Концерт под портретом Сталина прошел в красноярской школе в День учителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (51) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
7.10.2021 - 03:49
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 03:31)
Цитата
СССР - жертвы гражданской, 700 тысяч казнённых, хз сколько пострадало от репрессий и умерло в лагерях, сколько успело сбежать не самых глупых людей, всё это вы оправдываете, вас это всё не смущает, вы считаете что советский эксперимент, закончившийся пшиком, того стоил.

А что делать, если ваши родные либерасты после февральской революции просрали власть в постоянных спорах и дрязгах, не осознавая сложившейся ситуации? А потом в гражданскую народ их не поддержал. Как думаете, почему? И эксперимент СССР не полностью провалился. Развитие страны в те годы продолжалось, было много достижений мирового значения. И до сих пор наследие СССР еще проедается и уничтожается эффективным менеджментом.

Хз что за либерасты всё просрали, им даже время не дали, большевики быстренько переворот устроили, потом предав и собственных союзников.

[^]
makahito
7.10.2021 - 03:52
0

Пацифист и либераст

Sardelier
Цитата

История не знает сослагательного наклонения. Но если принять во внимание общеисторические процессы и аналогии с другими странами, то в случае победы белого движения России грозил распад на части и превращение в полуколонию западных стран. Активное развитие в таких условиях было бы затруднительно.

Не знает. Но зато мы можем посмотреть как живут страны, не пережившие эту болезнь и как живём мы. И космос у них есть и всё остальное.
Ну и испортил СССР людей, сделал их несамостоятельными, не умеющими управлять страной, винтиками. Вот это уже точно. Советский человек не мог сделать шаг влево и шаг вправо. Он был несвободный и лишённый политических прав. В том что страна такая, большая "заслуга" СССР.
Мне никогда не понять мечтающих о стране без выборов, без права читать что хотят и даже говорить что хотят.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 03:57
-1

Ярила

Цитата
Мне никогда не понять мечтающих о стране без выборов, без права читать что хотят и даже говорить что хотят.

А об этом никто не мечтает. Я например лишь писал о том, что нельзя до такой степени ненавидеть свою историю, чтобы обливать грязью и объявлять полным провалом целые десятилетия из нее. Тем более что поводов для охального обливания грязью и нет. Были недостатки, но и успехов тоже было сделано немало. Вы же по ненависти и скудоумию тут же записали меня в мечтающего о возрождении сталинизма.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 03:58
0

Ярила

Цитата
Но зато мы можем посмотреть как живут страны, не пережившие эту болезнь и как живём мы.

Мы уже более тридцати лет живем без коммунистической власти. Растет уже второе поколение, вообще не знающее, что такое советский строй. Многие другие страны за это время из отсталости и нищеты сумели вылезти в развитые державы. А вам все коммунизм виноват.
После распада СССР осталась мощная инфраструктура, ядерный арсенал, наука, высокий уровень образовательной системы, масса квалифицированных специалистов. Кто просрал все возможности для развития? Сталин?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.10.2021 - 04:13

[^]
makahito
7.10.2021 - 04:15
-2

Пацифист и либераст

Sardelier
Цитата
После распада СССР осталась мощная инфраструктура, ядерный арсенал, наука, высокий уровень образовательной системы, масса квалифицированных специалистов. Кто просрал все возможности для развития? Сталин?

По моему
Цитата
скудоумию
бывшие советские граждане и просрали). В силу привычки кому-то верить, поверившие ельцину, путину).
Цитата
тут же записали меня в мечтающего о возрождении сталинизма.

Название темы гляньте). Не, не у меня на ЯПе есть парочка очень прилчиных и умных виртуальных друзей, любителей СССР, ну что поделать? У каждого свои недостатки). Пока речь об этом не заходят, очень вменяемые, мы просто на эту тему с ними не общаемся).
Вы безобидные, коммунистического будущего нет и тут большинство (активное) не захочет второй раз на грабли наступать и мир не позволит этого сделать. Не говоря уж о том, что найдётся новых павок корчагиных, готовых за идею всё строить.
Пассивные российские коммунисты мечтают в основном о советской социалке, а её без предварительных подвигов уже не получить.
Почему вас так много? Вот это вопрос интересный. До хрена людей аморфных, безынициативных, готовых довольствоваться малым и променять на это права и свободы. Это печально. Ну и многие по скудоумию дрочат, потому что им сегодня действительно хуже чем тогда, только ума не хватает смотреть вокруг, а не назад.
И никто не охаивает полёты в космос, победу в войне, охаивают советский строй, который не может нравится, если узнать о нём больше.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 04:21
0

Ярила

Цитата
бывшие советские граждане и просрали). В силу привычки кому-то верить, поверившие ельцину, путину).

Никакого другого ответа я и не ожидал. У вас во всем и всегда виноваты советские граждане. Особенно в нынешних проблемах. Хотя я специально обратил внимание на то, что растет уже второе поколение людей, не имеющих к СССР никакого отношения. Как можно характеризовать такое заявление? Как троллинг или как действительно идиотскую ненависть ко всему советскому и попытки даже вопреки логике и здравому смыслу обвинить в современных неудачах страну, которой не существует уже четвертое десятилетие?

[^]
makahito
7.10.2021 - 04:44
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 04:21)
Цитата

Никакого другого ответа я и не ожидал. У вас во всем и всегда виноваты советские граждане. Особенно в нынешних проблемах. Хотя я специально обратил внимание на то, что растет уже второе поколение людей, не имеющих к СССР никакого отношения. Как можно характеризовать такое заявление? Как троллинг или как действительно идиотскую ненависть ко всему советскому и попытки даже вопреки логике и здравому смыслу обвинить в современных неудачах страну, которой не существует уже четвертое десятилетие?

Молодежи нахер ваш Союз не нужен. И я был антисоветчиком (диванным) во времена СССР, теперь это глупо, покойник не враг, но вас мне жалко и иногда вы бываете кровожадными). Даже тут. И злобными. От меня ни одного минуса, от вас - сколько угодно).
Страну обвинять вообще глупо. А вот людей - можно, если они не стали самостоятельными и свободными, а так и остались советским стадом.
Вы даже не понимаете о чём я). Вот что печально. Как можно разговаривать с человеком, до которого не доходят слова собеседника?
Вы не о том пишите и приписываете мне мысли и намерения, которых у меня нет.
А вы ведь не самый тупой представитель коммунистов на ЯПе). Что уж о менее сообразительных говорить).
Голосовать по указке, одобрять, минусить, идти в ногу - всё это признак убогого гомо советикус. Стадные, привитые СССР инстинкты, работают и по сей день. И активно поддерживаются сверху.
"«Враги народа», «предатели», «ничего святого», «пляшут под дудку западных спецслужб», «судить по всей строгости за подрывную деятельность»…

Это не цитата из газеты «Правда» образца 1937 года и не выступление на партсобрании того же времени.

Так глава Чеченской республики Р.А.Кадыров отзывается об оппозиции Владимиру Путину и его режиму.

Для полного сходства со сталинскими временами не хватает только упоминаний об «извергах», «отбросах человечества» и «презренной кучке негодяев», и требований «стереть с лица земли» и «расстрелять, как бешеных собак».

Но не будем зарекаться: и это можем скоро услышать.

Приравнивание оппозиционной деятельности к враждебной – один из ключевых признаков тоталитарного режима, который в России строится ударными темпами."
Путин и комми - одного поля ягодки. Вот вам и связь.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.10.2021 - 04:59

[^]
MYXOMOP4UK
7.10.2021 - 04:59
0

Ярила

И чо? Правильный портрет висит.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 05:12
0

Ярила

Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 03:48)
Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 03:35)
Цитата
Ну а сейчас, вот то что тут на ЯПе происходит, это вообще глупость, ругаетесь тут ненавидите, таких лишённых прав и свобод граждан, как вы. Только не мечтающих о возврате прошлого, а о том чтобы Россия влилась в семью европейских народов и была мощной и свободной страной. Свободной в том числе и от всяких -измов и от управления людьми, голова которых переполнена идеологической кашей.

Украина уже влилась. Как-то не видно счастья и процветания.
Насчет нынешней свободной и прекрасной Европы у вас сильные заблуждения. Там уже давно куча нездоровой хрени происходит. И мощная Россия западу совсем не нужна. Им больше по нраву Россия образца 90-х.

ТВ меньше смотрите). Люди туда всегда бежали и от коммунистов и от путина).

А, в вашем понимании лучше уж пусть фашистов прославляют, как бандеровцев на Украине, лишь бы коммунистов запретили.
Выбор разумного здравомыслящего человека, нечего сказать.

[^]
makahito
7.10.2021 - 05:17
1

Пацифист и либераст

Скоро на работу. Напоследок. Современный коммунист, это часто мутант. Он сочетает в себе расиста, нацика, верующего и какие-то извращённые идеалы комми.
Поэтому я уверен, многие любители СССР и Сталина, тут же пишут о своём презрении к неграм, евреям, украинцам, призывают к самосудам, сажанию на кол и прочей подобной херне.
Всё это не может не вызывать отвращения и смотреть на таких людей, кроме как на идиотов, я, например, не в состоянии.
Не коммунизм и приверженность к этим идеям настоящая болезнь России. Настоящая болезнь - глупость и необразованность. Не отсутствие ВО, а отсутствие разума. И поскольку излечения этой болезни ожидать не приходится. Так жить дальше и будем.

[^]
makahito
7.10.2021 - 05:17
1

Пацифист и либераст

Sardelier
Цитата
А, в вашем понимании лучше уж пусть фашистов прославляют, как бандеровцев на Украине, лишь бы коммунистов запретили.

Откуда вы всё это берёте? В каких моих комментах вы это вычитали? Настоящий коммунист - демагог и врун). Поздравляю). Вы настоящий коммунист lol.gif
Может вы просто бухой? Иначе я не понимаю почему вы несёте такой бред.

Это сообщение отредактировал makahito - 7.10.2021 - 05:20

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 05:19
1

Ярила

Цитата
коммунистического будущего нет и тут большинство (активное) не захочет второй раз на грабли наступать и мир не позволит этого сделать.

Это слишком смелое заявление. Вы по примеру нескольких стран судите о будущем всего мира.
А обожаемый вами капитализм ведь тоже не сразу прижился. На десятилетия, а кое-где на столетия наступала феодальная реакция, и казалось, вновь буржуазия голову уже не поднимет. В России так вообще до начала 20 века феодальная система просуществовала. Но все равно феодализм ушел в прошлое.
Откуда такая уверенность, что социализм, а может и коммунизм, не смогут стать главенствующими в мире? Не обязательно строго по Марксу, но в общем и целом. СССР доказал возможность существования экономической системы без частной собственности на средства производства. Плановая экономика, разумно устроенная, также давно уже применяется во многих странах. Стремление снизить социальное расслоение - также обычное явление в ряде развитых стран уже не первое десятилетие. Так что не спешите с выводами.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 05:20
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 05:17)
Скоро  на работу. Напоследок. Современный коммунист, это часто мутант. Он сочетает в себе расиста, нацика, верующего и какие-то извращённые идеалы комми.
Поэтому я уверен, многие любители СССР и Сталина, тут же пишут о своём презрении к неграм, евреям, украинцам, призывают к самосудам, сажанию на кол и прочей подобной херне.
Всё это не может не вызывать отвращения и смотреть на таких людей, кроме как на идиотов, я, например, не в состоянии.
Не коммунизм и приверженность к этим идеям настоящая болезнь России. Настоящая болезнь - глупость и необразованность. Не отсутствие ВО, а отсутствие разума.  И поскольку излечения этой болезни ожидать не приходится. Так жить дальше и будем.

Не сомневался, что в конце вся псевдоинтеллигентность с вас слетит и вы начнете гневно клеймить и унижать своих оппонентов. Вы все одинаковы. cool.gif Смешали в кучу все, что пришло с голову, приписали это оппонентам, и ушли с уверенностью в своей гениальности. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sardelier - 7.10.2021 - 05:29

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 05:23
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 05:17)
Sardelier
Цитата

Откуда вы всё это берёте? В каких моих комментах вы это вычитали? Настоящий коммунист - демагог и врун). Поздравляю). Вы настоящий коммунист lol.gif
Может вы просто бухой? Иначе я не понимаю почему вы несёте такой бред.

Не надо прикидываться дурачком. Это был ответ на ваши сладенькие разглагольствования про единую европейскую семью свободных людей, милую вам Украину, которая сбросила коммунистическое иго и расцвела и прочее.

[^]
makahito
7.10.2021 - 05:45
-1

Пацифист и либераст

Sardelier
Цитата
Смешали в кучу все, что пришло с голову, приписали это оппонентам, и ушли с уверенностью в своей гениальности.

Ешё не ушёл, вот только сейчас ухожу). Собирался0. Нет у меня никакой гениальности, но её и не требуется, чтобы всё это видеть и оценивать. Достаточно отсутствия веры и наблюдательности.
И, конечно, я вас не оскорблял. Вы сами себя оскорбляете). Подумайте чем).
И я понимаю - разговаривать с вами, как со стенкой. Занятие абсолютно безнадёжное. Вы с одной стороны в плену каких- то идей, а с другой,Ю вообще не понимаете о чём. Ну что поделать если так и есть?
Это как разговор с чужим. Инопланетянином. Мы скорее всего оба русские, оба живём в России, но между нами пропасть.
И я тут не пытаюсь вас в чём- то переубедить, просто иногда хочется свои мысли высказать, да и хорошо бы вы и другие знали: есть люди думающие не только как вы).
Пока, ждите коммунизма, а мне работать надо).

[^]
ИванТитов
7.10.2021 - 05:57
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 03:57)
Я например лишь писал о том, что нельзя до такой степени ненавидеть свою историю,

старая песенка.
за словом история ты прячешь преступников и преступный режим.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 06:05
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 7.10.2021 - 05:45)
Sardelier
Цитата
Смешали в кучу все, что пришло с голову, приписали это оппонентам, и ушли с уверенностью в своей гениальности.

Ешё не ушёл, вот только сейчас ухожу). Собирался0. Нет у меня никакой гениальности, но её и не требуется, чтобы всё это видеть и оценивать. Достаточно отсутствия веры и наблюдательности.
И, конечно, я вас не оскорблял. Вы сами себя оскорбляете). Подумайте чем).
И я понимаю - разговаривать с вами, как со стенкой. Занятие абсолютно безнадёжное. Вы с одной стороны в плену каких- то идей, а с другой,Ю вообще не понимаете о чём. Ну что поделать если так и есть?
Это как разговор с чужим. Инопланетянином. Мы скорее всего оба русские, оба живём в России, но между нами пропасть.
И я тут не пытаюсь вас в чём- то переубедить, просто иногда хочется свои мысли высказать, да и хорошо бы вы и другие знали: есть люди думающие не только как вы).
Пока, ждите коммунизма, а мне работать надо).

Да что тут понимать. Вы пытаетесь продемонстрировать свое превосходство в умилительно-покровительственной манере. Мол, не дорос я до ваших мудрых мыслей, но вы снисходительны и добры. Если я не приемлю вашу точку зрения - значит, со мной бессмысленно разговаривать. А на самом деле вы просто не приемлете тех, кто не согласен с вами, как и все ваши тутошние единомышленники.
А уж про "хорошо бы вы и другие знали, что есть думающие не как вы" - прямо вершина туповато-циничного самолюбования и самопревозношения.

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 06:06
-2

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.10.2021 - 05:57)
Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 03:57)
Я например лишь писал о том, что нельзя до такой степени ненавидеть свою историю,

старая песенка.
за словом история ты прячешь преступников и преступный режим.

О, попка проснулся и начал опять вещать одно и то же десятки раз подряд. gigi.gif

[^]
ИванТитов
7.10.2021 - 06:09
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 06:06)
О, попка проснулся и начал опять вещать одно и то же десятки раз подряд. gigi.gif

смотри, ты начал с оскорблений.
а потом будешь стонать, что оппоненты злые. biggrin.gif

[^]
Sardelier
7.10.2021 - 06:13
-1

Ярила

Цитата (ИванТитов @ 7.10.2021 - 06:09)
Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 06:06)

смотри, ты начал с оскорблений.
а потом будешь стонать, что оппоненты злые. biggrin.gif

Лично на тебя вообще фиолетово. Ты все, что мог, высказал в первых своих постах. Потом только повторяешь одно и то же.

[^]
ИванТитов
7.10.2021 - 06:18
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 7.10.2021 - 06:13)
Лично на тебя вообще фиолетово. Ты все, что мог, высказал в первых своих постах. Потом только повторяешь одно и то же.

это те посты, где я писал, что пришел в дурдом к сталинистам? biggrin.gif

[^]
geoMaster
7.10.2021 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 22:29)
Цитата (Saladine @ 6.10.2021 - 22:25)
Цитата (makahito @ 6.10.2021 - 22:22)
Не обижайтесь, ради бога, я тут пару дней в другой теме коммунистов учил уму-разуму, сейчас уже сил осталось только поприкалываться над вами).

Вот и продолжаешь йухню нести.

Ну не всерьёз же говорить с идиётами, которые мечтают о стране, где жители были лишены политических прав? Никак не влияли ни на внутреннюю, ни на внешнюю политику и выборы были абсолютно формальными. О таком только раб может мечтать.
Я про другие особенности советской власти даже не говорю. И ничего вы не сможете против возразить. Потому что таким СССР и был.

А как в капиталистической России мы влияем на внутреннюю и внешнюю политику. Выборы - это шоу. Ну реально? А теперь еще взяли на вооружение "передовые" буржуйские технологии трехдневное и дистанционное голосование. Есть же еще дауны которые верят в буржуазную демократию. Ты еще скажи что все равны перед законом. gigi.gif

В СССР депутатами становились простые люди, их можно было отзывать. То есть был контроль со стороны избирателей. Конечно советская система была не идеальной, история это показала, но это не повод отказаться от социализма, как такового.

[^]
Urriss
7.10.2021 - 06:41
0

Ярила

Ыж че удумали! Это как при союзе под портретом царя пионерскую линку провести.

Это сообщение отредактировал Urriss - 7.10.2021 - 06:43

[^]
MaxWhite
7.10.2021 - 06:44
1

Ярила

не понимаю - в одной теме жалуются на цены, отсутствие медицины, убитое образование, рост инфляции и безработицы, возмущаются беспределу чиновников и осуждают игнорирование властями 31 статьи конституции РФ.
потом эти же самые персонажи выдыхают и что-то пиздят про Сталина...

если действовать как это делал Сталин то сегодня 99% госдуры, местных чиновников и львиная доля их родственников осваивали бы в лучшем случае Дальний Восток вместе с чурками, всякие Франции Германии и Англии слово "санкции" произносили бы шёпотом, хохлы скакали бы только на физкультуре и то по талонам, патриарх всея Руси вел бы скромную жизнь в звании полковника и не летал бы бортом №1 на Карибы чпокать блядей...

когда простому работяге жилось лучше чем при советах ? (ну если вы прямой потомок какого нить графа, барина или ростовщика, вопросов нет - но их же всех вроде расстреляли ? откуда вы лезете ?)

вот хочу спросить - у вас, блять, деменция или вы с рождения тупенькие ?

[^]
ИванТитов
7.10.2021 - 06:47
0

Ярила

Цитата (geoMaster @ 7.10.2021 - 06:35)
* * *

как там поживает ссылочка на цитату Яковлева?

сознаваться в подлоге не собираешься?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20177
0 Пользователей:
Страницы: (51) « Первая ... 40 41 [42] 43 44 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх