Как работает дифференциал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dmitryND
7.01.2015 - 10:35
0
Статус: Offline

Бывалый ватник

Цитата (dmitryND @ 7.01.2015 - 03:03)
[QUOTE=Fenya,6.01.2015 - 18:38] [/QUOTE]
Ещё проще. Снимаешь с велика переднее колесо, берешь в вытянутые руки и просишь кого нибудь его крутануть. Потом пытаешься повернуть. [/QUOTE]
Кстати, сила возникает приличная., похлеще болгарки. Шутка ли, взрослого человека 2 колеса держат только за счет гироскопического момента. gigi.gif [/QUOTE]
и вот тут я в осадок выпал...Убейте меня кто нибудь!Гироэффект не даёт упасть велосипедисту...му-ха-ха-хаааа! shum_lol.gif gigi.gif

http://velofun.ru/cycling-technique/pochem...-ne-padaet.html

Минусаторам желаю яду и об стену yad.gif ,а потом на второй год!Вам комп только для сисек даден,да?...

[^]
FIGA
7.01.2015 - 10:45
1

Хохмач

Цитата

Цитата (kvasiliy @ 6.01.2015 - 18:22)
планетарную для курсовика(отдельно условная сила приходит, надо получить на выходе ??? , одна ступень)расчитывал, а понять не мог, пока чужой шуруповерт не упал с крыши на асфальт. чинил-понял! забыл))) ну не понимаю йа планетарную без того, пока не увижу в металле)))

я волновую никак понять не смог. Даже сейчас до конца не понимаю. Магия блять

Да х.ня ваши проблемы. Вот конфет-подушка знаешь? Как туда повидло попадает?

Добавлено в 10:49
Цитата

Цитата
Шруз это и есть сложный падшипник или из него родился.

Никогда ещё подшипник не передавал крутящий момент, в отличие от ШРУСа

А если заварить?

[^]
зудука
7.01.2015 - 10:51
2

Ярила

[QUOTE=dmitryND,7.01.2015 - 10:35] [QUOTE=dmitryND,7.01.2015 - 03:03] [QUOTE=Fenya,6.01.2015 - 18:38] [/QUOTE]
Ещё проще. Снимаешь с велика переднее колесо, берешь в вытянутые руки и просишь кого нибудь его крутануть. Потом пытаешься повернуть. [/QUOTE]
Кстати, сила возникает приличная., похлеще болгарки. Шутка ли, взрослого человека 2 колеса держат только за счет гироскопического момента. gigi.gif [/QUOTE]
и вот тут я в осадок выпал...Убейте меня кто нибудь!Гироэффект не даёт упасть велосипедисту...му-ха-ха-хаааа! shum_lol.gif gigi.gif [/QUOTE]
Минусаторам желаю яду и об стену yad.gif ,а потом на второй год!Вам комп только для сисек даден,да?... [/QUOTE]
Те ученые много рассуждают, но мало показывают математических выкладок или, хотя бы, видео.

А вот тебе книга, инженером писанная
В.П.Любовицкий «Гоночные велосипеды», Л., Машиностроение, 1989, глава 8
Вот сайт практиков.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.01.2015 - 10:58

[^]
Ястреб
7.01.2015 - 10:58
2

Новосибирск

Для тех кто не понимает инглиш:

[^]
dmitryND
7.01.2015 - 11:06
0

Бывалый ватник

зудука,гироскопический эффект на велосипеде слишком мал,чтобы компенсировать векторы силы,стремящиеся опрокинуть велосипед.Только конструкция передней вилки обусловливает возможность поддерживать равновесие на малых скоростях.Иначе как я не падаю со своим весом в 120 кг,когда на своём "аисте" еду со скоростью пешехода.Попробуй покрутить руль на неподвижном велосипеде/мотоцикле.Ты увидиш,как перемещается вся рама относительно точек контакта колеса с поверхностью.И ты никогда не увидишь велосипед/мотоцикл с вертикально установненной прямой вилкой...

[^]
brodyagavik
7.01.2015 - 11:10
0

Ярила

хуйня все енто свободные дифы.100% блокируемые.пневмо.меха.электро.гораздо симпотичней.

[^]
ffarguss
7.01.2015 - 11:17
0
Статус: Online

Ярила

Я техник-механик,уже лет двадцать знаю как он работает,но вот БЛЕАТЬ смотрю видео и всёравно не понимаю как он работает!!!!!!!

[^]
зудука
7.01.2015 - 11:20
2

Ярила

1. Как быть с велосипедами для акробатики? У них нет выноса вилки. От слова вообще. Ось вилки перпендикулярна или на 1-2 градуса внесена внутрь (обратный наклон). И вилка прямая, как палка. Я варил две таких рамы для друзей из местного ДК. А устойчивость есть. Более того. По окончании трюка, осуществляется так называемый "выезд", что б не телом ловить устойчивое положение, а просто разогнать машину и дать спине и мышцам пресса кратковременный передых.
2. Одноколесные велосипеды на арене видел? Почему на них сложнее удержаться на месте?. Вперед-назад легко, педалями. А вот влево-вправо сложнее. Потому, что стоя - чистый баланс, без гироскопа.
3. Покрути таки колесо от велосипеда. Практика всегда отметает не правильную теорию.

Я не говорю "только гироскоп". Но его нельзя отбросить.

Кстати, в рассуждениях противников гироэффекта (по твоей ссылке или соседней) присутствует фраза "центр масс". Только они делят его на ЦМ передней части велосипеда и ЦМ задней части. Феерический бред. Центр, на то и центр. Он для системы может быть только один. Как только формулы устойчивости транспортного средства (да хоть трактора) сводятся в одну систему для всех осей, центр масс рассматривается один, единственный.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.01.2015 - 11:22

[^]
aNtX75
7.01.2015 - 11:24
0

Приколист

Цитата
Да как-то так работает
http://s00.yap.ru/pics/pics_original/7/5/6/4567657.jpg

Ну, так-то, гораздо понятнее, чем на видео! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал aNtX75 - 7.01.2015 - 11:26

[^]
Fenya
7.01.2015 - 11:28
1

Гаф!

Цитата (dmitryND @ 7.01.2015 - 10:35)
[QUOTE=dmitryND,7.01.2015 - 03:03] [QUOTE=Fenya,6.01.2015 - 18:38] [/QUOTE]
и вот тут я в осадок выпал...Убейте меня кто нибудь!Гироэффект не даёт упасть велосипедисту...му-ха-ха-хаааа! shum_lol.gif gigi.gif [/QUOTE]

Минусаторам желаю яду и об стену yad.gif ,а потом на второй год!Вам комп только для сисек даден,да?...

Ты давайссылки на инженеров, а не на гуманитариев, которые на велосипедиках катаются.

[^]
зудука
7.01.2015 - 11:29
2

Ярила

Еще маленькое замечание. На повороте, на маленькой скорости, на мотоцикле "поднять" машину "телом" на выходе из большого крена тяжело. Но одно движение ручкой - и мотоцикл уже вертикален. На мотоциклах с поперечным коленвалом (все советские двухтактники) еще заметнее, там и гироэффект от коленвала есть.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.01.2015 - 11:33

[^]
Fenya
7.01.2015 - 11:33
2

Гаф!

Цитата (зудука @ 7.01.2015 - 11:20)
1. Как быть с велосипедами для акробатики? У них нет выноса вилки. От слова вообще. Ось вилки перпендикулярна или на 1-2 градуса внесена внутрь (обратный наклон).  И вилка прямая, как палка. Я варил две таких рамы для друзей из местного ДК. А устойчивость есть. Более того. По окончании трюка, осуществляется так называемый "выезд", что б не телом ловить устойчивое положение, а просто разогнать машину и дать спине и мышцам пресса кратковременный передых.
2. Одноколесные велосипеды на арене видел? Почему на них сложнее удержаться на месте?. Вперед-назад легко, педалями. А вот влево-вправо сложнее. Потому, что стоя - чистый баланс, без гироскопа.
3. Покрути таки колесо от велосипеда. Практика всегда отметает не правильную теорию.

Я не говорю "только гироскоп". Но его нельзя отбросить.

Кстати, в рассуждениях противников гироэффекта (по твоей ссылке или соседней) присутствует фраза "центр масс". Только они делят его на ЦМ передней части велосипеда и ЦМ задней части. Феерический бред. Центр, на то и центр. Он для системы может быть только один. Как только формулы устойчивости транспортного средства (да хоть трактора) сводятся в одну систему для всех осей, центр масс рассматривается один, единственный.

Ты правда боевого гуманитария пытаешься убедить? Ему в интернете написали, это для него авторитет. Википедия заменила собственные знания. Видишь, сам сказал, что комп ему не только для сисек. Как может восстанавливает пробелы из школьного курса. Хуево получается, но он старается shum_lol.gif

Добавлено в 11:40
Цитата (dmitryND @ 7.01.2015 - 10:27)
Цитата (Slavchik54 @ 6.01.2015 - 22:00)
Расскажи ему про дифференциал

http://www.13doors.ru/various/110-kak-povo...vaet-poezd.html
А межосевые дифференциалы не нужны,ибо оси не связаны и крутятся независимо друг от друга.Учись,троешник!

Вот яркий пример, человек даже не понимает, что говорит о межосевом дифференциале, а ссылку дает на объяснение межколесного дифференциала поезда. Ну точнее его замены особым профилем колеса. То есть в его незамутненной знаниями головушкие даже не распознался сарказм того человека, что сказал про поезд, но в троечники он его с радостью записал. Я же говорю, боевой гуманитарий.

Это сообщение отредактировал Fenya - 7.01.2015 - 11:44

[^]
зудука
7.01.2015 - 11:53
2

Ярила

Я могу дать пример транспортного средства 4х4 без межосевого дифференциала. Это трактор Т-40А (ЛТЗ-55А/60А). Но там задний дифер шестеренный (как обычно у 95% ТС, с принудительной блокировкой (механика)).
Передний дифференциал кулачковый, всегда выключенный. То есть, пока не буксует передний мост вообще как мост не работает. Так как передаточные числа расчитаны так, что при вращении колес передние полуоси "убегают" по скорости от привода.Кулачки, как и положено храповику прощелкивают свободно в обратном направлении. То есть схема 4х4 с задним постоянным приводом и передним подключаемым. Как только трактор начнет пробуксовывать, то есть передние колеса начнут несколько медленнее (всего то на 4% с небольшим) вращатся, привод их "догонит", кулачки намертво "схватят" полуоси и одновременно и заблокируется дифференциал и подключится передний мост.
Правда усилие на руле на поворот станет много больше. Что б отключить ПВМ, надо остановится и стронуть с места без пробуксовки. С постоянно включенным ПВМ в борозде легко, а вот маневрировать несколько тяжелее, несмотря на гидроусилитель.

Это сообщение отредактировал зудука - 7.01.2015 - 11:54

[^]
gerad
7.01.2015 - 11:56
4

Ярила

а еще, если на вывешенном мосту колесо крутить в одну сторону, противоположное вертится в обратную hz.gif

[^]
Kon1k
7.01.2015 - 12:43
3

В яблоках

Цитата
ШРУС! ШРУС блять! Шарнир Равных Угловых Скоростей!

Он ещё, блять, бывает шрустит, сцуко.

[^]
Imaginary
7.01.2015 - 13:24
0

Приколист

А кто нибудь дату на ютубе смотрел? Я точно помню, что это видео смотрел ну очень давно. Хотя да, интересное.

Это сообщение отредактировал Imaginary - 7.01.2015 - 13:26

[^]
Fenya
7.01.2015 - 13:54
0

Гаф!

Цитата (Imaginary @ 7.01.2015 - 13:24)
А кто нибудь дату на ютубе смотрел? Я точно помню, что это видео смотрел ну очень давно. Хотя да, интересное.

сейчас это правило отменили же.

[^]
yapila
7.01.2015 - 14:30
0

Шутник

Самое странное, весь организм приготовился слушать, гнусавый и невпопад перевод

[^]
ВасяКоля
7.01.2015 - 14:42
2

Хохмач

Кстати те кто говорят что перебрали 100500 дифов слегка лукавят, ПРАВИЛЬНО перебрать диф можно только в заводских условиях или при наличии кучи терпения - времени и кой какого инструметария. Ибо пятно контакта ,сцука, оно неуловимое)))
Люфты ,зазоры в допуске , гемор с регулировочными шайбами/ распорными втулками ,приспособы ,индикаторные головки ,динамометрические ключи ..гемор

Это сообщение отредактировал ВасяКоля - 7.01.2015 - 15:28

Как работает дифференциал

[^]
Tupen
7.01.2015 - 15:43
0

Ярила

В школьном автоклассе нам про это, конечно, рассказывали. Но я уже всё забыл. Вот теперь вспомнил. Спасибо!

[^]
gogenzolern
7.01.2015 - 16:08
0

Ярила

Цитата (FHD @ 6.01.2015 - 20:13)
никогда не понимал, нахуя прокручивать то колесо, которое и так без напряга едет, почему ну дать усилие наоборот застрявшему колесу... чтобы как бы выровнять тягу..

Все в твоих руках - придумай механизм получше pray.gif

Добавлено в 16:19
Цитата (kira2585 @ 7.01.2015 - 06:45)
ебать.. ща мы тут полный школьный курс так выложим для отдельных личностей) Реально был в обычной школе.И все там было: "живой" редуктор от ГАЗ 53, который можно было покрутить и понять как оно фурычит, станок токарный за которым работали, а не просто для мебели стоял. АК разбирали-собирали....Программировали бэйсиком компы "Искра"...да и еще до хуя чего А теперь хули - планшетники, да лавэ заноси раз в месяц и все дела...

Все дела - это если желания нету что-либо освоить.
Желающий - найдет возможность в любые времена

[^]
snayper105
7.01.2015 - 18:44
-1

Шутник

а я старый бородатый сразу вспомнил: Ну что такое шрус, наши механики знали, ну вот ситуевина: разобрали украинец и беларус диференциал, перетерли, смазали и начали назад ставить, и получился из-за некоторых запчастей спор: белорус: - бо о бо, а бо за о бо! украинец: та нихуя! це за це, а це за оце!
да простят меня инженеры, но как только разговор за диференциал, так я этот анектот вспоминаю))))!

[^]
maw16
7.01.2015 - 18:54
0

Шутник

Цитата (shinikpov @ 7.01.2015 - 01:09)
Вот тут на пальцах описывается теория относительности.

Спасибо! Познавательно! umnik.gif

[^]
cid1
7.01.2015 - 22:11
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (FHD @ 6.01.2015 - 21:13)
никогда не понимал, нахуя прокручивать то колесо, которое и так без напряга едет, почему ну дать усилие наоборот застрявшему колесу... чтобы как бы выровнять тягу..

Это просто ты не понимаешь, зачем он вобще нужен. Думаешь, для езды по грязям чтоли? Нет, для этого дифференциал наоборот блокируют. А нужен он, чтоб на ровной (да вобще-то на любой) дороге при выполнении поворота внутреннее колесо (т.е. то, которое движется по внутреннему радиусу поворота) не пробуксовывало.
UPD. Я надеюсь, ты понимаешь, что при повороте правое и левое колеса должны иметь разные частоты вращения, чтоб сохранить сцепление с дорогой. dont.gif deal.gif

Это сообщение отредактировал cid1 - 7.01.2015 - 22:36

[^]
Augmentin
7.01.2015 - 22:51
1

Балагур

Цитата (ВасяКоля @ 7.01.2015 - 14:42)
Кстати те кто говорят что перебрали 100500 дифов слегка лукавят, ПРАВИЛЬНО перебрать диф можно только в заводских условиях или при наличии кучи терпения - времени и кой какого инструметария. Ибо пятно контакта ,сцука, оно неуловимое)))
Люфты ,зазоры в допуске , гемор с регулировочными шайбами/ распорными втулками ,приспособы ,индикаторные головки ,динамометрические ключи ..гемор

Млять... вы сейчас моих студентов напоминаете! при чем тут пятно контакта главной пары и мифическое пятно контакта дифференциала??? Сателлиты диффера, которые тут называют "маленькие шестерни" ложатся в сферу чашек дифференциала или корпуса дифференциала через антифрикционную прокладку (обычно бронза) просто за счет допусков. Никаких регулировок внутри шестеренчатого диффера обычно нет. Главная пара имеет две регулировки влево-вправо по дифференциалу (это либо гайки дифференциала, либо дистанционные прокладки под подшипники). Другая регулировка вперед-назад по ведущей шестерне главной передачи либо наборные кольца под стакан подшипников ведущей шестерни, либо кольцо под большой подшипник (под головой) ведущей шестерни. Регулируют пятно контакта ГЛАВНОЙ ПАРЫ по краске-намазал пяток зубьев и крутанул пару оборотов и смотришь где у тебя пятно получилось. Никакой фантастики

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36698
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх