Толковый ролик про детей и дорогу., Свои 5 копеек: ЭтоЖеРебёнок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WilRock
18.12.2014 - 19:38
1
Статус: Offline

Приколист

Этот ролик надо в школах крутить перед каждым уроком!

[^]
DenPash
18.12.2014 - 19:43
2

Шутник

Цитата (Салют @ 18.12.2014 - 19:30)
Ролик хороший с точки зрения родителя.
Но полностью ВОТ ТАК ВЗЯТЬ и исключить водятлов( к грамотным водителям это не имеет отношения) из цепи проишествий....озадачил.
Вот такой же ролик только про "от мажора до "иномарки" 70ти лет за рулем" надо рядом расположить с этим видео. Автомобиль является средством повышеной опасности так же как холодное или огнестрельное оружие, так почему это средство доверяют в руки психам, дебилам, ТПэшкам или приезжим ????????????????????????????????????????

Ну вот смотрите... холодное оружие, направленное на вас с целью выстрелить, вы уже не сможете отвадить от себя. Остаётся лишь попрощаться с жизнью.

С авто другая ситуация. Достаточно ПОСМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ, убедиться в том, что через секунду не окажешься под колёсами и, будьте уверены, вас минует эта беда! Уверенность - 146%!

Ведь никто специально или назло не давит пешеходов. Всё происходит с добровольного согласия пешехода, который ступает на проезжую часть, отдавая свою жизнь в распоряжение ТПшкам, Психам, Дебилам или Приезжим (тут уже не важно).

И теперь самое главное. У меня нет машины. Я был водителем ровно полгода в 2000 году. Сейчас авто мне даже даром не нужно. Просто за ненадобностью. ;)

[^]
CSmollet
18.12.2014 - 19:54
0

Приколист

Когда было 7 лет - 1990г. Был сбит скорой (буханка) (задней ее частью - возле лючка бензобака). Точнее это я врезался своей "садовой башкой" в машину перебегая проезжую часть в неположенном месте. Да торопился, друзья были уже на другой стороне пока чет там замешкался. Посему посмотрел только в одну сторону - пропустил и помчался. Бац - я на земле, встаю - щипит лоб, смотрю на землю (снег) капает кровь, вытираю лоб - весь рукав в кровище. Ор на весь округ. 12 швов. Шрам на всю оставшуюся. И вырубленная в памяти ситуация, что такое дорога!!! Личный опыт закаляет, но оставляет шрамы (если повезет). Учитесь на ошибках других.
p.s. участи водителя скорой к сожалению не знаю, но когда ко мне в больницу приходил милиционер рассказал как есть. На слова "ты можешь сказать, что водитель виноват" я ответил "нет".
p.s.s. маман в то время получила на меня страховку 120р. (чутка меньше ее з.п.) я был горд, и думал, что это сам заработал. Дитё был епт.

[^]
XoID
18.12.2014 - 20:02
-1

Овцевод

Цитата (DenPash @ 18.12.2014 - 17:28)
Но в 15 лет меня сбила машина, потому что я как олух пёр на зелёный, глядя исключительно вперёд. Торчащим задним бампером "Волги" по коленным чашечкам - это было непередаваемо больно! С тех пор я не стесняюсь показаться дураком, когда осматриваюсь на дороге, глядя в обе стороны даже там, где машины могут ехать по встречке.

Короче, моя точка зрения - надо именно запугивать. Детей можно сколько угодно учить, грозить пальчиком, читать нравоучения и тыкать на зелёный свет и зебру. Но оглядываться по сторонам заставит только страх перед дорогой. Мне плевать, что скажут новомодные детские психологи о сломанной психике и т.д. Я считаю так и я постарался в доступной форме выразить свою точку зрения в видео.

Хорошо услышать объяснения от автора.
Теперь стало понятно, причем тут "этожеребенок".

"Короче, моя точка зрения - надо именно запугивать.[...] Мне плевать, что скажут новомодные детские психологи о сломанной психике и т.д"

Т.е. показывать "кровь кишки распидорасило", а не нянькаться с ними, показывая мультяшечки со светофорчиками.

Если я верно понял, то, сударь, вы больной на всю голову.

PS: а новомодных психологов я и сам не жалую ))

[^]
sergq
18.12.2014 - 20:09
1

Приколист

от родителей перенял как они меня учили: сначала под угрозой типа "отдадим в детский дом"(ржу, просто не помню чем запугали) ни в коем случае не не выходить, не выбегать, даже близко не подходить к дороге. при путешествии в садик, гости, школу и т.д. обязательно ребенка приучали что дорогу переходить только держась за руку родителя, мне как любому любознательному ребенку было интересно почему?, держа меня за руку при переходе проезжей части, сначала просто родители со мной безопасно переходили проезжую часть, я просто наблюдал как это делается, потом переводя меня через проезжую часть комментировали свои действия при переходе дороги вслух. примерно так воспитывали во мне "культуру безопасного перехода проезжей части.

[^]
Anastasi
18.12.2014 - 20:10
2

Весельчак

Классное видео!!! Посоветую посмотреть всем знакомым! Спасибо!

Меня вопрос интересует, куда так сильно опаздывают молодые мамаши, что минуту на светофоре постоять не могут? Сама была свидетелем, когда одна такая с коляской вылетела на зебру, на красный. Причем, ее мать спокойно стояла ждала зеленого рядом с ними. А эта ринулась вперед. Ей очень повезло, что машина успела затормозить а она успела пробежать - но как на нее кричала мать, я не забуду никогда! У женщины истерика началась, так она за них испугалась. А эта дура стояла и глазами хлопала, видимо так и не дошло, что чуть себя и малыша на тот свет не отправила.

Сама я пешеход. И точно знаю, что зеленый свет - это разрешающий сигнал, а не гарантия, что ты точно дойдешь до другой стороны дороги. Об этом позаботиться должен сам пешеход, глядя не в пол, а по сторонам.

И еще вспомнила, в Москве, около метро Аннино, на дублере, есть светофор, и он раньше часто тупил. Например, на экране показан обратный отсчет времени до включения зеленого сигнала и после 00 зеленый не загорался, а продолжал гореть красный но людям пофиг - они не убедившись в том, что можно идти смело шагали на зебру. Потом отпрыгивали назад, когда понимали что машины не останавливаются. Почему бы сначала не убедиться, что машины стоят, а уже потом переходить?

Это сообщение отредактировал Anastasi - 18.12.2014 - 20:10

[^]
DenPash
18.12.2014 - 20:45
1

Шутник

Цитата (XoID @ 18.12.2014 - 20:02)
Но в 15 лет меня сбила машина, потому что я как олух пёр на зелёный, глядя исключительно вперёд. Торчащим задним бампером "Волги" по коленным чашечкам - это было непередаваемо больно! С тех пор я не стесняюсь показаться дураком, когда осматриваюсь на дороге, глядя в обе стороны даже там, где машины могут ехать по встречке.

Короче, моя точка зрения - надо именно запугивать. Детей можно сколько угодно учить, грозить пальчиком, читать нравоучения и тыкать на зелёный свет и зебру. Но оглядываться по сторонам заставит только страх перед дорогой. Мне плевать, что скажут новомодные детские психологи о сломанной психике и т.д. Я считаю так и я постарался в доступной форме выразить свою точку зрения в видео.

"Короче, моя точка зрения - надо именно запугивать.[...] Мне плевать, что скажут новомодные детские психологи о сломанной психике и т.д"

Т.е. показывать "кровь кишки распидорасило", а не нянькаться с ними, показывая мультяшечки со светофорчиками.

А вы, как я посмотрю, любитель кидаться в крайности? Какие кишки? О чём вы, уважаемый? Вы можете показать видео, где ребёнка просто толкнула машина, объяснив при этом все ошибки ребёнка в видео и последствия (больница, скорая, врачи, уколы, операции, костыли, инвалидное кресло на всю жизнь и т.д.)
а можете (если вы идиот) показать видос, где авто проехало по голове и оттуда брызнули мозги с глазными яблоками. Это уже зависит от ума родителя. И тут решать только вам.

А ещё можете поступить, как большинство родителей: видя, что ребёнок собрался выходить на улицу, крикнуть ему из соседней комнаты "аккуратней на дороге", почёсывая пузо перед ТВ. А дальше будь, что будет.

И да... светофорчики в топку! Или, максимум, показывать до того возраста, когда он начнёт выходить на улицу ОДИН, без сопровождения. Пусть это будет, так сказать, начальный этап формирования ответственности за свою жизнь.
Но у нас и в школах и чуть ли не в старших классах до сих пор проводят подобные шутливые игры на тему ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ!

А "этожеребенок" - это всего лишь саркастичное передёргивание мамаш, которые всегда отписываются под видео со сбитым ребёнком, полностью оправдывая действия малыша.

Это сообщение отредактировал DenPash - 18.12.2014 - 20:48

[^]
atrantec
18.12.2014 - 20:47
0

Ярила

Цитата (bruho @ 18.12.2014 - 10:29)
Наткнулся на тытубе на хороший ролик.

Решил поделиться с общественностью.

А вот это реально цепляет. Спасибо ТС, забыл в делах!!!

[^]
PBD
18.12.2014 - 20:53
0

Шутник

Сука я циник и похуист закрывал глаза на некоторых секундах этого видио.
Все правильно. Все верно. Только не до детей доносить нужно это все а ДО тупых родителей. Но направление верное!

[^]
XoID
18.12.2014 - 20:58
0

Овцевод

Цитата (DenPash @ 18.12.2014 - 20:45)
Цитата (XoID @ 18.12.2014 - 20:02)

А вы, как я посмотрю, любитель кидаться в крайности? Какие кишки? О чём вы, уважаемый? Вы можете показать видео, где ребёнка просто толкнула машина, объяснив при этом все ошибки ребёнка в видео и последствия (больница, скорая, врачи, уколы, операции, костыли, инвалидное кресло на всю жизнь и т.д.)
а можете (если вы идиот) показать видос, где авто проехало по голове и оттуда брызнули мозги с глазными яблоками. Это уже зависит от ума родителя. И тут решать только вам.

А ещё можете поступить, как большинство родителей: видя, что ребёнок собрался выходить на улицу, крикнуть ему из соседней комнаты "аккуратней на дороге", почёсывая пузо перед ТВ. А дальше будь, что будет.

И да... светофорчики в топку! Или, максимум, показывать до того возраста, когда он начнёт выходить на улицу ОДИН, без сопровождения. Пусть это будет, так сказать, начальный этап формирования ответственности за свою жизнь.
Но у нас и в школах и чуть ли не в старших классах до сих пор проводят подобные шутливые игры на тему ИГРЫ СО СМЕРТЬЮ!

А "этожеребенок" - это всего лишь саркастичное передёргивание мамаш, которые всегда отписываются под видео со сбитым ребёнком, полностью оправдывая действия малыша.

Вы собрались именно запугивать ребенка тем, что покажете как кого-то толкнула машина? И долгими объяснениями что это плохо? Удачи, чё.

[^]
PickNick
18.12.2014 - 20:59
1

хундырмын

ТС, ролик хороший, вот только не поймут эти простые истины те, кто не был за рулем. Для них машина - это как трехколесный велосипед.
На неделе был у меня грех- оттормаживался перед пешиком метров 50, сигналил и орал как дурной! А я на АБС катился как на санках. А скорость до этого была в районе 40-ка, а ветер сзади поддавал скорости.
Он пропустил меня.
Я вышел и начал ему объяснять, что не мог я остановиться перед ним. Тыщу раз извинился и он вроде понял ситуацию, НЕ дай Бог никому в этой ситуации, чтобы перед капотом оказался ребенок или неадкват!

ПРИЗЫВ ОТ СЕРДЦА!!! - Молодые мамы и мамы с опытом, когда переходите дорогу, берите свое чудо на руки!!! не толкайте санки вперед!!! Не тащите сзади, возьмите кусочек себя (ребеночка) поближе к сердцу (просто на руки).

[^]
zloiMOZG
18.12.2014 - 21:18
2

Инженер

уже 7 лет за рулём, и единственное, как я могу прокомментировать этот ролик: ДА БЛЯДЬ!!!! ИМЕНО ТАК!!!

[^]
AntonEnot
18.12.2014 - 22:22
0

Юморист

У меня сын.
Просто +1 к ролику. old.gif

[^]
DenPash
18.12.2014 - 22:59
1

Шутник

Цитата (XoID @ 18.12.2014 - 20:58)

Вы собрались именно запугивать ребенка тем, что покажете как кого-то толкнула машина? И долгими объяснениями что это плохо? Удачи, чё.

Не плохо, а больно и мучительно!
А вы искренне верите, что ребёнку есть дело до кишков (он вообще понимает что это такое?) и только так его можно запугать? Нет, уверяю вас! Просто не надо сюсюкаться и милым тоном рассказывать ребёнку про вафки и болячки. А серьёзным тоном и в жёсткой манере... Это слишком серьёзная тема.
Да чё мне вас учить!? Вы родитель. Решать вам.

Это сообщение отредактировал DenPash - 18.12.2014 - 23:02

[^]
XoID
18.12.2014 - 23:14
0

Овцевод

Цитата (DenPash @ 18.12.2014 - 22:59)
Цитата (XoID @ 18.12.2014 - 20:58)

Не плохо, а больно и мучительно!
А вы искренне верите, что ребёнку есть дело до кишков (он вообще понимает что это такое?) и только так его можно запугать? Нет, уверяю вас! Просто не надо сюсюкаться и милым тоном рассказывать ребёнку про вафки и болячки. А серьёзным тоном и в жёсткой манере... Это слишком серьёзная тема.
Да чё мне вас учить!? Вы родитель. Решать вам.

Скажите, сколько лет вашим детям?

[^]
alex15
18.12.2014 - 23:28
0

Приколист

На главную нужно эту тему.
Может, по сторонам смотреть боше народу станет.

[^]
artemonspb85
18.12.2014 - 23:48
0

Юморист

Такой же ролик надо сделать для водителей,которые несутся хуй знает куда.Половина видео в этом ролике так показано однобоко.

[^]
Kotausi
19.12.2014 - 00:13
0

-300

Своему лет с пяти показываю жесткие видеоролики про ДТП с участием детей. Лучше перебдеть чем недобдеть. Машин не боится, но относится с уважением и понятием, и знает, что машина не может затормозить мгновенно. Видеоролик жуткий, аж сердце заболело...

[^]
ПузырьВнос
19.12.2014 - 01:41
0

Хохмач

Звёздочки, звёздочки, косточки в ряд.
Трамвай переехал отряд октябрят.

Каждое утро в "Пионерской зорьке" слышал что-то наподобие. С удивлением налюдал, как "ремесло", предки пэтэушников, в серой форме каталось на колбасе трамвая.

[^]
XoID
19.12.2014 - 08:29
0

Овцевод

ПузырьВнос
Красные звездочки, рёбрышки в ряд:
По рельсам прошелся отряд октябрят.

Так у нас это звучало. ))

[^]
kos
19.12.2014 - 08:32
0

Ярила

Блин, еще б такое же видео зачем детей в машине пристегивать. Я с женой устал бороться. Если меня нет - не пристегивает. Спасибо гаишникам - оштрафовали ее на 3000 р, теперь пристегивает, но все равно для проформы, не правильно. Типа - пристегнуть ребенка к креслу, а кресло не пристегнуть вообще. И хрен объяснишь: "Чего ты мне эти ужасы рассказываешь! Накаркаешь!" faceoff.gif

[^]
mestt
19.12.2014 - 09:00
0

Юморист

а такой же ролик для водятлов будет?

[^]
XoID
19.12.2014 - 09:25
0

Овцевод

Цитата (mestt @ 19.12.2014 - 09:00)
а такой же ролик для водятлов будет?

вряд ли, судя по всему.

[^]
Olerlik
19.12.2014 - 10:41
0

Светоч (не Зарты)

В детсадах и школах нужно такие ролики показывать пару раз в году как минимум. Что на подкорку записалось, с детства.

[^]
Travnick
19.12.2014 - 10:49
0

Приколист

пиздец - ну нах такие ролики

за душу берет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14820
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх