Очередной беспредел полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse282
28.04.2016 - 18:39
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Malderxf @ 28.04.2016 - 13:55)
Бля, мы живем в правовом государстве...Если просят документы, то должны называть причину такой просьбы...
Такой подход, типо "Зачем выебываться, можно просто показать документы"- НЕВЕРЕН!
Есть закон...
Люди живут по законам, а быдло живет по понятиям!

А кто просит? Какой то олень и бандит переодевшийся в форму сотрудника ОПГ, значок забыл на даче, зимнюю форму в шкаф убрал, а для летней формы еще не купил

[^]
fah1d
28.04.2016 - 18:41
3

Юморист

Цитата (Alex711 @ 28.04.2016 - 16:55)
Цитата (Yritskiy @ 28.04.2016 - 19:25)

чтобы попросить документы нужно основание и вот оно должно быть "законным"...

Основание - неадекватное поведение персонажа.
Второе - правонарушение сначала пресекается, потом предъявляются документы - разве нет? Попросили прекратить снимать - прекрати, докажи что вправе, продолжи съемку. Вроде логично для нормальных людей, нет?
Ну и третье - учитывая что задержаный товарищ уже отмечался в нехорошую сторону даже на Япе - чегой то нет у меня к нему сочувствия.

Хорошо вот адекватное поведение на том же месте ребят из "Движения".
Результат требование прекратить съемку на основании ДСП!
Еще раз - это не закон, а для служебного пользования.

Напомню, что ДСП есть в РЖД, для примера. lol.gif

Касаемо СП без нагрудного знака - это как без ксивы, ей Богу.
Ну остальные нарушения - уже описали.

[^]
DragonLord
28.04.2016 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Alexandr175k @ 28.04.2016 - 14:02)
Единственный их косяк, то что они удостоверения не предъявили, все технические средства изымаются при задержании, если сам задержанный не отдает, то конечно силой, а про "препятствование деятельности журналиста" вообще ппц, у него нет аккредитации, как становится ясно из разговора. Так перечислите, если не затруднит, ворох статей?

А то что ни удостоверений по требованию, ни значков не было, это как раз нормально и законно и никакой не косяк

[^]
fah1d
28.04.2016 - 18:44
4

Юморист

Цитата (азбука @ 28.04.2016 - 17:46)
это провокатор! методы те же, что и на Болотной. Главное громче орать "Это беспредел", "менты бандиты". Всем хочется урвать чутка власти, ну или на худой конец немного зелени из посольства.

lol.gif lol.gif lol.gif bravo.gif
Кто смеет требовать у полицейского представится и выполнять закон - тот значит получает "немного зелени из посольства".
РУКАЛИЦО.ЖПГ

[^]
SiNteZyara
28.04.2016 - 18:45
-4

Ярила

Цитата (intersw @ 28.04.2016 - 18:36)
Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 18:22)
И? Я вообще-то про то, что при просьбе (ПРОСЬБЕ!) предъявить документы он должен назвать причину.
Вроде никаким боком предъявление документов не является ущемлением (а тем паче, ограничением!) прав и свободЫ человека!

читайте мой комментарий с выдержкой из закона до просветления или полного понимания (уже не знаю как у вас сработает)
а, и да, в просьбе (ПРОСЬБЕ) можно отказать, сославшись на лунную фазу созвездия проксимы центавра.

"Вроде никаким боком предъявление документов не является ущемлением (а тем паче, ограничением!) прав и свободЫ человека!"
во во. говорите это почаще полицейским, которые без предоставления удостоверения личности берут под ручки и тащат в отдел.

Вот как-то ни разу меня не таскали. Что я делаю не так? Видимо, не залупаюсь с целью провокации на полицейских?!
И да, я почитал. Еще раз почитал... Потом еще раз почитал цитату со статьей из закона...
Белым по чёрному вижу, что написано "...обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения"
ПРИЧИНА И ЦЕЛЬ обращения - проверить твои документы, чтобы установить твою личность. Всё. Чётко и ясно.
Нигде в законе не сказано, что он обязан тебе сообщать оперативную информацию или сообщать, с какой целью требует (а то ж ты аж занервничал, когда я написал "просит") предъявить твои документы.
Или покажи мне пункт, где ДОСЛОВНО об этом сказано - или ты пиздабол?

[^]
Pixel82
28.04.2016 - 18:47
-1

Ярила

мусора бля пидорасы!!!

[^]
ruslan3967
28.04.2016 - 18:48
0

Ярила

Цитата (vargy @ 28.04.2016 - 14:44)
я один вижу явное сопротивление полиции при законном требовании предъявить документы? слышен мат...

шел блоггер к успеху и пришел...

если бы он спокойно предъявил документы , а его в ответ скрутили - был бы повод возмущаться...

короче сам себе на жопу проблем придумал , а потом начал за уши притягивать кадастр ,землю и т.п.

менты конечно те еще утырки , но тут он сам им все карты в руки выдал....

хочешь действовать исключительно в правовом поле - действуй, но начни с себя пожалуй...

...

Я думаю тут видно из ролика, им не упёрлись никакие документы, полисмэны персонажа в ролике вязать начали просто сходу на ровном месте. Оснований за руки хватать я тут не вижу. И сложно показать документы когда тебя уже за руки держат :)

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 28.04.2016 - 18:52

Очередной беспредел полиции

[^]
вижайКА
28.04.2016 - 18:57
-1

Ярила

да Серёгу Глухаря там не увидел... только Карповых..

[^]
ruslan3967
28.04.2016 - 18:58
0

Ярила

Цитата (dwag @ 28.04.2016 - 14:59)
А кто на видео в гражданском, руки заламывал и камеру выхватывал.
Прохожий, видать, решил помочь полиции задержать гражданина.

Ну по видео можно подумать что хотел видеокамеру отжать :)

[^]
saintsatan56
28.04.2016 - 19:06
6

Юморист

Цитата (LehaKlukva @ 28.04.2016 - 13:51)
Мануал как на пустом месте хапнуть гемороя. Есть старый ролик, под названием "Как не огрести от полиции". Автор прям все сделал, что бы до него грубо доебались и упаковали.

о, правозащитники, походу в карму мне накидали. Вы в цитадели демократии попробуйте подобным образом с полицейскими общаться, если не пристрелит коп, то потом судья вкатает такой штраф, что мало не покажется.

Блин, меня вообще за белы рученьки повязали типа за курения в неположенном месте, отвезли в ебучую ментовку, оскорбления начиная с обращения на "ты" это просто ( хотя мне 50, а биомассе ментовской в среднем 30), самое интересное, что за 50 лет в ментовке российской не был ни разу - вывод - в советской бывал, такое же ебаное говно! Вот тебе и демократия нахуй! Жду когда защитнички упырей в ментовской форме сами под прессуху попадут!

[^]
skinPak
28.04.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (minirulet @ 28.04.2016 - 14:18)
Эх не доживет этот товарищ до глубокой старости, думается. Очень нагло провоцирует ментов и других бандюганов. Как ты не борись, это всегда было, есть и будет.

Менты и бандюганы были в лихие 90-е.....
У меня знакомый был.
В милиции сутки-трое.....
А в остальное время калымил "на вольных хлебах".
Я имел в виду,-подрабатывал извозом, таксовал...если чо.

Теперь всё это в одном флаконе.
cool.gif

[^]
intersw
28.04.2016 - 19:11
6

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 18:45)
Вот как-то ни разу меня не таскали. Что я делаю не так? Видимо, не залупаюсь с целью провокации на полицейских?!
И да, я почитал. Еще раз почитал... Потом еще раз почитал цитату со статьей из закона...
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения"
ПРИЧИНА И ЦЕЛЬ обращения - проверить твои документы, чтобы установить твою личность. Всё. Чётко и ясно.
Нигде в законе не сказано, что он обязан тебе сообщать оперативную информацию или сообщать, с какой целью требует (а то ж ты аж занервничал, когда я написал "просит") предъявить твои документы.

Проверка документов сотрудниками полиции обоснованна лишь в некоторых случаях. В п.2 ст.13 Закона «О полиции» указано, что для проверки документов у сотрудника полиции должны быть информация, дающие основания подозревать лицо:
1) в совершении уголовного преступления;
2) в совершении административного правонарушения;
3) в том, что лицо находится в розыске.
Кроме вышеперечисленных, есть ещё несколько причин для проверки документов сотрудниками полиции, таких, как уклонение от административного ареста, принудительных медицинских или воспитательных мер, назначенных судом; либо нарушение комендантского часа; либо совершение попытки самоубийства или побег из психиатрического заведения.

и да, "я хочу посмотреть ваш паспорт" - не является причиной и целью.
а вот сообщить - "у меня есть подозрения что вы в розыске, предьявите пожалуйста паспорт" - другое дело. разницу ощущаете ?
а дословно о том что и как говорить - в инструкциях работников полиции и мне они не интересны, это их внутренние порядки и документы. я руководствуюсь ФЗ и вот по ним я должен понимать зачем устанавливать мою личность.
и это вы так плавно срулили с просьбы указать вам "пруф на то, что должны назвать причину?"
и кто из нас "пиздабол?" :)

Это сообщение отредактировал intersw - 28.04.2016 - 19:12

[^]
ruslan3967
28.04.2016 - 19:17
6

Ярила

О каком неадекватном поведении и нарушении закона идёт речь?
Видеосъёмка в общественном месте? На земельном участке ни собственником ни арендатором которого отделение полиции не является?
Если я правильно понял, полисмэны огородили себе стояночку для авто на муниципальной земле и неплохо себя чувствуют, а когда этот факт начинают обнародовать то начинается прессинг операторов съёмки?

Блоггер, конечно, персонаж одиозный, помню его ещё по билету в электричке. Скорее всего такими, не сильно опасными для здоровья, способами этот блоггер просто набивает себе популярность чтобы потом рекламу крутить на своих каналах и бабло с рекламы получать.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 28.04.2016 - 19:20

[^]
saintsatan56
28.04.2016 - 19:26
-9

Юморист

Цитата (PisarevAn @ 28.04.2016 - 14:32)
"Alexandr175k
"Съемка на территории отдела полиции, а равно как и на охраняемых полицией объекта запрещена"

надеюсь с компа пишете посты, юноша ? smile.gif закон о полиции смотрели?? рекомендую, интересно, правда без картинок.. smile.gif

С мотри ролик чувак, как кавказцы отбивают своих от ОМОНа, даже не от ментов! Ты можешь пиздеть тут, что ты охуительный предок каких то великих русичей и прочую лабуду - но по факту ты дерьмо! И призываешь всех Русских быть дерьмом! Что самое интересное мусора, которые сидят на ЯПе такое же гавно как и ты, им легче повязать русского потому, что проблем меньше, никто не вступится, а с кавказцами гемор больше. Значит если русский мент гнобит русского всё ок - если там чехи - то хуй у себя пососём!
А ты ольгинец будешь сосать у всех и причмокивать? Какая ..... родила, и нахуй терпилой живешь?

[^]
saintsatan56
28.04.2016 - 19:27
-5

Юморист

Цитата (saintsatan56 @ 28.04.2016 - 19:26)
"Alexandr175k
"Съемка на территории отдела полиции, а равно как и на охраняемых полицией объекта запрещена"

надеюсь с компа пишете посты, юноша ? smile.gif закон о полиции смотрели?? рекомендую, интересно, правда без картинок.. smile.gif

С мотри ролик чувак, как кавказцы отбивают своих от ОМОНа, даже не от ментов! Ты можешь пиздеть тут, что ты охуительный предок каких то великих русичей и прочую лабуду - но по факту ты дерьмо! И призываешь всех Русских быть дерьмом! Что самое интересное мусора, которые сидят на ЯПе такое же гавно как и ты, им легче повязать русского потому, что проблем меньше, никто не вступится, а с кавказцами гемор больше. Значит если русский мент гнобит русского всё ок - если там чехи - то хуй у себя пососём!
А ты ольгинец будешь сосать у всех и причмокивать? Какая ..... родила, и нахуй терпилой живешь?

[^]
OneByOne
28.04.2016 - 19:35
2

Ярила

Просто феерическая безграмотность автора видео, выдает в нем тупорылого бездельника, считающего, что он лучше всех овладел всеми аспектами юриспруденции, а по факту, не осилившего курс русского языка за 5 класс.

[^]
Фантастик
28.04.2016 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (инсула @ 28.04.2016 - 14:07)
О, родная ЖукоРама. Менты там пидоры через один. Эти существа прошли аттестацию и быкуют направо и налево.
А гандона без формы много раз видел, хто он хз.

Какой-нибудь замначальника отделения..

Добавлено в 19:39
Шкурку у ментов поменяли на чёрненькую, полицейскую, только рожи сплошь тупые и мусорские.

[^]
battletiger
28.04.2016 - 19:48
1

Шутник

Цитата (ЧВТКУ @ 28.04.2016 - 17:34)
Цитата (Балабол @ 28.04.2016 - 17:20)
Есть в нашей стране старое и золотое правило - если видишь дурного тупого мудака с корочкой - коси под дурака. Менты умом не блещут и очень любят чувствовать себе умнее и хитрее остальных. В общем метод работает. 

Добавлено в 17:22
Цитата (esstet @ 28.04.2016 - 17:07)
попросили менты показать документы покажи.

На каком основании? С какой стати я каждому утырку в форме должен документы показывать? Пусть объясняют с какой стати им мои документы видеть понадобилось.

Ты неумный человек. Ты обязан ПОДТВЕРДИТЬ свою личность, а у сотрудников есть право доставить в райотдел тебя для выяснения личности dont.gif

Ты обязан предъявить документы ТОЛЬКО после того, как мент предъявит свои.

Добавлено в 19:59
Цитата (азбука @ 28.04.2016 - 17:46)
это провокатор! методы те же, что и на Болотной. Главное громче орать "Это беспредел", "менты бандиты". Всем хочется урвать чутка власти, ну или на худой конец немного зелени из посольства.

Спалился! Часто там зелень получаешь? откуда знаешь, что в посольстве дают денег?

[^]
Pluhan
28.04.2016 - 20:08
1

Весельчак

Вот кто мусоров защищает, идите вы в хуй.
они обязанны представиться и показать служебное удостоверение иначе они простые гражданские.
Есть пару моментов, когда могут не представляться, но расскажите мне об этом Вы, знающие свои права и обязанности раздвигать булки.

Это сообщение отредактировал Pluhan - 28.04.2016 - 20:09

[^]
Kolobo4egggg
28.04.2016 - 20:13
0

Ярила

Парковку у мусоров отжать хотят, непорядок...
Про закон писать бессмысленно, в раисии его не существует.. Максимум есть правила как наказывать холопов за провинности.

[^]
SiNteZyara
28.04.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (intersw @ 28.04.2016 - 19:11)
Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 18:45)

Проверка документов сотрудниками полиции обоснованна лишь в некоторых случаях. В п.2 ст.13 Закона «О полиции» указано, что для проверки документов у сотрудника полиции должны быть информация, дающие основания подозревать лицо:
1) в совершении уголовного преступления;
2) в совершении административного правонарушения;
3) в том, что лицо находится в розыске.
Кроме вышеперечисленных, есть ещё несколько причин для проверки документов сотрудниками полиции, таких, как уклонение от административного ареста, принудительных медицинских или воспитательных мер, назначенных судом; либо нарушение комендантского часа; либо совершение попытки самоубийства или побег из психиатрического заведения.

а вот сообщить - "у меня есть подозрения что вы в розыске, предьявите пожалуйста паспорт" - другое дело. разницу ощущаете ?
а дословно о том что и как говорить - в инструкциях работников полиции и мне они не интересны, это их внутренние порядки и документы. я руководствуюсь ФЗ и вот по ним я должен понимать зачем устанавливать мою личность.
и это вы так плавно срулили с просьбы указать вам "пруф на то, что должны назвать причину?"
и кто из нас "пиздабол?" :)

Цитата

А ты сам разницу-то чувствуешь?
В ФЗ "О полиции" сказано, что он должен назвать причину и цель его обращения к тебе. Причина и цель - проверить твои документы.
Но в ФЗ "О полиции" нигде не сказано, что он обязан или должен сообщить тебе о причинах, побудивших его проверить твои документы. НИ СЛО-ВЕЧ-КА!
Померещилось ему, что ты преступник в розыске или террорист - это его дело. В случае чего, он об этом сделает запись в докладной или будет отчитываться в объяснительной. И уж тем более он не имеет права оглашать тебе оперативную информацию - кого в данный момент разыскивают или подозревают.

С него за необоснованную проверку документов, в случае чего, спросит начальство, а вовсе не ты. На лбу у тебя не написано, что ты законопослушный гражданин. И он вправе подозревать любого.

Цитата
а вот сообщить - "у меня есть подозрения что вы в розыске, предьявите пожалуйста паспорт" - другое дело.

Если ты считаешь, что это - его обязаность при обращении к тебе, покажи мне, где, в каких нормативно-правовых актах это отображено?

Так что пока пиздаболом выходишь ты, т.к. законов не знаешь - зато рот открываешь.

[^]
BigLaser
28.04.2016 - 20:18
0

Ярила

Malderxf
Цитата
Бля, мы живем в правовом государстве...Если просят документы, то должны называть причину такой просьбы...Такой подход, типо "Зачем выебываться, можно просто показать документы"- НЕВЕРЕН!Есть закон...Люди живут по законам, а быдло живет по понятиям!

меня тут гаишники останавливают, документы говорят, спрашиваю, какие нужны? водительское, страховка, на машину... тут же даю, все что надо. все посмотрели, говорят, у вас габариты горят, а должен ближний цвет фар, я им говорю, а разве не так? выхожу, смотрю, реально, исправил, отпустили без штрафов.
почему мне не показывать документы??? у меня все заебись, и я хочу, чтобы они у всех подряд их спрашивали, чтобы ловили уголовников и алкашей за рулем.
в ролике ситуация другая конечно, но суть одна.
нормальные менты есть, но их мало, как и людей хороших впринципе, при нашей теперешней жизни, когда каждый сам за себя, как волки.

[^]
skytopper
28.04.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Alexandr175k @ 28.04.2016 - 14:02)
Цитата (Pingviner @ 28.04.2016 - 17:47)
кто еще хочет рассказать, что ЛЮБОЕ требование сотрудника полиции законно и нужно булки раздвигать ежели сотруднику так захочется?! вот так придешь отстаивать свои законные права, соберешь доказательства, выложишь все это сотруднику, а тебя за это под белы рученьки, доказательства в топку, а тебя в жопку, и потом докажи, что не алень!

Съемка на территории отдела полиции, а равно как и на охраняемых полицией объекта запрещена. Требования прекратить съемку полностью правомерны, за невыполнение этих требований согласно закону "о полиции" лицо может быть задержано до 3 часов. И административку по 19.3 ему соответственно вкатили так же абсолютно справедливо. Так что не так то, где беспредел? В голове у очередного недоблогера, который таким образом решил привлечь к себе внимание?

Цитата
Мент? Прокурор? Видимо один ты. Я вижу абсолютное неадекватное поведение сотрудников. Никаких удостоверений, выхватывание камер, препятствование деятельности журналиста. Да тут целый ворох статей ...

Единственный их косяк, то что они удостоверения не предъявили, все технические средства изымаются при задержании, если сам задержанный не отдает, то конечно силой, а про "препятствование деятельности журналиста" вообще ппц, у него нет аккредитации, как становится ясно из разговора. Так перечислите, если не затруднит, ворох статей?

З.Ы. Шпалометчикам как обычно на законы покуй bravo.gif

Отдел полиции законодательно включен в перечень мест где нельзя снимать?

[^]
SiNteZyara
28.04.2016 - 20:30
3

Ярила

Цитата (skytopper @ 28.04.2016 - 20:24)
Отдел полиции законодательно включен в перечень мест где нельзя снимать?

В зданиях отделов внутренних дел, в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности, утвержденной постановлением Правительства РФ от 5 января 2004 г. №3--1, устанавливается пропускной режим, в рамках которого могут быть введены запреты и на съемку. Доступ на «режимную территорию» по несекретным вопросам осуществляется по решению руководителя органа внутренних дел или уполномоченного им сотрудника (обычно это оперативный дежурный).

[^]
Alexandr175k
28.04.2016 - 20:45
1

Приколист

Цитата (saintsatan56 @ 28.04.2016 - 23:26)
"Alexandr175k

Вменяемый, нет? Какой-то высер про русичей, терпил, кавказцев в эту тему приплел.
В дурдом интернет провели и забыли таблетки перед сном раздать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29593
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх