Обреченный проснуться. Классовый сон человечества

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:13
4
Статус: Offline

Ярила

Кстати, заметил я интересное явление: в течение рабочего дня мне летят шпалы массово: за этот день около 50 единиц юки в минус. А как только раочий день заканчивается - юкка наоборот прибавляется.
О чем-то это говорит...

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:17
3

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 9.10.2019 - 22:02)
Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 21:25)
Никто никогда из Пролетариев не заменит Инженера.

Получается, инженер создает безработицу и нищету. Кто тогда будет покупать товар у окучиваемых предприятий? И кому будут нужны эти инженеры при таком раскладе?

Нет, не так получается. Точнее, не совсем так. Здесь Инженер (опять же с большой буквы) - просто проводник прогресса. Вся соль в том КАК будет использованы плоды этого прогресса. А решения ровно два:
1) увеличиваем норму прибыли в карман собственника
2) пропорционально уменьшаем рабочее время всех трудящихся и используем его для развития качеств этих же трудящихся.

Вот в этом и вся разница.

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:17
-3

Ярила

Цитата (anton79 @ 9.10.2019 - 22:09)
Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 22:01)
Цитата
Просто у оппонентов проблема с восприятием, тяжело достучаться. Плюс их тактика свалить все к мелочам или скатить в совкосрач. Причем, предпосылки, причины тех или иных явлений просто игнорируются. Самый любимый прием дискуссии - включить тупого. А это все вкупе с массовым применением немного выбивает из колеи.

Это вы хорошо себя описали. Вам тут стопицот простых вопросов задали - ни на один не ответили. Пиздаболы хуевы.

Вам стопицот раз и ответили, но вы либо игнорируете все ответы, либо орёте "вы фсё врёте". При этом нет ни одного ответа на простой вопрос "как капитализм, порождающий нищету, рабство и социальное неравенство, собирается с ними бороться?"

так я написал об этом еще, блядь, на первой странице этого топика gigi.gif
Цитата
Кроме управляемого капитализма с элементами социализма альтернативы пока нет.

Если рассматривать в пределе то нищета это естественная сторона капитализма ибо выживает сильнейший. Рабство не сюда, рабовладельческий строй давно ушел. А социальное неравенство ДОЛЖНО БЫТЬ так как является движущей силой реальных пассионариев. Я, Инженер, не хочу быть социально равный слесарю-алкашу Пете. Я не хочу дешевую машину как у него, жирную тетку в роли жены, халупу двухкомнатную в бараке. Не-Хо-Чу! Поэтому и ебашу на себя и нанимаю других.

В общем капитализм в идеале не собирается решать проблемы нищеты, не обещает это, не гарантирует и не собирался. Зато он дает возможность и право своим трудом, умом и хитростью жить лучше других.

ответил? Давайте вы на мои отвечайте.

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 9.10.2019 - 22:19

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:19
-4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:13)
Кстати, заметил я интересное явление: в течение рабочего дня мне летят шпалы массово: за этот день около 50 единиц юки в минус. А как только раочий день заканчивается - юкка наоборот прибавляется.
О чем-то это говорит...

говорит о том что пролетариат вернулся с завода, залился синьки и ставит лайки под красным серпом. Мне плюсы летят постоянно.

[^]
Fedot7295
9.10.2019 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 6.10.2019 - 19:41)
Советский союз попытался воспитать такого человека

Не пытался. И к коммунизму он, как бы того ни хотели местные совкодрочеры, он тоже не стремился.

Это сообщение отредактировал Fedot7295 - 9.10.2019 - 22:19

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:21
3

Ярила

барабаныч123
Цитата
Тут вопрос масштабирования. Да, плодит нищету. Но в масштабах страны, а тем более мира всегда есть возможность приспособиться, в т.ч. для пролетария. И время тоже есть. Кто не приспособился, уж извините, место на помойке. Но в странах развитого капитализма есть такое понятие как пособия которые не дают умереть. Гуманно? да, в краткосрочной перспективе. В долгосрочной - нет. Ибо получаем засорение генофонда и замедление эволюции человека. Но современный гуманистический мир через это не переступит. Хорошо это или плохо я не знаю.

Стоп-стоп-стоп!
Тут кто-то не так давно пытался коммунистов обвинить в нацистских методах евгеники. А это чем отличается от настоящих нацистских методов по большому счету?

[^]
anton79
9.10.2019 - 22:22
2

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 22:11)

Получается, инженер создает безработицу и нищету. Кто тогда будет покупать товар у окучиваемых предприятий? И кому будут нужны эти инженеры при таком раскладе?

Тут вопрос масштабирования. Да, плодит нищету. Но в масштабах страны, а тем более мира всегда есть возможность приспособиться, в т.ч. для пролетария. И время тоже есть. Кто не приспособился, уж извините, место на помойке. Но в странах развитого капитализма есть такое понятие как пособия которые не дают умереть. Гуманно? да, в краткосрочной перспективе. В долгосрочной - нет. Ибо получаем засорение генофонда и замедление эволюции человека. Но современный гуманистический мир через это не переступит. Хорошо это или плохо я не знаю.

Что за хуйню ты несёшь? Нищета-это социальное явление, характеризуемое, как это ни странно, наличием нищих, причём, количество этих нищих в определённый период времени постоянно.
Как нищий должен приспособиться? Научиться воздухом питаться?
Даже если отдельный нищий устроится на высокооплачиваемую работу, то нищим станет тот, кто не занял её.

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:24
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:07)
барабаныч123
Цитата
Это у вас системная ошибка. Я что, зря простыню писал? Я специально писал пролетарий и инженер с большой буквы. Инженер это тот который создает, а не тот у которого должность такая. И средство производства Инженера невозможно "отчуждить", потому что это его мозги. Средство производство руководителя - его мозги. Программиста - его мозги. Капиталиста - его мозги.

Э, нетъ! На западе, а в последнее время и у нас повляется в трудовых договорах такой пункт: (приближенно к тексту) "Все что будет создано, изобретено или придумано Работником на рабочем месте является собственностью Работодателя". Таким образом, у Инженера с большой буквы отчуждаются плоды его труда, что автоматически относит его в класс пролетариата.

gigi.gif lol.gif
так и при СССР было. И ничего такого в этих пунктах нету. У любого трудящегося отчуждаются плоды труда. Но это не делает работника интеллектуального труда пролетарием как минимум потому что мы с вами выше по вашим же "принципам" определили что у пролетария можно отчуждать средства производства: станки, машины и прочую материальную хуету

А у инженера мозги и знания не заберешь. Хоть обпишись договоров. Никак ты не сделаешь. И были сотни случаев даже в злоебучем пиндосском патентном праве когда бывший работодатель ничего не мог сделать новоиспеченной компании ее бывшего работника с его изобретением.

Инженер никогда не встанет в один ряд с рабочим, это принципиально разные классы людей.

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:21)
барабаныч123
Цитата

Стоп-стоп-стоп!
Тут кто-то не так давно пытался коммунистов обвинить в нацистских методах евгеники. А это чем отличается от настоящих нацистских методов по большому счету?

читайте википедию, думайте, пролетарии. Может быть инженерами станете. Я уж заебался вам банальные истины объяснять, тем более что не отличаете целенаправленную селекцию (евгенику) от естественной (эволюция)

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 9.10.2019 - 22:26

[^]
mrnemo
9.10.2019 - 22:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (валдич @ 09.10.2019 - 17:29)
Нет на самом деле в СССР + было овердокуа по отношению к людям.
Пример из жизни семьи,у меня сестра средняя,у неё вообщем болезнь очень куевую обнаружили в последний момент.
А мать тогда на заводе одном в Свердловске работала мастером ,директор сказал давай звоним в ГорКомм партии,что бы самолет до Москвы выделили или условия для перевозки создали.И вот реально нашли в этот же день но поздно уже было.
Не думаю что сейчас бы такое могло случиться.Только если ты вагон денег бы к трапу припер.

Несколько лет назад мой знакомый серьёзно поломался в горах маленькой соседней страны. Так страховки вполне хватило на операцию в той стране, вывоз этого знакомого в Россию, операцию в ближайшем крупном городе рф, и перевозку самолётом в Москву. Да, в Москве он ещё несколько месяцев по больницам провёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:25
2

Ярила

Цитата (Fedot7295 @ 9.10.2019 - 22:19)

Не пытался. И к коммунизму он, как бы того ни хотели местные совкодрочеры, он тоже не стремился.

Ну это вообще чушь собачья. Именно на воспитание человека нового типа была заточена вся система непрерывного образования в СССР. С яслей до универа и до самой смерти. Другое дело, что с контрреволюционным изменением базиса это стало вырождаться.

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:27
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:25)
Цитата (Fedot7295 @ 9.10.2019 - 22:19)

Ну это вообще чушь собачья. Именно на воспитание человека нового типа была заточена вся система непрерывного образования в СССР. С яслей до универа и до самой смерти. Другое дело, что с контрреволюционным изменением базиса это стало вырождаться.

Там не только образование, но и культура, быт. Со всех сторон старались. Но не вышло. Как раз не учли что люди разные и всем одинаково "нормально" не хочется. Кому-то хочется странного "заебись"

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:27
0

Ярила

барабаныч123
Цитата

читайте википедию,

бляяя.... это фиаско...
Цитата
тем более что не отличаете целенаправленную селекцию (евгенику) от естественной (эволюция)

Так я и не говорил, что ты ратуешь за евгенику. Читать надо головой, а не жопой. Я говорил про нацистский метод, т.е. просто дать сдохнуть слабому, отказав ему в помощи. Как именно, каким инструментом это будет реализовано не принципиально вообще.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 9.10.2019 - 22:32

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:30
-3

Ярила

Цитата (anton79 @ 9.10.2019 - 22:22)
Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 22:11)

Что за хуйню ты несёшь? Нищета-это социальное явление, характеризуемое, как это ни странно, наличием нищих, причём, количество этих нищих в определённый период времени постоянно.
Как нищий должен приспособиться? Научиться воздухом питаться?
Даже если отдельный нищий устроится на высокооплачиваемую работу, то нищим станет тот, кто не занял её.

Все богатыми не станут. Но можно радикально повысить шансы на успех. Нужно всего лишь делать то что завещал великий Ленин: Учиться, учиться и еще раз - учиться!

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:30
-3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:27)
барабаныч123
Цитата

читайте википедию,

бляяя.... это фиаско...

Ваше фиаско, да. На наши вопросы так и не ответили.

[^]
anton79
9.10.2019 - 22:35
2

Ярила

Цитата
Все богатыми не станут. Но можно радикально повысить шансы на успех. Нужно всего лишь делать то что завещал великий Ленин: Учиться, учиться и еще раз - учиться!

Мы сейчас не на бизнес-тренинге "как стать успешным" и разговор не про отдельных людей, а про общество в целом.

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:37
2

Ярила

барабаныч123
Цитата

Ну блиин.. зачем так-то топиться? Вам все было разжевано и в рот положено, но вы только плевались и срали. Как еще объяснять, я ума не приложу.

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:38
-3

Ярила

Цитата (anton79 @ 9.10.2019 - 22:35)
Цитата

Мы сейчас не на бизнес-тренинге "как стать успешным" и разговор не про отдельных людей, а про общество в целом.

Так мне что, в десятый раз повторить что капитализм в принципе не ставит задачей сделать заебись нищим, ленивым и тупым? И какого хера он вообще должен это делать?

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 9.10.2019 - 22:42

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:38
2

Ярила

барабаныч123
Цитата
то завещал великий Ленин: Учиться, учиться и еще раз - учиться!

Технческая поправка:
Правильная цитата:
"Учиться учится, и еще раз учиться!".

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:40
-3

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:37)
барабаныч123
Цитата

Ну блиин.. зачем так-то топиться? Вам все было разжевано и в рот положено, но вы только плевались и срали. Как еще объяснять, я ума не приложу.

я 6 раз задавал вопрос и ни разу не получил ответа: почему вы считаете что первобытный коммунизм, в т.ч. в еврейских общинах сможет работать в масштабах страны и мира. "Потому что" это не ответ. Нужны реальные логические выкладки, с чем у вас оооочень туго.

Надеюсь не будет как про кузьмича, станок в собственность. мы помним каких трудов на 20 страницах стоило выпытать подобие ответа

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 9.10.2019 - 22:41

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:43
3

Ярила

anton79
Цитата

Это тупиковая тактика. Рыночники же в открытую говорят:
"Ну и что, из того что погибнут миллионы - они не вписались в рынок! Ничего страшного."
Они же не стесняются того, что ради своих прибылей убивают тысячи человек в минуту по всему миру. Они спокойно убьют миллионы если почувствуют хоть малейшую угрозу свому благосостоянию.
Пытаться их стыдить - то же самое, что стыдить людоеда. У них просто нет этого чувства. Если понадобится они реально будут человечину жрать.

Цитата
Так мне что, в десятый раз повторить что капитализм в принципе не ставит задачей сделать заебись нищим, ленивым и тупым? И какого хера он вообще должен это делать?

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 9.10.2019 - 22:44

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:46
-4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:43)
anton79
Цитата

Это тупиковая тактика. Рыночники же в открытую говорят:
"Ну и что, из того что погибнут миллионы - они не вписались в рынок! Ничего страшного."
Они же не стесняются того, что ради своих прибылей убивают тысячи человек в минуту по всему миру. Они спокойно убьют миллионы если почувствуют хоть малейшую угрозу свому благосостоянию.
Пытаться их стыдить - то же самое, что стыдить людоеда. У них просто нет этого чувства. Если понадобится они реально будут человечину жрать.

Цитата

Да-да, все мы помним про 37 год, Ежовые рукавицы (ошибочно приписываемые Берии), про Гитлера (тоже, кстати, разновидность коммунизма). Гитлера ни один капиталист не переплюнет никогда.

Я на ваш вопрос ответил. На мой отвечайте. И не надо тут на жалость давить и прочей хуйней маятся. Не можете логически ответить? Сливаете спор. Впрочем вы и так слили.

Я спать пойду, думайте ночью как сможете отчуждать интеллектуальные средства производства и масштабировать ваш коммунизм от евреев до галактики

Это сообщение отредактировал барабаныч123 - 9.10.2019 - 22:48

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:47
3

Ярила

барабаныч123
Цитата
Да-да, все мы помним про 37 год, Ежовые рукавицы (ошибочно приписываемые Берии), про Гитлера (тоже, кстати, разновидность коммунизма). Гитлера ни один капиталист не переплюнет никогда.

А это уже полная хуита.
Гитлер разновидность коммунизма... пиздеец.. Чел, сотри это говно, не позорься.

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 9.10.2019 - 22:49

[^]
барабаныч123
9.10.2019 - 22:50
-4

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:47)
барабаныч123
Цитата

А это уже полная хуита.
Гитлер разновидность коммунизма... пиздеец..

читайте, пролетарии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC

авось поумнеете

[^]
ХеррШа
9.10.2019 - 22:52
3

Ярила

Цитата (барабаныч123 @ 9.10.2019 - 22:50)
Цитата (ХеррШа @ 9.10.2019 - 22:47)
барабаныч123
Цитата

А это уже полная хуита.
Гитлер разновидность коммунизма... пиздеец..

читайте, пролетарии
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC

авось поумнеете

ТЫ сам-то это читал? Читатель википедии...

Вот как, как я спрашиваю вам что-то серьезное разъяснять?! Если вы даже сраную статью в говнопедии осилить не можете. О каких фундаментальных трудах вообще можно с вами говорить?!
...испанский стыд...

Это сообщение отредактировал ХеррШа - 9.10.2019 - 22:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49165
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх