Не было в этом попыток самоубийства.
Логика была следующая (после первого шока, когда я влетела в 3 наркоза за месяц), но там вариантов просто не было, там не спрашивали наркоз или не наркоз, там был вариант на стол убирать кровь или от сепсиса на тот свет с большим шансом. Там вообще феерия была с ожиданием скорой почти 6 часов, в Питере был снег такой, что не проехать.
Дальше там не просто обставляли жопу вешками, что называется. Врачи, анализы, тренер (спина+пресс) и вход в идеальном состоянии, как по книжке. Мы взвешивали, планировали, с визитам к врачу раз в неделю с 4 недели, стопка анализов с мониторингом кучи показателей раз в 3 недели, при малейших отклонениях - консультация стороннего врача, со мной врач в Отта носилась, так словно я умираю, не смотря на то, что я отлично себя чувствовала.
Второй раз это была до 20 недель идеальная беременность: ни токсикоза, идеальные анализы, идеальное самочувствие, ну может сонливость и кости болели, но это норма и в 21 неделю, я уехала в состоянии "чуть-чуть мажет кровью" в ночь, где меня отправили поспать в палате до утра, а на следующее утро чуть не отправилась к праотцам просто потому, что "добрая" завотделением Александровской больницы циничненько сказав "ну тут уже все" ручками разорвав пузырь, отправила меня полежать в палате "роды начнутся - позови сестру", а сестры тупо проигнорировали попытку их позвать, а когда пришли с фразами ну "что-ты тут устроила", кто ж догадывался, что к моменту прихода сестер из меня вытечет с литр крови, вены благополучно уйдут, на все про все ушло меньше 15 минут? Я шутить с единственной нормальной сестрой на отделение умудрялась в операционной, пока не увидела, что она слегка в панике, потому что надо колоть, а вен нет, потому, что второй литр крови благополучненько утек с каталки. Страшно не было, страшно стало, когда я в реанимации очнулась, а примчавшийся с лекций в Меде брательник пинал сестер и слал кому-то с кафедры фотки карточки, правил назначения "на как сказал профессор" и гонял маму за лекарствами, а не на то, что есть в больнице, об этом я правда уже позже узнала.
Муж в больницу прилетел за 30 минут с центра города, в больницу вошел брюнетом вышел вышел почти седым.
Девочку, которая на сохранении лежала со мной в одной палате я просто выпроводила, представляя, что сейчас будет. Просто не думала, что будет так плохо. И все это было не в 90-е, а во вполне сытые годы после 2010, и не в деревне Новое Залупино, а в СПБ.
Одно неправильное решение, один неверный исходный диагноз и все прикатилось в пиздец-приехали.
Простите за такие вот страшные подробности, но это реалии отечественной медицины. Можно, как страшилку рассказывать. Вроде все идеально, поворот монетки и визит к праотцам. Дальше все было только за деньги и там таких проблем не было.
По итогу именно первая случайная беременность потянула за собой остальные проблемы. Ирония судьбы в том, что мы в тот год собирались планировать.
Сам наркоз не особая проблема, в принципе можно было подождать пока само выпадет (риск сепсиса), что называется или сожрать мефипристона (все равно может потребоваться чистка), просто рисковать не хотелось, риск от наркоза на 20 минут был ниже. До 9 недели это по сути тот же аборт, просто с мертвым плодом, абсолютно рутинная фигня, сутки в больнице и вы дома.
Не поверите, но на западе выкидыши до 9 (местами 12 недели) даже за выкидыши не считают. Вам их даже пытаться сохранить не будут, там это естественный отбор, это у нас вас будут капать.
Врач сказал, можно попробовать еще раз через 6-8 месяцев. 6-8 месяцев вдумчивой подготовки. Напрягать меня все это начало попытки с 6, когда не получилось на пустом месте, 8 просто была из раздела "так получилось", я заболела на 1-2 неделе, получив воспаление легких+бронхиту с высокой температурой и по плохо вылеченному воспалению легких - наркоз, который кончился плохо.
После последней, когда мне начали предлагать вписаться во всякую дичь, я просто задала врачу прямой вопрос - каковы у меня шансы выносить нормально без риска, мне сказали - процентов 60, но придется лежать месяцев 6-7, чтобы точно без риска, почти не вставая и мы решили пойти другим путем и вписаться в сур.программу.
Беременность это набор случайностей, которые плохо контролируются. Там миллион переменных. Жизнь, в принципе, набор случайностей и закономерностей, я об этих блядских случайностях знаю не по наслышке. У меня родители чуть не отправились в край вечной охоты с разницей ровно в 1 год, отец - от пули киллера, мать - от пьяного учителя.
И все это на фоне того, что я в анамнезе до первой беременности у меня не было ни абортов, ни ЗППП ни какой-то еще экзотики. Я иногда с печалью смотрю на знакомых у которых по 5-7 абортов и им за это ничего не было, что называется.
Это сообщение отредактировал Kettah - 1.12.2021 - 00:23