Вы согласны с Соловьевым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Black7500
23.06.2015 - 11:14
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Matyu @ 23.06.2015 - 10:51)
Ты прям героически жесткий тип. Никто ж с Донбасса не разбирается в Айпи. Мы ж все еще с дубинками ходим и корешки собираем.
Для тех, кто воспринимает беженцев как нахлебников, предлагаю обдумать следующее.

Опустим моральные аспекты и про то, что раз мужик - иди воюй. Давайте о другом
1. Кто-нибудь знает, в какую сумму обходится государству (любому, но в данном случае об РФ) выучить специалиста с высшим образованием? Да еще чтоб с опытом работы был? Или просто вырастить человека (как экономическую категорию) до хотя бы 30 лет? Посчитайте как-то на досуге. Все выплаты - начиная от выплаты родителям за рождение, потом затраты на садик (бюджет как бы учавствут, да?), дальше - школа (зарплаты учителям, чтобы выучили балбеса, затраты на питание, на наглядные пособия и т.п.) ну и дальше по жизни.

2. Кроме экономических затрат учтем и временные. Все же понимают, что если государству необходимо закрыть вакансию, например врача или станочника, то для того потребуется время.

3. А вот теперь давайте с точки зрения экономики посмотри на ситуацию с беженцами. Я думаю, что вы понимаете, что на Донбассе все-таки знают, что такое экономика, финансы, IP-технологии, здравоохранение и прочее. И что среди беженцев есть специалисты в данных областях - не все же бомжами были и сидели возле метро подаяние просили?

А вот теперь собственно о выплатах беженцам.

Во-первых, из того, что предлагали мне.
Это чуть больше 9000 рублей от центра занятости
Это по 200 рублей в день за 1 ребенка и всего за 2 месяца 2014 года - ноябрь, декабрь, хотя я приехал в июне 2014. Т.е. прим 12к на 2-х детей за 2 месяца.
В дальнейшем, если дадут согласие на то, чтобы я стал участником госпрограммы по переселению соотечественников (есть такая, в ней могут участвовать все жители бывшего СССР), то я получу примерно 50к на всю семью - 20к на себя и по 10к на каждого члена семьи. Ну и как бонус - растаможка 1 автомобиля по 0 ставке и компенсация затрат на переезд (т.е. перевоз вещей как я понял).
Буде считать, что на детей будут платить ежемесячно по 3к на ребенка.
Итого:
60к единоразово + 6к на детей до оформления гражданства, т.е. пусть еще 36к в год.
А теперь вопрос. Уважаемые, вы действительно считаете, даже 100к рублей - это цена для человека 35 лет с высшим образованием и опытом работы (ваш покорный слуга), 1 человека чуть помладше со средним узкопрофильным образованием (не буду уточнять каким - не столь важно) и 2 детям-школьникам?
Да, я знаю, что беженцы, живущие в гостиницах или палаточных городах получают еще чего-то. Но суммы там тоже небольшие. Никто миллионы не платит, как вы понимаете.

Теперь дальше. Я лично пока не получил ни копейки. Приехал в июне - в конце июля уже работал. Жена устроилась в сентябре на госслужбу. Т.е. отчисления в бюджет от нас уже идут. Да, дети учатся в школе (сельской), но ни у кого места там не забирали, ибо в классах человек по 15-20 учится, а в 11 был вообще один - в мае выпустился.

Теперь дальше. Кто мешает государству максимально упростить систему получения гражданства? Если честно, я задолбался год в ФМС ходить и приносить документы то на одно, то на другое. Это дорого как для меня так и для государства. Причем документы ношу одни и те же, анкеты заполняю особо друг от друга не отличающиеся. Как для предоставления убежища, так и для РВП и участие в госпрограмме.

Это я все к чему. Вывод.
Для государства в целом наилучшая стратегия для беженцев -
1. максимально упростить получение гражданства РФ
2. Даже при предоставлении жилья за счет государства и всяких подъемных при трудоустройстве для беженцев, выплаты им пособий и прочих, в целом для государства это намного дешевле, чем родить, воспитать и обучить. (повторяю, пока чисто с экономической ситуации без моральной)
3. Вопрос о демографической ситуации перед Россией все еще стоит. На общую площадь страны прим 150 млн - это очень мало. Китайцев на Дальний Восток запускать - это лучше чем русских с Донбасса по вашему?

А по поводу того, что беженцы занимают чье-то место - вопрос чье? Если конкретно Ваше - так учиться надо было лучше. Конкуренцию никто не отменял еще. И тут дело не в беженцах.

Вообщем, много букв, извините, я вас утомил. Это просто была пища для размышления.

к сожалению наше любимое государство почти нихрена не тратится на свое население.посему расходы его на обучение специалиста намного меньше чем бесплатное жилье.
садик хрен дождешься а в деревнях и небольших городках их тупо нет. как правильно заметили в сельских школах никого и их теперь 2-3 на весь район, ремонт родители, учебники родители, доп занятия родители, ВУЗ платно все допы платно. так что либо помогают мама с папой либо закончишь школа армия охранник в нерезиновске.и да большая часть молодежи хотит стать менегерами и зп 100500 получать и жить хорошо.руками и головой работать никто не хочет.
выплаты беженцам в 9 рубля в месяц это мало?да у нас 80% страны меньше зарабатывают.
занимают чье то место? и да и нет.бывает администрация чтоб отчитаться засунет на работу вместо специалиста, но чаще наши тупо работать не хотят
проблема то не в нормальных беженцах а в люмпенах которые нехреново подсели на гос паек жрут хань и обсирают вову и Россиию

[^]
Matyu
23.06.2015 - 11:14
1

Ярила

Цитата (soul55 @ 23.06.2015 - 11:09)
Matyu
Цитата

Ну да, и наводнить страну неадекватными свидомыми попрыгунчиками, которые через год также начнут здесь прыгать и требовать кого то "на ножи"?
На лбу не написано что человек нормальный и действительно пострадавший.

Надо не систему упрощать, а наводить в ней порядок и гнать козлов всяких из чиновничьих кресел.

Тут я немного неточно описал. Понятно, что не для всех беженцев, а с прифронтовых и фронтовых районов. По поводу "на ножи" - ну нет на Донбассе таких дебилов. Если кто скажет, что это избирательное право - соглашусь. Но даже ейчас оформление документов на убежище для жителей Донбасса и всей остально части (те кто валит от мобилизации) отличается.

[^]
Omega45
23.06.2015 - 11:17
2

Ярила

soul55

и ты прав, и в моих словах правда есть, и у Соловьева. Вот только оценки у всех разные. Взять к примеру тот же Мариуполь - могли взять без боя? Могли,но остановили.Сейчас идти в атаку на подготовленные и пристрелянные позиции укропов - верная смерть. А задай вопрос - откуда появились эти подготовленные позиции? Откуда в небоеспособной армии Украины появились те, кто умеет воевать? И самое главное - почему? Почему дали время построить укрепления, почему дали время обучить бойцов.
Прав ты - идти сейчас без поддержки в бой - это десятки и сотни убитых. Последний бой на Марьинке показал - укры умеют огрызаться. И очень не плохо огрызаются. А дальше будет еще хуже. Все кто орал, "да у Украины нет армии, там одни алкаши и мародеры", сейчас что-то притихли. Да, есть у укропов алкаши и мародеры, но есть и те, кто научился воевать и убивать.

И что делать? В атаку идти нельзя - покрошат. Сидеть на жопе ровно - к зиме республик кончатся сами по себе. Вторую зиму там могут и не пережить.

Каков ваш вариант?

====================

Сейд

а в чем "однобокость" заключается? В том, что я не верю красивой картинке с телика, потому-что инфы больше чем у других? Знаю, что бардака много, что не все так шоколадно как в ура-патриотических постах? Что укры укрепляются и воевать станет тяжелее, чем раньше? Что Донбасс в России никто не ждет? Если все будут гнать только позитив (смотрите вон укры напились и БМП перевернули, а вот там ополченцы танк укроповский сожгли, ура!!!), это что - сделает жизнь краше? Война вобще вещь страшная и грязная. Есть куча негатива со обоих сторон конфликта. Но вам же только красивую картинку подавай? Нет уж - смотрите все как есть - и позитив, и негатив.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 23.06.2015 - 11:18

[^]
kukri
23.06.2015 - 11:20
-1

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 11:17)

И что делать? В атаку идти нельзя - покрошат. Сидеть на жопе ровно - к зиме республик кончатся сами по себе. Вторую зиму там могут и не пережить.

Каков ваш вариант?

друх, ты вот сейчас так запросто призываешь идти и захватывать чужие территории, как будто это в магазин за булочкой сходить...

[^]
Black7500
23.06.2015 - 11:21
1

Ярила

Цитата (flamel1989 @ 23.06.2015 - 10:36)
Цитата (Black7500 @ 23.06.2015 - 10:30)
Цитата (Black7500 @ 23.06.2015 - 12:59)

у меня на связи несколько ополченцев - в личке такое пишут, что волосы дыбом, жаль нельзя сюда выкладывать.

дружище нахрен мне читать (хотя данную инфу читал) если я лично знаю ребят которые там были и как правильно ты выразился лучше тут не писать что они рассказывают

Ну хоть что-нибудь расскажите, не обязательно прям дословно и в красках. Хотя бы в общих чертах, чтобы мы лучше понимали, что там происходит. sad.gif

дело в том что если описывать инфу которую я получил от ребят то с вероятностью 90 процентов можно будет вычислить кто они и все дальнейшие последствия, подставлять людей я не хочу.был бы сам участником рассказал бы.для понимания того что там происходит вдумайтесь в смысл названий гражданская война, махновщина и кому война а кому мать родная перемешайте все это и получите эту ядерную смесь.

[^]
Omega45
23.06.2015 - 11:24
2

Ярила

Цитата (kukri @ 23.06.2015 - 14:20)
Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 11:17)

Каков ваш вариант?

друх, ты вот сейчас так запросто призываешь идти и захватывать чужие территории, как будто это в магазин за булочкой сходить...

где это интересно я призываю "идти и захватывать чужие территории". Дай пруф на мои слова в данном контексте?
Наоборот, на протяжении последних месяцев я говорю о том, что войска нужно было вводить ВЧЕРА, то есть весной 2014 года, а сейчас НИЗЗЯ, только если укры не полезут в Крым или Приднестровье. А они - НЕ ПОЛЕЗУТ.

[^]
Matyu
23.06.2015 - 11:28
0

Ярила

Цитата (Black7500 @ 23.06.2015 - 11:14)
Цитата (Matyu @ 23.06.2015 - 10:51)
Ты прям героически жесткий тип. Никто ж с Донбасса не разбирается в Айпи. Мы ж все еще с дубинками ходим и корешки собираем.
Для тех, кто воспринимает беженцев как нахлебников, предлагаю обдумать следующее.

Опустим моральные аспекты и про то, что раз мужик - иди воюй. Давайте о другом
1. Кто-нибудь знает, в какую сумму обходится государству (любому, но в данном случае об РФ) выучить специалиста с высшим образованием? Да еще чтоб с опытом работы был? Или просто вырастить человека (как экономическую категорию) до хотя бы 30 лет? Посчитайте как-то на досуге. Все выплаты - начиная от выплаты родителям за рождение, потом затраты на садик (бюджет как бы учавствут, да?), дальше - школа (зарплаты учителям, чтобы выучили балбеса, затраты на питание, на наглядные пособия и т.п.) ну и дальше по жизни.

2. Кроме экономических затрат учтем и временные. Все же понимают, что если государству необходимо закрыть вакансию, например врача или станочника, то для того потребуется время.

3. А вот теперь давайте с точки зрения экономики посмотри на ситуацию с беженцами. Я думаю, что вы понимаете, что на Донбассе все-таки знают, что такое экономика, финансы, IP-технологии, здравоохранение и прочее. И что среди беженцев есть специалисты в данных областях - не все же бомжами были и сидели возле метро подаяние просили?

А вот теперь собственно о выплатах беженцам.

Во-первых, из того, что предлагали мне.
Это чуть больше 9000 рублей от центра занятости
Это по 200 рублей в день за 1 ребенка и всего за 2 месяца 2014 года - ноябрь, декабрь, хотя я приехал в июне 2014. Т.е. прим 12к на 2-х детей за 2 месяца.
В дальнейшем, если дадут согласие на то, чтобы я стал участником госпрограммы по переселению соотечественников (есть такая, в ней могут участвовать все жители бывшего СССР), то я получу примерно 50к на всю семью - 20к на себя и по 10к на каждого члена семьи. Ну и как бонус - растаможка 1 автомобиля по 0 ставке и компенсация затрат на переезд (т.е. перевоз вещей как я понял).
Буде считать, что на детей будут платить ежемесячно по 3к на ребенка.
Итого:
60к единоразово + 6к на детей до оформления гражданства, т.е. пусть еще 36к в год.
А теперь вопрос. Уважаемые, вы действительно считаете, даже 100к рублей - это цена для человека 35 лет с высшим образованием и опытом работы (ваш покорный слуга), 1 человека чуть помладше со средним узкопрофильным образованием  (не буду уточнять каким - не столь важно) и 2 детям-школьникам?
Да, я знаю, что беженцы, живущие в гостиницах или палаточных городах получают еще чего-то. Но суммы там тоже небольшие. Никто миллионы не платит, как вы понимаете.

Теперь дальше. Я лично пока не получил ни копейки. Приехал в июне - в конце июля уже работал. Жена устроилась в сентябре на госслужбу. Т.е. отчисления в бюджет от нас уже идут. Да, дети учатся в школе (сельской), но ни у кого места там не забирали, ибо в классах человек по 15-20 учится, а в 11 был вообще один - в мае выпустился.

Теперь дальше. Кто мешает государству максимально упростить систему получения гражданства? Если честно, я задолбался год в ФМС ходить и приносить документы то на одно, то на другое. Это дорого как для меня так и для государства. Причем документы ношу одни и те же, анкеты заполняю особо друг от друга не отличающиеся. Как для предоставления убежища, так и для РВП и участие в госпрограмме.

Это я все к чему. Вывод.
2. Даже при предоставлении жилья за счет государства и всяких подъемных при трудоустройстве для беженцев, выплаты им пособий и прочих, в целом для государства это намного дешевле, чем родить, воспитать и обучить. (повторяю, пока чисто с экономической ситуации без моральной)
3. Вопрос о демографической ситуации перед Россией все еще стоит. На общую площадь страны прим 150 млн - это очень мало. Китайцев на Дальний Восток запускать - это лучше чем русских с Донбасса по вашему?

А по поводу того, что беженцы занимают чье-то место - вопрос чье? Если конкретно Ваше - так учиться надо было лучше. Конкуренцию никто не отменял еще. И тут дело не в беженцах.

Вообщем, много букв, извините, я вас утомил. Это просто была пища для размышления.

к сожалению наше любимое государство почти нихрена не тратится на свое население.посему расходы его на обучение специалиста намного меньше чем бесплатное жилье.
садик хрен дождешься а в деревнях и небольших городках их тупо нет. как правильно заметили в сельских школах никого и их теперь 2-3 на весь район, ремонт родители, учебники родители, доп занятия родители, ВУЗ платно все допы платно. так что либо помогают мама с папой либо закончишь школа армия охранник в нерезиновске.и да большая часть молодежи хотит стать менегерами и зп 100500 получать и жить хорошо.руками и головой работать никто не хочет.
выплаты беженцам в 9 рубля в месяц это мало?да у нас 80% страны меньше зарабатывают.
занимают чье то место? и да и нет.бывает администрация чтоб отчитаться засунет на работу вместо специалиста, но чаще наши тупо работать не хотят
проблема то не в нормальных беженцах а в люмпенах которые нехреново подсели на гос паек жрут хань и обсирают вову и Россиию

Да тратится государство, тратится. И на рождение детей, и на зарплаты учителям, на содержание школ, на коммунальные службы и прочее. Другое дело, что всегда хочется большего - это нормально.

По поводу "засунет на работу". Тоже соглашусь наполовину. Ну не думаю я, что строителя будут впихивать в Айпи компанию. При желании можно найти и айтишника. Желания правда нет)). Но тут же опять вопрос - государство в целом пытается решить проблему с беженцами, минимизировать на них затраты (если засунет на работу - выплаты скорее всего уберет, да еще и налоги получать будет) ну и чиновник свою жопу прикроет и премию (возможно) получит.
Насчет 9к я поправился - не в месяц, а единоразово и только мне, а не всем членам семьи. В месяц пока кроме как на детей ничего не предлагали. Но я ленивый (или не жадный?)))) - не узнавал, может чего и положено, хз.

Зарплата в 9к у жителей страны - тоже знаю. Жена получает 9-10 прим. Я ж и говорю - всегда хочется лучше и больше и на чиновников покричать. Это полезно)))

Ну а люмпены всегда были и есть. Их в России что-ли мало. Даже тут где сейчас живу - половине жителей деревни проще побухать на пособия и лом откопать, чем пойти работать устроится (хотя есть где при желании).

[^]
kukri
23.06.2015 - 11:28
-1

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 11:24)
где это интересно я призываю "идти и захватывать чужие территории". Дай пруф на мои слова в данном контексте?
Наоборот, на протяжении последних месяцев я говорю о том, что войска нужно было вводить ВЧЕРА, то есть весной 2014 года, а сейчас НИЗЗЯ, только если укры не полезут в Крым или Приднестровье. А они - НЕ ПОЛЕЗУТ.

не полезут однозначно. И в этом проблема - ты верно написал что время работает на Украину. Они и в "народные республики" не полезут сейчас, это сейчас головная боль больше России чем Украины.

а почему раньше "войска вводить" было "можно", а теперь "нельзя"? Что изменилось? Теперь могут по лицу надавать? А раньше было "можно" потому что был шанс стыбрить безнаказанно? Или что?

[^]
Omega45
23.06.2015 - 11:31
0

Ярила

Цитата (kukri @ 23.06.2015 - 14:28)
Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 11:24)

не полезут однозначно. И в этом проблема - ты верно написал что время работает на Украину. Они и в "народные республики" не полезут сейчас, это сейчас головная боль больше России чем Украины.

а почему раньше "войска вводить" было "можно", а теперь "нельзя"? Что изменилось? Теперь могут по лицу надавать? А раньше было "можно" потому что был шанс стыбрить безнаказанно? Или что?

ты так и не дал мне пруф на мои призывы к захвату чужих территорий.

а почему в прошлом году все обошлось БЫ без особых проблем - - описано на предыдущей странице в посту Этунды (etoonda).

Это сообщение отредактировал Omega45 - 23.06.2015 - 11:32

[^]
nebyss
23.06.2015 - 11:33
5

Я потом всё объясню.

Из этого бардака можно сделать один вывод: жителям ЛДНР еще долго жить в состоянии кровавого бардака.
А планы Кремля и Киева и "западных партнеров"-темный лес и гадание на кофейной гуще.
ЗЫ: Омега, вертайся в тему,ибо она помирает.Ты знаешь о чем я.

[^]
Black7500
23.06.2015 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Matyu @ 23.06.2015 - 11:28)
Да тратится государство, тратится. И на рождение детей, и на зарплаты учителям, на содержание школ, на коммунальные службы и прочее. Другое дело, что всегда хочется большего - это нормально.

По поводу "засунет на работу". Тоже соглашусь наполовину. Ну не думаю я, что строителя будут впихивать в Айпи компанию. При желании можно найти и айтишника. Желания правда нет)). Но тут же опять вопрос - государство в целом пытается решить проблему с беженцами, минимизировать на них затраты (если засунет на работу - выплаты скорее всего уберет, да еще и налоги получать будет) ну и чиновник свою жопу прикроет и премию (возможно) получит.
Насчет 9к я поправился - не в месяц, а единоразово и только мне, а не всем членам семьи. В месяц пока кроме как на детей ничего не предлагали. Но я ленивый (или не жадный?)))) - не узнавал, может чего и положено, хз.

Зарплата в 9к у жителей страны - тоже знаю. Жена получает 9-10 прим. Я ж и говорю - всегда хочется лучше и больше и на чиновников покричать. Это полезно)))

Ну а люмпены всегда были и есть. Их в России что-ли мало. Даже тут где сейчас живу - половине жителей деревни проще побухать на пособия и лом откопать, чем пойти работать устроится (хотя есть где при желании).

так я и говорю что ты с семьей пример нормального беженца.подачки не нужны хочу сам зарабатывать.вас в принципе не видно и неслышно
проблема то в том что запоминаются совсем другие граждане

[^]
kukri
23.06.2015 - 11:36
-1

Весельчак

Цитата (Omega45 @ 23.06.2015 - 11:31)
ты так и не дал мне пруф на мои призывы к захвату чужих территорий.

а почему в прошлом году все обошлось БЫ без особых проблем - - описано на предыдущей странице в посту Этунды (etoonda).

я тебе и не дам, извиняй если не так тебя понял. Но ты просто рассуждаешь о захватах походя, как будто это само собой разумеется. Это удивляет.

[^]
Omega45
23.06.2015 - 11:38
3

Ярила

Цитата (nebyss @ 23.06.2015 - 14:33)
Из этого бардака можно сделать один вывод: жителям ЛДНР еще долго жить в состоянии кровавого бардака.
А планы Кремля и Киева и "западных партнеров"-темный лес и гадание на кофейной гуще.
ЗЫ: Омега, вертайся в тему,ибо она помирает.Ты знаешь о чем я.

а смысл? как тут выше написал Сейд - я однобокую политику веду. (хмм, было бы странно, если бы я имел десятки мнений на одни и те же события, тут раздвоением личности надо страдать).
Пусть там сводки будут, а с людьми я и в других темах общатся могу. Это же нормально - если в срач не сваливаться, то узнать мнение оппонентов - очень интересно.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 23.06.2015 - 11:45

[^]
HAARP
23.06.2015 - 11:38
1

Шаман

Все таки в понятии Народное Вече тоже было все правильно. Предлагаешь что то - обоснуй зачем как и почему. Думаю что в этом случае идиотские законы бы не принимались. Что касается этой отповеди- да, и правильно! Отвезти детей жинку мамку в безопасное место, в Россию например, возьми в руки дубину, в данном случае автомат, и иди защищай родную хату, крыжовник, место на речке любимое. Очисти от гавна свою Родину. А то приехать и ждать , что кто-то освободит... Ну несерьезно, на самом то деле.

[^]
soul55
23.06.2015 - 11:44
0

Приколист

Omega45
Цитата
Каков ваш вариант?

Нет у меня готовых вариантов, как нет и достаточной информации о планах Путина и о том насколько они хитрые...

Я больше вам скажу, я не вижу варианта и для РФ. даже если её положение рассматривать абстрактно в отрыве от Донбасса.
Пока места карьеристов и идиотов в думе и правительстве РФ не займут нормальные специалисты - вариантов для мирного выживания самой РФ нет.

По поводу легкого захвата Мариуполя в прошлом году - глубоко сомневаюсь. Самообман. Взяли бы, но положи бы еще несколько сотен отпускников и добровольцев из РФ. И местных. Сколько красивых, веселых, запоминающихся лиц уже не увидим на свежих видео.
Двойственное чувство. И хочется чтобы их смерть не была напрасной. И хочется чтобы другие остались живы.
Какие здесь варианты? Варианты были у Мозгового.
И проблем с удержанием Мариуполя сейчас было бы немало.
Но это все из категории "если бы".
Хотя я сам, вспоминая о прошлом 9 мая в Мариуполе, очень об этом жалею.

Добавлено в 11:51
kukri
Цитата

А их никогда нельзя было вводить. И не вводили.
Пугать можно было))) поэтому и пугали. Вводить - действительно остаться в изоляции, потому что этого от РФ не потерпит никто, включая ближайших политических союзников.

[^]
Omega45
23.06.2015 - 11:58
2

Ярила

Цитата (soul55 @ 23.06.2015 - 14:44)
Omega45
Цитата
Каков ваш вариант?

Нет у меня готовых вариантов, как нет и достаточной информации о планах Путина и о том насколько они хитрые...

Я больше вам скажу, я не вижу варианта и для РФ. даже если её положение рассматривать абстрактно в отрыве от Донбасса.
Пока места карьеристов и идиотов в думе и правительстве РФ не займут нормальные специалисты - вариантов для мирного выживания самой РФ нет.

По поводу легкого захвата Мариуполя в прошлом году - глубоко сомневаюсь. Самообман. Взяли бы, но положи бы еще несколько сотен отпускников и добровольцев из РФ. И местных. Сколько красивых, веселых, запоминающихся лиц уже не увидим на свежих видео.
Двойственное чувство. И хочется чтобы их смерть не была напрасной. И хочется чтобы другие остались живы.
Какие здесь варианты? Варианты были у Мозгового.
И проблем с удержанием Мариуполя сейчас было бы немало.
Но это все из категории "если бы".
Хотя я сам, вспоминая о прошлом 9 мая в Мариуполе, очень об этом жалею.

очень печально, если честно. И тут я с вами соглашусь, что вариантов выйти с честью из этой геополитической игры у России не много (если они вобще есть, эти варианты). Все "подарки судьбы" были профуканы в прошлом году.
Про Марик спорить не буду. Есть инфа - что город взяли бы. Понятно, что не без потерь. Ну так война же. Насчет последующего удержания - тут все зависит от желания и помощи. Удерживают же Донецк, Луганск Горловку и т.д. У Марика в этом плане даже преимущество - с моря угрозы бы не было, ввиду слабости украинского флота.

И что же в итоге? Внешнеполитически - проиграли, внутреннее недовольство - зреет. Даже Шувалов (плоть от плоти "птенец Путина") на Петербургском форуме и то заявил, что нужны реформы в высших эшелонах власти. А значит - проблема назрела, что даже в Кремле стали понимать, что дальнейшее невнятное управление и отсутствие свежих умов - это путь в никуда.

Это выступление Шувалова - очень хороший маркер - нужно менять систему управления, так как нынешняя (не смотря на всю"вертикаль") оказалась слишком неповоротливой. По факту в словах Шувалова мы услышали, то, что нас будет ждать в ближайшее время - изменение курса.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 23.06.2015 - 12:13

[^]
polugudron
23.06.2015 - 12:01
2

Весельчак

Цитата (Rocko @ 23.06.2015 - 09:21)
Так за кого я должен пойти воевать?!

пишет человек с Донецка... faceoff.gif

блять я даже не знаю как прокомментировать, просто слов сука нет

[^]
Matyu
23.06.2015 - 12:01
2

Ярила

Цитата (Black7500 @ 23.06.2015 - 11:36)
Цитата (Matyu @ 23.06.2015 - 11:28)

так я и говорю что ты с семьей пример нормального беженца.подачки не нужны хочу сам зарабатывать.вас в принципе не видно и неслышно
проблема то в том что запоминаются совсем другие граждане

Да я не столько о себе. Просто надоело когда кричат, что беженцы висят на шее. Понятно, что всякие есть, но не все же. Да и не от хорошей же жизни приехали. И сильно на пособия не разгонишься побухать. Бухают поначалу и за свои, потом все-равно работу пытаются искать, ибо кушать-то хоцца. Упростите документы на гражданство - так народ сам работать будет и строить новую жизнь, ибо в старую в основном нет смысла возвращаться уже.
Тут где-то писали, как они возмущены тем, что у них в Крыму видите-ли беженцы приехали на иномарках и пьют шампанское. Я во-первых вообще не понимаю жителя курортного Крыма, который возмущен тем, что приехали к ним бухать шампанское - они на этом всю жизнь и зарабатывали, а во-вторых не пойму - гражданин завидует иномаркам что-ли или на Донбассе босяки одни жили?

[^]
Kamusutra
23.06.2015 - 12:04
1

Приколист

Цитата (Mexahoud1988 @ 23.06.2015 - 01:33)
Цитата (умняшка @ 23.06.2015 - 02:28)
Цитата (Xellak @ 23.06.2015 - 02:15)

Я живу в РФ, но мне не безразлично то что происходит на Украине.

Любому адекватному человеку очевидно что Украина это зона влияния РФ, аналогичная Казахстану Беларуси и остальным странам СНГ. И ситуация на юго-востоке это попытка исправить ошибки со стороны РФ, жителям этого региона эта война не нужна. Слова фашизм, независимость и т.д. это порожний пиздеж. Никакой независимости для ДНР и ЛНР нет и не будет. Не будут под про-амерской Украиной - будут под РФ

Я тоже живу в РФ и мне уже безразлично, что происходит на Украине. Своих проблем дохера
.Сегодня узнала, что проезд по городу в автобусе подняли до 40 рублей. Это мне дите в сад привезти-увезти 160 руб.только на дорогу.
Все нетак обидно было бы, если бы Донбасцы не начали разговоры, как мы их всех кинули. Путин плохой, Лавров ещё хуже - что-то мы им обещали. А по городу моему куча машин с укр. Номерами и в каждой по куче мужиков сидит. Они, блядь, за свою землю воевать не должны, амы должны

Езжу часто на машине, очень много укр машин, а дядьки там мясистые сидят и улыбаются, подрезают, гоняют....не раз сталкивался....мысли посещяют, о том что такие здоровые и тут

А почему вы не думаете, что большинство из тех " мясистых дядек" как раз косят от призыва с центральной или западной уркаины? Я уверена, что 90% этих " дядек" именно беглецы от призыва, которые тайно, а может и явно винят вас , россиян, что ему пришлось бежать в ненавистную рашку .

[^]
orda
23.06.2015 - 12:27
3

Шутник

Вспомните первые слова Жириновского, Зюганова и всех лидеров партий сразу после начала событий в Донбассе и как они их поменяли через месяц.
А Соловьеву завтра скажут заменить слово дерьмо на мед и он это сделает.
Почему запретили наступать дальше?????

[^]
Pjman
23.06.2015 - 12:28
0

Юморист

del, учусь вставлять видео :)

С минуты 7:25, коротко еще раз об этом.

На 20:47 очень интересное сравнение Крыма и Донбасса, на Донбассе референдум был не совсем "правильным" ("без соблюдения всех норм") для Соловьёва.

Про Донбасс 7:25 по 12-13 и 30 секунд с 20:47, с 24:35 примерно 1-2 минуты.

О, с 37:28 (не связано с Донбассом) вся суть Соловья, странно, что Шафран так далеко зашла(при чем тему предложил он сам). Для меня Соловьёв, как был пиздаболом, так и останется.

Это сообщение отредактировал Pjman - 23.06.2015 - 13:06

[^]
Kamusutra
23.06.2015 - 12:34
1

Приколист

Цитата
По поводу легкого захвата Мариуполя в прошлом году - глубоко сомневаюсь.

зря. Блок постов , таких как сегодня -настоящих укрепленных городков , еще не было. Так пара ж/б блоков поперек дорог и в ямке, у дороги, прикопанный БТР ( БМП) или парочка. Ни окопов, ни траншей. НИГДЕ . Вокруг города стояли потерянные, ничего не соображающие солдатики - желторотики . Каратели ПЕРВЫМИ бежали, когда подул ветер , да так, что на выездах в сторону Запорожья были пробки. Самое большее на что хватило ума у вояк , это поставить перед блок- постами ( и то не везде) поперек дороги Белазы. Это все я видела лично . Так, что город МОЖНО было взять почти голыми руками.

[^]
kvintox
23.06.2015 - 12:42
3

Хохмач

Напишу коммент, т.к. все лозунги ушли и остались более или менее нормальные рассуждения.

Очень радует, что многие стали смотреть на все происходящее с разных точек зрения. Раньше все сводилось к примитиву, а те кто был инакомыслящим - сразу шпалили и сливали. Сейчас все более и более "разбавляется". Соловьев этот - еще тот... Особенно после его фильма про президента. Кто-нибудь понял главную линию в фильме? Так все показали, что власть отдельно, народ отдельно, промышленность отдельно... Это очень плохо. Кто вспомнит совок? Пропаганда работала так, что власть - это воля народа и ее говорящая голова, которая неразрывно связана путами экономики и олицетворяет все то, что народ хочет. Была, как говорится, цель к которой все шли. Вот ответьте на вопрос себе: какую Родину вы увидите через 20 лет? Имеется ввиду устройство государства, его развитие и конечная цель этого развития.
Вот, к примеру, на ЯПе мнения прямо противоположные. У кого маленький магазинчик - хотят чтобы бизнесу дали свободу и возможность. Работяги хотят вернуться в совок, т.к. этот самый бизнес - обдирает его до нитки. Есть третьи, которые хотят золотую середину. А все потому, что нет единой цели, к которой мы должны стремиться. Это плохо и все это пора бы уже обозначить.
По поводу республик. Все больше людей начинают разьединятся в этом вопросе. Обратили внимание, что жители оттуда отходят от лозунгов и идеологи и переходят к экономическим и социальным вопросам? Потому что так было всегда и так будет. Не буду брать кто прав, кто виноват - тут итак 43 страницы этой правды. Напишу что могло бы снизить накал страстей, исходя из первой части моего коммента. Необходимо обозначить конечные цели. Какая в республиках конечная цель? За что люди отдают жизни? За демократию, коммунизм, монархию? Просто за Родину - это хорошо было вначале. Можете мне возразить и сказать: "Там еще не до этого". Но почему не могут сказать или прописать(например, конституцию)? А потому, что в конституции в самом начале пишется что это за государство, с каким строем и формой правления. От этого и дальше идут законы на этом основании. Почему так сложно хотя бы временную(на 2 года или 3)принять? Потому, что никто из руководства республик не знает как думает РФ. Я надеюсь никто не оспорит влияние РФ в том регионе... Так вот. Если их введут в состав империи, то и законы надо принимать исходя из законов РФ. Если их введут состав Украины, то... Если будут независимыми - то... В связи с этим - суды, правоохранители и законодатели работают, преимущественно, по украинским док-там. Отличие в том, что отдельными подзаконами вводят поправки к ним. И ждут, когда все прояснится, для того чтобы работать дальше. А прояснится это только тогда, когда определится РФ со своими намерениями. Вот Путин сказал, что видит республики в составе Украины. Тогда зачем накручивали людей про "Русский Мир" и "оплот России против НАТО"? Обьявили бы что это борьба олигархов, а мы поможем простым людям против них. Как быть с переселенцами? С ними тоже надо работать в идеологическом вопросе. А как работать, если не знаешь конечной цели какими ты их хочешь видеть завтра? Идут всякие переговоры со всеми сторонами. А какую Украину видите вы через 20 лет? Сильную и независимую - уже насмотрелись. Слабую и подконтрольную - тогда зачем она такая под боком непосредственно граничащую? Добрую и миролюбивую - тогда зачем говорить про тотальный фашизм и "украинизацию"? Злую и агрессивную - тогда зачем давать ресурсы и пускать западенцев?
Подводя итог, не видно конечной цели. А прошло уже больше года. Пора бы уже обозначиться и идти по выбранному направлению, а не "реагировать" на сложившуюся обстановку.

[^]
Omega45
23.06.2015 - 12:46
4

Ярила

Цитата (orda @ 23.06.2015 - 15:27)
Вспомните первые слова Жириновского, Зюганова и всех лидеров партий сразу после начала событий в Донбассе и как они их поменяли через месяц.
А Соловьеву завтра скажут заменить слово дерьмо на мед и он это сделает.
Почему запретили наступать дальше?????

тут только слепой не заметит, тем кто стал "забывчивым" могу напомнить:
весна-лето прошлого года из всех российских СМИ и в высказываниях политиков были следующие словосочетания: хунта, нацисты, карательные батальоны, укрофашисты, Новороссия.

Сейчас из тех же СМИ: киевские партнеры, украинские силовики, самопровозглашенные республики.

Куда подевались "каратели" и "хунта", "фашисты" и "Новороссия"? А ведь весной и летом, когда были эти "каратели" и "хунта", города еще не бомбили (за исключением авиаудара по Луганску), народ тогда тысячами не убивали. А сейчас города стирают с лица земли, народ гибнет, но "карателей" не стало, а появились киевские партнеры и украинские силовики... moderator.gif

К чему бы это? Совпадение? Не думаю (Киселев).

Это сообщение отредактировал Omega45 - 23.06.2015 - 12:51

[^]
Esei
23.06.2015 - 12:48
0

Приколист

Жидяра Соловьев конечно в чем-то прав, НО без помощи России Донбасс ничего не сделает, как минимум боеприпасы, военная техника, вооружение! А вообще если бы Россия не управлялась жидами то она давно бы уже вмешалась и навела порядок на всем пост советском пространстве! А так Москва, Россия под управлением жидов ведет себя как еврей-торговец, все ищет какой-то выгоды, как бы лучше предать или продать! Пока русские не будут управлять Россией будет постоянно какая-то херня, потому как жиды пришлые, им по хуй до русских и других кто испокон веко живут с русскими! Есть одно выражение этого жида Соловьева где он утверждает, что Россия земля евреев и это русские в гостях у евреев, а не наоборот! Хотя на мой взгляд Россия с 1917 года порабощена жидами и современная Россия это ничто иное как земля обетованная для жида где все буквально продается и предается! Задача евреев извратить и запутать, что бы сама правда казалась извращением! Как говорит Соловьев, евреи в России со 2 века, тогда как славяне с 6 интересно получается, жиды которые всю жизнь скитались без земли и Родины вдруг заявляют, что их исконная земля Русь, а русские здесь гости. История славян насчитывает несколько тысячалетий до РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА в летописях того же Ивана Грозного есть Указ где Грозный напрочь запрещает появляться жидам в России, им даже запрещено приближаться к границам государства ближе 50 верст! Так о чем этот жидяра Соловьев пиздит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108170
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 42 43 [44] 45 46 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх