Вот такой вот обычай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
teona
22.01.2016 - 18:52
11
Статус: Offline

.

надеюсь и молюсь не родиться в мусульманской стране (если мне еще предстоит вернуться на этой планете). прошу всех высших сил, звёзд, богов, ангелов хранителей, услышьте меня, пусть я буду животным в следующей жизни, чем женщиной в мусульманкой диковинке cry.gif

Это сообщение отредактировал teona - 22.01.2016 - 18:53

[^]
Imbecile
22.01.2016 - 18:53
0

Ярила

Дикари.

[^]
formalin13
22.01.2016 - 18:54
0

Шутник

одевают.пиздец.запомните ёпти легкое правило-НАДЕВАЮТ одежду,ОДЕВАЮТ Надежду

[^]
Табуретов
22.01.2016 - 18:57
2

Шутник

трагедия конечно.

Вот целый фильм сняли, правда про кыргызов, но одинаково все, и язык схож.

[^]
FRАGMENT
22.01.2016 - 18:58
-3

Ярила

мусульмане

[^]
Sabre
22.01.2016 - 18:59
0

Ярила

Дикари первобытные

[^]
Oscuro
22.01.2016 - 18:59
0

морф

Плохо не то как они там своих женщин насилуют, а совсем дерьмово то, что приезжая к нам они ведут себя так-же. И полицаи наши защищают их , а не нас, когда мы вступаемся за своих женщин.

Это сообщение отредактировал Oscuro - 22.01.2016 - 18:59

[^]
яЧук
22.01.2016 - 19:00
4

Несмеяна

Со мной в институте девушка казашка училась, а семья её жила в южном Казахстане Чимкентской области. Она была воспитана в восточных традициях и с упоением всегда рассказывала как же это хорошо, когда молодежь обычаи соблюдает, старших уважает, а заканчивались как правило её монологи какая у них нация высокодуховная, высокоморальная и пр. и пр. в отличие от (узбеки, киргизы это из её местных, хакасы, тувинцы и все северные народы из моих местных, ну и русским до кучи доставалось). Я на эти высказывания внимания не особо обращала, не считая этих "закидонов" она была отличной подружкой.

Ну и про обычаи тоже рассказывала. Есть такие, что увозят по предварительному сговору (между молодыми, и даже между родителями).
Но в их семье произошло не так.
Её младшая сестренка училась еще в школе. Старшие сестры были замужем. Моя подруга училась, шла на красный диплом и замуж не собиралась. Поступила она не со второго, ни с третьего и не с четвертого захода, но поступила. В родном краю учиться в ВУЗе ей не светило, там и в советское время поступить без блата и по блату было реально очень дорого. Поэтому и мучилась с поступлением она в Сибири. А отец мог дать образование высшее только сыновьям. 8 детей в семье.

По их обычаям младшая сестра не имела права выходить замуж раньше старших сестер. Приходит один раз опухшая и зареванная - младшую сестренку 17-летнюю украли. Девочка последняя из детей, умненькая, красавица (действительно необыкновенной красоты девочка на фото, но здоровьем слабенькая - порок сердца что ли у неё был) из школы шла, затолкали в машину и увезли в соседнее село. Платок одела будущая свекровь и все - замужем. Парня этого сестренка первый раз в машине той увидела. Со слов матери жених прыщавый, маленького роста, "черный", не богатый и без образования. Только с армии пришел.
Семья подруги была не бедная, но ничего они сделать не могли. Обычаи. Рыдали, рыдали всей семьей, свадьбу собрали по-быстрому и накрылись медным тазом все мечты девочки о любимом муже, об образовании...
Свадьбу по-быстрому, потому что "похищение" позволяет не устраивать "пир на весь мир".

Я так же как и вы бесилась тогда и говорила, куда бы я платок засунула незванному мужу и глаза бы повыцарапала, ушла бы в конце концов, убежала... Ну что такое платок в конце концов?
Много чего говорила и её убеждала что феодализм это. А она так печально сазала, что если бы я была мусульманкой, то в мою голову и мыслей бы таких не пришло, не то что слов. А сделать такое это просто невозможно.
А сестренка её потом несколько раз писала ей и прощения просила, что с ранним замужеством дорогу старшей сестре перешла

[^]
dsg1981
22.01.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата (koh @ 22.01.2016 - 11:45)
А что ее родичи не могут приехать и пустить кровь, или в степи нет закона гор?

"Закон гор" работает для богатого и сильного рода, когда он ему нужен.

[^]
Тымф
22.01.2016 - 19:02
1

Гость

Цитата (Celinogradec @ 22.01.2016 - 14:49)
сам казах, блять, если ктото надумает так мою дочку забрать и какойто платок так пытаться одеть, никому не поздоровиться. сначали отпизжу кого успею, дочку домой заберу, заяву в полицию и понеслась.. аж затрясло от видео. это южанский вариант какой-то.

Служил на Байконуре и разных казахов видел, понимаю, что это - не есть обыкновение и норма для большинства, тоже очень удивился и расстроился...

[^]
ЯПавел
22.01.2016 - 19:03
6

Приколист

Млять, ТП-шницы, которые статусы в контакте ставят: "Подошел, взял за руку, уверенно сказал "моя" и увел. Все. А если не прокатит, то на плечо закинул и убежал." Пусть поглядят, чё получается. mad.gif
У меня кто б так дочку утащил - я б им ёбла поразбивал все. По старому русскому обычаю.

Это сообщение отредактировал ЯПавел - 22.01.2016 - 19:06

[^]
Ramazoid
22.01.2016 - 19:06
3

Хохмач

Ничего красивого в этом обычае нет. Это обезьянье царство - обезьяны вшей друг у друга из подмышек выкусывают, а эти людей крадут - с точки зрения цивилизованного человека это равнозначные деяния.

[^]
ARTROR
22.01.2016 - 19:08
0

Ярила

Уголовный кодекс Кыргызской Республики :

Статья 123. Похищение человека

(1) Похищение человека -
наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.
(2) То же деяние, совершенное:
1) группой лиц по предварительному сговору;

И так далее....хз в общем. На всем пост советском пространстве сие является уголовно - наказуемым деянием. Видимо все это делается с согласия родственников.

[^]
allod
22.01.2016 - 19:11
2

Ярила

она прям влюблена в него, в жениха то, так женится хочет. а поступают они так, потому что силой только взять и могут, на другое не способны.

[^]
Крызус
22.01.2016 - 19:12
0

Ярила

Чё то вспомнилось:
-невесту украли...
-Беэээээ!
-Э, когда шашлык кушать будешь позови...
(С) Кавказская пленница.

[^]
Takc
22.01.2016 - 19:15
0

Юморист

пиздец обычай, привез норм дефку, она бля в истерику, платок сука куда прешь...

[^]
Кулверстукас
22.01.2016 - 19:16
5

Приколист

Цитата (яЧук @ 22.01.2016 - 20:00)
Со мной в институте девушка казашка училась, а семья её жила в южном Казахстане Чимкентской области. Она была воспитана в восточных традициях и с упоением всегда рассказывала как же это хорошо, когда молодежь обычаи соблюдает, старших уважает, а заканчивались как правило её монологи какая у них нация высокодуховная, высокоморальная и пр. и пр. в отличие от (узбеки, киргизы это из её местных, хакасы, тувинцы и все северные народы из моих местных, ну и русским до кучи доставалось). Я на эти высказывания внимания не особо обращала, не считая этих "закидонов" она была отличной подружкой.

Ну и про обычаи тоже рассказывала. Есть такие, что увозят по предварительному сговору (между молодыми, и даже между родителями).
Но в их семье произошло не так.
Её младшая сестренка училась еще в школе. Старшие сестры были замужем. Моя подруга училась, шла на красный диплом и замуж не собиралась. Поступила она не со второго, ни с третьего и не с четвертого захода, но поступила. В родном краю учиться в ВУЗе ей не светило, там и в советское время поступить без блата и по блату было реально очень дорого. Поэтому и мучилась с поступлением она в Сибири. А отец мог дать образование высшее только сыновьям. 8 детей в семье.

По их обычаям младшая сестра не имела права выходить замуж раньше старших сестер. Приходит один раз опухшая и зареванная - младшую сестренку 17-летнюю украли. Девочка последняя из детей, умненькая, красавица (действительно необыкновенной красоты девочка на фото, но здоровьем слабенькая - порок сердца что ли у неё был) из школы шла, затолкали в машину и увезли в соседнее село. Платок одела будущая свекровь и все - замужем. Парня этого сестренка первый раз в машине той увидела. Со слов матери жених прыщавый, маленького роста, "черный", не богатый и без образования. Только с армии пришел.
Семья подруги была не бедная, но ничего они сделать не могли. Обычаи. Рыдали, рыдали всей семьей, свадьбу собрали по-быстрому и накрылись медным тазом все мечты девочки о любимом муже, об образовании...
Свадьбу по-быстрому, потому что "похищение" позволяет не устраивать "пир на весь мир".

Я так же как и вы бесилась тогда и говорила, куда бы я платок засунула незванному мужу и глаза бы повыцарапала, ушла бы в конце концов, убежала... Ну что такое платок в конце концов?
Много чего говорила и её убеждала что феодализм это. А она так печально сазала, что если бы я была мусульманкой, то в мою голову и мыслей бы таких не пришло, не то что слов. А сделать такое это просто невозможно.
А сестренка её потом несколько раз писала ей и прощения просила, что с ранним замужеством дорогу старшей сестре перешла

И видео хоть плачь и историю лютая! Блин, я даже не знала , что у казахов такие обычаи. Почему то они более цивилизованными что ли казались... Девочка как надрывается, аж сердце режет. Это , твою мать, красивый обычай?! Красивый?! Скотство какое! На хер эту патриархальность, посконность и прочую народную высокую духовность. Я пожалуй лучше в цивилизации поразлагаюсь. И да, за такое издевательство платок этот свекрови в жопу запихать, и всех причастных послать и валить на хрен из этого дерьма!

[^]
хомосапиенс
22.01.2016 - 19:20
0

Ярила

похоже на сцену из кино про изгнание дьявола

[^]
NakaManaka
22.01.2016 - 19:26
1

Шутник

Жесть какая-то

[^]
barbarast
22.01.2016 - 19:27
0

Приколист

И это Мне! Казахи говорили что я быдло с Екб и что Екб это столица быдла... 21 век на дворе...пиздец чО

[^]
lazyivolga
22.01.2016 - 19:27
4

Ярила

По-моему, девушка не притворяется, а жених ей на самом деле глубоко омерзителен.

[^]
печник99
22.01.2016 - 19:28
3

Ярила

Да ну нах,по этому видео нельзя делать выводы...Я 35 лет прожил в Средней Азии и могу точно сказать:Эту девочку "жених"спиздил без её согласия.За это по всем современным законам ему -тюрьма!Практически как за изнасилование!Нужна только воля самой невесты и её родственников."Воруют" невест только те,кому нечем платить калым,и то по обоюдной договоренности.У меня сосед сверху украл себе невесту с её согласия,а родоки её ни в какую,пришли к жениху в квартиру,его и всех его родственников отпиздили,краденная невеста(отчаянная девка)с 3-го этажа ко мне на второй через балкон спустилась,-не выдавай-говорит,-батька и братья меня убьют-.Ну я в подьезд выглянул,пока тихо было,она убежала.Так что если баба против,никто её не сворует.

[^]
ВАТnik
22.01.2016 - 19:28
0

Приколист

бл@дь, дикие

[^]
S17
22.01.2016 - 19:33
-4

Балагур

Я так понял, "укралась" она добровольно, т.к. рядом жених, и вроде она его даж обнимает... А вот реакция на платок навивает на мысли, что дамочка просит позвать медведя... ну вы поняли... smoker.gif

[^]
Rusikxxx
22.01.2016 - 19:34
0

Приколист

Может она любит молодого и красивого, а не подержанного что в видео одеялом машет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40374
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх