Переобуваются?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Видите ли Вы (в обозримом будущем) Россию рядом с Украиной?
Да [ 163 ]  [37.56%]
Нет [ 271 ]  [62.44%]
Всего голосов: 434
Гости не могут голосовать 
ТAТAРИH
9.01.2017 - 21:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДраныеНоски @ 9.01.2017 - 18:33)
Я считаю, что на Украинском языке обязаны говорить не только служащие в госучреждениях, но и общественные организации. Мы не должны подвергаться русификации! У нас есть Родина - ВеликоУкраинская Держава!

прям реально, велыко????? 'чО, прям дэржава!????

[^]
Лесли
9.01.2017 - 21:45
6

Приколист

Цитата (aquavita @ 9.01.2017 - 21:25)
Потом корила себя за несдержанность, стыдно было за своё хамство.
Но ведь они в Одессе себя вели себя совсем не как гости. Так что прощения просить не буду!

Так они и не чувствуют себя гостями. Они считают себя панами, невероятно осчастливившими своим визитом ватне місто Одесу.
А сколько их понаехало в последнее время, я фигею. Каждый второй в маршрутке вещает в телефон на украинском разной степени суржиковости. Массой задавить решили, что ли.

[^]
ужебыл
9.01.2017 - 21:49
0

Юморист

Я считаю, что на Украинском языке обязаны говорить не только служащие в госучреждениях, но и общественные организации. Мы не должны подвергаться русификации! У нас есть Родина - ВеликоУкраинская Держава!

...и драные носки gigi.gif

Это сообщение отредактировал ужебыл - 9.01.2017 - 21:49

[^]
Уфимский
9.01.2017 - 21:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ТAТAРИH @ 9.01.2017 - 21:28)

прям реально, велыко????? 'чО, прям дэржава!????

Не "велыко", а "велико"! dont.gif

А вот и тот самый украино-державный велик... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Уфимский - 9.01.2017 - 21:53

Переобуваются?

[^]
AntTip
9.01.2017 - 22:21
0

Приколист

wowa
"Полтавщина в плане чистоты мовы рулит."

Да, вроде как, еще в Союзе, потлавский диалект был взят в качестве основы для "словаря" мовы?

Зы: Кто в курсах, правильно помню ?

[^]
Zimm
11.01.2017 - 13:01
0

Хохмач

Я в таких ситуациях даже и не знаю.
Формально они правы - гос. язык есть вот и надо на нем говорить, по карйней мере знать точно, а уж если ты в сфере обслуживания работаешь - то точно говорить на месном гос-м раз требуют.
У меня родственница в Эстонии живет с 73-года. Языка не знает. Недавно жаловалась что где то там потребовали язык.
После вопроса моего - а какого хера ты его не выучила за 40 с лишним лет жизни в Эстонии был получен гениальныйответ - с какого хера, я же русская, почему я чухонский должна учить?
Сестра двоюродная живет в Испании уже 12 лет. По испански - только буэнос диас амиго. Не учит по той же причине.
Вот и тут так же - гос. язык украинский, но говорить на нем не хотят потому что она таки русская. Ну приезжай в Россию, места то много у нас.

Это сообщение отредактировал Zimm - 11.01.2017 - 13:02

[^]
Куркатский
11.01.2017 - 13:02
0

Хохмач

Активист..Хуле все остальные проблемы уже решены. Поколение дебилов форева faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Куркатский - 11.01.2017 - 13:03

[^]
mementomore
11.01.2017 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Xdot @ 9.01.2017 - 18:55)
Суть этого видео, а также многих других, которые появились недавно - показать, как, мол, русские / русскоязычные "оборзели" и в очередной раз наехать на них под этим предлогом.

Видео для внутриукраинского использования, для возбуждения ненависти к русским / русскоязычным, которые ещё остались там.
Возможно, подготавливается введение каких-то законов по ужесточению борьбы с русским языком...

Кстати, да. Скорее всего так и будет
Наблюдается тенденция к увеличению таких случаев - вон недавно одна т.н. "известная детская писательница" (имя которой я услышал в первый раз) - мелочью в продавщицу кинула за то, что она отказалась с ней на мове розмовляти, а до этого та же дура устроила скандал из-за того, что одна художница бесплатно разрисовала стены в Охмадете, но рыбок на рисунках назвала русскими именами.
В общем, дело Фарион, цветет и процветает

[^]
Берг1971
11.01.2017 - 13:48
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 9.01.2017 - 18:37)
Цитата (DPOBA @ 9.01.2017 - 18:32)
Какой-то лошок-недотрога этот покупатель. Решил хуйнёй позаниматься. Понимаешь по-русски, покупай, да проваливай. Не понимаешь - так и скажи. Не думаю, что ему бы отказали в обслуживании на украинском. Если же кассир и не знает государственного языка, позвали бы другого, обслужили бы. Ну нечем просто заняться человеку, вот и доебался до кассира с администратором. Будто дискуссию пришёл проводить в магаз, а на русском небось всего-то спросили "Пакетик надо?".

Что характерно, даже по политикам и ведущим на ТВ видно, что половину слов на мове они мучительно вспоминают, лихорадочно подбирая в голове аналог к русским словам.

Вот интересный плакат из украинского магазина. Из Тернополя. Города, где говорят в основном по украински.

Но тем не менее, посетителям магазинов приходится объяснять, что "сныжки кожну нэдилю" означает не "скидки каждую неделю", а всего-навсего "скидки каждое воскресенье". Так сказать, очередная иллюстрация насколько на самом деле знают и любят украинский язык на Украине.

Пакет из Червонограда, там на нём написано.
Это Львовская область, шахтёрский город.
В своё время, со всего Союза, люди ехали на шахты работать.

Это сообщение отредактировал Берг1971 - 11.01.2017 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11544
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх