Очередной беспредел полиции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yritskiy
28.04.2016 - 17:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.04.2016 - 17:20)
мне одному кажется,или это мудило НАМЕРЕННО провоцировал сотрудников полиции ???

а как же... именно

[^]
cytolog
28.04.2016 - 17:37
2

Ярила

Цитата (vargy @ 28.04.2016 - 13:44)
я один вижу явное сопротивление полиции при законном требовании предъявить документы? слышен мат...

шел блоггер к успеху и пришел...

если бы он спокойно предъявил документы , а его в ответ скрутили - был бы повод возмущаться...

короче сам себе на жопу проблем придумал , а потом начал за уши притягивать кадастр ,землю и т.п.

менты конечно те еще утырки , но тут он сам им все карты в руки выдал....

хочешь действовать исключительно в правовом поле - действуй, но начни с себя пожалуй...

А с чего вдруг требования этих упырей стали законными? Один в гражданке, другой без жетона. Откуда мне или тебе должно быть известно, что это сотрудники полиции? Я к тебе подойду и тупо скажу, что я полицейский. Ты мне сразу документы покажешь? Или сперва потребуешь представиться и удостоверение показать?
Идём дальше. Съёмка запрещена на территории режимных объектов МВД, где организован пропускной режим. Это приказ МВД №015 от 11.03.2012. Но этот приказ не распространяется на комнаты и помещения для приёма граждан. Соответственно он не распространяется на съёмку территорий, примыкающих к режимному объекту и на съёмку самого режимного объекта с примыкающей территории.

[^]
ЧВТКУ
28.04.2016 - 17:39
1

Юморист

Цитата (Liger74 @ 28.04.2016 - 13:53)
Охуеть, съемка с двух рук и двух камер, по-македонски.

Ну робята так сказать потерпевшие основательно готовились к визиту.

[^]
bender376
28.04.2016 - 17:43
0

Ярила

О, раменская администрация - сборище воров. Тот кто проходил приватизацию - полный пиндец, это привет 90-е, бабло вытягивают прям в открытую.
С землей там химичат в наглую, прошлого начальника кадастра вроде как даже посадили, но толку то с того, архивы неоднократно грели, случайно ага...
Так что доля правды тут есть, а что за личность на видео- без понятия.

Это сообщение отредактировал bender376 - 28.04.2016 - 17:44

[^]
Михаил45
28.04.2016 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Kotovalnya @ 28.04.2016 - 15:27)
Вот смотрю такие видосы - то блохер проблем на ровном месте поимеет, то аватара наряд крутит, то популярный стриппмер получит звезды прям на стрипме. Возникает вопрос - почему меня не крутят менты, хотя я их не люблю?

Может потому, что я их уважаю? Не в том смысле, что перед ними преклоняюсь, а в том, что я уважаю закон. А требования закона я в первую очередь предъявляю к себе. И если я перешел дорогу на переходе на красный цвет, и ППСники, видевшие это, мне это предъявляют, я не упираю руки в боки и не говорю "а вы не имеете права, вы не ДПС!", а говорю "виноват, спешил, если считаете нужным - согласен составить протокол и оплатить штраф". И проблема скорее всего улажена! В крайнем случае - 5-10 минут ожидания, бумажка, 200 рублей в Сбербанке и свободен. А если у меня просто спрашивают имя и документы на улице - я их показываю. Пусть у меня документы проверяют хоть 6 раз на дню - но на 7 раз их проверят у таджика без регистрации, и либо вынесут его в обезьянник, либо сорвут с него бабла. И снова, и снова, пока весь его гастерский заработок не станет уходить на оплату ментов. Я согласен на такой расклад.

А может потому, что я в душе не мазохист и не испытываю желания быть уткнутым мордой в асфальт и доводить до, как говорил Льюис Керролл - "сопротивление было подавлено"?

Вот молодец человек все грамотно написал!
Я придерживаюсь этих же правил и еще ни разу у меня не было потасовок с полицией и ДПС!

[^]
азбука
28.04.2016 - 17:46
-2

Весельчак

это провокатор! методы те же, что и на Болотной. Главное громче орать "Это беспредел", "менты бандиты". Всем хочется урвать чутка власти, ну или на худой конец немного зелени из посольства.

[^]
DimBo
28.04.2016 - 17:47
5

Юморист

как крутой ковбой мальборо с двумя камерами в руках )) тут половину народа не поняли, что к чему и комментируют не по делу, расставлю все по полочкам:

1. Чел пришел по повестке сам в это ОВД к следователю дать объяснения по поводу своего заявления.

2. Сразу хочу сказать, что Чел знает человека в штатском это местный опер этого ОВД (Чел спалился сам же показав это в видео)

3. Чел прекрасно знает как реагируют менты, когда начинаешь снимать на территории ОВД или внутри помещения, в 100% случаем тебя попросят прекратить съёмку со словами "Это режимный объект" (на чём собственно и сыграл)

4. Чел реально подготовился имея в каждой! руке по камере

5. Чел заранее знал, что он там будет делать и какова может быть реакция ментов и соответственно сообщил своим друзьям о том где он (не дурак же он на провокацию идти без прикрытия)

6. Последний комментарий в видео, намекающий о возможных страшных последствия для любого, кто так сделает, как бы выдаёт цель данной акции, показать "беспредел власти" (только тут здравомыслящему человеку понятно, что если тебя просят не снимать на территории ОВД, как бы можно и не снимать и никто тебя никуда тащить не будет)

Вывод: Полностью спланированная акция провокация

Уже давно пора прописать в законе детально, где и как можно снимать, вот какое он бы видео выложил, если бы можно было спокойно снимать там, да никакое обломался бы... к нему бы просто тупо никто не подошел...

[^]
ЧВТКУ
28.04.2016 - 17:48
1

Юморист

Цитата (spurs90 @ 28.04.2016 - 16:12)
Ссылка на видеозапись как незаконно задерживали сегодня Яна, Орла, Евгения Фокусника и всех представителей СМИ. Одну камеру удалось спасти. Что сейчас с задержанными неизвестно, защитников к ним не пускают... https://www.youtube.com/watch?v=XNsPYT_ge7s

" задерживали сегодня Яна, Орла, Евгения Фокусника ". Это что, погонялы? lol.gif

[^]
Semetsky
3

Ярила

Цитата (Alexandr175k @ 28.04.2016 - 17:02)
Цитата (Pingviner @ 28.04.2016 - 17:47)
кто еще хочет рассказать, что ЛЮБОЕ требование сотрудника полиции законно и нужно булки раздвигать ежели сотруднику так захочется?! вот так придешь отстаивать свои законные права, соберешь доказательства, выложишь все это сотруднику, а тебя за это под белы рученьки, доказательства в топку, а тебя в жопку, и потом докажи, что не алень!

Съемка на территории отдела полиции, а равно как и на охраняемых полицией объекта запрещена. Требования прекратить съемку полностью правомерны, за невыполнение этих требований согласно закону "о полиции" лицо может быть задержано до 3 часов. И административку по 19.3 ему соответственно вкатили так же абсолютно справедливо. Так что не так то, где беспредел? В голове у очередного недоблогера, который таким образом решил привлечь к себе внимание?

Цитата
Мент? Прокурор? Видимо один ты. Я вижу абсолютное неадекватное поведение сотрудников. Никаких удостоверений, выхватывание камер, препятствование деятельности журналиста. Да тут целый ворох статей ...

Единственный их косяк, то что они удостоверения не предъявили, все технические средства изымаются при задержании, если сам задержанный не отдает, то конечно силой, а про "препятствование деятельности журналиста" вообще ппц, у него нет аккредитации, как становится ясно из разговора. Так перечислите, если не затруднит, ворох статей?

З.Ы. Шпалометчикам как обычно на законы покуй bravo.gif

хоп хоп мусарок.
1. Порча чужого имущества раз.
2. Снимать нельзя в кабинетах, куда закрытый доступ.
3. Там где открытый доступ снимать РАЗРЕШЕНО.
4. Деятельность полиции гласная
5. Статья 5 пункт 4,5 закона о полиции хоп хоп.
Ну и дальше по тексу.

[^]
Kiwa2Йети
0

Ярила

Господа. Вы осужддаете точку зрения представленной одной из сторон. Как правило, доказательства, представляемые одной стороной субъективны и выкладываются в выгодном именно этой стороне виде. Для того что бы делать какие- либо выводы о произошедшем, надо знать мнение двух сторон. Или не зависимой стороны. В данном случае, есть толкьо мнение или точка зрения только одной стороны. По этому о какой объекьтвности может идти речь?

[^]
andi73
28.04.2016 - 17:49
1

Приколист

Цитата (r2d6 @ 28.04.2016 - 13:52)
А нет камер, которые на "облако" напрямую по интернету(через симку) пишут?

Перископ врубай,и транслируй миру с функцией записи эфира

[^]
Bach
28.04.2016 - 17:50
-3

не шатайте мои духовные скрепы!

И поделом нам. Это расплата за крым и за поддержку опг озеро и главного вора. А будет дальше только хуже.

[^]
Semetsky
28.04.2016 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Kiwa2Йети @ 28.04.2016 - 20:48)
Господа. Вы осужддаете точку зрения представленной одной из сторон. Как правило, доказательства, представляемые одной стороной субъективны и выкладываются в выгодном именно этой стороне виде. Для того что бы делать какие- либо выводы о произошедшем, надо знать мнение двух сторон. Или не зависимой стороны. В данном случае, есть толкьо мнение или точка зрения только одной стороны. По этому о какой объекьтвности может идти речь?

Сторону полицаев регламентирует закон о полиции РФ и конституция РФ.

[^]
ЧВТКУ
28.04.2016 - 17:53
1

Юморист

Цитата (Балабол @ 28.04.2016 - 17:20)
Есть в нашей стране старое и золотое правило - если видишь дурного тупого мудака с корочкой - коси под дурака. Менты умом не блещут и очень любят чувствовать себе умнее и хитрее остальных. В общем метод работает.

Добавлено в 17:22
Цитата (esstet @ 28.04.2016 - 17:07)
попросили менты показать документы покажи.

На каком основании? С какой стати я каждому утырку в форме должен документы показывать? Пусть объясняют с какой стати им мои документы видеть понадобилось.

Иди в палату № 7, учи закон о милиции cool.gif

Добавлено в 17:54
Цитата (Chelobaka @ 28.04.2016 - 17:35)
Мусора пидорасы

Жизнь показывает что тот кто больше всех орет что менты (врачи учителя и т.д) пидорасы - тот сам задне приводный dont.gif

[^]
intersw
28.04.2016 - 17:56
2

Балагур

Цитата (DimBo @ 28.04.2016 - 17:47)
Уже давно пора прописать в законе детально, где и как можно снимать, вот какое он бы видео выложил, если бы можно было спокойно снимать там, да никакое обломался бы... к нему бы просто тупо никто не подошел...

Указ Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334 «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3)
3. Деятельность государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц осуществляется на принципах информационной открытости, что выражается:
в доступности для граждан информации, представляющей общественный интерес или затрагивающей личные интересы граждан;
в систематическом информировании граждан о предполагаемых или принятых решениях;
в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан;
в создании условий для обеспечения граждан Российской Федерации зарубежными информационными продуктами и оказания им информационных услуг, имеющих зарубежное происхождение.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/102839/#ixzz478K3ceME
вроде достаточно подробно в законе написано.
вот тут еще более разжевано : http://fototips.ru/praktika/gde-mozhno-snimat-a-gde-nelzya/

[^]
SiNteZyara
28.04.2016 - 17:58
0

Ярила

Цитата (Malderxf @ 28.04.2016 - 13:55)
Бля, мы живем в правовом государстве...Если просят документы, то должны называть причину такой просьбы...
Такой подход, типо "Зачем выебываться, можно просто показать документы"- НЕВЕРЕН!
Есть закон...
Люди живут по законам, а быдло живет по понятиям!

Если можно, пруф на то, что должны назвать причину?
А так, получается, что позиционируя себя вот этому недоблогеру, ты сам себя быдлом обозвал ))

[^]
intersw
28.04.2016 - 18:05
4

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 17:58)
А так, получается, что позиционируя себя вот этому недоблогеру, ты сам себя быдлом обозвал ))

оу, ну это легко :
закон о полиции
Статья 5.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182530/2/#block_200#ixzz478MgdEZz

Это сообщение отредактировал intersw - 28.04.2016 - 18:08

[^]
rendall
28.04.2016 - 18:08
1

Весельчак

Цитата (cytolog @ 28.04.2016 - 17:37)
Цитата (vargy @ 28.04.2016 - 13:44)
я один вижу явное сопротивление полиции при законном требовании предъявить документы? слышен мат...

шел блоггер к успеху и пришел...

если бы он спокойно предъявил документы , а его в ответ скрутили - был бы повод возмущаться...

короче сам себе на жопу проблем придумал , а потом начал за уши притягивать кадастр ,землю и т.п.

менты конечно те еще утырки , но тут он сам им все карты в руки выдал....

хочешь действовать исключительно в правовом поле - действуй, но начни с себя пожалуй...

А с чего вдруг требования этих упырей стали законными? Один в гражданке, другой без жетона. Откуда мне или тебе должно быть известно, что это сотрудники полиции? Я к тебе подойду и тупо скажу, что я полицейский. Ты мне сразу документы покажешь? Или сперва потребуешь представиться и удостоверение показать?
Идём дальше. Съёмка запрещена на территории режимных объектов МВД, где организован пропускной режим. Это приказ МВД №015 от 11.03.2012. Но этот приказ не распространяется на комнаты и помещения для приёма граждан. Соответственно он не распространяется на съёмку территорий, примыкающих к режимному объекту и на съёмку самого режимного объекта с примыкающей территории.

такие как он, сразу тебе документы и покажет, и все что попросишь, и в задницу поцелует.

[^]
Alex711
28.04.2016 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 28.04.2016 - 20:16)
Цитата (Alex711 @ 28.04.2016 - 16:55)
Попросили прекратить снимать - прекрати, докажи что вправе, продолжи съемку.

так по вашему выглядит правовое государство?

на основании чего "прекрати"?...

когда же вы поймете, что мент не начальник для вас ни разу...

А как оно должно выглядеть, правовое государство? Как вы определяете - правовое оно, или нет? Как в Европе - по количеству пидаров в парламенте?
Или как принято у либерации - все что делаю я - правовое, все что делает полиция - беспредел?
Мент - не начальник. Но он - представитель закона и государства, силовая карательная структура - нравится вам это или нет. dont.gif

[^]
ПлохойКоп
28.04.2016 - 18:14
0

Ярила

уебаааашка))))) и ему страшно, что попасть так может как он любой)

[^]
Roadstar
28.04.2016 - 18:19
3

Ярила

Лет 10 назад съездил со знакомым в отделение, не сопротивляясь, от дома в котором зарегистрирован (прописан) по закону. В отделе всё из карманов, на час в обезьянник без протокола. Взяток не давал, всё по закону. А полторы тысячи рублей, я наверно, когда в патрульку садился выронил, или ещё где.

Да, задержали за то, что мой знакомый таксисту врезать пытался, для меня и для него впервые было, что остановившийся бомбила на названный адрес и сумму ответил "да иди нажуй говно еб@ное". А через 10 секунд появились люди с погонами на патрульке. Совпадение такое.

[^]
SiNteZyara
28.04.2016 - 18:22
0

Ярила

Цитата (intersw @ 28.04.2016 - 18:05)
Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 17:58)

оу, ну это легко :
закон о полиции
Статья 5.
4. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан:
1) назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения;
2) в случае применения к гражданину мер, ограничивающих его права и свободы, разъяснить ему причину и основания применения таких мер, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182530/2/#block_200#ixzz478MgdEZz

И? Я вообще-то про то, что при просьбе (ПРОСЬБЕ!) предъявить документы он должен назвать причину.
Вроде никаким боком предъявление документов не является ущемлением (а тем паче, ограничением!) прав и свободЫ человека!

[^]
swarden
28.04.2016 - 18:24
-2

Шутник

Нет более конченых людей чем мусора, арматура в череп им награда всем

[^]
пикассо
28.04.2016 - 18:29
0
Статус: Online

художник

в прокуратуру видео

[^]
intersw
28.04.2016 - 18:36
2

Балагур

Цитата (SiNteZyara @ 28.04.2016 - 18:22)
И? Я вообще-то про то, что при просьбе (ПРОСЬБЕ!) предъявить документы он должен назвать причину.
Вроде никаким боком предъявление документов не является ущемлением (а тем паче, ограничением!) прав и свободЫ человека!

читайте мой комментарий с выдержкой из закона до просветления или полного понимания (уже не знаю как у вас сработает)
а, и да, в просьбе (ПРОСЬБЕ) можно отказать, сославшись на лунную фазу созвездия проксимы центавра.

"Вроде никаким боком предъявление документов не является ущемлением (а тем паче, ограничением!) прав и свободЫ человека!"
во во. говорите это почаще полицейским, которые без предоставления удостоверения личности берут под ручки и тащат в отдел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29598
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх