Правительство будет бороться с торрентами, Правительство хочет контролировать всех.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kreis
10.11.2012 - 00:54
0
Статус: Offline

Приколист

Проблема в том что даже лицензия на грёбаный Daemon Tools стоит 15 евро!
Когда полноценная операционная система стоит 80 баксов. И так большенство софта. Я не беру в расчёт CAD программы, т.к. это профессиональный софт и он действительно стоит дорого.

Ну и таки да, я не один раз уходил из кинотеатра после 20 мин просмотра очередного "шедевра", почему-то мне деньги никто не отдаёт.

Я, в основном, покупаю себе софт и игры, софта мне мало надо, а за игры плачу, хотя сомнительные сначала скачиваю через торрент для ознакомления.

[^]
BattlePorQ
10.11.2012 - 01:01
1

Парасьонах

Цитата (Kreis @ 10.11.2012 - 00:54)
Проблема в том что даже лицензия на грёбаный Daemon Tools стоит 15 евро!

Который ты один раз купил и пользуешь годами. И при этом полста Е за посидеть в баре, выпить пива - в порядке вещей раз-другой в неделю...Ога, запредельных денег платный софт стоит...

[^]
Хлыст
10.11.2012 - 05:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ASD43 @ 8.11.2012 - 22:08)
Просто у нас других проблем нет. В стране стабильность.

Скорее,
СТАБИЛИЗЕЦ @ из КВНа

[^]
Pinoccio
10.11.2012 - 05:37
0

Гость

Правительству эта затея не под силу,ничего не получится.
пжив пжив пжив

Это сообщение отредактировал Pinoccio - 10.11.2012 - 05:38

[^]
JAG
10.11.2012 - 20:14
0

Ярила

Цитата
а как доказывать что именно ты скачал а не друг\брат\сват или кот по клаве прошел? или на ПК тоже права, паспорт выдавать начнут? (досмотр? рассматривать наличие кинца на харде (при отсутстви чека) за приступление что ли? и наказывать как за хранение наркотиков?))Это всё равно что придет щас ко мне Михалков с полицией и орестует за то что я от бабушкиной радиолы, которая на чердаке, чек потерял... или от пластинки Левитана...

Не нужно утрировать. Если у тебя нет документов на программное обеспечение и ты не можешь показать того, кто тебе поставил это ПО. Значит это твоё личное программное обеспечение.

Да, примерно как за хранение наркотиков. Да за кинцо, за ПО и за игры.
Да 146 статья.

http://www.zakonrf.info/uk/146/

И это совсем не смешно. Когда тебя на полном серьёзе начнут крутить. У нас в Астрахани уже пошла волна, пока косвенная. Физлиц сдают только конторы, куда они обращались, но вскоре возьмутся и за провайдеров.

п.с. попадут и маршрутчики с нелегальным "шансоном".

Это не шутки, я тоже сначала смеялся, как над Путиным и стерхами, пока чуть не сел.

[^]
gashik
10.11.2012 - 20:25
0

Шутник

вот ничтожества, пусть сначала закроют свой безлимитный трафик денег в карман, а потом рот раскрывают mad.gif

[^]
SquaLL
10.11.2012 - 20:57
2

Инженер патологий

Я так считаю. Интернет эволюционирует как любой организм. Торренты возникли не потому что кто-то этого захотел, а потому что в них была необходимость. И нельзя их прикрыть только по чьему то щучьему велению. Очередная попытка пизданутых на голову баблососов влезть своей властью туда, где власти они в принципе иметь не могут.
В настоящее время Интернет диктует каким быть миру, а не мир диктует Интернету куда ему расти и катиться. И настанет время, когда существовать хуёвому человеку на этом свете будет просто невозможно. Ни один чиновник не сможет ничего спиздить, ни один бухой водятел не сможет никого сбить не переходе... Хуёвые по натуре люди станут изгоями и не выдержат соревнования за жизнь smile.gif

[^]
igorKo
10.11.2012 - 21:12
1

Приколист

Цитата (JAG @ 10.11.2012 - 21:14)
[

И это совсем не смешно. Когда тебя на полном серьёзе начнут крутить. У нас в Астрахани уже пошла волна, пока косвенная. Физлиц сдают только конторы, куда они обращались, но вскоре возьмутся и за провайдеров.

п.с. попадут и маршрутчики с нелегальным "шансоном".

Это не шутки, я тоже сначала смеялся, как над Путиным и стерхами, пока чуть не сел.

Всё дело в том что есть план -есть премия, Есть указ сверху и есть прогиб снизу а страдают как всегда те кто под раздачу первыми попадают. Так и с торрентами сначала выебнуться типо мы эту проблему решаем и всё, затихнет потом. Эх еслиб они эти законопроекты херовы выставляли на референдум (опрос в интернете)- былоб дело. rulez.gif

Это сообщение отредактировал igorKo - 10.11.2012 - 21:15

[^]
Роммель
11.11.2012 - 02:28
0

Балагур

Блеать, я вот жду, когда наша власть заметит, что в стране бордюры (а в Питере - поребрики) херово побелены, весной трава на газонах не достаточно зелёная, а зимой при очистке дорог от снега, отвалы не окантованы и вообще понты с трассировкой... Всех в народное хозяйство нахуй!.. Ну или как там у них мифическая страна полной жопы называется... gigi.gif Борцуны за народное щасття, ёптыть lol.gif

[^]
mix68ru
11.11.2012 - 15:21
0

механик

если вспомнить как наше правительство умеет бороться с коррупцией,бюрократией,проституцией и т. .д.То можно с уверенностью сказать что от этой борьбы торренты только процветать начнут!Поэтому не страшно.

[^]
Kain
11.11.2012 - 16:19
0

Кочующий ёжик

Цитата
Правительство будет бороться с торрентами

Пф, и в очередной раз обрыбится

[^]
QRDL
11.11.2012 - 16:29
0

Ярила

Вечно у нас правмтельство с чем-то борется. В первую очередь со своим же народом. Может хватит бороться, а попробовать просто работать?

[^]
tcp1
11.11.2012 - 18:30
0

Ярила

Цитата (JAG @ 9.11.2012 - 20:31)
Многие не очень правильно понимают, КАК ИМЕННО будет правительство бороться с торрентами.

Провайдеры сдают пользователя, скачавшего нелегальный контент, торренты это будут или народ.ру, без разницы. УБиПК получает санкцию на досмотр и изъятие носителя контрофакта. Пилой выпиливают твою дверь и забирают все носители информации (флешки, жесткие, ноуты, плейеры, компы и.т.д.) которые смогут найти. Если боксовая стоимость найденого контрафакта выше 100т.р ( по занову в новой редакции), то вы попадаете не под КоАП, а под УК РФ, а конкретней под 146 статью, крупный размер.

Уголовное дело, штраф, условка(смотря сколько софта), штраф от правообладателя за ущерб - вот это и есть БОРЬБА с торрентами.

п.с. Никто ничего перекрывать не будет. Это как конопля, хочешь - засей хоть весь огород, просто потом закроют.

Затягивают болты под ВТО, в которое мы вступили. Облавы идут на всех уровнях, ИП и ООО страдают больше всего, но и они не бесконечны. Сейчас и простые пользователи поймут, что "Незнание закона не освобождает от отствественности". sad.gif

Ну выпилили дверь, изъяли все, а у меня шифрованный диск(с забытым паролем) или вообще все в облаке. С облаком вообще сразу давай досвиданья. Будут облачные торренты, как с ними бороться? Если физически все будет находится например в Сомали, кроме тебя и вломившихся к тебе полицейских. rulez.gif

[^]
Aibo
11.11.2012 - 22:45
0

Ярила

Граждане-товарищи, Вы не совсем, как я посмотрю в сути проблемы. Возьмем как пример западную Европу или еще хуже Японию. Никто не будет закрывать торренты, хотя технически это возмозможно, качайте на здоровье, но! Траффик фильтруется и систематизируются, кто чего скачивает можно узнать на раз-два, даже вы можете видеть ИПишники сидеров - методика уже давно разработана и используется - в итоге в "цивилизованных странах" торентщик получает/может получить злобное письмо от представителя правообладателя с требованием выплатить ущерб (как правило от 100 до 1000€ в зависимости от жадности) причем все это делается на законном основании.

Ваша зашифрованная плата никому нахрен не сдалась - все логи уже будут сделаны провайдером, который обязан их предоставлять по требованию правообладателя. Полиция может вас навестить, разве что, чтобы конфисковать нахрен ваш компьютер и все, что на глаза попадется, типа флешек, дисков, NAS-ов, и.т.д.

Также отмазки типа - злобные хакеры надругались над моей WLAN точкой не катят, т.к. практически везде, за безопасность своей точки отвечает ее владелец. Уже было случаи, когда немецких бюргеров, которые и компьютера дома не имеют пытались развести на деньги, и только с помощью адвокатов, потеряв кучу денег и нервов, им удавалось отплеваться от приставов.

В тюрьму в Европе, насколько я знаю, никого еще не сажали, но письма от адвокатов шлют регулярно. Поэтому сейчас распространяется метода обменов файлами из хорошо забытых 2000, когда все сидели на модемах, из рук в руки - принесли флешки и на месте обменялись smile.gif Сейчас начинают потихоньку развиваться системы для анонимизирования, типа I2P, но мееедленые они страшно. Кстати TOR уже не обеспечивает анонимности, всего лишь немножко затрудняет идентефикацию источника.

В Японии гайки прикрутили покрепче. Дело дошло до того, что народ создал свою анонимную надстройку над интернетом Perfect Dark, кажись называется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23712
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх