Вот такой вот обычай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASUSTENT
22.01.2016 - 19:36
-8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кирюха071 @ 22.01.2016 - 16:42)
Вот животные alik.gif

Вот честно, животных не увидел.

Обычай не совсем цивилизованный — может быть, да.

Но квартирка не совсем кишлачная. Далеко не совсем. И окружающие люди на конченых уёбков совершенно не похожи.

Неизвестно из какого дома жених невесту выкрал.
Может быть там у неё были мраморные колонны и багеты с сусальным золотом.. Может быть конечно..

Но видно она любила совершенно другого простецкого паренька.
А тут хуякс — и богатый жених выкрал и привёз в свой дом.

Она ещё пока не осознаёт многих реалий жизни.
Но чую скоро того паренька она посмеиваясь будет рассматривать из окна своего "200-х сотого "крузака".

Так что не могу судить, хорошо это или плохо в конечном итоге. dont.gif cool.gif

[^]
lexa1980
22.01.2016 - 19:37
0

Ярила

жуть! даже сознание потеряла от ужаса происходящего.
почему такие обычаи поддерживают?

[^]
lexa1980
22.01.2016 - 19:40
2

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 22.01.2016 - 19:36)
Цитата (Кирюха071 @ 22.01.2016 - 16:42)
Вот животные  alik.gif

Вот честно, животных не увидел.

Обычай не совсем цивилизованный — может быть, да.

Но квартирка не совсем кишлачная. Далеко не совсем. И окружающие люди на конченых уёбков совершенно не похожи.

Неизвестно из какого дома жених невесту выкрал.
Может быть там у неё были мраморные колонны и багеты с сусальным золотом.. Может быть конечно..

Но видно она любила совершенно другого простецкого паренька.
А тут хуякс — и богатый жених выкрал и привёз в свой дом.

Она ещё пока не осознаёт многих реалий жизни.
Но чую скоро того паренька она посмеиваясь будет рассматривать из окна своего "200-х сотого "крузака".

Так что не могу судить, хорошо это или плохо в конечном итоге. dont.gif cool.gif

думаю если жених такой хороший и богатый можно и договорится без насилия.
тут же больше похоже на ломку личности. на подобие рабства.

[^]
radiostep
22.01.2016 - 19:40
0

Ярила

В первую ночь с мужем такая же фигня?

[^]
shtorm33
22.01.2016 - 19:42
0

Хохмач

Животные блять. И нет ни каких объяснений.

[^]
antiplak
22.01.2016 - 19:42
1

Ярила

Цитата (lawoil @ 22.01.2016 - 14:44)
Дерьмовый обычай, видно же человек страдает. Какой нормальный родитель согласится, чтобы его дочь так страдала.

так родители и выбрали, без одобрения и согласия родителей, не было бы вообще данной "традиции"

[^]
Kessel
22.01.2016 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Tmetco @ 22.01.2016 - 14:56)
Я вот не догоню, а в чем суть? Ну напялили платок, ну типа она теперь как бы не девочка чтоль, т.е. занятая. А что стоит пойти и девственность восстановить (если она испорчена была). Типа не было нихуя, ни кто не похищал в прочее... Это к примеру, а так много сценариев могу накидать, что обряд бессмысленный)

ага! порваное - зашить, платок удалить хирургически :)))

[^]
xam11
22.01.2016 - 19:47
4

Ярила

у рамзанки 45 летний начальник РОВД женился на 16-летней, все повозмущались И ЧЁ??? больше года прошло, если гордая то уже не живая, если нет то родила наверное.

[^]
Zloi555
22.01.2016 - 19:49
-4

Весельчак

Обезьянки сами разберутся, нах им наши обсуждения и мнение. А по факту цирк постановочный.... Шпекались, спалились, и вот тебе "похищение"......

[^]
djdjvitj
22.01.2016 - 19:51
-1

Ярила

ещё бы не кричать , если жениху лет 70

[^]
Pixel82
22.01.2016 - 19:53
0

Ярила

Дикари бля

[^]
taeniurus
22.01.2016 - 19:55
5

Подколодная

Вот так живешь, учишься потихонечку, встречаешься с хорошим парнем, свадьбу, возможно готовите... и тут какое-то чмо, которому по бедности, скудоумию или общей затрапезности девки не дают затаскивает в машину, платок на голову и в аул - до конца жизни коз доить и рожать от ненавистного урода. И семья его в шоколаде - и дополнительные рабочие руки, и неликвидный "ребеночек" пристроен.
Кстати, этих невест несчастных нередко еще и насилуют, что б уж совсем им некуда было деваться.. родне после такого только и остается, что согласиться на такого зятька, ибо это ж "позор-позор" - "порченая" девка в семье.

[^]
vintyra
22.01.2016 - 19:55
0

Ярила

а да похуй как у них.
тов. Сухов.

[^]
chapayka
22.01.2016 - 19:57
-1

Приколист

Цитата (bosso4 @ 22.01.2016 - 17:42)
Пээсдесь - она материцца! Нахуй такую "кроткую" невесту!

Ты бы хоть в словаре посмотрел значение слова "кроткий"

[^]
lShuml
22.01.2016 - 19:59
0

Шутник

"Счастливы вместе" Также невесту для Гены добывали?)))

[^]
Блад
22.01.2016 - 20:01
0

Приколист

Ну не может он калым заплатить и рожей не вышел вот и ворует shum_lol.gif

[^]
ASUSTENT
22.01.2016 - 20:03
0

Ярила

Цитата (antiplak @ 22.01.2016 - 21:42)
Цитата (lawoil @ 22.01.2016 - 14:44)
Дерьмовый обычай, видно же человек страдает. Какой нормальный родитель согласится, чтобы его дочь так страдала.

так родители и выбрали, без одобрения и согласия родителей, не было бы вообще данной "традиции"

Я тебе больше скажу!

В семье украденной невесты будут царить траур и вой.

И богатая семья, укравшая невесту, подъедет к ним с сожалениями и богатыми подарками.

Те в свою очередь примут подарки, скажут что "от судьбы видно не уйдёшь", "чему быть того не миновать" и тому подобные ритуальные слова.

В конечном итоге все поплачут друг у друга на плечах, породнятся, да так оно и останется..

Скрытый текст
Я жил и живу в Казахстане (приходится пребывать то в России то в Казахстане по производственной необходимости.)
Это моя родина и моя страна.

[^]
mustache
22.01.2016 - 20:04
0

Весельчак

ёбнутые свиньи

[^]
Kallyka
22.01.2016 - 20:04
9

Ярила

У меня такое впечатление сложилось, что у некоторых народов отношение к женщине вроде как у нас к мультиварке. Ну, в смысле, ты вряд ли будешь специально ломать свою мультиварку. Возможно, даже заботится о ней будешь - мыть, тряпочкой протирать. Но никому и в голову не придет считать ее равной себе. Так, полезный домашний прибор. Нужна тебе мультиварка - сходил и купил. А нет денег, так на крайний случай взял да украл. Да, возможно, хозяева возмутятся что у них мультиварку украли. Но кто всерьез будет размышлять, нравится ли мультиварке в новом доме? Как у нее жизнь там будет? Вряд ли пойдут назад возвращать - а что, она уже б/у, без упаковки, никому другому уже не нужна будет. Хрен с ними, пусть пользуются.
И вот что самое интересное, это не только мнение мужчин, это общее мнение, женщины про себя тоже именно так думают.
Страшно это, товарищи.

[^]
Ravenz3k
22.01.2016 - 20:07
0

Пацак с планеты Земля

Ага, а чтобы она платок не снимала, ее к батарее пристегивают ...

Дикие люди!

[^]
esil
22.01.2016 - 20:07
4

Шутник

Скорее всего это на юге, Шымкент или Тараз наверное. Обычно воруют все равно по согласию. И такие же сцены устраивают, ведь родители могут и не знать, что молодые договорились. Глядя на ролик - довольно быстро успокоилась, вставать и бежать не пыталась, возможно что по согласию все же. Чем реальнее происходит, тем лучше. Мне рассказывали, что девушки вырывались, бежали к выходу, а там бабушка ложилась на порог и говорила, если переступишь через меня, то можешь идти. В основном мало кто решается переступить через апашку. И остаются... Но это тоже "договорные кражи невест"! Потом невеста своим родственникам говорит, что не могла переступить через апашку (отмазка). Здесь кстати кто-то обронил: " я еще не легла на порог" (что-то в этом духе, точно не расслышал).
На следующий день сложно придется родственникам жениха, ведь приедут родственники невесты. От того как они их встретят, что скажут и как сдержат натиск криков, гнева (могут даже пытаться драться), зависит дальнейшие отношения.
НО, я не свидетель данного ролика, поэтому не могу сказать договорная кража или нет. Есть придурки которые взаправду воруют.
Кстати, сам украл свою жену, платок ей еле одели, слез море было, в какой то момент моя мама подумала, что не получится...

[^]
ASUSTENT
22.01.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Kallyka @ 22.01.2016 - 22:04)
У меня такое впечатление сложилось, что у некоторых народов отношение к женщине вроде как у нас к мультиварке.

И ещё как к стиральной машинке и пылесосу.
А также как к няне своих собственных мужских детей.

Ты какие народы имела ввиду? cool.gif

Это сообщение отредактировал ASUSTENT - 22.01.2016 - 20:14

[^]
kaktus7
22.01.2016 - 20:13
3

Ярила

обычай такой.... и можете меня хоть заминусовать... но если у них такие обычаи - нехер к ним лезть...
НО и еще очень важно... нехер что бы они к нам лезли и свои обычаи нам тянули...
если культуры разные не надо их смешивать... а то мы их критикуем и пытается учить их жить.. они к нам приезжают и пытаются нас учить жить и танцуют лезгинку.. каждый должен жить по своим обычаям там где он родился...
хочешь жить в другом месте - живи по обычаям этого места и не выебывайся...
а то толерасты заебали уже..

[^]
Kallyka
22.01.2016 - 20:14
0

Ярила

Цитата
бабушка ложилась на порог и говорила, если переступишь через меня, то можешь идти. В основном мало кто решается переступить через апашку. И остаются...

Вот это место не понятное. Можно поподробнее, а почему нельзя переступить через бабулю? Тоже традиция?

[^]
Ethi
22.01.2016 - 20:17
0

Ярила

Цитата (esil @ 22.01.2016 - 20:07)
Скорее всего это на юге, Шымкент или Тараз наверное. Обычно воруют все равно по согласию. И такие же сцены устраивают, ведь родители могут и не знать, что молодые договорились. Глядя на ролик - довольно быстро успокоилась, вставать и бежать не пыталась, возможно что по согласию все же. Чем реальнее происходит, тем лучше. Мне рассказывали, что девушки вырывались, бежали к выходу, а там бабушка ложилась на порог и говорила, если переступишь через меня, то можешь идти. В основном мало кто решается переступить через апашку. И остаются... Но это тоже "договорные кражи невест"! Потом невеста своим родственникам говорит, что не могла переступить через апашку (отмазка). Здесь кстати кто-то обронил: " я еще не легла на порог" (что-то в этом духе, точно не расслышал).
На следующий день сложно придется родственникам жениха, ведь приедут родственники невесты. От того как они их встретят, что скажут и как сдержат натиск криков, гнева (могут даже пытаться драться), зависит дальнейшие отношения.
НО, я не свидетель данного ролика, поэтому не могу сказать договорная кража или нет. Есть придурки которые взаправду воруют.
Кстати, сам украл свою жену, платок ей еле одели, слез море было, в какой то момент моя мама подумала, что не получится...

Может хоть кто то нам объяснит. Если воруют по договорённости, то к чему море слёз и сопротивления? Или это наигрывается так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40374
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх