Мы все с вами - воры, а ты воруешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Winstonick
15.11.2012 - 09:08
0
Статус: Offline

Юморист

Эх я вот тож телихвон нашел и довольно-таки не дешевый, по началу все было в точности как на видео, но блядь совесть то мучает, уже недели 4 как мучает. Все сделал по стандартной схеме, однако симку не выкинул, оставил, лежит, но уже наверняка заблокирована она, а на телефоне номеров не было. Так что выходить на связь уже поздно. Так что делайте выводы...

Это сообщение отредактировал Winstonick - 15.11.2012 - 09:08

[^]
4TheVaN
15.11.2012 - 09:13
1

Шутник

Всегда всё возвращал, порой было даже обидно что я такой честный (один раз мог ~17к рублей мог взять), но по другом никак не могу..

В тему, друзья рассказывали: нашли в ашане барсетку, на полу валялась. Открыли и охуели - вся 100$ была забита битком + паспорт +загранка в соседнем отделении (ну и ещё какие-от "корочки", не смотрели толком). Говорили что честно сначала всё спиздить захотели, а потом подумали что такая сумма + везде камеры => рано или поздно их найдет явно недовольный хозяин biggrin.gif Пошли к столу информации, объявили о находке. Пяти минут не прошло, к ним мужик весь мокрый от пота прибежал, проверил наличие денег и своих документов в барсетке, сказал: "огромное спасибо пацаны", и съебался почти так же быстро.
Друзья надо сказать осерчали, так помогли, мог бы хоть 100-200р. дать для приличия smile.gif

[^]
Lomehuza
2

Юморист

Могу поклясться, что в начале 2000 когда телефоны были у единиц моя жена нашла трубу в парке. Особо долго даже не обсуждали, нашли владельца и вернули трубу. Принесли коробку конфет даже как то стыдно было брать. Не для хвастовства сказано...

[^]
Kund
0

Шутник

Хотел бы заметить, что тут видео - просто нарезка. Много кто в камментах тут отписался, что прошел бы мимо. - Я уверен, что 90% также мимо и прошли, а нам показали самых шикааарных, которые подбирают в общественных местах телефон.
А вообще мне антиправительственные пенсионеры понравились... Диссонанс от их лозунгов и действий.

[^]
damapic
15.11.2012 - 09:14
4

Приколист

Было дело.
Друг, идя ко мне в гости, нашел беленький телефон. Достал симку, и хвастает.
Пришлось вставить свою, найти в телефонной книге контакт "Мама" и позвонить.
Через 15 минут уже звонила хозяйка телефона и говорила что бежит за ним. В итоге пришла с мужем и забрала - довольная такая ушла. А друг весь вечер не мог успокоится зачем я это сделал.

[^]
zemnoy
15.11.2012 - 09:14
0

Хохмач

я бы взял, но при доказательстве, что передо мной хозяин, с легкостью бы вернул.

[^]
flinhard
15.11.2012 - 09:19
1

Шутник

50 телефонов, 4 вернули. Итого: автор ради эксперимента разорился на 46 телефонов?

[^]
Майкл
15.11.2012 - 09:21
1

имею совесть. б/п

Единственный раз я что-то нашел: сумочка типа барсетки. Там только документы были. Сдал в ментовку. Так они меня еще в воровстве обвинили : "А чо, типа, там денег не было?"

Послал я их культурно с такими заявлениями и ушол, правда все данные этих ментов переписал при свидетелях. Менты меня тоже переписали.

А так при совдепии нашел 5 рублей.

Иеще случай был, когда мелкий пацан спиздил у своей бабушки заначку и начал раздавать всем во дворе.
Мне достались две купюры по 100 руб. 200 рублей тогда - богатство!!!
Еще думали с пацанами как разменять. Ведь в магазин со стольником не сунешся - запалят сразу...)))

Кароче всех эта бабка вычислила. Видимо внука утюгом пытала))))
И я лишился своего богатства)))

Это сообщение отредактировал Майкл - 15.11.2012 - 09:24

[^]
unrotten
15.11.2012 - 09:22
1

Юморист

Свой первый телефон лет 15 тому я как и положено потерял. Дозвонился до двух пиздюков, те потребовали денег. Разумеется были посланы. Но ощущение гадливости пришло потом, когда большинство моих друзей-подружек пояснили мне, что пиздюки никакие не воры и ничем мне не обязаны, потому что "нашел - не украл".
У нас страна воров. Когда это началось не знаю и вряд ли кончится. С другой стороны, а чему удивляться, если тон задают с самых верхов?

Это сообщение отредактировал unrotten - 15.11.2012 - 09:23

[^]
Box1k
15.11.2012 - 09:22
1

Весельчак

Как писал чел выше:
Цитата
Мобилу? отдал бы не задумываясь, а вот портмоне с 10000 американских рублей - нет.
ЗЫ вот такой я алчный

И не из-за того, что алчный.... а потому, что в нашей стране портмоне с 10000$ потерять может, скрей всего, какойнить богатенький, который разжился грабя других no.gif

Пару месяцев назад удивил поступок подруги друга.... Нашла айфон в маршрутке и отдала его водиле узбеку (или хз кто там), мол если что - вернул... С себя "грех" сняла, а добра не сделала why.gif

[^]
АйБишнег
15.11.2012 - 09:24
0

Ярила

телефон бы вернул, бабло - скорее всего нет
во-первых, на бабле можно попастца, мол сумма была больше - гони бабки
во-вторых, банальная жадность, но совесть меня чмырит за такие мысли, и скорее всего отдал бы. просто не находил никогда чужое бабло

сам посеял 3 телефона, старенький в начале 2000х - вернули (они тогда редкость были)
год назад - новый айфон, потом заношенный HTC - не вернули
корейский рандом

зы: чтоб не терять телефон, подключите к нему наушники и повесьте их на шею. тогда всегда контролируется, когда выпадает телефон. у меня 3/3 он просто выпадал из широкого кармана, так и терял.

[^]
BooBoo
15.11.2012 - 09:24
1

Видос не смотрел, потому, что звука нет на работе.
Предполагаю, что эта тема - вброс, про то, что все негодяи и гавкают на власть чисто из зависти? Это в стиле ЕР всех вокруг говном измазать, что бы на общем фоне не выделяться.

Лично за себя скажу, что я порядочный, честный. 2 раза возвращал найденные телефоны и отказывался от вознаграждения. 2-й раз, правда дочка нашла, намекнула - почему бы не оставить его? Я ей напомнил, тот случай, когда она потеряла телефон и буквально через пару минут уже на телефон не дозвониться. Сначала сбрасывали, потом отключили его. Было горько ей от утраты, а потом предложил представить, если бы та гнида не скрысила телефон, а вернула. Была бы счастлива?

Я получаю удовольствие от этого - быть честным, а не вонючей крысой.
А негодяи ходят на путинги за 500 рублей и карусели устраивают на выборах, что бы к власти пролезли еще большие негодяи.

[^]
RADIODJ
15.11.2012 - 09:30
1

НепоКОБЕЛимый!

Было,было... Ехал в маршрутке как-то, рядом с водителем сидел мужик "под мухой"...о чем-то беседовали всю дорогу. Когда он выходил, телефон из кармана акуратненько выкатился на сиденье... Маршрутка тронулась...Я подскочил и к водиле - мужчина,говорю, трубку обронил...Тот на меня вытаращил глаза:"Спасибо, парень! Остановился, вышел,догнал и отдал ему)))

Это сообщение отредактировал RADIODJ - 15.11.2012 - 09:30

[^]
bandog
15.11.2012 - 09:32
3

Балагур

Я однажды нашел карту платину в банкомате готовую к снятию нала, парень ушел и забыл и пароль ввел 8)), так я его догнал отдал он акуел от того что забыл..
Как то на душе хорошо становиться когда человеку помогаешь, для меня это более ценно чем материальный мир

Все что хочу купил куплю, а что не купил или дорого значит ненужно

[^]
akazakou
15.11.2012 - 09:36
1

Балагур

Нашел телефон. Хотел его продать, но потом как-то одумался и отнес ментам, т.к. до этого телефон сбросил на заводские настройки... Меня часа 3 гоняли по допросам и следокам с вопросами "Откуда", "Почему" и т.д. Больше найденую вещь даже трогать не стану, ну ее нафиг, потом проблем не огребешься...

[^]
yurgen077
15.11.2012 - 09:36
1

alikant

И телефоны находил, и кошельки...всегда всё отдавал. Последний раз в Ростиксе (Люберцы) на Октябрьском проспекте кошелек нашел, сидела компания молодых людей...ушли, кошелек лежал таким образом, что видно было только сбоку.Подошел к охраннику, открыли, а там классика жанра - деньги проездные, карты и пин-коды)).Кошелек был девушки, но пришел молодой человек за ним, охранник подозвал меня...после подробного описания отдали...жаль только школотят перестали учить говорить "спасибо"в таких случаях...всего лишь сказать одно слово.

[^]
ZdorE
15.11.2012 - 09:41
2

Приколист

В универе пока учился три мобилы вернул, позвонив первому в списке входящих.

[^]
spit1ire
15.11.2012 - 09:43
2

Весельчак

Чувак невероятно прав. Мы срем политиков, чиновников и других влиятельных людей и упрекаем их в том что они ничего не делают чтобы всем хорошо жилось. А ведь никто не думает о том кто эти люди, это ведь люди из нашего общества у них ведь есть родители которые их так воспитали у родителей есть тоже родители и так далее. И вся эта цепочка это часть нашего общества. По сути это мы и то как они поступают это то как поступило бы большинство из нас.

Давно начал об этом думать (менять общество с себя, и проповедовать этот образ среди друзей и знакомых). Лет 5 назад я бы вернул телефон если бы ко мне подошли (я бы просто растерялся) а сейчас точно созвонился бы с контактом типа жена, муж, сын, дочь и т.д.
Поверьте это стоит того, видеть благодарность в глазах незнакомого тебе человека. Не стоит из за легкой наживы морально опускаться.

Извиняюсь за навязчивость парень выше лучше написал и короче:
Цитата
Я однажды нашел карту платину в банкомате готовую к снятию нала,  парень ушел и забыл и пароль  ввел 8)), так я его догнал отдал он акуел от того что забыл..
Как то на душе хорошо становиться когда человеку помогаешь, для меня это более ценно чем материальный мир

Все что хочу купил куплю, а что не купил или дорого значит ненужно

Это сообщение отредактировал spit1ire - 15.11.2012 - 09:56

[^]
bstkt
15.11.2012 - 09:43
0

Шутник

Эх, а я вчера в аптеке выронил 500 рублей, когда вернулся, уже не было.

Ну, подарил радость человеку deg.gif

[^]
Борменталь
15.11.2012 - 09:50
0

Иван Арнольдович собственно

дважды возвращал телефоны
один раз паспорт + какие-то полисы и пр.
один раз комплект автодокументов (права+свид. о рег-ции + ПТС + договор купли-продажи ТС) и еще там что-то было

никогда ничего не просил взамен
люди сами благодарили (коньячок или шампусик)

один раз мне возвращали барсетку с автодоками и паспортом
отдарился шампанским (спохватился быстро и обратился туда, где оставили)

всё в жизни взаимосвязано, не нужно греть руки на чужих проблемах
даже в магазе когда продащица дает больше сдачи, всегда говорю об этом

когда обсчитывают - пусть это будет на их совести

[^]
Romani
15.11.2012 - 09:55
1

Шутник

Один раз нашел кошелек с деньгами в кошельке было 3000 сразу было видно что кошелек бабушкин плюс в нем был телефон как я понял это потому что она часто забывала свой телефон я позвонил сказал чтобы пришла и забрала она очень была благодарна сказала что это ее последние деньги до пенсии а ехать надо в какую то деревню. Не все воры. Не надо все сравнивать с собой.
Два раза возвращал паспорта находя людей через соц. сети.
Один раз через рабочее место в полюсе было название фирмы..

С телефонами еще проще их лучше сразу возвращать не только потому что это правильно с человеческой точки зрения но и потому что был случай милиция нашла человека с телефоном (они это очень легко могут сделать если захотят) а этот телефон был украден с квартиры где произошло преступление - человек чуть не попал из-за этого телефона на большие неприятности, при том что телефон был украден вообще в другой области.

А мне тоже однажды вернули кошелек с деньгами и документами.

Чужие деньги (ценности) не приносят добра.

[^]
fixed77
15.11.2012 - 10:00
1

Шутник

сам один раз потерял телефон. я даже обрадовался что сменю свой 4 летний агрегат. нашла девушка и по справочнику позвонила "маме". пришлось дальше ходить с древним аппаратом smile.gif

[^]
o3one
15.11.2012 - 10:01
5

Ярила

Я - продукт производства СССР, у меня это на автомате. Сколько раз ловил себя на том, что кричу "кто забыл?" о забытом на кассе оплаченном товаре, пытаюсь вернуть документы или те же телефоны. Не всегда получается, но это уже на уровне рефлексов. А после думается - а нахуя? Благодарность редка, ещё и вором обзовут, бывает. Просто меня так воспитали и, возможно, я архаизм. Умом понимаю, что в нашей стране уже давно на это забили и можно бы себе оставить или просто пройти мимо, сделав морду кирпичом, но заточен под другую формацию. Под время, когда двери не запирали и работали "Бюро находок", а оставленная авоська была с молоком в треугольных пакетах, а не со взрывчаткой...

[^]
Raksha
15.11.2012 - 10:14
0

Балагур

вот из-за таких и хочется сбежать отсюда - даже не стесняются признаваться в том, что взяли бы чужое...

сам, помню, нашел чужой телефон. владелец позвонил - поехал отдавать, предлагал взять деньги - отказался... для него, по ходу, это тоже было шоком

[^]
Barklay
15.11.2012 - 10:14
0

Ярила

Взять можно без проблем, иначе другой тырнет. А вот морозится, когда тебе задают такие вопросы - эт не хорошо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39488
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх