Машинисты оставили девушку истекать кровью в, в вагоне поезда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junkers87
8.12.2014 - 23:37
0
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется вины машинистов здесь нет первая смена сделала так как предписывала инструкция Вторая смена приняв состав наверняка знала о девушке и запросила диспетчера о дальнейших действиях И я сомневаюсь , что диспетчер говорил им , чтобы они остались А по поводу того почему не отнесли сами в медпункт Вы представляете с какой силой встретилась погибшая ударившись об поезд Скорее всего у нее не только ЧМТ , но и многочисленные переломы Теперь представте как ее понесут неквалифицированые люди без спецносилок ? И вообще судить о чьей то вине по одному только видео глупо Если уж следователи год уже расследуют и не ничего никому не предъявили значит не все так просто Здесь больше вина самой погибшей и её матери которая не смогла донести до нее . что ЖД является очень опасной

Это сообщение отредактировал Junkers87 - 8.12.2014 - 23:42

[^]
TarantuL14
8.12.2014 - 23:41
0
Статус: Online

ПлетуТУТ

Цитата
А локомотивная бригада ОБЯЗАНА находиться в кабине во избежание бесконтрольного ухода поезда.
А потом ОБЯЗАНА явиться на пункт ПРМО (медицинского осмотра) для прохождение послерейсового осмотра, причем в строго установленные временные рамки.
После того, как он покинул электропоезд - его рабочие обязанности еще не закончены, и строго поределены. Он должен пройти ПРМО, сдать маршрут дежурному по депо в строго определенное время, ознакомиться у нарядчика с датой следующей поездки.

И похуй ему на умирающую девушку? Важнее отметиться вовремя?
БРИГАДА - это не один человек. Один может отмечаться, а второй спасать жизнь человеку.
Или я не прав?

Добавлено в 23:45
Цитата
Здесь больше вина самой погибшей и её матери которая не смогла донести до нее . что ЖД является очень опасной

Да не об этом речь...

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 8.12.2014 - 23:42

[^]
Израилич
8.12.2014 - 23:45
0

Весельчак

Оказаться между составами и стоять разинув варешку - смертный приговор. Только упасть и лежать между путями, ждать, когда разъедутся.
Как уже говорилось ранее, машинюга и помогало сделали всё правильно.
Трепать надо путевого диспетчера, дежурных по станции и помогало принимающей бригады, за то что не прошёлся по вагонам.

[^]
tserg
8.12.2014 - 23:46
3

Ярила

Цитата (TarantuL14 @ 8.12.2014 - 23:41)
Цитата
А локомотивная бригада ОБЯЗАНА находиться в кабине во избежание бесконтрольного ухода поезда.
А потом ОБЯЗАНА явиться на пункт ПРМО (медицинского осмотра) для прохождение послерейсового осмотра, причем в строго установленные временные рамки.
После того, как он покинул электропоезд - его рабочие обязанности еще не закончены, и строго поределены. Он должен пройти ПРМО, сдать маршрут дежурному по депо в строго определенное время, ознакомиться у нарядчика с датой следующей поездки.

И похуй ему на умирающую девушку? Важнее отметиться вовремя?
БРИГАДА - это не один человек. Один может отмечаться, а второй спасать жизнь человеку.
Или я не прав?

Ты дурак или как? Извини конечно.
Медосмотр проходят ОБА.
А еще бывает так.
Доезжают до станции, сдают одну электричку, принимают другую (с несколькими сотнями пассажиров) и едут дальше. Хотелось бы услышать твои рассуждения по этом поводу. Чего ты тут ляпнешь?
Поезда будем отменять?
Локомотивная бригада - элемент управления поездом и элемент системы.

Свою часть системы они отработали (довезли до станции).
Дальше должна была отработать другая часть системы (врачи, полиция, вокзальные работники). А локомотивная бригада ОБЯЗАНА (и у них нет права решать тут) произвести следующие обязанности (которые тебе не ведомы).
Неукоснительное соблюдение этих правил обеспечивает безопасность СОТЕН пассажиров.

Я тебе отвечу твоим же макаром.
А ты, уважаемый пассажир этой электрички.
Ты почему ушел? Тебе похуй на умирающую?

Это сообщение отредактировал tserg - 8.12.2014 - 23:50

[^]
Dakinya
8.12.2014 - 23:48
0

Приколист

Я помню, как мама девочки искала свидетелей на местном форуме, подробностей не было.
Ситуация ужасная для всех.
Девочка сэкономила время и пошла по путям не заметив два поезда.
Машинист и помощник, сбили и занесли, вроде всё и сделали, но чего бросили в вагоне? Конечно стресс и не говорите, что вы все такие смелые и для вас это был бы не стресс.
Медики не пришли на Белорусской, 21 век на воре, а связи у них так и нет.
Ну поехала девочка дальше кататься, да и ладно, а судят машиниста.

А прежде чем осуждать пассажиров, представьте, едете вы на дачу с утречка, забрались в 8-30 в электричку, а в тамбуре лежит кто-то в кровищи и фиг знает в каком состоянии... поверьте, ваше первое движение не будет спасать этого человека и что нашлись к Филям люди, которые вынесли человека и нашли врачей, вот и молодцы. На диване мы все смелые и осуждающие, оценивайте свои и чужие силы, да и моральные.

Маме очень сочувствую.

[^]
TarantuL14
8.12.2014 - 23:49
-1

ПлетуТУТ

Цитата

Да не был я в этой электричке.

[^]
chertenokru
8.12.2014 - 23:51
1

Шутник

ИМХО, сложно сказать виноваты ли машинисты, одни по идее сдали поезд, обо всём доложили. Принимающая сторона тоже не понятно, знали или нет, чьё было решение - отправить поезд...

А вот диспечер и/или дежурный по станции ИМХО виноваты однозначно, что не задержали поезд либо не организовали оказание первой медицинской помощи (только не говорите что на белорусской нет медпункта и не могли на носилках доставить в медпункт или просто вынести из поезда, если его нельзя задерживать). В любом случае именно они должны были согласовывать действия всех участников - это их зона ответственности. ИМХО.

[^]
TarantuL14
8.12.2014 - 23:52
0

ПлетуТУТ

Цитата
представьте, едете вы на дачу с утречка, забрались в 8-30 в электричку, а в тамбуре лежит кто-то в кровищи и фиг знает в каком состоянии... поверьте, ваше первое движение

Мое первое движение будет - узнать что с человеком и выяснить его состояние. И, поверьте мне, я постараюсь ему оказать помощь. Даже если он(она) пьян.

[^]
tserg
8.12.2014 - 23:53
6

Ярила

Цитата (TarantuL14 @ 8.12.2014 - 23:49)
Цитата

Да не был я в этой электричке.

Ой! Закукарекал!
А хули машинистов обвиняешь, а не пассажиров?
У машинистов были ОБЯЗАННОСТИ, которые они ОБЯЗАНЫ соблюсти (персесть и вести в другой поезд и вести его, либо явиться на пункт обязательного прохождения медосмотра, на котором проверяется наличие алкоголя в крови) в строго определенные рамки и т.д. Это залог БЕЗОПАСНОСТИ перевозок и жизней СОТЕН и ТЫСЯЧ пассажиров. Неисполнение их - угроза безопасности движения и прямая причина увольнения.
А вот у пассажиров таких обязанностей нету.
Но ты их не осуждаешь. У тебя даже мысли не появилось такой.
Потому что ты такой же.
И если бы ты был пассажиром - тыбы напрочь забыл про эти моральные ценности и ушел с мыслями, что кто-то другой должен помочь.

Там несколько сотен пассажиров хер поклали на умирающую, а тут диванные воины накинулись на машинистов.

Это сообщение отредактировал tserg - 8.12.2014 - 23:56

[^]
TarantuL14
8.12.2014 - 23:55
-3

ПлетуТУТ

Цитата

Вот здесь я отказываюсь понимать этот коммент. Вы люди ? Вокруг вас люди?
Или как в том подъезде - заходим, зажав нос, и бегом на свой этаж. Поднялись, в квартиру забежали, дверь быстренько захлопнули и выдохнули - ВСЕ! Я ДОМА!
Вот так и по жизни у вас...

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 8.12.2014 - 23:58

[^]
tserg
8.12.2014 - 23:56
0

Ярила

Цитата (TarantuL14 @ 8.12.2014 - 23:55)
Цитата

Вот здесь я отказываюсь понимать этот коммент. Вы люди ? Вокруг вас люди?
Или как в том подъезде - заходим, зажав нос, и бегом на свой этаж. Поднялись, в квартиру забежали, дверь быстренько захлопнули и выдохнули - ВСЕ! Я ДОМА!
Вот так и по жизни у вас...
А у ВАС, уважаемые несколько сотен пассажиров этой же электрички?
Вокруг было дохуя людей. Несколько сотен пассажиров, поклавших ХЕР на умирающую, вышедших из электрички и ушедших по своим делам.

Про систему я поясню:
Система - это система правил, действия и мер (исполняемых конечно людьми), обеспечивающих безопасноть движения, в том числе и оказание первой помощи.
Она состоит из многих лиц (локомотивная бригада. диспетчер, медицинские работники, полиция.
И у всех четкие инструкции, исполнение которых способствует максимально быстрому оказанию помощи пострадавшему.
ВОт что должна была сделать локомотивная бригада
Цитата
20. Порядок действий при наезде на человека или столкновении с автотранспортным средством.

20.1. Если на железнодорожном пути, который входит в маршрут движения поезда, находится человек или автотранспортное средство локомотивная бригада обязана:

- подавать оповестительный сигнал до того момента, пока человек или автотранспортное средство не покинет опасную зону;

- применить экстренное торможение в случае возникновения угрозы наезда или столкновения (человек не реагирует на подаваемые звуковые сигналы, автотранспортное средство не покидает опасную зону).
20.2. После столкновении с автотранспортным средством машинист обязан:

- о причинах остановки по радиосвязи сообщить ДНЦ, ДСП и машинистам встречных и попутных поездов, находящихся на перегоне, а в пассажирском поезде начальнику поезда;

- после осмотра места происшествия дополнительно сообщить о наличии пострадавших, необходимости вызова скорой помощи, наличии габарита соседнего пути;

- осмотреть локомотив с вагонами поезда и по возможности устранить неисправности, а при невозможности устранения сообщить об этом ДНЦ (ДСП);

- при невозможности дальнейшего следовании, затребовать вспомогательный локомотив или восстановительный поезд (если в этом есть необходимость);

- согласовать с ДНЦ (ДСП) порядок дальнейших действий в случае, если имеются пострадавшие, жертвы или нарушен габари т.

20.3. При наезде на человека машинист обязан:

- о причинах остановки по радиосвязи сообщить поездному диспетчеру, дежурному по станции и машинистам встречных и попутных поездов, находящихся на перегоне, а в пассажирском поезде начальнику поезда;

- направить на место происшествия помощника машиниста, который обязан определить состояние пострадавшего и в случае, если пострадавший жив, оказать первую медицинскую помощь, а в случае смертельного исхода, тело пострадавшего вынести за габарит подвижного состава и доложить машинисту о принятых мерах;

- после получения информации от помощника машиниста о положении на месте происшествия, дальнейшие действия согласовать с ДНЦ (в случае остановки поезда на перегоне) или с начальником станции (ДСП), в случае остановки поезда в пределах станции;

- при необходимости через ДСП вызвать скорую помощь или, в зависимости от обстоятельств, доставить пострадавшего до станции в вагоне пассажирского поезда или на локомотиве грузового поезда.

Они это все сделали. Больше они сделать ничего не могли.
У них нет специального медициского образования. Они - обыкновенные технари.
Они могли сделать не больше, чем каждый пассажир этой электрички, (которые без зазрения совести разбрелись по своим делам).

Далее вопросы уголовного следствия должны быть к диспетчеру, медработникам и иным службам.

Это сообщение отредактировал tserg - 9.12.2014 - 00:07

[^]
Dakinya
9.12.2014 - 00:02
0

Приколист

Цитата (TarantuL14 @ 8.12.2014 - 23:52)
Цитата
представьте, едете вы на дачу с утречка, забрались в 8-30 в электричку, а в тамбуре лежит кто-то в кровищи и фиг знает в каком состоянии... поверьте, ваше первое движение

Мое первое движение будет - узнать что с человеком и выяснить его состояние. И, поверьте мне, я постараюсь ему оказать помощь. Даже если он(она) пьян.

А вы когда-нибудь видели в каком виде эти тела находятся?
Я пару раз видела, обычно там уже некому оказывать помощь и там видно, что он-она не пьяна.
И не слышу я в передаче, что если бы девушку вынесли и передали врачам на Белорусской, то она выжила, а вот на Филях уже нет.

И за отзывчивость вашу спасибо.

[^]
lazer7
9.12.2014 - 00:05
0

Весельчак

бляяя я все еще хуею с наших законов....
Машинисты то тут блять причем????

[^]
TarantuL14
9.12.2014 - 00:06
-6

ПлетуТУТ

Цитата
- направить на место происшествия помощника машиниста, который обязан определить состояние пострадавшего и в случае, если пострадавший жив, оказать первую медицинскую помощь, а в случае смертельного исхода, тело пострадавшего вынести за габарит подвижного состава и доложить машинисту о принятых мерах;

Вот о чем я . А это хуйло(машинист-яотработалбляимнепох) свое тело домой отправило...
Сгорит в аду!

Добавлено в 00:07
Цитата
А вы когда-нибудь видели в каком виде эти тела находятся?

Девушка на момент осмотра была жива.

[^]
tserg
9.12.2014 - 00:08
2

Ярила

Цитата (TarantuL14 @ 9.12.2014 - 00:06)
Цитата

Вот о чем я . А это хуйло(машинист-яотработалбляимнепох) свое тело домой отправило...
Сгорит в аду!
У тебя в голове опилки.
Кто сказал, что они пошли ДОМОЙ?
Виделю красным
И повторю
Цитата
- при необходимости через ДСП вызвать скорую помощь или, в зависимости от обстоятельств, доставить пострадавшего до станции в вагоне пассажирского поезда или на локомотиве грузового поезда.

Вопрос лично к TarantuL14:

А пассажиры этой электрички, которые хер забили на пострадавшую и ушли - они тоже гореть в аду будут?
Интересно проверить "на вшивость" - на наличие "двойных стандартов".

Это сообщение отредактировал tserg - 9.12.2014 - 00:15

[^]
haser
9.12.2014 - 00:12
1

Весельчак

Это называется нашли двух самых крайних.
Одни мудаки не проконтролировали оказание помощи, сообщили и ладно. Диспетчер вообще состав отправил. Куча людей немножечко в курсе а в итоге гибель человека. Почему не доложили в транспортную полицию? Почему не доложили начальнику вокзала, что у него произошло транспортное происшествие? Где вся эта цепочка равнодушных наплевательских людей, что оставили человека без помощи?
И пассажиров на оказание врачебной помощи между прочим привлекать не надо. Особенно при таких травмах.
В общем, наглядный пример ценности человека в какой либо системе. Грустно.

[^]
tserg
9.12.2014 - 00:14
2

Ярила

Цитата (haser @ 9.12.2014 - 00:12)
И пассажиров на оказание врачебной помощи между прочим привлекать не надо. Особенно при таких травмах.
Ну на машиистов-то бочку катят по-полной.
А они от пассажиров в этой ситуации ничем не отличаются.

Тут обязаны были появиться квалифицированные медики, которые почему-то не пришли.

Это сообщение отредактировал tserg - 9.12.2014 - 00:15

[^]
ПузырьВнос
9.12.2014 - 00:15
-2

Хохмач

Раньше в гуманистической фантастике звездолёты отправляли на спасение человека на другую планету, коммунисты хоть декларировали, что человек - человеку друг, товарищ и брат, хотя не всегда это выполняли. А тут испугались задержать электричку до приезда медиков, уроды и система уродская.

[^]
TarantuL14
9.12.2014 - 00:16
-6

ПлетуТУТ

Давайте так - вот вы все за машиниста радеете. При этом понимаете, что машинист знал о девушке, у которой очень травмы. Знал ведь!
В каком месте он человек? Кто его, блеать, воспитал так? Почему нет элементарного участия? Взял и съебнул до хаты.
А если так - кто бы его проверял после этих событий? А может быть он неадекватен или наркоман? И почему так однобоко - ПРО ДЕВУШКУ. Априори - машинист не виноват? А может быть, состав только трогался и ваш любимый машинист ебалом торганул на телку на перроне? А кто знает?

[^]
Staf86
9.12.2014 - 00:16
0

Весельчак

Не мне судить..
Ситуация конечно ппц, девченку жалко, но её не вернуть.. земля пухом, матери крепится.. машинисты не при чем ИМХО.

[^]
tserg
9.12.2014 - 00:17
1

Ярила

Цитата (ПузырьВнос @ 9.12.2014 - 00:15)
А тут испугались задержать электричку до приезда медиков, уроды и система уродская.

Это не они решают, а диспетчер (который кстати так же и медиков обязан был выдать).
По прибьытию на конечную станцию дальнейшую судьбу электрички локомотивная бригада не решает. Это не их собственность. Машинисты при погонах и обязаны ИСПОЛНЯТЬ ПРИКАЗЫ диспетчера.
Если диспетчер решил - они обязаны передать поезд другой бригаде и покинуть его.

Это сообщение отредактировал tserg - 9.12.2014 - 00:18

[^]
segamolodez
0

Юморист

Цитата (artin @ 8.12.2014 - 16:55)
в таких случаях нужно сразу на землю падать

Хотя-бы на корточки.

[^]
TarantuL14
-1

ПлетуТУТ

Цитата
А пассажиры этой электрички, которые хер забили на пострадавшую и ушли - они тоже гореть в аду будут?

В один котел затолкают!
Поверх машиниста!

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 9.12.2014 - 00:19

[^]
tserg
9.12.2014 - 00:19
0

Ярила

Цитата (TarantuL14 @ 9.12.2014 - 00:17)
Цитата

В один котел затолкают!

Ну неужели...
А чо все "трут за машинстов".
Где дохуя пассажиров, осуждаемых обществом?

[^]
TarantuL14
9.12.2014 - 00:20
-1

ПлетуТУТ

tserg
См. выше.

Добавлено в 00:23
tserg
Вы бы как поступили, если бы видели всю ситуацию с того момента, когда девушку занесли в вагон и поехали дальше?

Переступили бы и побежали по своим делам(на своей станции).
А если случилось бы находиться рядом (много народу, никак не переместиться, ебало бы в окно и "меня это не касается"). И внутри зудело бы - "побыстрее бы доехать". И это не только к Вам. Это ко всем Вашим соседям по электричке. Твари.

Это сообщение отредактировал TarantuL14 - 9.12.2014 - 00:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41153
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх