"За эти деньги я не повезу"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
17.02.2022 - 03:09
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 17.02.2022 - 04:50)
Цитата (mrPitkin @ 17.02.2022 - 02:19)
Я довозил на такси за 50 рублей. Остановила компания девок из ночного клуба вышли, им нужно было подъехать в другой клуб на этой же улице с понтами типа на машине. 300 рублей сували, я им говорю вы что прикалываетесь, тут ехать 100 метров. 50 рублей взял символические и всё.

Надо же сравнить хер с пальцем. А теперь представь, что тебе за 50 рублей пришлось бы свернуть со своего маршрута, подождать на адресе клиентов, увезти их на другой адрес за несколько кварталов, а потом ещё с этого полтинника вернуть им 1/3. Повёз бы?

Он уже приехал, значит потратился на бензин. И сейчас таксистам не нужно кружить по району в поисках клиентов, они торчат на пятаках отсыпаются, потом проедут километр до клиента. Они считай работают в режиме маршруток без холостых пробегов.

[^]
Ezdok
17.02.2022 - 03:12
0

Хохмач

Цитата (SarFerz @ 16.02.2022 - 21:48)
Цитата (Ezdok @ 16.02.2022 - 16:43)
тут вот уже куча таксистов работающих с яндексом объяснила, что они мол ничего не знают о заказе до момента посадки клиента и работают себе в убыток. Я таксистом не работал, поэтому подтверждать или оспаривать не буду. Яндекс-такси опять же пользовался.
НО вот когда я заказываю такси Максим (они много где есть и не только в России), то приезжающий ко мне водитель точно знает куда я еду и какую цену мне обозначили при заказе.
Отсюда у меня вопрос к яндекс-таксистам, которые тут отстаивают своего коллегу - если в таксовать через яндекс так плохо и убыточно, то чего вы именно через него таксуете, он ведь совсем не монополист на этом рынке?

Если не секрет, в каком городе Максим еще не выкуплен яндексом?

у меня город Владивосток, я понятия не имею выкуплен тут Максим Яндексом или нет - я говорил не об этом, а о том, что абсолютно точно подъезжающий за мной таксист всегда заранее знает маршрут и цену поездки

[^]
которыйраз
17.02.2022 - 03:22
0

Юморист

Цитата (Ezdok @ 17.02.2022 - 11:12)
Цитата (SarFerz @ 16.02.2022 - 21:48)
Цитата (Ezdok @ 16.02.2022 - 16:43)
тут вот уже куча таксистов работающих с яндексом объяснила, что они мол ничего не знают о заказе до момента посадки клиента и работают себе в убыток. Я таксистом не работал, поэтому подтверждать или оспаривать не буду. Яндекс-такси опять же пользовался.
НО вот когда я заказываю такси Максим (они много где есть и не только в России), то приезжающий ко мне водитель точно знает куда я еду и какую цену мне обозначили при заказе.
Отсюда у меня вопрос к яндекс-таксистам, которые тут отстаивают своего коллегу - если в таксовать через яндекс так плохо и убыточно, то чего вы именно через него таксуете, он ведь совсем не монополист на этом рынке?

Если не секрет, в каком городе Максим еще не выкуплен яндексом?

у меня город Владивосток, я понятия не имею выкуплен тут Максим Яндексом или нет - я говорил не об этом, а о том, что абсолютно точно подъезжающий за мной таксист всегда заранее знает маршрут и цену поездки

Не всегда. Пару лет назад год отработал по Яндексу. Ибо возраст за полтос, и я никакому новому работодателю нахуй не нужен, а предыдущий работодатель поднимался на экономии ЗП и кидалове своих сотрудников. Но, видимо, отработав кармический долг, я устроился куда хотел.
Тоже город Владивосток.
Так вот, тогда нередки были заказы с отсутствующей точкой финиша. Ну и, тогда Яндекс доплачивал в таких заказах до некоей минимальной суммы. Я, жаже, как-то подвозил двух девиц за ШЕСТЬ наличных рублей. (Остальное доплатил Яндекс)

[^]
Solo2
17.02.2022 - 07:40
-4

Приколист

Все конечно хороши. Таксист откровенно пиздит, в приложении, когда берешь заказ все указанно, откуда, куда и за сколько. Нахрен брал заказ, если ценник не устраивает? Мог и перед взятием заказа предложить свою цену, а клиент согласиться, или нет с ценой. А малолетки себя вести нормально неумеют.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dolomann
17.02.2022 - 07:49
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата (Solo2 @ 17.02.2022 - 07:40)
Все конечно хороши. Таксист откровенно пиздит, в приложении, когда берешь заказ все указанно, откуда, куда и за сколько. Нахрен брал заказ, если ценник не устраивает? Мог и перед взятием заказа предложить свою цену, а клиент согласиться, или нет с ценой. А малолетки себя вести нормально неумеют.

Сорян, но откровенно пиздишь тут ты.
Я лично- вполне себе действуюший таксист которого яшка блокнул пару недель назад. Я в курсе работы в яндексе, если чо))
Еще раз, русскими буквами, и капсом, скажу то что не раз в теме говорилось: ВОДИТЕЛЬ НЕ ВИДИТ КОНЕЧНУЮ ТОЧКУ ПОКА НЕ ПРИЕДЕТ НА МЕСТО, И НЕ ВИДИТ ЦЕННИК ПОЕЗДКИ ПОКА НЕ НАЧНЕТ ПОЕЗДКУ.

Если понял что я написал- кивни головой.

Да, есть водятлы которые видят конечку, но это оччень малый процент от общего количества и такой водятел точно не приедет на такой заказ.. если тока он гарантии не выкатывает а если он их катает то ролик бы не состоялся, ибо этот пылесос бы этот заказ- вывез...

[^]
кыстыбай
17.02.2022 - 08:02
3

Ярила

Цитата (Kindmagic @ 17.02.2022 - 01:14)
Ты тупой, что ли? Извини, конечно, за грубость. Таксист не видит данные заказа, откуда ему знать сумму? И кто кого вызвал, кого устроила? Что за шня? И во-вторых, заказывать такси за 50 рублей — это кем вообще надо быть? Мне бы не по себе было ехать за такую сумму, зная, что таксист меня не то, чтобы бесплатно, а ещё и в минус везёт!   faceoff.gif Бензин, блять, на большую сумму сгорит за эту поездку, не считая потраченного времени и нервов на это быдло. Яндекс охуевший в край. а таксисты, как обычно, крайние. И если что, я не таксист, подрабатывал им только в 2009м году, так вот ещё в те годы стоимость поездок была едва ли не выше, чем сейчас, с учётом того, что тачки стоили в три раза дешевле, а бензин был по 20-22 руб/литр.

Ты тупой что ли? Не надо меня извинять за объективный вопрос конечно...

Во-первых, тарифы в 50 или 39 руб./поездку есть только в рекламе для привлечения клиентов. И нигде в ней не сказано, что при этом в авто может сесть только один человек. А вот водителю при этом агрегатор доплачивает до своего минимального чека (до 150 рублей в среднем). Не вычетает комиссию и делает невыгодной подачу по таким ценам,а ДОПЛАЧИВАЕТ!

Во-вторых, когда в час-пик в конце рабочего дня начинается метель и ценник на ту же поездку взлетает до 500 рублей, таксист делает 50%-ную скидку для одинокого пассажира или нет? Странно, но я ни разу о таком не слышал... Водители такси, они как феминистки, топят только за одну сторону? Ладно, так и буду их теперь называть ТАКСИНИСТЫ!

В-третьих, идя устраиваться на работу к агрегатору, каждый прекрасно знает, что на один жирный заказ придется откатать пяток пяток диетических. Но когда дело доходит до реальной работы эти оборзевшие скоты вдруг забывают, что они не на вокзале хлебалом посветили или не с колеса клиента взяли, а им его предоставил сервис на условия работы которого они согласились. Не нравится Яндекс, гоу в пампасы, РАБОТАЙ САМ НА СЕБЯ БЕЗ ПОДГОНОВ КЛИЕНТОВ АГРЕГАТОРОМ!

Что касается видео в старпосте.
На месте клиентов спорить бы я не стал. Согласился бы на все условия водителя, а в конечной точке отдал сумму, указанную мне агрегатором. А если бы водила все равно не повез, он бы сильно пожалел об этом. Потому что мелкий ремонт автомобиля ему бы действительно вышел в минус, благо жестяному ведру много не нужно...

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 17.02.2022 - 08:06

[^]
murdocay
17.02.2022 - 08:11
2

Хохмач

Цитата (JBM @ 16.02.2022 - 18:21)
Цитата (murdocay @ 16.02.2022 - 16:14)
Цитата (JBM @ 16.02.2022 - 18:06)
Перечитал все 30+ страниц и вот какие сделал выводы:
1) В теме присутствуют лишь две категории персонажей: А халявщики и Б "адвокаты". Компромиссной середины увы нет.
2) Адвокаты говорят "таксист не видит сумму, пока не приедет на место" - в этом вся проблема, и это вина именно Яндекса.
3) Халявщики орут "нет, таксист пидорас и вообще везименямразь!11".

Собственно, их пукан горит именно оттого, что они поймали офигенно халявный варик, и уже думали что дело в шляпе, а в последний момент сорвалось - вот от этого бурлит, исключительно от этого. И хотя они орут что машин море, сейчас 100500 других примчатся, ехать они хотят именно на этой - потому что понимают, что второй раз такая халява не прилетит. Оттого и не вызывают другого, а полыхают пуканом.

И самое забавное как халявщики минусят факты. Им говорят "водитель не видит цену до момента подачи" - а они шпалят это сообщение. Зачем его шпалить, это ведь не мнение, а факт - какой смысл шпалить факт? Можно шпалить сообщения "я за таксиста!" потому что это мнение, но зачем шпалить ФАКТЫ? Это ещё раз подчёркивает их неадекватность и просто жадность, вот и всё.

----------
PS: сам катаюсь на Яндексе по бизнес-эккаунту, т.е. не за свой счёт. Поэтому как бы сторонний зритель. Спасибо за внимание, продолжаю вести наблюдение.  gigi.gif

ты хорошенько посмотри.
Таксёр спецом спрашивает стоимость у пассажиров чтобы ему меньше баллов списали. что мешает самому узнать стоимость? страх что заблокируют и не дадут новый заказ? так один хер с таким умением работать как у привокзальных таксёров его скоро залочат, ну или так и будет огрызаться и возить эконом

Да пофиг что и как водитель делает. Тебе что надо - шашечки или ехать? Ты же за отказ водителя денег не потеряешь ни в каком случае, так чего это тебя так парит?

* Просто закажи следующую из 100499 машин за 50 рублей, если время есть.
* Если времени нет - езжай на этой, но заплатишь дороже.

Если нету ни времени, ни денег - ну извини бро, твоя экономическая ситуация не позволяет тебе пользоваться такси, и водители в ней совершенно не виноваты.

мне нужно ехать. я согласен, с той ценой которую мне озвучил агрегатор.

Я согласен с тем что таксист может отказаться от поездки.
Но эта хитрая жопа хочет и рыбку съесть (получать заказы) и нахуй сесть(иметь наименьшее влияние на свой акк в случае отказа).

Так что тут пассажирам нужно было тупо выйти без матов и оскорблений и связаться с оператором объяснить что после того как сели таксист просил сообщить ему стоимость заказа до того как нажать поехали, чтобы этого хитрожопого хоть как-то наказали за его хитровыебанность

[^]
Dolomann
17.02.2022 - 08:12
1

Кавалер Ордена Бани

Цитата
На месте клиентов спорить бы я не стал. Согласился бы на все условия водителя, а в конечной точке отдал сумму, указанную мне агрегатором. А если бы водила все равно не повез, он бы сильно пожалел об этом. Потому что мелкий ремонт автомобиля ему бы действительно вышел в минус, благо жестяному ведру много не нужно...

Тоесть вариант за это получить по щщам тобой не рассматривается в принципе?
Вариант, что водитель за повреждение имущества накатает заяву мусорам, а яшка охотно сольет все твои данные по запросу, тем же мусорам- ты тоже не рассматриваешь?
А зря. ( а яшка водилам при каждой конфликтной ситуации пишет что предоставит пентам все данные)
Ты правда думаешь что закон работает тока в сторону пассажира?)))
Ну ну..

[^]
murdocay
17.02.2022 - 08:17
3

Хохмач

Цитата (Bekas @ 16.02.2022 - 18:53)
Цитата (Бeнeдикт @ 15.02.2022 - 20:42)
Цитата (knerkin @ 15.02.2022 - 20:37)
Есть такие пассажиры, вези и все, и бензин тебе яндекс льет, и получаешь ты по 100 000.

Нет, ну а нахуя ты приехал тогда, если не повезешь? Не повезешь - так и не бери заказ. Стой у аэропорта, жди пока к тебе бохатый мириканец сядет в твое ведро и заплатит за одну поездку недельную выручку и на чай оставит вторую недельную. В чем проблема-то?

Он не знает заранее куда и за сколько ему вести пассажиров! По вашему таксист не может отказаться от поездки? Проехать на трамвае 1 остановку в Питере - 60 р, тут двое хотят за 50 ехать! Виноват в первую очередь агрегатор, раз такие ценники выставляет.

так, блять, поездка от конечной до конечной на том же трамвае те же 60 руб а на такси зарядят 300-500-800 зависимо от маршрута. так что все сравнивания с общественным транспортом идут лесом

[^]
murdocay
17.02.2022 - 08:18
4

Хохмач

Цитата (Bekas @ 16.02.2022 - 18:55)
Цитата (dron63 @ 15.02.2022 - 20:46)
Да что ж происходит то такое в комментариях... клиент вызывает такси.. торопится.. пох какая там сумма. Раз вызвал-значит устроила.. и тут я не повезу.. это что за шня? Блять как это возможно???? И ведь в комментариях поддерживают таксера? Ну почему так???

А ты почитай почему. Если бы этот заказа показывался таксистам их бы никто и никогда никуда не повез за такие деньги! Или ты считаешь, что 50 рублей это норм оплата? Ну так агрегаторы в следующий раз 10 сделают, раз за 50 возишь. С них то не убудет.

а что они при повышающем коэффициенте аж светяться от цен и не говорят поедем как обычно?

[^]
Dolomann
17.02.2022 - 08:36
-3

Кавалер Ордена Бани

Цитата (murdocay @ 17.02.2022 - 08:18)

а что они при повышающем коэффициенте аж светяться от цен и не говорят поедем как обычно?

Да патамушта они в этот момент зарабатывают чтото, а не благотворительностью занимаются....

[^]
lossol
17.02.2022 - 08:39
4

Ярила

Граждане таксисты, хватит ныть о дешевых поездках. Простой пример из недавнего - до работы 3 км, утром ехал за 97, вечером домой за 235, нормально? А ну да вам не повезло, вы попали на утренний, а какой то ваш собрат - на вечерний... И видимо все обиженные по утрам собрались в этой теме.

[^]
murdocay
17.02.2022 - 08:53
0

Хохмач

Цитата (Dolomann @ 16.02.2022 - 20:32)
Цитата (lion2006 @ 16.02.2022 - 17:21)
Цитата (Bekas @ 16.02.2022 - 16:53)
Есть такие пассажиры, вези и все, и бензин тебе яндекс льет, и получаешь ты по 100 000.

Нет, ну а нахуя ты приехал тогда, если не повезешь? Не повезешь - так и не бери заказ. Стой у аэропорта, жди пока к тебе бохатый мириканец сядет в твое ведро и заплатит за одну поездку недельную выручку и на чай оставит вторую недельную. В чем проблема-то?

Он не знает заранее куда и за сколько ему вести пассажиров! По вашему таксист не может отказаться от поездки? Проехать на трамвае 1 остановку в Питере - 60 р, тут двое хотят за 50 ехать! Виноват в первую очередь агрегатор, раз такие ценники выставляет.

Вот уже не первый раз вижу, когда указывают число пассажиров. Мол 2-е за 50. т.е. если бы пакс 1 был, то таксист бы поехал? Или вы хотите, что бы каждый пассажир платил полную стоимость поездки? Да еще наверное за вещи положеные в багажник?

Давай я тебе математику обьясню наглядно, почему 4х паксов лично я не повезу.

Вот смотри, ( представь образно) пошел ты в магазин за продуктами. Ну там, сахара купить, муки, хлеба и яиц с сосисками. По мелочи короче.
И получился у тебя пакет на, ну скажем 10кг покупок, 5 в одну руку, 5 в другую. Нормально? Нормально.
10 кг тебе не напряжно. А теперь представь не 10( один пакс) а 40кг(4 пакса) на твой организм навесить..
Уже пиздец, да?))

Проецируем на такси: поездка стоит 100р.
Кого выгоднее везти в плане износа тачки и жорева горючки-одного пакса, или четверых?)) За одну и ту же стоимость..
Я думаю ответ очевиден..

Мне машину не жалко, в общемто, я ее и купил возить паксов- но зарабатывать копейки и вкидываться в ремонт постоянно у меня желания нет.
Мне проще отказаться везти 4х..

Тоже самое и про некоторых паксов с багажом, вчера вот тока с ситика диспетчер звонила узнать, схуяли намедни я послал нахуй двух таджиков на Леруа Мерлене, они жалобу катанули, да не полную, нюансы не рассказали диспу- эти дебилы захотели сэкономить, и вызвали легковое тскси для перевозки своих двух тушек и 6 мешков цемента....

ну сделай график прожорливости своей тачки в зависимости от перевозимой массы, но что то мне подсказывает что разницу ты увидишь при перевозе масс с разницей в килограмм 400-500, а до этого мизер

в среднем расход увеличится на 200-300 грамм бензина на пассажира(100КГ) на 100км. увеличение есть это факт. нытье и требуемый размер компенсации притянуты за уши.

[^]
murdocay
17.02.2022 - 09:10
2

Хохмач

Цитата (Dolomann @ 17.02.2022 - 10:36)
Цитата (murdocay @ 17.02.2022 - 08:18)

Да патамушта они в этот момент зарабатывают чтото, а не благотворительностью занимаются....

эт не тебя в яшке забанили? ))))
Если да то может стоит пересмотреть бизнес стратегию пока из текущего агрегатора тоже не выпиздили?

[^]
Циммерман
17.02.2022 - 09:12
2
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (Kindmagic @ 17.02.2022 - 03:25)
Цитата (MaxMeD @ 15.02.2022 - 22:49)
спасибо яндексу за это.
но, имхо, таксист не прав, ибо подписался сам возить, а цену устанавливает оператор. клиент лишь выбирает - ехать за эту цену или не ехать. у таксиста выбора нет априори, и это, как ни странно, его выбор.

Если клиент осознанно выбрал ехать за такую цену, пусть не удивляется потом таким вот ситуациям. Пусть агрегатор указывает в заказе адреса и сумму и никаких проблем не будет. Вот только и возить никто не будет, поэтому хитрожопые агрегаторы и прячут данные, чтобы клиентура капала за полтишки, а таксист с этого полтишка хитрожопому агрегатору ещё и процент накинет. Все довольны, а таксист в говне.

хитрожопые таксисты будут ждать жирных заказов, да, а ты будешь часами ждать вне часа пик. Собственно, при высоком рейтинге у Яндекса таксист видит , куда ехать и стоимость, но если постоянно будет такие заказы сбрасывать то, сюрприз, рейтинг рухнет. Впрочем, за такие выебоны, когда заказ взял, но везти отказался, его уронят еще быстрее, а то и забанят нахер, и правильно, неадекватов в такси и так хватает

[^]
кыстыбай
17.02.2022 - 09:33
-5

Ярила

Цитата (Dolomann @ 17.02.2022 - 08:12)
Цитата

Тоесть вариант за это получить по щщам тобой не рассматривается в принципе?
Вариант, что водитель за повреждение имущества накатает заяву мусорам, а яшка охотно сольет все твои данные по запросу, тем же мусорам- ты тоже не рассматриваешь?
А зря. ( а яшка водилам при каждой конфликтной ситуации пишет что предоставит пентам все данные)
Ты правда думаешь что закон работает тока в сторону пассажира?)))
Ну ну..

Дурачок, да?

Ну пообщался я с ментами, сказал, что вмятина у таксера на двери и так НАВЕРНОЕ (я не обращал внимание) была. Все, дело раскрыто и сдано в архив! И да, по адресу регистрации я не живу последние 15 лет. Сколько, думаешь, меня менты искать будут в качестве, для начала, свидетеля?

Бояться получить по щщам?.. Не уверен не берись. Я морду борзому водителю (не такси) бил, а меня даже просто для дачи показаний не вызывали. Ну теперь-то и срок давности давно вышел... Пару-тройку раз рихтовал я ботинками кузовные детали торопыг на пешеходном переходе. Только один на спарринг напросился. Потом еще долго извинялся в присутствии ментов и слезно умолял заяву не писать.

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 17.02.2022 - 09:37

[^]
Kindmagic
17.02.2022 - 09:40
-1

Ярила

Цитата

Ух ты, херой диванный, а ремонт твоего лица тебе бы потом не понадобился? Или написанная таксистом заява на причинение материального ущерба? В интернете-то все смелые.

[^]
кыстыбай
17.02.2022 - 09:45
1

Ярила

Цитата (JBM @ 16.02.2022 - 18:21)
Перечитал все 30+ страниц и вот какие сделал выводы:
1) В теме присутствуют лишь две категории персонажей: А халявщики и Б "адвокаты". Компромиссной середины увы нет.
2) Адвокаты говорят "таксист не видит сумму, пока не приедет на место" - в этом вся проблема, и это вина именно Яндекса.
3) Халявщики орут "нет, таксист пидорас и вообще везименямразь!11".

Собственно, их пукан горит именно оттого, что они поймали офигенно халявный варик, и уже думали что дело в шляпе, а в последний момент сорвалось - вот от этого бурлит, исключительно от этого. И хотя они орут что машин море, сейчас 100500 других примчатся, ехать они хотят именно на этой - потому что понимают, что второй раз такая халява не прилетит. Оттого и не вызывают другого, а полыхают пуканом.

И самое забавное как халявщики минусят факты. Им говорят "водитель не видит цену до момента подачи" - а они шпалят это сообщение. Зачем его шпалить, это ведь не мнение, а факт - какой смысл шпалить факт? Можно шпалить сообщения "я за таксиста!" потому что это мнение, но зачем шпалить ФАКТЫ? Это ещё раз подчёркивает их неадекватность и просто жадность, вот и всё.

----------
PS: сам катаюсь на Яндексе по бизнес-эккаунту, т.е. не за свой счёт. Поэтому как бы сторонний зритель. Спасибо за внимание, продолжаю вести наблюдение.  gigi.gif

Чтобы судить объективно, ты покатайся за свой счет. Можешь и на бизнесе.

Это не клиент урвал халяву. Это агрегатор на каких-то условиях подогнал ему небольшой бонус. Меня, как клиента, не волнует почему так случилось, свои обязательства перед агрегатором я выполнил. Так почему ТАКСИНИСТКА не желает выполнять перед тем же агрегатором свои обязательства?

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 17.02.2022 - 10:03

[^]
Bekas
17.02.2022 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.02.2022 - 17:23)
Цитата (Bekas @ 16.02.2022 - 16:56)

А ты поработай, если считаешь, что это легко.

Я зачем, если у меня своя специальность?

А ты думаешь у таксистов специальности нет? Может быть просто она не востребована в данный момент на рынке.

[^]
cblp
17.02.2022 - 10:08
1

Приколист

можно долго сраться, кто прав а кто виноват, НО за своё поведение баба должна была получить по уху, хотя бы оплеуху

[^]
Bekas
17.02.2022 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Verter @ 16.02.2022 - 20:32)
Таксисты как всегда прибедняются. Спрашивал тысячу и один раз какой смысл возить за такой смешной ценник? И не напрягает ли их это. Недовольства никто не выразил - они и так в момент когда берут заказ знают примерный ценник.
Прояснял лично для себя, чтобы решить стоит ли дополнительно накидывать на чай за такие поездки в убыток таксисту. Пришел к выводу что доплачивать вообще нет смысла, кроме случаев когда поездка очень понравилась или когда женщина за рулем. Утром поездка может стоить 280, а ближе к вечеру 80. В среднем около 150 руб/поездка (2 км, 7 мин, подача 3-5 мин).
В реалиях нашего городка, если человек отказывается предоставить услугу, то скорее всего он не профессиональный таксист и имеет вторую основную работу. Такие пытаются за 3-5 заказов урвать максимальное количество денег.

Таксистам же хочу донести следующие мысли. Вы представители сферы услуг (как парикмахеры, бармены, официанты). Вы по определению не можете претендовать на зарплату существенно выше средней в вашем городе. Это просто невозможно. Вы не производите реальный продукт, деньги вам приносит реальный сектор экономики через систему перераспределения материальных благ. Чтобы претендовать на большее вам нужно реально быть лучшими в своем деле, возить бизнес/вип. Есть и более простой, но незаконный путь - проколоть колеса конкурентам.

А женщине то за что доплачиваешь? Почему такие двойные стандарты?

[^]
lion2006
17.02.2022 - 10:22
1

Ярила

Цитата (Bekas @ 17.02.2022 - 10:15)
А женщине то за что доплачиваешь? Почему такие двойные стандарты?

Так спасибо что живой, за это :)

[^]
lion2006
17.02.2022 - 10:23
3

Ярила

Цитата (Bekas @ 17.02.2022 - 10:08)
А ты думаешь у таксистов специальности нет? Может быть просто она не востребована в данный момент на рынке.

О чем тогда говорить то если в данный момент он таксист. А так да, бизнес свой и успешный, а такси посмотреть чем люди дышат

[^]
Bekas
17.02.2022 - 10:33
0

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 16.02.2022 - 22:19)
Цитата (Краб22 @ 16.02.2022 - 21:36)
Спрашиваю у знающих тему....Сколько было за минута/км  сколько стало? По моему лет 5 все на месте...

А какая разница? Такси - это что? Транспорт! Таким образом стоимость эконом-такси всегда будет привязана более-менее к стоимости поездки в общественном транспорте. Если там ценник радикально не меняется годами, то и в такси тарифы расти не будут. Просто потому, что при определенном превышении народ станет больше ездить на ОТ и меньше на такси.

Это в общественном транспорте то годами не меняется? Вы в какой стране живете? Поднимают каждый год тарифы перевозчики. если они в каком-то году не поднимают тариф, значит в следующем поднимут сразу за два года! В Питере так было всегда.

Интересно почему вы сравниваете личный извоз с общественным траспортом?
Неужели не видите разницы? Иногда до остановки минут 20 топать, потом еще от остановки минут 20. А если на улице ливень или мороз, или у вас сумочка в 20 кг.
Любой, самый примитивный эконом класс такси на голову выше по удобству ОТ.
Кстати почему когда садитесь в автобус то платите за каждого пассажира, а в такси нет? Еще и за багаж заплатите, за него тоже тариф предусмотрен. Это умникам, считающим, что такси должно быть по цене ОТ. Нет такого нигде в мире. Такси везде дорогое удовольствие и у нас в стране один из самых низких тарифов.

Сам не таксист, но прекрасно понимаю с какими пассажирами им приходится работать и насколько это нервная работа. Синих возить еще то удовольствие, а компанию синих, а с пьяными бабами? Вот сядет к тебе компашка из четырех человек с пивасиком и вези их за 50 рублей. Причем не важно какое расстояние. они тебе наблевать и пиво разлить уже после первого поворота могут!
Короче говоря, таксист до поездки обозначил что за 50 р не поедет, в чем проблема то? Ценник озвучен до оказания услуги, все по правилам. Нужно было бы ехать накинули бы сверху полтинник и поехали.

ЗА такие высказывания от девочки в адрес мужика наказывать нужно. В первую очередь рядом сидящий парень должен был её заткнуть

Это сообщение отредактировал Bekas - 17.02.2022 - 10:37

[^]
Bekas
17.02.2022 - 10:57
0

Ярила

Цитата (murdocay @ 17.02.2022 - 08:17)
Цитата (Bekas @ 16.02.2022 - 18:53)

так, блять, поездка от конечной до конечной на том же трамвае те же 60 руб а на такси зарядят 300-500-800 зависимо от маршрута. так что все сравнивания с общественным транспортом идут лесом

А если тебе не до конечной надо? Если тебе только 4 остановки, длинной в полтора километра. А потом на следующий трамвай прыгать и еще 60 р платить и вас двое с сумками по 20 кг? Ситуация резко меняется да?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52263
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 40 41 [42] 43 44  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх