Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урхан
7.08.2023 - 05:29
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Поржала. В советские времена на рынке продавали всё и даже больше и мой отец, мастер на заводе мог позволить себе всё. Зарплата у него была выше чем у начальства. Да у меня не было кирзачей- у меня на осень всегда были польские( вроде бы) сапожки с мехом внутри. Моя семья не ждала когда её накормят, отец покупал всё сам. Деликатесы конечно поставляли командировочные, он и сам в командировки ездил. С тех пор я и не ела вкусняшки, теперь в магазине во всех продуктах главный ингредиент соль, сахар и наполнитель( эмульсия, порошок, костный фарш и пару ведер специй и консервантов). Да раньше ели натуральный сыр, рыбу горячего копчения ( которую теперь есть нельзя), икру на завтрак, пироги, салаты, мясо, зелень. Перечислять устанет рука- захотел, съел. Сейчас есть продукты по карману но согласитесь? На вкус помойка, съешь пару ложек и выкидываешь. Что там было плохого? Одежда и обувь была для всех, квартиры даром как и медицина и образование. Хочешь одежду не из магазина?- сшей( даже мои бабушки имели машинки Зингер), можно и заказать, если самой лень. Хочешь обувь покрасивее- закажи. А сейчас что может позволить себе мастер на заводе? Макароны и драные ботинки?. У меня знакомая в СССР 3 квартиры заработала, работая уборщицей. А что сейчас уборщица? Может в мусорке покопаться? Кто хотел тот имел, надо было просто работать и зарабатывать а не побираться по мелочёвке, пытаясь прихериться и поиметь денег не работая.

О-о-о...знакомые стенания по "бесплатному луДшему в мире Абразованию", "бесплатным" квартирам и икре на завтрак...
Вы, сударыня, кем местному скомороху Sidorini приходитесь ? Тот тоже машины менял каждые два года и на выходные в ГДР летел пива попить...)))
Сосед работает сменным мастером на заводе УМПО (двигатели делают и капиталят для истребителей и штурмовиков),-у него меньше 120 тыс. не выходит. У станочников на станках с ЧПУ,-еще больше.
Каким богатым нужно быть человеком, чтобы сьесть пару ложек продукта, а потом его выкидывать ?

[^]
cherepanovea
7.08.2023 - 05:35
0
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (кромаг @ 6.08.2023 - 20:44)
Цитата
Потому что все шили, если хотели. Моей тетке бабушка в приданное отдала швейную машину. Все ходили модные, если надо было. Просто ценности были другие и не всех интересовали шмотки, хватало того что есть в магазине. Я себе на руках сшила костюм, который по очереди носили мои подружки, при этом я спокойно ходила в простых вещах. Это было развлечением а не мечтой. Но наверно это плохо для большинства- не иметь шмотки подороже, губы потолще и мужика старого побогаче.

А в чем проблема всех обеспечить нормальными шмотками европейского качества, по доступным ценам? Ведь это элементарно.
Целая страна не могла обеспечить себя вещами первой необходимости.
Еще про стамотологию ссср запилите пост,вот где был шок, это же целые пыточные, в то время как в европе уже лет 100 существовали безболезненные способы лечения зубов.

Почему если человек хочет качественную шмотку то в вашем понимании он мечтает о накаченых губах?
У вас какое то слипшееся сознание.

Мне понятно ваше возмущение, но ... Не знаю почему. Почему сейчас, сегодня и уже 30 лет, страна не ходит в шмотках европейского качества? Может потому что на 20 тыщ зарплаты, после оплаты ипотеки и коммуналки деньги надо копить на китайский ширпотреб? Даже на фабричный Китай не хватает у людей( там качество выше). Почему же сейчас все на макарошках? Может кредиты выплачивают за машину, квартиру, мебель, лечение, одежду? Может МРОТ надо пересмотреть и сделать его адекватным? Вопрос к политикам- зачем вы рисуете себе миллионные зарплаты, если и на 20 тыщ спокойно можно прожить? Живут на 20 штук, на всё хватает, зачем им остальные 480 тыщ? Печку топить купюрами? Или где-то обман? Отвечай, ты, к тебе обращаюсь- зачем депутат получает больше рабочего, если МРОТ хватает на жизнь нормальную? Ответь перед всеми.

[^]
Оплаченный
7.08.2023 - 05:42
4

Приколист

Цитата (SmthgHappens @ 7.08.2023 - 03:15)
Цитата (Оплаченный @ 6.08.2023 - 16:00)
Цитата (Silver867 @ 6.08.2023 - 15:01)
Цитата (Оплаченный @ 6.08.2023 - 14:51)
Альтернативная история СССР могла пойти с Пономаренко Пантелеймона Кондратьевича, по слухам сам Сталин готовил его как приемника. А так недалекий Хрущев,  затем бюрократ Брежнев и остальным оставалось только молиться.

Куда она могла пойти, в сторону Северной Кореи?

Мы уже были севкореей, куда еще. Пономаренко со слов современников был на голову мудрее Хрущева и Брежнева вместе взятых Те понаглее были.

А Сталин тоже мудрым был?
Как вы оцениваете его мудрость, относительно Хрущёва и Брежнева?

"Этот человек умеет действовать. У него цель всегда перед глазами. Работать с ним - одно удовольствие. Никаких околичностей. У него густой низкий голос, он говорит не спеша, кажется очень уверенным в себе, нетороплив - в общем, производит сильное впечатление", - приводит мнение Рузвельта его сын Эллиот в книге "Его глазами".
Мое личное отношение к Сталину отрицательное, так как часть моих родственников было репрессировано, как немного богатые. В целом, что касается его как руководителя военного коммунизма, он действовал очень дальновидно. Даже то, что некоторые считают провальными делами, войну финнами и сотрудничество с Германией в тех политических условиях одни из оптимальных решений для страны

[^]
62tve
7.08.2023 - 05:52
-1

Ярила

Цитата (Kornilov @ 7.08.2023 - 03:23)
Цитата (BasilElton @ 7.08.2023 - 00:06)
Ты понимаешь суть слова -отсталая аграрная страна?!)  И ты имеешь совесть еще с кем то спорить!) lol.gif

Да понимаем, понимаем )
Отсталая страна, это страна, которая на своих верфях строила линкоры, прокладывала транссибы, и строила такие самолётики )

Сколько в этом самолетике двигателей чисто российского производства. А подшипников? А резино-технических изделий? Или только палки и тряпки?

[^]
cherepanovea
7.08.2023 - 06:03
0

А мне нгдавится

Цитата (Урхан @ 7.08.2023 - 07:29)
Цитата
Поржала. В советские времена на рынке продавали всё и даже больше и мой отец, мастер на заводе мог позволить себе всё. Зарплата у него была выше чем у начальства. Да у меня не было кирзачей- у меня на осень всегда были польские( вроде бы) сапожки с мехом внутри. Моя семья не ждала когда её накормят, отец покупал всё сам. Деликатесы конечно поставляли командировочные, он и сам в командировки ездил. С тех пор я и не ела вкусняшки, теперь в магазине во всех продуктах главный ингредиент соль, сахар и наполнитель( эмульсия, порошок, костный фарш и пару ведер специй и консервантов). Да раньше ели натуральный сыр, рыбу горячего копчения ( которую теперь есть нельзя), икру на завтрак, пироги, салаты, мясо, зелень. Перечислять устанет рука- захотел, съел. Сейчас есть продукты по карману но согласитесь? На вкус помойка, съешь пару ложек и выкидываешь. Что там было плохого? Одежда и обувь была для всех, квартиры даром как и медицина и образование. Хочешь одежду не из магазина?- сшей( даже мои бабушки имели машинки Зингер), можно и заказать, если самой лень. Хочешь обувь покрасивее- закажи. А сейчас что может позволить себе мастер на заводе? Макароны и драные ботинки?. У меня знакомая в СССР 3 квартиры заработала, работая уборщицей. А что сейчас уборщица? Может в мусорке покопаться? Кто хотел тот имел, надо было просто работать и зарабатывать а не побираться по мелочёвке, пытаясь прихериться и поиметь денег не работая.

О-о-о...знакомые стенания по "бесплатному луДшему в мире Абразованию", "бесплатным" квартирам и икре на завтрак...
Вы, сударыня, кем местному скомороху Sidorini приходитесь ? Тот тоже машины менял каждые два года и на выходные в ГДР летел пива попить...)))
Сосед работает сменным мастером на заводе УМПО (двигатели делают и капиталят для истребителей и штурмовиков),-у него меньше 120 тыс. не выходит. У станочников на станках с ЧПУ,-еще больше.
Каким богатым нужно быть человеком, чтобы сьесть пару ложек продукта, а потом его выкидывать ?

У отца была одна машина и гараж оборудованный, машины он не менял, он свою сам ремонтировал. Даже кран-балка была. Надо быть нищим, что бы научиться голодать- купить дорогое, настоящее не можешь, уверяешь себя что съешь то что по корману- но не можешь, блевать начинаешь. Хочешь но не можешь не вкусное есть. Да, сплошная растрата, но очень охота наесться а денег нет на сытость. Это как в перестройку- один вареный рис на воде( мерзкий такой что тошнит) и ты жрёшь пол чайной ложки, через силу глотаешь ( ведь надо жрать) а потом один хрен на каждом углу валяешься без сознания от голода. Нафига такая еда?

[^]
maxim42
7.08.2023 - 06:04
6

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 09:15)
Поржала. В советские времена на рынке продавали всё и даже больше и мой отец, мастер на заводе мог позволить себе всё. Зарплата у него была выше чем у начальства. Да у меня не было кирзачей- у меня на осень всегда были польские( вроде бы) сапожки с мехом внутри. Моя семья не ждала когда её накормят, отец покупал всё сам. Деликатесы конечно поставляли командировочные, он и сам в командировки ездил. С тех пор я и не ела вкусняшки, теперь в магазине во всех продуктах главный ингредиент соль, сахар и наполнитель( эмульсия, порошок, костный фарш и пару ведер специй и консервантов). Да раньше ели натуральный сыр, рыбу горячего копчения ( которую теперь есть нельзя), икру на завтрак, пироги, салаты, мясо, зелень. Перечислять устанет рука- захотел, съел. Сейчас есть продукты по карману но согласитесь? На вкус помойка, съешь пару ложек и выкидываешь. Что там было плохого? Одежда и обувь была для всех, квартиры даром как и медицина и образование. Хочешь одежду не из магазина?- сшей( даже мои бабушки имели машинки Зингер), можно и заказать, если самой лень. Хочешь обувь покрасивее- закажи. А сейчас что может позволить себе мастер на заводе? Макароны и драные ботинки?. У меня знакомая в СССР 3 квартиры заработала, работая уборщицей. А что сейчас уборщица? Может в мусорке покопаться?  Кто хотел тот имел, надо было просто работать и зарабатывать а не побираться по мелочёвке, пытаясь прихериться и поиметь денег не работая.

Такого даже Сидорини в соавторстве с Апелсиней бы не написали.
И икра на завтрак поголовно и изобилие продуктов - это они могут.
Но вот три квартиры заработанные уборщицей это сильное кунг-фу)

Это сообщение отредактировал maxim42 - 7.08.2023 - 06:08

[^]
amkarnaf
7.08.2023 - 06:13
4

Ярила

Многие вспоминают тут про разные бесплатные ништяки совеЦкого строя.... так вот осмелюсь сказать, что бесплатного ничего не бывает, из ничего не возникает нечто, что можно потрогать, или надеть, или съесть. И это нашими людьми иностранцы восхищались как чрезвычайно счастливыми людьми, кои просто не знают насколько плохо они живут. Да многое можно вспомнить тут про бесплатное то и это. Хотя система образования, на мой взгляд, была очень хорошая, но могу и ошибаться.

И никакого равенства тоже и в помине не было, даже если глобально взять, не углубляясь:
- была номенклатура (центральная/областная/районная), проще говоря чиновники и распределители материальных благ,
- и были все остальные, кои стояли в очередях и доставали тот или иной продукт.

Да, в нерезиновой было получше и побогаче, а вот вдали от оной - ужас и караул.

Это сообщение отредактировал amkarnaf - 7.08.2023 - 06:13

[^]
cherepanovea
7.08.2023 - 06:15
-1

А мне нгдавится

Цитата (maxim42 @ 7.08.2023 - 08:04)
Поржала. В советские времена на рынке продавали всё и даже больше и мой отец, мастер на заводе мог позволить себе всё. Зарплата у него была выше чем у начальства. Да у меня не было кирзачей- у меня на осень всегда были польские( вроде бы) сапожки с мехом внутри. Моя семья не ждала когда её накормят, отец покупал всё сам. Деликатесы конечно поставляли командировочные, он и сам в командировки ездил. С тех пор я и не ела вкусняшки, теперь в магазине во всех продуктах главный ингредиент соль, сахар и наполнитель( эмульсия, порошок, костный фарш и пару ведер специй и консервантов). Да раньше ели натуральный сыр, рыбу горячего копчения ( которую теперь есть нельзя), икру на завтрак, пироги, салаты, мясо, зелень. Перечислять устанет рука- захотел, съел. Сейчас есть продукты по карману но согласитесь? На вкус помойка, съешь пару ложек и выкидываешь. Что там было плохого? Одежда и обувь была для всех, квартиры даром как и медицина и образование. Хочешь одежду не из магазина?- сшей( даже мои бабушки имели машинки Зингер), можно и заказать, если самой лень. Хочешь обувь покрасивее- закажи. А сейчас что может позволить себе мастер на заводе? Макароны и драные ботинки?. У меня знакомая в СССР 3 квартиры заработала, работая уборщицей. А что сейчас уборщица? Может в мусорке покопаться?  Кто хотел тот имел, надо было просто работать и зарабатывать а не побираться по мелочёвке, пытаясь прихериться и поиметь денег не работая.

И икра на завтрак поголовно. И изобилие продуктов это они могут.

Так и было. Ну опросите тех кто живёт в жилье выданном даром. Интересно сколько жилья построило СССР и сколько людей даром его получили? Сколько домов в деревне построили не за свой счёт? А сейчас? Вас пугают ужасами. А ужас в другом. Если сейчас лучше то отчего гондоны покупают? И если при царе было хорошо, то зачем младенцев на холод ложили и переставили кормить?

[^]
maxim42
7.08.2023 - 06:18
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 10:15)

Так и было. Ну опросите тех кто живёт в жилье выданном даром. Интересно сколько жилья построило СССР и сколько людей даром его получили? Сколько домов в деревне построили не за свой счёт? А сейчас? Вас пугают ужасами. А ужас в другом. Если сейчас лучше то отчего гондоны покупают? И если при царе было хорошо, то зачем младенцев на холод ложили и переставили кормить?

А вот в распрекрасном совке гондонов не было. Но были детдома и у каждой практически женщины череда абортов в медкарте.
Чот не рвались тоже рожать...
Так как уборщица три хаты то заработала?

Это сообщение отредактировал maxim42 - 7.08.2023 - 06:18

[^]
кромаг
7.08.2023 - 06:22
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 07.08.2023 - 05:35)
Мне понятно ваше возмущение, но ... Не знаю почему. Почему сейчас, сегодня и уже 30 лет, страна не ходит в шмотках европейского качества? Может потому что на 20 тыщ зарплаты, после оплаты ипотеки и коммуналки деньги надо копить на китайский ширпотреб? Даже на фабричный Китай не хватает у людей( там качество выше). Почему же сейчас все на макарошках? Может кредиты выплачивают за машину, квартиру, мебель, лечение, одежду? Может МРОТ надо пересмотреть и сделать его адекватным? Вопрос к политикам- зачем вы рисуете себе миллионные зарплаты, если и на 20 тыщ спокойно можно прожить? Живут на 20 штук, на всё хватает, зачем им остальные 480 тыщ? Печку топить купюрами? Или где-то обман? Отвечай, ты, к тебе обращаюсь- зачем депутат получает больше рабочего, если МРОТ хватает на жизнь нормальную? Ответь перед всеми.

Вопрос про ту страну, почему самая бокатая, сама вроде как умная страна не могла себя обеспечить элементарными шмотками европейского качества. Ты перевел все стрелки на сегодняшний день. Стрелочник.
Ссср почему не могла себя обеспечить элементарными вещами?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
7.08.2023 - 06:28
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 00:43)
Цитата (BasilElton @ 7.08.2023 - 00:41)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 00:39)
Цитата (BasilElton @ 7.08.2023 - 00:34)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 00:32)
«Вандал» — российское речное нефтеналивное судно (танкер).

«Вандал», построенный в 1903 году был первым теплоходом, и, одновременно, дизель-электроходом, в мире.

Благодаря положительному опыту, полученному в ходе эксплуатации первых теплоходов в России начало быстро развиваться теплоходостроение. К 1914 году в Российской империи работало уже около двухсот теплоходов. По этому показателю Россия заметно опередила другие государства мира, где первые теплоходы начали строить только в 1911 году (в Германии) и в 1912 году (в Великобритании и Дании)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вандал_(танкер)

И если сравним все что построил СССР за свое существеннее

Памятники Сталину и Ленину?

Ядерный щит для страны. Все ты обоссан с головы до ног!) lol.gif

Ядерный щит был украден, а не изобретен.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Юлиус_и_Этель_Розенберги

Менделеев при царе свою таблицу сам создал, не воровал ни у кого.

Так и этот пароход братья Нобели создали. Русский среди владельцев компании был только один и то его включили из-за корявого законодательства.
Стакан этот со столиком кому нужны? Народ ими не накормишь. А джинсы с туалетной бумагой так производить не осилили.

[^]
Урхан
7.08.2023 - 07:13
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 06:03)
Цитата

У отца была одна машина и гараж оборудованный, машины он не менял, он свою сам ремонтировал. Даже кран-балка была. Надо быть нищим, что бы научиться голодать- купить дорогое, настоящее не можешь, уверяешь себя что съешь то что по корману- но не можешь, блевать начинаешь. Хочешь но не можешь не вкусное есть. Да, сплошная растрата, но очень охота наесться а денег нет на сытость. Это как в перестройку- один вареный рис на воде( мерзкий такой что тошнит) и ты жрёшь пол чайной ложки, через силу глотаешь ( ведь надо жрать) а потом один хрен на каждом углу валяешься без сознания от голода. Нафига такая еда?

А вот и плоды того самого,-"лудшего в мире абразования",- "что бы", " не вкусное", и т.д. bravo.gif
Даже в долбанную перестройку ни я, ни моя семья, не ели ОДИН ЛИШЬ мерзкий вареный рис. Более того, именно в перестройку, мы открыли для себя апельсины и обалденное немецкое/чешское пиво в СВОБОДНОЙ продаже даже в провинциальном городишке в центре Казахстана.... В коммерческих ларьках. И после этого никто не захотел возвращаться в плановую экономику. В очередной раз нашему государству не повезло с собственным народом. pray.gif

[^]
cherepanovea
7.08.2023 - 07:17
-1

А мне нгдавится

Цитата (Kornilov @ 6.08.2023 - 23:16)
Цитата (Senya55 @ 6.08.2023 - 20:36)
Цитата (Kornilov @ 06.08.2023 - 18:32)
А ты думаешь в СССР в 1982г на улице, отвечая на камеру советского ТВ(или кто это снимал?), можно было проявлять эмоции в адрес родной, коммунистической,  правящей партии? )

Конечно идиотство. Что тогда, что сейчас. Все телесюжеты тщательно просматриваются, и беспощадно режутся. Оставляется только то что нужно. Как это не понимать?
Ей Богу, как дети...

По ТВ каналам не увидишь, но сейчас есть ютуб, смотри сколько хочешь опросов, на любой вкус, и там говорят все что думают. И кстати, тоже улыбаются )

Скромненько так бесятся и ругают- мол лечение это вам не коммунизм, теперича за всё надо платить. Ну радостная молодёжь, которая моложе 50 лет пусть ликует, посмотрим как захнычет перед неизбежной смертью и муками лет на 5. Теперь даже на кухнях ссутся сказать мнение. Лежа в своём говне и ссанье не забудь прославить того кто тебе устроил..

[^]
cherepanovea
7.08.2023 - 07:42
1

А мне нгдавится

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 09:17)
Цитата (Kornilov @ 6.08.2023 - 23:16)
Цитата (Senya55 @ 6.08.2023 - 20:36)
Цитата (Kornilov @ 06.08.2023 - 18:32)
А ты думаешь в СССР в 1982г на улице, отвечая на камеру советского ТВ(или кто это снимал?), можно было проявлять эмоции в адрес родной, коммунистической,  правящей партии? )

Конечно идиотство. Что тогда, что сейчас. Все телесюжеты тщательно просматриваются, и беспощадно режутся. Оставляется только то что нужно. Как это не понимать?
Ей Богу, как дети...

По ТВ каналам не увидишь, но сейчас есть ютуб, смотри сколько хочешь опросов, на любой вкус, и там говорят все что думают. И кстати, тоже улыбаются )

Скромненько так бесятся и ругают- мол лечение это вам не коммунизм, теперича за всё надо платить. Ну радостная молодёжь, которая моложе 50 лет пусть ликует, посмотрим как захнычет перед неизбежной смертью и муками лет на 5. Теперь даже на кухнях ссутся сказать мнение. Лежа в своём говне и ссанье не забудь прославить того кто тебе устроил..

А последний вообще выдал- смысл жизни терпеть. А что самые лучшие из нас и достойные высоких должностей то не терпят муки и страдания? Зачем живут ради денег, отнять их из мира? Ведь они не мы, они чище? Или нет? И они обманывают? Господин, если он святее, должен есть меньше челяди и жить беднее челяди... Ведь он неприкасаем а значит чист? А может он врёт? И ради достатка живёт, а не ради святости? Может они не ходят голыми и босыми ради духового развития? Нежто они ради денег живут и даже их берут и копят? Пипец- они реально не святые и главное для них обмануть ближнего, ради отжать деньги? А ещё при этом хотят что бы все отказались от жизни и денег и помирали с голоду, ради умереть за их идеи? Что за ложь? Близкий так не обманет.

[^]
djcha
7.08.2023 - 07:45
0

Ярила

Только уничтожив депутатов россияне смогут жить хорошо .

[^]
lukaM
7.08.2023 - 07:48
5

Ярила

cherepanovea, ну наконец-то появился пиз...л, который врёт больше, чем Сидорини

[^]
cherepanovea
7.08.2023 - 07:57
1

А мне нгдавится

Цитата (lukaM @ 7.08.2023 - 09:48)
cherepanovea, ну наконец-то появился пиз...л, который врёт больше, чем Сидорини

Сразу видно кто вы. Едро?

[^]
cherepanovea
7.08.2023 - 08:09
0

А мне нгдавится

Цитата (maxim42 @ 7.08.2023 - 08:18)
Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 10:15)

А вот в распрекрасном совке гондонов не было. Но были детдома и у каждой практически женщины череда абортов в медкарте.
Чот не рвались тоже рожать...
Так как уборщица три хаты то заработала?

Дак через 10 лет отработки давали- прописала своих и снова на заработки. Это вам не сейчас- говорят не годна для для работы- не допустим, но больничный не дадим- вы же здоровы. Я спать а вы порадуйте меня темой как сейчас всё заебись, очень хочется верить вам и встретить такого счастливого в жизни.

[^]
lukaM
7.08.2023 - 08:21
1

Ярила

cherepanovea,
> Сразу видно кто вы

Аналогично. Повару привет.

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 08:21
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.08.2023 - 23:01)
Цитата (Kuguar @ 5.08.2023 - 22:53)
Цитата (mainlion @ 5.08.2023 - 22:39)
Сейчас ищут тоже самое. Но качественное. Потому что везде дерьмо. Купил  и через месяц уже всё развалилось, потому что пятка пустая в обуви, клей никакой, да и материал обуви тоже. Редко, если проносишь сезон.

А зачем вы говно покупаете?
Я уже пятый год ношу ботинки купленные в Финляндии, и только что подметка сточилась.
А купил бы нс горбушке хрен пойми какой нонейм, могли а за неделю развалиться.

Но вы правы.
Галоши из СССР у меня на даче так и лежат в целости и сохранности. rulez.gif

3 года назад нужен был пуховик, зашёл в магазин Коламбия, купил, ношу. Зимние ботинки зашёл в тимберленд, купил, ношу. Нужна была машина, зашёл в Тойоту, не понравилась, зашёл в Фольксваген, купил туарег, езжу. Что нужно искать/выискивать расскажите подробно пожалуйста? Джинсы левайс штаты или Мексика, быстрее жопа вырастет, чем они протрутся, майки liquid blue и mountain штатовские, только неделю назад начал выбрасывать, самые свои первые, им больше 10лет, рисунок живой, ткань стала рваться, но 10 лет...

Может просто не надо покупать говно на рынке, сшитое в подвале того же рынка?

bravo.gif
Москвич, сыто отрыгивая, учит нищих замкадышей, за счёт которых живет, как надо выбирать дорогие брендовые вещи

[^]
Silver867
7.08.2023 - 08:23
2

Ярила

Цитата (Veland @ 7.08.2023 - 00:56)
Цитата (Kornilov @ 7.08.2023 - 00:23)
Ты понимаешь суть слова -отсталая аграрная страна?!)  И ты имеешь совесть еще с кем то спорить!) lol.gif

Да понимаем, понимаем )
Отсталая страна, это страна, которая на своих верфях строила линкоры, прокладывала транссибы, и строила такие самолётики )

хоть один русский движок (а это для самолета того времени практически все) назови на этой этажерке, которая еще и абсолютно неэффективной на ТБД оказалась по словам даже Брусилова.

Двигатель завода «Руссо-Балт».

[^]
Silver867
7.08.2023 - 08:26
2

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 06:03)
Цитата

У отца была одна машина и гараж оборудованный, машины он не менял, он свою сам ремонтировал. Даже кран-балка была.

Где он её взял?

«Принес с работы»? lol.gif

[^]
Silver867
7.08.2023 - 08:27
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 05:35)
Цитата (кромаг @ 6.08.2023 - 20:44)
Цитата
Потому что все шили, если хотели. Моей тетке бабушка в приданное отдала швейную машину. Все ходили модные, если надо было. Просто ценности были другие и не всех интересовали шмотки, хватало того что есть в магазине. Я себе на руках сшила костюм, который по очереди носили мои подружки, при этом я спокойно ходила в простых вещах. Это было развлечением а не мечтой. Но наверно это плохо для большинства- не иметь шмотки подороже, губы потолще и мужика старого побогаче.

А в чем проблема всех обеспечить нормальными шмотками европейского качества, по доступным ценам? Ведь это элементарно.
Целая страна не могла обеспечить себя вещами первой необходимости.
Еще про стамотологию ссср запилите пост,вот где был шок, это же целые пыточные, в то время как в европе уже лет 100 существовали безболезненные способы лечения зубов.

Почему если человек хочет качественную шмотку то в вашем понимании он мечтает о накаченых губах?
У вас какое то слипшееся сознание.

Мне понятно ваше возмущение, но ... Не знаю почему. Почему сейчас, сегодня и уже 30 лет, страна не ходит в шмотках европейского качества? Может потому что на 20 тыщ зарплаты, после оплаты ипотеки и коммуналки

Покажите мне того, кто берет ипотеку при зарплате в 20 тысяч?
И банк, который выдаст ипотеку человеку с такой зарплатой.

Может, хватит неумело брехать?

[^]
свинка
7.08.2023 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 08:23)
Цитата (Veland @ 7.08.2023 - 00:56)
Цитата (Kornilov @ 7.08.2023 - 00:23)

Да понимаем, понимаем )

хоть один русский движок (а это для самолета того времени практически все) назови на этой этажерке, которая еще и абсолютно неэффективной на ТБД оказалась по словам даже Брусилова.

Двигатель завода «Руссо-Балт».

«Аргус», «Сальмсон», позднее Рено. Франция. Российских двигателей, причём любых, не существовало в природе.

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 08:44
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 5.08.2023 - 23:11)
Цитата (Nursaltan @ 5.08.2023 - 23:02)
Цитата (Grimlen @ 5.08.2023 - 13:43)
Цитата (Ramzes13 @ 5.08.2023 - 13:41)
Цитата
В 75 году родителям квартиру дали

Странно дали ,а не продали -вот ведь изверги.

Прикол в том, что квартиру подарил ЕБН, а в союзе пустили пожить...

Что что?! ЕБН построил и раздал квартиры?!

Раздал государственные квартиры в собственность, бесплатно.

Тебя это удивляет?

Пффф... Я, конечно, понимаю, что ненавистники "совка" - недоразвитые имбецилы, но тут, даже, перебор faceoff.gif

КОМУ ЧТО ДАЛ ЕБН?! ЛЮДИ И БЕЗ НЕГО ЖИЛИ В ЭТИХ КВАРТИРАХ! И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ В СССР ИХ БЫ НЕ ВЫГНАЛИ!
А ЕБН
а) переложил расходы жкх с государства на граждан
б) создал условия, когда граждан станет возможно лишить этих квартир!

Но для идиотов ЕБН - благодетель. "Отдал" гражданам их же квартиры gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60503
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 45 46 [47] 48 49 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх