Толковый ролик про детей и дорогу., Свои 5 копеек: ЭтоЖеРебёнок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
minoro
18.12.2014 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярила

Да и взрослым, не только подобное объясняешь и говорят какой ты грубы и не позитывный. И от роликов таких воротит и лица убирают. Писец.

[^]
RmzVoid
18.12.2014 - 14:17
1

Ярила

Бля в конце почти заплакал

[^]
МЕРЗОПУПС
18.12.2014 - 14:27
0

Ярила

Цитата (SophistOmen @ 18.12.2014 - 11:49)
Цитата (МЕРЗОПУПС @ 18.12.2014 - 10:45)
Перед новостями по тв надо показывать.
Кста, при Союзе так и делали.

Ни разу не видел.
Кинозарисовки - сколько угодно. А такого - не показывали.

Ну понятно, что именно таких видосов не было.
Тогда же не было столько региков в машинах.

А я про кинозарисовки, про которые и ты подтверждаешь.

Сам говоришь - их было сколько угодно.

Столько лет прошло, а и ты и я про них помним. Я об этом как раз.

[^]
XoID
18.12.2014 - 14:56
-2

Овцевод

Цитата (Morror @ 18.12.2014 - 14:07)
Сразу видно, что вы пешеход, а не водитель, и позиция у вас бескомпромисная, и водители вам должны, а вы нет. Водитель то несет ответственность и почти в любом происшествии с пешеходом он будет виноват. Так и вы несите ответственность за себя и своих детей, без всяких НО. Раз побежал ребенок через дорогу, значит недосмотрели.
И заметьте, сбивают людей в абсолютном большинстве на дороге, где территория машин, а не на тротуаре, где территория пешеходов. В таком уж мире мы живем, где в городе машин много, и для них есть территория - дорога, и пешеход там лишь гость.
Почему Вы решили, что можете вести себя на дороге так, как будто все водители, без всяких НО, ездят всегда и везде по правилам и все видят, но при этом считаете, что водитель не может вести себя аналогично по отношению к вам - пешеходам, и не ожидать их появления в каждое мгновение в самом неожиданном месте?
Ролик сделан в первую очередь для взрослых, пытающихся повесить свое безответственное поведение на обремененных ответственностью других. И речь там не о том, кто в итоге будет прав, а кто виноват, а о том кто цел и жив.

P.S. Каждый день вижу неадекватных людей с обоих сторон: и пешеходов не смотрящих на дорогу и водителей пролетающих на красный и не пропускающих пешеходов. И поверьте, ваша безопасность и безопасность ваших детей на дороге в первую очередь зависит от вас, потому что когда вам выйти на дорогу решаете вы сами.

Сбивают и на остановках, и на тротуарах. Везде сбивают, не только на МКАДе.
И водитель и пешеход имеют с точки зрения ПДД один и тот же статус: участники дорожного движения. Пешеход на дороге такой же гость как и автомобиль. Правила для них разные, вот и всё. И пешеход не является источником повышенной опасности.

Я не веду себя на дороге так, как будто все ведут себя адекватно. Ни пешком, ни за рулем. С чего вы такое взяли?
Ролик однозначно вешает вину на родителей, которые якобы своих детей под предлогом "этожеребенок" не учат ПДД, не объясняют, что такое смерть и показывают какие-то смешные обучающие мультики. Там в заставке так и написано: "этожеребенок". Термин очень популярен в определенных кругах.

[^]
Nesvetay
18.12.2014 - 15:14
2

Весельчак

было сегодня, еду по дороге, по бокам тротуары, обочины нету - бордюры... идет мама с ребенком лет 4-х прямо по проезжей части, чадо за ручку держит, он по бордюру шагает, мама умиляется..., мне встречная, дорога до того узкая, что со встречной, в нормальных условиях, разве что зеркалами не цепляешься... жму на тормоз... на асфальте снег, идет дождь... жму сигнал (волговский)...
мама даже не обернулась...
сижу, пью водку... выпил бутылку... ни в одном глазу...
можете закидать меня шпалами, но скажу: лучше бы этот ребенок умен во младенчестве, чем потом из-за него кто-то сядет... грех такое говорить, но это так

Это сообщение отредактировал Nesvetay - 18.12.2014 - 15:19

[^]
Morror
18.12.2014 - 15:18
2

Весельчак

Цитата
Сбивают и на остановках, и на тротуарах. Везде сбивают, не только на МКАДе.

Именно поэтому я и написал про абсолютное большинство. Случаи на тротуарах и остановках имеют место быть, но это происходит не так часто, случаи громкие, и именно поэтому мы про них слышали. Большинство же аварий происходит каждый день, и отнюдь не на остановках.
Цитата
И водитель и пешеход имеют с точки зрения ПДД один и тот же статус: участники дорожного движения. Пешеход на дороге такой же гость как и автомобиль. Правила для них разные, вот и всё. И пешеход не является источником повышенной опасности.

В том то и дело, что дороги построены для автомобилей, и пешеходам, за редким исключением, разрешено там находиться только в месте расположения пешеходного перехода. И точно так же, как пешеход совершенно не ожидает появления автомобиля на тротуаре или остановке (и мало что может сделать в таком случае), водитель не способен пребывать в постоянной готовности перед появлением пешехода в любой части проезжей части, там где ему находится не положено и не всегда способен что то предпринять. Пешеход является источником опасности для самого себя, ведь только он решает где ему перейти дорогу и как.
Цитата
Ролик однозначно вешает вину на родителей, которые якобы своих детей под предлогом "этожеребенок" не учат ПДД, не объясняют, что такое смерть и показывают какие-то смешные обучающие мультики. Там в заставке так и написано: "этожеребенок". Термин очень популярен в определенных кругах.

Так вот в данном ролике речь о тех дтп, когда несчастный случай можно было бы предотвратить, будь пешеход ответственней. Опять повторюсь, речь не о том, кто прав, а о том, как себя вести, чтобы все оставались целыми и счастливыми.
Если меня переедет машина на пешеходном переходе на мой зеленый, поверьте я не буду счастлив от того что юридически я прав. Так же и водитель не будет счастлив сбив взрослого или ребенка на проезжей части, вне светофоров и переходов, хоть юридически он и прав. Так может быть не стоит перекладывать ответственность за свою (и не только свою) жизнь и здоровье на других, называя их источником повышенной опасности, и априори считая их виновными и обязанными всем и во всем?
P.S. Будьте внимательны и осторожны, цените жизнь и здоровье, учите и оберегайте детей. Лучше беспокоиться за свою жизнь и жизнь своих близких самому, чем надеяться, что это будут делать другие. И посыл ролика именно в этом.

Это сообщение отредактировал Morror - 18.12.2014 - 15:26

[^]
olgaka
18.12.2014 - 15:32
1

Весельчак

жестко, но детям после сна покажу..
хоть мы и обсуждаем с ними правила ежедневно.. и иногда по несколько раз в день, но видео нагляднее будет..

спасибо, ТС.

детей в ролике жалко...(

[^]
Валюшко
18.12.2014 - 15:32
2

Юморист

Своим постоянно долблю-СМОТРИТЕ ПО СТОРОНАМ НА ДОРОГЕ!!!!!
Сыну 14 лет,ездит на велике в школу.Я за ним проследила,как он с велосипедом дорогу переходит.Долбежка моя оказалась полезной,вел в руках везет.

[^]
oldquestion
18.12.2014 - 15:33
3

Ярила

ВСПОМНИЛОСЬ

Было это когда я еще был сильно молод и неистов. И любил давить тапок в пол.
Это было круто - носиться, как ветер по дорогам, поворачивать со скрежетом резины на грани срыва с трассы.....
Машин на дорогах тогда было еще не так много. 80-е годы.
И вот однажды, я, лихо рассекая по одной гладкой, как бильярдный стол, но извилистой, улице (свежий асфальт) вхожу в поворот и ....
Прямо посреди дороги стоит мальчик лет четырех. Стоит. Тупо. Он увидел меня и совсем окаменел.... Бляяяяяя.....
Не помню, как я затормозил.
Машину развернуло бортом и до мальчика оставалось сантиметров 20....

А на тротуаре стоит СПОКОЙНАЯ блядь мамочка.
- Ой мой маленький, - проворковала эта сука. Спокойненько так. Неспеша.
Я вывалился из-за руля и стал на нее орать, как сумасшедший. Тут и папаша подлетел на защиту благоверной. Здоровенный лось. Но я тогда был в таком состоянии, что запросто мог его разобрать.
Слава Богу мимо проходил мент. Полковник. Настоящий. Тогда такие были не в редкость.
Оттащив меня от поверженного и окровавленного лося, он цикнул на его сучку, усадил меня в машину, сам сел за руль и отвез меня к дому.
Меня трясло.
- Выпей коньячка сынок, и три дня не садись за руль, - посоветовал мент.
А я даже в лицо его не запомнил.

Вот так малята.
С тех пор я изменил свое отношение к ментам, перестал носиться по дорогам и стал панически бояться клинических дебилов, особенно отягощенных потомством.

Это сообщение отредактировал oldquestion - 18.12.2014 - 16:02

[^]
kirill2142
18.12.2014 - 15:33
0

Весельчак

Ну а что вы хотите от детей, они не поймут и не усвоят пока не пригорит. Сами себя вспомните в этом возрасте. Другой вопрос что ломятся на проезжую часть как бараны на пешеходных переходах. Тут плюс только один, ты их хоть ожидаешь там, но когда из за стоящих машин (особенно из-за грузовиков) тут уже 50 на 50. Да и в целом правила дорожного движения написаны кровью и не соблюдать их по меньшей мере глупо, а в самых печальных случаях и с жизнью не совместимо.

[^]
Чармандер
18.12.2014 - 15:41
1

Ярила

Аж мороз по коже. Спасибо.
Я малому всегда показываю видео, где люди под машины попадают. Он внимательный, смотрит всегда по сторонам. Всё равно волнуюсь. По дороге в школу надо два раза переходить дорогу. На одной было одностороннее, теперь пустили в обе стороны. Непривычно. Сам даже иногда на автомате только в одну сторону смотрю.

[^]
bruho
18.12.2014 - 15:48
0

Весельчак

На мой взгляд ролик не про то, кто в итоге окажется виноват: водитель нарушивший или нет правила, родитель рассказывающий про ПДД или не рассказывающий. А в том, что до детей надо довести простую истину (для некоторых взрослых тоже). Что ТЫ - человек из мяса и костей, МАШИНА - из железа. При любом варианте человек в проигрыше. И счет идет на величину ущерба здоровью и стоимость лекарств на выздоровление в лучшем случае. В худшем... даже говорить о подобном тяжко. Кто будет виноват в итоге, во втором случае - уже для всех участников происшествия будет дело десятое. Ибо и для водителя - сбить ребенка (да и человека вообще) это лютый пиздец, если человек нормальный, и для родителей вообще - не дай бог никому.
Поэтому ПДД да, хорошо, но на это правила, а дети как обычно на всякие навязанные взрослыми правила смотрят и относятся к ним с некой долей пофигизма. Мол: "А йухли эти взрослые понимают... " Так что тут речь в большей мере о правиле выживания, а не о правилах дорожного движения. Ну для ребенка очевидно, что если прыгнуть с многоэтажки, то ничего хорошего не получится. Вот и тут должно быть так же, что если пренебречь инструкциями ПДД и опытом взрослых, тоже ничего хорошего может не получиться.

[^]
InsideOut
18.12.2014 - 16:02
0

Ярила

Цитата
Ну а что вы хотите от детей, они не поймут и не усвоят пока не пригорит.

Не соглашусь с вами. Исходя из ваших слов, каждый взрослый, который умеет переходить дорогу, в детстве подвергался риску быть сбитым и раскатанным по асфальту.
Согласна в том, что порой дети и подростки полагаются на авось, с мыслями - дапох успею, но в ролике много ситуаций, когда даже и мысли не было о том, что может произойти, эдакая незамутненность сознания.
Меня в детстве бабушка муштровала как солдата, о том как нужно переходить дорогу, даже не смотря на то, что мы жили в военном городке, где по улицам машины проезжали ну раз в 30 минут) И истории рассказывала о том, как дяденьку собака потянула перед автобусом, и он не заметил едущую машину.
Мне было в тот момент жальче собаку, но урок о том, что автобус обходи сзади, я усвоила на века)

[^]
XoID
18.12.2014 - 16:40
-2

Овцевод

Цитата (Morror @ 18.12.2014 - 15:18)
P.S. Будьте внимательны и осторожны, цените жизнь и здоровье, учите и оберегайте детей. Лучше беспокоиться за свою жизнь и жизнь своих близких самому, чем надеяться, что это будут делать другие. И посыл ролика именно в этом.

Дорогу можно переходить много где, согласно ПДД. Даже там, где нет специально обозначенных пешеходных переходов.
В ролике (не предлагаю разбирать каждый фрагмент) всяких случаев полно. И на регулируемых переходах сбивают, и на повороте сносят, и без переходов, но, явно на дурной скорости, и выбегающие дети из-за хрен пойми как припаркованного транспорта на обочине.
Давайте просто быть предельно внимательными и ответственными, беря на себя управление средством, которое может убить или покалечить человека по любому поводу: ошибка, неосторожность, глупость, дурость, случай и т.п. И не будем искать крайних, особенно таким макаром, как представлено в ролике.

Здоровья и удачи!

[^]
Gall80
18.12.2014 - 16:59
0

Ярила

Цитата (svd2001 @ 18.12.2014 - 10:42)
Только вчера своему объяснял "смотреть по сторонам". Заметил, что увидел зеленый свет и идет лицом в землю. Сегодня покажу ему ролик.

правильно! dont.gif ...я не смогла досмотреть! pray.gif утащу в закладки! раскидаю знакомым!

[^]
DoctorShulc
18.12.2014 - 17:09
0

Юморист

всем обязательно к просмотру

[^]
voenniy74
18.12.2014 - 17:27
-4

Юморист

И так херова еще вы со своими социалками.
Это развлекательный сайт! Не плохо бы это помнить.

[^]
DenPash
18.12.2014 - 17:28
4

Шутник

Цитата (XoID @ 18.12.2014 - 13:04)
Слыш, умный. Я посмотрел. Со звуком. У самого трое пацанов. Сам учу их с пеленок смотреть по сторонам. Средний так вообще машин боялся (ну, у нас их и нет тут почти): увидит издалека, бежал в двор прятаться. А вот, блядь, увидел меня как-то и понесся через дорогу обниматься. Ни куда не посмотрел. Потому, сука, что это - ребенок. Потому, сука, детей этих надо опекать и контролировать. Поэтому, блядь, они не голосуют и не отвечают перед законом.

А теперь, вот что скажу:
Автомобиль - источник повышенной опасности. Сел за руль - неси полную ответственность. За детей, за детей-дебилов, за слепых бабушек, за гололёд, град, дождь и хуй пойми еще что.
Ахуеть в ролике (с 5 минуты):
- он будет виноват, он был не внимателен, он разогнался, да, но...
Никаких, нахуй, "НО".
Озвучили число в 300 погибших детей. Что, все 300 по своей глупости погибли и ни один водятел не нарушил правила при этом? Что, всем 300 детей не соблюдали правила? Всем 300 родители не объясняли что да как?

Так что, нехуй искать крайних, особенно таким посылом: "этожеребёнок".

Друзья навели на этот пост, поэтому специально зарегистрировался здесь, чтобы ответить человеку.

По-поводу 300 детей. Обратите внимание, что в видео сказано "по прямой или косвенной вине ВЗРОСЛЫХ". Не родителей, не водителей, а именно ВЗРОСЛЫХ. Можно ли винить ребёнка за его неосторожность или невнимательность? В одной ситуации он пострадал, потому что водитель и правда был законченным мудаком, в другой ситуации, из-за родителей, которые не донесли до ребёнка нужную мысль. И все они ВЗРОСЛЫЕ.

И всё же... главная мысль видео: "СМОТРЕТЬ ПО СТОРОНАМ". Ты можешь переходить даже на красный свет, ты можешь ползти по переходу на животе, и ДАЖЕ можешь переходить в неположенном месте, НО, пожалуйста, СМОТРИ ПО СТОРОНАМ! Кстати, в ПДД есть такая мелочь, как переход в неположенном месте, если на горизонте нет пешеходного перехода (на трассе) и ещё в некоторых случаях.

По поводу "НО". Вы дальше прослушали фразу после НО? Что значит никаких "НО"? Вы не будете рыдать над телом своего ребёнка? А ведь именно об этом идёт речь в видео! Разве будет для вас утешением, что виноват водитель? Нет! Ну, по крайней мере, для меня это УТЕШЕНИЕМ не будет! Я буду винить себя в первую очередь! Ведь ребёнок пострадал не на тротуаре или остановке, а на дороге, которой я не смог запугать его.

Я вырос в другое время. Не было столько авто на улицах. Не было таких скоростей. Родители меня не пугали дорогой. Я вырос пофигистом. Но в 15 лет меня сбила машина, потому что я как олух пёр на зелёный, глядя исключительно вперёд. Торчащим задним бампером "Волги" по коленным чашечкам - это было непередаваемо больно! С тех пор я не стесняюсь показаться дураком, когда осматриваюсь на дороге, глядя в обе стороны даже там, где машины могут ехать по встречке.

Короче, моя точка зрения - надо именно запугивать. Детей можно сколько угодно учить, грозить пальчиком, читать нравоучения и тыкать на зелёный свет и зебру. Но оглядываться по сторонам заставит только страх перед дорогой. Мне плевать, что скажут новомодные детские психологи о сломанной психике и т.д. Я считаю так и я постарался в доступной форме выразить свою точку зрения в видео.

[^]
master80lvl
18.12.2014 - 17:29
1

Шутник

"посмотри налево, дойди до середины, посмотри направо, дойди до конца" - не работает

"посмотри по сторонам, убедись в отсутствии машин, иди через дорогу, постоянно глядя по сторонам и оценивая, не едет ли в твою сторону авто" - работает

[^]
Nemo2013
18.12.2014 - 17:50
0

Ярила

Посмотрели всей семьей. Надеюсь, хоть что-то отложилось в голове.

[^]
ThreeTwenty
18.12.2014 - 18:27
0

Шутник

Возможно жестокий, но правдивый анекдот:
Смотрите, в первую очередь, не на светофор, а на машины, переходя дорогу, - светофоры ещё никого не сбили

Это сообщение отредактировал ThreeTwenty - 18.12.2014 - 18:27

[^]
Rostoker
18.12.2014 - 19:01
1

Хохмач

плять!!! не смог досмотреть до конца
пол продавил до соседей снизу, пытался оттормозиться
такие ролики нужны не только для того чтобы были,
а для того чтобы их показывали по центральным каналам вместо рекламы

[^]
shrekozavr
18.12.2014 - 19:12
0

Приколист

в место рекламы надо по тв крутить

[^]
unclesem
18.12.2014 - 19:15
0

Ярила

Цитата (XoID @ 18.12.2014 - 16:40)
Цитата (Morror @ 18.12.2014 - 15:18)

Дорогу можно переходить много где, согласно ПДД. Даже там, где нет специально обозначенных пешеходных переходов.

да, но предварительно убедившись в том, что не создашь помех транспорту. дочитываем ПДД - не только удобные для себя фразы выхватываем, но и остальное тоже читаем.

Цитата
Давайте просто быть предельно внимательными и ответственными, беря на себя управление средством, которое может убить или покалечить человека по любому поводу: ошибка, неосторожность, глупость, дурость, случай и т.п. И не будем искать крайних, особенно таким макаром, как представлено в ролике.

в ролике не ищут крайних. в ролике говорят о том, что водитель будет виноват, а ты будешь мертвый. не нужно всё валить на водителей, хоть они и управляют средством повышенной опасности. нужно использовать свой межушный ганглий и инстинкт самосохранения не отключать, при выходе на улицу. каждый должен САМ заботиться о своей безопасности, а не надеяться, что кто-то другой о твоей безопасности позаботится.

[^]
Салют
18.12.2014 - 19:30
0

Ярила

Ролик хороший с точки зрения родителя.
Но полностью ВОТ ТАК ВЗЯТЬ и исключить водятлов( к грамотным водителям это не имеет отношения) из цепи проишествий....озадачил.
Вот такой же ролик только про "от мажора до "иномарки" 70ти лет за рулем" надо рядом расположить с этим видео. Автомобиль является средством повышеной опасности так же как холодное или огнестрельное оружие, так почему это средство доверяют в руки психам, дебилам, ТПэшкам или приезжим ????????????????????????????????????????

Это сообщение отредактировал Салют - 18.12.2014 - 19:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14820
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх