Атеист бросает вызов христианам.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (167) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бабубыч
23.03.2021 - 16:51
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 23.03.2021 - 16:45)

В христианстве вроде как ребенок автоматически грешным становится при рождении.

Нестыковку в показаниях наблюдаю я.

Первородным грехом по дефолту. И только.

[^]
Aethery
23.03.2021 - 16:52
2

Хохмач

Цитата
Т.е. тебе тоже по фигу, мышиная кровь или человеческая?

К счастью, регистрация лекпрепаратов не на территории Эрафии (привет псевдовакцине Путник!) без доказательной базы по клинике сегодня невозможна.
А когда-то доказательная база строилась из трупов тех, кому лечение не помогло. Sad but true. И это норма.

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 16:56
0

Ярила

Цитата
От чего именно им надо спасаться?

От себя разумеется.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

[^]
Aethery
23.03.2021 - 16:59
3

Хохмач

Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 16:56)
Цитата
От чего именно им надо спасаться?

От себя разумеется.

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Какой-то поток сознания

Это сообщение отредактировал Aethery - 23.03.2021 - 17:00

Атеист бросает вызов христианам.

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (samhuawey @ 23.03.2021 - 16:41)

Но те кто знали о Боге и отвергли его - у тех я думаю шансов нет. Дарвинизмом не отделаются.

Это ещё можно было бы как то посчитать за правду, если бы существовал выбор быть верующим или быть дарвинистом (как ты заявляешь).
Потому что никакой свободы выбора и свободы воли в этих вопросах нет и быть не может. Мой атеизм -это состояние сознания, следствие того набора знаний и общего скептицизма, которыми оно (сознание) обладает. Я не могу просто взять и поверить в существование бога, потому что своим сознанием понимаю, что никакого бога, которого нам пытаются навязать религии, нет и быть не может.

Это, как я писал уже ранее, всё равно что, если бы я мог выбирать только счастливые эмоции и никогда не грустить.

[^]
samhuawey
-2

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 23.03.2021 - 16:51)
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.03.2021 - 16:45)

В христианстве вроде как ребенок автоматически грешным становится при рождении.

Нестыковку в показаниях наблюдаю я.

Первородным грехом по дефолту. И только.

И этот грех ничто иное как неверие.

Родившийся ребёнок не знает кто его отец. Но если он и в 12 лет не знает и не хочет знать (разумеется клинические случаи типа одиноких блондинок в расчёт не берём) - ну это как бы уже не очень хорошо. Потому что машина вдруг собъёт или собака покусает - ну и собственно всё.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 17:00
3

Evil

samhuawey
Цитата
От себя разумеется

Где запятая, а?

Цитата
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю

Привет, невроз, от конфликта навязанных обществом стереотипов и внутренних желаний.
Цитата
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех

Ой, как удобно!©
Цитата
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.

То есть, быть счастливым и психически здоровым, но геем, - это зло. Ясно, понятно.

Фу, какой же ты лицемерный тип.

Это сообщение отредактировал Marenga - 23.03.2021 - 17:02

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 17:02
-2

Ярила

Цитата
Я не могу просто взять и поверить в существование бога, потому что своим сознанием понимаю, что никакого бога, которого нам пытаются навязать религии, нет и быть не может.

Собственно выбор как раз в этом и состоит. Ты выбрал не верить, тебя никто не заставлял, о последствиях предупреждён, сам себе буратино.

[^]
Aethery
4

Хохмач

Цитата
И этот грех ничто иное как неверие

Неверие - это не грех, а банальный инстинкт самосохранения. В противном случае, в современном мире кукухой двинуться - как два пальца об асфальт.

Это сообщение отредактировал Aethery - 23.03.2021 - 17:03

[^]
Бабубыч
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 16:51)

Если я тебе сейчас скажу, что любое лекарство омыто человеческой кровью - ты откажешься от них?
А они омыты.

Нет.
Ну ты опять влезла в тему, не прочитав с чего она началась. А началась она с того, что это ответ на обвинения верующих в лицемерии. Что верить в Бога, чьим именем сжигали на кострах лицемерие. Мол, в науке такого нет, чтобы во имя ее людей мучили.
Вот я и привел пример.

Это сообщение отредактировал Бабубыч - 23.03.2021 - 17:03

[^]
Aethery
23.03.2021 - 17:05
2

Хохмач

Цитата (Бабубыч @ 23.03.2021 - 17:02)
Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 16:51)

Если я тебе сейчас скажу, что любое лекарство омыто человеческой кровью - ты откажешься от них?
А они омыты.

Нет.
Ну ты опять влезла в тему, не прочитав с чего она началась. А началась она с того, что это ответ на обвинения верующих в лицемерии. Что верить в Бога, чьим именем сжигали на кострах лицемерие. Мол, в науке такого нет, чтобы во имя ее людей мучили.
Вот я и привел пример.

Рентген, УЗИ, вправления костей, МРТ - это, по сути, тоже издевательства над людьми, ведущие к выздоровлению. Иногда.

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 17:07
-2

Ярила

Цитата
То есть, быть счастливым и психически здоровым, но геем, - это зло. Ясно, понятно.

Если тебя это утешит то нет никакой разницы между тобой и блудником, между тобой и вором и между тобой и обжорой. Так что можешь называть злом, можешь - весельем до упаду, смысл от этого не меняется.

Ой как удобно тоже к тебе не относится, это как в анонимных алкоголиках когда человек признаётся себе что не властен над собой. И это первый шаг к выздоровлению.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 17:07
2

Evil

Бабубыч
Слушай, не начинай.
Народ и так видит, как ты тянешь писю к носу.
Цитата
Мол, в науке такого нет, чтобы во имя ее людей мучили.

Нет. Во имя науки - нет. А вот прикрывать наукой свои хотелки, так же, как и религией - это запросто. Разница в одном: наука не содержит идеологической составляющей.
Все, точка.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 17:10
3

Evil

Aethery
Как насчет химио- и радиотерапий?

samhuawey
Цитата
Если тебя это утешит то нет никакой разницы между тобой и блудником, между тобой и вором и между тобой и обжорой

Если тебя это утешит, то мне похуй на мнение лицемерных мудаков, которые вешают ярлыки.

Цитата
Ой как удобно тоже к тебе не относится, это как в анонимных алкоголиках когда человек признаётся себе что не властен над собой. И это первый шаг к выздоровлению.

Опять потоки сознания...

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Aethery @ 23.03.2021 - 17:02)
Цитата
И этот грех ничто иное как неверие

Неверие - это не грех, а банальный инстинкт самосохранения. В противном случае, в современном мире кукухой двинуться - как два пальца об асфальт.

В этом ты прав, я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но если верить вашим словам больше в несколько раз.

[^]
Mazar
23.03.2021 - 17:11
1

Добрый волшебник Э-эх

Карлин умер, но дело его живёт bravo.gif

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 17:12
-2

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 17:07)

Нет. Во имя науки - нет. А вот прикрывать наукой свои хотелки, так же, как и религией - это запросто. Разница в одном: наука не содержит идеологической составляющей.
Все, точка.

А ты упертая, как и положено любому веруну. Даже в науку gigi.gif

Вот именно, что пытали во имя науки. Идеологической составляющей было то, что пытали евреев, славян, цыган, то бишь унтерменшей.
А результаты сих опытов были исключительно во имя науки. Безо всякой идеологии. Науке плевать. Ставят опыты на славянах, будут результаты на славянах. Будут опыты на арийцах - науке плевать, она примет и их.

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 17:13
-1

Ярила

Цитата

Да как же, не содержит. Или вы про фон Брауна который сначала мастерил бомбу против советов и затем продолжил против японцев? Всё для фронта науки.

[^]
Масяня999
23.03.2021 - 17:13
3

Ярила

samhuawey, по Дарвину ответ есть? Ау-у!

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 17:14
-1

Ярила

Цитата
Если тебя это утешит, то мне похуй на мнение лицемерных мудаков, которые вешают ярлыки.

Красную шапочку забыла?

[^]
Marenga
23.03.2021 - 17:15
1

Evil

Бабубыч

Цитата
Вот именно, что пытали во имя науки.

Доказательства, Бу. Доказательства! Что пытки были во имя науки.
С инквизицией, например, и с крестоносцами все понятно.
А то, что хочется тебе, не означает, что именно так и было. Мы уже это проходили.
И кто здесь упертый верун - вопрос риторический.

[^]
samhuawey
23.03.2021 - 17:16
0

Ярила

Цитата
Что верить в Бога, чьим именем сжигали на кострах лицемерие.

Это к сожалению вполне человеческая черта - извращать светлые идеи. Вот строили у нас к примеру коммунизм, строили, в итоге свелось всё к спецпайкам и мерседесам Брежнева. Или с именем Сталина в атаку шли - а умер он в луже собственной мочи пока соратники власть делили.

[^]
Mazar
23.03.2021 - 17:17
3

Добрый волшебник Э-эх

Цитата (krolik1985 @ 22.03.2021 - 11:51)
сжечь падлу!

Этого умного дядю? А за что? Потому что он в сказки веровать не изволит?
А вот последователи евгейского мальчика таки и сжигали целыми деревнями людей, чтобы соседние деревни отреклись от богов языческих и уверовали через смерть, страх и боль в Иешуа.
Пошло ли на пользу это для прекрасной Руси, вот в чём вопрос.

Но у христанутых на всё один ответ - сжечь нахуй и бохнакажет!

[^]
Бабубыч
23.03.2021 - 17:19
-1

Ярила

Цитата (Marenga @ 23.03.2021 - 17:15)
Бабубыч

Цитата
Вот именно, что пытали во имя науки.

Доказательства, Бу. Доказательства! Что пытки были во имя науки.
С инквизицией, например, и с крестоносцами все понятно.
А то, что хочется тебе, не означает, что именно так и было. Мы уже это проходили.
И кто здесь упертый верун - вопрос риторический.

Цитата
По свидетельству Кор, компания Bayer платила нацистам за возможность использования узников лагеря смерти в "научных" экспериментах в качестве подопытных кроликов. Как утверждается в ее иске, узников концлагеря специально заражали различными заболеваниями, а потом испытывали на них эффективность новых препаратов фирмы Bayer. Врач фирмы Bayer, которого называли "доктор Кениг", ассистировал Йозефу Менгеле в проведении экспериментов, записывал результаты, а затем отправлял отчеты в Bayer. Адвокаты Эвы Кор располагают документами из переписки между руководством Bayer и Освенцима о продаже 150 узниц для участия в испытании нового снотворного. Представитель Bayer сетует на то, что все подопытные умерли и обещает связаться с Освенцимом насчет новых поставок.

[^]
Marenga
23.03.2021 - 17:21
1

Evil

Бабубыч
Не, ну ты смеешься?
Откуда дровишки? ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81730
0 Пользователей:
Страницы: (167) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх