Очередной беспредел полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KraftNSK
28.04.2016 - 20:45
4
Статус: Offline

Приколист

Страшно за детей. Стране пизда...

[^]
intersw
28.04.2016 - 20:52
0

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 20:13)
Цитата (intersw @ 28.04.2016 - 19:11)
Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 18:45)
Вот как-то ни разу меня не таскали. Что я делаю не так? Видимо, не залупаюсь с целью провокации на полицейских?!
И да, я почитал. Еще раз почитал... Потом еще раз почитал цитату со статьей из закона...
Белым по чёрному вижу, что написано "...обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения"
ПРИЧИНА И ЦЕЛЬ обращения - проверить твои документы, чтобы установить твою личность. Всё. Чётко и ясно.
Нигде в законе не сказано, что он обязан тебе сообщать оперативную информацию или сообщать, с какой целью требует (а то ж ты аж занервничал, когда я написал "просит") предъявить твои документы.
Или покажи мне пункт, где ДОСЛОВНО об этом сказано - или ты пиздабол?

Проверка документов сотрудниками полиции обоснованна лишь в некоторых случаях. В п.2 ст.13 Закона «О полиции» указано, что для проверки документов у сотрудника полиции должны быть информация, дающие основания подозревать лицо:
1) в совершении уголовного преступления;
2) в совершении административного правонарушения;
3) в том, что лицо находится в розыске.
Кроме вышеперечисленных, есть ещё несколько причин для проверки документов сотрудниками полиции, таких, как уклонение от административного ареста, принудительных медицинских или воспитательных мер, назначенных судом; либо нарушение комендантского часа; либо совершение попытки самоубийства или побег из психиатрического заведения.

и да, "я хочу посмотреть ваш паспорт" - не является причиной и целью.
а вот сообщить - "у меня есть подозрения что вы в розыске, предьявите пожалуйста паспорт" - другое дело. разницу ощущаете ?
а дословно о том что и как говорить - в инструкциях работников полиции и мне они не интересны, это их внутренние порядки и документы. я руководствуюсь ФЗ и вот по ним я должен понимать зачем устанавливать мою личность.
и это вы так плавно срулили с просьбы указать вам "пруф на то, что должны назвать причину?"
и кто из нас "пиздабол?" :)

Цитата
и да, "я хочу посмотреть ваш паспорт" - не является причиной и целью.
а вот сообщить - "у меня есть подозрения что вы в розыске, предьявите пожалуйста паспорт" - другое дело. разницу ощущаете ?

А ты сам разницу-то чувствуешь?
В ФЗ "О полиции" сказано, что он должен назвать причину и цель его обращения к тебе. Причина и цель - проверить твои документы.
Но в ФЗ "О полиции" нигде не сказано, что он обязан или должен сообщить тебе о причинах, побудивших его проверить твои документы. НИ СЛО-ВЕЧ-КА!
Померещилось ему, что ты преступник в розыске или террорист - это его дело. В случае чего, он об этом сделает запись в докладной или будет отчитываться в объяснительной. И уж тем более он не имеет права оглашать тебе оперативную информацию - кого в данный момент разыскивают или подозревают.

С него за необоснованную проверку документов, в случае чего, спросит начальство, а вовсе не ты. На лбу у тебя не написано, что ты законопослушный гражданин. И он вправе подозревать любого.

Цитата
а вот сообщить - "у меня есть подозрения что вы в розыске, предьявите пожалуйста паспорт" - другое дело.

Если ты считаешь, что это - его обязаность при обращении к тебе, покажи мне, где, в каких нормативно-правовых актах это отображено?

Так что пока пиздаболом выходишь ты, т.к. законов не знаешь - зато рот открываешь.

читать то хоть умеешь ?

"Если можно, пруф на то, что должны назвать причину?"

"закон о полиции
Статья 5.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;"

хватит юлить, скажи да, сори, сфейлился, сам дурак.
а потом уже будем будем разбираться "в каких нормативно-правовых актах это отображено"

[^]
Maxilla
28.04.2016 - 20:53
2

Ярила

Комрады, ничего нового. Если твоё лицо вдруг не понравилось сотруднику полиции (пох при исполнении или нет) или наоборот понравилось что-то, что принадлежит тебе, а у тебя нет никаких влиятельных друзей, то этот сотрудник вполне может осуществить своё сиюминутное желание отпинав тебя в отделении или забрав что-то твоё. Мне вот в лесу нравится, там мне даже мент не указ.

[^]
Limmon
28.04.2016 - 21:03
6

Ярила

Цитата
Вывод: Полностью спланированная акция провокация

Мля, да хоть спецоперация ЦРУ, какая мне, гражданину разница, кто там что и как планировал и провоцировал, если я вижу нарушения закона со стороны органов, которые должны закон охранять ... ппц. Мне пох, кто их там и как провоцирует, надел форму - соблюдай закон. Просто как два пальца об асфальт.

[^]
macgugo
28.04.2016 - 21:18
-3

АФРИКА

Цитата (Yritskiy @ 28.04.2016 - 17:16)
Цитата (Alex711 @ 28.04.2016 - 16:55)
Попросили прекратить снимать - прекрати, докажи что вправе, продолжи съемку.

так по вашему выглядит правовое государство?

на основании чего "прекрати"?...

когда же вы поймете, что мент не начальник для вас ни разу...
(естественно это все теория Права) а на практике ... оцелопы gigi.gif

В правовом государстве журналист представляется и начинает снимать. Если не представляется, то снимать ему запрещают.

[^]
SiNteZyara
28.04.2016 - 21:23
-3

Ярила

Цитата (intersw @ 28.04.2016 - 20:52)
"закон о полиции
Статья 5.
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;"

а потом уже будем будем разбираться "в каких нормативно-правовых актах это отображено"

Бля, я не удивляюсь, почему дауны, подобные тебе, потом плачутся в своих уютненьких видеобложиках, что их-де, быдло-полицейские притесняют и обижают.

Привожу пример для тупых.
Я - полицейский. При исполнении. Вижу тебя. У меня появляется желание проверить твои документы (ты даже ещё ничего не сделал, и спецопераций никаких не проводится, просто мне не нравится твоё поведение, вот как-то подозрительно ты себя ведёшь).
Подхожу.
"Здравствуйте. Сержант полиции Пупкин. Вот моё удостоверение. Я хотел бы проверить ваши документы. Предъявите их ,пожалуйста"
Здесь ПРИЧИНА - моё желание проверить твои документы.
Цель - проверка твоих документов.

Причину ("я хотел бы") и цель ("проверить ваши документы") я назвал.
Какие претензии?

Для пущей для тебя убедительности могу немного усложнить.
"Здравствуйте. Сержант полиции Пупкин. Вот моё удостоверение. Проводится операция "Перехват". Я хотел бы проверить ваши документы. Предъявите их, пожалуйста".
Я тебе назвал даже более развернутую информацию. По сути, причина и цель обращения к тебе остались те же - проверка твоих документов. Только я по личной (ПО ЛИЧНОЙ!) инициативе разгласил тебе часть оперативной информации. Просто длоя того, чтобы ты как законопослушный гражданин, не пугался самого факта, что к тебе полицейский подошёл.

Ещё раз повторяю - полицейский НЕ ОБЯЗАН и НЕ ДОЛЖЕН давать тебе какую-либо оперативную информацию (а фраза вида: "Проводятся мероприятия по розыску сбежавшего преступника, вы на него немного похожи" - является именно разглашением оперативной информации). Я МОГУ тебе её разгласить, но, ещё раз (для тупых вроде тебя!) повторю - НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН!

Добавлено в 21:27
Цитата (Limmon @ 28.04.2016 - 21:03)
Цитата

Мля, да хоть спецоперация ЦРУ, какая мне, гражданину разница, кто там что и как планировал и провоцировал, если я вижу нарушения закона со стороны органов, которые должны закон охранять ... ппц. Мне пох, кто их там и как провоцирует, надел форму - соблюдай закон. Просто как два пальца об асфальт.

А ты свои обязанности как гражданина-то хоть знаешь? Или только о своих правах и свободах наслышан?

[^]
intersw
28.04.2016 - 21:31
3

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 21:23)
"закон о полиции
Статья 5.

Бля, я не удивляюсь, почему дауны, подобные тебе, потом плачутся в своих уютненьких видеобложиках, что их-де, быдло-полицейские притесняют и обижают.

Я - полицейский. При исполнении. Вижу тебя. У меня появляется желание проверить твои документы (ты даже ещё ничего не сделал, и спецопераций никаких не проводится, просто мне не нравится твоё поведение, вот как-то подозрительно ты себя ведёшь).
Подхожу.
"Здравствуйте. Сержант полиции Пупкин. Вот моё удостоверение. Я хотел бы проверить ваши документы. Предъявите их ,пожалуйста"

Какие претензии?

"Здравствуйте. Сержант полиции Пупкин. Вот моё удостоверение. Проводится операция "Перехват". Я хотел бы проверить ваши документы. Предъявите их, пожалуйста".
Я тебе назвал даже более развернутую информацию. По сути, причина и цель обращения к тебе остались те же - проверка твоих документов. Только я по личной (ПО ЛИЧНОЙ!) инициативе разгласил тебе часть оперативной информации. Просто длоя того, чтобы ты как законопослушный гражданин, не пугался самого факта, что к тебе полицейский подошёл.

Ещё раз повторяю - полицейский НЕ ОБЯЗАН и НЕ ДОЛЖЕН давать тебе какую-либо оперативную информацию (а фраза вида: "Проводятся мероприятия по розыску сбежавшего преступника, вы на него немного похожи" - является именно разглашением оперативной информации). Я МОГУ тебе её разгласить, но, ещё раз (для тупых вроде тебя!) повторю - НЕ ДОЛЖЕН и НЕ ОБЯЗАН!

извини, нет желания общаться с дибилом, не понимающим простые слова. прощай.

[^]
SiNteZyara
28.04.2016 - 21:33
2

Ярила

Цитата (intersw @ 28.04.2016 - 21:31)
извини, нет желания общаться с дибилом, не понимающим простые слова. прощай.

какой банальный слив. Прям даже обидно cry.gif cry.gif

[^]
Passovod
28.04.2016 - 21:36
-1

Ярила

Наше светлое будущее

Это сообщение отредактировал Passovod - 28.04.2016 - 21:39

[^]
Mitaj
28.04.2016 - 21:41
-1

Рожденный в СССР

Вешать пидоров красноперых на столбах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[^]
sdloop
28.04.2016 - 22:07
1

Ярила

"закон о полиции
Статья 5.

Подхожу.

Какие претензии?

Цитата

А ты свои обязанности как гражданина-то хоть знаешь? Или только о своих правах и свободах наслышан?

Если сотрудник полиции без объяснения причины, спрашивает документы - то это ВСЕГДА нарушение Закона о полиции и УПК, в независимости от проводимых мероприятий.

[^]
GENNADIY73
28.04.2016 - 22:09 [ показать ]
-12
nazlob
28.04.2016 - 22:11
0

Невъебенно высокий статус

Цитата (LehaKlukva @ 28.04.2016 - 13:51)
Мануал как на пустом месте хапнуть гемороя. Есть старый ролик, под названием "Как не огрести от полиции". Автор прям все сделал, что бы до него грубо доебались и упаковали.

о, правозащитники, походу в карму мне накидали. Вы в цитадели демократии попробуйте подобным образом с полицейскими общаться, если не пристрелит коп, то потом судья вкатает такой штраф, что мало не покажется.

в цитадели демократии на такие разборки ходят с адвокатом и полицаи там свои понты в жопы засовывают сразу.

[^]
SiNteZyara
28.04.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 28.04.2016 - 22:07)
Если сотрудник полиции без объяснения причины, спрашивает документы - то это ВСЕГДА нарушение Закона о полиции и УПК, в независимости от проводимых мероприятий.

Я попросил привести пруфы, готов был признать свою ошибку, если бы привёл. Но он слился.
Может быть, ты попробуешь?

[^]
fah1d
28.04.2016 - 22:25
2

Юморист

А шоу продолжается, кстати...
Вообщем для тех кто не понял:
Я.Н. утверждает, что стоянка ОВД не внесена в кадастр, те по факту огородили муниципальную землю.
И начал снимать.
И понеслось.
Я не знаю, что там с кадастровыми планами, но ребятам из движения прописали 19.3
Кому интересно:
https://twitter.com/Barsyaka1/status/725737180363165696

[^]
orlenok
28.04.2016 - 22:29
-1

Ярила

Цитата (ewetoucher @ 28.04.2016 - 14:04)
до сих пор в России надо с собой паспорт носить? я думал, вместе с 90-ми ушла на это мода.
прикол расскажу по этому поводу- я когда приехал в Лондон 15 лет назад, а собой паспорт с полгода таскал российский- как ментов лондонских увижу, так жду, что они попросят меня предъявить документы. Паспорт весь истерпал, но никто ни разу не спросил. Теперь самому смешно, а тогда только из России вырвался, дикий был и дремучий.  gigi.gif

Меня (Москва) последний раз менты просили показать паспорт в 2006 или в 2007 году и даже не на улице, а в метро. ЧЯДНТ ? why.gif

[^]
SenkaSenkin
28.04.2016 - 22:30
0

Приколист

Цитата (dwag @ 28.04.2016 - 13:59)
А кто на видео в гражданском, руки заламывал и камеру выхватывал.
Прохожий, видать, решил помочь полиции задержать гражданина.

Да лан следак скорее всего какой нить

[^]
SenkaSenkin
28.04.2016 - 22:34
-1

Приколист

"закон о полиции
Статья 5.

Подхожу.

Какие претензии?

Цитата

Просто для информации. А в статье номер 5 цель обращение как трактуется?

[^]
kiperninja
28.04.2016 - 23:05
2

Шутник

Тему вверх, этих тварей должны знать. Когда же у нас, уже прекратится этот беспредел? alik.gif

[^]
parashunjaga
28.04.2016 - 23:18
4
Статус: Online

Ярила

У меня одного при слове "блоХер" рука к пистолету тянется?

[^]
Hawk35
28.04.2016 - 23:42
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (Kotovalnya @ 28.04.2016 - 15:27)
Вот смотрю такие видосы - то блохер проблем на ровном месте поимеет, то аватара наряд крутит, то популярный стриппмер получит звезды прям на стрипме. Возникает вопрос - почему меня не крутят менты, хотя я их не люблю?

Может потому, что я их уважаю? Не в том смысле, что перед ними преклоняюсь, а в том, что я уважаю закон. А требования закона я в первую очередь предъявляю к себе. И если я перешел дорогу на переходе на красный цвет, и ППСники, видевшие это, мне это предъявляют, я не упираю руки в боки и не говорю "а вы не имеете права, вы не ДПС!", а говорю "виноват, спешил, если считаете нужным - согласен составить протокол и оплатить штраф". И проблема скорее всего улажена! В крайнем случае - 5-10 минут ожидания, бумажка, 200 рублей в Сбербанке и свободен. А если у меня просто спрашивают имя и документы на улице - я их показываю. Пусть у меня документы проверяют хоть 6 раз на дню - но на 7 раз их проверят у таджика без регистрации, и либо вынесут его в обезьянник, либо сорвут с него бабла. И снова, и снова, пока весь его гастерский заработок не станет уходить на оплату ментов. Я согласен на такой расклад.

А может потому, что я в душе не мазохист и не испытываю желания быть уткнутым мордой в асфальт и доводить до, как говорил Льюис Керролл - "сопротивление было подавлено"?

Странно, что на такой комментарий столько плюсов, всегда у сотрудников ППС нет с собой ни каких бланков документов, а на заявление что административка вообще то составляется на "месте", они ссылаются на 4 пункт статьи, что при ни возможности составления все оформляется в ОВД и на все вопросы про старшего, второй экипаж с необходимыми бланками, понятые при составление протокола о задержании(там оформим) ответ один: "поехали или не подчинение законному требованию..."

[^]
vanyok071
28.04.2016 - 23:54
-1

Юморист

Этого пидорка в штатском,стукача-петушка-подрезать в подъезде,пусть потом по больничкам свои яйца пришивает!

[^]
stavork
29.04.2016 - 00:53
1

Ярила

Менты козлы, тут не поспоришь, но.
Для журналиста знание правил русского языка не обязательно?

Это сообщение отредактировал stavork - 29.04.2016 - 00:55

[^]
ДашинПапа
29.04.2016 - 01:29
3

Брат Забрата

Тут обсуждают что полицейский должен озвучить причины требования показать документы и многие варианты этих причин согласно закону. Проблема только в том что если бы Яну даже сказали:" Вы подходите по описанию бородой и бритой головой на террориста ИГИЛ,ориентировку зачитали нам на утреннем разводе", то он все равно орал бы что это их внутренние дела и служебные документы,он простой гражданин и знать про них не обязан,нихуя никуда не пойдет и "Беспредел! Помогите! Ильяяяяяя!!!"
Цель сего действа-конфликт ради конфликта

Добавлено в 01:31
Цитата (stavork @ 29.04.2016 - 00:53)
Менты козлы, тут не поспоришь, но.
Для журналиста знание правил русского языка не обязательно?

Да какой он в пизду журналист... Это он спизданул для коленкору. Он прорабом на мелких стройках периодически промышляет

[^]
ЕжкинДед
29.04.2016 - 05:44
-1

Псих

Блядь если бы не форма,что "синие" быдло с 90-ых,что полиция 2016,одно лицо... У меня местный участковый пьяный стал ходить и всем доказывать,что он власть,не по форме конечно,когда на выходном. Так ему местные мужики дали понять,что он просто мент) вечером его видел пол лица синяя, вторая половина в ссадинах. Ходит молчит теперь,а мне так радостно стало agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29595
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх