записал Архыз в закладки.

[^]
brync
0

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 20.02.2017 - 21:06)
Я правильно понимаю, что при спуске на сноуборде главная задача не разогнаться, а как бы так съехать, чтобы не сильно разогнаться?

Наверное, кому-как.
Есть у меня знакомый. Тоже любит по прямой втопить и без всяких там выкрутасов. Просто как ракета херачит... Ну, бывает, задевает кого-нибудь: кувырки, крики, мат.
Хотя, есть у меня подозрение, что по другому тупо и не умеет! rulez.gif

[^]
Melthir
21.02.2017 - 11:29
0

Юморист

Классная трасса. Почти нет поворотов. Гораздо сложнее, когда на трассе одни повороты и постоянно идут сбросы. Вот уж где разгоняться совершенно не рекомендуется. А так да, трасса чем-то напоминает синюю, но не красную. Хотя по видео довольно трудно понять, как угол наклона у данной трассы. Я обычно катаюсь на красных трассах, но все больше попадались именно с поворотами. Правда на сноуборде никогда не пробовал, все больше на лыжах. Да, и скорость максимум была около 50-55 км/ч. Выше не вижу смысла, да и если загремишь, мало не покажется :)

[^]
wwf
21.02.2017 - 11:30
5
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата (monky @ 21.02.2017 - 16:22)
Дружище, не хочу тебя обидеть, возможно это твоя фишка, но вот нафига ты задом то ездишь?
Если зрение меня не подводит, у тебя направленная доска а не твинтип, а значит нос длиннее хвоста.  dont.gif
В начале ролика и в конце на выкате, хорошо видно, что у тебя хвост длиннее, а значит доска задом наперёд! gigi.gif 

gigi.gif реально

Это сообщение отредактировал wwf - 21.02.2017 - 11:31

[^]
Mihisa
21.02.2017 - 11:30
0

Балагур

Мне кажется вам нужно поменять градусы креплений и заднее где-то от +10 до -10 сделать, потому что вам явно сложно приседать и вы вместо этого отклячиваете зад.
Для большей скорости нужна правильная стойка и вес на передней ноге, еще поможет борд без карбона внутри с изгибом кембер или вариациями на эту тему. Карбоновые слишком чутко реагируют на ямки на большой скорости, а банана и рокеры менее управляемый в поворотах.
Хорошего катания.

[^]
VoverYap
21.02.2017 - 11:31
0

Весельчак

Цитата (monky @ 21.02.2017 - 11:22)
Если зрение меня не подводит, у тебя направленная доска а не твинтип, а значит нос длиннее хвоста.  dont.gif

Пересмотрел - вроде он крепёж вперёд максимально поставил, чтобы "газовать" не? В любом случае нужно возвращаться к истокам - крутить болты, ставить по центрам...

[^]
GPD
21.02.2017 - 11:48
0

Балагур

Цитата (ipip55 @ 21.02.2017 - 11:26)
Ну слушайте... гонщики тоже мне.
Как вы 98 км/ч намеряли? Чем???
Тут от силы 55, если не меньше. С такими то кантовками.

Я замерял на участке "женского олимпийского спуска" в Роза Хутор на сноуборде по GPS специально несколько раз, в том числе ломом пробовал, с минимальными кантовками - максимум 68 выходит. А от 68 до 98 как до луны. Нужны уже либо лыжи, либо лед под ногами.

Странный у вас лом. Я на пупыре в чулково и то 75 км/ч стабильно с черной трассы катаю. Замерял разными жипиэсами множество раз.

[^]
VoverYap
21.02.2017 - 11:51
6

Весельчак

Любимая моя страшилка.
Март. Абзаково. Пригревает солнышко, почти закрытие сезона... внизу склона ждут друзья сглинтвейном...Красота - "ложусь в доску" и так кайфово врезаюсь в мягкий снег еду..не.. лечу :) Сранокарвлю значит. Ложусь на склон и так ручкой глажу снег.... набегает лёгкая тень сверху - с..ко - тетка в Белом комбезе и белом шлеме с палками наперевес с разгону на прямых лыжах втыкает эти палки мне в голову...точнее в рот... одна по шлему проскользила, а вторая прошлась по нижним зубам и упёрлась в челюсть - тётку, естессно как какого-то Бубку перекидывает через палку и меня - лыжи в стороны, я кубарем....секунда темноты. Начинаю приходить в себя - полный рот снега и чего-то горячего. Стягиваю доску с закрытыми глазами С ужасом понимаю, что мог и без лица остаться..но обошлось - только содрала десну она мне. И я такой, с капающей на грудь кровью собираю этой тётке лыжи. Она в трансе смотрит на меня шепчет "что делать, что делать". Втыкаю её в лыжи, хлопаю по ногам-рукам, вроде целая и пинком под зад отправляю по склону вниз. Заждались меня друзья, пока я снегом опять рот набивал и на дрожащих ногах скатывался...

Что хочу сказать - как бы ты классно и быстро не катался - где-то тебя поджидает тётка в белом комбезе, чтобы воткнуть в тебя свои палки :) и ни на секунду нельзя расслабляться!

Это сообщение отредактировал VoverYap - 21.02.2017 - 11:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20921
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх