Толковый ролик про детей и дорогу., Свои 5 копеек: ЭтоЖеРебёнок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medved61
19.12.2014 - 12:25
0
Статус: Offline

Человек простой.

Ситуации разные. Детей очень жалко, родителей, нет. Уже не счесть сколько видел перед своим капотом вот таких капюшонных пешеходов, а ведь они же нихрена не смотрят по-сторонам! В неположенных местах- как правило. Это они специально??? Судьбу-судьбинушку автолюбителей губят? Эта тупость людская в наказание всем нам, свобода всего и вся- делает свое дело верно.

[^]
MrQ672
19.12.2014 - 13:01
1

Весельчак

Очень актуально! Сегодня вечером своему покажу. Много раз чутьё спасало или ангел-хранитель сберёг. Когда нога сама тормоз прижимает - хотя видимых причин для этого не было - и тут вылетает чудо на дорогу из-за стоящей встречки... Днём-то не сразу среагируешь, в уж ночью в дождь... И одеты во всё черное... Как им объяснить, что их тупо не видно на дороге...Каждый раз, когда вижу группу школьников, идущих и чего-то весело обсуждающих по тротуару - всегда ногу с газа снимаю и держу над тормозом (не нажимаю, но готов тапок в пол). Они дурачаться - один другого пхнул, тот за ним побежал - и вот он приятель перед машиной... А уж бегунов сколько - и кто им рассказал, что через дорогу надо бежать? Ноги сломать тому рассказчику.

[^]
MrQ672
19.12.2014 - 13:06
1

Весельчак

Цитата (DenPash @ 18.12.2014 - 19:43)
Цитата (Салют @ 18.12.2014 - 19:30)
Ролик хороший с точки зрения родителя.
Но полностью ВОТ ТАК ВЗЯТЬ и исключить водятлов( к грамотным водителям это не имеет отношения) из цепи проишествий....озадачил. 
Вот такой же ролик только про "от мажора до "иномарки" 70ти лет за рулем" надо рядом расположить с этим видео. Автомобиль является средством повышеной опасности так же как холодное или огнестрельное оружие, так почему это средство доверяют в руки психам, дебилам, ТПэшкам или приезжим ????????????????????????????????????????

Ну вот смотрите... холодное оружие, направленное на вас с целью выстрелить, вы уже не сможете отвадить от себя. Остаётся лишь попрощаться с жизнью.

С авто другая ситуация. Достаточно ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ, убедиться в том, что через секунду не окажешься под колёсами и, будьте уверены, вас минует эта беда! Уверенность - 146%!

Ведь никто специально или назло не давит пешеходов. Всё происходит с добровольного согласия пешехода, который ступает на проезжую часть, отдавая свою жизнь в распоряжение ТПшкам, Психам, Дебилам или Приезжим (тут уже не важно).

И теперь самое главное. У меня нет машины. Я был водителем ровно полгода в 2000 году. Сейчас авто мне даже даром не нужно. Просто за ненадобностью. ;)

Я своим внушаю - идёшь через дорогу - не надейся на то, что ты на переходе и идёшь под зеленый свет - смотри и вправо и влево - есть водятлы, который под красный пронесутся, а есть и те которые со встречки или с поворота прилетят. ОСТАНОВИСЬ - пропусти идота - пусть он столб найдёт для себя, а не тебя...

[^]
MrQ672
19.12.2014 - 13:15
0

Весельчак

Цитата (sergq @ 18.12.2014 - 20:09)
от родителей перенял как они меня учили: сначала под угрозой типа "отдадим в детский дом"(ржу, просто не помню чем запугали) ни в коем случае не не выходить, не выбегать, даже близко не подходить к дороге. при путешествии в садик, гости, школу и т.д. обязательно ребенка приучали что дорогу переходить только держась за руку родителя, мне как любому любознательному ребенку было интересно почему?, держа меня за руку при переходе проезжей части, сначала просто родители со мной безопасно переходили проезжую часть, я просто наблюдал как это делается, потом переводя меня через проезжую часть комментировали свои действия при переходе дороги вслух. примерно так воспитывали во мне "культуру безопасного перехода проезжей части.

Мы своих пацанов тоже за руку водили. Подросли - важные стали - чего это вы меня как маленького за руку ведёте (6 лет - школьник - взрослый, блин). Выход был найден. Мама или бабушка говорили - мы не тебя за руку ведём, а мы держимся за тебя - ты ж большой поддержишь нас, чтоб нам уверенно через дорогу перейти... Идёт гордый - маму/бабушку через дорогу переводит smile.gif

Это сообщение отредактировал MrQ672 - 19.12.2014 - 13:15

[^]
Travnick
19.12.2014 - 14:00
0

Приколист

http://www.yaplakal.com/forum3/topic991388.html

Может не в тему (прошу прощения) , но лично меня очень обеспокоило то что происходит в этой теме.

Коротко - есть в вк группа, созатель и даже сайт у них, призывающий ДЕТЕЙ к гомосесуализму и лесбиянству.

Как-то тема там умерла. Кому не безразлично поддержите.

Я им в группе написал - забанили, владельцу группы (бабе) - тож в бан.

Написал в Роспотребнадзор - но может не туда.

Короче писец что творится. Повылазили гады из нор своих.

[^]
DenPash
19.12.2014 - 15:38
0

Шутник

Цитата (XoID @ 18.12.2014 - 23:14)
Скажите, сколько лет вашим детям?

У меня сын. Пять лет.

Добавлено в 15:40
Цитата (mestt @ 19.12.2014 - 09:00)
а такой же ролик для водятлов будет?

Знаете, я в своём городе уже давно делаю ролики, где всегда выставляю водителей виноватыми во всех смертных грехах. Но все видео созданы в рамках моего небольшого города. И я уже давно понял, что до водителей не достучаться и всё из-за того, что они не рискуют потерять свою жизнь, наехав на пешехода. Поэтому данное видео создано исключительно для того, чтобы теперь и сами пешеходы обратили внимание на ценность своей жизни!

Вообще, изначально ролик создавался мной (так же как и прежние) исключительно для своего города, где меня знают, как борца с автобыдлом и я не преследовал идею о распространении его во все возможные уголки интернета... поэтому для меня было огромным удивлением, что он разошёлся по сети, как вирус. Тем не менее, люди со всей страны нашли для себя что-то полезное и это хорошо.

[^]
XoID
19.12.2014 - 16:00
1

Овцевод

DenPash, у меня среднему 5 лет. Расскажу про него немного.
Он очень любит лазить. Обезьяна 80lvl. Всегда ему говорили: "Андрей! Упадешь! Кости переломаешь! Больно будет! В больницу поедем" и т.п. Буквально этим летом этот упырь падает с дерева и ломает обе руки сразу. Больно, как думаете? Думаю, вполне. Гипс накладывали 2 дня. Мы в селе живем. На следующий день после переломов поехали в скорую, там рентген, и тупняк. На следующий день поехали в больницу. Там очередь из бабушек, дедушек и девочек. Приехав к 7 утра, гипс наложили к 16 часам. Как думаете? Урок?
Прикреплю фото через пару дней после наложения гипсов.

Еще одна история. Этот же дятел (средний сын), в прошлом году, пошел с мамой на речку на коньках кататься. Попал в полынью. Вытащили. Пол года ему во сне снилось, что он тонет. Догадаетесь, куда он попросился, когда выпал снег в этом году?

Так что, я в душе ниибу, как вы собираетесь запугивать своего ребенка. Моего вот не получается (даже кровь-кишки ему пох, я ему позволяю смотреть, как я разделываю баранов).

Знаете в чем ваша ошибка? "этожеребенок" - это не отмазка. Это факт. Поэтому вы зашли не с той стороны. Даже если жеребенка поломает, он всё равно останется ребенком. Если, конечно, психику не заденет. Вот тогда.. Но, это печально, на мой взгляд. А вы к этому призываете сознательно..

Толковый ролик про детей и дорогу.

[^]
DenPash
19.12.2014 - 17:04
0

Шутник

Цитата (XoID @ 19.12.2014 - 16:00)
DenPash, у меня среднему 5 лет. Расскажу про него немного.
Он очень любит лазить. Обезьяна 80lvl. Всегда ему говорили: "Андрей! Упадешь! Кости переломаешь! Больно будет! В больницу поедем" и т.п. Буквально этим летом этот упырь падает с дерева и ломает обе руки сразу. Больно, как думаете? Думаю, вполне. Гипс накладывали 2 дня. Мы в селе живем. На следующий день после переломов поехали в скорую, там рентген, и тупняк. На следующий день поехали в больницу. Там очередь из бабушек, дедушек и девочек. Приехав к 7 утра, гипс наложили к 16 часам. Как думаете? Урок?
Прикреплю фото через пару дней после наложения гипсов.

Еще одна история. Этот же дятел (средний сын), в прошлом году, пошел с мамой на речку на коньках кататься. Попал в полынью. Вытащили. Пол года ему во сне снилось, что он тонет. Догадаетесь, куда он попросился, когда выпал снег в этом году?

Так что, я в душе ниибу, как вы собираетесь запугивать своего ребенка. Моего вот не получается (даже кровь-кишки ему пох, я ему позволяю смотреть, как я разделываю баранов).

Знаете в чем ваша ошибка? "этожеребенок" - это не отмазка. Это факт. Поэтому вы зашли не с той стороны. Даже если жеребенка поломает, он всё равно останется ребенком. Если, конечно, психику не заденет. Вот тогда.. Но, это печально, на мой взгляд. А вы к этому призываете сознательно..

Согласен. Есть непоседы, как ваш. И мой частенько не слушается... Но это не значит, что надо опустить руки и рассчитывать на то, что "ну вот ещё чуть-чуть и он подрастёт и поумнеет". Да и не все дети одинаковы, как не одинаковы взрослые.

И ещё раз упомяну, что я не делаю обучающие видео или социальную рекламу. Я сделал видео, которое я называю видеоблогом и считаю способом изложить свои мысли, относительно той или иной темы.
И, так как других способов спасти ребёнка я не вижу, я говорю именно об этом варианте. Если вы считаете, что это не сработает - имеете полное право на это. Моё дело предложить свою точку зрения. Она, естественно, может не совпадать с некоторыми людьми.
Если у вас есть идеи, как надо оградить ребёнка от опасности - предлагайте. Мне будет очень интересно узнать что-то, кроме "показывания весёлых светофоров".

Делая этот выпуск, я наткнулся на видео, где полицейский рассказывал как надо вести себя ребёнку на улице. И он постоянно повторял про "смотреть по сторонам". Я подумал "ВОТ ОНО!", но когда услышал очередное "НАДО научить ребёнка смотреть по сторонам", понял, что это очередное морализаторство и нравоучение, которое как дети, так и взрослые пропустят мимо ушей. Потому что он не сказал главного - КАК научить, какими способами заставить ребёнка оглядываться? Моё мнение таково, как изложено в видео. Ребёнок должен бояться дороги. Не знаю, как это сделают родители... у каждого пусть будут свои методы. И да... на некоторых это не подействует. Но попытка призвать к этому, мне кажется, стоит того.

И я совершенно не понял последнего предложения. К чему я призываю сознательно? К тому, чтобы родители встрепенулись от спячки, взялись за воспитание ребёнка, учили детей на чужих ошибках и не показывали дурной пример? Да! А что в этом неправильного? Или вы просто прицепились к выражению "этожеребенок"? Право, не надо этого делать. Видео совсем не об этом...

[^]
XoID
19.12.2014 - 17:26
0

Овцевод

DenPash, к сожалению, дорога - это не единственная опасность в нашем мире. Для детей так особенно. Пугать всем? Кто же вырастет тогда? Может лучше сразу, к батарее примотать или быть чайлдфри (любят они про этожеребенок писать, кстати).
Моя идея простая. Я уехал жить в глухое село. И вот этот мой оболтус, про которого я писал, сам гуляет с 3-х лет. Нет, он не дикий. И не даун. Я про него писал, что машин он боялся. А потом вот разок накосячил. Прекрасно знает, где опасно и как обходить автобус. В какие стороны смотреть. Но, риски сведены к минимуму ))
Есть еще способ: драть за нарушение ПДД нещадно. Но, боюсь, способ сложнее моего. И, печально осознавать, что неадекватность поведения (на дороге в том числе) стала нормой, ограничивающей свободу не только детей.

К чему вы сознательно призываете - я вам цитировал с ваших же слов, назвав вас больным на всю голову. К запугиванию детей вы призывали, плевав на поломанную психику (как жупел психологов). Учить их надо, а не пугать. И всегда помнить о том, что учи, не учи, пугай, не пугай, это - дети. Особые организмы, до которых учение даже об элементарном доходит не всегда с первого раза. Хотя, со взрослыми так же.

На этом прощаюсь. Удачи!

[^]
ОперацияЫ
19.12.2014 - 20:40
0

внештатный опер

я рос в СССР и мне постоянно твердили "смотри по сторонам, когда переходишь дорогу", "притормаживай на вилосипеде, когда приближаешься к углу дома"...

[^]
Morror
19.12.2014 - 21:34
0

Весельчак

Цитата (XoID @ 19.12.2014 - 09:25)

вряд ли, судя по всему.

Справедливости ради попробуйте сравнить, сколько подобных роликов существует для водителей, а сколько для пешеходов.
Водители обязаны знать ПДД, и сдают экзамен для получения прав. Водители несут ответственность, т.к. управляют средством повышенной опасности (вы про это не забываете лишний раз упомянуть).
А вот пешеходы в своем большинстве (если не брать тех, которые водители, ведь по сути все мы пешеходы) пдд не знают и знать не хотят, никаких экзаменов, чтобы иметь право дороги переходить, не сдают, и ответственности как правило тоже не несут, хоть и являются такими же участниками движения. А зачем? Водитель ведь должен подумать за всех: за бабушку переходящую на красный, за маму с ребенком перебегающую дорогу в неположенном месте, за парня бегущего между машин, не дойдя 15 метров до перехода (эти случаи я наблюдал сам).
Вот видимо такие пешеходы убеждены, что подумать за них обязаны водители, ведь они управляют машиной - средством повышенной опасности. И казалось бы пешеход сам заинтересован в своем здоровье, и должен убедиться в своей безопасности, хотя бы повинуясь всем известному инстинкту, но увы нет. Так вот, я считаю, что каждый пешеход отвечает за свою жизнь в первую очередь сам, на дорогу его перед машиной никто выходить не заставляет, и бежать не оглядываясь тоже. Если ваша жизнь вам дорога, нефиг лениться ее лишний раз поберечь, переваливая эту обязанность на других.
Вот про это и речь, а вы этого почему то понимать не хотите, и все твердите про водителей и их ответственность, и какую то вселенскую несправедливость, что для пешеходов ролик (в кои то веки) сделали, а для водителей нет.

[^]
volodyan
19.12.2014 - 23:27
0

Шутник

поделюсь. зелень. добротный ролик.

[^]
DenPash
19.12.2014 - 23:55
0

Шутник

Цитата (XoID @ 19.12.2014 - 17:26)
DenPash, к сожалению, дорога - это не единственная опасность в нашем мире. Для детей так особенно. Пугать всем? Кто же вырастет тогда? Может лучше сразу, к батарее примотать или быть чайлдфри (любят они про этожеребенок писать, кстати).
Моя идея простая. Я уехал жить в глухое село. И вот этот мой оболтус, про которого я писал, сам гуляет с 3-х лет. Нет, он не дикий. И не даун. Я про него писал, что машин он боялся. А потом вот разок накосячил. Прекрасно знает, где опасно и как обходить автобус. В какие стороны смотреть. Но, риски сведены к минимуму ))
Есть еще способ: драть за нарушение ПДД нещадно. Но, боюсь, способ сложнее моего. И, печально осознавать, что неадекватность поведения (на дороге в том числе) стала нормой, ограничивающей свободу не только детей.

К чему вы сознательно призываете - я вам цитировал с ваших же слов, назвав вас больным на всю голову. К запугиванию детей вы призывали, плевав на поломанную психику (как жупел психологов). Учить их надо, а не пугать. И всегда помнить о том, что учи, не учи, пугай, не пугай, это - дети. Особые организмы, до которых учение даже об элементарном доходит не всегда с первого раза. Хотя, со взрослыми так же.

На этом прощаюсь. Удачи!

Что ж... хорошо вам рассуждать из "глухого села". Дело ваше... )

[^]
XoID
20.12.2014 - 00:41
0

Овцевод

Цитата (Morror @ 19.12.2014 - 21:34)
Цитата (XoID @ 19.12.2014 - 09:25)

вряд ли, судя по всему.

Справедливости ради попробуйте сравнить, сколько подобных роликов существует для водителей, а сколько для пешеходов.
Водители обязаны знать ПДД, и сдают экзамен для получения прав. Водители несут ответственность, т.к. управляют средством повышенной опасности (вы про это не забываете лишний раз упомянуть).
А вот пешеходы в своем большинстве (если не брать тех, которые водители, ведь по сути все мы пешеходы) пдд не знают и знать не хотят, никаких экзаменов, чтобы иметь право дороги переходить, не сдают, и ответственности как правило тоже не несут, хоть и являются такими же участниками движения. А зачем? Водитель ведь должен подумать за всех: за бабушку переходящую на красный, за маму с ребенком перебегающую дорогу в неположенном месте, за парня бегущего между машин, не дойдя 15 метров до перехода (эти случаи я наблюдал сам).
Вот видимо такие пешеходы убеждены, что подумать за них обязаны водители, ведь они управляют машиной - средством повышенной опасности. И казалось бы пешеход сам заинтересован в своем здоровье, и должен убедиться в своей безопасности, хотя бы повинуясь всем известному инстинкту, но увы нет. Так вот, я считаю, что каждый пешеход отвечает за свою жизнь в первую очередь сам, на дорогу его перед машиной никто выходить не заставляет, и бежать не оглядываясь тоже. Если ваша жизнь вам дорога, нефиг лениться ее лишний раз поберечь, переваливая эту обязанность на других.
Вот про это и речь, а вы этого почему то понимать не хотите, и все твердите про водителей и их ответственность, и какую то вселенскую несправедливость, что для пешеходов ролик (в кои то веки) сделали, а для водителей нет.

Давайте, справедливости ради сравним пешехода и водителя.
Я хоть и имею машину, но в булочную на ней не езжу. Не по-советски это. Поэтому, у меня предвзятое отношение к машинам и их водителям.
Куча народа на своих жоповозках-переростках шныряют везде (очень часто в одну харю), от дворов, до трасс так, что, по-сути, нет никакой возможности выйти и не пересечь проезжую часть. Даже просто от подъезда до детской площадки.
Что такое машина? Это (как я уже упоминал) - средство повышенной опасности, это - источник загрязнения окружающей среды, это - средство комфортного передвижения (быстрое оставим для спец служб).
Т.е. водитель, мало того, что всем гадит, угрожает всем, создает помехи, так еще и делает это всё, собственно, ради своего собственного комфорта.
Ну, ахуеть )) Давайте вообще запретим пешком ходить. А то, бля, куда не сверни, везде эти тупорылые в капюшонах. А то что пройти хуй где есть - это норма.

Мне не нравится, я не согласен ))))

[^]
Morror
20.12.2014 - 13:43
0

Весельчак

XoID
Тянет вас в крайности что то. Я не зря написал, что все мы (и водители и не водители) пешеходы. Откуда по вашему берется такой урод бескультурный за рулем? Не с неба же они падают. Это все те же пешеходы. Сначала такой улицу переходил где попало или на красный, потом машину купил и на красный стал уже ездить.
Вы вроде бы выше предлагали жестче наказывать водителей, но ведь для водителей и так административная и уголовная ответственность есть. А вот давно ли вы видели чтобы штрафовали пешехода?
Думаю так же открытия не сделаю, сказав что более внимательные и аккуратные пешеходы - это водители.
Цитата
Мне не нравится, я не согласен ))))

А что вы можете предложить? Без транспорта современный мир существовать уже не сможет. Отменить машины, вернуться к экологически чистым лошадям? Уверен ничего не изменится. Так же будете не довольны, да и лошадь так же может человека "сбить".
Так что проблема не в этом, а в культуре нашего поведения. И большинство водителей, как и пешеходов культурные и законопослушные люди. Из оставшихся не мало конченных хамов и уродов, которых исправит либо столб либо камаз, но не мало и тех, кто просто не задумывался. Вот для них и делают такие ролики. Да, до большинства может быть не дойдет, но кто то после просмотра может будет притормаживать перед переходами, а кто то перестанет бегать без оглядки через трассу, а потом так же научит своих детей, и мир станет лучше.

Это сообщение отредактировал Morror - 20.12.2014 - 13:45

[^]
tigra1107
20.12.2014 - 20:57
0

Шутник

смотрели всей семьей...

[^]
jofr
24.12.2014 - 11:12
0

Весельчак

Кручу башкой всегда. Летуны такие попадались, всегда их замечал заранее. Но вот бывают моменты, когда погружаешься в себя и делаешь вещи на автомате. Стоишь на светофоре и думаешь о чем-то, народ двинулся и ты за ними, как запрограммированный на красный... sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14820
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх