Первый прыжок с парашютом. Перехлест., Экстремальная ситуация во время прыжка.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
parashunjaga
30.06.2012 - 13:28
1
Статус: Offline

Ярила

[quote]на принудительное стягивание чехла - 600 м. 900 - на стабилизацию 3 и 5 секунд. не каждая дыра с парашютом дропзона
Согласен...

Добавлено в 13:32
Цитата
Я прыгал на д1-5у и охуел, когда увидел щели сзади. Потому что объясняли и показывали всё на д-6. Подумав пару секунд вспомнил, что какие-то "три щели" мимоходом всё же упоминались, и это вроде нормально.
А так всё гладко прошло, только я зачем-то по приземении запаску с пояса снял и положил в сумку с парашютом. Думал спину сорву нахрен, пока тащу.

Это же где так готовят?))))) А за запаску в сумке основного у нас перворазы от инструкторов и пистон отхватить могут)))))

[^]
kolka
30.06.2012 - 13:35
2

Ярила

Цитата (alpnikitos @ 29.06.2012 - 22:08)
Я в 1990 м свой первый прыжок в Алферьево выполнял! До сих пор помню ту яму с куриным дерьмом, рядом с аэродромом!!!!
А по ЭТОМУ случаю скажу: нас учили в ДОСААФ почти полгода и на первом прыжке всё вырабатывалось до автоматизма!!! И купола мы себе САМИ укладывали!!!!(Обучаясь этому минимум ТРИ месяца!!!!
Я смотрю как сейчас ребят, которые и слыхать не слыхивали про парашют, через 40 минут выкидывают из самолета!!!!! БЛЯТЬ!!! ЭТО ПРОСТО "на мясо" кидают!!!

В случае ЧАСТИЧНОГО отказа купола (как это было в данном случае) НИ В КОЕМ случае нельзя сразу дергать кольцо запаски!!!!Нужно одной рукой придержать клапана запаски,а потом подсунув вторую руку под нижний край сложенной запаски , откинуть её в сторону, что бы она не сплелась с основным куполом!!!!И повезло, что запаска между ног не прошла!!! А то приземлялся бы "раком", а это гарантированные минимум ЧЕТЫРЕ ПЕРЕЛОМЫ!!!

ЗА выдержку ЗЕЛЕНЬ!!!!!!! А по поводу 4000, советую не пробовать!Одному всё равно не дадут, а с инструктором - не катит...))))

Старая школа ДОСААФ! smile.gif До сих пор помню задолбленные в голову инструкции и доведенные на тренажерах до автоматизма действия.
Когда прыгнул вновь после 17 летнего перерыва - как и не было этого перерыва-то...
А вот инструктора в Алферьево - это да... как же надо умудриться дуб уложить с перехлестом...

[^]
Googgi11
30.06.2012 - 13:49
4

Ярила

Цитата (kolka @ 30.06.2012 - 13:35)
Цитата (alpnikitos @ 29.06.2012 - 22:08)
Я в 1990 м свой первый прыжок в Алферьево выполнял! До сих пор помню ту яму с куриным дерьмом, рядом с аэродромом!!!!
А по ЭТОМУ случаю скажу: нас учили в ДОСААФ почти полгода и на первом прыжке всё вырабатывалось до автоматизма!!! И купола мы себе САМИ укладывали!!!!(Обучаясь этому минимум ТРИ месяца!!!!
Я смотрю как сейчас ребят, которые и слыхать не слыхивали про парашют, через 40 минут выкидывают из самолета!!!!! БЛЯТЬ!!! ЭТО ПРОСТО "на мясо" кидают!!!

В случае ЧАСТИЧНОГО отказа купола (как это было в данном случае) НИ В КОЕМ случае нельзя сразу дергать кольцо запаски!!!!Нужно одной рукой придержать клапана запаски,а потом подсунув вторую руку под нижний край сложенной запаски , откинуть её в сторону, что бы она не сплелась с основным куполом!!!!И повезло, что запаска между ног не прошла!!! А то приземлялся бы "раком", а это гарантированные минимум ЧЕТЫРЕ ПЕРЕЛОМЫ!!!

ЗА выдержку ЗЕЛЕНЬ!!!!!!! А по поводу 4000, советую не пробовать!Одному всё равно не дадут, а с инструктором - не катит...))))

Старая школа ДОСААФ! smile.gif До сих пор помню задолбленные в голову инструкции и доведенные на тренажерах до автоматизма действия.
Когда прыгнул вновь после 17 летнего перерыва - как и не было этого перерыва-то...
А вот инструктора в Алферьево - это да... как же надо умудриться дуб уложить с перехлестом...

Почему вас учили так долго есть несколько причин. Но не последняя это просто прописанная и основательная программа. Где вот "полагается и всё". Тем более что вас учили и укладке, а мероприятие сиё ответственное.

Для прыжка в нормальную погоду на исправном парашюте, действительно хватает 40 минут подготовки для адекватного человек. При этом 40 к минут буду состоять из повторения нескольких нехитрых правил.

Благо, что от самого прыгающего на куполе мало, что зависит. Кроме выполнения 2-3 операций. Это не крыло.

[^]
HIK
30.06.2012 - 13:55
2

Хохмач

Да ну бросьте вы, какой стропaрез у перворазника. Как было написано выше, он с дуру по-отрезает не те стропы. А так двух часового инструктажа для дуба вполне достаточно, если инструктор нормальный, прыгаешь на чужой укладке, выруливать никуда не надо, да и ошибки дубы почти все прощают. У меня друган тоже в первый прыг запаску выдернул, перехлёст у него был. Правда небольшой. Спортсмену за запаску в такой ситуации люлей бы взвесили, но для перворазника нормально, перестраховался.
На аэродром с целью плюнуть в лицо возвращаться не надо, там я думаю и так опиздюлили всех кого надо.
ТС прыгай ещё, оно того стоит. Удачи!

[^]
apollion
30.06.2012 - 13:56
0

Ярила

Автор молодец. Теме зеленка.

Я б наверно еще в прыжке обосрался от страха, даже с нормально раскрывшимся парашютом.

[^]
zhaanett
30.06.2012 - 14:02
1

Приколист

а у меня когда то 9 прыжков было, а теперь низя.... cry.gif

[^]
Jekalop
30.06.2012 - 14:09
3

Приколист

Цитата
скинув одного инструктора для пристрелки (посмотреть куда упадет)

lol.gif

[^]
rosco430
30.06.2012 - 14:13
2

Ярила

Цитата (Игнациус @ 30.06.2012 - 13:07)
Я, вообще, аццкий противник потоковой подготовки перворазов. Надо несколько часов теории, никак не меньше 6. Из них на действия в особых случаях часа 3

Возможно ты прав, бывают люди не адекватные которым и месяца мало. Но что касается инструкций для таких условий в которых мы прыгали, как кто то здесь написал- достаточно 40 минут если человек не дегенерат и понимает, что жизнь одна. У нас (группа 11 чел) было 4 часа, с лихвой хватило на теорию, наземную практику, а так же обсудить все нештатные ситуации.

[^]
St6por
30.06.2012 - 14:18
1

НеЯрила

Цитата (HIK @ 30.06.2012 - 13:55)
Да ну бросьте вы, какой стропaрез у перворазника. Как было написано выше, он с дуру по-отрезает не те стропы.

Нас учили обращаться стропорезом, правда тогда еще ДОСААФ и несколько месяцев. И выдавали.

...2ух часов имхо мало, Дуб неуправляем мало ли куда занесет. Были случаи. За 2 часа приземление на ЛЭП, лес и воду не отработаешь.

вот тут некая статистика и причины...
http://skysport.ru/analiz-parashyutnyx-pro...j-za-1998-2005/

[^]
DJKR
30.06.2012 - 14:22
0

Весельчак

Сам прыгнул бы только в войну , в тыл врага и по приказу...Не то что бы боюсь...но как то...нужно ли?

[^]
rosco430
30.06.2012 - 14:22
0

Ярила

Что касается дыры в парашюте, каждый кто прыгает знает как должен выглядеть купол, три прорези и крестовина, я на земле обнаружил пятую рваную.

[^]
ЯМоня
30.06.2012 - 14:24
2

Шутник

bravo.gif молодец не растерялся,у самого два прыжка и думаю на этом все,после просмотренного видео

[^]
zhaanett
30.06.2012 - 14:33
1

Приколист

Цитата

lol.gif

[^]
DartFox
30.06.2012 - 15:00
0

Гипнотизирую фунфырики

Ха, у меня как то был перехлёст строп, смяло купол и как бонус закрутило в свечу. Дык пришлось стропорезом поработать. И самый кайф запаску где то метров на 120 вытащил. Раздробил коленную чащечку на левой и винтой перелом на правой. Зато адреналина хапнул на всю жизнь rulez.gif

Это сообщение отредактировал DartFox - 30.06.2012 - 15:04

[^]
McMIX
30.06.2012 - 15:25
0

Весельчак

Респект тебе ТС, что не сдрейфил и все правильно сделал. Но те кто пишет, что нельзя запаску сразу дергать не правы! Запаску надо дергать, и самому ручками ее вперед отбросить. Передэтим только ноги сжать, чтоб запаска между ними не проскочила, иначе раскоряка получится и будет больно. Если все сделать правильно, запаска никогда не перехлестнется с основным куполом, а высота, как говорится, невосполнима.

[^]
Novatech
30.06.2012 - 15:32
3

Русский оккупант

Ну вообще надо было конечно стропорезом срезать нахлест. Кто то в начале уже говорил и был прав. Если бы Зэ-5 запуталась бы с основным, был бы каюк. Но не о этом...

Я вообще не понимаю, как сейчас конторки для срубания бабла выпускают народ из самолёта. Что такое 4 часа инструктажа? Да это в одно ухо влетело и в другое вылетело. Я до своего первого прыжка целый год изучал теорию, складывали и укладывали парашют (делается в паре, Д6 серии 4). В "упоре лёжа", под наблюдением ВДСника искал косяки на каждом этапе укладки у сослуживцев и наоборот. За свои 24 прыжка, только один раз прыгал на чужом куполе (просто надо было добить количество прыжков за год, а для контрактника это важно, как бы лишнее бабло). И то стремно было, что не сам укладывал. А люди едут, платят бабло, кто укладывал и когда хз, раскрытый парашют только на картинках видели. А обычных ТТХ даже и не знают. И то что уложенный купол должен храниться при определенной температуре не больше 30 дней, а потом его распускают, они тоже не знают. А при нестандартной ситуации, все маленькие нюансы очень помогают.

Это сообщение отредактировал Novatech - 30.06.2012 - 15:44

[^]
Чэрвень
30.06.2012 - 15:41
1

Шутник

Цитата (Гадя @ 30.06.2012 - 00:23)
Всем прыгающим - сильнейшая уважуха!!! НО dont.gif сама не буду прыгать! я лучше под воду с аквалангом.

Блин!

+100500! star.gif

[^]
Skydiverr
30.06.2012 - 15:56
0

Ярила

ТС, прыгай и дальше, ибо ты все правильно сделал. bravo.gif
Тем более-1-й прыг...

[^]
Бергера
30.06.2012 - 15:59
0

Шутник

Все детство мечтала прыгнуть, да страшно и негде было:) Да и щас хочется но уже страшнее:) Жаль плюсануть пока не могу-а так bravo.gif молодец

[^]
noiam
30.06.2012 - 16:15
0

Юморист

Цитата (ЯМоня @ 30.06.2012 - 14:24)
bravo.gif  молодец не растерялся,у самого два прыжка и думаю на этом все,после просмотренного видео

А я вот понял, что ни разу и пробовать не стану, если жисть не заставит.
Посмотрел вот еще видео, где еще и запаска захлестнулась...

[^]
San4ezF1
30.06.2012 - 16:16
0

Весельчак

Цитата (zhaanett @ 30.06.2012 - 14:33)
Цитата

lol.gif

Ахаха это пять!!! gigi.gif

Хочу прыгнуть очень давно, наверно года 3 минимум, прям мечта. На прошлой неделе планировал, но опять сорвалось. Надеюсь все-таки этим летом получиться. rulez.gif

Правда после таких видео немного не по себе. dead.gif
ТСу зелень однозначно! Мужик! bravo.gif

[^]
MrTroll
30.06.2012 - 16:25
-3

Шутник

ИМХО парашютисты - по сути эгоисты. Если вам себя не жалко, подумайте о близких своих. Разбиваются как новички, так и профессионалы. Разве жизнь стоит этого несколько-минутного "экстрима"? Тем более в нашей стране, где с этих самолетов еще деды наши прыгали. Есть много экстремальных видов, где смертельный исход не такой вероятный, а ощущения не хуже.

[^]
kaktusigor
30.06.2012 - 16:45
0

Ярила

Цитата

30.06.2012 - 16:25 [ 911 ] [ цитировать ]
-1
Статус: Online

Шутник

ИМХО парашютисты - по сути эгоисты. Если вам себя не жалко, подумайте о близких своих. Разбиваются как новички, так и профессионалы. Разве жизнь стоит этого несколько-минутного "экстрима"? Тем более в нашей стране, где с этих самолетов еще деды наши прыгали. Есть много экстремальных видов, где смертельный исход не такой вероятный, а ощущения не хуже.

Поверь - СТОИТ!

Цитата

Когда прыгал в 1984 у нас для пристрелки сбрасывали 5и килограммовый мешок с песком на вытяжном от Д-5

На основном и на запаске стояли приборы на автоматическое раскрытие.
Пол года подготовки.

50 лет клубу - НИ ОДНОГО! смертельного случая.

P.S. Это было в СССР!

[^]
Edward
30.06.2012 - 16:48
0

Шутник

Цитата (АлыйВит @ 29.06.2012 - 21:17)
Цитата
Вместе с нами в роте служил паренек- спортсмен-парашютист.
Перед первым прыжком на укладке он стропы у парашюта связал. Чтобы на запаске приземлится.
А перед самым прыжком его на сборы в спортроту забрали.
Так вот на прыжках его парашют комвзвода -2 , кажется капитан Губин (пусть земля ему будет пухом) взял и ....

И что, капитан не проверил укладку ЧУЖОГО парашюта перед прыжком???
Тогда его смерть вполне логична.

Не было такого в войсках. Обычно укладывали парашюты на всю группу несколько человек. Я сам много раз укладывал парашюты на всю группу свою. Конечно, за каждым был закреплён свой парашют, но мало кто на это внимания обращал. И с чужой укладкой тоже прыгал не раз.

[^]
Googgi11
30.06.2012 - 16:52
1

Ярила

Цитата (St6por @ 30.06.2012 - 14:18)
Цитата (HIK @ 30.06.2012 - 13:55)
Да ну бросьте вы, какой стропaрез у перворазника. Как было написано выше, он с дуру по-отрезает не те стропы.

Нас учили обращаться стропорезом, правда тогда еще ДОСААФ и несколько месяцев. И выдавали.

...2ух часов имхо мало, Дуб неуправляем мало ли куда занесет. Были случаи. За 2 часа приземление на ЛЭП, лес и воду не отработаешь.

вот тут некая статистика и причины...
http://skysport.ru/analiz-parashyutnyx-pro...j-za-1998-2005/

Так и кидают людей в такие места где это шушера не водится.

Как я писал, для идеальных условиях при которых кидают потоковым методом сейчас. 40-к минут более чем достаточно.

Никто не собирается этих людей сбрасывать в СМУ, ночью, не территорию противника. Да ещё на куполах собственной укладки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56211
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх