Обстрел Славянска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1SkiF1
29.05.2014 - 23:27
4
Статус: Offline

Балагур

что-то применение артиллерии в городе, откуда не выведены мирные жители попахивает не АТО, а войной на уничтожение. Со своим народом так не поступают. Не по людски это.
Так только лютые агрессоры делали.

Это сообщение отредактировал 1SkiF1 - 29.05.2014 - 23:28

[^]
Бyлька
29.05.2014 - 23:28
4

Wyrd bið ful aræd

Цитата (Krom @ 29.05.2014 - 23:06)
Цитата (Бyлька @ 29.05.2014 - 22:55)
guboshlep ,и чё ты такой дурной?Тебя мамка в детстве роняла часто или это наследственное?Да еще снарядом мозги вынесло....Ты поменьше разоряйся,а то свой хлипкий никчемный организм самоотравится ядом.Не то ,что бы мне было тебя жалко--так, предупреждаю,все же существо живое,хоть и безмозглое...

Переход на личности начинается, когда нечего сказать по сути спора.
Смотри, guboshlep - один оппонент уже слился)))

Хто оппонент?guboshlep? Побойтесь Бога,ЭТО не может быть мне оппонентом.Поскольку может изрыгать только оскорбления.

[^]
Maxim437
29.05.2014 - 23:31
-1

Приколист

Бyлька

Спасибо за статью, очень понравилась, т.к. на 90% совпадает с моим мировозрением. Вот только одна ключевая ошибка, когда автор исключил Россию на том основании мол Россия все получила после Харьковских соглашений. Но если вспомнить события ноября 2013 года, Янукович твердо заявлял о намерении подписать ассоциацию с ЕС даже под нехилым давлением кремля. Я думаю Янукович не хотел быть путинской марионеткой и всячески это показывал, но уже в декабре после визита в Китай он ненароком заехал в Сочи и получил щедрый кредит и скидку на газ, которой добивался все 4 года. Не странно ли, особенно если учесть что условий подобной щедрости так и не огласили. И дальше на открытии первой в 2014 году сессии ВР 16 января вылезли законы, которые окончательно расшатали ситуацию.
Сложите два плюс два и делайте выводы.

[^]
Maxim437
29.05.2014 - 23:35
-4

Приколист

Цитата (1SkiF1 @ 29.05.2014 - 22:27)
что-то применение артиллерии в городе, откуда не выведены мирные жители попахивает не АТО, а войной на уничтожение. Со своим народом так не поступают. Не по людски это.
Так только лютые агрессоры делали.

Первая чеченская война

По данным Комитета солдатских матерей, потери составили не менее 14 000 человек убитыми (задокументированные случаи гибели по данным матерей погибших военнослужащих). Однако следует учитывать, что данные Комитета солдатских матерей включают в себя только потери солдат-срочников, без учета потерь военнослужащих-контрактников, бойцов специальных подразделении и т. д. Потери боевиков, согласно данным российской стороны, составили 17 391 человек. По данным начальника штаба чеченских подразделений (позже Президента ЧРИ) А.Масхадова потери чеченской стороны составили около 3000 человек убитыми. По данным ПЦ «Мемориал» потери боевиков не превышали 2700 человек убитыми. Число потерь мирного населения доподлинно неизвестно — по оценке правозащитной организации Мемориал они составляют до 50 тысяч человек убитыми. Секретарь Совбеза РФ А.Лебедь оценивал потери гражданского населения Чечни в 80 000 человек погибшими.

Итог:
солдаты - 14 000
боевики - 17 391
Гражданские - до 50 000 по другим данным около 80 000

Это сообщение отредактировал Maxim437 - 29.05.2014 - 23:38

[^]
3DKosmos
29.05.2014 - 23:40
3

Приколист

Цитата

Цитата (Бyлька @ 29.05.2014 - 15:18)
Чё-то я не чувствую "одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия",а чувствую совершенно противоположное.Агрессор в данном случае--укроармия и ПСы.Перестрелять их всех нахрен,какого приперлись в Донецк.

Ну да, действительно, что армия украины делает на территории Украины?

У Украинской армии на территории Украины так учения проходят?

[^]
CKAZRA159
29.05.2014 - 23:44
1

Балагур

Цитата (Цифровой @ 29.05.2014 - 15:14)
Цитата (Vya4eslav @ 29.05.2014 - 15:11)
Цитата (Цифровой @ 29.05.2014 - 14:55)
а знаете что самое интересное? Спрашиваю в скайпе человека из Киева, зачем они бомбят ЮВ, а он мне говорит что это российские хуярят и что это ему друг из Донецка рассказывает. Зомбаки там у них кругом.

Вот блядь ты, из Ухты, блядь, знаешь лучше чем они из Донецка, блядь так выходит, да??? Как это может быть??? Выключи телевизор сейчас и подумай хорошо!

прочитай внимательно что я написал, а потом говори про телевизор, или ты между строк читаешь? Я сейчас специально для тебя даже переписку найду.
Вот:
[21.05.2014 23:47:47 -Роман: [20 мая 2014 г. 23:43] Владимир Владимирович .:

<<< а куда призывают? на Донбассе народ убивать?
[21.05.2014 23:47:54] -Роман: вова какой народ
[21.05.2014 23:48:13] -Роман: там ссут уже все от народного российского ополчения
[21.05.2014 23:49:03] Владимир Владимирович .: ну из артиллерии хуярят по домам жилым армия это нормально?
[21.05.2014 23:49:52] -Роман: вов там ваши беспредел творят...а списывают
[21.05.2014 23:50:26] Владимир Владимирович .: какие наши? Ром ты это в телеке увидел?
[21.05.2014 23:50:53]-Роман: мне серёга оттуда пишет....Ваши

Ссылочку попрошу от тебя. Цензор? нет? lol.gif

Добавлено в 23:49
Цитата (Кукусик @ 30.05.2014 - 00:20)
Бл(( сегодня узнала от местных, что местные за деньги идут в батальоны и гвардию за денежки, и потом воюют против своих же друзей, соседей((( ппц... Дожились((( твари((

Расшифруйте: кто - соседи - за деньги - куда - кого?

Ну не могу я понять женскую логику cry.gif

[^]
Krom
29.05.2014 - 23:51
1

ЯП-Эрудит

Сильно вы диагнозы по фотографиям ставите))))
Один другому написал, третий усомнился...
дончанин рассказал киевлянину, киевлянин рассказал жителю Ухты, а последний уже спорит как знаток. Ну да, все правильно.

Вспоминаем анекдот про Карузо и Рабиновича и идем искать первоисточники. Диванная, блин, сотня))

[^]
Бyлька
29.05.2014 - 23:55
6

Wyrd bið ful aræd

Maxim437,тут сложно судить--политика она такая политика )Я думаю,что Янукович подписанием ассоциации ес шантажировал Москву и маленько заигрался.Ну,не политик он,хоть тресни.Но не мог не понимать,чем грозит стране подписание этой бумаженции в 600 стр.Я как-то решила прочитать ее--ниасилила.Из прочитаного вынесла стойкое убеждение--если это подписать,то наступит полный безжалостный и беспощадный капец всей экономике.А экономика--дело тонкое,хрупкое,нельзя ее хватать грязными лапами.Ну,ее эту политику,мы можем только гадать,мы видим всего лишь один пазл,а всю картинку видят только политики.Жаль страну.Я искренне ее любила.На данном этапе,я не вижу никаких реальных возможностей и способов сохранить страну.Силовой вариант принуждения--не вариант.

[^]
1SkiF1
30.05.2014 - 00:02
2

Балагур

Цитата (Maxim437 @ 30.05.2014 - 00:35)

Первая чеченская война

Я так понимаю, что познаний по Первой чеченской компании у вас чуть больше чем никаких. Посему сначала рекомендую изучить вопрос, а именно, тактику проведения операций Федеральными войсками в Чечне, а потом сравнить это с тактикой проведения АТО.

[^]
CKAZRA159
30.05.2014 - 00:02
3

Балагур

Цитата (Krom @ 30.05.2014 - 00:51)
Сильно вы диагнозы по фотографиям ставите))))
Один другому написал, третий усомнился...
дончанин рассказал киевлянину, киевлянин рассказал жителю Ухты, а последний уже спорит как знаток. Ну да, все правильно.

Вспоминаем анекдот про Карузо и Рабиновича и идем искать первоисточники. Диванная, блин, сотня))

Эт не диванная эт настоящая киберсотня - бзднуть ради подачек (печеньки). Кредит то ЕС выделил - вот и обострение. lol.gif

[^]
3DKosmos
30.05.2014 - 00:07
1

Приколист

Цитата
guboshlep,у тебя нет мозгов,поэтому тебе даже промыть нечего...Снарядом вынесло?Так,где живешь,херой?А то больно грозен...

Добавлено в 23:25
Aladja,ни фига они не понимают.Они думают,что убивают террористов и бомбят города сепаратистов,при этом призывая нас жить в одной стране.Это массовая шизофрения.Было такое уже в истории--массовые помешательства на религиозной почве во Франции в средние века,в Англии.Все это уже было.Нет ничего нового под солнцем(С)

В Германии тоже было. Порошенко конечно на роль Гитлера не тянет... Тот говорят очень харизматичным был, женщины с ума сходили. Да и задачи он другие ставил.

[^]
goriak
30.05.2014 - 00:08
1

Ярила

Спросите любого выпускника Бендерской, да и Тираспольской средней школы 92го года, существует ли теперь государство под названием Украина. Ответ будет такой же, как про Молдавию.

[^]
Maxim437
30.05.2014 - 00:11
1

Приколист

Цитата (Бyлька @ 29.05.2014 - 22:55)
Maxim437,тут сложно судить--политика она такая политика )Я думаю,что Янукович подписанием ассоциации ес шантажировал Москву и маленько заигрался.Ну,не политик он,хоть тресни.Но не мог не понимать,чем грозит стране подписание этой бумаженции в 600 стр.Я как-то решила прочитать ее--ниасилила.Из прочитаного вынесла стойкое убеждение--если это подписать,то наступит полный безжалостный и беспощадный капец всей экономике.А экономика--дело тонкое,хрупкое,нельзя ее хватать грязными лапами.Ну,ее эту политику,мы можем только гадать,мы видим всего лишь один пазл,а всю картинку видят только политики.Жаль страну.Я искренне ее любила.На данном этапе,я не вижу никаких реальных возможностей и способов сохранить страну.Силовой вариант принуждения--не вариант.

Ну почему вы воспринимаете Украину как нахлебника на шее у России. Поверьте мне Россия от экономического сотрудничества с Украиной получала не меньше чем Украина. Украина крупнейший потребитель российского газа и покупала этот газ по вполне среднеевропейским ценам, даже не смотря на Харьковские соглашения.
И прекращение экономического сотрудничества в случае подписания ассоциации, это даже не политически мотивированное решение, а личные амбиции ВВП, который решил войти в историю как собиратель земель Русских.

В скольких странах подписавших ассоциацию наступил полный капец?

[^]
Krom
30.05.2014 - 00:11
-1

ЯП-Эрудит

Цитата (goriak @ 30.05.2014 - 00:08)
Спросите любого выпускника Бендерской, да и Тираспольской средней школы 92го года, существует ли теперь государство под названием Украина. Ответ будет такой же, как про Молдавию.

а какой ответ про Молдавию ?

[^]
Sloneg
30.05.2014 - 00:13
1

ЯПутин

Цитата (Maxim437 @ 30.05.2014 - 00:11)
Украина крупнейший потребитель российского газа и покупала этот газ по вполне среднеевропейским ценам, даже не смотря на Харьковские соглашения.

Инфа 146% ? Есть время объяснить?

[^]
Maxim437
30.05.2014 - 00:14
0

Приколист

Цитата (1SkiF1 @ 29.05.2014 - 23:02)
Цитата (Maxim437 @ 30.05.2014 - 00:35)

Первая чеченская война

Я так понимаю, что познаний по Первой чеченской компании у вас чуть больше чем никаких. Посему сначала рекомендую изучить вопрос, а именно, тактику проведения операций Федеральными войсками в Чечне, а потом сравнить это с тактикой проведения АТО.

Судя по соотношению потерь среди комбатантов и мирного населения с тактикой у Федеральных войск было не очень хорошо.

[^]
Maxim437
30.05.2014 - 00:20
2

Приколист

Sloneg

Первое место в рейтинге заняла Украина, которой «Газпром» продал в 2011 году около 40 млрд куб. м. газа. При этом Украина существенно увеличила свой отрыв от Германии (34 млрд. куб. м.), располагающейся на втором месте. Третье место заняла Турция, вытеснившая по итогам 2011 года на четвертое место Республику Беларусь, где наметилось снижение продаж российского газа. В первой десятке также Италия, Польша, Франция, Великобритания, Чехия и Венгрия.

РИА Новости http://ria.ru/research_rating/20120227/575...l#ixzz338qQjODS

Да в связи с ростом цены Украина после 2011 года начала сокращать покупку российского газа

Это сообщение отредактировал Maxim437 - 30.05.2014 - 00:21

Обстрел Славянска

[^]
zolomon
30.05.2014 - 00:20
0

Ярила

Детки в коляске, торговля цветами, а собственно, где суровые военные будни и война ли это за независимость? Оригинально военное, понимаешь, положение. Чего мирно ждут то? Правосеков в черном с тесаками или вежливых гринмэнов с калашами в обнимку? cool.gif

[^]
alex56384
30.05.2014 - 00:31
1

Юморист

Цитата (jakerator @ 29.05.2014 - 13:41)
Че за зомбовопли на фоне видео? Помоему в оригинальном видео небыло его.
Походу наши специально настраивают нас против них...

Я тоже об этом подумал, на видео наложен звук, возможно записаный в комнате(студии) совсем другими людьми, и с известной целью ...

[^]
AldaNN
30.05.2014 - 00:36
4

Приколист

Цитата
А давайте пофантазируем, представьте что завтра отведут войска и скажут, живите как хотите. Все у вас вроде начнет налаживатся, но через годик в Макеевке, Горловке и Мариуполе вооруженные люди захватят обладминистрации и скажут "хотим референдум, нафига нам нахлебников кормить, половина всей промышленности донбаса у нас", проведут референдум и будут МакНР, ГНР и МарНР.

И в Макеевке, и в Горловке, и в Мариуполе одна идеология. На западе она другая. Не думайте, что мы всех западных считаем фашистами, вовсе нет - это бредни кур.сми. Но мы видим нехорошую динамику. Сперва начали называть улицы в честь бандер-шухевичей-дудаевых, потом парады сс-овцев и воспитание молодежи в нацистком духе (онижедети), появление политических партий основанных на нацисткой идиологии, и, наконец, господдержка таких течений, вплоть до вооружения и объявление (вот уж позор!) нацгвардией. В конце этой "динамики" будут концлагеря и выжженная страна - мир это уже проходил. Мы просто не хотим дожидаться этого конца. Но вам, увы, этого не понять, вы как сектанты монотонно тянете одни и те же мантры, не воспринимая ничего кроме них. Что с вами делать? Говорить? О чем, вы же слушаете только себя? Да после пролитой вами крови разговаривать уже и не хочется.

Это сообщение отредактировал AldaNN - 30.05.2014 - 00:37

[^]
Озверин
30.05.2014 - 00:54
4

SirMultik

Цитата (AldaNN @ 30.05.2014 - 01:36)
Цитата
А давайте пофантазируем, представьте что завтра отведут войска и скажут, живите как хотите. Все у вас вроде начнет налаживатся, но через годик в Макеевке, Горловке и Мариуполе вооруженные люди захватят обладминистрации и скажут "хотим референдум, нафига нам нахлебников кормить, половина всей промышленности донбаса у нас", проведут референдум и будут МакНР, ГНР и МарНР.

И в Макеевке, и в Горловке, и в Мариуполе одна идеология. На западе она другая. Не думайте, что мы всех западных считаем фашистами, вовсе нет - это бредни кур.сми. Но мы видим нехорошую динамику. Сперва начали называть улицы в честь бандер-шухевичей-дудаевых, потом парады сс-овцев и воспитание молодежи в нацистком духе (онижедети), появление политических партий основанных на нацисткой идиологии, и, наконец, господдержка таких течений, вплоть до вооружения и объявление (вот уж позор!) нацгвардией. В конце этой "динамики" будут концлагеря и выжженная страна - мир это уже проходил. Мы просто не хотим дожидаться этого конца. Но вам, увы, этого не понять, вы как сектанты монотонно тянете одни и те же мантры, не воспринимая ничего кроме них. Что с вами делать? Говорить? О чем, вы же слушаете только себя? Да после пролитой вами крови разговаривать уже и не хочется.

Это бесполезно.

Если даже совершенно безумный даже по меркам разграбленных и разрушенных арабских стран (Ирак, Ливия, Сирия) кошмар в Одессе они не поняли - ваших слов они не поймут точно. Они не понимают что это тот самый фашизм из 41 года. Что это настоящая гражданская война против собственного народа, против собственного соседа, финансируемая с Запада.

Они этого не понимают. И не хотят понимать. Как не поймут завтрашние концлагеря и массовые расстрелы, ковровые бомбежки и все прелести бандитского беспредела "С Бандерой в башке и с маузером в руке".

Они будут жрать помои с укроканалов и кричать что это Путин бомбит Донецк и Славянск, это "клятые москали" строят концлагеря и расстреливают людей в Одессе и Днепропетровске...

UPD Да вон ниже примерчик.

А потом когда до них дойдет - вот тогда будет самое страшное.

Бyлька мое почтение. Спасибо вам.

Это сообщение отредактировал Озверин - 30.05.2014 - 00:59

[^]
Maxim437
30.05.2014 - 00:56
0

Приколист

Цитата (AldaNN @ 29.05.2014 - 23:36)

1. Посмотрите значение термина "фашизм" - узнаете много нового.
2. Они че к вам лезли со своими бандерами и шухевичами? И вы к ним не лезте с Лениными, Сталиными, Кировыми, Дзержинскими (на которых кстати крови поболе будет).
3.Кандидат от, как вы говорите нацисткой партии, набрал всего полтора процента голосов. (Приведите пожалуйста пункты из программы партии "Свобода" которые говорят о том что она нацистская)
4. Открою вам тайну но в нацгвардию были переименованы части ВВ типа 3037 в Донецке и 3035 в Луганске, это бывшие полки ППС. Это именно им вы соболезновали на майдане, где "фашисты" в них камни бросали, ну зато теперь их слава богу всего лишь пострелять хотят.

[^]
ci7pyt
30.05.2014 - 01:11
0

Приколист

Цитата (Vya4eslav @ 29.05.2014 - 14:38)
А что, на видео можно идентифицировать сторону, которая обстреливала?

жопа вместо головы

[^]
Gons4eg
30.05.2014 - 01:26
-1

Ярила

Цитата (Aladja @ 29.05.2014 - 19:17)
Цитата (Maxim437 @ 29.05.2014 - 19:14)
Цитата (BabyBoy @ 29.05.2014 - 16:56)
На сорок миллионов населения пара тысяч танков и сотня самолётов. Ты, блять, сам-то понимаешь насколько вы жалкие?

Ну вроде как не более жалкие чем вы. Учитывая разницу в населении и территории.

Сами-то в написанное верите? Мы уже видели вашу технику в Крыму. gigi.gif

То, что никто в удивлении не стрелял в ахуевшего "брата", не значит, что спустя пару месяцев поведение этого психически больного не начнут оценивать адекватно.

[^]
kados
30.05.2014 - 01:28
0

Ярила

Давайте расставим все по местам.

В приведенном ниже видео я не собираюсь рассматривать идеологическую составляющую.

Мне достаточно видеоряда чтобы сделать вывод что это воронки от 82мм мин (120мм мины дают минимум вдвое большие воронки, а снаряд и втрое-вчетверо)

А теперь подумаем из чего стреляли?

Вариантов всего два: 2Б14(Поднос) или 2Б9(Василек)

Остановимся на "Васильке" - у него максимальная дальность больше 4700м, это довольно здоровая и тяжелая хрень, кроме всего прочего для нормальной стрельбы там нужен расчет из 4 человек - а это суета на позиции - палево! (с "Подносом" легко справляются два человека а просто стрелять может и один)
И именно по этому я в дальнейшем пришел к выводу что это был "Поднос"

Откроем карту (гугловая вполне подойдет). Сначала глянем на перепад высот Между плато на котором расположен микрорайон Артема и "горой" Карачун перепад составит всего около 50м а дистанция - 6800м (Калькулятор высот и дистанций прямой (и радио-) видимости в помощь)

Не понял че за нах? "Василек" стреляет только на 4700 а "Поднос" и того меньне - всего 3900!!!

Выводы я даже приводить не буду все очевидно.

Это сообщение отредактировал kados - 30.05.2014 - 01:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16288
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх