Страх и ненависть в российском машиностроении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Озверин
29.12.2012 - 21:22
4
Статус: Offline

SirMultik

Немного фактов о компании "Ростехнологии". Совсем чуть-чуть а то начал читать и аж до рвоты...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ростех

"В июле 2008 года «Ростехнологии» подписали соглашение с холдинговой компанией «Металлоинвест», предусматривающее создание в случае победы в конкурсе совместного предприятия по освоению Удоканского медного месторождения в Читинской области[31], запасы которого оцениваются в 20 млн тонн меди или 1,3 млрд тонн руды, что составляет 30 % от всех разведанных запасов в России. В сентябре этого же года конкурс был выигран Михайловским горно-обогатительным комбинатом (входит в состав «Металлоинвеста») . По состоянию на середину 2012 года на Удокане велись подготовительные работы по освоению месторождения. В соответствии с планом добыча должна начаться не позднее июня 2014 года."

http://ru.wikipedia.org/wiki/Металлоинвест

"Владельцы компании (на конец 2010 года) — российский предприниматель-миллиардер Алишер Усманов через компанию Gallagher Holdings Ltd (50 %), Василий Анисимов через компанию Coalco International Ltd (20 %), Владимир Скоч (престарелый отец депутата Государственной думы РФ Андрея Скоча, 30 %)[3][4]. Пакет Василия Анисимова был продан в декабре 2011 года на торгах банку ВТБ; как ожидается, сделка должна быть закрыта в I квартале 2012 года."

В общем-то все прозрачно и ясно. Остальное еще хуже.

[^]
Уникум
29.12.2012 - 21:29
0

Цитата (Valkirin @ 29.12.2012 - 12:47)
Фраза "Еще никто не знал, кто станет следующим президентом" сразу настраивает на позитивный лад, сразу видно ребята с юмором.

аахах ,так точно,далее я уже читал с лыбой до ушей !!
ну нельзя воспринимать в серьез этот постер после этих слво ,тут явно прощупывается тонкий троллинг ,нам дали знать для особо понятливых rulez.gif

Добавлено в 21:30
Цитата (Valkirin @ 29.12.2012 - 12:47)
Фраза "Еще никто не знал, кто станет следующим президентом" сразу настраивает на позитивный лад, сразу видно ребята с юмором.

аахах ,так точно,далее я уже читал с лыбой до ушей !!
ну нельзя воспринимать в серьез этот постер после этих слво ,тут явно прощупывается тонкий троллинг ,нам дали знать для особо понятливых rulez.gif

[^]
Sargonnus
29.12.2012 - 21:34
0

Шутник

Пропаганда, все враньше, а даже если не вранье посмотрите факты увлечение производительности растет, а рост зарплаты ниже инфляции. Люди работают за еду. Как думаете долго так будут вьебывать?

[^]
Уникум
29.12.2012 - 21:49
1

с Наступающим Россейяне rulez.gif
Мы стали лучше одеватся ,спасибо Ростеху за это gigi.gif

[^]
Ploxoy
29.12.2012 - 21:58
4

Шутник

Цитата (Sashok812 @ 28.12.2012 - 20:24)
Ребрендинг для нее провел российский центр стратегических коммуникаций «Апостол» в сотрудничестве с британским агентством Winter, которое, правда, тоже было основано россиянином – Ильей Осколковым-Ценципером. Никто лучше самих россиян не знает, как сделать советское наследие более дружелюбным и открытым.

Блять. 15 лет в рекламе, все думал, что за идиоты на ЯП пиарить это решают.
(помните еще тему про титановый завод?).
Погуглил, наконец.. Ах вот оно чо!!!: pray.gif (ну, про себя не забыли упомянуть, и то ладно)
http://old.inforotor.ru/id/mentions/compan...tolmedia_tsentr

[^]
Озверин
29.12.2012 - 22:01
0

SirMultik

Цитата (Ploxoy @ 29.12.2012 - 22:58)
Цитата (Sashok812 @ 28.12.2012 - 20:24)
Ребрендинг для нее провел российский центр стратегических коммуникаций «Апостол» в сотрудничестве с британским агентством Winter, которое, правда, тоже было основано россиянином – Ильей Осколковым-Ценципером. Никто лучше самих россиян не знает, как сделать советское наследие более дружелюбным и открытым.

Блять. 15 лет в рекламе, все думал, что за идиоты на ЯП пиарить это решают.
(помните еще тему про титановый завод?).
Погуглил, наконец.. Ах вот оно чо!!!: pray.gif (ну, про себя не забыли упомянуть, и то ладно)
http://old.inforotor.ru/id/mentions/compan...tolmedia_tsentr

О как.

А про титановый завод мне и говорить не хочется. Там такой треш что страшно.

[^]
TonyK13
29.12.2012 - 22:16
7

Шутник

Цитата (kop4uk @ 29.12.2012 - 21:41)
Цитата (TonyK13 @ 29.12.2012 - 12:12)
Опять Ростех?
Господа, вы думаете, что чем чаще вы будете публиковать пропаганду, тем больше людей верить в неё станут? На ЯПе это не прокатит!!!
Уходите назад в зомбоящик и не срите в нашем уютненьком интернетике!!!

Аля царь всея ЯП. Шли бы вы деточка, по кривой и наклонной, до первого оврага и не мешали людям делать свои выводы. И таки да, чем больше народ будет знать, тем меньше станет таких как Вы.

)))) Улыбнул, спасибо.
Я ни в коем случае не претендую на звание царя чего бы то ни было.
Я уверен, что ЯПовцы люди умные и сообразительные в подавляющем большинстве, выводы они сделали уже давно.
Этот "супер информативный пост" публикуется на ЯПе 8 раз за последний месяц (!!!) под разными соусами, конечно. Половину раз на платной основе (реклама) на заглавной странице.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic520693.html
http://www.yaplakal.com/forum16/topic518421.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic516582.html
http://www.yaplakal.com/forum2/topic514757.html
http://www.yaplakal.com/forum28/topic513819.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic514271.html

Именно поэтому я называю данный пост пропагандой и зомбированием. От таких постов "народ больше знать", как Вы выразились, не будет. Достаточно было 1-2 раз, чтобы люди выводы сделали.

По кривой и наклонной, это вряд ли.

Чем больше народ будет знать тем меньше каких именно станет? Кто способен анализировать, не слепо верить пропаганде? Наоборот, думаю.

Я не против рекламы на ЯПе, деньги надо зарабатывать, я против того, что Ростех 2 раза в неделю пытается завуалированно отрекламироваться активно повторяя одно и то же разными способами.

[^]
MrSoprano
29.12.2012 - 22:44
2

Весельчак

Пока они гордаятся только освоением сотен миллиардов из буджета России. Львиная доля из которых пошла в карманы чиновникам. РосТехнологии это гигансткая машина по распилу и откату. Они делают продукцию устаревшую нн десятки лет, нового ничего не выдумывают. Этим просто не занимаются.

[^]
TorM1
29.12.2012 - 22:51
6

Приколист

Очередной вброс. Тема с низким рейтингом, а уже на главной. Вот что значит административный ресурс. ЯП желтеет?

[^]
DaveG30
29.12.2012 - 23:06
4

Ярила

баньте аленя! у него сообщений то одно-сразу видно-тролль..

[^]
pross
30.12.2012 - 00:25
3

Мастерок

Цитата
Еще никто не знал, кто станет следующим президентом.

Дальше не читал... ибо провокация

[^]
Reich
30.12.2012 - 01:17
0

Юморист

Я вот думаю, откуда у Ростеха такой знакомый логотип... Опа-на, так это с YouTube квадратик срезали!

Это сообщение отредактировал Reich - 30.12.2012 - 01:17

[^]
Stenley
30.12.2012 - 04:51
2

Ярила

Мне кто-нибудь объяснит для чего эти рекламные вбросы про Ростехнологии? Что во мне это должно побудить? Я должен купить ракетный комплекс "Искандер"? Или может мне стоит переписать все что мне принадлежит на них, а самому устроится на один из заводов за копеечную зарплату из благих побуждений поднять Россию с колен? Или может раз яп.ком то тут сидят одни пендосские инвесторы которые спят и видят вложить все свои деньги в России? В чём смысл? why.gif

[^]
TonyK13
30.12.2012 - 05:14
7

Шутник

Цитата (Stenley @ 30.12.2012 - 05:51)
Мне кто-нибудь объяснит для чего эти рекламные вбросы про Ростехнологии? Что во мне это должно побудить? Я должен купить ракетный комплекс "Искандер"? Или может мне стоит переписать все что мне принадлежит на них, а самому устроится на один из заводов за копеечную зарплату из благих побуждений поднять Россию с колен? Или может раз яп.ком то тут сидят одни пендосские инвесторы которые спят и видят вложить все свои деньги в России? В чём смысл? why.gif

Я поясню.
Во всех рекламных вбросах Ростеха есть одна генеральная линия: "Наша страна развивается. Все не так плохо как говорят. По сравнению с 90-ми стало намного лучше."
Уже яснее в чем смысл, да?
Тут как бы очень завуалированно и ненавязчиво намекают на то, что при нынешней власти идет развитие экономики, промышленности, правильная внешняя политика, и т.п. Это все равно что вы смотрите новости по первому каналу. Так как это здесь стало появляться слишком часто, я назвал это попыткой зомбирования и предложил товарищам засунуть свою пропаганду назад в зомбоящик, судя по зелени, со мной многие согласны.

Очевидные цели этих вбросов: уменьшение протестных настроений, перетягивание неопределившегося электората на сторону существующего режима, попытка выставить оппозиционеров бездельниками и пессимистами (типа вот вы орете что все плохо, а на самом то деле вот оно как - развитие прет, это вы ни хрена не делаете, только протестуете, а мы тут Россию с колен поднимаем), повышение лояльности к президенту и партии власти неактивных оппозиционеров (тех кто вроде как и не за ЕдРо голосовал, но особо не вникает вообще в политику и новости редко смотрит, вместо этого на ЯПе торчит), поддержание мнения лояльных к власти людей о том, что нет застоя или упадка, идет бурное развитие, что они правильно делают, что верят в существующий режим. Тут очень тонкий психологический расчет, но вот сами ролики настолько низкопробные что могут повлиять разве что на школьников 5 - 9 класса.

Как-то так.

Это сообщение отредактировал TonyK13 - 30.12.2012 - 05:19

[^]
Shultz74
30.12.2012 - 06:26
4

Приколист

ТониК, а мне сдается, что тут молодежная ячейка Едрисни прописалась, причем с подачи администрации. Главная задача доказать , что у нас все хорошо, а кто не согласен, тот прихвостень госдепа. Не, ну это нормально, ведь должен быть кто то виноват)))).

[^]
adolph1
30.12.2012 - 08:42
0

Юморист

Свежо предание, да верится с трудом!

Какие нано технологии? Вот допустим возьмем электронику, наша страна даже резисторы не выпускает уже давно! Покажите мне хоть одну высокотехнологичную ("ширпотреб" не подходит) вещь лежащую в магазине сделанную не в Китае а у нас в России.

[^]
АнтиЗа
30.12.2012 - 09:22
2

Корабляцкий советник

Нужно отвадить едресню от нашего сайта. Шпалометы - к бою.

[^]
рекрут
30.12.2012 - 09:26
0

Директор Турции

Цитата (Foreverhohol @ 29.12.2012 - 12:13)
Я здесь новый, поэтому сразу попрошу не кидаться в меня какашками. Я вот живу в Украине, и если судить по ситуации в вашей стране, по крайней мере по новостям и по той инфе что есть то ваше правительство не совсем такое мудаковатое как многие его обзывают.
Вот посмотрите тот же титан, делают ведь из него готовые изделия в России и продают за рубеж уже готовыми частями, опоры для шаси и прочее, не продают ведь сырье.
Далее, Россия занимает второе место в мире по производству оружия, назовите мне хотя бы еще одну страну кроме Америки которая обладает полным циклом производства боевых самолетов, движки, авионика, радары, при том продукция самого высокого уровня, Су-35 реально один из самых лучших самолетов поколения 4+++ при цене в 80 млн. долларов, за такой самолет, не удивительно что он является одним из самых коммерчески успешных самолетов в мире и сейчас заказов на него выше крыше, то есть людям работа, хорошо оплачиваемая. Комплексы ПВО, подводные лодки, корабли вертолеты,

Далее вертушки Ми-8 самый массовый вертолет в мире, тоже сейчас завалены заводы контрактами, тут же был пост что рабочие как съезжались на работу на завод организовывали пробки.
Массовое перевооружение армии, строятся новые корабли, самолеты, подводные лодки, вертолеты, разнообразные ракеты, новые баллистические ракеты вот скоро пойдет на производство новый калашников, представляете сколько это рабочих мест, при чем интересной работы, разрабатывать технику, а не просто менеджеровать.
Я представляю сколько радиокомплектующих хавает ваша промышленность,
сколько силовой электроники, компьютерных комплектующих и сколько зарабатывают на этом ваши менеджеры.
Потом строительство, дофига стройки идет же по всей стране, а это работа разным подрядчикам организациям по производству бетона, кирпича, асфальта.....
Нефтедобыча, газодобыча сколько там людей занято. Да говорят в России нефть трудно добывать надо заливать в землю очень соленую воду под напором что бы достать нефть плюс трубопроводы из за влажного климата с большим перепадом температур быстро гниют и их надо постоянно менять.
Поэтому такой дорогой бензин из за высоких затрат на производство, в Эмиратах все проще им выкопал вставил трубу и ненадо ничего туда заливать нефть сама течет, плюс сухой климат и трубы не гниют, не надо их постоянно менять, поэтому там и дешевый бензин.

Недавно же построили завод по производству труб
Кстати, как у нас заботятся о нашем нефтегазовом будущем:

"В Челябинске построен японцами трубопрокатный завод. Как известно, лучшие в МИРЕ трубы делают 2 компании: Сумитомо и Ниппон Стил. Все наши "потоки" на японских трубах. Теперь будем и у себя выпускать. СП называется "Высота-239". Фотки с нового завода можете найти в интернете.

Суперджет начали клепать понемногу производство начинается развиваться самолетов, решили набивать руку с малых самолетов, далее я уверен будут осваивать производство все новых самолетов.

Россия сейчас единственная в мире страна которая может выводить людей в космос и за это тоже берут деньги.

Далее армия переходит на новые КАМАЗы представляете сколько машин пойдет в войска, сколько людям работы, сколько смежным поставщикам работы...
Плюс вот недавно Мерседес продали КАМАЗу целую производственную линию кажись Actros.
Плюс вот скоро откажетесь от Белорусских МАЗов для баллистических ракет и ПВО, будете у себя делать.

Строятся же комбинаты по добычи никеля, алюминия, кобальта, там же люди деньги поднимают нормальные.
Россия добывает нефть в Ираке, Ливии, и в других отдемократизированых странах ибо без одобрении России никто их не будет бомбить что свидетельствует о сильной позиции России на политической карте мира.
Сколько стран имеют право вето в ООН? кажись 7 и Россия одна из них.

У меня стиралка дома Аристон написано сделано в России, этим летом ел вкусное мороженое без добавок всяких, тоже российское.
У вас же там куча производств, где люди могут трудится, лаборатории IBM, по ядерным технологиям одни из первых в мире, вон Термоядерный реактор во Франции строят и Россия тоже входит в консорциум. По БАКу вот тоже войдет скоро в долю. Светодиоды делаете, вот недавно был пост по производству микропроцессоров в Зеленограде, да 90 нм, но этого хватает на нужды вашей промышленности, делать чипы, микросхемы, процессоры для военки... Американский Ф-22 Раптор летает со старым Интелом и ничего.
Да кстати назовите мне страны в которых разрабатывается самолеты 5-го поколения Америка, Россия, Китай, и то с последним не понятно что там у них за поделия ведь двигатели они в России для своих самолетов до сих пор закупают...

В Европе все производители хотят продавать машины в Россию ибо рынок растет, Фольксвагены, Форды, Шкоды, сколько ведь вас уже заводов по сборке машин открылось.
И открываются дальше, люди что то делают процесс идет..
Да есть коррупция, да есть чиновники, но это же все выходци с народа, они же не с Луны свалились.

Так что вот так как мне кажется не все у вас так плохо, развиваетесь делаете что то конечно не всегда получается хорошо, но все же, оклемались после развала государства, налаживаете производство у себя, ведь куча заводов пооставалось в бывших республиках, а завод поднять кадров воспитать это дело тяжелое и денег стоит.
Если кто то может что то ответить по существу милости прошу в дискуссию rulez.gif

тебя реально приятнее было читать, чем заглавный видос смотреть

[^]
Yritskiy
30.12.2012 - 09:26
5

Ярила

ПиАр, такой ПиАр…
Но повинуясь устаревшим «совковым» традициям начинаем читать между строк, примерно как газету «ПРАВДА»:

1. До мирового кризиса оставался еще целый год, поэтому в стране решили опробовать новую экономическую модель…
Ну, что ж – мудро, самое время попробовать чего-нибудь новенького, в крайнем случае - кризис все спишет…

2. Два года Сергей Чемезов и его коллеги потратили лишь на аудит проблемных активов…
Вот это фантастическая жадность и жажда бабла, все искали куда это деньги заховали прежние хозяева, чтоб взять и …
Да тов.Сталин за 2 года заново бы отстроил эти 400 заводов, а они все бабки ищут…

3. …руководство большинства предприятий погрязло в коррупции…
Ну, это от бескультурья, им же невдомек, что в культурных, демократических странах, сворованные деньги принято отмывать, чтоб «не погрязнуть»…

4. Вычистка криминала и финансовое оздоровление дали результаты…
Наконец то, криминал отмыли и отбелили (заграничные технологии однако), одним словом - «вычистили»…

5. К 2012 году «Ростехнологии» созрели для того, чтобы выйти в публичное поле…
Напрашивается аналогия с публичной девкой, будут продавать и продаваться всем подряд…

6. Слишком много грязной работы корпорация выполнила под старым брендом советской пятиконечной звезды, поэтому по случая пятилетия решила сменить и логотип, и имя…
т.е. грязная работа не прекратилась с приходом Чемезова, и продолжалась все пять лет?
Тогда, конечно лучше сменить имя, и замести следы так сказать… и какая теперь у Чемезова фамилия?

7. Ребрендинг для нее провел…
Как и следовало оЖИДать, гражданин демократической национальности, и я думаю, что на это как раз и ушел триллион выручки…

[^]
pilotoshnik
30.12.2012 - 10:04
0

Юморист

"Еще никто не знал, кто станет следующим президентом" rofl.gif rofl.gif

[^]
busl
30.12.2012 - 10:09
0

Ярила

Что реально сделано? Бренд, партнеры, бла-бла... Одни иностранные компании и делают что-то. Они делают и продают в России, а Ростехнологии, как крышующая организация, берет процент с продаж, видимо. Бизнес, хуле faceoff.gif

[^]
galactoz
30.12.2012 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (adolph1 @ 30.12.2012 - 09:42)
Вот допустим возьмем электронику, наша страна даже резисторы не выпускает уже давно!

[^]
er2t
30.12.2012 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Valkirin @ 29.12.2012 - 10:27)
Россию с колен? Её еще надо на колени поставить из лежачего положения. И перво на перво для этого надо расстрелять всех коррупционеров, в том числе и "Ростехнологии" в полном составе moderator.gif

Наверное и тебя надо вместе с ними к стенке поставить, я в жизни не поверю, что ты ни разу не предлагал взятку полицейскому за то, что скорость превысил или какое-то другое ПДД нарушил!
Так что прежде чем пинать на других, начни с себя!

[^]
Озверин
30.12.2012 - 16:55
1

SirMultik

Цитата (er2t @ 30.12.2012 - 15:40)

Любимая отмазка коррупционеров.
В стиле "А у вас негров линчуют"...

[^]
Valkirin
30.12.2012 - 17:04
0

Приколист

Цитата (er2t @ 30.12.2012 - 15:40)
Цитата (Valkirin @ 29.12.2012 - 10:27)
Россию с колен? Её еще надо на колени поставить из лежачего положения. И перво на перво для этого надо расстрелять всех коррупционеров, в том числе и "Ростехнологии" в полном составе  moderator.gif

Наверное и тебя надо вместе с ними к стенке поставить, я в жизни не поверю, что ты ни разу не предлагал взятку полицейскому за то, что скорость превысил или какое-то другое ПДД нарушил!

По себе не суди cool.gif. Не только не предлагал, но и не брал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25141
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх