Мы все с вами - воры, а ты воруешь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
docGonzo
15.11.2012 - 02:00
5
Статус: Offline

Приколист

И мне возвращали и я возвращал, правда чаще мне все же не возвращали, особенно если телефон не дешевый.
Для себя не вижу особой разницы между кражей вещи (не из кармана, а то что "плохо лежит") и не возвратом при наличии возможности. Может по УК - это не кража, но по степени гнилости такого человека - это равнозначно. Сбрасывать когда тебе звонят на свеженайденный телефон и при этом еще отбрехиваться мол не находил - это скотство.
Особенно доставила пожилая пара на митинге, вышли они против беспредела власти выступать, в своих бы душёнках для начала порядок навели. Более удачливые версии таких вот "присваивателей" казну и дерибанят. Хуле, госимущество оно тоже такое - лежит удобно, вероятность что спросят - мала. Разница лишь в масштабах.
PS Мое ИМХО, с чужого горя, пусть и малого - счастлив не будешь.

Это сообщение отредактировал docGonzo - 15.11.2012 - 02:03

[^]
IKTORN
15.11.2012 - 02:04
1

The World is Mine

Цитата
Ты бы взял себе найденный телефон? или нашел - не украл?

Я вернул.
Телефон был включен , нашел в телефонной книжке "жена" - позвонил по номеру и вернул

[^]
Ruzar
15.11.2012 - 02:20
0

Хохмач

Я бы взял, но дождался звонка хозяина и отдал бы, нафига мне второй телефон-то)

[^]
DAntony
15.11.2012 - 02:33
10

root

Пиздец. В этом обществе я какой-то не правильный или слишком правильный или это в Больших городах люди жадные. Конечно не часто нахожу телефоны, но всегда их возвращаю хозяевам. В последний раз оказался телефон ребенка и родители его взяли в кредит и еще не выплатили, было бы им очень обидно если бы телефон не нашелся.

А черножопую морду в синей кепке с удовольствием познакомил бы с моими гриндарсами, что бы он охуел от этого знакомства.

[^]
VicV
15.11.2012 - 03:20
1

Ярила

Вот не надо всех под одну гребенку... или как говорится - по себе судят?

Хозяин телефона легко находится, а посему - найденный и не отданный телефон как воровство. Это не зажигалка или купюра денег, это личная вещь, с легко определимым владельцем.

На ум пришло - говорите власть воровская? К чему бы это?!?...

[^]
cray
15.11.2012 - 07:32
0

Шутник

2 раза возвращал, просто приносил в ближайший офис оператора телефона, раз мне перезвонили сказали спасибо.

[^]
Hozer
15.11.2012 - 08:06
2

Ярила

ээм, красть мобилы - последнее дело.. - найти телефон через опсоса - элементарно - если есть юр основания тебе даже скажут где в данный момент он находится (с точностью до нескольких десятков метров), такие дела сейчас очнь просто раскрываются и это даёт лишних палок нашим правоохранителям - были времена к нам целые списки поступали на поиск по IMEI, сейчас красть мобилу, как и покупать ворованную - бред - найдут и посадят, притом быстро (правда если об этом позаботится хозяин)

[^]
maiklbaklan
15.11.2012 - 08:13
1

Ярила

Цитата (Polkovnik @ 14.11.2012 - 22:21)
неделю назад девушка забыла в му-му сумку, я честно вызвал админа и попросил забрать, минут через 15 прибежала, админ отдал... не нужно всех под одну гребенку.....

Да под одну гребенку он и не гребет. Цифры только не радостные 4 из 50...

Добавлено в 08:15
Цитата (Hozer @ 15.11.2012 - 09:06)
ээм, красть мобилы - последнее дело.. - найти телефон через опсоса - элементарно - если есть юр основания тебе даже скажут где в данный момент он находится (с точностью до нескольких десятков метров), такие дела сейчас очнь просто раскрываются и это даёт лишних палок нашим правоохранителям - были времена к нам целые списки поступали на поиск по IMEI, сейчас красть мобилу, как и покупать ворованную - бред - найдут и посадят, притом быстро (правда если об этом позаботится хозяин)

Так и не нашли. :-( Заявление, все как полагается, упаковка осталась со всеми номерами, но не нашли...

Добавлено в 08:17
Цитата (Ruzar @ 15.11.2012 - 03:20)
Я бы взял, но дождался звонка хозяина и отдал бы, нафига мне второй телефон-то)

Это только показывает, что на ЯП ходит нормальный народ. А вот средняя температура по стране заставляет задуматься.

Добавлено в 08:25
Мой лучший друг рассказывал, словам его верю. Идет он значит по центру Красноярска, то-ли Декабристов то-ли Горького, впереди парняга кладет телефон в карман (может задний не знаю) джинсов и мимо, в общем телефон падает, а в те времена начало 2000 телефоны обычно все носили в чехлах, в общем мягко упал, парень не услышал. Друг поднимает этот телефон, догоняет парня и спрашивает его, дай позвонить, срочно надо, на что парень начинает шарить по карманам приговаривая, конечно, конечно. Сашка - друг, протягивает ему мобилу со словами, аккуратнее нужно быть. Мне сказал, если бы он отказал, что нет не даст, он бы не вернул телефон. Вот как то так.

[^]
Griffinkuban
15.11.2012 - 08:28
6

Приколист

вопрос лишь в том, как сложно найти хозяина...
когда ты находишь в земле что-то старое - это клад
когда ты нашел то, что кто-то только что забыл - это присвоение.

когда-то я забыл очень дорогую вещь, и не чаял найти (обрести вновь), но счастью моему не было предела, когда она меня ждала у администратора заведения...

С тех пор я всегда стараюсь найти хозяина. И мимо машины, где хозяин забыл закрыть окна, не прохожу, а настойчиво стучу по колесам, чтобы он вышел и закрыл авто....

p.s. недавно мне так же кстати постучали smile.gif))) так что делайте добро, и бросайте его в воду

Это сообщение отредактировал Griffinkuban - 15.11.2012 - 08:31

[^]
Rilintar
15.11.2012 - 08:32
1

Юморист

Я помню иду с работы, слышу музыка играет, не обращаю внимания вначале, вдруг чувствую источник звука относительно меня быстро смещается (то есть музыка не далеко, а рядом играет). Вижу телефон в траве, звонит "жена", отвечаю, сообщаю, приходит, забирает, уходя ругает мужа.

[^]
maiklbaklan
0

Ярила

Цитата (Roman256 @ 15.11.2012 - 01:22)
Найденное украденным не является , но НЕРВОВ (а также денег) стоит НЕМЕРЕННО!!! Нуегонах господа.проверено

Ага, следуя этой логике, я ничего не крал все найдено :-) Прикинь угоняют тачку и говоря, да я не крал, я типа шел, а оно стоит и двери открытые, а двигатель уже заведенный, я ехал отдавать в полицию... Четкая отмазка, не находишь? :-) Особенно если полиция в другом конце, можно сказать, что не знаешь где, вот и колесил искал где тут отделение. (ИРОНИЯ)

[^]
инстинкт
1

Хохмач

за всю жизнь нашел 4 телефона, все отдал, хотя 2 их них лучше б не отдавал, хозяева неадекваты весь мозг выели

[^]
Fastburn
15.11.2012 - 08:39
4

Весельчак

"Мы все с вами - воры" очень не люблю когда обобщают. За пиздобольство неплохо было бы наказывать. Всегда возвращал, без всяких вознаграждений, ибо ставлю себя на место человека. Мне не сложно, а человеку приятно.

[^]
GizmatiCS
15.11.2012 - 08:39
-2

Помогаю с вентиляцией в квартирах домах

Возврат зависит от самого телефона.

[^]
maiklbaklan
15.11.2012 - 08:40
0

Ярила

Цитата (инстинкт @ 15.11.2012 - 09:32)
за всю жизнь нашел 4 телефона, все отдал, хотя 2 их них лучше б не отдавал, хозяева неадекваты весь мозг выели

Один нашел. Отдал. На зарядку его в машине воткнул, что-бы могли позвонить на него. Жены не было в списке, был брат, вот ему и звонил.

[^]
Thief
15.11.2012 - 08:46
0

Ярила

мда. помнится я проебал телефон, так чувак который его нашел, позвонил маме, маман перезвонила моей жене, и я сходил и забрал телефон.
мир не без добрых людей.
лично я бы попытался как-то вернуть.
мне чужого не надо.
вот честно smile.gif

[^]
Klausency
15.11.2012 - 08:46
3

Шутник

У меня было дело - нашёл телефон валяющийся прямо рядом с машиной. Судя по наклейкам - принадлежал он девушке (красная раскладушка от самсунг с наклейками в виде блестящих котиков). Далее всё было примерно так:
1-ая мысль: о, вот не повезло кому то!
2-ая мысль: а мне чужого не надо - может просто положить под дворник?
3-ья мысль: а если это не из этой машины выронили? Лучше позвонить кому-нить из записной книжки. В книжке нашёлся контакт "Папа".
4-ая мысль: как доказать папе, что телефон я не отобрал у его дочурки, а просто нашёл?
5-ая мысль: позвоню "Папе" и договорюсь о встрече, а на встречу захвачу одногруппников.
В итоге, благодарный "Папа" одарил меня 500 р. (я о вознаграждении и словом не обмолвился, да и телефон тот стоил тогда около 4000 р. новый) и мы с одногруппниками попили пиффка нахаляву =)

[^]
Madridist87
15.11.2012 - 08:50
0

Ярила

Я бы просто не стал брать и все.
А так что он ожидал, что когда люди взяли уже и он к ним подошел, они скажут да это я украл? )))

[^]
maiklbaklan
15.11.2012 - 08:54
2

Ярила

Цитата (Madridist87 @ 15.11.2012 - 09:50)
Я бы просто не стал брать и все.
А так что он ожидал, что когда люди взяли уже и он к ним подошел, они скажут да это я украл? )))

По ролику мне девчонка понравилось как отдала, со словами: будьте внимательны.

[^]
RoMih
15.11.2012 - 08:57
0

Ярила

Портить карму ради сраного телефона? Сдав который можно разок побухать в какой нито кафешки? Яб поднял и позвонил бы по номеру из записнухи.

[^]
dmvi
15.11.2012 - 09:02
0

Шутник

Я вернул. Нашел во дворе своего дома. В контактах нашел запись "Мама" (как позже выяснилось телефон дочери был). Позвонил, сказал свой адрес. Родители пришли вечером, я телефон отдал. Предлагали деньги - я отказался. Они искренне поблагодорили меня и ушли.
PS: телефон был в пределах 6-8 тыс. рублей. Но даже если бы там айфон лежал, то все равно отдал бы! Т.к. у меня у самого телефон крали и знаю что это такое.

[^]
dimm666
15.11.2012 - 09:04
1

Ярила

Фу, противно и мерзко от просмотра. Но не потому, что "все воры". Кто читал "На живца", Аверченко, тот поймёт. Экспериментатор хренов. Нашёл, за счёт чего самоутвердиться - все вокруг пидарасы, один я Д'Артаньян! Предлагаю сценарий для следующего ролика - ставим камеру в унитазе. "ШОК! Все мы с Вам СРЁМ! А Вы срёте?! Невероятное открытие - 126% людей срут! Рано или поздно, это может случиться и с Вами, будьте бдительны!".

P.S. находил и я сам, и друг мой - только после пары возвратов расхотелось. Выебут мозг, требуют привезти на другой конец города, начинают выяснять, что да как.

Это сообщение отредактировал dimm666 - 15.11.2012 - 09:09

[^]
Stalin174
15.11.2012 - 09:05
0

Приколист

Симку надо вынимать mad.gif
ЗЫ: Ябы не поднял тел, а то вруг подстава какаянить
Да и ну его нахуй, от сумы как говарится, да и чужое благо ни когда не принесет счестья, так что ну его нахуй!

Это сообщение отредактировал Stalin174 - 15.11.2012 - 09:09

[^]
serajdy
15.11.2012 - 09:06
0

Ярила

я нашел както и вернул, хозяин аш не поверил своим глазам smile.gif
и дочка моя нашла мобилу, тоже вернула
хотя она потеряла уже три мобилы и ей было очень обидно что их никто не вернул sad.gif
украдеш рубль, потеряеш сто - закон жизни gentel.gif

[^]
AwtoMat
15.11.2012 - 09:07
1

Ярила

Неужели из 50 только 4 вернули? Всегда, если что-то нахожу, пытаюсь вернуть. Ибо не вернешь - потеряешь в 10 раз больше. Закон природы. Вернул 3 сумки, 3 телефона, 2 паспорта, перчатки и очень много денег.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39489
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх