Людей убивали в здании профсоюзов! Делали это профессиональные убийцы, агенты зарубежных спец. служб. Но что если агенты не с запада? Просто подумайте, могли ли это быть Российские агенты?
далее поток мыслей, можете не читать...
Думаю многие согласятся что на Украине сейчас 2 наиболее заинтересованных стороны (помимо самой Украины) - США и Россия. Обе имеют контингент в виде наемников или представителей спец. служб. Пропаганда тоже действует на ура. Правда получается так что в мире выстроилось 2 точки зрения - России и остального мира (не равное кол-во мнений, правда?). Под остальным миром я понимаю в первую очередь США, а во вторую - Европу, т.к. их мнение вторит первым (назовем их "заподом"). Мнение России - "СШП лицемерит и беспределит, навязывает свои правила, а мы все такие хорошие спасаем меньшего брата". Мнение запада - "Россия беспределит, вторгается в соседнюю страну, захватывают территории, а мы хотим демократии".
Если абстрагироваться, то США действительно зажрались и давно уже ведут себя "не демократично". Имея целью установить максимальное господство в мире - Россию, как основную возможную военную угрозу, стараются обложить своими ПРО. Европа, как не единое целое, имеет значительно меньший военный потенциал. ООН, которая была создана для противодействия излишней агрессии одних стран по отношению к другим, просто не выполняет свою функцию. Ярких тому примеров достаточно. США просто придумывает себе предлоги (или организует как с 9/11, когда сами себе подорвали здания для убедительности) для нападения на страны которые представляют для них интерес. Можно конечно вспомнить Китай, ведь там ВС сравнимы с Российскими, но у них политика не агрессивная (мне кажется что им просто насрать на остальной мир).
Так вот - подбирается США не спеша к России своими базами, а Россия тык-смык и не может толком ответить им.
Россия имела (и конечно продолжает иметь) сильное влияние на Украину. Общие этнические корни, семейные связи, торговые связи, географическое положение, культурное сходство, треть страны (даже наверное половина, если не больше) говорит по-русски и т.д. В общем казалось бы Украина не поддастся влиянию запада. Но случилось не так как думалось. Первой пташкой был Ющенко. Правдами-неправдами он стал президентом. Первый оранжевый майдан естественно был оплачен. Люди хотели лучшей жизни, он им это обещал. Обещали конечно многие, но его пропаганда оказалась сильней.
У него не получилось поднять страну, хотя наверняка старался и верил в свою идею, но факт остается. Конечно проводились всякие реформы, но не была решена главная проблема - коррупция. Пока уровень коррупции высок, любая страна с достаточным кол-ом денег может направить движение страны в удобном для себя русле. Не устраняя этого рычага получается палка о 2-х концах - и сами могут подрулить и оппоненты тоже.
Россия прикладывала усилия чтобы у Ющенко не получилось поднять экономику, ведь в противном случае страной управлял бы "западно-настроеный". На следующих оказалась проворней и протолкнула своего президента - Януковича.
Честное слово - видя любое выступление своего тогдашнего президента я каждый раз надеялся на скорейшее окончание его срока. До сих пор не могу понять как этот человек попал туда! Он ведь не в пень ногой, 2-х слов связать не может!
В общем Янукович это фэйл! Россия имела план по его действиям, но просчиталась с ним. Полностью контролировать его нельзя было, а там где его не контролировали - он оказался никакой. Это упростило задачу западу, т.к. народ от него ничего хорошего не ожидал, то цели народа и запада совпали - устранить президента. И вот майдан.
Несомненно в него было вложено много денег, но и идейных людей там было много.
С подачи России людей пытались разогнать, но попыткам разгона хорошо противодействовали западные силы. Они смягчали нападения, старались не давать уйти идейным - постоянно провоцируя стычки с силовиками как-бы показывали что это власть постоянно пытается разогнать мирный протест. Если добавить к этому освещение в СМИ с нужной стороны, то людей только добавится, как и случилось.
Стрельба на Грушевского устроена не украинскими силовиками. Огонь велся в спины протестующим. Разведка наверняка знала о готовищахся действиях и как-раз пыталась предотвратить их. Но к сожалению спец. службы Украины слишком ослабли с момента распада СССР, а противоборствующие стороны еще больше старались их ослабить.
Настолько радикальные меры больше свойственны западу, но вполне вероятно что и Россия могла быть заказчиком. Если это дело рук запада, то по их плану (опять же при правильно угле освещения в СМИ) народ на волне ненависти к власти начнет ее свергать силой, что мы в принципе и наблюдали в западных областях. Если музыку заказала Россия, то по плану было обвинить запад, скомпрометировать и начать "охоту на ведьм" - на конкретных агентов. По какому сценарию завертелись события мы уже знаем. И вдруг появляются зеленые человечки.
Пользуясь лояльностью местного населения Крыма без особых усилий молчаливые войска просто провозгласили что Крым - не Украина. Вовремя установив блок-посты просто не допустили агентов на территорию. 96% голосов конечно не может быть правдой, но я думаю что и без подтасовки было бы больше 50-60%.
Успех освоили, но дальше пошли другим методом - подогрев местного населения. От спец. служб командиры, местных - в солдаты. Восточные регионы очень лояльны к России, так что проблем с этим не возникло. После провозглашения Донецка в республику я перестал следить за новостями.
Но вот добрались таки беспринципные и до Одессы. Четкую точку зрения по событиям я еще не сформировал. Но несколько наблюдений есть.
1. Проукраинских людей на момент начала было значительно больше.
2. Некоторые группы в масках действовали согласованно с милицией. На ум приходит 2 заключения: милиция куплена либо группа в масках - переодетая милиция пытавшаяся рассеять скопления агрессоров.
3. В столкновениях на Греческой большая часть - приезжие. Местные в основном наблюдали со стороны.
4. Когда толпа пошла на Куликово поле, милиция уже должна была быть там! За это должны полететь головы.
5. Когда пожар начался, МНС (МЧС) должны были быть там! (вообще при большом скоплении людей рядом всегда должны быть спасатели, милиция и скорая, а тем более когда толпа агрессивно настроена)
6. В здании профсоюзов людей убивали, и делали это не местные! ... и не обязательно что это были западные агенты.