ДТП в Уфе 25 мая, Жесть!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iluzion
31.05.2012 - 17:43
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
крупных городах!!

Это в каких? 200 000+ от 1 000 000? Или где более 3-х полос движение?

[^]
Valdis85
31.05.2012 - 17:48
1

Весельчак

Да, Я и сам из Уфы, это печально. Високосный год еще многих заберет к сожалению, каждый раз так, у меня в городе молодые через день гибнут, как бы самим плод замес не попасть!

[^]
MAX52
31.05.2012 - 17:49
0

Шутник

Цитата (Chipperyxa @ 31.05.2012 - 18:36)
В Америке и Европе водители автобусов считаются ЭЛИТОЙ "на дороге", у нас же в стране почему то наоборот

Я вот тоже водитель автобуса и от части с вами согласен sad.gif

[^]
cvbncv
31.05.2012 - 17:50
4

Весельчак

Мне показалось или водителю скутера снесло голову во всех смыслах?

ДТП в Уфе 25 мая

[^]
ImRight
31.05.2012 - 17:56
3

Ярила

Вместо скутера мог быть и автомобиль, тогда ,скорее всего, живы бы остались, но с травмами(железо спасло бы) . Просто водители думают, что кроме авто больше ничего на пути быть не может. Может!!!! И скутер малозаметный(причем кубатура этого скутера могла быть и не 49.9см, а,например, 75см или 150см, а у погибшего парня могли быть права на мотоцикл, + допустимые 40-60км в лоб на двух колесах,без защиты(пускай даже в шлеме) - это ппц !!!), и велосипед, и пешеход, и т.д. Внимательнее надо быть! Ну конкретно в этой ситуации я сказать не могу кто кого видел не видел и как оно было...(автобус неправ по-любому) Жаль обоих, конечно!

П.С. Сам пострадал в подобной ситуации. Ехал по главной, с работы, на скутере(55-60км, 49,9см) и прям передо мной выезжает(причем сначала вроде как притормаживал для остановки перед главной на перекрестке) оно, сука, которое меня ,оказывается, просто не видело, причем вечером, а я весь в огнях был! Я на встречку ушел(там две машины мне в лоб фарами светят...), вобщем он меня в бок ударил, я как мячик улетел метров на 15-ть. И ,сука, никто из встречных не остановился даже! Прямой удар для меня закончился бы так, как на этом видео...Весь поломан остался, без работы,института и здоровья - ему амнистия(выборы юща были) и пока я на койке лежал - он стал "бомжом" и с него ничего не взять. Так он даже и не пришел ниразу пидо..р! Вывод - всегда надо быть готовым, что тебе может какая нибудь .... вылезти на встречу, но хорошо, когда расстояние позволяет что-то предпринять, отреагировать..., а когда нет - это п...ц!
П.П.С Всем удачи и здоровья!!!

Это сообщение отредактировал ImRight - 31.05.2012 - 18:32

[^]
Longenen
31.05.2012 - 18:04
0

Ярила

Однозначно виноват хрустик

Читаем ПДД

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Хрустик двигался каким угодно, но не правым рядом. Усилий по движению как можно правее предпринято не было.

13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Автобус выехал на перекрёсткок ПЕРВЫМ. Хрустик был ОБЯЗАН дать автобусу закончить манёвр.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах.

У автобуса горит ближний. У хруста не горит задняя фара, значит габариты были выключены, а следовательно у хруста и головной свет включен НЕ БЫЛ.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Почему после ДТП мы видим шлем, лежащий рядом с трупом хрустика? А всё потому что шлем НЕ БЫЛ ЗАСТЁГНУТ.

ДОКОЛЕ НА НАШИХ ДОРОГАХ БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ БЕСПРЕДЕЛ ИЗ ЗА ДВУХКОЛЁСНЫХ ИДИОТОВ?

Это сообщение отредактировал Longenen - 31.05.2012 - 18:06

[^]
Алекс
31.05.2012 - 18:18
3

Несмешной

подъезжая к такому большому перекрестку, на такой табуретке... можно было и обратно ручку завернуть, ну на всякий пожарный...

На мотоцикле, тебя никто не видит и не слышит... а уж на скутере...

Это сообщение отредактировал Алекс - 31.05.2012 - 18:23

[^]
nismo555
31.05.2012 - 18:25
0

Весельчак

Цитата (LionЪ @ 31.05.2012 - 14:39)
Цитата (Den1986 @ 31.05.2012 - 14:14)
Цитата (BorLase @ 31.05.2012 - 13:11)
в чем неправ-то?
что не уклонился от летящего скутера?

нет, в том, что не убедился в безопасности маневра и не пропустил помеху справа

Помеха справа здесь не работает, сколько вам повторять всем, неужели сейчас так учат в школах вождения!? правило помехи справа применяется только при проезде РАВНОЗНАЧНЫХ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ дорог(встречное направление - это встречное направление, а не пересекающаяся дорога), не более и не менее, и все, нигде больше, запомните это, может когда-нибудь это спасет вам жизнь!!!

а теперь приложи это правило к данной ситуации. получается все также... встречные направления, тип дороги равные, переекая встречку, получаешь помеху с права....

тот же хуй, только в левой руке...

и в своих букавках ты не указал какое же правило работает, если не "ето" для...

Это сообщение отредактировал nismo555 - 31.05.2012 - 18:27

[^]
qant
31.05.2012 - 18:28
1

Вечный

да уже нет смысла тут что то писать кто виноват, обоих нет, харош, дайте им покоя на том свете.

Мир им.

Это сообщение отредактировал qant - 31.05.2012 - 18:29

[^]
паццак
31.05.2012 - 18:29
1

Шутник

Цитата (Dобрый @ 31.05.2012 - 14:38)
В Европе производители специально ограничивают максимальную скорость мотороллеров класса 50 см³ до 45 км/ч, в Японии до 30—35 км/ч.

Видимо у вашего друга, мопед просто без ограничения скорости.

вот кстати и у нас не помешало бы, а застукают, что переделал засунуть в жо выхлопную трубу.

Та что еще делают, покупают киты , голову , поршня которые увеличивают обьем до 70 , ставят другие карбюраторы и жарят на дырчиках под сотню.
здесь явно "доработанный" вариант.

Добавлено в 18:31
Цитата
да уже нет смысла тут что то писать кто виноват, обоих нет, харош, дайте им покоя на том свете.

Да как раз нужно помнить. Автобусник его тупо не увидел, х-з мож за машиной белой спрятался, солнце в глаза было, стекло грязное.
Нехрен лететь, дольше жить будешь.

Это сообщение отредактировал паццак - 31.05.2012 - 18:29

[^]
Изюбрина
31.05.2012 - 18:32
2

Заразка

да хоть убейте меня! но ! скутеристы заколебали!!!! носятся как оглашенные,короли дорог. мать их! у меня машина полторы тонны, мне что, взлететь когда они маниврируют????

[^]
nocomments89
31.05.2012 - 18:47
-1

Весельчак

Цитата (BorLase @ 31.05.2012 - 14:11)
в чем неправ-то?

что не уклонился от летящего скутера?

Водитель автобуса не прав в том,что у него помеха справа....и он долеж уступить (кэп)

[^]
terreno
31.05.2012 - 18:50
6

Приколист

Прочитал до половины комменты. Больше половины писателей с пеной у рта кричат вот скутерист неправ даже если он прав,водитель-автобуса чуть ли не святой. С него иконы писать можно.
Да поймите вы наконец что правила дорожного движения кровью писаны. И если гласит буква пропусти встречного то так и надо пропустить.
Когда кто то из авторов начинает живописать про водителей маршруток то такие перлы попадают- и водила чурка нерусская,одной рукой курит, второй дает сдачу. ухом держит телефон,вторым слухает шансон.На дорогу не смотрит и вобще все так плохо. Так где то так.
Не верю что скутер гнал больше 60 км.В начале написано что купил он мопед неделю назад.
Я сто процентов уверен, что скутерист поздно среагировал,будучи уверен что автобус его пропустит.неопытность-пропусти дурака-железное правило.
Водила автобуса как тут было написано-первое доганял предидущий автобус,против солнца плохо видно,а в третьих у некоторых водителей двухколесное ТС,транспортным средством не считается и они думают что в скутере,мотоцикле,велосипеде,самокате,роликах-дальше по списку....-тормоза железные и все эти двухколесые хрустики останавливаются силой мысли и криком прапорщика-на месте стой-раз-два.
-всем надо адекватными быть.

все личное никому не навязываемое мнение.

[^]
МДФ
31.05.2012 - 18:50
0

Ярила

Цитата (declarant @ 31.05.2012 - 14:24)
Ну что тут сказать...
Жаль детей оставшихся без отцов...
Про скутериста все понятно, умер сразу..
Но вот водитель автобуса.... мне кажется это показатель большой трусости...покончив ссобой он избавил только СЕБЯ от проблем...
При этом повесив на свою семью еще больше .....

У тебя слишком мало информации, чтобы судить об этом.

[^]
MaxKing
31.05.2012 - 18:51
2

Ярила

О! И тут до двухколёсного докопались. Ноу комментс, как говорится...
Тут даже не избитая фраза про "смотрите в зеркала", тут тупо смотрите прямо, убедитесь в безопасности манёвра, а потом поворачивайте.

[^]
Kosha2010
31.05.2012 - 19:01
1

Шутник

Водителя скутера звали Альберт... Он был хорошим человеком...

[^]
night442
31.05.2012 - 19:16
1

Гость

Бля, автобусники честно говоря часто вот так нагло поступают, иногда едешь на машине, он так же РАЗ и поворачивает налево, а когда они отъезжают от остановки, я вообще стараюсь сторониться как могу, просто в наглую, если я мол отезжаю, то могу сразу влево через две- три полосы ехать и "похер мне на зеркала называется" Я конечно понимаю, что АВТОБУС ОТЪЕЗЖАЮЩИЙ от места остановки имеет преимущество, НО на до все таки учитывать, что если ты тупо врубил поворотник и тут же поехал, то не все успеют остановиться или перестроиться... Вот и езжу всегда, на всякий случай перед всеми автобусами притормаживаю, так как видел в живую не раз, что происходит с теми, кто не притормаживает, а с уверенностью ПРЕТ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ...

[^]
inf
31.05.2012 - 19:18
1

Весельчак

Цитата (McClaud @ 31.05.2012 - 17:41)
Так, для справки утверждающим что двухколесный "нёсся" или "летел". Скутерист появляется в кадре и едет до столкновения примерно 2 секунды. По размеру поворачивающего пазика (около 7 метров) можно прикинуть что проехал скутерист около 30 метров. Путем нехитрых вычислений, с учетом торможения скутериста в последний момент получается, что ехал он около 60-65 км\ч. Так что по правилам он ехал в общем то, превышение может и было, но не значительное. Соответственно виноват 100% автобус.

Но скутерист тоже, конечно, безбашенный, такой большой перекресток проезжать не сбавляя скорость... надо понимать, что сейчас у нас водители всё еще не замечают и не ждут появления 2х-колесных, может лет через ..-нцать будет и как в Азии, но пока надо вертеть головой и думать сразу за всех водителей на дороге.

Я как раз таким же макаром решил вычислить скорость скутериста но чуточку поточнее.

Длина ПАЗа у меня на экране 25 мм, реальная длина ПАЗа около 7000 мм. делим на экранную длинну паза и получаем в 1 экранном милиметре 280 мм реальных.
Расстояние от края экрана где появился скутерист до места столкновения 120 экранных милиметра умножаем на 280 получаем 33600 мм. Тоесть реальное расстояние от края экрана где появился скутерист до места столкновения 33,6 метра . Время от появления скутериста до столкновения 1,55 сек (засекал для точности 4 раза)
33,6 метра делим на 1,55 сек. получаем 21,68 м\сек скорость скутериста. 21,68 умножаем на 3600 (секунд в часе) равно 78048 и делим на 1000 и получаем 78 км в час примерная скорость скутериста.

[^]
unclesem
31.05.2012 - 19:19
0

Ярила

Цитата (faiwer @ 31.05.2012 - 15:58)
С другой стороны скутерист мог бы легко сразу дать вправо и слать матом водителя автобусе уже по ту сторону дороги. Почему он этого не сделал - хз.

я знаю почему. потому что неделю за рулем. опыта - ноль. а летает нормально. он явно не сороковник шел. а надо бы. еще интересно, были ли у него права, и если да - то какой опыт вождения других транспортных средств?

[^]
rockin
31.05.2012 - 19:21
0

Создатель Сайтов

Коммент вставлю про 60 км/ч

Вы вот у себя на гашетке заложите 60км/ч и по городу - со светофорами, пешеходами, лежачими. Только так, чтобы вы видели, что едите именно 60км/ч.
Это не такая уж и маленькая скорость, скажу я вам.
На любой свободной дороге - там уже по-другому всё ощущается. Но не в городе!

И в данном конкретном случае, да тем более, перед перекрёстком... где могут перебегать пешеходы, где мало ли что может случиться - даже на автомобиле в подобных ситуациях практически все подтормаживают!!!

Права надо вводить на такие средства передвижения. И выдавать как на автомобиль. Вот почему, при всей нашей низкой культуре вождения, при наличии чурок немытых за рулём, пацанчиков-имбицилов, поток в целом автомобильный движется более-менее?
Почему, как только в потоке появляется двухколёсный, в 99% случаях, ожидается пиздец? Они же особенные, блин, им надо вперед! На встречку насрать, на знаки насрать - на всё насрать. Умишко еле работает - рядом дуры едут от тонны весом! А им похер. На дуре пара царапин, а ты захрустишь!
И только редкие-редкие мотоциклисты едут правильно. С такими рядом и ехать приятно. И осознавать, что такие у нас есть.

Привет тебе, байкер, кто едет в потоке посередине ряда!
Ну или тошнит справа аккуратненько smile.gif

[^]
mrzorg
31.05.2012 - 19:25
2

Ярила

вот так мы здесь (Тель-Авив) и живем.... грустно, однако

смотреть с 1:17

Это сообщение отредактировал mrzorg - 31.05.2012 - 19:27

[^]
yashur
31.05.2012 - 19:35
2

Приколист

Парни, да уже все перетерли.
Виноват автобус.
Жалко обоих. Меня, в отличии от хомячков хрустики не заебали, я просто привык всех уважать на дороге.
Но 2-х колесным надо реально быть вдвойне внимательнее, учитывая неприязнь многих к ним.
Ну мог бы и сбросить скорость при проезде перекрестка.
За свои ошибки оба заплатили сполна.

[^]
terreno
31.05.2012 - 19:36
1

Приколист

не ну тут определенно водила машины уебок.

[^]
museg
31.05.2012 - 19:38
0

Весельчак

Да в Уфе как потеплело. так счет скутеристов пошел. за месяц пятый вродь

[^]
Junics
31.05.2012 - 19:39
6

Ярила

Цитата (Longenen @ 31.05.2012 - 18:04)
Однозначно виноват хрустик

Читаем ПДД

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Хрустик двигался каким угодно, но не правым рядом. Усилий по движению как можно правее предпринято не было.

13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Автобус выехал на перекрёсткок ПЕРВЫМ. Хрустик был ОБЯЗАН дать автобусу закончить манёвр.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах.

У автобуса горит ближний. У хруста не горит задняя фара, значит габариты были выключены, а следовательно у хруста и головной свет включен НЕ БЫЛ.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Почему после ДТП мы видим шлем, лежащий рядом с трупом хрустика? А всё потому что шлем НЕ БЫЛ ЗАСТЁГНУТ.

ДОКОЛЕ НА НАШИХ ДОРОГАХ БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ БЕСПРЕДЕЛ ИЗ ЗА ДВУХКОЛЁСНЫХ ИДИОТОВ?

До тех пор, пока есть такие мудаки как ты, которые не зная правил уверены в обратно, да еще и других учат.

24.2 про полосы для мопедов - читаем в пдд, что такое мопед

13.8 при включении значит что ты стоишь, загорается для тебя зеленый, ты еще ждешь, пропуская
а тут пункт 13.4

горит или нет там ближний свет не видно, поэтому с рассуждениями в лес

почему мы видим шлем, лежащий рядом? потому что его сняли блеать (Кэп), лежит рядом аккуратно, а не отлетел на стопицот метров

вот из-за таких как ты и творится беспредел, а не из-за двухколесных

ЗЫ: для кто спорит про помеху справа - в пдд вообще нету такого понятия
так что в данной ситуации тоже можно руководствоваться принципом "помеха справа"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52702
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх