Эффектно кувыркнулись

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДHК
1.08.2016 - 23:21
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (marsianin123 @ 1.08.2016 - 23:12)
Цитата (ДHК @ 1.08.2016 - 23:03)
Цитата (marsianin123 @ 1.08.2016 - 22:53)
Цитата (Baldy @ 1.08.2016 - 22:47)
Цитата
Ладно, ставлю крестик Вам, я просто пытаюсь объяснить что мот должен понимать, двигаясь по общим дорогам, люди ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ДВИЖЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ! Бэтманы вне правил! Если он этой коррекции не принимает, то очень плохо всё закончится!

А вы знаете, мне глубоко пофиг, кто там на видео. Я пытаюсь разобрать ситуацию с точки зрения закона. И она мне видится так, как я описал. Мот мог находиться в левой полосе, Авто не имел преимущества перед мотом при повороте. Я объяснил почему- потому что 4.2.1. не запрещает движение по той же полосе на которой он установлен ( обратного не доказал ни один минустатор). Авто при повороте налево обязано было уступить моту в соответствии с
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
тогда почему виноват мот , а не авто? потому что он на мотоцикле, а тут их не любят?! Ну тогда сдаюсь.
PS Кстати, моты такие же полноправные транспортные средства, как и автомобили. Так написано в ПДД.

обгон на нерегулируемом перекрестке ЗАПРЕЩЕН как бы dont.gif если память не изменяет

Она тебе изменяет с другим))) Обгон разрешен вам на нерегулируемом перекрестке если двигаетесь по главной дороге

ну допустим знака "главная дорога" на данном перекрестке нет

Дык и обгона нет, потому как обгом это маневр, а тут всё происхотит в пределах полосы движения мота

[^]
LOKImd
1.08.2016 - 23:24
1

Ярила

Цитата (DАRIY @ 2.08.2016 - 00:19)
У каблука так долго был включен правый поворотник, я подумал, что он забыл его выключить. А вот левого поворотника я не увидел.

Тогда посмотри видео ещё раз.

[^]
DАRIY
1.08.2016 - 23:26
-1

Приколист

Цитата (LOKImd @ 1.08.2016 - 23:24)
Цитата (DАRIY @ 2.08.2016 - 00:19)
У каблука так долго был включен правый поворотник, я подумал, что он забыл его выключить. А вот левого поворотника я не увидел.

Тогда посмотри видео ещё раз.

Смотрел не раз. Теперь надо замедлить и увеличить.

[^]
PassQC
1.08.2016 - 23:37
-2

Ярила

Ну тут мацациклист виноват, дурак бля, даже в школе учат ехать ближе к правой обочине, тогда и уворачиваться не нужно от поворачивающих и вообще безопаснее. Хуль он не пойми где ехал, толи на встречке толи по разметке cranky.gif

[^]
амеробайтер
1.08.2016 - 23:40
2

Ярила

он наверное к нему слишком близко был, не разглядел поворотник.
ещё вопрос,а нахуя москвич аж на соседнюю полосу съехал чтоб знак обхехать. посередине нельзя? я просто не в курсах

[^]
амеробайтер
1.08.2016 - 23:40
0

Ярила

посередине, чтоб если он там встанет пропускать, справа бы его объехали

[^]
AsiDius
2.08.2016 - 00:12
0

Приколист

Из-за звука, в начале подумал, что это кинопленка.

[^]
zhsv
2.08.2016 - 00:18
-1

Весельчак

Оба конечно молодцы, пострадала больше всех тёлочка. НЕ встала на видео и не известно сможет ли... faceoff.gif
А кто-нибудь может подсказать правила по которым такие места на проезжей части должны обозначаться ? mad.gif
По моему ёбаный знак только вредит там, я так и не понял зачем он во первых, а во вторых на коком расстоянии должен быть от обозначаемого места? Неговоря уже про ленту или что там ещё требуется? Есть знатоки ?

[^]
Dasoda
2.08.2016 - 01:03
1

Ярила

Цитата (marsianin123 @ 1.08.2016 - 23:12)
Цитата (ДHК @ 1.08.2016 - 23:03)
Цитата (marsianin123 @ 1.08.2016 - 22:53)
Цитата (Baldy @ 1.08.2016 - 22:47)
Цитата
Ладно, ставлю крестик Вам, я просто пытаюсь объяснить что мот должен понимать, двигаясь по общим дорогам, люди ОРИЕНТИРОВАНЫ НА ДВИЖЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ! Бэтманы вне правил! Если он этой коррекции не принимает, то очень плохо всё закончится!

А вы знаете, мне глубоко пофиг, кто там на видео. Я пытаюсь разобрать ситуацию с точки зрения закона. И она мне видится так, как я описал. Мот мог находиться в левой полосе, Авто не имел преимущества перед мотом при повороте. Я объяснил почему- потому что 4.2.1. не запрещает движение по той же полосе на которой он установлен ( обратного не доказал ни один минустатор). Авто при повороте налево обязано было уступить моту в соответствии с
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
тогда почему виноват мот , а не авто? потому что он на мотоцикле, а тут их не любят?! Ну тогда сдаюсь.
PS Кстати, моты такие же полноправные транспортные средства, как и автомобили. Так написано в ПДД.

обгон на нерегулируемом перекрестке ЗАПРЕЩЕН как бы dont.gif если память не изменяет

Она тебе изменяет с другим))) Обгон разрешен вам на нерегулируемом перекрестке если двигаетесь по главной дороге

ну допустим знака "главная дорога" на данном перекрестке нет

согласно российским ПДД, обгоном считается опережение, выполненное по полосе встречного движения.

[^]
stylez
2.08.2016 - 01:08
-5

Ярила

чем больше хрустов, тем меньше хрустов... deg.gif

[^]
bzzbzz
2.08.2016 - 02:34
10

Шутник

Читаю комментарии - страшно становится. Откуда столько ненависти, злобы к своим друзьям/соседям/родственникам. Ведь это чьи-то мужья, друзья, дети.
Что за мода желать незнакомому человеку смерти, увечий, каких то бед?
Почему в теме про кошечек и собачек пишут как жаль их брошенных, а в теме про людей попавших в беду - смеются и требуют им еще и большего наказания, лишь только потому что они мотоциклисты?
А где здесь "хруст", который неправ? Что он сделал не по правилам то?
Никто(кроме пары ушедших в минус комментариев) даже не решил разобраться, что происходило то на видео.

В правой полосе двигается автомобиль с видеорегистратором.

В левой полосе двигается автомобиль с включенным правым поворотником.
- Этот поворотник включен минимум 15 секунд.
- Начиная с 6 секунды автомобиль мог безопасно перестроиться на правую полосу.
- Он не перестраивается еще 9 секунд, без причины. Тем самым закрывая помеху от транспортных средств позади себя.
- Он не тормозит перед препятствием, потом резко уходит вправо и начинает торможение.
- После этого он включает поворотник налево и через пару секунд поворачивает.

Мотоциклист едет сзади по левой полосе. Например, в метрах 200 позади белого автомобиля.
- Он видит включенный правый поворотник и решает что ему уступают дорогу, либо автомобиль решил сменить полосу на правую для поворота направо или остановки.
- Он ускоряется, что бы продолжить движение прямо после опережения автомобиля. (Легко запомнить отличие обгона от опережения: обгон - выезд на встречную, опережение - движение со своей скоростью, по своей полосе)
- Мотоциклист не видит препятствия.
- После того как автомобиль уходит вправо, мотоциклист, увидев препятствие, пытается начать торможение. Однако поняв, что остановиться до знака у него не получиться - он решает продолжить движение прямо. Все эти решения, включая торможение, составляют 2-3 секунды.
- В эти секунды мотоциклист не может смотреть на то, какими поворотниками сигнализирует автомобиль. Он занят спасеним жизни и здоровья. Своей и пассажира.
-Когда белый автомобиль начинает маневр влево, мотоциклист испугавшись уже совсем непредвиденному развитию событий - пережимает передний тормоз.(и, мне кажется, в данном случае это даже лучше)

А теперь представьте, что на месте мотоцикла был легковой автомобиль:
Он бы так же ускорился, когда увидел бы, что его пропускают.
Он так же бы не видел препятствия.
Он бы так же не успел затормозить.
Он бы втрепал в бок этому белому автомобилю, и водитель никуда бы не уехал. Возможно в зад, если бы попытался уйти вправо(а белый автомобиль в этот момент резко сбрасывает скорость).

По правилам уже объяснили кто прав кто виноват.
А по жизни - мотоциклисту не хватило опыта, а автомобилист поступил не предусмотрительно и эгоистично.

Про неопытность мотоциклиста:
В большинстве случаев езда в центре ряда - это слепая зона(таким образом, автомобилист мог просто его не видеть).
В случае если движение происходит в потоке, в левом ряду, необходимо придерживаться левой его части, ближе к разделительной линии. Таким образом встречные автомобили и автомобили впереди и сзади, будут вас видеть (это ошибка пилота в этом видео, двигаясь левее он бы мог заметить препятствие, и обозначить свое присутствие водителю автомобиля)
Видя, когда 15 секунд включен правый поворотник - хорошо бы уже задуматся что не так с автомобилистом и притормозить.

Мне кажется все ясным как день. А тут 6 страниц ненависти и "остроумных" шуток про "хрустов". Могу пожелать только, что бы никто из ваших знакомых не оказался однажды героем подобной темы.

Надо быть добрее друг к другу, и ездить не только по правилам, но и по жизни.

Это сообщение отредактировал bzzbzz - 2.08.2016 - 02:40

[^]
santazhuk
2.08.2016 - 04:59
-1

Шутник

Закончу дискуссию.
Итог аварии ( из протокола жол полиции): виновны оба! мот за обгон в зоне действия знака объезд препятствия, ну и что не убедился в безопасности маневра. Пирожок тоже за то что не убедился, и за поворот налево с крайней правой полосы.
Обоим вкорячили лишение прав. Но суд еще может все переиграть.

[^]
Barkley74
2.08.2016 - 05:24
-2

Юморист

передний тормоз
дебил на велике в детстве не ездил с передним тормозом

[^]
FABLOOK
2.08.2016 - 05:39
1

Ярила

Про ситуацию с падением все понятно, мне вот что не понятно, мне всегда интересно было а что наличие мота заменяет кости на титановый скелет? я иногда катаю стрит-триал на веле, без наколенников вообще не езжу, падал много и иногда очень сильно в том числе на колени, так вот, как можно ездить на спорт байке с реактивной скоростью. в каких то задрипанных джинсиках? ведь даже касание на такой скорости конечностью гарантирует очень сильную травму....хорошо хоть в шлемах а то девка бы вряд ли встала бы....а еще прикалывают байкеры в сланцах и шортах) к стати девка вроде в мотоботах.

[^]
TotoKutunio
2.08.2016 - 06:27
0

Ярила

ну на каблуке тоже тот еще циркач

[^]
ManulKZ
2.08.2016 - 07:19
0

Шутник

вчера там проезжал видел, мотоклоуны бля))) rofl.gif

[^]
Maliby
2.08.2016 - 07:34
5

Золотая Эроснегурочка ЯПа

А меня раздражают мудилы, которые включают поворотник в момент самого поворота. Слабо заблаговременно предупредить?

[^]
Vasilik
2.08.2016 - 07:47
2

Ярила

поворотники видимо включаются хаотично

[^]
Pivander
2.08.2016 - 07:57
0

Весельчак

Да оба они хороши - и сапог и мот...

[^]
AnotherDude
2.08.2016 - 08:02
1

Ярила

что за звук странный? у автора регистратор на бобину пишет???

[^]
ShirokiM
2.08.2016 - 08:09
1

Нет информации

Водитель должен включать сигнал поворота заблаговременно, но так, чтобы не вводить в заблуждение остальных участников движения.

Если бы я сзади этого пирожка ехал, я просто подумал бы, что он забыл поворотник выключить.
А что? Сигнал моргает уже долго, а водитель никуда не перестраивается.

Это как вообще не включать поворотники - все равно не понятно, куда он поедет.

[^]
variator42
2.08.2016 - 08:10
-1

мелкий пакостник

А вместе с каблуком повернуть, даже уперевшись в него ногой. слабо? Скорость то уже от силы 20. У меня карифан так по встречной газели пробежал, картина была)))

Это сообщение отредактировал variator42 - 2.08.2016 - 08:12

[^]
bubonski
2.08.2016 - 08:51
0

Юморист

На перекрестке перед хер знает какой перевозке однозначно нужно перестраховаться, не опережать... Если опыта было бы больше, ситуации можно было избежать.

[^]
Trabolopolis
2.08.2016 - 08:57
5

Ярила

На каблуке неадекват какой-то. До последнего затянул объезд препятствия, да потом еще и налево ломанулся, резко, как понос.

[^]
Baldy
2.08.2016 - 09:13
-2

Землянин

Цитата (santazhuk @ 2.08.2016 - 04:59)
Закончу дискуссию.
Итог аварии ( из протокола жол полиции): виновны оба!  мот за обгон в зоне действия знака объезд препятствия, ну и что не убедился в безопасности маневра. Пирожок тоже за то что не убедился, и за поворот налево с крайней правой полосы.
Обоим вкорячили лишение прав. Но суд еще может все переиграть.

Тоже не знаешь что такое обгон? и каким боком к нему объезд препятствия? Такое впечатление, что у всех горячный бред.. или школьники пишут..

Это сообщение отредактировал Baldy - 2.08.2016 - 09:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23038
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх