Концерт под портретом Сталина прошел в красноярской школе в День учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
плезанс
7.10.2021 - 07:56
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
"волшебного экономического эффекта" коллективизации хватило и на до войны, и на после войны еще осталось.
Внешняя торговля СССР, экспорт

Я не поддерживаю коллективизацию. НЭП был лучшим способом осуществить симбиоз экономики и политики.
Развести их: экономика отдельно, политики отдельно.

[^]
ИванТитов
7.10.2021 - 07:57
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 07:45)
Официальным главой СССР вообще был Калинин. Ты много слышал про эпоху калининизма? cool.gif

наводящий вопрос:
во время "Ежовщины" Ежов строил заводы?

[^]
makahito
7.10.2021 - 07:58
0

Пацифист и либераст

Sardelier
Теоретик социализма, считает что в Швеции социализм, а не развитая социалка)) , это пиздец, конечно)))

[^]
Sardelier
-2

Ярила

Цитата
Сама идея порочная.

В чем порочность социалистических идей? А рабовладение не было порочно? А феодализм? Капитализм не имел звериный оскал на этапе первоначального накопления, да и в более поздние периоды? И тем не менее веками эти системы существовали и казались вполне естественными. При этом каждая новая фармация была более прогрессивной с точки зрения не только экономического, но и общественного развития.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.10.2021 - 07:59

[^]
alfеr
5

Ярила

Цитата
Официальным главой СССР вообще был Калинин. Ты много слышал про эпоху калининизма?

Сарделькин, ты смотрю всю ночь был на посту и снова ураганишь. Проштрафился и на суточное дежурство поставили? lol.gif
Вообще СССР был странным государством, вроде существовал совнарком и съезд каких-то там депутатов с верховным советом. А решал все почему то секретарь некой партии? Почему хз. Советские юристы как-то выдвинули тезис, что дескать воля партии как бы направляет жизнь государства и претворяется в закон.
Это вообще-то характерно для теократических государств. Есть верховный жрец, при нем коллегия кардиналов и они всем рулят lol.gif

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 08:02
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 07:58)
Sardelier
Теоретик социализма, считает что в Швеции социализм, а не развитая социалка)) , это пиздец, конечно)))

У вас очень узкое мышление, основанное на ненависти к определенным идеям.
А в науке давно уже существует понятие о разных моделях социализма, не только марксистских. Одна из них - шведская модель.

[^]
ИванТитов
7.10.2021 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.10.2021 - 07:56)
Я не поддерживаю коллективизацию. НЭП был лучшим способом осуществить симбиоз экономики и политики.

при НЭПе хотя бы грамотно задача была поставлена - найти формы организации соц хозяйства, которые будут конкурировать и смогут вытеснить частный капитал.

задача, разумеется, выполнена не была. ибо, как в том анекдоте, нашлась обезьяна (джугашвили)
- а что тут думать? трясти надо!

[^]
makahito
7.10.2021 - 08:04
-2

Пацифист и либераст

Sardelier
Цитата
период развитого социализма (1960-е - начало 80-х) такой огромной пропасти между советскими и западными рабочими по уровню жизни, как сейчас, не было. Сейчас большинство российских рабочих живут на порядок хуже. Да и рабочих немного - большинство предприятий уничтожены.

Правда обсëр с пониманием слова "пролетарий", как известно всем, кто этим интересовался, возник ещё в 19 веке, с появлением рабочей аристократии, марксизм не приветствующей. И пришлось срочно подгонять термин под реалии) .
Ну а в 60 -ых годах, в отвратительную жизнь рабочих в развитых странах, верили только слушатели программы Время. Сегодня вообще об этом говорить смешно. Рабочие на Западе живут хорошо, да кроме как в нашей бедолажной России, о коммунизме никто и не мечтает, увы, у нас всегда свои прибамбахи и свои особенные страсти, остальному миру неведомые.

[^]
Amsterwhat1
7.10.2021 - 08:07
0

Ярила

Цитата (alfеr @ 7.10.2021 - 07:58)
А решал все почему то секретарь некой партии

У нас почему то очень широко всегда освещаются выборы в светочи демократии-США. Я достаточно давно живу, американских президентов застал немало. И что там меняется с выбором очередного? НИЧЕГО. Да , по очереди они из одной из двух партий, по сути ничем не отличающихся. Еще сто с лишним лет назад Марк Твен заметил, что если бы от выборов что-то зависело, их никогда не проводили бы

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 08:11
-2

Ярила

Цитата
"волшебного экономического эффекта" коллективизации хватило и на до войны, и на после войны еще осталось.
Внешняя торговля СССР, экспорт

Ты в одной из тем показал незнание разницы между колхозом и МТС, о великий знаток советской экономической системы.
Какой на хрен при НЭПе был возможен симбиоз политики и экономики? И тут же пишешь про "политики отдельно, а экономика отдельно". Кто посмел бы в СССР отделить партию от экономики? Что ты несешь? НЭП был вынужденной мерой для быстрого преодоления нехватки элементарных товаров после гражданской войны. Далее надо было или возрождать капитализм, или начинать индустриализацию и строить государственные крупные предприятия.

[^]
makahito
7.10.2021 - 08:11
-1

Пацифист и либераст

Про Скандинавию

Со мной не надо спорить, спорьте с Марксом, Ленином и словарем) е[b]сть определение социализма и по нему совершенно ясно, что в странах с конституционной монархией, демократией и частной собственностью, никаким социализмом и не пахнет). И не надо сюда, выдуманные вами науки приплетать, а то я могу и пруфы попросить.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.10.2021 - 08:14

[^]
плезанс
7.10.2021 - 08:14
2

Ярила

Цитата
американских президентов застал немало. И что там меняется с выбором очередного? НИЧЕГО.

Во первых - изменения президентов США как логично предположить чувствительны прежде всего для США. Почему эти изменения должен чувствовать некто в России кроме разумеется МИДа?
МИД как раз такие вещи очень хорошо чувствует. Достаточно почитать международные сводки в новостях.
Цитата
Правда обсëр с пониманием слова "пролетарий", как известно всем, кто этим интересовался, возник ещё в 19 веке, с появлением рабочей аристократии, марксизм не приветствующей. И пришлось срочно подгонять термин под реалии) .

Что самое интересное марксистами были не пролетарии, а дворяне которым было нехуй делать, вроде потаскухи Коллонтай.

Это сообщение отредактировал плезанс - 7.10.2021 - 08:19

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 08:16
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 08:11)
Про Скандинавию

Со мной не надо спорить, спорьте с Марксом, Ленином и словарем) е[b]сть определение социализма и по нему совершенно ясно, что в странах с  конституционной монархией, демократией и частной собственностью, никаким социализмом и не пахнет). И не надо сюда, выдуманные вами науки приплетать, а то я могу и пруфы попросить.

Социалистические идеи зародились задолго до Маркса, как и сам термин "социализм". Вы же признаете только марксизм и ничего больше. Попробуйте расширить рамки своих познаний, не зацикливайтесь на ненависти к марксизму. Зацикливание вообще вредно для мыслящих людей.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.10.2021 - 08:19

[^]
плезанс
7.10.2021 - 08:17
3

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.10.2021 - 11:03)

при НЭПе хотя бы грамотно задача была поставлена - найти формы организации соц хозяйства, которые будут конкурировать и смогут вытеснить частный капитал.

задача, разумеется, выполнена не была. ибо, как в том анекдоте, нашлась обезьяна (джугашвили)

При НЭПе СССР повезло потому что в Совнаркоме среди кучи революционного говна нашелся нормальный Рыков.
Половина успехов начала коммунистического правления принадлежит ему.
Другое дело что чурка из Гори как следует истинному уголовнику терпеть его не стал и расстрелял по принципу "Самый умный что ли".
И вот тогда когда самым умным остался чурка из Гори начался хтонический пиздец и ужас на 30 с лишним лет.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 08:20
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.10.2021 - 08:17)
Цитата (ИванТитов @ 7.10.2021 - 11:03)

При НЭПе СССР повезло потому что в Совнаркоме среди кучи революционного говна нашелся нормальный Рыков.
Половина успехов начала коммунистического правления принадлежит ему.
Другое дело что чурка из Гори как следует истинному уголовнику терпеть его не стал и расстрелял по принципу "Самый умный что ли".
И вот тогда когда самым умным остался чурка из Гори начался хтонический пиздец и ужас на 30 с лишним лет.

А до этого внутри партии были мир и благодать. cool.gif

[^]
ИванТитов
7.10.2021 - 08:20
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 07:46)
ИванТитов
Я так думаю дело и не в Сталине и не в Ленине, дело в самой идее, они просто были готовы ради неё сделать, все что сделали. Сама идея порочная. А негодяи для реализации всегда найдутся. Ну может быть преждевременная и криво понятая, это самое мягкое, что можно сказать про социализм.

мне кажется, что коммунисты все же могли вырулить, если бы не сталин.
такое мнение у меня сложилось после знакомства с периодом НЭПа.

[^]
makahito
7.10.2021 - 08:21
-3

Пацифист и либераст

плезанс
Цитата
Что самое интересное марксистами были не пролетарии, а дворяне которым было нехуй делать, вроде потаскухи Коллонтай.

Ну не только, разночинцы, просто бездельники, евреи многие повелись, учитывая их несправедливое положение в стране. РИ нуждалась в изменениях и реформах, постепенно все бы сложилась, если бы не особенности февраля 1917 года и наличие кучки авантюристов и мерзавцев, возглавивших октябрь, вот и выкинули 70 лет коту под хвост, а последствия сказываются до сих пор. Вместо того чтобы стать свободным и просвященным, россиянин, увы, был окончательно закабалëн в СССР.
Ну постепенно вся эта старперская накипь помрет, а молодёжи это и не нужно.

[^]
Amsterwhat1
7.10.2021 - 08:22
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.10.2021 - 08:14)

Во первых - изменения президентов США как логично предположить чувствительны прежде всего для США.

Один президент разбомбил Югославию, другой-Ливию (список можно продолжить). Изменения чисто географические.

[^]
ИванТитов
7.10.2021 - 08:24
0

Ярила

Цитата (плезанс @ 7.10.2021 - 08:17)

эх, если бы он не заикался, все могло быть иначе.
он проигрывал, как оратор.

[^]
плезанс
7.10.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.10.2021 - 11:20)
Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 07:46)
ИванТитов
Я так думаю дело и не в Сталине и не в Ленине, дело в самой идее, они просто были готовы ради неё сделать, все что сделали. Сама идея порочная. А негодяи для реализации всегда найдутся. Ну может быть преждевременная и криво понятая, это самое мягкое, что можно сказать про социализм.

мне кажется, что коммунисты все же могли вырулить, если бы не сталин.
такое мнение у меня сложилось после знакомства с периодом НЭПа.

С Рыковым бы вырулили в что-то лучшее чем сталинизм. Наверное.
У России талант выбирать наихудший путь развития - просто дар небес.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 08:25
1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 08:21)
плезанс
Цитата

Ну не только, разночинцы, просто бездельники, евреи многие повелись, учитывая их несправедливое положение в стране. РИ нуждалась в изменениях и реформах, постепенно все бы сложилась, если бы не особенности февраля 1917 года и наличие кучки авантюристов и мерзавцев, возглавивших октябрь, вот и выкинули 70 лет коту под хвост, а последствия сказываются до сих пор. Вместо того чтобы стать свободным и просвященным, россиянин, увы, был окончательно закабалëн в СССР.
Ну постепенно вся эта старперская накипь помрет, а молодёжи это и не нужно.

По этой идее счастье давно уже должно было наступить. А вы все плетете бред про то, что, несмотря на прошедшие тридцать лет постсовесткого развития, все равно в стране большинство людей советского типа. Сколько, по-вашему, это еще продлится? Когда наконец советский тип людей сменится сверхчеловеками вроде вас и Россия станет развитой страной? pray.gif

[^]
makahito
7.10.2021 - 08:27
-3

Пацифист и либераст

ИванТитов
Я НЭП неплохо знаю, не могли. Потому что все что было, это объективный процесс. В то время власть Сталина ещё не была такой уж могучей, а на верха давили снизу, об этом довольно много пишут, сама красная интеллигенция и рабочие, были возмущены НЭПом.
И не будем забывать о внешнем мире, огромную часть материальных и людских ресурсов, комми направляли на гонку вооружений. Экономика этого бы не выдержала.
Пример Китая, сохранившего только вывеску коммунизма, нам показывает : не получилось бы. Если только кому-то только действительно интересна вывеска, а не суть.
Да и в Китае все не так уж весело, лично я бы не хотел такого для нас, мы все же европейцы.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.10.2021 - 08:27

[^]
Sardelier
-1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 7.10.2021 - 08:22)
Цитата (плезанс @ 7.10.2021 - 08:14)

Во первых - изменения президентов США как логично предположить чувствительны прежде всего для США.

Один президент разбомбил Югославию, другой-Ливию (список можно продолжить). Изменения чисто географические.

Причем Югославия стала жертвой минета, от которого Клинтон хотел отвлечь внимание общественности.
Такие вот они, истинно свободные страны.

[^]
ИванТитов
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 08:25)
Когда наконец советский тип людей сменится сверхчеловеками вроде вас и Россия станет развитой страной? pray.gif

рабы не могут воспитать свободного человека.

через 3-5 поколений, не раньше.

[^]
Polezny
7.10.2021 - 08:30
0

Отвратительный либерал

Цитата
Социалистические идеи зародились задолго до Маркса, как и сам термин "социализм". Вы же признаете только марксизм и ничего больше. Попробуйте расширить рамки своих познаний, не зацикливайтесь на ненависти к марксизму. Зацикливание вообще вредно для мыслящих людей.

Например, монархический социализм - очень популярное течение было. Не, ну нельзя так жечь! Это же просто разрывная!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20173
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх