Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 430 431 [432] 433 434 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
rytik32
4.03.2017 - 20:35
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (kukushkind @ 4.03.2017 - 20:08)
Всё-таки у адептов Ракитина с фантазией не очень. Главные подозреваемые в нанесении травм - колени. Вообще - колени вещь хрупкая и очень сильно может болеть, если ими размахивать направо-налево. Неразумные шпионы какие-то. Можно ж самому тогда не уползти.
Про снегоступы - это вообще шыдэвр! На кой они им, если на перевале такой наст, что на видео мужик в носках ходит, как Христос по воде не проваливаясь.
Чтоб следы не оставить? А шпиёны по умолчанию считают, что следы зимой остаются?
И вообще забить Золотарёва не снимая с него фотоаппарата - это постараться надо.

Опять та же старая шарманка!
А теперь раскритикуй версии переломов ребер:
1. Борцовским броском на что-то твердое.
2. Прыжком сверху на жертву.
3. Раздавливанием через какое-нибудь бревно.

А аргумент про следы не катит вообще. Т.к. если его принимать буквально, то и дятловцев в палатке не было, т.к. не нашли лыжни к ней.

[^]
Сертяка
4

Приколист

Цитата (Tala13 @ 4.03.2017 - 20:29)
Если я ничего не пропустила, то формат стенгазеты группы был А1, т.е. 24 по-старому, и представлял собой лист ватмана размера 594 × 841 мм.
Возможно, ошибаюсь, поправьте.

Вот присоединяюсь.
Почему все думают, что стенгазета была большой?
Я нигде не видел упоминания, это мог быть и А4 и меньше, смысл с собой ватман таскать?
Тем более оставили бы его в лабазе.
Мне почему то кажется, что это был двойной лист из обычной тетради, в которой кто то из них дневник вел.

[^]
Субарик149
3

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:32)

Как откуда? Мы ж про мою позицию говорим. Я уже несколько раз одно и тоже пишу. Взяли одного, к примеру, оттащили. Вернулись, помогли отстающим. Вариантов можно много написать. Следы отпечатались потому, что упирались ногами и промяли хорошо. Волокущий не проминал так сильно снег, поверхность соприкосновения не та. Эти следы, вместе с наваленным снегом легким унесло.
Чем не вариант?

Во первых следов тогда должно быть больше, чем 8 пар.
Во вторых, пока дотащили бы до гряды, этой переноской их убили бы с такими травмами. Дальше трупы бы не потащили.

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 21:22)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:17)
Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 21:00)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:48)
Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 19:09)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 18:04)

Травмы не позволяют пройти 1,5 км от палатки. rulez.gif
Я мог бы и больше, но вы просили один gigi.gif

Это говорит только о том, что они их получили внизу. А не то, что их убивали тупые диверсанты или не менее тупые зеки или манси.

Как они их получили внизу? Где версия? Снежная доска? Споткнулись о камни? С дерева упали?

Ну неееет, опять? cry.gif

В овраге могли получить, в овраге, версия на предыдущих страницах cool.gif
Как бы по доказуемости она ничем не хуже травм в палатке, имхо

Мля, я для кого перспективы делал? Не было там снега 1 февраля, вернее мало было. Настил внизу у ручья. Факт. Не было в ручье на тот момент снега, куда там проваливаться? Какие нафиг арки, какие скаты.Снег 4 метра - поверю в конец февраля. А так там и скатываться не по чем.

А я для кого?
Причем твои перспективы критиковали, и я не согласен, не может быть мужик выше трех метров ростом!

Какие три метра-то? dont.gif Обычный мужик и что там критиковать. Ну нарисуй мужика даже на 30 % меньше. Что измениться-то? Посмотри на мужика вдали. Там ему снега по колено. А в месте камней участок со снегом чуть больше нападавшим. Ну пусть даже в рост человека. Небольшой участок. И что это даёт? Попробуй убиться там при таком раскладе!

[^]
Субарик149
14

Лосевед

Ну вот и рассказ дописал.

Семён Сошёл с проторенной лыжни и пропустил вперёд Юру Дорошенко и следующую за ним всю группу. Встал замыкающим и пошёл лёгким наработанным шагом. Идти было легко и Семён вспоминал былое.
Удивительно какие фокусы иной раз выписывает судьба. Первый такой фокус судьбы произошёл, когда ушедшего на фронт добровольцем Семёна как грамотного (закончил десятилетку) и политически грамотного (был комсомольцем) заприметил особист полка. Собственно таких Семёнов, Иванов, Николаев было много. Но в Сталинграде Семёна задействовали для поиска немецкой диверсионной группы, которая уже почти месяц не давала покоя защитниками города. И вот тут то ему повезло. Так вышло, что группа вышла из подземного хода прямо перед сержантом Золотарёвым. Вторая часть везения была в том, что Семён сумел двоих из группы захватить живыми. И один из двух немцев оказался командиром группы. Третья часть везения заключалась в том, что поиск этой группы к тому моменту был на контроле у начальника ГУКР «СМЕРШ» Абакумова.
Следующий фортель судьбы был когда сержанта «СМЕРШ» прикомандировали к «Особой инженерной группе» полковника Старинова. Где Семёну опять повезло. Группа в которой он был выполнила задачу, при выполнении которой до них погибло три группы. Причём подход к объекту нашёл Семён. На удачливого сержанта обратил внимание сам Илья Григорьевич.
Семён до сих пор мог только представлять, какой разговор состоялся между Стариновым и начальником особого отдела 8й инженерной армии. Но дальше он служил уже в «Особой инженерной группе».
Тем временем группа вышла к краю леса. Впереди был склон горы Холат-Чахль, а за ней был Отортен. Так как до темноты времени оставалось уже не много, то ребята решили встать на ночёвку. Так же решили сделать здесь лабаз, что бы оставить часть продуктов и снаряжения при радиальном выходе на штурм Отортена. Лабаз решили делать с утра. Быстро споро поставили палатку, поужинали и улеглись спать. А Семён опять погрузился в воспоминания.
1949 год. Его тогда внезапно вызвали в Москву. И командировали в распоряжение Специального комитета. 4 года он мотался по всей стране. А с какими людьми ему довелось тогда столкнуться. А в 1951 году, когда он задержал в Казахстане резидента, Семёну присвоили внеочередное звание капитана и порекомендовали отправиться на партийную учёбу. А потом наступил пятьдесят третий.
Тогда Семёну опять повезло. Волна оргвыводов и реорганизаций после ареста Берии настигла его в Пятигорске, когда он учился в институте марксизма и ленинизма. По этому его просто перевели в другой отдел. Теперь Семён занимался выявлением пособников в приграничных районах. В 1957 он получил звание майора на удивление практически без задержки. И сразу же была командировка в Закарпатье, при воспоминание о которой Семёна передёргивало.. Сейчас же можно было сказать, что не задание, а курорт. Присмотреться к одному из студентов, которому намеревались предложить пойти на Службу.
Утром, после завтрака приступили к строительству лабаза. Семён с улыбкой наблюдая за сим действом подумал. Что если бы его инструкторы увидели этот лабаз, то группа бегала бы от лабаза до горы долго, каждый раз перестраивая лабаз. После постройки лабаза возник небольшой спор, идти дальше и остаться на вторую ночёвку, так как время было уже обеденное. И пройти намеченный на это день маршрут группа не успевала. Игорь настоял на выходе.
Прошли два километра и начало темнеть, пришлось срочно ставить палатку на склоне. Метель тем временем усиливалась. Снег валил не переставая. Ветер был не особо сильный, но в сочетании со снегом был очень не приятный. Всё происходящее не нравилось Семёну всё больше и больше. Его чутьё выработанное годами, даже не говорило, а кричало о надвигающихся неприятностях. Когда залезли в палатку, Семён не спешил переодеваться. Только сменил лыжные ботинки на валенки. Чувство опасности уже буквально граничило с паникой. Семён подавил в себе пред панические нотки и начал опять вспоминать.
Тогда, в Закарпатье Семён под видом вернувшегося из лагерей по амнистии ОУНовца должен был связаться с остатками подполья. Всё шло по плану, пока в схроне его не узнал один из ОУНовцев. Семёну удалось в скоротечной сшибке вырваться из схрона. Двое суток он по зимнему лесу выходил к населённым местам. Потом долго пытался убедить участкового дать связь с Управлением. Участковый говорил, - Какой ты нафиг офицер, урка ты недобитая. Но в конце концов Семён смог убедить участкового.
Воспоминания Семёна прервал треск рвущейся палатки. Через Образовавшуюся прореху в палатку сыпанул снег. Коля Тибо заткнул прореху первой попавшейся под руку курткой. Между тем палатка придавливалась буквально на глазах. Семён понял, что их засыпает снегом. Причём засыпает очень сильно. Тут с треском сломалась лыжная палка державшая конёк палатки в дальней от входа стороне. Кто из девушек закричал. Кто то крикнул, - Лавина! В палатке началась паника. Слободин начал резать палатку. Семён дождался пока все вылезут и полез в разрез последним. То, что он увидел, говорило приближающемся толстом полярном лисе. Снега насыпало столько, что на месте палатки была снежная равнина и определить где была палатка было не возможно. Большая часть группы вылезла не прихватив ни обуви, ни верхней одежды. У всех была растерянность.
Семён спросил, - Все целы? Ребята начали себя осматривать. Все были целы за исключением пары синяков, ссадин и разбитого позавчера колена Колеватова. Семён оцени обстановку. Она была конечно весьма не приятной, но не смертельной.
Так. Берёмся за руки и спускаемся вниз. - Скомандовал Семён. Группа взялась за руки и медленно пошла вниз по склону. Когда спустились к границе леса, обнаружили, что пропал Слободин. Ни кто не смог сказать момент, когда он отстал от группы. Зина Колмогорова, чувствуя свою ответственность, ведь она спускалась рядом с Рустемом, порывалась пойти на поиски. Игорь Дятлов понимая, чем ему грозит потеря члена группы то же порывался немедленно пойти искать Слободина.
Семён уже устал этим двоим объяснять, что если они сейчас пойдут на поиски, то и Рустема не найдут, и сами погибнут. Тем временем развели костёр. Дятлов сказав, что вернётся на свет костра ушёл на поиски Рустема. За ним ушла Зина.
Перед Семёном всё полнее разворачивалась крайне не приятная картина их положения. Он уже списал ушедших на склон и понимал, что если не сделать убежища, то и оставшиеся долго не протянут. Оставив двух Юр поддерживать на всякий случай костёр, ибо человек скотина живучая и Семён это знал хорошо, сам отправился на разведку местности.
В пятидесяти метрах от кедра Семён нашёл овраг. В этом овраге можно было хорошо укрыться от ветра. Вернувшись к кедру он рассказал о своей находке. Решили, пусть Юры смотрят за костром, остальные будут строить в овраге настил. Когда построили настил, Семён пошёл к Юрам. Подойдя к кедру он обнаружил их уже замёрзшими. Он уже видел такое на войне. Люди расслаблялись, засыпали и больше не просыпались. Семён срезал с мёртвых товарищей одежду и вернулся к настилу.
Люда Дубинина сперва отказалась использовать одежду мёртвых товарищей. Семёну пришлось объяснить ей, что сейчас вопрос стоит или она утепляется за счёт мёртвых товарищей, или она сама к ним скоро присоединиться.
Тем временем рассвело. Коля предложил выйти к склону и попытаться увидеть товарищей. Семён сказал ему, что ничего они не увидят, но сильно возражать не стал. Остатки группы вышли к кедру. Естественно на склоне не было ничего видно. Тогда Николай залез на кедр и попытался оглядеться с него. Но и с кедра никого не было видно.
Они возвращались к настилу. Вдруг Люда вскрикнула и исчезла. Семён успел подумать, - Что за хрень? И провалился в низ. На него сверху упал Колеватов. На люду упал Тибо. Семён попробовал подняться, но сильнейшая боль справа в груди бросила его обратно на камень. Прежде, чем потерять сознание Семён успел понять, что это конец.

[^]
Nordic125
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 20:09)
Цитата (vohmenog @ 4.03.2017 - 23:00)
А лично я бы Юдина колол на предмет его странной болезни. Все недомогания с его слов. К врачам не обратился. Сразу уехал в деревню. Выздоровел? Если есть врачи в теме, может, есть мнения о его диагнозе? Мог ли на лыжах одолеть столько километров? Как бывший лыжник скажу, что это просто невозможно. А если смог - то почему не пошел с группой? Что местные уважаемые мною местные гуру всех направлений думают про это? Сдается мне, отсюда ноги растут...

Я человек простой, без выкрутасов. gigi.gif И сдается мне, что паренек просто взбзднул участвовать в этой авантюре и сымитировал болесть. Палатка - говно, снаряжение - говно, погода - говно, деффки - нет, деффки нормальные, но... А махну я лучче в деревню, молочка попью, отожрусь после общежитских харчей. А разряды от меня не убегут.
Как-то так.

Как человек, заработавший себе позвоночную грыжу много-много лет назад, скажу, что активная жизнь на этом не заканчивается dont.gif
Случился приступ от переохлаждения (самое частое), поехал домой.
Никто не может знать, как долго продлится приступ, если продолжать движение.
Если лечь на печку, гарантировано пройдёт быстрее, чем если лечь на лыжу в холодной палатке gigi.gif

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 21:21)
Цитата (M4x @ 4.03.2017 - 20:14)
Что имеем в итоге то ?    Раненых явно не тащили вниз. Они либо шли сами, либо получили травмы внизу. Если допустить такой момент, что травмы получены внизу  то как ?  Как у Тибо такой маленький вдавленный перелом ? А грудная клетка ? Я не представляю как и на что надо было упасть. Да и при падении, были бы травмы ключиц, рук и головы...  Что-то тут не сходится

Идти самостоятельно с такими травмами так же не могли. С этим даже жалостливый согласен.

Идти не могли даже по тому, что мотива тогда для отхода не было бы. Если люди не так сильно травмированы, что могут стоять и говорят - потерплю , ничего страшного. Видя сложность ситуации, то нафиг они вообще бы думали даже об лесе?

[^]
Ворррон
4.03.2017 - 20:44
2

длинный шмель

Цитата (vohmenog @ 4.03.2017 - 22:31)
Ну не может человек лгать постоянно. Однажды он забывает, что говорил, и придумывает новую историю. А этот до самой смерти твердил одно и то же. А ведь, по моему мнению, неправду гражданин говорил все годы...

Не факт.
Человек может просто уверовать в ту ложь,которую себе придумал...и никогда уже не ошибется,ибо она для него будет правдой.

ЗЫ...Примеров много в истории. На днях читал про хатынского палача Васюру,так тот всю жизнь выдавал себя и успешно за фронтовика,а попался,когда уверовав в себе, пошел на старости лет требовать себе орден,как ветеран боевых действий

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 20:44
3

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:18)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:15)

Легко. Двое спустились и ломали. Сначала пытались тащить, не поперло. Сгоняли за ветками. Для видимости фонарик был включен на каменной гряде. Для этого и оставили.
Про столбики. Сначала они не тащили на ветках. До гряды. Тащили по одному, по двое. Вариантов много. Потом поняли, что не допрут. Поменяли тактику.

Откуда тогда 8 (восемь) пар следов? Тащить на себе человека с двухсторонним переломом рёбер, это очень быстро его убить.

Двоих с рёбрами и ещё двоих с ЧМТ, то есть 5 целых на 4 полутрупа. rulez.gif
Но вы продолжайте про травмы у палатки, ага shum_lol.gif

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 20:45
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:18)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 21:02)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:55)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 20:30)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:28)
Цитата (АнютаСПб @ 4.03.2017 - 14:49)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 13:38)
Могли двигаться в пределах указанного временного интервала dont.gif

Ну кто может точно указать этот интервал? Только господь бог. Врач может предположить, но точно до минуты указать сколько человек может двигаться...ну знаете ли это из области фантастики. Врачи не боги даже в наше время.

Совершенно верно bravo.gif . И это далеко не голословные заявления. Я тут давал ссылки на выводы СМЭ. Могли их транспортировать.

А я давал на то, что не могли gigi.gif

Докажи! Ссылок от СМЭ не было от тебя, и не было ссылок по мед литературе. В 100500 раз на Возрожденного сошлешься? Тащить их могли, хоть на ветках кедра. Этот вариант вполне правдоподобен.

И на Возрождённого и на то, что: где ветки кедра у палатки взялись? gigi.gif

Читай внимательнее. Откуда ветки кедра у палатки?

Ещё раз, помедленнее, пжлста pray.gif

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Ворррон @ 4.03.2017 - 21:27)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 22:15)
Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:59)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:55)

Докажи! Ссылок от СМЭ не было от тебя, и не было ссылок по мед литературе. В 100500 раз на Возрожденного сошлешься? Тащить их могли, хоть на ветках кедра. Этот вариант вполне правдоподобен.

Не правдоподобен. Для этого надо для начала дойти до кедра, наломать веток, вернуться к палатке и всё это ночью в условиях ограниченной видимости. И до кучи, если бы они тащили раненых на ветках кедра, то следов столбиков не осталось бы. Они их этими ветками бы замели.

Легко. Двое спустились и ломали. Сначала пытались тащить, не поперло. Сгоняли за ветками. Для видимости фонарик был включен на каменной гряде. Для этого и оставили.
Про столбики. Сначала они не тащили на ветках. До гряды. Тащили по одному, по двое. Вариантов много. Потом поняли, что не допрут. Поменяли тактику.

Жалостливый,вы уверенно считаете,что травмы были получены наверху у палатки .
Дубинина,Золотарев,Тибо и ещё + к ним контуженный Слободин,ранее травмированный Колеватов.
Кто их всех перемещал к оврагу ? Дятлов в одном гольфике,Колмогорова или два Юры,которые на кедр лазили и дрова заготавливали на 5 м высоте ?

Цитата
И вообще забить Золотарёва не снимая с него фотоаппарата - это постараться надо.

Феерично ))))А в чем проблема ? Фотоаппарат-это же не бронежилет и не каска на всю голову )))))

Я не уверенно считаю, мож так впечатление складывается. Я сейчас эту позицию рассматриваю, так правильнее сказать.
Дубинина и Золотарев основные травмы получили в палатке. Осложнения ближе к низу. Тибо и Слободин мог и в палатке, мог и на склоне. Я согласен с доводами был, что у Слободина череп от мороза мог треснуть, уже посмертно. Т.е. он мог травму получить, а мороз уже закончил. У него сколов не обнаружено на трещинах черепа. На удар не похоже.
На каждом этапе есть варианты, могло быть и так и так. Я не могу сразу все описать, дофига больно. И за всеми не успеваю опровергать, а есть много чего сказать.
Тут писали, что Юры упали с кедра. Нет. Такого не могло быть. Они вообще не поломаны. Они тупо замерзли.

С фотиком Золотарева я не знаю. При любом раскладе он ему зачем был, он только мешался. Хотя, если он травмировался одним из первых, то его просто тащили, что им фотик, висит и висит.

[^]
Субарик149
4.03.2017 - 20:47
2

Лосевед

Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 20:44)

Не забываем ещё про колено Колеватова.

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 20:19)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 20:13)
Чтобы прийти к какому то общему знаменателю, предлагаю, для начала, перестать называть лощину с ручьём ОВРАГОМ.
Вот картинки, что выдает по поиску яндекс на вопрос про овраг.
А то, что мы видели на наших фотках не тянет на овраг, как на место, где можно свернуть шею переломать рёбра без чьей-то помощи dont.gif

Овраг как овраг, я не знаю что его так принижают тут.
4 метра это между вторым и третьим этажом, плюс еще снег на бортах еще метр-полтора - этого мало?
Слабо с третьего этажа свалиться кубарем?
Или оказаться под окном, когда оттуда что-то прилетит?

Вопрос только в крутизне склона.
Овраг от яндекса и то, что мы видим тут - это даже не братья, это лошадь и слон (ног 4 и 2 глаза) rulez.gif
И да, 4 метра с небольшим - это потолок 1-го этажа, максимум второй gigi.gif
А если прилетит сверху - то ключицы и шейные позвонки gigi.gif

Это сообщение отредактировал Nordic125 - 4.03.2017 - 20:52

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 21:23)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:19)

Ещё раз, вариант такой, до каменной гряды так волокли, потом ушатались, сменили тактику.

А как они их до гряды дотащили не убив? Без носилок, без промедола, без аппарата ИВЛ?

Ну какой промедол. Пурга ё-маё. Кто там думает об аппарате иссусственного дыхания и медикаментах)). Ситуация не стационарная. Все в движении в плохих условиях. В критичных. Пурга была сильная, если их вынудила вниз идти.
Дофига ты там будешь следить за здоровьем? Взял и потащил. Цель ясна - укрыться. Так и убили. Дубининой сердце проткнули, тягали её хер знамо как.

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:51
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 21:35)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:32)

Как откуда? Мы ж про мою позицию говорим. Я уже несколько раз одно и тоже пишу. Взяли одного, к примеру, оттащили. Вернулись, помогли отстающим. Вариантов можно много написать. Следы отпечатались потому, что упирались ногами и промяли хорошо. Волокущий не проминал так сильно снег, поверхность соприкосновения не та. Эти следы, вместе с наваленным снегом легким унесло.
Чем не вариант?

Во первых следов тогда должно быть больше, чем 8 пар.
Во вторых, пока дотащили бы до гряды, этой переноской их убили бы с такими травмами. Дальше трупы бы не потащили.

Голословно.

[^]
Субарик149
4.03.2017 - 20:52
5

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:49)

Ну какой промедол. Пурга ё-маё. Кто там думает об аппарате иссусственного дыхания и медикаментах)). Ситуация не стационарная. Все в движении в плохих условиях. В критичных. Пурга была сильная, если их вынудила вниз идти.
Дофига ты там будешь следить за здоровьем? Взял и потащил. Цель ясна - укрыться. Так и убили. Дубининой сердце проткнули, тягали её хер знамо как.

А нахрена тогда трупы утепляли одеждой мёртвых Юр?

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:53
2

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 21:44)

Откуда тогда 8 (восемь) пар следов? Тащить на себе человека с двухсторонним переломом рёбер, это очень быстро его убить.

Ты специально передергиваешь слова? Я уже в 100500 раз замечаю за тобой, что ты выворачиваешь фразы, приписываешь туда своего феерического! Как-то нужно по уважительнее к собеседникам относиться, не?

[^]
Сертяка
4.03.2017 - 20:54
1

Приколист

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:37)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Спасибо за рассказ, отдельное спасибо за Золотарева и его причину участия в группе! rulez.gif

З.Ы.: У меня примерно такая же версия в голове, только палатку они покинули из-за того, что кого-то ветром снесло, остальные пошли прочесывать склон, часть дошла до кедра, часть на полпути пошла обратно за валенками.

Это сообщение отредактировал Сертяка - 4.03.2017 - 20:55

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 20:22)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:17)
Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 21:00)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:48)
Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 19:09)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 18:04)

Травмы не позволяют пройти 1,5 км от палатки. rulez.gif
Я мог бы и больше, но вы просили один gigi.gif

Это говорит только о том, что они их получили внизу. А не то, что их убивали тупые диверсанты или не менее тупые зеки или манси.

Как они их получили внизу? Где версия? Снежная доска? Споткнулись о камни? С дерева упали?

Ну неееет, опять? cry.gif

В овраге могли получить, в овраге, версия на предыдущих страницах cool.gif
Как бы по доказуемости она ничем не хуже травм в палатке, имхо

Мля, я для кого перспективы делал? Не было там снега 1 февраля, вернее мало было. Настил внизу у ручья. Факт. Не было в ручье на тот момент снега, куда там проваливаться? Какие нафиг арки, какие скаты.Снег 4 метра - поверю в конец февраля. А так там и скатываться не по чем.

А я для кого?
Причем твои перспективы критиковали, и я не согласен, не может быть мужик выше трех метров ростом!

А Йети? rulez.gif

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 21:52)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:49)

А нахрена тогда трупы утепляли одеждой мёртвых Юр?

Утепляли ещё живых. Очевидно.

[^]
КаПиТаHHеМо
4.03.2017 - 20:57
2

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:37)

Семён Сошёл с проторенной лыжни и пропустил вперёд ...... (дальше текст погрызен мышами).....

Дружище, просто блеск! Единственное - ну не согласен я с тем что Слободин "терялся" . Слишком уж на прямой линии лежат Рустем, Зиня и Игорь....

[^]
Сертяка
4.03.2017 - 20:59
0

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 20:48)
Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 20:19)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 20:13)
Чтобы прийти к какому то общему знаменателю, предлагаю, для начала, перестать называть лощину с ручьём ОВРАГОМ.
Вот картинки, что выдает по поиску яндекс на вопрос про овраг.
А то, что мы видели на наших фотках не тянет на овраг, как на место, где можно свернуть шею переломать рёбра без чьей-то помощи dont.gif

Овраг как овраг, я не знаю что его так принижают тут.
4 метра это между вторым и третьим этажом, плюс еще снег на бортах еще метр-полтора - этого мало?
Слабо с третьего этажа свалиться кубарем?
Или оказаться под окном, когда оттуда что-то прилетит?

Вопрос только в крутизне склона.
Овраг от яндекса и то, что мы видим тут - это даже не братья, это лошадь и слон (ног 4 и 2 глаза) rulez.gif
И да, 4 метра с небольшим - это потолок 1-го этажа, максимум второй gigi.gif
А если прилетит сверху - то ключицы и шейные позвонки gigi.gif

М - масштаб ;)

Взгляни с другой стороны - ну, я так вижу, по крайней мере (приложил фото)

Травмоопасный он, имхо.
Красным отмечена Дубинина. Зеленым - ну хз, могли там шариться её собратья по несчастью, и свалиться оттуда тоже могли.

[^]
Субарик149
3

Лосевед

Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 20:54)

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Спасибо за рассказ, отдельное спасибо за Золотарева и его причину участия в группе! rulez.gif

З.Ы.: У меня примерно такая же версия в голове, только палатку они покинули из-за того, что кого-то ветром снесло, остальные пошли прочесывать склон, часть дошла до кедра, часть на полпути пошла обратно за валенками.

Ну как бы причина участия в группе и нахождения на маршруте без оружия лежит на поверхности.

[^]
Nordic125
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:29)
Цитата (КаПиТаHHеМо @ 4.03.2017 - 21:16)
Мдя.... По слухам прошлое обсуждение Дятловцев на ЯПе закончилось тем что все пришли к выводу что травмы получены в палатке... Теперешнее обсуждение приходит к варианту (и даже я уже согласен на 99%) что поломались внизу...

Блин, еще пара сотен страниц и я в стратосферных россомах поверю )))))))))))

Поломились внизу, только объяснить внятно никто не может, варианты только Сертяка подкидывал с обоснованием. У Нордика самая простая позиция -неизвестные замололи, как - хер его знает. Кидали их на камни и держали за ноги и руки при этом. Одного на другого кидали. Где конкретика?

Пока нету dont.gif

[^]
КаПиТаHHеМо
4.03.2017 - 21:00
3

Ярила

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:53)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 21:44)

Ты специально передергиваешь слова? Я уже в 100500 раз замечаю за тобой, что ты выворачиваешь фразы, приписываешь туда своего феерического! Как-то нужно по уважительнее к собеседникам относиться, не?

Да бесполезно, он и передергивать и перевирать любит все что не относиться к американским спецназовцам, бревнами убивающими всех окрестных туристов lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374565
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 430 431 [432] 433 434 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх