Управление "К" vs хацкер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voodu191
21.06.2016 - 00:38
0
Статус: Offline

Ярила

все такие охеренные на словах и кувалды итд, а бывает что гандоны хрен купишь, когда бабу ебать надо. Шифрование не выход, будут пиздить пока код не назовешь.

[^]
Bona25
21.06.2016 - 00:41
0

Ярила

Потому, что если занялся чем то нелегальным в сфере it имей быстрый путь уничтожения данных и шифрование всего и вся. Пускай какашники голову ломают.

[^]
bimb0
21.06.2016 - 00:43
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (Bona25 @ 21.06.2016 - 00:41)
Потому, что если занялся чем то нелегальным в сфере it имей быстрый путь уничтожения данных и шифрование всего и вся. Пускай какашники голову ломают.

Дас ист фантастиш © Метод в студию lol.gif
Ток сразу предупреждаю, не первый год в ИБ, бывал на PHD не раз, так же был на def con...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.06.2016 - 00:48

[^]
radiskull
21.06.2016 - 00:47
1

Юморист

Так забавляют самоуверенные посты ребяток из тора. Я вот, человек довольно близкий к it теме, периодически общаюсь с одним человеком из крайне интересной структуры. Так вот я честно охуеваю от того, чего "мы" не знаем. И от того, какие у них есть инструменты и приёмы (технические). Получив однажды белый паспорт в 14 лет вы в системе. И кукареканье про тор, анонимусов и консоли уже даст повод обратить на вас внимание. Далёкое, но внимание. И пока не будет серьёзного косяка вы об этом не узнаете. Вы будете допиливать свой трукрипт и вдс в уганде. Но это будет лишь ваш аквариум, за которым наблюдает. Я не поехавший, не параноик, вполне знаю физику и логику вещей. Но от полученной инфы я просто сделал шаг назад. Опасно. Софт софтом. Но уверены ли вы в железках? В курсе, что все мобильные устройства с радиомодулями wifi могут быть всегда в сети. Например в смартфонах они питаются батареей напрямую, минуя контроллер питания. Допустим, можно вытащить батарею! Но посмотрите на современную тенденцию внутренних несъёмных аккумуляторов. Далее сами модули. Откуда мы знаем, что там броадком сделал внутри своей чёрной коробки. А ведь стопроцентно сделал. И этот механизм позволит подключиться к любой сети, которую увидит и слить координатную инфу. Медиатек был - перезагружался от определённой смс. Кому баг, а кому фича. Но безвредная и бесполезная. По-этому и всплыла в паблике.
По поводу носителей. Про кислоту и магниты это вы барышням в ресторанах рассказывать будете. Кислота сложно и не быстро. Магнитное воздействие не так уж и однозначно. Однозначность потребует серьёзной мощности. Кроме того ребята, которые делают pc3000 не зря едят свой хлеб. И это всего-то гражданское ПО. В реальной жизни, когда нужно сделать носитель не читаемым рядом ставят шуруповёрт и сверло десятку. 3 отверстия и всё. Шуруповёрты вроде не запрещены?! :)

Это сообщение отредактировал radiskull - 21.06.2016 - 00:49

[^]
iskatel2015
21.06.2016 - 00:51
1

Ярила

Нет, думайте что хотите, но почитав тут комменты от типа "IT"шников, я понимаю одно - с таким "сознательным" контингентом нет пока альтернативы тем методам, которые типа "не такие". Что за плядство я читаю - какой то "задротный кичман" - каждый второй как минимум сочувствует кардерам, и только единственное, что заботит - это как не попасться.
Блин, кардеры - это перхоть подзалупная, мразота, которая ворует бабло у всех подряд, в т.ч. и особенно с самых простеньких карт, типа "Социальной", которые у бабулек-дедулек, куда пенсии по инвалидности приходят и детские пособия. А когда кардеры сняли деньги со счета ребенка больного, где на лечение сумма была? Был же такой случай недавно. И за это говно вы прям испереживались, и уже 100 методов придумали, как и что обезопасить.
Так вот, господа, хрен там) Как я уже говорил, никто вас упрашивать сказать пароль от облака не будет, все будет очень печально для вас. Так что, задумайтесь сто раз, стоит ли. Просто представьте себе ночь, которую вы проведете не за компом с чаем, а просто мечтая о том, чтобы уже дали улечься хоть на пол в ИВСе и вырубиться, забыть все это, написав что угодно и про кого угодно. Надо вам это? Или лучше честно работать и зарабатывать, пусть и меньшее бабло? Поверьте мне, среди серьезного криминального бизнеса НЕТ таких, кто после задержания не жалеет, как бы заранее готов не был жулик и как бы он не рассуждал, что "за это стоит пострадать" и т.д. ВСЕ думают "нафуй я в это влез".

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 21.06.2016 - 00:53

[^]
bimb0
21.06.2016 - 00:51
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (radiskull @ 21.06.2016 - 00:47)
Так забавляют самоуверенные посты ребяток из тора. Я вот, человек довольно близкий к it теме, периодически общаюсь с одним человеком из крайне интересной структуры. Так вот я честно охуеваю от того, чего "мы" не знаем. И от того, какие у них есть инструменты и приёмы (технические). Получив однажды белый паспорт в 12 лет вы в системе. И кукареканье про тор, анонимусов и консоли уже даст повод обратить на вас внимание. Далёкое, но внимание. И пока не будет серьёзного косяка вы об этом не узнаете. Вы будете допиливать свой трукрипт и вдс в уганде. Но это будет лишь ваш аквариум, за которым наблюдает. Я не поехавший, не параноик, вполне знаю физику и логику вещей. Но от полученной инфы я просто сделал шаг назад. Опасно. Софт софтом. Но уверены ли вы в железках? В курсе, что все мобильные устройства с радиомодулями wifi могут быть всегда в сети. Например в смартфонах они питаются батареей напрямую, минуя контроллер питания. Допустим, можно вытащить батарею! Но посмотрите на современную тенденцию внутренних несъёмных аккумуляторов. Далее сами модули. Откуда мы знаем, что там броадком сделал внутри своей чёрной коробки. А ведь стопроцентно сделал. И этот механизм позволит подключиться к любой сети, которую увидит и слить координатную инфу. Медиатек был - перезагружался от определённой смс. Кому баг, а кому фича. Но безвредная и бесполезная. По-этому и всплыла в паблике.
По поводу носителей. Про кислоту и магниты это вы барышням в ресторанах рассказывать будете. Кислота сложно и не быстро. Магнитное воздействие не так уж и однозначно. Однозначность потребует серьёзной мощности. Кроме того ребята, которые делают pc3000 не зря едят свой хлеб. И это всего-то гражданское ПО. В реальной жизни, когда нужно сделать носитель не читаемым рядом ставят шуруповёрт и сверло десятку. 3 отверстия и всё. Шуруповёрты вроде не запрещены?! :)

Вас обманули, ни что не минует контроллер питания, кп - в доле gigi.gif
Тор - создан для контроля за "леваком" интернета, в трукрипте есть бэкдор (даже на античате писали об этом, про хабр молчу).
Стенды восстановления ХДД (хоть после пожара) есть только у 3 стран - Мы, Китай и США, наш самый лучший, затем идет США...
P.S. Терморектальный криптоанализ в нашей стране не запрещен gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.06.2016 - 00:59

[^]
gentlemaniak
21.06.2016 - 00:53
0

Жестокий гений

Кулхацкер лошара. Чеки хранит, записная книжка на бумаге, харды... Все что может быть палевом (включая портабл браузер) - на внешнем диске держать, рядом с топором. Начали в дверь ломиться - уебал топором по диску, и все, чистый. А на компе держать чисто игрухи-порнуху. Ну и UPS чтоб был на случай если вырубят электричество перед входом. Скрипты, полностью зачищающие логи операционки при каждом выключении. Кнопку нажал, диск разбил - и все, никто ничего доказать не сможет.

Ну или огнеупорный сейф (маленький), термозаряд внутри, и там же хард+кредитки+документы. Постучались кувалдой в дверь - чеку дернул, и через несколько секунд внутри сейфа лужица расплавленного металла и пепла...

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 21.06.2016 - 00:58

[^]
bimb0
21.06.2016 - 00:55
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (gentlemaniak @ 21.06.2016 - 00:53)
Кулхацкер лошара. Чеки хранит, записная книжка на бумаге, харды... Все что может быть палевом (включая портабл браузер) - на внешнем диске держать, рядом с топором. Начали в дверь ломиться - уебал топором по диску, и все, чистый. А на компе держать чисто игрухи-порнуху. Ну и UPS чтоб был на случай если вырубят электричество перед входом. Скрипты, полностью зачищающие логи операционки при каждом выключении. Кнопку нажал, диск разбил - и все, никто ничего доказать не сможет.

Вы теоретик! Бумага - единственный источник, который нельзя просмотреть удаленно, просто прятать ее надо...
Цитата
Ну или огнеупорный сейф (маленький), термозаряд внутри, и там же хард+кредитки+документы. Постучались кувалдой в дверь - чеку дернул, и через несколько секунд внутри сейфа лужица расплавленного металла и пепла...

Второй раз говорю, прочтите про СОРМ, даже если вы уничтожите все носители информации - против вас уже есть улики!
Носки, впн, впн+носки, соседский wi-fi, Wardriving - не спасут, вас все равно найдут, но только если захотят...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.06.2016 - 01:04

[^]
vladghost
21.06.2016 - 01:02
1

Ярила

о, тема то живет, но все же согласитесь что восстановить инфу с разбитого и зашифрованного диска гораздо сложнее чем из просто зашифрованного

[^]
VampirBFW
21.06.2016 - 01:03
2
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (bimb0 @ 21.06.2016 - 00:51)
Цитата (radiskull @ 21.06.2016 - 00:47)
Так забавляют самоуверенные посты ребяток из тора. Я вот, человек довольно близкий к it теме, периодически общаюсь с одним человеком из крайне интересной структуры. Так вот я честно охуеваю от того, чего "мы" не знаем. И от того, какие у них есть инструменты и приёмы (технические). Получив однажды белый паспорт в 12 лет вы в системе. И кукареканье про тор, анонимусов и консоли уже даст повод обратить на вас внимание. Далёкое, но внимание. И пока не будет серьёзного косяка вы об этом не узнаете. Вы будете допиливать свой трукрипт и вдс в уганде. Но это будет лишь ваш аквариум, за которым наблюдает. Я не поехавший, не параноик, вполне знаю физику и логику вещей. Но от полученной инфы я просто сделал шаг назад. Опасно. Софт софтом. Но уверены ли вы в железках? В курсе, что все мобильные устройства с радиомодулями wifi могут быть всегда в сети. Например в смартфонах они питаются батареей напрямую, минуя контроллер питания. Допустим, можно вытащить батарею! Но посмотрите на современную тенденцию внутренних несъёмных аккумуляторов. Далее сами модули. Откуда мы знаем, что там броадком сделал внутри своей чёрной коробки. А ведь стопроцентно сделал. И этот механизм позволит подключиться к любой сети, которую увидит и слить координатную инфу. Медиатек был - перезагружался от определённой смс. Кому баг, а кому фича. Но безвредная и бесполезная. По-этому и всплыла в паблике.

Вас обманули, ни что не минует контроллер питания, кп - в доле gigi.gif
Тор - создан для контроля за "леваком" интернета, в трукрипте есть бэкдор (даже на античате писали об этом, про хабр молчу).
Стенды восстановления ХДД (хоть после пожара) есть только у 3 стран - Мы, Китай и США, наш самый лучший, затем идет США...
P.S. Терморектальный криптоанализ в нашей стрне не запрещен gigi.gif

Во во, я сижу и хихикаю. Я на ДЕФ коне виел как парень выдирал данные с блинов убитого харда. Которые сверлом били, причем даные были еще и на рейде. И он сука смог восстановить порядка 60 процентов. Потому не витаю в розовых облоках. Есть такое понятие "нет неломаемых систем" все зависит от уровня воздействия. Если вы пишете новые трояны, занимаетесь кардингом и скримингом, то на вас сурьезные люди и смотреть не будут, нахуй вы им не всрались. Ибо проблемы есть куда большего масштаба.
Далее, нихуя никто кардерам скримерам и прочим дебилам не сочувствует, они типовые пидарги и выродки, ибо воруют заработанные обычными людьми нихера не понимающими в ИТ. Я лично против того что бы их звали ХАКЕРЫ. Это все равно что поймать человека, который убивает из гражданской версии калашникова и сказать ТЫ РАЗРАБОТЧИК АВТОМАТА. Они тупо юзают код, код написанный другими. Взломщики квартир используют наработки других, вскрываетли машин используют скриммеры не раработанные ими, они берут чужие наработки.
Время научило меня всего одному, НЕТ НИЧЕГО НЕЛОМАЕМОГО и если кому то потребуется снести нахуй сервера на моей работе, то я могу ставить аутентификацию по отпечатку жопы дочки гендиректора, с одновременным фото лица гендиректора на фоне эйфелевой башни, когда я во времмя этого пытаюсь ввести 100500 символьный пароль, один хер снесут. Просто для этого кто то должен вбить в снос дохуя бабла. И ВСЕ.

[^]
Чегеваров
21.06.2016 - 01:03
0

Ярила

Более интеллектуально развитые хакеры у себя на рабочем месте всегда наготове держат ёмкость с кислотой gigi.gif
З.Ы. Главное с бодуна с пивом не перепутать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 21.06.2016 - 01:04

[^]
gentlemaniak
21.06.2016 - 01:05
0

Жестокий гений

Цитата
кардеры - это перхоть подзалупная, мразота, которая ворует бабло у всех подряд, в т.ч. и особенно с самых простеньких карт, типа "Социальной", которые у бабулек-дедулек, куда пенсии по инвалидности приходят и детские пособия. А когда кардеры сняли деньги со счета ребенка больного, где на лечение сумма была? Был же такой случай недавно. И за это говно вы прям испереживались, и уже 100 методов придумали, как и что обезопасить.

тут соглашусь полностью. кардеров истреблять надо начисто, ублюдки. ничем не отличаются от щипачей в троллейбусах, режущих сумки у старух и мамаш с детьми.

[^]
bimb0
21.06.2016 - 01:05
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2016 - 01:03)
Во во, я сижу и хихикаю. Я на ДЕФ коне виел как парень выдирал данные с блинов убитого харда. Которые сверлом били, причем даные были еще и на рейде. И он сука смог восстановить порядка 60 процентов. Потому не витаю в розовых облоках. Есть такое понятие "нет неломаемых систем" все зависит от уровня воздействия. Если вы пишете новые трояны, занимаетесь кардингом и скримингом, то на вас сурьезные люди и смотреть не будут, нахуй вы им не всрались. Ибо проблемы есть куда большего масштаба.
Далее, нихуя никто кардерам скримерам и прочим дебилам не сочувствует, они типовые пидарги и выродки, ибо воруют заработанные обычными людьми нихера не понимающими в ИТ. Я лично против того что бы их звали ХАКЕРЫ. Это все равно что поймать человека, который убивает из гражданской версии калашникова и сказать ТЫ РАЗРАБОТЧИК АВТОМАТА. Они тупо юзают код, код написанный другими. Взломщики квартир используют наработки других, вскрываетли машин используют скриммеры не раработанные ими, они берут чужие наработки.
Время научило меня всего одному, НЕТ НИЧЕГО НЕЛОМАЕМОГО и если кому то потребуется снести нахуй сервера на моей работе, то я могу ставить аутентификацию по отпечатку жопы дочки гендиректора, с одновременным фото лица гендиректора на фоне эйфелевой башни, когда я во времмя этого пытаюсь ввести 100500 символьный пароль, один хер снесут. Просто для этого кто то должен вбить в снос дохуя бабла. И ВСЕ.

No system is safe ©
Родственная душа?

[^]
VampirBFW
21.06.2016 - 01:06
3

Цитата (Чегеваров @ 21.06.2016 - 01:03)
Более интеллектуально развитые хакеры у себя на рабочем месте всегда наготове держат ёмкость с кислотой gigi.gif
З.Ы. Главное с бодуна с пивом не перепутать gigi.gif

более интеллектуальные хакеры НЕ СИДЯТ НА ОДНОМ МЕСТЕ, и на одной квартире. И им нахуй не нужы емкости с кислотой.

[^]
Инспекторкот
21.06.2016 - 01:07
0

Хохмач

После воздействия высокой температуры восстановить данные нельзя . Никаким способом.

[^]
bimb0
21.06.2016 - 01:08
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2016 - 01:06)
Цитата (Чегеваров @ 21.06.2016 - 01:03)
Более интеллектуально развитые хакеры у себя на рабочем месте всегда наготове держат ёмкость с кислотой  gigi.gif
З.Ы. Главное с бодуна с пивом не перепутать  gigi.gif

более интеллектуальные хакеры НЕ СИДЯТ НА ОДНОМ МЕСТЕ, и на одной квартире. И им нахуй не нужы емкости с кислотой.

Uplink Available ©
Нормальные герои используют шлюзы всегда идут в обход gigi.gif
Цитата (Инспекторкот @ 21.06.2016 - 01:07)
После воздействия высокой температуры восстановить данные нельзя . Никаким способом.

не хочу вас расстраивать... все данные - безусловно, но некий процент - реально...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.06.2016 - 01:09

[^]
VampirBFW
21.06.2016 - 01:09
1

Цитата (bimb0 @ 21.06.2016 - 01:05)
No system is safe ©
Родственная душа?

Друже, можешь не верить, я когда то давно был на дефконе. В кармае лежал смарт асуса P750 а тогда как раз возле входа повесили экран (dev hack) куда инфу вываодили с ломанных устройств. Вот когда там появились мои фото с карточки, с мом контакт листом, с телефона который лежал в кармане с "отрубленым" вайфаем, я понял, ломают реально ВСЕ, просто реально все.

[^]
gentlemaniak
21.06.2016 - 01:13
0

Жестокий гений

Цитата (bimb0 @ 21.06.2016 - 00:55)

Вы теоретик! Бумага - единственный источник, который нельзя просмотреть удаленно, просто прятать ее надо...
Цитата

Второй раз говорю, прочтите про СОРМ, даже если вы уничтожите все носители информации - против вас уже есть улики!
Носки, впн, впн+носки, соседский wi-fi, Wardriving - не спасут, вас все равно найдут, но только если захотят...

Не претендую на всезнайство в данной сфере, как-то не приходилось скрывать свои действия от органов, ибо не занимаюсь хуйней. Но думаю, что скрыть свои действия довольно легко - точек доступа вай-фай полно, и совсем не обязательно ломать что-то напрямую. Если через локальный шлюз будет установленое защищенное соединение с прокси, находящемся где-нибудь в азии, а оттуда еще пару проксей, то отследить такого хакера будет либо крайне сложно, либо вообще нереально. СОРМ не всесилен.

[^]
bimb0
21.06.2016 - 01:14
2

МимоКрокодил (c)

Цитата (VampirBFW @ 21.06.2016 - 01:09)
Цитата (bimb0 @ 21.06.2016 - 01:05)
No system is safe ©
Родственная душа?

Друже, можешь не верить, я когда то давно был на дефконе. В кармае лежал смарт асуса P750 а тогда как раз возле входа повесили экран (dev hack) куда инфу вываодили с ломанных устройств. Вот когда там появились мои фото с карточки, с мом контакт листом, с телефона который лежал в кармане с "отрубленым" вайфаем, я понял, ломают реально ВСЕ, просто реально все.

Отчего же, на phd я автоматом отключил вафлю, ибо на def con было слишком много наших gigi.gif
P.S. Лучший phd - 2012, я по работам Шнайера диплом писал...

[^]
gentlemaniak
21.06.2016 - 01:14
0

Жестокий гений

Цитата (bimb0 @ 21.06.2016 - 01:08)

не хочу вас расстраивать... все данные - безусловно, но некий процент - реально...

Даже если блины/чипы превратились в лужу жидкого алюминия? )))

[^]
bimb0
21.06.2016 - 01:15
1

МимоКрокодил (c)

Цитата (gentlemaniak @ 21.06.2016 - 01:13)
Цитата (bimb0 @ 21.06.2016 - 00:55)

Цитата

Не претендую на всезнайство в данной сфере, как-то не приходилось скрывать свои действия от органов, ибо не занимаюсь хуйней. Но думаю, что скрыть свои действия довольно легко - точек доступа вай-фай полно, и совсем не обязательно ломать что-то напрямую. Если через локальный шлюз будет установленое защищенное соединение с прокси, находящемся где-нибудь в азии, а оттуда еще пару проксей, то отследить такого хакера будет либо крайне сложно, либо вообще нереально. СОРМ не всесилен.

Поймите меня правильно, но ваше неведение - только на руку правоохранителям... ИБ это вам не здесь, тут думать надо...
P.S. proxy chains разбираются за максимум пару дней, а вы про 1 прокси... это не серьезно ©
СОРМ не всесилен, более того, можно от него даже "шифрануться", но не на долго, прокси (носки) это даже не средство анонимности, это шлак! Цепь ВПН и анонимных днс это еще куда не шло, но носки...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.06.2016 - 01:24

[^]
VampirBFW
21.06.2016 - 01:17
1

Цитата (gentlemaniak @ 21.06.2016 - 01:14)

Это вы что предлагаете в мартеновском цеху работать? Или каждому держать дома кусочек вулканической лавы разгоряченный?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 21.06.2016 - 01:19

[^]
bimb0
21.06.2016 - 01:18
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (gentlemaniak @ 21.06.2016 - 01:14)

Процент просто будет меньше, и да, расплавить хдд за 5 минут у вас не выйдет, даже царской водкой, более того, за царскую водку вас уже начнут "пасти" gigi.gif

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.06.2016 - 01:21

[^]
С2H5OH
21.06.2016 - 01:23
-1

Восставший из бана-2

На гелике хачонка также брали? Поди нет..(
Опасного преступника задержали, ага

[^]
bimb0
21.06.2016 - 01:24
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (С2H5OH @ 21.06.2016 - 01:23)
На гелике хачонка также брали? Поди нет..(
Опасного преступника задержали, ага

Когда у тебя с карты пропадут денежки, тогда повторишь свой пост gigi.gif
От кардеров нет спасенья (даже топ магазины сливают), да и управы на них не много...

Это сообщение отредактировал bimb0 - 21.06.2016 - 01:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28218
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх