Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
7.08.2023 - 10:09
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 10:07)
Цитата (zima2022 @ 7.08.2023 - 09:53)
можно мне лет 5 застоя

Конечно, можно.
Добро пожаловать:

Мог бы и повежливей! Что-то вроде: - "Кушайте, не обляпайтесь!" rulez.gif

[^]
свинка
7.08.2023 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 09:51)
Кончай брехать, не смешно.
Первый в мире судовой дизель появился в России, в 1903 году.

Правда построен он был Нобелями. Из которых ни один даже подданства российского не имел. Но в России, да.

[^]
papan111
7.08.2023 - 10:14
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 08:35)
Цитата (Jasper583 @ 5.08.2023 - 23:52)
Цитата (Nursaltan @ 5.08.2023 - 23:45)
Цитата (Патриккей @ 5.08.2023 - 17:36)
Цитата (jimgreen @ 05.08.2023 - 17:13)
captNemo

Что именно, кроме детства и молодости? И куда именно? В 30е хочешь? А чего так, не СССР что ли?

Кроме очередей.Сейчас на кассе при 5 покупателей вопят " Откройте вторую кассу".Тогда очередь в 30 человек была,обычным делом

Не знаю в какой глуши ты живешь и где отовариваешься, а я, закупаясь продуктами, и сейчас стою в очередях по 20 человек - обычное дело.

Вот это фото - из СССР? gigi.gif

Очередь 6-7 человек на кассе, да действительно это страшно, в совке за угол заворачивала

В глаза долбишься? Ещё раз выкладываю то же фото, может со 2го раза дойдет faceoff.gif ещё и подскажу тугодуму (фото из современного магазина)

Да дело не в очередях, как таковых.

А в том, что "тогда" очереди стояли, чтобы купить что-то, что одноразово "выбросили" на продажу. Потому что если сразу не купишь, то потом будет негде. Иногда люди в конец очереди становились даже не зная, что там продают, просто увидев очередь, значит продают что-то нужное.

А сейчас очереди стоят на кассу, чтобы заплатить за товар, который доступен всегда. Просто "час пик" случается в определённые периоды, как и на дорогах.
Принципиальная разница.

[^]
ЯLisa
7.08.2023 - 10:15
0

Дочь офицера

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 06:03)
Цитата (Урхан @ 7.08.2023 - 07:29)
Цитата
Поржала. В советские времена на рынке продавали всё и даже больше и мой отец, мастер на заводе мог позволить себе всё. Зарплата у него была выше чем у начальства. Да у меня не было кирзачей- у меня на осень всегда были польские( вроде бы) сапожки с мехом внутри. Моя семья не ждала когда её накормят, отец покупал всё сам. Деликатесы конечно поставляли командировочные, он и сам в командировки ездил. С тех пор я и не ела вкусняшки, теперь в магазине во всех продуктах главный ингредиент соль, сахар и наполнитель( эмульсия, порошок, костный фарш и пару ведер специй и консервантов). Да раньше ели натуральный сыр, рыбу горячего копчения ( которую теперь есть нельзя), икру на завтрак, пироги, салаты, мясо, зелень. Перечислять устанет рука- захотел, съел. Сейчас есть продукты по карману но согласитесь? На вкус помойка, съешь пару ложек и выкидываешь. Что там было плохого? Одежда и обувь была для всех, квартиры даром как и медицина и образование. Хочешь одежду не из магазина?- сшей( даже мои бабушки имели машинки Зингер), можно и заказать, если самой лень. Хочешь обувь покрасивее- закажи. А сейчас что может позволить себе мастер на заводе? Макароны и драные ботинки?. У меня знакомая в СССР 3 квартиры заработала, работая уборщицей. А что сейчас уборщица? Может в мусорке покопаться? Кто хотел тот имел, надо было просто работать и зарабатывать а не побираться по мелочёвке, пытаясь прихериться и поиметь денег не работая.

О-о-о...знакомые стенания по "бесплатному луДшему в мире Абразованию", "бесплатным" квартирам и икре на завтрак...
Вы, сударыня, кем местному скомороху Sidorini приходитесь ? Тот тоже машины менял каждые два года и на выходные в ГДР летел пива попить...)))
Сосед работает сменным мастером на заводе УМПО (двигатели делают и капиталят для истребителей и штурмовиков),-у него меньше 120 тыс. не выходит. У станочников на станках с ЧПУ,-еще больше.
Каким богатым нужно быть человеком, чтобы сьесть пару ложек продукта, а потом его выкидывать ?

У отца была одна машина и гараж оборудованный, машины он не менял, он свою сам ремонтировал. Даже кран-балка была. Надо быть нищим, что бы научиться голодать- купить дорогое, настоящее не можешь, уверяешь себя что съешь то что по корману- но не можешь, блевать начинаешь. Хочешь но не можешь не вкусное есть. Да, сплошная растрата, но очень охота наесться а денег нет на сытость. Это как в перестройку- один вареный рис на воде( мерзкий такой что тошнит) и ты жрёшь пол чайной ложки, через силу глотаешь ( ведь надо жрать) а потом один хрен на каждом углу валяешься без сознания от голода. Нафига такая еда?

В перестройку на каждом углу валялись от голода??? faceoff.gif

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 10:21
-3

Ярила

Цитата (ZigZag7 @ 6.08.2023 - 09:54)
Цитата (Nursaltan @ 6.08.2023 - 09:52)
Цитата (AquaRobot @ 5.08.2023 - 18:26)
Цитата (JowDow @ 5.08.2023 - 16:10)
Цитата (jimgreen @ 5.08.2023 - 17:43)
AquaRobot
Цитата
А реальность была такова, что советская плановая экономика доказала свою полнейшую неэффективность в сравнении с капиталистической.
Наглядно доказала самим уровнем жизни советского населения.

А реальность такова, что как раз плановая экономика и рвет всех в капиталистическом мире. Пример, на уровне государства - Китай, пример на уровне корпорации - любой многопрофильный холдинг. То, что в те времена не существовало инструментов, тут да, а человек склонен совершать ошибки. Ну и опять же, если в плане у тебя реального хлопка меньше на 5 миллионов тонн, чем приписанного, как думаешь, не пойдет план по зде во всех смежных отраслях?

Ты похожу вообще не представляешь, ЧТО собой представляла советская плановая экономика. Над ее ,мягко говоря, недостатками посмеивались даже в журнале Крокодил тех времен.

Целый киножурнал "Фитиль" был посвящён этому явлению. Он есть на Ютубе, можно насладиться тем как "работала" советская плановая экономика.

А где сегодня такие критикующие киножурналы? Ума не хватает осознать, что сегодня критиков нет не потому, что в раю живем? Критиковали, вон, некоторые, теперь, ДАЖЕ СИДЯ В ТЮРЬМЕ, по надуманной статье, продолжают всё новые сроки получать.
Критикуй, пробуй faceoff.gif

Зайди на Ютуб, там критики вагон и тележка cool.gif

Ага, а авторы все за границей почему-то живут shum_lol.gif
Покажи мне тех, кто, ЖИВЯ В РОССИИ, осмеливается критиковать и до сих пор на свободе.

[^]
ЯLisa
7.08.2023 - 10:22
1

Дочь офицера

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 09:35)
Цитата (Jasper583 @ 5.08.2023 - 23:52)
Цитата (Nursaltan @ 5.08.2023 - 23:45)
Цитата (Патриккей @ 5.08.2023 - 17:36)
Цитата (jimgreen @ 05.08.2023 - 17:13)
captNemo

Что именно, кроме детства и молодости? И куда именно? В 30е хочешь? А чего так, не СССР что ли?

Кроме очередей.Сейчас на кассе при 5 покупателей вопят " Откройте вторую кассу".Тогда очередь в 30 человек была,обычным делом

Не знаю в какой глуши ты живешь и где отовариваешься, а я, закупаясь продуктами, и сейчас стою в очередях по 20 человек - обычное дело.

Вот это фото - из СССР? gigi.gif

Очередь 6-7 человек на кассе, да действительно это страшно, в совке за угол заворачивала

В глаза долбишься? Ещё раз выкладываю то же фото, может со 2го раза дойдет faceoff.gif ещё и подскажу тугодуму (фото из современного магазина)

Тут очередь на кассу чтобы расплатиться, а в СССР очереди, чтобы урвать. И не факт что хватит. Разницу чувствуете?
Хотя сейчас я таких очередей не видела ни разу, может магазин новый открылся и скидки вуаасшедшие.

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 10:23
0

Ярила

Цитата (kas24 @ 6.08.2023 - 09:56)
Цитата (RedMoon123 @ 05.08.2023 - 13:16)
Продается без проблем и сок и молоко. Конечно же не в пятерочке.

Конечно же, нужно поискать)

...а для покупки кредитку оформить, потому что зарплата под выплату жкх и ипотеки вся расписана.

Это сообщение отредактировал Nursaltan - 7.08.2023 - 10:28

Какую страну потеряли ...

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:35
2

Ярила

Цитата (свинка @ 7.08.2023 - 10:13)

Правда построен он был Нобелями. Из которых ни один даже подданства российского не имел. Но в России, да.

При Сталине заводы строили американцы.
Которые тоже не имели советского гражданства.
Никто по этому поводу в СССР не комплексовал.

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 10:23)

...а для покупки кредитку оформить, потому что зарплата под выплату жкх и ипотеки вся расписана.

Откажись от ипотеки, живи, как советский человек, с мамой-папой в одной комнате.

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:37
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 10:21)
Цитата (ZigZag7 @ 6.08.2023 - 09:54)
Цитата (Nursaltan @ 6.08.2023 - 09:52)
Цитата (AquaRobot @ 5.08.2023 - 18:26)
Цитата (JowDow @ 5.08.2023 - 16:10)
Цитата (jimgreen @ 5.08.2023 - 17:43)
AquaRobot
Цитата
А реальность была такова, что советская плановая экономика доказала свою полнейшую неэффективность в сравнении с капиталистической.
Наглядно доказала самим уровнем жизни советского населения.

А реальность такова, что как раз плановая экономика и рвет всех в капиталистическом мире. Пример, на уровне государства - Китай, пример на уровне корпорации - любой многопрофильный холдинг. То, что в те времена не существовало инструментов, тут да, а человек склонен совершать ошибки. Ну и опять же, если в плане у тебя реального хлопка меньше на 5 миллионов тонн, чем приписанного, как думаешь, не пойдет план по зде во всех смежных отраслях?

Ты похожу вообще не представляешь, ЧТО собой представляла советская плановая экономика. Над ее ,мягко говоря, недостатками посмеивались даже в журнале Крокодил тех времен.

Целый киножурнал "Фитиль" был посвящён этому явлению. Он есть на Ютубе, можно насладиться тем как "работала" советская плановая экономика.

А где сегодня такие критикующие киножурналы? Ума не хватает осознать, что сегодня критиков нет не потому, что в раю живем? Критиковали, вон, некоторые, теперь, ДАЖЕ СИДЯ В ТЮРЬМЕ, по надуманной статье, продолжают всё новые сроки получать.
Критикуй, пробуй faceoff.gif

Зайди на Ютуб, там критики вагон и тележка cool.gif

Ага, а авторы все за границей почему-то живут shum_lol.gif
Покажи мне тех, кто, ЖИВЯ В РОССИИ, осмеливается критиковать и до сих пор на свободе.

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:38
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 7.08.2023 - 10:15)
Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 06:03)
Цитата (Урхан @ 7.08.2023 - 07:29)
Цитата
Поржала. В советские времена на рынке продавали всё и даже больше и мой отец, мастер на заводе мог позволить себе всё. Зарплата у него была выше чем у начальства. Да у меня не было кирзачей- у меня на осень всегда были польские( вроде бы) сапожки с мехом внутри. Моя семья не ждала когда её накормят, отец покупал всё сам. Деликатесы конечно поставляли командировочные, он и сам в командировки ездил. С тех пор я и не ела вкусняшки, теперь в магазине во всех продуктах главный ингредиент соль, сахар и наполнитель( эмульсия, порошок, костный фарш и пару ведер специй и консервантов). Да раньше ели натуральный сыр, рыбу горячего копчения ( которую теперь есть нельзя), икру на завтрак, пироги, салаты, мясо, зелень. Перечислять устанет рука- захотел, съел. Сейчас есть продукты по карману но согласитесь? На вкус помойка, съешь пару ложек и выкидываешь. Что там было плохого? Одежда и обувь была для всех, квартиры даром как и медицина и образование. Хочешь одежду не из магазина?- сшей( даже мои бабушки имели машинки Зингер), можно и заказать, если самой лень. Хочешь обувь покрасивее- закажи. А сейчас что может позволить себе мастер на заводе? Макароны и драные ботинки?. У меня знакомая в СССР 3 квартиры заработала, работая уборщицей. А что сейчас уборщица? Может в мусорке покопаться? Кто хотел тот имел, надо было просто работать и зарабатывать а не побираться по мелочёвке, пытаясь прихериться и поиметь денег не работая.

О-о-о...знакомые стенания по "бесплатному луДшему в мире Абразованию", "бесплатным" квартирам и икре на завтрак...
Вы, сударыня, кем местному скомороху Sidorini приходитесь ? Тот тоже машины менял каждые два года и на выходные в ГДР летел пива попить...)))
Сосед работает сменным мастером на заводе УМПО (двигатели делают и капиталят для истребителей и штурмовиков),-у него меньше 120 тыс. не выходит. У станочников на станках с ЧПУ,-еще больше.
Каким богатым нужно быть человеком, чтобы сьесть пару ложек продукта, а потом его выкидывать ?

У отца была одна машина и гараж оборудованный, машины он не менял, он свою сам ремонтировал. Даже кран-балка была. Надо быть нищим, что бы научиться голодать- купить дорогое, настоящее не можешь, уверяешь себя что съешь то что по корману- но не можешь, блевать начинаешь. Хочешь но не можешь не вкусное есть. Да, сплошная растрата, но очень охота наесться а денег нет на сытость. Это как в перестройку- один вареный рис на воде( мерзкий такой что тошнит) и ты жрёшь пол чайной ложки, через силу глотаешь ( ведь надо жрать) а потом один хрен на каждом углу валяешься без сознания от голода. Нафига такая еда?

В перестройку на каждом углу валялись от голода??? faceoff.gif

Она даже не в курсе, что перестройка была в СССР. cool.gif

[^]
ЯLisa
7.08.2023 - 10:41
2

Дочь офицера

Тут знаете ли разное отношение к жизни имеет место быть.
У меня есть сотрудница. Я одна живу, она тоже. У меня своя квартира, у нее тоже. У меня взрослая замужняя дочь, у нее тоже. Зарплата у нее выше, чем у меня. Мне хватает денег, ей нет. Более того, у нее вечно кредиты и задолженности по квартплате.
А все потому, что моя дочь с зятем работают и живут самостоятельно. Еще и мне, и маме зятя регулярно то фруктов накупят, то сыр или икру притащат.
А ее дочь с зятем плотно сели ей на шею и ноги свесили. Дочь вообще не работает, зять то там, то сям и то если теща работу найдет. И она такая: детям же надо помогать!
Детям - надо, но не взрослым охреневшим оболтусам.

[^]
RoSh
7.08.2023 - 10:42
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 07.08.2023 - 03:19)
НА 3.14мин показано сравнение тушки курицы до и после впрыскивания. И вот те на, тушка курочки до впрыска- с синевой, как и должна быть настоящая курятина. Вот откуда пошло что советская курица была "синей". В нее ничего не впрыскивали!

На 4-й минуте комментатор прямо говорит что вес впрыскиваемого раствора может составлять до 120% от веса сырья. Т.е. закинули килограмм, а на выходе этой замечательной машины уже 2.2 кг.

Если бы подобное было в СССР, то с мясом проблем бы небыло. В СССР потребляли 65 кг мяса в год на человека. А было бы 143! Больше чем в штатах!

Но ...в СССР за такую технологию расстреляли бы.

У меня есть знакомый который строил советский БАМ. Им в посёлок строителей привезли японских курей. Тушки- заглядение. Упаковка- супер. Бабы моментально раскупили весь завоз.

А вот потом- эти японские курочки лежали на прилавках пока не стухнут. Никто их не покупал, разбирали советских, синих, настоящих.

Одно ещо радует, эти шприцевые машины не впрыскивают говно. Хотя...уверенности нет, рассол ведь денег строит, а говно- оно бесплатно. Наверное уже есть модификации этой современной машины и с впрыскиванием говна.

( к сожалению я могу коментировать один раз в день. вот за эти посты, я получил предупреждения и лимит на 15 дней. ОффТоп оказались. Так сейчас РФ воюет с СССР. любая правдивая информация- оффтоп.

https://www.yaplakal.com/findpost/126419925...pic2653625.html

https://www.yaplakal.com/findpost/126420754...pic2653625.html

)

Голубчик, причем тут СССР.
Вы попали под месячник профилактики мужеложества на ЯПе.
Если в вас осталось хоть капля порядочности и честности, вы должны совершить возможно единственный приличный поступок в вашей жизни. я верю что даже у такого как вы, где то глубоко внутри есть зерна добра.
Пока еще не поздно, возьмите дрель, идите на кухню и насверлите отверстий в ложках. Может еще успеете спасти своих домочадцев от зафаршмачивания.
Вам уже все равно, хоть о близких подумайте.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
кромаг
7.08.2023 - 10:43
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 07.08.2023 - 10:15)
В перестройку на каждом углу валялись от голода???

У нас в школе в 90-е в голодные обмороки падали те кто малоимущие, им гуманитарку давали потом.

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 10:44
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.08.2023 - 10:29)
Цитата (Nursaltan @ 6.08.2023 - 10:28)
Цитата (Predatel @ 5.08.2023 - 20:35)
Ты рассказываешь с умилением про всратый хлеб, сало и дюшес. Пздц как хорошо  gigi.gif Вот он символ достатка, детство с салом, хлебом и газированной водой. По этим критериям мои дети несчастные, хлеб не едят, вместо сала мясо и рыба, фрукты любые круглый год, на море проводят по месяцу-полтора каждый год, кроме ковидных, правда на испанском

... свысока сказал, сыто отрыгивая, москвич.
А те, за чей счет ты так красиво живешь, не могут себе позволить не только моря, но и фруктов, прикинь. Такого неравенства в СССР точно не было.

В СССР было неравенство в разы круче.

Сейчас ассортимент «Магнита» в Москве и в Псковской области абсолютно одинаков.
В СССР ассортимент московского гастронома и псковского - небо и земля.
Хотя деньги и зарплаты вроде у всех одинаковые.

Сравнил один и тот же магазин самого с собой, чтобы опровергнуть неравенство gigi.gif ты дурачок?
Сравни, лучше, Магнит с Азбукой Вкуса, например. Так честнее будет.

[^]
свинка
7.08.2023 - 10:45
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 10:35)

Никто и сейчас не комплексует по этому поводу. В России той поры действительно не было ни развитой промышленности, ни специалистов способных ее создать. Откуда же им взяться в отсталой даже в сельском хозяйстве исключительно аграрной стране.
Но с большевиками иностранцы сотрудничали, а кровавого карлика через хуй кидали.

[^]
ЯLisa
7.08.2023 - 10:45
2

Дочь офицера

Блин, я даже о существовании таких цен на сок не знала lol.gif
Попроще жить не пробовали? Чай не графья. Может тогда и кредитки не понадобятся.
Вода чистая с озонирование 20 рублей за пять литров. Купите яблок и сварите компот! Кастрюлю!

[^]
Алкажопашник
7.08.2023 - 10:47
0

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (ПростоКонь @ 06.08.2023 - 11:29)
И чего же сейчас нет из того, что у них тогда было?
А, главное, кем и где они работали?

Дом, квартира, дача, машина, работа, оплачиваемый отпуск, поездки в санатории к морю, мир и безопасность, выходные, наконец… выбирай, что хочешь. Сейчас многие в России об этом мечтают

[^]
Урхан
7.08.2023 - 10:52
2

Ярила

Цитата (кромаг @ 7.08.2023 - 10:43)

У нас в школе в 90-е в голодные обмороки падали те кто малоимущие, им гуманитарку давали потом.

У нас, в школе, дети из малоимущих семей до 5 класса тоже кушали бесплатно. Каз ССР. 1974-79 годы.

[^]
ЯLisa
7.08.2023 - 10:54
2

Дочь офицера

Я таких случаях не знаю. И не знаю, почему они стали малоимущими.
У меня погиб муж, осталась одна с ребенком. Пенсию на ребенка конечно назначили, но началась чехарда с деньгами, то налички вообще нет, то я в Казахстане и российские деньги получить не могу из за разных валют. Организация, где я работала, исчезла.
Я пошла на рынок. Рядом со мной, товароведом с высшим образованием, торговал врач терапевт и преподаватель музыки с консерваторией за плечами. Наши дети в голодные обмороки не падали.

[^]
ЯLisa
7.08.2023 - 10:56
1

Дочь офицера

Цитата (Алкажопашник @ 7.08.2023 - 10:47)

Дом, квартира, дача, машина, работа, оплачиваемый отпуск, поездки в санатории к морю, мир и безопасность, выходные, наконец… выбирай, что хочешь. Сейчас многие в России об этом мечтают

На второй вопрос не ответили. Кем работали люди, у которых было это все?

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:57
-1

Ярила

С чего они падали в обморок, если в школе их бесплатно кормили?

Ничего поумнее не придумать?

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:58
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 7.08.2023 - 10:56)
Цитата (Алкажопашник @ 7.08.2023 - 10:47)

На второй вопрос не ответили. Кем работали люди, у которых было это все?

Особенно понравилось одновременное наличие дома, квартиры и дачи.

Это у кого был такой комплект, у грузинских цеховиков?
Советский человек не мог одновременно быть прописанным в квартире и иметь в личной собственности жилой дом. Законом было запрещено.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.08.2023 - 11:04

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:59
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 7.08.2023 - 10:45)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 10:35)

Никто и сейчас не комплексует по этому поводу. В России той поры действительно не было ни развитой промышленности, ни специалистов способных ее создать. Откуда же им взяться в отсталой даже в сельском хозяйстве исключительно аграрной стране.

Откуда-то взялась, раз в Империи линкоры строили, а в совке тужились-тужились, немцев на помощь привлекли, но так и не смогли в итоге ничего построить.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.08.2023 - 11:02

[^]
кромаг
7.08.2023 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 07.08.2023 - 10:57)
С чего они падали в обморок, если в школе их бесплатно кормили?

Ничего поумнее не придумать?

Дома то недоедали. Приходили в школу и с утра в обморок падали, еще до обеда. А кормили анклбексом бесплатным. У него был вкус бумаги. Тараканы найденные в этом блюде имели больше пищевой ценности чем само блюдо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60502
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх