Вот такой вот обычай

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Manager77
22.01.2016 - 21:36
-5
Статус: Offline

Я за вами слежу!

Я бы не стал, ониж там все с усами и на мужиков похожи. Ниже лица даже за 100 рублей бы не стал смотреть, итак плохо сплю.
О, минусаторы накинулись, любители растительности чтоль? :о))

Это сообщение отредактировал Manager77 - 22.01.2016 - 21:49

[^]
qazxsw12
22.01.2016 - 21:38
1

Ярила

Думаю надо проапгрейдить традицию , например если папаше "невесты" это не нравится он может положить всю семейку из калаша .
Ну а хули традиция такая.

[^]
Stayton
22.01.2016 - 21:42
2

Ярила

Цитата (chevrjak @ 22.01.2016 - 14:47)
Казахи вроде по разговору... Вроде у них не воровали? mad.gif

Абсолютно верно!
Воровство невест у казахов происходило по предварительному договору о сватовстве между родителями молодых. И, к стати, старики не жалуют новоявленных ворюг, слышавших звон да знавших где он.
В подавляющем большинстве случаев, об этой традиции и не вспоминают. А маются этой херней "истинные патриоты своей родины", которых сами казахи люто ненавидят и зовут мамбетами - оралманы.

Это сообщение отредактировал Stayton - 22.01.2016 - 21:46

[^]
grandier
22.01.2016 - 21:46
0

Балагур

Будущая жена орет: Я тебя мать-перемать как овечку в поле, если ты платок не уберешь.
Жених: Это я тебя, но после платка.
Мать жениха: Дастырхай, затыкай ей рот, вяжи платок, иначе тебя как овечку не спрашивая.

[^]
Crazybrick
22.01.2016 - 21:47
0

Ярила

тут один аллах off.gif сказал, что Ленин виноват...

Это сообщение отредактировал Crazybrick - 22.01.2016 - 21:47

[^]
Fefochka
22.01.2016 - 21:51
2

No brain - no problems

Цитата
Кстати, сам украл свою жену, платок ей еле одели, слез море было, в какой то момент моя мама подумала, что не получится...

вот тут можно подробнее? Вы встречались? Жена знала, что ее красть будут? А ее родственники? И зачем так сопротивляться, что кровь стынет? Это нормально в такой момент будущую свекровь сукой называть? (вопрос возник после комментов в теме)

[^]
esil
22.01.2016 - 21:51
4

Шутник

Цитата (Ethi @ 22.01.2016 - 20:17)
Цитата (esil @ 22.01.2016 - 20:07)
Скорее всего это на юге, Шымкент или Тараз наверное. Обычно воруют все равно по согласию. И такие же сцены устраивают, ведь родители могут и не знать, что молодые договорились. Глядя на ролик - довольно быстро успокоилась, вставать и бежать не пыталась, возможно что по согласию все же. Чем реальнее происходит, тем лучше. Мне рассказывали, что девушки вырывались, бежали к выходу, а там бабушка ложилась на порог и говорила, если переступишь через меня, то можешь идти. В основном мало кто решается переступить через апашку. И остаются... Но это тоже "договорные кражи невест"! Потом невеста своим родственникам говорит, что не могла переступить через апашку (отмазка). Здесь кстати кто-то обронил: " я еще не легла на порог" (что-то в этом духе, точно не расслышал).
На следующий день сложно придется родственникам жениха, ведь приедут родственники невесты. От того как они их встретят, что скажут и как сдержат натиск криков, гнева (могут даже пытаться драться), зависит дальнейшие отношения.
НО, я не свидетель данного ролика, поэтому не могу сказать договорная кража или нет. Есть придурки которые взаправду воруют.
Кстати, сам украл свою жену, платок ей еле одели, слез море было, в какой то момент моя мама подумала, что не получится...

Может хоть кто то нам объяснит. Если воруют по договорённости, то к чему море слёз и сопротивления? Или это наигрывается так?

Опять же повторюсь - ИМХО: больше похоже на наигранную сцену (хотя не факт, я не свидетель). Чем больше слез, истерики, тем убедительней для родственников жениха. Если невеста хочет замуж, она же не будет сразу накидывать платок на себя? Нужно показать, что ее украли.
По рассказам родственников, было и хуже. Но, она не пытается встать, драться, царапаться. Ругается, но не очень обидно, чтобы потом не было неудобно.
Кража невесты - это экономный способ выдать дочь замуж, и невеста это знает. В основном молодые сами решают (с подачи невесты) вариант с кражей.
Если выдают по нормальному, то родители невесты должны провести так называемый узату-той, т.е. проводы невесты - в ресторане, человек на 100-200-300. Дать приданное, подарки родственникам жениха.
Если воруют, то узату-той не проводят, приданное собирают в попыхах, подарки собирают тоже, как уж придется, типа неожидали столь скорой свадьбы дочери.
А вот родственникам жениха - разницы нет, что так дарить подарки родственникам невесты и проводить свадьбу на 200-300-400-500 человек, что так.
Так что в плане денег, для невесты экономнее и выгоднее кража.
Вообще у казахов тратят огромные деньги на свадьбу, узату, особенно подарки друг другу. Свадьба у казахов - это той для родственников, но не как не для молодоженов. Часто все сожалеют (правда после свадьбы))) что лучше б дали эти деньги молодым, а свадьбу сделали для близких родственников. Так то еще много интересных обычаев у казахов. Я могу несколько постов сделать...

[^]
inna12334
22.01.2016 - 21:52
0

Весельчак

del

Это сообщение отредактировал inna12334 - 22.01.2016 - 21:53

[^]
параллельное
22.01.2016 - 21:53
1

Хохмач

Я конечно не казах. но что то подсказывает что очень счастлива невеста,совет да любовь =)

[^]
Kenigsberg
22.01.2016 - 21:55
1

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 22.01.2016 - 20:53)
Цитата (Kallyka @ 22.01.2016 - 22:39)
Цитата (Ромаhjvfhjvf @ 22.01.2016 - 20:22)
как в попкгайской клетке, платком накрыли и хуяк! успокоилась)

По-моему, она в обморок грохнулась. По-настоящему грохнулась или понарошку мне не понятно.

Она конечно ниразу не видела и не понимала, что вокруг с со смартами на видео снимают.

Поэтому главное как можно реалистичнее снять режим "обморок".

Люди, ЯПовцы реально мыслящие!
Это Казахстан! Не какая-то горная российская автономия..

Тут проживают совершенно адекватные во всех юридических и социальных аспектах люди.

И все ваши выпады направлены на совершенное непонимание сюжета данного видеоролика.

Сами посудите, если бы данный факт имел криминальный подлог (похищение человека), то стали бы новоиспечённые родственники тупо палиться на камеру?
И позволять снимать себя фотоаппаратами со встроенными телефонами? lol.gif

а мне послышалось, или она кричит -сукалар- ???
это они отрепетировали оскорбления родственников?

[^]
Fefochka
22.01.2016 - 21:56
1

No brain - no problems

esil
а невеста точно знает когда ее украдут? Или если встречаешь с парнем, то будь готова к любому повороту событий? А вообще на юге Казахстана на свидания ходят?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 22.01.2016 - 21:56

[^]
Аблакат
22.01.2016 - 21:58
0

Сам себе режиссер

Животные. У нормальных казахов такого нет.

[^]
Kenigsberg
22.01.2016 - 22:05
2

Ярила

Я так понял главное вовремя сломить её сопротивление и соединить свой хвост с её хвостом. Всё, не надо ухаживать, добиваться, пытаться понравиться...
Надел платок, сказал пару ласковых - и всё, она твоя. Нопомнило.

Добавлено в 22:08
Цитата (Аблакат @ 22.01.2016 - 21:58)
Животные. У нормальных казахов такого нет.

Вот, и таких большинство, у меня очень много таких знакомых (нормальных), живут в любви и в уважении, а не на правах рабыни.

Вот такой вот обычай

[^]
Serg777
22.01.2016 - 22:08
0

Ярила

Чей-то стало много про мой Казахстан, ВСЯКОЙ херни на япе показывать!
Сам русский, живу в Алма-Ате, жена из Туркестана (кто знает, тот поймет)(Самый юг (Чимкент). Езжу каждый год. Вроде не убили.

И анекдот в тему казахи не (обежайтесь): ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ В МОСКВЕ КАЗАХОВ!

Встречаются Назарбаев и Путин. Поехали на Чимбулак. Едут на подъемнике.
Путин спрашивает:
Нурслутан, а по чему у нас в России казахи не работают.
Назарбаев отвечает: Так они и у меня не работают!

ХВАТИТ НАС РАЗОБЩАТЬ! ПШОЛ ВОН ТС!

ПОКА МЫ ВМЕСТЕ, А ТАКОЕ ВИДЕО МОЖНО И В СИБИРИ НАЙТИ!

Добавлено в 22:31
А своровать невесту на свадьбе у русский от кого пошло?

Добавлено в 22:33
Или хотя бы туфлю?

[^]
Fosto
22.01.2016 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (lawoil @ 22.01.2016 - 14:44)
Дерьмовый обычай, видно же человек страдает. Какой нормальный родитель согласится, чтобы его дочь так страдала.

Так хачи не люди ведь

[^]
esil
22.01.2016 - 23:00
5

Шутник

Цитата (Fefochka @ 22.01.2016 - 21:56)
esil
а невеста точно знает когда ее украдут? Или если встречаешь с парнем, то будь готова к любому повороту событий? А вообще на юге Казахстана на свидания ходят?

Капец.... Мы совсем что ли в юртах живем, на лошадях катаемся да кумыс попивааем? smile.gif
Все как у всех. Светское государство как никак. Свидания, кино, клубы, цветы, сюрпризы, конфеты-шампанское. Кража невесты - единичные случаи, особенно без согласия - вообще статья. О дате и времени кражи конечно договариваются. Родственникам жениха надо приготовить стол, подарки родственникам невесты и т.д. Опять же я не про те случаи когда это действительно насильственно - это ОЧЕНЬ редко и сурово наказуемо законом, те кто крадут знают грань и конечно рискуют, вдруг невеста включит заднюю... Поэтому родственники жениха должны быть уверены, что все пройдет правильно.

[^]
fsk88
22.01.2016 - 23:01
-4

Шутник

Казахи всегда отмороженный народ был. Е"нутый на голову. Что на дорогах, что в жизни, дерзкачи полоумные

[^]
esil
22.01.2016 - 23:04
1

Шутник

Цитата (Serg777 @ 22.01.2016 - 22:08)
Чей-то стало много про мой Казахстан, ВСЯКОЙ херни на япе показывать!
Сам русский, живу в Алма-Ате, жена из Туркестана (кто знает, тот поймет)(Самый юг (Чимкент). Езжу каждый год. Вроде не убили.

И анекдот в тему казахи не (обежайтесь): ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ В МОСКВЕ КАЗАХОВ!

Встречаются Назарбаев и Путин. Поехали на Чимбулак. Едут на подъемнике.
Путин спрашивает:
Нурслутан, а по чему у нас в России казахи не работают.
Назарбаев отвечает: Так они и у меня не работают!

ХВАТИТ НАС РАЗОБЩАТЬ! ПШОЛ ВОН ТС!

ПОКА МЫ ВМЕСТЕ, А ТАКОЕ ВИДЕО МОЖНО И В СИБИРИ НАЙТИ!

Добавлено в 22:31
А своровать невесту на свадьбе у русский от кого пошло?

Добавлено в 22:33
Или хотя бы туфлю?

up.gif
Мой брат был на русской свадьбе дружкой, украли туфлю - заставили из нее пить шампанское ))). Мы чтим все обычаи ))) Я был еще школьником, на другой русской свадьбе хотел украсть туфлю, дружка пнул меня под столом )))

[^]
tuapse
22.01.2016 - 23:08
-4

Балагур

Все таки много народностей на нашей планете как вирус, рак и т.п. только зря землю топчут и мешают нормальным людям жить. Нужен антибиотик для таких "народов", уничтожить как оспу раз и навсегда, что бы только в истории упоминание осталось.
мне по хуй на минусящих.

Это сообщение отредактировал tuapse - 22.01.2016 - 23:35

[^]
Reun
22.01.2016 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Fefochka @ 22.01.2016 - 22:56)
esil

В подавляющем большинстве случаев невеста точно знает когда, в каком месте и при каких обстоятельствах ее украдут(правда я пишу про Кавказ, но судя по тому, что написали выше про Казахов особой разницы нет). Украсть же невесту по беспределу это беспредел и за это можно нехило отхватить.

[^]
Zokucho
22.01.2016 - 23:14
-6

Ярила

И зачем их только русские очеловечили? Ну жили бы до сих пор в юртах и срали бы не в унитаз, а с голой жопой сидели бы посреди степи. На стене плазма висит, а мозгами еще в первобытно-общинном строе.

П.С. Юртовые минусуют?!

Это сообщение отредактировал Zokucho - 22.01.2016 - 23:40

[^]
taeniurus
22.01.2016 - 23:25
2

Подколодная

Цитата (esil @ 22.01.2016 - 23:00)
esil
а невеста точно знает когда ее украдут?  Или если встречаешь с парнем, то будь готова к любому повороту событий? А вообще на юге Казахстана на свидания ходят?

Капец.... Мы совсем что ли в юртах живем, на лошадях катаемся да кумыс попивааем? smile.gif
Все как у всех. Светское государство как никак. Свидания, кино, клубы, цветы, сюрпризы, конфеты-шампанское. Кража невесты - единичные случаи, особенно без согласия - вообще статья. О дате и времени кражи конечно договариваются.

Так о том и речь, что на полсотни счастливых браков, где это не более чем соблюдение традиции, придется одно реальное похищение, итогом которого будет чья-то исковерканная жизнь. В одном случае на десяток ублюдок попадет за решетку, а в большинстве - родня замнет и забьет - пристроили доченьку - ладно, пусть рожает и не вякает.
Понятное дело что вопли и слезы будут и там и там, вот только в некоторых (да, таких меньшинство, но они есть) случаях они будут искренними. Но всем насрать, никто этих слез всерьез не примет, просто скажут "чё переполошились, это ж традиция такая!.."

Это сообщение отредактировал taeniurus - 22.01.2016 - 23:25

[^]
Кракадилл
22.01.2016 - 23:26
1

Приколист

Может, все же девушка кричит по-казахски не "не одевайте!", как уверяет ТС, а "не надевайте!"? Ведь речь идет о платке, платок трудно во что-либо одеть, но его зато можно надеть.
Кто знает казахский?

[^]
Serg777
22.01.2016 - 23:28
0

Ярила

ЁщЁ, рас скажу - эта тема разъезгачивоние!

[^]
Reun
22.01.2016 - 23:29
3

Ярила

Цитата (taeniurus @ 23.01.2016 - 00:25)
Цитата (esil @ 22.01.2016 - 23:00)
esil
а невеста точно знает когда ее украдут?  Или если встречаешь с парнем, то будь готова к любому повороту событий? А вообще на юге Казахстана на свидания ходят?

Все как у всех. Светское государство как никак. Свидания, кино, клубы, цветы, сюрпризы, конфеты-шампанское. Кража невесты - единичные случаи, особенно без согласия - вообще статья. О дате и времени кражи конечно договариваются.

Так о том и речь, что на полсотни счастливых браков, где это не более чем соблюдение традиции, придется одно реальное похищение, итогом которого будет чья-то исковерканная жизнь. В одном случае на десяток ублюдок попадет за решетку, а в большинстве - родня замнет и забьет - пристроили доченьку - ладно, пусть рожает и не вякает.
Понятное дело что вопли и слезы будут и там и там, вот только в некоторых (да, таких меньшинство, но они есть) случаях они будут искренними. Но всем насрать, никто этих слез всерьез не примет, просто скажут "чё переполошились, это ж традиция такая!.."

Я еще раз пишу, что не знаю как в Казахстане, по этому проведу аналогию про Кавказ. А разве сразу после похищения, не отправляют ходоков к родственникам невесты с сообщением типа мы украли Вашу дочь и т. д.? Когда приезжают родственники невесты, разве они ее не спрашивают хочет ли она остаться?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40444
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх