Редкая монета,серебряное кольцо истаринный кошелек, Неожиданные находки в подмосковном лесу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
leoles
21.12.2015 - 15:09
3
Статус: Offline

Ярила

Пришла и всё испоганила...
Ну не нравится, пройди мимо. Зачем ругаться и наезжать?
Нам интересно - мы читаем.
ЯП - развлекательный сайт. Кто Хромаса смотрит, кто-то с хохлами ругается. А мы тут тихо-мирно обсуждаем что нам интересно.
И повнимательней с законами. Мы стараемся избегать нарушений.
Продолжай, друг!

Это сообщение отредактировал leoles - 21.12.2015 - 15:10

[^]
Kerkinitida
21.12.2015 - 15:46
-4

Юморист

Да хоть закидайте меня шпалами, но прочтите и подумайе о ниженаписанной:

"Ещё раз перечтите ст. 243.2 УК РФ. И перечтите цитату из апелляционного определения. Мне не лень, я ещё раз процитирую:

"То обстоятельство, что у осужденных, кроме гирьки фунтового разновеса в сумке Цветова В.В., не было обнаружено каких-либо археологических предметов, вопреки доводам стороны защиты, на доказанность их вины и квалификацию их действий не влияет. Диспозиция ст. 243.2 УК РФ не предусматривает это в качестве обязательного признака состава преступления, в связи с чем, уголовная ответственность наступает не только за непосредственное изъятие археологических предметов, но при доказанности совершения их незаконного поиска..."

Так что увы, вы не правы. Даже за простой поиск можно попасть под статью. Вообще без находок. [b]И не там, где "запрещено", а ВЕЗДЕ. Части 1 и 2 ст. 243.2 УК РФ эьто чётко доказывают. Они отличаются тем, что в части 2 есть указание на поиск на объектах ОКН, а часть 1 указывает НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. "

Это об одном из процессов.

Так что, "продолжай, друг". А там, авось, найдётся и любитель взламывать чужие квартиры, описывая своё "хобби" творчески на япе, будет учить и давать советы и, поверьте, тоже найдутся те, кому интересно будет об этом читать.
Продолжайте дальше писдеть, как вы копая не нарушаете закон.

Это сообщение отредактировал Kerkinitida - 21.12.2015 - 15:50

[^]
theonelove
21.12.2015 - 16:22
1

Серый Копатель

Цитата (Kerkinitida @ 21.12.2015 - 15:46)
Да хоть закидайте меня шпалами, но прочтите и подумайе о ниженаписанной:

"Ещё раз перечтите ст. 243.2 УК РФ. И перечтите цитату из апелляционного определения. Мне не лень, я ещё раз процитирую:

"То обстоятельство, что у осужденных, кроме гирьки фунтового разновеса в сумке Цветова В.В., не было обнаружено каких-либо археологических предметов, вопреки доводам стороны защиты, на доказанность их вины и квалификацию их действий не влияет. Диспозиция ст. 243.2 УК РФ не предусматривает это в качестве обязательного признака состава преступления, в связи с чем, уголовная ответственность наступает не только за непосредственное изъятие археологических предметов, но при доказанности совершения их незаконного поиска..."

Так что увы, вы не правы. Даже за простой поиск можно попасть под статью. Вообще без находок. И не там, где "запрещено", а ВЕЗДЕ. Части 1 и 2 ст. 243.2 УК РФ эьто чётко доказывают. Они отличаются тем, что в части 2 есть указание на поиск на объектах ОКН, а часть 1 указывает НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. "

Это об одном из процессов.

Так что, "продолжай, друг". А там, авось, найдётся и любитель взламывать чужие квартиры, описывая своё "хобби" творчески на япе, будет учить и давать советы и, поверьте, тоже найдутся те, кому интересно будет об этом читать.
Продолжайте дальше писдеть, как вы копая не нарушаете закон.

Во-первых - Может хватит хамить уже? dont.gif
Сидите тряситесь дальше. Еще раз говорю я лично законы не нарушая, свою уверенность объясню в последующих постах.
Что касается 243 статьи в целом, то вы трактуете ее так как вам лично удобно или кажется. на пляжах тоже нельзя? В своем огороде или на частной собственности тоже нельзя? Пойти получить открытый лист и копать, по вашему тоже противозаконно? Искать остатки павших воинов времен ВОВ в составе поискового отряда, тоже в не закона?
Что касается вашей цитаты то само понятие -археологический поиск, еще тоже доказать надо. Вы юрист? Чтобы здраво и грамотно рассуждать на эту тему? Уверен нет. вы обычный копатель с самым простым прибором и вас злит, что у кого-то приборы лучше, больше времени и возможностей для поиска, больше фарта и т.д. Вас бесит, что это хобби стало популярным и вашу глубинку стали приезжать люди из других городов и поселков, и находить как вам кажется "ваши" находки
Под статью в нашем государстве теоритически попасть можно за абсолютно разные вещи, и поиск с МД не самый распространённый способ. ваше сравнение взлома квартир и поиска монет, вобще бред. Вы как в поговорке - сравниваете ж.опу с пальцем. Вобщем накапайте себе валерьянки или чего по крепче, выдохните, выпейте и успокойтесь dont.gif Не нравится пост? Ставьте минус и листайте дальше.

[b]Добавлено в 16:23
Цитата (leoles @ 21.12.2015 - 15:09)
Пришла и всё испоганила...
Ну не нравится, пройди мимо. Зачем ругаться и наезжать?
Нам интересно - мы читаем.
ЯП - развлекательный сайт. Кто Хромаса смотрит, кто-то с хохлами ругается. А мы тут тихо-мирно обсуждаем что нам интересно.
И повнимательней с законами. Мы стараемся избегать нарушений.
Продолжай, друг!

Огромное Спасибо за поддержку и понимание! smile.gif

Это сообщение отредактировал theonelove - 21.12.2015 - 16:44

[^]
Kerkinitida
21.12.2015 - 17:15
-3

Юморист

упс

Это сообщение отредактировал Kerkinitida - 21.12.2015 - 17:21

[^]
Kerkinitida
21.12.2015 - 17:21
-4

Юморист

Цитата (Kerkinitida @ 21.12.2015 - 17:15)
Цитата
вы обычный копатель с самым простым прибором и вас злит, что у кого-то приборы лучше, больше времени и возможностей для поиска, больше фарта и т.д. Вас бесит, что это хобби стало популярным и вашу глубинку стали приезжать люди из других городов и поселков, и находить как вам кажется "ваши" находки

Спасибо, поржала biggrin.gif
Вы что-то знаете о моём приборе, времени и фарте?
И уж поверьте, мои находки приехавшие в мою глубинку копатели выходного дня с дешёвыми клюшками, которыми они и управлять толком не умеют, не выкопают ибо ума и знаний не хватит.

Хотя, чё я спорю с новичком профаном. Сделала над собой усилие, посмотрела ваши видео - вы не копатель, не серый, не белый, ни даже не чёрный. И знаете, сажают именно таких, как вы.

Ну и по пунктам:
1. На пляжах копать можно, если пляж не рядом с АКР, только скажу по секрету на песке делать нефиг сразу же после закрытия купального сезона - надо лезть в воду, но это уже совсем другой прибор и амуниция, да и то, ушлые копатели выбивают до наступления холодов. Пляжный коп в разы прибыльнее, но там очень много сложностей и тонкостей, вплоть до дележа территории.
2. В своём огороде и на частной собственности согласно статье 243 заниматься поисками археологических предметов с целью наживы тоже нельзя, а если случайно нашёл - вызвать археолухов, чтоб они исследовали территорию и после этого дали добро на посадку картофеля или разрешили копать яму под сортир. Правда этого никто не делает, пока что...
3. Про ОЛ - вообще пургу гоните ибо не в теме. Поинтересуйтесь сначала как и в каком количестве выдаются ОЛ в год. И да, они выдаются исключительно архам. И не рядовым архам.
4. Про поисковые отряды это вы к чему? По-моему вы к ним не относитесь и у поисковиков совсем другие цели и методы.

Про то, что вы "лично законы не нарушали" - не занимайтесь самовнушением. Ваши три фильма - это готовый срок, где даже прокурору доказывать ничего не придётся. Нарушение КС на лицо, поиск арх.предметов с помощью МД и присвоение арх. предметов с целью наживы, а если вы ещё и не один копаете, то тут уже реальный срок до 6-ти лет. И пофиг, тропинка там или тротуар - копнули, подняли, в карман положили и - "поздравляю, Шарик, ты - балбес"©. Да ещё и преступление своё засняли и выложили в сеть rulez.gif

[^]
theonelove
21.12.2015 - 17:41
2

Серый Копатель

Цитата (Kerkinitida @ 21.12.2015 - 17:21)
Цитата (Kerkinitida @ 21.12.2015 - 17:15)
Цитата
вы обычный копатель с самым простым прибором и вас злит, что у кого-то приборы лучше, больше времени и возможностей для поиска, больше фарта и т.д. Вас бесит, что это хобби стало популярным и вашу глубинку стали приезжать люди из других городов и поселков, и находить как вам кажется "ваши" находки

Спасибо, поржала biggrin.gif
Вы что-то знаете о моём приборе, времени и фарте?
И уж поверьте, мои находки приехавшие в мою глубинку копатели выходного дня с дешёвыми клюшками, которыми они и управлять толком не умеют, не выкопают ибо ума и знаний не хватит.

Хотя, чё я спорю с новичком профаном. Сделала над собой усилие, посмотрела ваши видео - вы не копатель, не серый, не белый, ни даже не чёрный. И знаете, сажают именно таких, как вы.

Ну и по пунктам:
1. На пляжах копать можно, если пляж не рядом с АКР, только скажу по секрету на песке делать нефиг сразу же после закрытия купального сезона - надо лезть в воду, но это уже совсем другой прибор и амуниция, да и то, ушлые копатели выбивают до наступления холодов. Пляжный коп в разы прибыльнее, но там очень много сложностей и тонкостей, вплоть до дележа территории.
2. В своём огороде и на частной собственности согласно статье 243 заниматься поисками археологических предметов с целью наживы тоже нельзя, а если случайно нашёл - вызвать археолухов, чтоб они исследовали территорию и после этого дали добро на посадку картофеля или разрешили копать яму под сортир. Правда этого никто не делает, пока что...
3. Про ОЛ - вообще пургу гоните ибо не в теме. Поинтересуйтесь сначала как и в каком количестве выдаются ОЛ в год. И да, они выдаются исключительно архам. И не рядовым архам.
4. Про поисковые отряды это вы к чему? По-моему вы к ним не относитесь и у поисковиков совсем другие цели и методы.

Про то, что вы "лично законы не нарушали" - не занимайтесь самовнушением. Ваши три фильма - это готовый срок, где даже прокурору доказывать ничего не придётся. Нарушение КС на лицо, поиск арх.предметов с помощью МД и присвоение арх. предметов с целью наживы, а если вы ещё и не один копаете, то тут уже реальный срок до 6-ти лет. И пофиг, тропинка там или тротуар - копнули, подняли, в карман положили и - "поздравляю, Шарик, ты - балбес"©. Да ещё и преступление своё засняли и выложили в сеть rulez.gif

Еще раз убеждаюсь, что с вами бесполезно общаться.
Вы только оскорблять и умеете. Брызгаете слюной на ровном месте.
Вобщем буду краток
Первое - Вы безграмотны в юридическом вопросе. А точнее знаете вопрос поверхностно.
Второе- вы совсем не знаете меня, что бы утверждать профи я в поиске или нет.
Мои фильмы готовы срок? Вы знаете где, когда и при каких обстоятельствах они были сняты, чтобы говорить об этом? С какой мотивацией и целью? (я про наживу)
Третье и пожалуй последнее про ОЛ, поисковые отряды и прочее с вами вобще не намерен обсуждать. Ибо здесь вы такой же ноль.
Итог - брюзжите дальше рассуждайте , мне все равно) biggrin.gif

P.S. Сходил покурил, подумал еще раз) не стоит мне тратить время и силы на диспуты с вами, нет смыла - ДОБРА ВАМ , хорошего мужа, детей кучу свободного времени и хабара под катушку) rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал theonelove - 21.12.2015 - 18:04

[^]
Kerkinitida
21.12.2015 - 17:59
-3

Юморист

Я вас е оскорбляла, а называла вещи своими именами. Вы не копатель - факт! Что в этом оскорбительного?
В юридических вопросах вы ещё безграмотнее меня и даже поверхностно нифига не смыслите, раз утверждаете, что закон не нарушаете.
Про видео ваше - это как в американских фильмах "всё сказанное вами может быть использовано против вас". Это не мне и не следователю надо будет доказывать, что фильмы были сняты до принятия закона - а вам! И доказать вы это не сможете никак. А ваши носители при конфискации будут работать против вас.
Насчёт ОЛ ясный перец, что даже обсуждать этот вопрос с вами не буду ибо такую чушь, повторюсь, несёте.
Вы вообще где информацию черпаете, от таких же копателей выходного дня, которые вконтакте и в одноглазниках сидят? Ню-ню, слушайте их и дальше.
Я вам привела кучу аргументов, которые доказывают вами нарушения закона, а вы только обвиняете меня в брюзжании и в чрезмерном слюноотделении.

Я недовольна тем, что вы тут занимаетесь прямым подстрекательством к правонарушению.
Ещё раз повторюсь: я не рада принятому закону, но раз он есть и работает, так нехрен усугублять и без того хреновое положение с копом в нашей стране! Ваши нудные фильмы именно это и делают, а именно злят архов и правосудие. И когда (не если, а когда) копателям гайки совсем закрутят, хоть будем знать, что благодарить за это придётся таких вот любителей дешёвой однодневной популярности, как theonelove!

[^]
theonelove
21.12.2015 - 18:10
2

Серый Копатель

Цитата (Kerkinitida @ 21.12.2015 - 17:59)
Я вас е оскорбляла, а называла вещи своими именами. Вы не копатель - факт! Что в этом оскорбительного?
В юридических вопросах вы ещё безграмотнее меня и даже поверхностно нифига не смыслите, раз утверждаете, что закон не нарушаете.
Про видео ваше - это как в американских фильмах "всё сказанное вами может быть использовано против вас". Это не мне и не следователю надо будет доказывать, что фильмы были сняты до принятия закона - а вам! И доказать вы это не сможете никак. А ваши носители при конфискации будут работать против вас.
Насчёт ОЛ ясный перец, что даже обсуждать этот вопрос с вами не буду ибо такую чушь, повторюсь, несёте.
Вы вообще где информацию черпаете, от таких же копателей выходного дня, которые вконтакте и в одноглазниках сидят? Ню-ню, слушайте их и дальше.
Я вам привела кучу аргументов, которые доказывают вами нарушения закона, а вы только обвиняете меня в брюзжании и в чрезмерном слюноотделении.

Я недовольна тем, что вы тут занимаетесь прямым подстрекательством к правонарушению.
Ещё раз повторюсь: я не рада принятому закону, но раз он есть и работает, так нехрен усугублять и без того хреновое положение с копом в нашей стране! Ваши нудные фильмы именно это и делают, а именно злят архов и правосудие. И когда (не если, а когда) копателям гайки совсем закрутят, хоть будем знать, что благодарить за это придётся таких вот любителей дешёвой однодневной популярности, как theonelove!

я вам все сказал выше.
Через 2-3 недели максимум сделаю большой пост про законы. Скину вам ссылочку.

[^]
Kolm
21.12.2015 - 18:56
0

Шутник

Хе хе братец,да ты я смотрю нанял профессионального троля для пиара!?)))И играет как правдоподобно,на нашего Буншу похож! biggrin.gif Много заплатил "ей"?

[^]
Kerkinitida
21.12.2015 - 19:51
-4

Юморист

Цитата

Если вы будете освещать эти законы, так же как и ваш корявый коп, то лучше не трудитесь и не смешите людей.

[^]
FEDOREM
21.12.2015 - 23:50
1

Приколист

Слава богу , мне удалось еще до этого закона . Найти вот этого красавца , хоть есть что вспомнить .

Редкая монета,серебряное кольцо истаринный кошелек

[^]
FEDOREM
21.12.2015 - 23:52
4

Приколист

Ночью буду копать . Никто и не увидит , в наушниках .

Редкая монета,серебряное кольцо истаринный кошелек

[^]
Барчук
22.12.2015 - 00:08
0

Шутник

Цитата (theonelove @ 21.12.2015 - 19:10)
я вам все сказал выше.

theonelove, може быть вы всеголишь не верно поняли Kerkinitida?
человек уже лет 6-7 копает(если я правильно помню) и мне кажется в данном случае вам если не "учить" её уму-разуму,то хотя"бы надо прислушаться!

ведь ужесточения начались после начала массового наплыва "айсменов" относящихся без должного уважения как к процессу,так и к окружаюшей нас природе,а главное ПАМЯТИ!

я много могу расказать как было раньше:
если пара карманов не набита пятакми,а на каждый десяток меди не приходится серебряха-день неудачен :)
как скакали как блохи по урочищам в надежде подъёма,
как и сколько всего было...............

в теме уже больше 14 лет, смысла не виду набивать зелёнку популяризацией практически запрещенного хобби.

если у вас получится сделать грамотный юр.очерк,я только ЗА!
но сомневаюсь что они смогут поспорить с накопленным опытом и данными.........

не для срача,да и не защищаю никого, просто факты.....
пытался вернутся к охоте/рыбалке, кайф не тот dont.gif

я навсегда копатель rulez.gif

Добавлено в 00:09
Цитата (FEDOREM @ 22.12.2015 - 00:52)

если хочешь быть здоров-ешь один и в темноте! moderator.gif

[^]
FEDOREM
22.12.2015 - 00:13
2

Приколист

Охотники и рыбаки тоже нарушают , если нельзя но очень хочется - то можно .

Добавлено в 00:27
Продавцы МД больше всех и раньше всех начали компанию , по популяризации металло поиска . Вспомните слеты ежегодные . Вот они и загубили сами свой бизнес .

[^]
theonelove
22.12.2015 - 00:56
2

Серый Копатель

Цитата (Барчук @ 22.12.2015 - 00:08)
Цитата (theonelove @ 21.12.2015 - 19:10)
я вам все сказал выше.

theonelove, може быть вы всеголишь не верно поняли Kerkinitida?
человек уже лет 6-7 копает(если я правильно помню) и мне кажется в данном случае вам если не "учить" её уму-разуму,то хотя"бы надо прислушаться!

ведь ужесточения начались после начала массового наплыва "айсменов" относящихся без должного уважения как к процессу,так и к окружаюшей нас природе,а главное ПАМЯТИ!

я много могу расказать как было раньше:
если пара карманов не набита пятакми,а на каждый десяток меди не приходится серебряха-день неудачен :)
как скакали как блохи по урочищам в надежде подъёма,
как и сколько всего было...............

в теме уже больше 14 лет, смысла не виду набивать зелёнку популяризацией практически запрещенного хобби.

если у вас получится сделать грамотный юр.очерк,я только ЗА!
но сомневаюсь что они смогут поспорить с накопленным опытом и данными.........

не для срача,да и не защищаю никого, просто факты.....
пытался вернутся к охоте/рыбалке, кайф не тот dont.gif

я навсегда копатель rulez.gif

Добавлено в 00:09
Цитата (FEDOREM @ 22.12.2015 - 00:52)

если хочешь быть здоров-ешь один и в темноте! moderator.gif

Я ни кого учить не собирался и не собираюсь как бы. Мои три года копа, можно считать за 6 смело, так копал много и часто (не только каждые выходные)
Возможно, я действительно неправильно понял человека, во всяком случае я не намерен был ругаться на ровном месте, тем более тоже с копарем.
Но по вашему, если у человека больше временного опыта, это дает ему право оскорблять и разговаривать высокомерно? Если вы внимательно перечитаете нашу переписку, то увидите, что почти до самого конца я был деликатен и тактичен. Что не скажешь о моем оппоненте. Юридическую строну вопроса вобще, трогать сейчас не буду, а то боюсь опять начнется срач.
По поводу уважения к памяти и истории, я уже говорил не раз. И буду говорить 1000 раз, что категорически не стоит копать на памятниках, кладбищах и т.д. Я против этого и ни когда так не делал!
Насчет популяризации - зайдите на ютуб, вконтакте, одноклассники там тысячи каналов и сотни групп посвященных кладоискательсвту.
1000-чи каналов!!!
Ну а вобще я вам завидую, что вы застали "те времена", сейчас хороший царизм, в качестве и количестве это редкость , но места есть.
насчет очерка, я постараюсь его сделать максимально грамотным, доходчивым и интересным. Увы, это вопрос времени.
Подытоживая - ребята, давайте жить дружно! Еще не хватало, чтобы между собой ругались alkash.gif Я человек вспыльчивый, но отходчивый и уж точно не злопамятный. Поэтому со своей стороны приношу извинения Kerkinitida за мои возможные неприятные высказывания в ее адрес, обидеть не хотел, грубить тоже. Давайте уважать друг друга, наше хобби и наше отношение к нему. Даст бог когда-нибудь встретимся в поле)

[^]
Барчук
22.12.2015 - 17:43
1

Шутник

эта тема неисчерпаема как отношения отцов и детей, всегда будут те кому не нравится и не могут сдержаться и те кто будет пытаться "нести свет" в массы :)))))))))

[^]
veshatwo
22.12.2015 - 17:55
0

Весельчак

Так то и на своём огороде с лопатой на грядке могут принять под белы рученьки...
Вот и хожу по полям - зрение напрягаю, ибо тепереча поиск тока глазами)))

[^]
FEDOREM
27.12.2015 - 18:59
1

Приколист

Я не нарушают закон , пока я ищу с мд и у меня не найдут артефаки ( слава Витале ) давностью старше сто лет . За не имением таког хабара у меня в кармане , никто не может мне запретить слушать дивные звуки моей АСЬКИ .

Добавлено в 19:04
То что пишет дама выше , то исходя из неё ника у неё проблемы с законом довольно усугеевублеемы . Типа мы все рябчиками незаконно промышлям а некоторые стреляют птицеящеров . А ответственность должны одинаково нести . Смешно .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19621
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх