Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aethery
23.03.2021 - 16:06
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
не исповедуют от грехов

Сколько живу, столько эту фигню понять не могу. Что значит - исповедать от грехов? Вроде как, если я все расскажу кому-то, мне легче станет? А что рассказывать-то? Я и тут могу признаться, что люблю вкусно покушать, секс (классика, оральный, анальный - вхож в любые инстанции rulez.gif), имею время от времени чувство дикой злости на коллег, выражающееся порой в очень резких выражениях... Выпить могу. В меру. Не до хрючева. Убить не убивал. Воровать? Ну как-то раз из чужого пакета молока в служебном холодильнике себе в кофе миллилитров 50 плеснул. Больше чужого не брал. Зависть? Раньше была, сейчас переросла в чувство здорового пофигизма. Да признаваться-то не в чем. Исповедальни эти - больше психология банальная. Кто-то в поликлинике языком цепляется, кто-то - за попов. Один черт.

Цитата
Вроде до семи лет, по канонам

Каноны кем писаны?

Это сообщение отредактировал Aethery - 23.03.2021 - 16:08

[^]
Marenga
23.03.2021 - 16:08
3

Evil

Бабубыч
Цитата
Ну как поняли в Кремле, что не вывозят войну, так сразу же и обратились к высшим силам

Штоблять? faceoff.gif Ты же счас троллишь, да?
Цитата
Кстати, че там насчет использования научных открытий сделанных с применением пыток?

А что с ними? Все это открыли бы рано или поздно нормальными методиками, а сейчас всё это уже давно переросли.

[^]
Reddi777
23.03.2021 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Koive @ 22.03.2021 - 11:59)
пусть мусульманам бросит, хуле))) так-то на буддистов безопаснее всего тявкать)

Про Коран отлично какой-то французский учёный раскидал, как много там призывов к убийству. Жаль не помню имя, и как называется книга.

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 16:12
-3

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 16:02)
Бабубыч
Цитата
Жду ответа. Чему же ты больше веришь, отдельно взятым ветеранам или общеизвестным фактам?

Ветеранам.
Мои деды не были верующими.

Опять у тебя индукция, от своих частных случаев пытаешься вывести общую картину.
Просто не принято было о таком откровенничать в те времена, считалось, что это значит признаваться в малодушии.

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 16:14
4

Ярила

Бабубыч
Цитата
Жду ответа. Чему же ты больше веришь, отдельно взятым ветеранам или общеизвестным фактам?

Ветеранам.

Присоединюсь, мои деды были атеистами! Уже писал выше...

[^]
Raspatel
23.03.2021 - 16:14
2

массовик с вот таким затейником

Цитата
поняли в Кремле, что не вывозят войну, так сразу же и обратились к высшим силам. Ну т.е. бога конечно нет, но на всякий случай разрешили к нему воззвать, вдруг поможет.

Долбоеб ты, не знающий истории.
Про Псковскую миссию ничего не слыхал? upset.gif
И Сталин как всегда сыграл стратегически грамотно: против попов-предателей выставил отреставрированное и разрешенное духовенство.
А лучше поизучай историю РПЦ в ХХ веке - именно большевики разрешили восстановить патриаршество РПЦ. До "проклятых жидокомиссаров" скрепоносная романовская династия, начиная с Петра I, гнобила верхушку церкви, упразднив должность патриарха, а взамен введя Синод - эдакое министерство религиозных дел, подчиняющееся царскому двору.
При этом большевики просто отделили религии от государства и от политики, не особо влезая во внутренние дела конфессий.

[^]
Aethery
23.03.2021 - 16:15
3

Хохмач

Цитата
Ну как поняли в Кремле, что не вывозят войну, так сразу же и обратились к высшим силам

Ага. А Гитлер обращался за помощью к Распутину и призвал с того света Хэллбоя.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 16:16
4

Evil

Бабубыч
Цитата
Опять у тебя индукция, от своих частных случаев пытаешься вывести общую картину.

Вы же это делаете регулярно.
Мои деды были фронтовики, самые настоящие. И вот что-то ничего подобного о "верующих под пулями" никто из них не говорил. Они там на фронте не вдвоем были, если что.
Цитата
Просто не принято было о таком откровенничать в те времена, считалось, что это значит признаваться в малодушии.

О, теперь "не принято"? А может, это просто вам хочется, чтобы было именно так, и припекает от того, что так не было?

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 16:17
3

Ярила

Бабубыч
Цитата
акие очевидные вещи не понимаешь. Ну как поняли в Кремле, что не вывозят войну, так сразу же и обратились к высшим силам. Ну т.е. бога конечно нет, но на всякий случай разрешили к нему воззвать, вдруг поможет.

к высшим силам...
Ваше слово, товарищ Маузер.
Цитата
Кстати, че там насчет использования научных открытий сделанных с применением пыток? Будешь отказываться или продолжишь лицемерно пользоваться?

С хуяли баня загорелась? Ты завязывай свои мысли на других проецировать.

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 16:18
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 16:08)
Бабубыч
Цитата

Штоблять? faceoff.gif Ты же счас троллишь, да?
Цитата
Кстати, че там насчет использования научных открытий сделанных с применением пыток?

А что с ними? Все это открыли бы рано или поздно нормальными методиками, а сейчас всё это уже давно переросли.

Есть немножко.
Но по сути. Военное время, особое положение. И ради проведения пасхальной службы для людей отменяют комендантский час. Если, как ты говоришь, это никому на фиг не нужно было, то зачем сделали? Типа Сталин самодур, просто ему так захотелось?

Но тем не менее эти открытия были сделаны с помощью нечеловеческих пыток.
И их плодами вовсю используются людьми, которые при этом обвиняют верующих в лицемерии.

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 16:20
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 23.03.2021 - 16:12)
Бабубыч
Цитата

Ветеранам.

Ну да, согласен отчасти - признаться в том, что ты верун, раб, убогий грешник, сирый и слабовольный, помыкаемый - это стыдно, я б со стыда сгорел бы! Сильный человек - гордый и независимый, но не с крестом чужим - да навьюченным)

Ах да - гордость - у вас грех lol.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.03.2021 - 16:22

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 16:16)

О, теперь "не принято"? А может, это просто вам хочется, чтобы было именно так, и припекает от того, что так не было?

За мое крещение отца из партии поперли. Причем он сам не присутствовал при этом.
И это уже 80-е годы.

[^]
Aethery
23.03.2021 - 16:23
4

Хохмач

Цитата

Разница в том, что во время войны люди носили бога в себе. Им не навязывали его с экранов тв и не закидывали законами об оскорблении якобы верующих. Так что не надо путать бога, который выступает в качестве поддержки - носимого многими в себе, для себя, и иначе называемого Надеждой - и церковного, который насаживается, навязываться, исключительно ради контроля людей. Для второго придумывают всю эту херь а-ля библия. Первому не надо ничего.

[^]
Marenga
1

Evil

Бабубыч
Цитата
Если, как ты говоришь, это никому на фиг не нужно было, то зачем сделали? Типа Сталин самодур, просто ему так захотелось?

Ну явно не потому, что "обратились к высшим силам".

Цитата
И их плодами вовсю используются людьми, которые при этом обвиняют верующих в лицемерии.

Где используются? Кем?

[^]
ChromPam
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 23.03.2021 - 16:21)

За мое крещение отца из партии поперли. Причем он сам не присутствовал при этом.
И это уже 80-е годы.

А чё он, на двух стульях хотел сидеть? Мой партийный отец не крестил меня, его и не попёрли)))

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 16:24
-2

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 16:14)

И Сталин как всегда сыграл стратегически грамотно: против попов-предателей выставил отреставрированное и разрешенное духовенство.

Долбоеб тут только ты.
Че же тогда как с чеченами с духовенством не поступил?
Потому что понимал необходимость духовной поддержки людей в тяжелое время.

[^]
ХеррШа
23.03.2021 - 16:24
3

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 23.03.2021 - 16:21)

И это уже 80-е годы.

Так и правильно сделали, что попёрли. Недоследил, и вот что получилось.

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 16:25
-1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 16:23)

А чё он, на двух стульях хотел сидеть? Мой партийный отец не крестил меня, его и не попёрли)))

О том и речь, он не крестил. Бабушки занимались этим делом.
И это уже 80-е. И при этом думаешь, кто-то в 40-е бы признавался?

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 23.03.2021 - 16:24)

Так и правильно сделали, что попёрли. Недоследил, и вот что получилось.

Он так и остался атеистом, кстати. В отличии от настоящих коммуняк, которые в 91-м не успев сжечь партбилеты в церковь поперли. В этом и был весь совок. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 23.03.2021 - 16:28

[^]
Aethery
23.03.2021 - 16:30
3

Хохмач

Мне в этом отношении очень импонирует сегодняшняя католическая церковь, которой, в сущности, насрать на мирские дела, которая не лезет в политику и не давлеет над обществом, но выступает в роли инструмента психологии, изучения истории, обществознания и ещё чёртовой кучи всего. Да, скандалы были и там. Но уж в семье не без урода, как говорится.
Правда, в нашей церкви совсем наоборот - семья уродов, в коей сложно остаться нормальным.

[^]
ChromPam
23.03.2021 - 16:31
4

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 23.03.2021 - 16:25)
Цитата (ChromPam @ 23.03.2021 - 16:23)

О том и речь, он не крестил. Бабушки занимались этим делом.
И это уже 80-е. И при этом думаешь, кто-то в 40-е бы признавался?

Мои бабушки тож некрещёные, три поколений учителей... я церкви был только на экскурсии - лавры-там-пустыни))) никаких религиозных праздников у нас не было, атеисты и коммунисты...

[^]
Бабубыч
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 16:23)
Бабубыч
Цитата
Если, как ты говоришь, это никому на фиг не нужно было, то зачем сделали? Типа Сталин самодур, просто ему так захотелось?

Ну явно не потому, что "обратились к высшим силам".

Цитата

Где используются? Кем?

Ну давай, я послушаю твою версию. Почему же тогда?

Ну так я уже писал. К примеру Байер активно пользовались опытами над узниками для тестирования своих препаратов. Знаешь каким образом? Это ведь не мешает тебе использовать их лекарства? Нормально спишь зная, что твой условный аспирин омыт человеческой кровью?

[^]
samhuawey
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 23.03.2021 - 15:14)
Цитата
Там ещё написано лопатку при себе иметь чтобы гамно закапывать. И что теперь? Где твоя лопата, брат?

Попробуй срать в унитаз. ))))
Это такой прибор, который умеет смывать говно с последующей транспортировкой оного по подземным трубам.
Лопата на понадобится, инфа 146% )))))

Вот и гомосексуалистов теперь уничтожать не надо, времена изменились. Если раньше больных проказой изолировали пожизненно, то теперь вполне успешно лечат и нужды в
этом нет.

[^]
Raspatel
23.03.2021 - 16:33
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
Долбоеб тут только ты.
Че же тогда как с чеченами с духовенством не поступил?

Долбоеб как раз ты.
Опять перднул в лужу: чечены уже совершили массовое предательство... коллаборационизм... как не назови. И с ними еще очень мягко обошлись, а ведь подчиненные Лаврентия Палыча могли "по законам военного времени"... moderator.gif
А духовенство... Там были разброд и шатание. Часть попья из мракобесов и сторонников старого режима смотрели в сторону Гитлера, мечтая целовать его жопу как целовали перед этим мощи других святых. А другая часть духовенства была вполне лояльно или даже патриотично настроенная. Вот тут и проявился организационный гений Сталина (он, между прочим, сам был недоучившимся воспитанником духовного заведения). Православные объединились и получили поддержку. И сами стали поддерживать советы, сплотившись против общего врага в единстве.
Про танковую колонну "Дмитрий Донской" слышал? Верующие и духовенство внесли свои сбережения в фонд победы, на эти средства были построены танки. Тогда это было не единичным случаем - различные объединения и простые граждане сдавали накопленные средства на создание боевой техники. Были именные самолеты, танки и т.д.

[^]
Aethery
23.03.2021 - 16:34
4

Хохмач

Цитата
Нормально спишь зная, что твой условный аспирин омыт человеческой кровью?

Мсье, почитайте Вересаева. Путь врача к успеху лежит через горы трупов.

P.s. А можно пруф на опыты байера на заключённых?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81730
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх