Как валили СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (61) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoMaster
20.01.2020 - 18:14
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Realist007 @ 20.01.2020 - 18:13)
Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 17:59)
Цитата (Realist007 @ 20.01.2020 - 17:44)
Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 17:40)

Конечно, вопрос в том для чего и на кого работать или так ради чего. При капитализме работают на карман капиталиста или нет?

При капитилизме - хочешь работай на свой карман, хочешь - работай по найму, все пути открыты.
А при коммунизме - хуй тебе, куда пошлют там и будешь работать, да на заводе у грязного станка целый день! gigi.gif

На заводе у грязного станка - это штамп, не более того.

Ага. Еще можно поехать на БАМ рельсы класть gigi.gif

Конечно, а еще в памперсах у прилавка постоять смену, что бы не терять время на туалет

[^]
DonDmitry
20.01.2020 - 18:16
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:13)
Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:10)
Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:07)

В работе на "дядю" не вижу ни чего плохого при существующем строе. Просто этот "дядя" часть вашего труда присваивает себе (лично).
Я лишь написал о том, что капиталисты поддерживают миф о том, что любой может разбогатеть - это мягко говоря не так

Так и есть, разбогатеть может любой, на это не каждый способен.
И странно обвинять , как вы говорите дядю, который создал рабочее место для вас, как для работника и дал вам возможность заработать на содержание себя и своей семьи. dont.gif

А откуда средства производства у "дяди"? Вопрос так ставиться будет? Может это я и такие как я содержат семью "дяди"? У вас все с ног на голову

Нет, этот дядя успешно содержал себя и свою семью и до вас. А так как он обладает для этого гораздо большими способностями чем вы, то на вырученные средства он способен расширить свое производство и дать возможность вам соджержать себя и свою семью
НО! dont.gif если вы так не хотите его"кормить", то можете преспокойно сидеть у себя дома, вам этого в капиталистическом устройстве общества никто не запрещает dont.gif

[^]
Realist007
20.01.2020 - 18:17
1

Ярила

Я лишь написал о том, что капиталисты поддерживают миф о том, что любой может разбогатеть - это мягко говоря не так

Может и не любой, но возможности есть. При капитализме!

А вот при плановой экономике - все твое богатство это почетная грамота и почетное звание. gigi.gif Ну может еще медальку дадут, которая будет в серванте пылиться.

[^]
geoMaster
20.01.2020 - 18:20
-3

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:11)
Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:10)
Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:05)
Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:03)

Опять же засаленный штамп. Покупка лояльности негров в Африке и сейчас в ходу у вполне капиталистической России, только ты еще процент изрядный отдаешь разного рода "собственникам" разве нет? Сколько там Путин списал долгов?
При социализме ты работаешь на общество, а общество работает на тебя

Только при этом капиталистическая Россия не подтирается мятыми газетами, как это делали в СССР dont.gif

Я про бесплатную медицину и образование, про то что капиталисты имеют буквально все даже страну, ты про подтирание жопы газетами...
Да я согласен подтереть свой зад газетой

А, вы еще один альтернативно одаренный разумом, который считает что на свете бывает что то бесплатно? lol.gif
Ну так бы сразу и сказали.
Скажите, а бесплатно-это в смысле что учителя и врачи зарплату за свой труд не получали? brake.gif

Что от слова "бесплатно" корежит? А ведь было реально бесплатно для людей, но в общем экономика страны за это, естественно, платила. Прибыль не в яхты вкладывалась, а в людей
Я тут смотрел интервью с Чичваркиным, его корежит от слова "справедливость"

[^]
VicBeard
20.01.2020 - 18:21
-1

Ярила

Конечно, вопрос в том для чего и на кого работать или так ради чего. При капитализме работают на карман капиталиста или нет?

При капитилизме - хочешь работай на свой карман, хочешь - работай по найму, все пути открыты.

Все пути? Чтобы работать на свой карман, нужен начальный капитал. Чтобы научиться чему-то чаще всего нужны тоже деньги. Замкнутый круг.

Работаешь по найму - чти владельца. Не нравится - будешь искать новое место работы и не факт, что его найдёшь, т.к. безработица ...

Все пути открыты, если только родители богаты...

Цитата
А при коммунизме - хуй тебе, куда пошлют там и будешь работать, да на заводе у грязного станка целый день!  gigi.gif

Коммунизма пока ещё не было нигде. dont.gif

В СССР было распределение только после бесплатного обучения, но выпускник сам выбирать место работы из предложенного списка.
Да, и юриста, конечно, не посылали к грязному станку gigi.gif

Уволиться и перейти на другое место работы? Без проблем - в стране НЕ БЫЛО БЕЗРАБОТИЦЫ.

[^]
Realist007
20.01.2020 - 18:21
1

Ярила

Я про бесплатную медицину и образование, про то что капиталисты имеют буквально все даже страну, ты про подтирание жопы газетами...
Да я согласен подтереть свой зад газетой если буду знать, что мы хотя бы детей лечим бесплатно

Я осенью ставил прививку от гриппа - бесплатно.
Ходил к врачу - бесплатно, сдавал анализы.
У стоматолога поставил 2 световые пломбы - по полису, бесплатно.
Что не так?

[^]
DonDmitry
20.01.2020 - 18:22
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:20)

Что от слова "бесплатно" корежит? А ведь было реально бесплатно для людей, но в общем экономика страны за это, естественно, платила. Прибыль не в яхты вкладывалась, а в людей
Я тут смотрел интервью с Чичваркиным, его корежит от слова  "справедливость"

Меня корежит потому что это не было бесплатно для граждан, что вы либо прекрасно знаете и откровенно пиздите, либо просто глупый человек.
И так я повторю вопрос, учителя и врачи получали заработную плату за свой труд или нет?

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 20.01.2020 - 18:23

[^]
Realist007
20.01.2020 - 18:23
0

Ярила

Может это я и такие как я содержат семью "дяди"? У вас все с ног на голову

Так не содержи, работай на себя, капитализм это одобряет

[^]
Silver867
20.01.2020 - 18:26
4

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:11)
Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:05)
Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:03)

Опять же засаленный штамп. Покупка лояльности негров в Африке и сейчас в ходу у вполне капиталистической России, только ты еще процент изрядный отдаешь разного рода "собственникам" разве нет? Сколько там Путин списал долгов?
При социализме ты работаешь на общество, а общество работает на тебя

Только при этом капиталистическая Россия не подтирается мятыми газетами, как это делали в СССР dont.gif

Да я согласен подтереть свой зад газетой

А, вы еще один альтернативно одаренный разумом, который считает что на свете бывает что то бесплатно? lol.gif
Ну так бы сразу и сказали.
Скажите, а бесплатно-это в смысле что учителя и врачи зарплату за свой труд не получали? brake.gif

Что от слова "бесплатно" корежит? А ведь было реально бесплатно для людей, но в общем экономика страны за это, естественно, платила. Прибыль не в яхты вкладывалась, а в людей.

В людей - живущих в Африке, Азии, Латинской Америке.
Тунеядцев кормили за счёт русского Вани.

[^]
Silver867
20.01.2020 - 18:27
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 20.01.2020 - 18:21)

Все пути? Чтобы работать на свой карман, нужен начальный капитал. Чтобы научиться чему-то чаще всего нужны тоже деньги. Замкнутый круг.

Работаешь по найму - чти владельца. Не нравится - будешь искать новое место работы и не факт, что его найдёшь, т.к. безработица ...

Все пути открыты, если только родители богаты...

Цитата
А при коммунизме - хуй тебе, куда пошлют там и будешь работать, да на заводе у грязного станка целый день!  gigi.gif

Коммунизма пока ещё не было нигде. dont.gif

В СССР было распределение только после бесплатного обучения, но выпускник сам выбирать место работы из предложенного списка.

Угу - и все внезапно выбрали Москву, дальше что? lol.gif

[^]
geoMaster
20.01.2020 - 18:27
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:16)

В работе на "дядю" не вижу ни чего плохого при существующем строе. Просто этот "дядя" часть вашего труда присваивает себе (лично).

И странно обвинять , как вы говорите дядю, который создал рабочее место для вас, как для работника и дал вам возможность заработать на содержание себя и своей семьи. dont.gif

А откуда средства производства у "дяди"? Вопрос так ставиться будет? Может это я и такие как я содержат семью "дяди"? У вас все с ног на голову

Нет, этот дядя успешно содержал себя и свою семью и до вас. А так как он обладает для этого гораздо большими способностями чем вы, то на вырученные средства он способен расширить свое производство и дать возможность вам соджержать себя и свою семью
НО! dont.gif если вы так не хотите его"кормить", то можете преспокойно сидеть у себя дома, вам этого в капиталистическом устройстве общества никто не запрещает dont.gif

Именно это и не правильно, почему сразу нет то? Ведь если по сути разобраться, весь крупный капитал создан на базе приватизации. Мелочь, да уже сами крутились, за исключением айтишников. Так что ДО нас он ни чего там особо не содержал история капитализма в России всего то 30-к
У нас в регионе весь бизнес целиком и полностью паразитирует на наследстве СССР, правда владываются конечно.
Но! А кто сказал, что СССР (при том что он создал огромную базу для современноог капитализма) не смог бы развить ее куда лучше и круче чем то что мы имеем сейчас

[^]
Realist007
20.01.2020 - 18:29
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:14)
Конечно, а еще в памперсах у прилавка постоять смену, что бы не терять время на туалет

Или в очереди за колбасой gigi.gif

[^]
geoMaster
20.01.2020 - 18:30
2

Ярила

Цитата (Realist007 @ 20.01.2020 - 18:21)
Я про бесплатную медицину и  образование, про то что капиталисты имеют буквально все даже страну, ты про подтирание жопы газетами...
Да я согласен подтереть свой зад газетой если буду знать, что мы хотя бы детей лечим бесплатно

Я осенью ставил прививку от гриппа - бесплатно.
Ходил к врачу - бесплатно, сдавал анализы.
У стоматолога поставил 2 световые пломбы - по полису, бесплатно.
Что не так?

Наследство СССР, серьезно. В штатах срок декрета по рождению ребенка месяца три что ли, а у нас еще 3 года пока. Подожди скоро ты будешь о своих "сходил бесплатно" вспоминать с ностальгией

[^]
VicBeard
20.01.2020 - 18:31
1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 20.01.2020 - 18:17)

Да, при капитализме кто-то может стать богаче, если ему повезёт, если у него богатые родители. Но вероятность этого не велика.
С другой стороны, при любой неудаче (болезни, несчастном случае, банкротстве, ...) человек может оказаться выкинутым на обочину жизни. И вероятность этого события даже больше первой.
Как видим, разброс благосостояния при капитализме шире. При этом небольшой процент владеет большей частью богатств.
Иллюзия стать богатым - это иллюзия. Честной работой можно обеспечить только поддержание жизни. Чтобы разбогатеть - нужно придумать что-то другое.
Цитата
А вот при плановой экономике - все твое богатство это почетная грамота и почетное звание.  gigi.gif Ну может еще медальку дадут, которая будет в серванте пылиться.

При плановой экономике твоё будущее значительно стабильнее. Да, ты не станешь миллиардером, но и гарантированно не станешь бомжом и нищим. Твоё будущее тоже планируется - учись, повышай квалификацию и ты будешь зарабатывать больше и больше.

[^]
DonDmitry
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:27)

Именно это и не правильно, почему сразу нет то? Ведь если по сути разобраться, весь крупный капитал создан на базе приватизации. Мелочь, да уже сами крутились, за исключением айтишников. Так что ДО нас он ни чего там особо не содержал история капитализма в России всего то 30-к
У нас в регионе весь бизнес целиком и полностью паразитирует на наследстве СССР, правда владываются конечно.
Но! А кто сказал, что СССР (при том что он создал огромную базу для современноог капитализма) не смог бы развить ее куда лучше и круче чем то что мы имеем сейчас

очередной бред, не имеющий никаких доказательств и оснований под собой dont.gif
Почему вы постоянно пишите такое, вы считаете окружающих вас людей идиотами, для того чтоб их постоянно обманывать?
Или вы настолько и сами глупы, чтоб не понимать что у истории нет понятия-если бы?

Это сообщение отредактировал DonDmitry - 20.01.2020 - 18:32

[^]
geoMaster
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:22)

Меня корежит потому что это не было бесплатно для граждан, что вы либо прекрасно знаете и откровенно пиздите, либо просто глупый человек.
И так я повторю вопрос, учителя и врачи получали заработную плату за свой труд или нет?

Конечно получали и, кстати говоря, вполне хорошую

[^]
Silver867
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:27)
Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:16)

История СССР сказала. cool.gif

[^]
Silver867
20.01.2020 - 18:32
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 20.01.2020 - 18:31)

Да, при капитализме кто-то может стать богаче, если ему повезёт, если у него богатые родители. Но вероятность этого не велика.
С другой стороны, при любой неудаче (болезни, несчастном случае, банкротстве, ...) человек может оказаться выкинутым на обочину жизни. И вероятность этого события даже больше первой.
Как видим, разброс благосостояния при капитализме шире. При этом небольшой процент владеет большей частью богатств.
Иллюзия стать богатым - это иллюзия. Честной работой можно обеспечить только поддержание жизни. Чтобы разбогатеть - нужно придумать что-то другое.
Цитата
А вот при плановой экономике - все твое богатство это почетная грамота и почетное звание.  gigi.gif Ну может еще медальку дадут, которая будет в серванте пылиться.

При плановой экономике твоё будущее значительно стабильнее. Да, ты не станешь миллиардером, но и гарантированно не станешь бомжом и нищим. Твоё будущее тоже планируется - учись, повышай квалификацию и ты будешь зарабатывать больше и больше.

Да хер там - при социализме искусственное ограничение зарплат, выше планки по своей профессии не прыгнешь.

[^]
VicBeard
-1

Ярила

Цитата (Realist007 @ 20.01.2020 - 18:29)

Зачем в очереди? Иди на рынок и покупай без всякой очереди.

[^]
maxyx
2

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 17:05)
Со свободой перемещений не вижу особы проблем, считаю и считал что закрытие границ - тупость стариков из Политбюро

Правды ради, был социализм со свободой перемещения. Югославский. Парадокс в том, что финал этого социализма оказался гораздо более кровавым. Как и в СССР, не получилось создать единый "советский" или "югославский" народ. Как только центральная власть ослабла, национальный вопрос (который в принципе не может быть решен в системах, основанных на классовой идеологии) уничтожил страну.

[^]
DonDmitry
1

Ярила

Цитата (geoMaster @ 20.01.2020 - 18:31)
Цитата (DonDmitry @ 20.01.2020 - 18:22)

Конечно получали и, кстати говоря, вполне хорошую

Т.е. за их труд, все же платили! Тогда как вы можете называть бесплатным то, за что платили, вы идиот?

[^]
Замполлитр
0

Ярила

А вот при плановой экономике - все твое богатство это почетная грамота и почетное звание. gigi.gif Ну может еще медальку дадут, которая будет в серванте пылиться.

Медальки разные бывают, я вот такую находил, правда без колодки.

Как валили СССР

[^]
Silver867
20.01.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 20.01.2020 - 18:32)
Цитата (Realist007 @ 20.01.2020 - 18:29)

Зачем в очереди? Иди на рынок и покупай без всякой очереди.

На социалистическом рынке нет варёной колбасы, и в принципе нет продуктов фабричного изготовления, как нет и импорта.

[^]
VicBeard
20.01.2020 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.01.2020 - 18:32)
Цитата (VicBeard @ 20.01.2020 - 18:31)

Цитата

Да хер там - при социализме искусственное ограничение зарплат, выше планки по своей профессии не прыгнешь.

Кроме зарплат есть премии. С ростом квалификации растут и зарплаты.

Вот сейчас нет ограничений в зарплатах. В результате главрачи получают на порядок больше обычных врачей и медицина разваливается..
Так что какие-то ограничения зарплат не есть плохо.

[^]
Realist007
20.01.2020 - 18:36
2

Ярила

Справедливость при СССР - это миф, было только название. Вспомни разделение на зоны снабжения - когда центральная часть России голодала, а всякие Грузии с Польшами - жировали. Где справедливость? У одних высшая категория снабжения, а у других - третий сорт не брак. Где ваш хваленый социализм? Где равенство?

Почему всякие пидорини кормились по спец.пайкам в спец.распределителях?
А не как обычный народ?
По сути - одно сплошное наебалово. Для запада мы поем песни как у нас ахуительно, а сами жопу газетой вытираем и синих кур жрем, чтоб с голоду не сдохнуть. Нахуй нужен такой "социализм"?

Это сообщение отредактировал Realist007 - 20.01.2020 - 18:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44178
0 Пользователей:
Страницы: (61) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх