Какую страну потеряли ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxim42
7.08.2023 - 08:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 12:09)
Дак через 10 лет отработки давали- прописала своих и снова на заработки. Это вам не сейчас- говорят не годна для для работы- не допустим, но больничный не дадим- вы же здоровы. Я спать а вы порадуйте меня темой как сейчас всё заебись, очень хочется верить вам и встретить такого счастливого в жизни.

То есть каждый работник со стажем 30 лет должен был иметь по три квартиры?
Или это только уборщицам такое полагалось?

[^]
Rashenbaum
7.08.2023 - 08:49
-4

Приколист

Цитата (lukaM @ 7.08.2023 - 07:48)
cherepanovea, ну наконец-то появился пиз...л, который врёт больше, чем Сидорини

Все пиздоболы... Ну кроме тебя, естественно )))

[^]
кромаг
7.08.2023 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 07.08.2023 - 08:44)
Пффф... Я, конечно, понимаю, что ненавистники "совка" - недоразвитые имбецилы, но тут, даже, перебор

КОМУ ЧТО ДАЛ ЕБН?! ЛЮДИ И БЕЗ НЕГО ЖИЛИ В ЭТИХ КВАРТИРАХ! И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ В СССР ИХ БЫ НЕ ВЫГНАЛИ!
А ЕБН
а) переложил расходы жкх с государства на граждан
б) создал условия, когда граждан станет возможно лишить этих квартир!

Но для идиотов ЕБН - благодетель. "Отдал" гражданам их же квартиры

При ЕБН моему отцу еще дали квартиру, жкх путин переложил на граждан, ельцын не причем в этом вопросе.
Заебали все проблемы рф на ельцина перекладывать, а путин у них белый и пушистый уже 20 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 09:07
-5

Ярила

Цитата (Predatel @ 5.08.2023 - 23:13)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2023 - 23:10)
Цитата (neonlover @ 5.08.2023 - 23:07)
В сентябре 82-го я в 18-летнем возрасте работать начал. Модных вещей в магазинах было маловато, но чтобы одеться и обуться, с этим проблем не было. Во всяком случае в нашем городе

Думаю, даже в Сомали при власти пиратов нет проблем одеться и обуться.

Люди славят совок. Смотри, они смогли одеться gigi.gif До этого кто-то вспоминал совок, рассказывая, что было много сала, хлеба и газированной воды sm_biggrin.gif Ахуенное место совок, обулся-ачивка, поел сала-ачивка brake.gif

Всегда подозревал, что "совок" проклинает, восновном, тупая школота и хохлы.
Что такое ачивка, животное?

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 09:23
-7

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 23:25)
Цитата (domovoy78 @ 5.08.2023 - 21:08)
Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 22:00)
Цитата (sapsan821 @ 5.08.2023 - 17:44)
пипец,что я посмотрел blink.gif  это наверное у ГУМа в Москве снято... В 1982г. мне было 17 лет,и я ходил а адиках+костюм спортивный адидас,также были джинсы-и монтана,и вранглер,и лее и батники...мажористый пацан выходит,да?Да вот хорошо одевался,правда за счёт спорта да +*сорочка-толкучка* всегда выручала...
Так что хрен его знает в какие магазины они ходили...ну и корреспондент с душком такой mad.gif

Довольно поучительно. Купить нормальные кроссовки и джинсы, при этом даже без выбора, уже необычайно круто для советского человека. А ведь это очень хорошая месячная зарплата.

Джинсы и кроссовки, были ничем иным как демонстрацией статуса, ровно таким же как сейчас айфон или какая-либо брендовая одежда. Так что в этом смысле ничего не поменялось. Советскому же человеку было похрену как на джинсы, так и на кроссовки, особенно тем, кто еще помнил голодные военные и послевоенные годы.

И ты считаешь нормальным, что обычный Levi's за $50 был статусной вещью в СССР?

Статусной gigi.gif
У КОГО? У вас? Ну, дык, сейчас у вас статусно - подвороты и смузи gigi.gif ваша гей-тусовочка не весь мир, и даже не половина, не надо за всех говорить.

[^]
Bonmotist
7.08.2023 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 09:07)
Всегда подозревал, что "совок" проклинает, восновном, тупая школота и хохлы.
Что такое ачивка, животное?

ну почему только хохлы, весь цвет криминального мира, которые при СССР сидели в тюрьме, а при ельципутинистах в дворце.

[^]
BlackChaos
7.08.2023 - 09:30
4

Ярила

Цитата (maxim42 @ 7.08.2023 - 08:49)
Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 12:09)
Дак через 10 лет отработки давали- прописала своих и снова на заработки. Это вам не сейчас- говорят не годна для для работы- не допустим, но больничный не дадим- вы же здоровы. Я спать а вы порадуйте меня темой как сейчас всё заебись, очень хочется верить вам и встретить такого счастливого в жизни.

То есть каждый работник со стажем 30 лет должен был иметь по три квартиры?
Или это только уборщицам такое полагалось?

Почему три? Сидор, например, утверждал, что у его папы четыре минимум и у него три.
И что-то там про дом булькал, но тут я не помню подробностей.
lol.gif

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 09:31
-6

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 5.08.2023 - 23:32)
Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 21:20)
Цитата

А что совок считает проявлением ума? Свою ненависть к свободному обществу?

А свободное общество - это такие вруны ,как ты, только?!)

Тебе не понять. Для тебя лучше — значит камера попросторней и пайка посытнее.

Да уж... Запрет гей-парадов для тебя - настоящая трагедия gigi.gif

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 09:35
-6

Ярила

Цитата (Jasper583 @ 5.08.2023 - 23:52)
Цитата (Nursaltan @ 5.08.2023 - 23:45)
Цитата (Патриккей @ 5.08.2023 - 17:36)
Цитата (jimgreen @ 05.08.2023 - 17:13)
captNemo

Что именно, кроме детства и молодости? И куда именно? В 30е хочешь? А чего так, не СССР что ли?

Кроме очередей.Сейчас на кассе при 5 покупателей вопят " Откройте вторую кассу".Тогда очередь в 30 человек была,обычным делом

Не знаю в какой глуши ты живешь и где отовариваешься, а я, закупаясь продуктами, и сейчас стою в очередях по 20 человек - обычное дело.

Вот это фото - из СССР? gigi.gif

Очередь 6-7 человек на кассе, да действительно это страшно, в совке за угол заворачивала

В глаза долбишься? Ещё раз выкладываю то же фото, может со 2го раза дойдет faceoff.gif ещё и подскажу тугодуму (фото из современного магазина)

[^]
Nursaltan
7.08.2023 - 09:40
-6

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 6.08.2023 - 00:06)
Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 22:27)
пипец,что я посмотрел blink.gif  это наверное у ГУМа в Москве снято... В 1982г. мне было 17 лет,и я ходил а адиках+костюм спортивный адидас,также были джинсы-и монтана,и вранглер,и лее и батники...мажористый пацан выходит,да?Да вот хорошо одевался,правда за счёт спорта да +*сорочка-толкучка* всегда выручала...
Так что хрен его знает в какие магазины они ходили...ну и корреспондент с душком такой mad.gif

Довольно поучительно. Купить нормальные кроссовки и джинсы, при этом даже без выбора, уже необычайно круто для советского человека. А ведь это очень хорошая месячная зарплата.

Джинсы и кроссовки, были ничем иным как демонстрацией статуса, ровно таким же как сейчас айфон или какая-либо брендовая одежда. Так что в этом смысле ничего не поменялось. Советскому же человеку было похрену как на джинсы, так и на кроссовки, особенно тем, кто еще помнил голодные военные и послевоенные годы.

Для тебя?!) gigi.gif

Для жителей совка. Но на бомжей в обносках, типа тебя, это не распространялось.

А я говорил! Сразу понял, что ты - францюватый пидарок в подворотах! Вас, даже удаленно, общаясь в интернете, легко вычислить gigi.gif

[^]
Silver867
7.08.2023 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 09:23)

Статусной gigi.gif
У КОГО? У вас? Ну, дык, сейчас у вас статусно - подвороты и смузи gigi.gif ваша гей-тусовочка не весь мир, и даже не половина, не надо за всех говорить.

Твоя тусовочка покрупнее будет?

[^]
Silver867
7.08.2023 - 09:47
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 09:40)
Цитата (LazyBercutor @ 6.08.2023 - 00:06)
Цитата (BasilElton @ 5.08.2023 - 22:27)

Для тебя?!) gigi.gif

Для жителей совка. Но на бомжей в обносках, типа тебя, это не распространялось.

А я говорил! Сразу понял, что ты - францюватый пидарок в подворотах! Вас, даже удаленно, общаясь в интернете, легко вычислить gigi.gif

Совкодрочеры любую тему стандартно сводят к обсуждению педерастии, видимо, эта тема им очень близка.

[^]
Silver867
7.08.2023 - 09:51
2

Ярила

Цитата (свинка @ 7.08.2023 - 08:43)
Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 08:23)
Цитата (Veland @ 7.08.2023 - 00:56)
Цитата (Kornilov @ 7.08.2023 - 00:23)
Цитата (BasilElton @ 7.08.2023 - 00:06)
Ты понимаешь суть слова -отсталая аграрная страна?!)  И ты имеешь совесть еще с кем то спорить!) lol.gif

Да понимаем, понимаем )
Отсталая страна, это страна, которая на своих верфях строила линкоры, прокладывала транссибы, и строила такие самолётики )

хоть один русский движок (а это для самолета того времени практически все) назови на этой этажерке, которая еще и абсолютно неэффективной на ТБД оказалась по словам даже Брусилова.

Двигатель завода «Руссо-Балт».

«Аргус», «Сальмсон», позднее Рено. Франция. Российских двигателей, причём любых, не существовало в природе.

Кончай брехать, не смешно.
Первый в мире судовой дизель появился в России, в 1903 году.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.08.2023 - 09:51

[^]
zima2022
7.08.2023 - 09:53
-3
Статус: Online

Ярила

можно мне лет 5 застоя когда ты точно знаешь что завтра мир и через год мир и отпуск каждый год по месяцу и дети в лагерь за счет профсоюза и пенсионеры на пенсию могут жить и комунальные платежи копейки в сравнении с бюджетом семьи и в больницах лечат бесплатно и кружки у детей и спорт секции бесплатно...хочу прям немного такого спокойствия, а не так как сейчас все вкалывают как рабы на галерах и отпуск если 10-14 дней в год то это уже супер круть

[^]
ChromPam
7.08.2023 - 09:58
-2

Ярила

Цитата (zima2022 @ 7.08.2023 - 09:53)
можно мне лет 5 застоя когда ты точно знаешь что завтра мир и через год мир и отпуск каждый год по месяцу и дети в лагерь за счет профсоюза и пенсионеры на пенсию могут жить и комунальные платежи копейки в сравнении с бюджетом семьи и в больницах лечат бесплатно и кружки у детей и спорт секции бесплатно...хочу прям немного такого спокойствия, а не так как сейчас все вкалывают как рабы на галерах и отпуск если 10-14 дней в год то это уже супер круть

Какой «мир»? Этот?

На поддержку кабульского правительства из бюджета СССР ежегодно расходовалась сумма, эквивалентная 800 миллионов долларов США. На содержание 40-й армии и ведение боевых действий из бюджета СССР ежегодно расходовалось от 3 до 8,2 миллиардов долларов США

Председатель Совета министров СССР Николай Рыжков сформировал группу экономистов, которые совместно со специалистами различных министерств и ведомств должны были подсчитать стоимость этой войны для Советского Союза. Результаты работы этой комиссии неизвестны. По мнению генерала Бориса Громова, «Вероятно, даже неполная статистика оказалась настолько ошеломляющей, что её не решились обнародовать. Очевидно, в настоящее время никто не в состоянии назвать точную цифру, которая смогла бы охарактеризовать расходы Советского Союза на содержание афганской революции»

И ещё 15.000 тысяч погибших и 50.000 раненых!

Мирный СССР faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 7.08.2023 - 10:01

[^]
Silver867
7.08.2023 - 09:58
2

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 08:44)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2023 - 23:11)
Цитата (Nursaltan @ 5.08.2023 - 23:02)
Цитата (Grimlen @ 5.08.2023 - 13:43)
Цитата (Ramzes13 @ 5.08.2023 - 13:41)
Цитата
В 75 году родителям квартиру дали

Странно дали ,а не продали -вот ведь изверги.

Прикол в том, что квартиру подарил ЕБН, а в союзе пустили пожить...

Что что?! ЕБН построил и раздал квартиры?!

Раздал государственные квартиры в собственность, бесплатно.

Тебя это удивляет?

Пффф... Я, конечно, понимаю, что ненавистники "совка" - недоразвитые имбецилы, но тут, даже, перебор faceoff.gif

КОМУ ЧТО ДАЛ ЕБН?! ЛЮДИ И БЕЗ НЕГО ЖИЛИ В ЭТИХ КВАРТИРАХ! И НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ В СССР ИХ БЫ НЕ ВЫГНАЛИ!

Да что ты? lol.gif

Читай советское законодательство:

Статья 48. Основания и порядок признания ордера на жилое
помещение недействительным

Ордер на жилое помещение может быть признан недействительным в
судебном порядке в случаях представления гражданами не
соответствующих действительности сведений о нуждаемости в
улучшении жилищных условий, нарушения прав других граждан или
организаций на указанное в ордере жилое помещение, неправомерных
действий должностных лиц при решении вопроса о предоставлении
жилого помещения, а также в иных случаях нарушения порядка и
условий предоставления жилых помещений.
Требование о признании ордера недействительным может быть
заявлено в течение трех лет со дня его выдачи.

Статья 60.Сохранение жилого помещения за временно
отсутствующими гражданами

При временном отсутствии нанимателя или членов его семьи за
ними сохраняется жилое помещение в течение шести месяцев.

Статья 61. Порядок признания лица утратившим право
пользования жилым помещением

Признание лица утратившим право пользования жилым помещением
вследствие отсутствия этого лица сверх установленных сроков
производится в судебном порядке.

Статья 79. Изъятие жилой площади, используемой для
извлечения нетрудовых доходов

Если наниматели жилых помещений систематически сдают жилую
площадь в поднаем с целью извлечения нетрудовых доходов, сдаваемая
изолированная жилая площадь подлежит изъятию в судебном порядке.

Статья 90. Выселение из жилых помещений

Выселение из занимаемого жилого помещения в доме
государственного или общественного жилищного фонда допускается
лишь по основаниям, установленным законом.
Выселение производится в судебном порядке. Допускается
выселение в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц,
самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах,
грозящих обвалом.
Гражданам, выселяемым из жилых помещений, одновременно
предоставляется другое жилое помещение, за исключением случаев,
которые в соответствии с Основами жилищного законодательства Союза
ССР и союзных республик указаны в настоящем Кодексе.

Статья 98. Выселение без предоставления гражданам другого
жилого помещения

Если наниматель, члены его семьи или другие совместно
проживающие с ним лица систематически разрушают или портят жилое
помещение, или используют его не по назначению, либо
систематическим нарушением правил социалистического общежития
делают невозможным для других проживание с ними в одной квартире
или одном доме, а меры предупреждения и общественного воздействия
оказались безрезультатными, выселение виновных по требованию
наймодателя или других заинтересованных лиц производится без
предоставления другого жилого помещения. Без предоставления
другого жилого помещения могут быть выселены также лица, лишенные
родительских прав, если их совместное проживание с детьми, в
отношении которых они лишены родительских прав, признано
невозможным.
Лица, подлежащие выселению без предоставления другого жилого
помещения за невозможностью совместного проживания, могут быть
обязаны судом взамен выселения произвести обмен занимаемого
помещения на другое жилое помещение, указанное заинтересованной в
обмене стороной.

http://www.kremlin.ru/acts/bank/11/page/5

[^]
Silver867
7.08.2023 - 09:59
2

Ярила

можно мне лет 5 застоя когда ты точно знаешь что завтра мир и через год мир и отпуск каждый год по месяцу

И сейчас отпуск каждый год по месяцу why.gif

[^]
ЯLisa
7.08.2023 - 10:00
3

Дочь офицера

Цитата (cherepanovea @ 7.08.2023 - 05:15)
Поржала. В советские времена на рынке продавали всё и даже больше и мой отец, мастер на заводе мог позволить себе всё. Зарплата у него была выше чем у начальства. Да у меня не было кирзачей- у меня на осень всегда были польские( вроде бы) сапожки с мехом внутри. Моя семья не ждала когда её накормят, отец покупал всё сам. Деликатесы конечно поставляли командировочные, он и сам в командировки ездил. С тех пор я и не ела вкусняшки, теперь в магазине во всех продуктах главный ингредиент соль, сахар и наполнитель( эмульсия, порошок, костный фарш и пару ведер специй и консервантов). Да раньше ели натуральный сыр, рыбу горячего копчения ( которую теперь есть нельзя), икру на завтрак, пироги, салаты, мясо, зелень. Перечислять устанет рука- захотел, съел. Сейчас есть продукты по карману но согласитесь? На вкус помойка, съешь пару ложек и выкидываешь. Что там было плохого? Одежда и обувь была для всех, квартиры даром как и медицина и образование. Хочешь одежду не из магазина?- сшей( даже мои бабушки имели машинки Зингер), можно и заказать, если самой лень. Хочешь обувь покрасивее- закажи. А сейчас что может позволить себе мастер на заводе? Макароны и драные ботинки?. У меня знакомая в СССР 3 квартиры заработала, работая уборщицей. А что сейчас уборщица? Может в мусорке покопаться?  Кто хотел тот имел, надо было просто работать и зарабатывать а не побираться по мелочёвке, пытаясь прихериться и поиметь денег не работая.

А можете перечислить, что именно было на рынке? Пресловутая колбаса, гречка, конфеты птичье молоко и грильяж, чай, кофе, сгущенка???
Если вы про польские сапоги, то вообще то это называлось спекуляцией и было запрещено законом. Вы сейчас восхваляете СССР за то, что одни нарушали закон и перепродавали эти сапоги, а ваш отец способствовал преступлению? Я валяюсь!
Насчет "вкусняшек". Все сейчас есть. И хороший сыр, и икра, и мясо, и зелень.
И те же пироги. Но вам то наверное совершенно несложно испечь самой, раз уж вы запросто шьете. Вам же передались таланты от мамы и бабушки.
Блин раньше можно было запросто сшить вещь, если нет в магазине, а сейчас нельзя испечь самой пирог, если вкус покупного не устраивает lol.gif

Я например шить никогда не умела. Но машинку купила. Но по блату опять же. Пару раз заказывала вещи в ателье. Юбку и платье. Но опять же микровельвет на юбку я достала по блату, а ткань на платье мама купила у родственницы, которая с мужем жила в Лаосе. И она оттуда таскала шмот и у нас перепродавала.

Про три квартиры уборщицы - это вообще шедевр! bravo.gif Даже объяснять не хочу, что в советское время можно было иметь только ОДНО жилье. Даже дом нельзя было купить за собственные деньги, если есть квартира. Мои родители фиктивно развелись, чтобы купить дом и сохранить квартиру.

Вы если САМИ в то время не жили взрослой жизнью и знаете ее только из рассказов, то нахрена вообще пишете?

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 7.08.2023 - 10:05

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:00
3

Ярила

пенсионеры на пенсию могут жить

И сейчас пенсионеры на пенсию могут жить. Причём на нынешнюю пенсию можно купить продуктов, одежды и обуви в разы больше, чем на советскую.
Особенно на колхозную в 12 рублей.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 7.08.2023 - 10:08

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:02
2

Ярила

и в больницах лечат бесплатно и кружки у детей и спорт секции бесплатно...

И сейчас так же.

Совкодрочеры, ау!!

Пора выходить из виртуального мира в реальный.

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:04
1

Ярила

а не так как сейчас все вкалывают как рабы на галерах и отпуск если 10-14 дней в год то это уже супер круть

Увольняйся от такого работодателя и устраивайся на работу к нормальному.
Который будет давать тебе положенный по ТК отпуск в 28 календарных дней.

[^]
atasmsk
7.08.2023 - 10:05
2

Балагур

Цитата (kuching @ 5.08.2023 - 13:41)
Цитата (mrtymamu @ 05.08.2023 - 13:02)
Так все было плохо при СССР, что до сих пор пытаемся проебать, прожрать и просрать все то, что было создано при СССР и все до сих пор не успели

Так оно. А главное, на чем держится наш "твёрдый ответ Западу", это ядреная бомба и заложенная основа ракетостроения. Подарки от " Кровавого" Сталина. Только благодаря этому, с нашей страной ещё кто то считается...

сцуко, а с японцами почему считаются? сталина у них не было, бонбы тоже... про всякие мелкие гейропейские деревни типа швейцарий - молчу. правильно, что беда - это дураки, знают про ракеты и "всем пизды, кругом враги". Считаться - ты термины перепутал, тут - бояцца. вот представь соседа с таким взглядом на мир в соседней квартире? ты считаться с ним будешь или принимать за угрозу и искать способ ее устранить?

китайцы молодцы. вот с кем считаются. а ракеты, кстати, у них не так давно появились.

[^]
BlackChaos
7.08.2023 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 7.08.2023 - 09:31)
Да уж... Запрет гей-парадов для тебя - настоящая трагедия gigi.gif
...
В глаза долбишься?
...
ты - францюватый пидарок в подворотах

Как им близка, и как неисчерпаема эта тема у сектантов СССР!

[^]
Silver867
7.08.2023 - 10:07
1

Ярила

можно мне лет 5 застоя

Конечно, можно.
Добро пожаловать:

[^]
ЯLisa
7.08.2023 - 10:08
1

Дочь офицера

Цитата (Silver867 @ 7.08.2023 - 10:02)
и в больницах лечат бесплатно и кружки у детей и спорт секции бесплатно...

И сейчас так же.

Совкодрочеры, ау!!

Пора выходить из виртуального мира в реальный.

Моя внучка ходит на танцы совершенно бесплатно. И костюмы там выдают тоже бесплатно.
Внучка подруги ходит в какую то супер пупер элитную танцевальную студию и они постоянно жалуются, как все дорого
Ну так не ищите все самое дорогое, вы же советские люди, скромнее надо быть lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60503
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх