Перевал Дятлова. Конец истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (463) « Первая ... 428 429 [430] 431 432 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
vohmenog
4.03.2017 - 20:00
4
Статус: Offline

Ярила

А лично я бы Юдина колол на предмет его странной болезни. Все недомогания с его слов. К врачам не обратился. Сразу уехал в деревню. Выздоровел? Если есть врачи в теме, может, есть мнения о его диагнозе? Мог ли на лыжах одолеть столько километров? Как бывший лыжник скажу, что это просто невозможно. А если смог - то почему не пошел с группой? Что местные уважаемые мною местные гуру всех направлений думают про это? Сдается мне, отсюда ноги растут...

Это сообщение отредактировал vohmenog - 4.03.2017 - 20:02

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 19:49)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 19:43)
Или новая ветка.
Тогда про что там, в стенгазете засекреченной?
Манси, ЦРУ, КГБ?
Шары, ракеты, инфразвук? rulez.gif

Её могло не быть, а вся эта хрень про Отортен и 1 февраля могла быть надиктована Слобцовым после добротного глотка из фляжки.
А тогда 1 февраля не обязательно будет последним днем их жизни - мож раньше все случилось, или днем, я к этому.

Сейчас не буду искать, но там не стенгазета была доказательством даты смерти

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:01
2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 4.03.2017 - 20:34)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:26)
Да, человека можно с переломами такими транспортировать! Да, тяжело! Но можно, это подтверждают многие СМЭ.

Ты сам сможешь протащить человека ночью 1.5 км по яйца в снегу? СМЭ только транспортировку не отрицают, грамотную! Не надо только про мифические волокуши, ты их и без раненого заебёшься тащить 1.5 км.

Можно на ельнике тащить. А как бы они так ушатались, если все мирно вниз спустились? Тогда только третьи лица. Представить, что здоровые ребята поубивались по случайности....как можно в это поверить? Даже характер травм объяснить нечем!

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 20:02
2

Ярила

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:55)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 20:30)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:28)
Цитата (АнютаСПб @ 4.03.2017 - 14:49)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 13:38)
Могли двигаться в пределах указанного временного интервала dont.gif

Ну кто может точно указать этот интервал? Только господь бог. Врач может предположить, но точно до минуты указать сколько человек может двигаться...ну знаете ли это из области фантастики. Врачи не боги даже в наше время.

Совершенно верно bravo.gif . И это далеко не голословные заявления. Я тут давал ссылки на выводы СМЭ. Могли их транспортировать.

А я давал на то, что не могли gigi.gif

Докажи! Ссылок от СМЭ не было от тебя, и не было ссылок по мед литературе. В 100500 раз на Возрожденного сошлешься? Тащить их могли, хоть на ветках кедра. Этот вариант вполне правдоподобен.

И на Возрождённого и на то, что: где ветки кедра у палатки взялись? gigi.gif

[^]
Субарик149
4.03.2017 - 20:02
3

Лосевед

Цитата (M4x @ 4.03.2017 - 19:58)

Ну тут однозначно судить нельзя. Не потому что хочется поспорить с чьими либо доводами. А потому, что вся СМЭ проведена на отъебись. Диагностировали хрен пойми как. Обморожение опять же... Возможно было указано то чего нет, а вот то что есть не указано. Читал что органы могли быть проткнуты посмертно, уже после потери эластичности тканей. А иначе, с какой силой надо было долбануть чтоб грудная клетка по сути сложилась внутрь. Если допустить версию травм не у палатки, то с какой высоты надо так навернуться ?

Помимо СМЭ, есть ещё и гистология.
А вообще всё следствие проведено на отъебись.

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:40)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:37)

Чушь! Я давал ссылки из мед учебников, до одного часа, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. замерзание ещё увеличивает время. Подтасовываете факты!

Час, это максимальное время. При условии сильнейшего истощения организма и иммунодефицита. Замерзание на время проявления клеточной реакции не влияет.

Замерзание не может не влиять! Мы говорим не об просто холоде, а о стадии обмерзания. Максимум - не максимум -это всё не исключает варианта. Я повторяю, было бы моё мнение, я бы даже не оспаривал. Это мнение медиков. Если часть считает, что возможно, значит возможно. Чё тут спорить-то?

[^]
Субарик149
4.03.2017 - 20:05
4

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:01)

Можно на ельнике тащить. А как бы они так ушатались, если все мирно вниз спустились? Тогда только третьи лица. Представить, что здоровые ребята поубивались по случайности....как можно в это поверить? Даже характер травм объяснить нечем!

Где ельник у палатки взять? Как протащить тела на лапнике и не замести следы?

[^]
M4x
4.03.2017 - 20:05
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:02)

Ну тут однозначно судить нельзя. Не потому что хочется поспорить с чьими либо доводами.  А потому, что вся СМЭ проведена на отъебись. Диагностировали хрен пойми как. Обморожение опять же... Возможно было указано то чего нет, а вот то что есть не указано. Читал что органы могли быть проткнуты посмертно, уже после потери эластичности тканей. А  иначе, с какой силой надо  было долбануть  чтоб  грудная клетка по сути сложилась внутрь.  Если допустить версию травм не у палатки, то с какой высоты надо так навернуться ?

А киньте ссылкой на СМЭ и гистологию ещё раз, чтоб не искать. Ща жене покажу, что она скажет. Врач как никак brake.gif Ну и вопросы задам заодно, могли или не могли идти сами. И сколько могли прожить.

[^]
Nordic125
4.03.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:59)
Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:31)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:26)

Зачем всё время писать одну и туже ссылку и выворачивать её под своё представление? Ещё раз тоже самое отвечать? Да, человека можно с переломами такими транспортировать! Да, тяжело! Но можно, это подтверждают многие СМЭ. Да, травмы могли и наверняка усложнились при траспортировке. И что дальше? Опять будет ссылка на Возрожденного, где он написал про 10-20 минут? Да хорош уже...

Транспортируют и утепляют живых. Мёртвым это не нужно. Если бы эти травмы были получены в палатке, то без противошоковых средств и аппаратов ИВЛ максимум к середине спуска были бы трупы. И зачем их тащит дальше тратя на это и так не великие силы и тем более их утеплять?

Умереть они не могли сразу, тогда не факт, что бы их спускали вниз. Хотя, если учесть, что они не верили происходящему и не понимали , что попали конкретно и ухайдокаются все, то можно и другие варианты рассматривать.
Получили травмы, потащили их, травмы усугубились. Дотащили до настила, на всё час есть. Там ситуации начала меняться. Начали умирать. Умерли на настиле. Иначе лежали бы на склоне или рядом с Юрами. В моем видении.

От настила до трупов ещё 6 метров.

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (M4x @ 4.03.2017 - 20:47)
Я вот чего подумал... Возможно это и было в теме, но столько всего понаписано, что уже и не упомнишь. А было ли упоминание того, сколько времени прошло с момента остановки на ночлег, до момента бегства из палатки ? Все почему-то пишут что это произошло ночью. К чему я это ? По своему опыту лыж как горных так и беговых, ну и сноуборда до кучи знаю одно. Как бы не был ты легко или тепло одет, потеешь как лошадь. После такого переходя тяжёлого нельзя просто останавливаться в такую погоду, это чревато. Группа думаю это знала. Что мы видим по хронологии ? Часть ушла делать настил ( возможно) Вторая часть ставит палатку. Размахивание лопаты, или снега тоже нифига не помогает остыть я так полагаю. И вот, эта группа уставших людей забуривается в палатку, ест, пьёт. Испарение от тел никуда не девается в замкнутом пространстве. Иными словами, если они мокрые выскочили в мороз, то время их пребывания там сокращается в разы. Разве нет ? По себе знаю. стоит просто остановиться и начинаешь замерзать, хотя одет а на улице всего -4. Что если имел место быть ещё этот фактор ? Усталость+мороз. В эту теорию вписывается легко кстати, почему могли юры уснуть у кедра

Однозначно они грелись в движении. А работы там было много. В палатке при -5 им могло быть жарко (даже при сильно ветре снаружи). Они вполне могли обувь снять, к примеру.

[^]
Сертяка
4.03.2017 - 20:08
0

Приколист

Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 20:00)
Цитата (Сертяка @ 4.03.2017 - 19:49)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 19:43)
Или новая ветка.
Тогда про что там, в стенгазете засекреченной?
Манси, ЦРУ, КГБ?
Шары, ракеты, инфразвук? rulez.gif

Её могло не быть, а вся эта хрень про Отортен и 1 февраля могла быть надиктована Слобцовым после добротного глотка из фляжки.
А тогда 1 февраля не обязательно будет последним днем их жизни - мож раньше все случилось, или днем, я к этому.

Сейчас не буду искать, но там не стенгазета была доказательством даты смерти

Да, если не путаю, их было два - стенгазета и последний кадр с фотика.
Оба херня, если честно

[^]
kukushkind
4.03.2017 - 20:08
3

Ярила

Всё-таки у адептов Ракитина с фантазией не очень. Главные подозреваемые в нанесении травм - колени. Вообще - колени вещь хрупкая и очень сильно может болеть, если ими размахивать направо-налево. Неразумные шпионы какие-то. Можно ж самому тогда не уползти.
Про снегоступы - это вообще шыдэвр! На кой они им, если на перевале такой наст, что на видео мужик в носках ходит, как Христос по воде не проваливаясь.
Чтоб следы не оставить? А шпиёны по умолчанию считают, что следы зимой остаются?
И вообще забить Золотарёва не снимая с него фотоаппарата - это постараться надо.

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:42)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:39)

Опять двадцать пять. Обоснуйте!

Уже обосновывал лично Вам. Если не помните, то ищите в теме.

Чем обосновали? Какие были достойные ссылки? Только на допрос Возрожденного. Так же можно зайти на тайна ли , там я тему сбрасывал, были собраны отзывы о трагедии разным СМЭ по стране. Чёт там никто так прям не отзывался однозначно, что прям не могли их тащить или померли все через 20 минут. Чё тут подтасовывать. Не было такого. Возможно варианты! И не нужно опять черно-белое только рассматривать. Я все рассматриваю, к примеру.

[^]
oldcrazydad
4.03.2017 - 20:09
1

Философ-похуист

Цитата (vohmenog @ 4.03.2017 - 23:00)
А лично я бы Юдина колол на предмет его странной болезни. Все недомогания с его слов. К врачам не обратился. Сразу уехал в деревню. Выздоровел? Если есть врачи в теме, может, есть мнения о его диагнозе? Мог ли на лыжах одолеть столько километров? Как бывший лыжник скажу, что это просто невозможно. А если смог - то почему не пошел с группой? Что местные уважаемые мною местные гуру всех направлений думают про это? Сдается мне, отсюда ноги растут...

Я человек простой, без выкрутасов. gigi.gif И сдается мне, что паренек просто взбзднул участвовать в этой авантюре и сымитировал болесть. Палатка - говно, снаряжение - говно, погода - говно, деффки - нет, деффки нормальные, но... А махну я лучче в деревню, молочка попью, отожрусь после общежитских харчей. А разряды от меня не убегут.
Как-то так.

[^]
Субарик149
4.03.2017 - 20:10
2

Лосевед

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 20:04)

Замерзание не может не влиять! Мы говорим не об просто холоде, а о стадии обмерзания. Максимум - не максимум -это всё не исключает варианта. Я повторяю, было бы моё мнение, я бы даже не оспаривал. Это мнение медиков. Если часть считает, что возможно, значит возможно. Чё тут спорить-то?

Обмерзание, это уже труп. На скорость проявления клеточной реакции в первую очередь влияет уровень иммунитета. Чем ниже, тем больше времени до проявления клеточной реакции. И вторично влияет истощение организма. Чем сильнее истощён организм, тем ниже уровень иммунитета и соответственно медленнее проявляется клеточная реакция. А вот температура тела, пока человек жив не влияет.

[^]
Silvestr
4.03.2017 - 20:10
2
Статус: Online

Алкаш ебаный

Пётр. Я знаю что я тебя уже заебал, но ты единственный практически кого я тут читаю вдумчиво pray.gif ну не отвлекайся уж на хню пожалста , выдай рассказ sm_biggrin.gif

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:11
1

Ярила

Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:48)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:47)

Пройти нет, уже в 1001 раз пишу. Транспортировать могли.

Без противошоковых препаратов и аппаратов ИВЛ только трупы. Зачем трупы утеплять?

Утепляли не трупы, уже писал Выше.
PS: Мля, интересно у нас беседы складываются. Каждый свою версию имеет ввиду и херачит по ней shum_lol.gif Все с друг другом не согласны и давай по отдельным фактам туда-сюда....

[^]
жалостливый
4.03.2017 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 20:58)
Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:48)
Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 19:09)
Цитата (Nordic125 @ 4.03.2017 - 18:04)

Травмы не позволяют пройти 1,5 км от палатки. rulez.gif
Я мог бы и больше, но вы просили один gigi.gif

Это говорит только о том, что они их получили внизу. А не то, что их убивали тупые диверсанты или не менее тупые зеки или манси.

Как они их получили внизу? Где версия? Снежная доска? Споткнулись о камни? С дерева упали?

Это следующий этап. dont.gif
Пока доказали невозможность получения таких травм наверху. gigi.gif

И ничего не доказали bravo.gif Идём дальше

[^]
Ворррон
1

длинный шмель

В дневнике группы Дятлова такая запись :
Цитата
30 января 1959 г.
Дневник пишется в пути, на морозе, на ходу.
Сегодня третья холодная ночевка на берегу Ауспии. Начинаем втягиваться. Печка – великое дело. Некоторые (Тибо и Кривонищенко) думают сконструировать паровое отопление в палатке.

Уже третья !!! И с печкой.
Может "холодная ночевка" это совсем не то,когда без розжига печи и без обогрева палатки ?

Это сообщение отредактировал Ворррон - 4.03.2017 - 20:13

[^]
Субарик149
3

Лосевед

Цитата (M4x @ 4.03.2017 - 20:05)
Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 20:02)

Ну тут однозначно судить нельзя. Не потому что хочется поспорить с чьими либо доводами.  А потому, что вся СМЭ проведена на отъебись. Диагностировали хрен пойми как. Обморожение опять же... Возможно было указано то чего нет, а вот то что есть не указано. Читал что органы могли быть проткнуты посмертно, уже после потери эластичности тканей. А  иначе, с какой силой надо  было долбануть  чтоб  грудная клетка по сути сложилась внутрь.  Если допустить версию травм не у палатки, то с какой высоты надо так навернуться ?

А киньте ссылкой на СМЭ и гистологию ещё раз, чтоб не искать. Ща жене покажу, что она скажет. Врач как никак brake.gif Ну и вопросы задам заодно, могли или не могли идти сами. И сколько могли прожить.

[^]
Сертяка
4.03.2017 - 20:13
2

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 4.03.2017 - 20:09)
Цитата (vohmenog @ 4.03.2017 - 23:00)

Я человек простой, без выкрутасов. gigi.gif И сдается мне, что паренек просто взбзднул участвовать в этой авантюре и сымитировал болесть. Палатка - говно, снаряжение - говно, погода - говно, деффки - нет, деффки нормальные, но... А махну я лучче в деревню, молочка попью, отожрусь после общежитских харчей. А разряды от меня не убегут.
Как-то так.

Там еще люди от курения отказались!
Ох, не хотел бы я оказаться в той атмосфере сволочизма, что там наверняка настала! fear.gif
Там и по дневникам то видно, что все злые как черти

[^]
Nordic125
1

Ярила

Цитата (жалостливый @ 4.03.2017 - 19:46)
Цитата (Субарик149 @ 4.03.2017 - 18:33)
Цитата (АнютаСПб @ 4.03.2017 - 17:29)

Еще раз. О Питере я написала потому, что зимы у нас бывают холодные, и без теплой одежды ходить нельзя. Северный Урал холоднее Питера, поэтому там нужно при устройстве похода быть осторожным и выполнять элементарный правила ТБ. Ночевать в лесу, с костром, печью, есть горячую еду и питье. Что не так? С чем вы не согласны?

Да, копали и тащили, но ведь предлагают сначала покопать рядом с палаткой (достать все вещи), а потом копать и тащить вниз по склону, у кедра и в овраге. Это увеличивает время этого копания. Без костра и укрытия все равно не обойтись.

То, что уйти от палатки без обуви, это было весьма замысловатое самоубийство. И уходила группа от палатки без серьёзных травм.
Холодная ночёвка входила в план похода.

Добавляйте - по моей версии, я так думаю или типа того. Не все согласны с этим, факт не доказан.

Чтобы прийти к какому то общему знаменателю, предлагаю, для начала, перестать называть лощину с ручьём ОВРАГОМ.
Вот картинки, что выдает по поиску яндекс на вопрос про овраг.
А то, что мы видели на наших фотках не тянет на овраг, как на место, где можно свернуть шею переломать рёбра без чьей-то помощи dont.gif

Перевал Дятлова. Конец истории

[^]
Субарик149
5

Лосевед

Цитата (Silvestr @ 4.03.2017 - 20:10)
Пётр. Я знаю что я тебя уже заебал, но ты единственный практически кого я тут читаю вдумчиво pray.gif ну не отвлекайся уж на хню пожалста , выдай рассказ sm_biggrin.gif

Пишу.

[^]
M4x
4.03.2017 - 20:14
2

Ярила

Что имеем в итоге то ? Раненых явно не тащили вниз. Они либо шли сами, либо получили травмы внизу. Если допустить такой момент, что травмы получены внизу то как ? Как у Тибо такой маленький вдавленный перелом ? А грудная клетка ? Я не представляю как и на что надо было упасть. Да и при падении, были бы травмы ключиц, рук и головы... Что-то тут не сходится

[^]
Maksimus702
4.03.2017 - 20:15
3

Ярила

А чего про листок то забыли? С Жалостливый толку спорить? Могли тащить и всё!
Новая ветвь! Транспонтологи!

Ах, да я про листок. В УД есть упоминание, что листок этот, был прикреплен к скату палатки булавкой. Помогите найти, если кто помнит этот момент. Теперь вопрос? Как он там остался висеть, если палатку завалила доска, снег, и при этом была эвакуация людей и раненых из под завала?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 374570
0 Пользователей:
Страницы: (463) « Первая ... 428 429 [430] 431 432 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх