Страх и ненависть в российском машиностроении

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krolic
30.12.2012 - 17:33
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Да и согласитесь, что по сравнению с тем, что было лет 5-6 назад сейчас прогресс можно заметить невооруженным взглядом.

Абсолютно, как говорится, в тютельку. Лет 5-6 назад можно было еще без проблем найти хороший бэушный станок токарный или фрезер, советских времен, с развалившихся производств и заводов, по цене чуть выше металлолома. Только выбирай и самовывози. Щас - фигушки, все порезано, помещения переделаны под складские, везде "бизнес развивается". А станки, таки да, тоже без проблем есть любые сейчас, новые, только вот сделаны они почему-то не у нас, и стоят - мама не горюй, малому бизнесу явно не по карману. Надоели победные вопли и реклама.

Это сообщение отредактировал Krolic - 30.12.2012 - 17:44

[^]
Кфвгяр
30.12.2012 - 18:09
6

Ярила

Цитата (Foreverhohol @ 29.12.2012 - 13:13)
Я здесь новый, поэтому сразу попрошу не кидаться в меня какашками. Я вот живу в Украине, и если судить по ситуации в вашей стране, по крайней мере по новостям и по той инфе что есть то ваше правительство не совсем такое мудаковатое как многие его обзывают.
Вот посмотрите тот же титан, делают ведь из него готовые изделия в России и продают за рубеж уже готовыми частями, опоры для шаси и прочее, не продают ведь сырье.
Далее, Россия занимает второе место в мире по производству оружия, назовите мне хотя бы еще одну страну кроме Америки которая обладает полным циклом производства боевых самолетов, движки, авионика, радары, при том продукция самого высокого уровня, Су-35 реально один из самых лучших самолетов поколения 4+++ при цене в 80 млн. долларов, за такой самолет, не удивительно что он является одним из самых коммерчески успешных самолетов в мире и сейчас заказов на него выше крыше, то есть людям работа, хорошо оплачиваемая. Комплексы ПВО, подводные лодки, корабли вертолеты,

Далее вертушки Ми-8 самый массовый вертолет в мире, тоже сейчас завалены заводы контрактами, тут же был пост что рабочие как съезжались на работу на завод организовывали пробки.
Массовое перевооружение армии, строятся новые корабли, самолеты, подводные лодки, вертолеты, разнообразные ракеты, новые баллистические ракеты вот скоро пойдет на производство новый калашников, представляете сколько это рабочих мест, при чем интересной работы, разрабатывать технику, а не просто менеджеровать.
Я представляю сколько радиокомплектующих хавает ваша промышленность,
сколько силовой электроники, компьютерных комплектующих и сколько зарабатывают на этом ваши менеджеры.
Потом строительство, дофига стройки идет же по всей стране, а это работа разным подрядчикам организациям по производству бетона, кирпича, асфальта.....
Нефтедобыча, газодобыча сколько там людей занято. Да говорят в России нефть трудно добывать надо заливать в землю очень соленую воду под напором что бы достать нефть плюс трубопроводы из за влажного климата с большим перепадом температур быстро гниют и их надо постоянно менять.
Поэтому такой дорогой бензин из за высоких затрат на производство, в Эмиратах все проще им выкопал вставил трубу и ненадо ничего туда заливать нефть сама течет, плюс сухой климат и трубы не гниют, не надо их постоянно менять, поэтому там и дешевый бензин.

Недавно же построили завод по производству труб
Кстати, как у нас заботятся о нашем нефтегазовом будущем:

"В Челябинске построен японцами трубопрокатный завод. Как известно, лучшие в МИРЕ трубы делают 2 компании: Сумитомо и Ниппон Стил. Все наши "потоки" на японских трубах. Теперь будем и у себя выпускать. СП называется "Высота-239". Фотки с нового завода можете найти в интернете.

Суперджет начали клепать понемногу производство начинается развиваться самолетов, решили набивать руку с малых самолетов, далее я уверен будут осваивать производство все новых самолетов.

Россия сейчас единственная в мире страна которая может выводить людей в космос и за это тоже берут деньги.

Далее армия переходит на новые КАМАЗы представляете сколько машин пойдет в войска, сколько людям работы, сколько смежным поставщикам работы...
Плюс вот недавно Мерседес продали КАМАЗу целую производственную линию кажись Actros.
Плюс вот скоро откажетесь от Белорусских МАЗов для баллистических ракет и ПВО, будете у себя делать.

Строятся же комбинаты по добычи никеля, алюминия, кобальта, там же люди деньги поднимают нормальные.
Россия добывает нефть в Ираке, Ливии, и в других отдемократизированых странах ибо без одобрении России никто их не будет бомбить что свидетельствует о сильной позиции России на политической карте мира.
Сколько стран имеют право вето в ООН? кажись 7 и Россия одна из них.

У меня стиралка дома Аристон написано сделано в России, этим летом ел вкусное мороженое без добавок всяких, тоже российское.
У вас же там куча производств, где люди могут трудится, лаборатории IBM, по ядерным технологиям одни из первых в мире, вон Термоядерный реактор во Франции строят и Россия тоже входит в консорциум. По БАКу вот тоже войдет скоро в долю. Светодиоды делаете, вот недавно был пост по производству микропроцессоров в Зеленограде, да 90 нм, но этого хватает на нужды вашей промышленности, делать чипы, микросхемы, процессоры для военки... Американский Ф-22 Раптор летает со старым Интелом и ничего.
Да кстати назовите мне страны в которых разрабатывается самолеты 5-го поколения Америка, Россия, Китай, и то с последним не понятно что там у них за поделия ведь двигатели они в России для своих самолетов до сих пор закупают...

В Европе все производители хотят продавать машины в Россию ибо рынок растет, Фольксвагены, Форды, Шкоды, сколько ведь вас уже заводов по сборке машин открылось.
И открываются дальше, люди что то делают процесс идет..
Да есть коррупция, да есть чиновники, но это же все выходци с народа, они же не с Луны свалились.

Так что вот так как мне кажется не все у вас так плохо, развиваетесь делаете что то конечно не всегда получается хорошо, но все же, оклемались после развала государства, налаживаете производство у себя, ведь куча заводов пооставалось в бывших республиках, а завод поднять кадров воспитать это дело тяжелое и денег стоит.
Если кто то может что то ответить по существу милости прошу в дискуссию rulez.gif

Цитата
Я вот живу в Украине, и если судить по ситуации в вашей стране...

Цитата
Кстати, как у нас заботятся о нашем нефтегазовом будущем: "В Челябинске построен...

товарищ, вы жестко палитесь lol.gif
за вброс и проплаченную рекламу - шпала, dont.gif

[^]
lun4r
30.12.2012 - 18:20
1

Баян ннада?

Цитата (Sashok812 @ 28.12.2012 - 20:24)
Еще никто не знал, кто станет следующим президентом.

Дальше читать не стал

[^]
listik2
30.12.2012 - 18:53
-1

Весельчак

коррупция убивает Россию

[^]
Foreverhohol
30.12.2012 - 19:04
-2

Хохмач

Цитата (Кфвгяр @ 30.12.2012 - 19:09)

за вброс и проплаченную рекламу - куплю дилдо, dont.gif

Блин у нас сейчас тут такая ситуация напряжная что бабла нема, так что где могу взять свою плату что бы за зря не наговаривали, а так хоть будет за что sm_biggrin.gif

[^]
Uhalus
30.12.2012 - 19:11
-2

Юморист

Цитата (Imbaa @ 29.12.2012 - 12:01)
Цитата (Sashok812 @ 28.12.2012 - 19:24)
"Никто никогда не вернется в 2007 год". Кажется, это было совсем недавно. У Земфиры вышел пятый альбом. Россия получила право провести Олимпиаду в Сочи. Еще никто не знал, кто станет следующим президентом.
До мирового кризиса оставался еще целый год, поэтому в стране решили опробовать новую экономическую модель госкапитализма. Была образована корпорация «Ростехнологии», которая получила в наследство осколки былого величия советского машиностроения – более 400 заводов в предбанкротном состоянии. Два года Сергей Чемезов и его коллеги потратили лишь на аудит проблемных активов. Сведение дебета с кредитом показало, что руководство большинства предприятий погрязло в коррупции. Вычистка криминала и финансовое оздоровление дали результаты только через несколько лет в виде выручки около триллиона рублей. К 2012 году «Ростехнологии» созрели для того, чтобы выйти в публичное поле. Слишком много грязной работы корпорация выполнила под старым брендом советской пятиконечной звезды, поэтому по случая пятилетия решила сменить и логотип, и имя – теперь она называется «Ростех». Ребрендинг для нее провел российский центр стратегических коммуникаций «Апостол» в сотрудничестве с британским агентством Winter, которое, правда, тоже было основано россиянином – Ильей Осколковым-Ценципером. Никто лучше самих россиян не знает, как сделать советское наследие более дружелюбным и открытым.

ну епти, опять русские дебилы, ничего не могущие сделать сами. что бы мы делали без мегаумных шниперсонов-то, а? moderator.gif

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 16%[/MOD]

Да начхать, кто он там - Шниперсон, Джугашвили или Лумумба какой-нибудь. Главное, чтоб он любил эту страну и её народ и заботился бы как Хозяин. Тогда и толк будет.

[^]
HARDMC
30.12.2012 - 19:57
0

Приколист

Цитата (Sashok812 @ 28.12.2012 - 19:24)

я знал cool.gif

[^]
Авжа
30.12.2012 - 19:58
0

Ярила

Цитата (Sashok812 @ 28.12.2012 - 20:24)

Напалм. lol.gif

Медведев даже являясь формально президентом исполнял обязанности президента фактического - Путина.

[^]
fendolf
30.12.2012 - 20:01
1

Гость

Цитата (Озверин @ 29.12.2012 - 19:13)
fendolf милейший ну почему, вы и подобные вам считают то самое население страны, которое само трудиться на тех самых заводах дебилами? Внезапно подумать почему ваши сказки неинтересны и вызывают желание дать в морду вы не можете и потому ВАХ ХАМЯЧКИ АГЕНТЫ ГАСДЕПА АБСИРАЮЩИЕ!!!

Валить из страны? Чтобы вы и подобные вам смогли еще больше наворовать, еще больше выдоить из и так уже загибающегося производства? Навезти в страну еще больше гастарбайтеров бесправных на нищенские зарплаты чтобы получить еще больше и больше бабок? Чтобы все больше и больше воровать из бюджета, воровать из трубы и прочего?

ХУЙ ДОЖДЕТЕСЬ СУКИ!

ну это просто смешно, кем меня тут не считали. развею ваши домыслы, мне 26 лет, живу в Красноярске, работаю в it копании, обычный специалист. к партиям не имею ни какого отношения. вот недавно только зарегился в eot.su да и это не партия а клуб. я работал на бирюсе и делал холодильники, я и есть то самое население страны, зп у меня средняя, немного ниже средней, мне не все нравиться что делаеться встране. но это так введение. вот статья в которой показывают что страна поднимаеться, приводяться факты, но ты почему то все обсираеш, есть конкретные доказательства? нет!!! давай за базар свой отвечай и скажи что я украл???? ну почему тут так много трепла? товарищь "Озверин" вы сможете обосновать что я украл, если нет вы трепло!
вобщем выскажу свое мнение так:

1) в стране много что делаеться к лучшему
2) есть косяки, например: мне ненравиться повышение пенсинооных взносов в 2 раза, прийдеться не работающее ип закрыть, но для тех кто работает можно полностью на эту сумму уменьшить налоги.
3) нужно менять общество, тут была где то статья о том что ни кто не невозврашает найденные телефоны, так в европпе по другому и виноват прежде всего тот кто телефоны не возвращает
4) надо менять власть но самим, да контролем над тсж своего дома можно это начать и так выше
5) читаем сайт http://sdelanounas.ru/
6) о своих хороших делах пишим тут http://chtotysdelal.ru/

еще обидно что товарищь или господин как ему будет угодно сказал мне "ХУЙ ДОЖДЕТЕСЬ СУКИ!" а модератор его не забанил, а мне за подобное ограничили колличество сообщений в день. ну это наверное что из за ствоего "-175" рейтинга на него пожаловаться не льзя.

[^]
Ploxoy
30.12.2012 - 20:48
0

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 30.12.2012 - 10:26)

1. До мирового кризиса оставался еще целый год, поэтому в стране решили опробовать новую экономическую модель…
Ну, что ж – мудро, самое время попробовать чего-нибудь новенького, в крайнем случае - кризис все спишет…

Вот про президента они не знали, а про кризис знали за год. хм...

[^]
Foreverhohol
30.12.2012 - 22:56
-3

Хохмач

http://www.sdelanounas.ru/blogs/24097/
Вот станки делать будут у вас уже, хватит может кричат как все просирают, может начнете с себя, например не будете платить всяких взяток гаишникам и прочим упырям, если вы закупщик на предприятии перестанете брать откат, если вы менеджер по продажам перестанете его давать, может меньшую накрутку давайте, помогайте ближним, учитесь, детей своих воспитывайте хорошо. Ведь таким образом сможете построить хорошую страну, везде есть свои недостатки, вспоминаю статью как ваш авианосец проводил учения возле берегов Шотландии и англики послали для наблюдения свой старый фрегат сколько там хомячья в комментах собралось, мол русские под носом свой авианосец таскают, а мы просрали все полимеры, такую страну згубили мы все умрем. В каждой стране найдутся свои хомячки которые будут поливать грязью правительство по поводу и без.

[^]
Margolis
30.12.2012 - 23:09
-1

Ярила

Цитата (fendolf @ 30.12.2012 - 21:01)
Цитата (Озверин @ 29.12.2012 - 19:13)
fendolf милейший ну почему, вы и подобные вам считают то самое население страны, которое само трудиться на тех самых заводах дебилами? Внезапно подумать почему ваши сказки неинтересны и вызывают желание дать в морду вы не можете и потому ВАХ ХАМЯЧКИ АГЕНТЫ ГАСДЕПА АБСИРАЮЩИЕ!!!

Валить из страны? Чтобы вы и подобные вам смогли еще больше наворовать, еще больше выдоить из и так уже загибающегося производства?  Навезти в страну еще больше гастарбайтеров бесправных на нищенские зарплаты чтобы получить еще больше и больше бабок? Чтобы все больше и больше воровать из бюджета, воровать из трубы и прочего?

ХУЙ ДОЖДЕТЕСЬ СУКИ!

ну это просто смешно, кем меня тут не считали. развею ваши домыслы, мне 26 лет, живу в Красноярске, работаю в it копании, обычный специалист. к партиям не имею ни какого отношения. вот недавно только зарегился в eot.su да и это не партия а клуб. я работал на бирюсе и делал холодильники, я и есть то самое население страны, зп у меня средняя, немного ниже средней, мне не все нравиться что делаеться встране. но это так введение. вот статья в которой показывают что страна поднимаеться, приводяться факты, но ты почему то все обсираеш, есть конкретные доказательства? нет!!! давай за базар свой отвечай и скажи что я украл???? ну почему тут так много трепла? товарищь "Озверин" вы сможете обосновать что я украл, если нет вы трепло!
вобщем выскажу свое мнение так:

1) в стране много что делаеться к лучшему
2) есть косяки, например: мне ненравиться повышение пенсинооных взносов в 2 раза, прийдеться не работающее ип закрыть, но для тех кто работает можно полностью на эту сумму уменьшить налоги.
3) нужно менять общество, тут была где то статья о том что ни кто не невозврашает найденные телефоны, так в европпе по другому и виноват прежде всего тот кто телефоны не возвращает
4) надо менять власть но самим, да контролем над тсж своего дома можно это начать и так выше
5) читаем сайт http://sdelanounas.ru/
6) о своих хороших делах пишим тут http://chtotysdelal.ru/

еще обидно что товарищь или господин как ему будет угодно сказал мне "ХУЙ ДОЖДЕТЕСЬ СУКИ!" а модератор его не забанил, а мне за подобное ограничили колличество сообщений в день. ну это наверное что из за ствоего "-175" рейтинга на него пожаловаться не льзя.

Кругом враги - ты же знаешь. На самом деле, просто научись грамотно писать на своём родном языке. А стыдно читать, вроде школу давно закончил, а пишешь как ......... позор, короче.

[^]
htaccess
30.12.2012 - 23:14
0

Ярила

"Еще никто не знал, кто станет следующим президентом" смешно, смешно.

[^]
moroz169
30.12.2012 - 23:58
0

Балагур

собственно что тут можно сказать? "под лежачий камень вода не течёт"
если ни хера не делать как тот герой Светлакова из нашей раши, так и не будет ни хера, что бы всё было надо пахать и пахать. удачи Ростеху и так держать.

Это сообщение отредактировал moroz169 - 30.12.2012 - 23:59

[^]
Deto4ka65
31.12.2012 - 00:41
1

281465-й ребенок ЯПа

МИНУС БЛЕАТЬ (и не надо меня поправлять - мне хватает внимания со стороны кого попало!!!) 60 - прискорбно видеть такое на глагне (((((

Это сообщение отредактировал Deto4ka65 - 31.12.2012 - 00:42

[^]
Margolis
31.12.2012 - 00:49
0

Ярила

Цитата (moroz169 @ 31.12.2012 - 00:58)
если ни хера не делать как тот герой Светлакова из нашей раши, так и не будет ни хера, что бы всё было надо пахать и пахать. удачи Ростеху и так держать.

Пахарь вы наш.

[^]
Mylistryx
31.12.2012 - 00:55
5

Шутник

Я за 23т.р. если и приду на работу, что только чтобы там что то сломать!
Вы меня конечно простите, но 120т.р. за декабрь - это зарплата, а 23т.р. это подачка, чтоб с голоду не сдох. Я не топ-топ манагер в компании,и з.п. у меня не самая высокая, да и нахожусь я не в московии. Правда, с моей з/п нашему государству достанется хуй целых хуй десятых, т.к. не подаю по моральным соображениям, и пусть тут сейчас усрутся нашистики, но...
Хотя хуле но.... Нашистики, я вашу маму ебал! ))) Хуй вам всем по лбу на НГ!

[^]
Озверин
31.12.2012 - 01:34
6

SirMultik

Цитата (moroz169 @ 31.12.2012 - 00:58)

Да да... Продавать 37% акций компании занимающейся стратегическим ресурсом и работающей на оборонку во владение кипрской офшорной компании это просто суперэффективный менеджмент. Конечно пахать не перепахать.

"27 ноября 2012 года было объявлено о том, что «Ростех» сократит свое присутствие в акционерном капитале ВСМПО-АВИСМА до блокпакета. Акции приобретают гендиректор корпорации Михаил Воеводин, заместители гендиректора Михаил Шелков и Алексей Миндлин, а также директор по правовым вопросам корпорации Артем Кисличенко и главный бухгалтер Дмитрий Санников[34]. Предполагается, что сумма сделки, которую должен профинансировать Сбербанк под залог покупаемых акций, составит $965-970 млн[35]. «Ростех» продает менеджменту корпорации ВСМПО-АВИСМА 45,42 % акций, ранее команда управленцев скупила на открытом рынке около 4,6 % акций предприятия. Эти два пакета акций передаются в созданное для данной сделки СП (кипрская компания Nordcom). В нём 75 % плюс одна акция будут принадлежать менеджменту, а 25 % минус одна акция — «Газпромбанку». "

fendolf
Вай как вы возбудились-то, ну ты смотри прямо чистый аГонь.
То есть гнать всех взашей кто с генеральной линией партии несогласен крича "чемоданвокзализраиль" так то просто пошутил ведь... Чего уж там да?
А поддерживать компанию которая фактически распродает последние эффективные производства на запад и считать это "подъемом с колен" это иначе как пособничеством воровству назвать нельзя.

Еще раз повторюсь: Не считайте людей дебилами.

[^]
владиславгл
31.12.2012 - 03:41
-1

Шутник

Блеать!! я по- привычке на Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нажал((((... ну это Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. п0-ходу

Добавлено в 03:43
а Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. это что...?

Добавлено в 03:46
збс!!!! minus и plus по-русски в коментах- просьба обнять трудолюбивым (в смысле не ленивым)

Это сообщение отредактировал владиславгл - 31.12.2012 - 03:47

[^]
Radiy
31.12.2012 - 07:34
1

Ярила

[QUOTE=bur229,29.12.2012 - 15:24] [quote] Я вот живу в Украине, и если судить по ситуации в вашей стране, по крайней мере по новостям и по той инфе что есть то ваше правительство не совсем такое мудаковатое как многие его обзывают. спасибо братишка,хоть кто то "трезво" оценивает ситуацию, с настутающим тебя! alk.gif [/QUOTE]
а ты не смотри наши новости. мы с них сами в шоке

Это сообщение отредактировал Radiy - 31.12.2012 - 07:39

[^]
mys
31.12.2012 - 11:16
0

Ярила

Ну реклама же чистой воды, удаляйте нахер. И вообще, создавать темы надо разрешать хотя бы после пары десятков сообщений, чтобы такие Сашки не мусорили.

[^]
HolyField
31.12.2012 - 11:21
0

Весельчак

Цитата (galactoz @ 30.12.2012 - 13:01)
Цитата (adolph1 @ 30.12.2012 - 09:42)
Вот допустим возьмем электронику, наша страна даже резисторы не выпускает уже давно!

"ОАО «НПО «ЭРКОН» расположено в 400 километрах к востоку от Москвы в г. Нижний Новгород."

Чуть не уссался предновогодним пивом. Наверное, долго думали на предложением.

[^]
13zero13
31.12.2012 - 11:23
1

Юморист

щас марш миллиардов устроят

[^]
zanuza
31.12.2012 - 11:31
0

жнец душ

как вы блять не крутите. а наша ебаная бюрократия и корупция останутся , и не хуя с этим блять не поделать . Поможет только убийство всех людей на планете.

[^]
murzik156
31.12.2012 - 17:55
0

Шутник

В Брянске обнаружен подпольный завод, производивший детали для оборонпромышленности и атомной энергетики
31.12.2012 02:12 | «Газета.Ru»

Брянские полицейские обнаружили подпольный завод по изготовлению электродеталей для оборонной промышленности и атомной энергетики, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Как выяснили оперативники, поддельные детали сбывались под видом продукции стратегического предприятия ОАО «Карачевский завод «Электродеталь».

«В ходе обысков изъято более 200 тысяч составных частей для изготовления готовой продукции, около 37 тысяч промаркированных контрафактных деталей, в том числе около тысячи деталей промаркированных знаком «Приемки военной комиссией» (для использования на предприятиях Министерства обороны), станки и пресс-формы для изготовления контрафактной продукции, клише с товарным знаком ОАО «Карачевский завод «Электродеталь», клише с маркировкой продукции, штампы отдела технического контроля предприятия, клише со штампом «Приемки военной комиссией», устройства для нанесения маркировки на готовую продукцию», — говорится в сообщении пресс-службы.

По установленным фактам возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 180 УК (Незаконное использование товарного знака, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой).

В настоящее время выясняется, поступали ли произведенные с грубым нарушением технологий детали на предприятия Министерства обороны и использовались ли они при производстве военной продукции, подчеркивают в полиции.

БЛЯДЬ!!! moderator.gif

Если кого интересует - то ДА!

К Нам - "с товарным знаком ОАО «Карачевский завод «Электродеталь»" - поступали регулярно - НЕ Оборонпром, а дальше догадайтесь wub.gif .
Потому - как по тендеру - самые дешёвые.
Может - конечно и оригинальные? wub.gif

В общем - до встречи в Новом Году.
Или нет.

Это сообщение отредактировал murzik156 - 31.12.2012 - 17:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25141
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх