Редкая монета,серебряное кольцо истаринный кошелек, Неожиданные находки в подмосковном лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
theonelove
19.12.2015 - 12:57
1
Статус: Offline

Серый Копатель

Цитата (FEDOREM @ 19.12.2015 - 12:53)
Я когда АСЬку только купил , ездил тренироваться . На горки где зимой на санках и лыжах катаются . Практически кроме денег никакого мусора нет . Намного интересней чем пробки на берегу копать .

деньги только современные? или горка старая?
По пляжам не ходил почти, на новый год похожу!

[^]
FEDOREM
19.12.2015 - 13:00
1

Приколист

Современные , за час рублей на 100 накопал . Все мечтал найти место где до революции с горок катались . biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FEDOREM - 19.12.2015 - 13:01

[^]
junnny
19.12.2015 - 13:01
3

Ярила

Цитата (theonelove @ 19.12.2015 - 12:49)
Цитата (Непобедимый @ 19.12.2015 - 06:49)
Посмотри по каталогам у нумизматов серебренную монетку где мужик с наковальней. К сожалению не помню в каком году был выпуск маленькой
партии где наковальня или молот смещен маленько в сторону, если она, то бесценна.

НЕ, моя простая цена 500 рублей потолок)

Добавлено в 12:52
Цитата (lexik462 @ 19.12.2015 - 12:28)
УАЗка классный! Колесики чет не могу опознать (дюймов 35?). А я места для копа выбираю с эстетической точки зрения, что бы вид красивый открывался :) Из находок обычно только *потеряшки*, за то удовольствие не только от находок, но и от созерцания окружающего мира! :)

У меня тоже бывает к красоте тянет, река холмы и главное подальше от Москвы!)
Но частенько хожу на поиски именно новых местечек, пусть и в не приглядных местах.

Кто Комрада минусит? Ненавистники металлопоиска?Архи?
Все исправил!! rulez.gif
По теме-жду уже про клад выпуск!!
Зелень авансом..видео посмотрю вечером!

[^]
theonelove
19.12.2015 - 13:02
0

Серый Копатель

Цитата (FEDOREM @ 19.12.2015 - 13:00)
Современные , за час рублей на 100 накопал . Все мечтал найти место где до революции с горок катались . biggrin.gif

возможно там же, но глубже))

[^]
junnny
19.12.2015 - 13:09
1

Ярила

Цитата (theonelove @ 18.12.2015 - 13:02)

Ладно, пишу и чувствую, что вроде надо заканчивать, а тема толком не раскрыта. Как думаете имеет смысл сделать подробный видео-ролик о том как надо искать такие места по картам и не только? И , друзья, а как вы ищите свои места? Я не призываю показать ваши секретные места на карте, я спрашиваю про метод поиска)

Пы сы.. Марат, видео полюбому нужно, мне вот было бы интересно посмотреть про твои методы поиска по картам, и не только...может я вот чего не правильно делаю!!

[^]
FEDOREM
19.12.2015 - 13:15
0

Приколист

Совсем нет , там население было намного меньше . И том было не до катания в этих местах .
Хотя есть мысль горки и под ними покопать где проходил старый Екатерининский тракт , он еще до сих пор действующий и из за особенностей местности не сильно изменился .
Я так думаю с санейи телег что то нападало в снег да грязь .

[^]
theonelove
19.12.2015 - 13:18
4

Серый Копатель

Цитата (junnny @ 19.12.2015 - 13:01)

Кто Комрада минусит? Ненавистники металлопоиска?Архи?
Все исправил!! rulez.gif
По теме-жду уже про клад выпуск!!
Зелень авансом..видео посмотрю вечером!

Спасибо за поддержку! Минусит наверное один товарищ который меня пообещал закопать на моей тропинке) неадекват какой-то blink.gif alkash.gif

Добавлено в 13:19
Цитата (junnny @ 19.12.2015 - 13:09)
Цитата (theonelove @ 18.12.2015 - 13:02)

Ладно, пишу и чувствую, что вроде надо заканчивать, а тема толком не раскрыта. Как думаете имеет смысл сделать подробный видео-ролик о том как надо искать такие места по картам и не только? И , друзья, а  как вы ищите свои места? Я не призываю показать ваши секретные места на карте, я спрашиваю про метод поиска)

Пы сы.. Марат, видео полюбому нужно, мне вот было бы интересно посмотреть про твои методы поиска по картам, и не только...может я вот чего не правильно делаю!!

Буду делать! Только уже после новогодних праздников!

[^]
theonelove
19.12.2015 - 16:48
0

Серый Копатель

Цитата (FEDOREM @ 19.12.2015 - 13:15)
Совсем нет , там население было намного меньше . И том было не до катания в этих местах .
Хотя есть мысль горки и под ними покопать где проходил старый Екатерининский тракт , он еще до сих пор действующий и из за особенностей местности не сильно изменился .
Я так думаю с санейи телег что то нападало в снег да грязь .

с саней и телег много чего падало! я так на въезде в одну старую деревню (до сих пор жилая) много хороших монеток поднял! там 2 ямы и ухабы со съезда асфальтированного, между ними насобирал)

[^]
Kolm
19.12.2015 - 19:29
1

Шутник

Начинали с другом копать,нашли ветку комрадов в местном форуме.Читаем строки двухлетней давности.Спрашивают новички у бывалых где можно покопать?Ну бывалые не обламываясь прямо так и пушут там то и там то,мол мы уже всё что можно там выбили!))И мы с другом,так же не обламываясь едем на те места,уже выбитые новичками после стариков!И таки шо вы думаете?Монеты,цари,советы,китай,серебряные украшения!И скажу больше,после этого не раз туда мотались и в будущем поедем ещё!Спасибо тем выбивальщикам,которые недовыбили!))) Поиск мест дело особое,наобум не поедешь,поэтому плотненько занялись изучением истории родного края,приобрели карты,изучаем,сводим координаты,едем на разведку.Есть легенды местные про клады,изучаем,да и места чингисханские,нет нет попадаются монеты той эпохи!Кто его знает какие сокровища ещё сокрыты в земле?Только при серьёзном подходе можно расчитывать на серьёзные находки.Для просто так душу отвести,пойду на берег местного водоёма ходячку пособираю! smile.gif

[^]
FEDOREM
19.12.2015 - 21:11
0

Приколист

Наверное они там с крутыми приборами бегали . Те им пикнут по особому где копать , те и копают тогда . А с аськой не забалуешь копать приходится на все что пищит .Но и находки радуют .

[^]
FEDOREM
19.12.2015 - 21:12
0

Приколист

Цитата (Kolm @ 19.12.2015 - 19:29)
Начинали с другом копать,нашли ветку комрадов в местном форуме.Читаем строки двухлетней давности.Спрашивают новички у бывалых где можно покопать?Ну бывалые не обламываясь прямо так и пушут там то и там то,мол мы уже всё что можно там выбили!))И мы с другом,так же не обламываясь едем на те места,уже выбитые новичками после стариков!И таки шо вы думаете?Монеты,цари,советы,китай,серебряные украшения!И скажу больше,после этого не раз туда мотались и в будущем поедем ещё!Спасибо тем выбивальщикам,которые недовыбили!))) Поиск мест дело особое,наобум не поедешь,поэтому плотненько занялись изучением истории родного края,приобрели карты,изучаем,сводим координаты,едем на разведку.Есть легенды местные про клады,изучаем,да и места чингисханские,нет нет попадаются монеты той эпохи!Кто его знает какие сокровища ещё сокрыты в земле?Только при серьёзном подходе можно расчитывать на серьёзные находки.Для просто так душу отвести,пойду на берег местного водоёма ходячку пособираю! smile.gif

поэтому плотненько занялись изучением истории родного края,

Вот сколько народу начало заниматься историей своей страны ! Это ли разве не может перевесить ущерб от найденых какаликов ?

Это сообщение отредактировал FEDOREM - 19.12.2015 - 21:14

[^]
theonelove
20.12.2015 - 00:42
2

Серый Копатель

Цитата (FEDOREM @ 19.12.2015 - 21:11)
Наверное они там с крутыми приборами бегали . Те им пикнут по особому где копать , те и копают тогда . А с аськой не забалуешь копать приходится на все что пищит .Но и находки радуют .

на самом деле не бывает выбитых мест. у меня есть деревня одна, мы ее год утюжили вдоль и поперек. вначале за раз по 20-25 монет. потом 20-15-10-5-3.....
но до сих пор в нее приезжаю после дождя и снова 3-5 монет. хотя мы в ней из принципа всю цветнину выбили)

[^]
grobar
20.12.2015 - 02:21
1

Шутник

а у нас только такие водятся =(

Редкая монета,серебряное кольцо истаринный кошелек

[^]
сережка33
20.12.2015 - 10:08
3

Шутник

А колечко дорогое ? Продал?

[^]
theonelove
20.12.2015 - 11:23
2

Серый Копатель

Цитата (сережка33 @ 20.12.2015 - 10:08)
А колечко дорогое ? Продал?

Да нет) biggrin.gif это советское серебро оказалось 875 пробы, огромной материальной ценности не представляет)

[^]
Kolm
20.12.2015 - 12:08
3

Шутник

Цитата
Вот сколько народу начало заниматься историей своей страны ! Это ли разве не может перевесить ущерб от найденых какаликов ?

Дык для меня это как оказалось особым кайфом стало.Найти место,где происходили какие то события,жили люди.Потом поднимая находки из земли представлять кому это могло принадлежать.Иногда особо и не найдёшь ничего,но место посмотрел,переместился мыслями в прошлое,перечитал ещё раз историю и понял,что как будто сам присутствовал при тех событиях!Такой коп доставляет намного больше удовольствия,чем погоня за количеством монет.

[^]
FRАGMENT
20.12.2015 - 16:23
0

Ярила

интересное хобби

[^]
Танкред
20.12.2015 - 22:50
0

Огненный Змей

Цитата (radist131 @ 19.12.2015 - 01:32)
1.Короче хобби опопсело-каналов копателей на ютубе больше,чем качков и выживальщиков.
2.Ментам плевать на копателей.Я в этом году чуть ли не на каждом отмеченном месте в подмосковье видел 1-2 ух копателей в выхи.Т.е за день реально насчитал человек 20...
Посрать нельзя сходить не услышав аську.
Многие места выбиты под 0 еще в 2000-х.Имено поэтому старая гвардия копателей забросила нафиг хобби.В свое время к николаевским относились как к поздним советам,иной раз не брали ее.Т.е сейчас потратить выхи и найти 1 убогий какал(который в свое время выкинули сторожилы) это норма.
А кто то плачет и вспоминает времена,когда 50 монет-выезд ни о чем.
3.По войне копать не опасно от слова вообще.Статистику портят синяки,школота,которые или режут снаряд или жарят на костре.Т.е при копе практически невозможно подорваться-или быть тем самым идиотом с вероятность 1:10000000.
4.90% находок не стоят ничего и сказки про "отбил прибор за сезон" в основном сказки из прошлого,когда это было реально.Сейчас или золотом с пляжа можно отбить или черметом.Если говорят про монеты,значит тут везение 1-го из 1000 или парень долбит курганы и антику.Я так то каждый год отбиваю прибор....только я в аренду сдаю,а не надеюсь на удачу.Копаю в удовольствие.
5.Денег будете тратить много на бенз,жратву,жену(отмазы).Ну прибор уже по факту.
6.По войне имеет смысл копать блины,а не ходить по верхам где практически все собрали в 70-80 ваши отцы.Ну еще траншеи,которые еще лет 100 выбивать никто не будет.
Практически все лежаки с туристами подняли в 80-90 все те же наши отцы.Жирный хабр с электриков спрашивайте у них,тк лежаков были тысячи,а сейчас днем с огнем не найдешь.
(железная жбонь в виде летучек и гнилых винтарей с патриками уже не считается уровневой находкой...).
7.Возвращаясь к старине-захотите ходить по картам менде, ПГМ и тд-отдохните....скорее всего там уже была армия с аськами.Ищите места на глаз или читайте литературу где описываются деревни,дороги и тд,которых нет на картах.Смотрите гугл снимки.
8.Большинство копателей -завистливые люди.По войне маргиналов и долбанутых на всю кукушку много.Если у вас обыск-100% вас сдал свой камрад,друган и тд.
9.Не ведитесь на разговоры "я знаю где танк зарыт" "у меня дед клад спрятал"-99% это выдумки фантазеров .
10.Если по старине,то советую покупать прибор с быстрым откликом и снайперку к нему.Вам предстоит все чаще и чаще залезать на мусорки,тк чистые места облазили все кому не лень.
11.Хотите уровневый хабр(не монеты)-лезьте на чердаки и подвалы старых домов.Камрады с Питера неплохо сабельки тянут с чердаков.
12.Для поиска по войне не обязательно вступать в ПО.
13.С народом из ПО советую не качать права т.к. адекватов там еще меньше ,чем среди черных(при всем уважении к их работе и результатам,но личности там мутные бывают и у них тоже свой интерес....но не все такие плохие).

Блин, подписываюсь почти на сто процентов.

И добавлю еще чутка говна: Не слушайте советов, как чистить монеты на профильных сайтах. 9 к 1 что дадут совет, который монету угробит.
Как чистить, спрашивайте у перекупов или тех, кто вам не конкурент.
Проверено, проходили :(

[^]
Kerkinitida
20.12.2015 - 23:09
0

Юморист

Да... а меж тем буквально на днях вынесены приговоры по ст.243 п1 и п.2, один получил 2,6 строгого режима, а два напарника по 2 года условно, конечно же плюс конфискация МД и штрафы hi.gif Это в Казани.
Парни, кстати, тоже потеряшки искали и чермет копали (с их слов) их выследили и в поле взяли.
А сейчас идёт по этой же статье процесс в Краснодарском крае slava.gif

Так что продолжайте дальше в том же духе пропагандировать коп, просвещать всех желающих, выставлять свой куцый хабар и тем самым рыть себе и друним яму только потому, что кому-то взбрело в голову на ЯПе похвастаться и юкки срубить bravo.gif

[^]
theonelove
21.12.2015 - 00:25
2

Серый Копатель

Цитата (Kerkinitida @ 20.12.2015 - 23:09)
Да... а меж тем буквально на днях вынесены приговоры по ст.243 п1 и п.2, один получил 2,6 строгого режима, а два напарника по 2 года условно, конечно же плюс конфискация МД и штрафы hi.gif Это в Казани.
Парни, кстати, тоже потеряшки искали и чермет копали (с их слов) их выследили и в поле взяли.
А сейчас идёт по этой же статье процесс в Краснодарском крае slava.gif

Так что продолжайте дальше в том же духе пропагандировать коп, просвещать всех желающих, выставлять свой куцый хабар и тем самым рыть себе и друним яму только потому, что кому-то взбрело в голову на ЯПе похвастаться и юкки срубить bravo.gif

Первое - Ключевой момент скорее всего в вашем сообщение - (с их слов).
вы погуглите на эту тематику поподробнее. В 90% Задерживают тех, кто реально копает на курганах и исторических памятниках. и правильно, что задерживают!
Надо уметь держать грань между хобби и наживой. Между законом и совестью.
не лезть на АКР, кладбища и т.д.
В Краснодаре процесс давно закончился. Недавно был еще один в Москве с оправдательным вердиктом.

Второе - зайдите на ютуб там каналов посвященных КОПу более 2000...вконтакте и одноклассниках более 500 групп общей численностью более 500.000 человек. все как-то живут, "хвастаются". Они все вам тоже яму роют? Если вы посмотрите мои посты повнимательнее, я пусть и постепенно, но оговариваю момент законности...
Третье - ЯП это площадка для творчества! Мои посты это мое личное творчество, на которое я потратил кучу сил и времени. Месяцами искал хорошие места, снимал, писал и монтировал. Поиск с МД для меня смысл жизни, я люблю свое хобби. Я не хвастаюсь, а делюсь опытом и радостью. И если я своими видео скрасил чей-то субботний вечер, значит не зря старался и если этот труд оценивают как положительный то и мне вдвойне приятно и радостно

[^]
Kerkinitida
21.12.2015 - 11:18
-4

Юморист

"С их слов" - это на процессе они так заявляли. Но судье глубоко фиолетово, что они рассказывали, культурный слой нарушен был - нарушен, артефакты, коим более 100 лет у них найдены - найдены! И по фиг, что это какальё 1914 года, к примеру, но всё, что старше этого года уже срок! Реальный срок!

На вконтакты и одноклассники мне глубоко наплевать, пусть хоть в жопы долбятся там, а тут вы, уважаемый, занимаетесь тем, что называется ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К ПРЕСТУПЛЕНИЮ.
Творчество - это хорошо, вот и творите свои маленькие рассказики про случаи на копе, которые происходили с вами до принятия закона о запрете, а не пропагандируйте тут ныне запрещённое хобби, раскрывая все тонкости и давая советы непосвященным о том, как, где и когда совершать преступление.
Какой-нить наивный чукотский юноша почитает ваши посты, купит по весне аську, сунется в поля и станет сладкой добычей для органов, беспокоющихся о сатистике.
И ещё, чтоб вы улавливали разницу: АКР всегда были под запретом и за них всегда была статья, административка, правда, а сейчас начали сажать не за АКР а за нарушение культурного слоя! То есть если я сейчас выйду за пределы своего участка и начну копать с МД меня могут запросто привлечь, а вот тот факт, что за моим участком нет культурного слоя мне придётся доказывать самой и доказать это я никак не смогу.
Про хобби без наживы - опять же чушь! Если вы копаете просто ради хобби, то зачем вы находки забираете с собой? Нашли, выкопали, сфотографировали и закопайте назад - это я понимаю, хобби без наживы, но вы же так не делаете и всё, что больше 10-ти рублей стоит гребёте в карманы. Так что не врите тут про хобби без наживы. Или вы свой пятирублёвик государству подарили? Сомневаюсь.

p.s. В Краснодаре начался ещё один процесс и они будут только множиться, благодаря таким, как вы.

[^]
theonelove
21.12.2015 - 12:12
1

Серый Копатель

Цитата (Kerkinitida @ 21.12.2015 - 11:18)
"С их слов" - это на процессе они так заявляли. Но судье глубоко фиолетово, что они рассказывали, культурный слой нарушен был - нарушен, артефакты, коим более 100 лет у них найдены - найдены! И по фиг, что это какальё 1914 года, к примеру, но всё, что старше этого года уже срок! Реальный срок!

На вконтакты и одноклассники мне глубоко наплевать, пусть хоть в жопы долбятся там, а тут вы, уважаемый, занимаетесь тем, что называется ПОДСТРЕКАТЕЛЬСТВО К ПРЕСТУПЛЕНИЮ.
Творчество - это хорошо, вот и творите свои маленькие рассказики про случаи на копе, которые происходили с вами до принятия закона о запрете, а не пропагандируйте тут ныне запрещённое хобби, раскрывая все тонкости и давая советы непосвященным о том, как, где и когда совершать преступление.
Какой-нить наивный чукотский юноша почитает ваши посты, купит по весне аську, сунется в поля и станет сладкой добычей для органов, беспокоющихся о сатистике.
И ещё, чтоб вы улавливали разницу: АКР всегда были под запретом и за них всегда была статья, административка, правда, а сейчас начали сажать не за АКР а за нарушение культурного слоя! То есть если я сейчас выйду за пределы своего участка и начну копать с МД меня могут запросто привлечь, а вот тот факт, что за моим участком нет культурного слоя мне придётся доказывать самой и доказать это я никак не смогу.
Про хобби без наживы - опять же чушь! Если вы копаете просто ради хобби, то зачем вы находки забираете с собой? Нашли, выкопали, сфотографировали и закопайте назад - это я понимаю, хобби без наживы, но вы же так не делаете и всё, что больше 10-ти рублей стоит гребёте в карманы. Так что не врите тут про хобби без наживы. Или вы свой пятирублёвик государству подарили? Сомневаюсь.

p.s. В Краснодаре начался ещё один процесс и они будут только множиться, благодаря таким, как вы.

Подстрекательство? lol.gif Не говорите ерунды. Судя по вашим сообщениям вас волнует только раскрытие тонкостей и нюансов. Я так понимаю вы из тех кладоискателей, кто не доволен тем, что когда их было мало, а сейчас каждый человек может пойти купить МД, копать и искать.
Что касается, есть ли за вашем участок культурный слой, это не вам а сотрудникам доказывать придется. Это экспертизы и не дешевые. Не буду распинаться, если вы внимательно перечитаете мои посты, то надеюсь поймете, что я ни к чему не призываю и наоборот предостерегаю от ошибок и нарушения закона! Если вы знаете хорошо закон, то должны понимать, что полного запрета на поиск нет. Есть ограничения. Я их соблюдаю. Это отдельная тема для разговора, и я ее подниму чуть позже. Что касается "наживы", вы рыбу пойманную на рыбалке всегда отпускаете? Лично я часть своих находок, причем не трёхкопеечных, отдаю в краеведческий музей.
Процесс если и будут множится, уж точно не благодаря мне и таким как я. А из-за человеческой глупости, жадности и беспринципности.

[^]
Kerkinitida
21.12.2015 - 14:11
-4

Юморист

Бла-бла-бла... Находки он отдаёт. Угу, горчички©.
В деревенский музей деда Васи может и возьмут у вас ваш хлам, а в государственный краеведческий музей не думаю, что сдаёте ибо им вообще-то в настоящее время запрещено принимать артефакты от копателей. Да и не нужен ваш хлам в музеях.
А недовольна я тем, что каждый пиздюк, купивший МД может возомнить себя копателем, копающим без году неделя зато превзошедший многих в рвении заработать себе дешёвую популярность в виртуальном мире.

И про рыбу: если уж я еду на рыбалку, то для того, чтоб привезти домой рыбу, а не баловаться и леску мочить или раздавать улов направо-налево, чтоб потом кичиться своей типаблагодеятельностью.

И сами посудите: десятки лет люди занимались копом, не афишировали, не кричали об этом на каждом углу и уж тем более не светили свои находки всем, кому не лень, но лет 10 назад, когда появились ваши тухлые ютубы, вконтакты с одноглазниками, когда начали набирать популярность профильные форумы, и когда полезли в коп все видящие себя в будущем Шлиманами, начитавшиеся подобных вашим отзывы и советы, когда начали выкладывать курганину и прочие комплексы вот тогда и заработала машина государственная и после этого психанувшие архи продвинули закон о запрете "дикого" копа и добились его принятия. Вам всё ещё мало - продолжайте в том же духе и дождётесь того, что будет как в РБ.

[^]
theonelove
21.12.2015 - 14:34
1

Серый Копатель

Цитата (Kerkinitida @ 21.12.2015 - 14:11)
Бла-бла-бла... Находки он отдаёт. Угу, горчички©.
В деревенский музей деда Васи может и возьмут у вас ваш хлам, а в государственный краеведческий музей не думаю, что сдаёте ибо им вообще-то в настоящее время запрещено принимать артефакты от копателей. Да и не нужен ваш хлам в музеях.
А недовольна я тем, что каждый пиздюк, купивший МД может возомнить себя копателем, копающим без году неделя зато превзошедший многих в рвении заработать себе дешёвую популярность в виртуальном мире.

И про рыбу: если уж я еду на рыбалку, то для того, чтоб привезти домой рыбу, а не баловаться и леску мочить или раздавать улов направо-налево, чтоб потом кичиться своей типаблагодеятельностью.

И сами посудите: десятки лет люди занимались копом, не афишировали, не кричали об этом на каждом углу и уж тем более не светили свои находки всем, кому не лень, но лет 10 назад, когда появились ваши тухлые ютубы, вконтакты с одноглазниками, когда начали набирать популярность профильные форумы, и когда полезли в коп все видящие себя в будущем Шлиманами, начитавшиеся подобных вашим отзывы и советы, когда начали выкладывать курганину и прочие комплексы вот тогда и заработала машина государственная и после этого психанувшие архи продвинули закон о запрете "дикого" копа и добились его принятия. Вам всё ещё мало - продолжайте в том же духе и дождётесь того, что будет как в РБ.

Ладно, с вами бесполезно спорить и что-то доказывать. Напрасная трата сил и времени. Ваше мнение-ваше право, мое это мое. Живите как хотите, благо ЯП не ваша личная площадка. Удачи вам cool.gif

[^]
Kerkinitida
21.12.2015 - 14:36
-2

Юморист

И вам удачи, почаще на копе оглядывайтесь по сторонам cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19621
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх