ДТП в Уфе 25 мая, Жесть!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
31.05.2012 - 19:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Den1986 @ 31.05.2012 - 13:14)
Цитата (BorLase @ 31.05.2012 - 13:11)
в чем неправ-то?
что не уклонился от летящего скутера?

нет, в том, что не убедился в безопасности маневра и не пропустил помеху справа

Если у тебя есть права, срочно сожги их и на дорогу не выезжай.

Помеха справа,бля...

[^]
AphexTwin
31.05.2012 - 19:47
0

Revolution is coming!

Ахуеть! как же он летел, что аж как муха об стекло? обидно бля!

[^]
terreno
31.05.2012 - 19:50
7

Приколист

уважаемые водители автотранспорта (те что не воспитанные) хотел спросить вас-вам приятно если в случае вашей аварии,вам со стороны мотоциклистов летело- ох как охуенно хрустнул,влетел,всмятку сплющился? не приятно.
так какого вы хуя все с таким злорадством на горе такого же участника дорожного движения кричите долетался двухколесый. не по людски вы поступаете, радоваться горю чужому не хорошо. и еще не известно на каком километре будет аналогичная ситуация.

[^]
Alexseyй
31.05.2012 - 20:23
0

Весельчак

Скутер до последнего был уверен что автобус ему только кажется и вот-вот исчезнет.

[^]
ZGS
31.05.2012 - 20:23
2

Хохмач

Цитата (terreno @ 31.05.2012 - 19:50)
уважаемые водители автотранспорта (те что не воспитанные) хотел спросить вас-вам приятно если в случае вашей аварии,вам со стороны мотоциклистов летело- ох как охуенно хрустнул,влетел,всмятку сплющился? не приятно.
так какого вы хуя все с таким злорадством на горе такого же участника дорожного движения кричите долетался двухколесый. не по людски вы поступаете, радоваться горю чужому не хорошо. и еще не известно на каком километре будет аналогичная ситуация.

Радоваться чужому горю, накопать виноватых, поговорить нелепо о ПДД и о слабом характере, вообще я смотрю модно. Хотя как мне кажется о погибших или хорошее или вообще ничего. Кто виноват теперь уже и не важно. Кроме ПДД, в дознании еще используют массу других способов анализа. Это и техничиские характеристики транспортных средств, и состояние дорожного покрытия и много еще чего. Бывает так, что в жопу машине влетишь и при этом не виноват. (кому не понятно могу разъяснить). Что испытал водитель автобуса и говорить не стоит, только когда не с тобой и не ты кажется, что все просто и понятно.

И да, у меня есть и скутер и права всех категорий. На скутере езжу, но в основном на дороге исхожу из обеспечения собственной безопасности, всем и везде уступаю и считаю что меня вообще ни кто не видит, а уж потом еду как предписывает ПДД.

Весь пост и почти все каменты вызывают у меня только грусть и печаль. Осознание того кто прав в конкретной ситуации а кто нет никого уже не вернет. Хрустики или шинокопытные, хорошие или плохие мы все люди. Или нет?

[^]
yashur
31.05.2012 - 20:25
3

Приколист

Цитата (ZGS @ 31.05.2012 - 21:23)

Радоваться чужому горю, накопать виноватых, поговорить нелепо о ПДД и о слабом характере, вообще я смотрю модно. Хотя как мне кажется о погибших или хорошее или вообще ничего. Кто виноват теперь уже и не важно. Кроме ПДД, в дознании еще используют массу других способов анализа. Это и техничиские характеристики транспортных средств, и состояние дорожного покрытия и много еще чего. Бывает так, что в жопу машине влетишь и при этом не виноват. (кому не понятно могу разъяснить). Что испытал водитель автобуса и говорить не стоит, только когда не с тобой и не ты кажется, что все просто и понятно.

И да, у меня есть и скутер и права всех категорий. На скутере езжу, но в основном на дороге исхожу из обеспечения собственной безопасности, всем и везде уступаю и считаю что меня вообще ни кто не видит, а уж потом еду как предписывает ПДД.

Весь пост и почти все каменты вызывают у меня только грусть и печаль. Осознание того кто прав в конкретной ситуации а кто нет никого уже не вернет. Хрустики или шинокопытные, хорошие или плохие мы все люди. Или нет?

Братиш, так каникулы начались, япъ деградирует, смирись и терпи.
Я тоже думал, что же не так, а оказалось все просто.

[^]
TREXX
31.05.2012 - 20:25
1

Весельчак

Что с вами люди? Водила автобуса тупо убил парня иного тут не вижу, "он его не заметил" вы чо смеётесь? Вы подумайте коментаторы када в одном из видео вас в вашей консервной банке размажет камаз, другие такие же как вы, будут сидеть тут и коментировать что камаз всё сделал правильно, просто "неожиданно выскочили".

[^]
BorLase
31.05.2012 - 20:28
-2

Дважды забаненный

Цитата (terreno @ 31.05.2012 - 18:50)
не по людски вы поступаете, радоваться горю чужому не хорошо. и еще не известно на каком километре будет аналогичная ситуация.

не по-людски, говоришь...

а скажи мне, мил человек - долбоклюй на мапедике мало того, что сам выпилился, так еще и водителя автобуса под грех подвел - это по-людски?

не вижу я вины водителя автобуса, никак.
даже если бы он летчика заметил, и моментально на тормоз нажал - один фиг скутер влетел бы. автобус+20 пассажиров... это вам не велосипед все-таки.

и не радуется тут никто чужом горю, по большому счету... а принцип "о мертвых или хорошо, или никак"... нафиг-нафиг - иначе от претендентов на премию Дарвина не избавимся никогда

Добавлено в 20:32
Цитата (TREXX @ 31.05.2012 - 19:25)
Что с вами люди? Водила автобуса  тупо убил парня иного тут не вижу, "он его не заметил" вы чо смеётесь? Вы подумайте коментаторы када в одном из видео вас в вашей консервной банке размажет камаз, другие такие же как вы, будут сидеть тут и коментировать что камаз всё сделал правильно, просто "неожиданно выскочили".

гм... это такой жирный тролль или такой непроходимый дурак? moderator.gif

[^]
TheLynx
31.05.2012 - 20:32
0

Шутник

Цитата (TREXX @ 31.05.2012 - 21:25)
Что с вами люди? Водила автобуса тупо убил парня иного тут не вижу, "он его не заметил" вы чо смеётесь? Вы подумайте коментаторы када в одном из видео вас в вашей консервной банке размажет камаз, другие такие же как вы, будут сидеть тут и коментировать что камаз всё сделал правильно, просто "неожиданно выскочили".

Да уже говорили про скорость скутера. Не исключено (экспертиза установит), что скутер сильно превышал, а тогда он виновен по-умолчанию, т.к. для того чтобы, согласно правилам, уступить дорогу, надо видеть кому уступать. А условия видимости (не только погодные) зависят от скорости. И если в населенных пунктах ограничение 60 км/ч, то это не прихоть ГАИшников, это определенная экспертами норма, при соблюдении которой все участники движения в состоянии увидеть всех.

[^]
bo0gie
31.05.2012 - 20:37
2

Шутник

Читаю я "толкования" ПДД и тихо охуеваю..

какие "заторы на перекрёстке"? какие помехи слева?... "не мог не заметить" - как же! я не замечал машину справа при левом повороте! у неё света нет, а у меня пассажир ещё загораживает.

Согласно ПДД, при левом повороте нужно пропускать встречные ТС (п.8.8).
Если перекрёсток регулируемый, если обоим горел зелёный, то нарушения у автобуса - не пропустил, у мопэда - вероятно, превышение, вероятно, без защиты.

И да, то, что автобус первый выехал на перекрёсток, не даёт ему права не выпонять пункт 8.8.

ПС: чтоб не было такой херни, я сам непосредственно перед поворотом дожидаюсь красного, и тихонько неуважаю тех, кто "просачивается", напрягая встречный поток.

Это сообщение отредактировал bo0gie - 31.05.2012 - 20:40

[^]
Glyuk
31.05.2012 - 20:43
0

Шутник

Цитата (mix68ru @ 31.05.2012 - 18:16)
Нельзя быть таким слабохарактерным!
Авария не наглая,просто случайность.И погибнуть скутерист не должен был по идее,удар не смертельный.
Так какого хрена он ещё и свою семью оставил без кормильца?

Может его довели до самоубийства? Человек в состоянии шока, только человека насмерть сбил, а родственнички лихача могли элементарно затравить, мол, "как ты мог? что ж с нами теперь будет?"
У меня знакомые подвергались в течении продолжительного времени телефонному терроризму. Они не пофигисты, со среднеустойчивой психикой (если можно так сказать), так чуть не повелись на выдвигаемые условия! Еле уговорили глупостей не делать и вырубить нафиг все телефоны. А тут состояние такое - вот и не выдержала психика...
Я не настаиваю, что так и было, просто предполагаю.

[^]
yashur
31.05.2012 - 20:45
1

Приколист

Цитата (TREXX @ 31.05.2012 - 21:25)

Дело тут в мопеде.
Если бы на месте мопеда был автомобиль, то водилу автобуса уже бы захуесосили по полной.
А тут 2-колесный, а их тут не любят.

[^]
ВинтореЗ
31.05.2012 - 21:09
1

Балагур

Тоже самое было и у меня, когда скутер купил, только вместо автобуса была фура, скорость моя была под 60 км/ч, еле-еле я успел оттормозиться. После этого я скут увёз на дачу и катаюсь на нём только по сельской дороге. А в городе надо ездить только на автомобиле-там железа больше rip.gif

[^]
scooby
31.05.2012 - 21:12
0

Приколист

Зря водила автобуса самоубился......да, он ошибся в оценке дорожной ситуации, но тому есть обьективные обстоятельства:превышение явное скорости мопедистом, я почти уверен, что свет на мопеде ближний отсутствовал, одежда не яркая, еще и сманеврировал наверняка из под кого-то перед перекрестком через полосы.....да и еще и детей бросил малолетних.........малодушно......лучше бы остался жить и помогал тем кого осиротил..................

[^]
Haryamb
31.05.2012 - 21:24
1

Приколист

Цитата (LionЪ @ 31.05.2012 - 13:39)
Цитата (Den1986 @ 31.05.2012 - 14:14)
Цитата (BorLase @ 31.05.2012 - 13:11)
в чем неправ-то?
что не уклонился от летящего скутера?

нет, в том, что не убедился в безопасности маневра и не пропустил помеху справа

Помеха справа здесь не работает, сколько вам повторять всем, неужели сейчас так учат в школах вождения!? правило помехи справа применяется только при проезде РАВНОЗНАЧНЫХ НЕРЕГУЛИРУЕМЫХ ПЕРЕСЕКАЮЩИХСЯ дорог(встречное направление - это встречное направление, а не пересекающаяся дорога), не более и не менее, и все, нигде больше, запомните это, может когда-нибудь это спасет вам жизнь!!!

Нет, в автошколах то как раз так не учат. Это те, кто не ходил на занятия такую хуйню сочиняют.

[^]
Tamir
31.05.2012 - 21:29
1

Шутник

Самое обидное, что я больше чем уверен, что оба водителя люди неплохие. Семьям отцов не вернуть. Жаль обоих. Земля им пухом.

[^]
Dyadya
31.05.2012 - 21:40
1

Шутник

Посмотрите, что было бы если бы автобус пропустил, скутерист врезался бы в черный джип. 80% имхо. Парню было суждено здесь и сейчас погибнуть.

[^]
crush33
31.05.2012 - 21:40
1

Шутник

Как бы там нибыло, зря совершил суецид...надо о детях думать, еслиб каждый выживший в дтп с летальным бы вешался...есть у меня один знакомый, который выжил (один) в массовом дтп...при разговоре намекнул, что руки на себя хочет наложить, но говрит, как подумаю о своих детях, сразу силы появляются. У нас в государстве ни кому не нужно объяснять, что происходит, но неужели нельзьзя было принять закон об обязательном наличии прав на подобные ТС на пару лет раньше..нет нужно было выждать несколько лет, подсчитать статистику смертности, а потом принять...это пиздец товарищи. Дети 12- 16 лет у нас в городе рассекают на таких аппаратах в большом колличестве, при этом являясь полноценным участником ДД абсолютно ни хрена не знают об этом и ни кто их не учит, и родители покупают мопеды...в данном случае, конечно, ошибся скутерист-взрослый, есть места на любой дороге перед которыми нужно обязательно притормозить и оглядеться по сторонам, ибо неадекватов очень много,как и сложных обстановок , которые возникают мнгновенно, автобусы сами по себе габаритные и их разгон (особенно на поворотах) не так бросается в глаза, ежели легковая. Водитель скутера явно переоценил всё и судя по видео, просто катался в нетрезвом виде, сломав ограничение по скорости на скутере. Всех очень жалко понастоящему, особенно детишек.

[^]
TREXX
31.05.2012 - 21:46
2

Весельчак

Цитата (yashur @ 31.05.2012 - 21:45)
Дело тут в мопеде.
Если бы на месте мопеда был автомобиль, то водилу автобуса уже бы захуесосили по полной.

Тут с вами согласен, отмечаю полнейшую неадекватность местных посетителей по отношению к любым двухколёсным. Они даже готовы подменять правила и нормы морали лиж бы увидеть себя правыми.

[^]
Kausamo
31.05.2012 - 22:01
2

Ярость Топора

имея двух детей грудных(есть ради чего жить) - кончать жизнь самоубийством мягко говоря неразумно

[^]
copran777
31.05.2012 - 22:20
2

Приколист

Сам езжу на табурете, но! хрен с ним что меня по правилам должны пропустить, я сам лучше пропущю, 1 минута порой решает всё, а с минуты с меня не убудет!
да и порой когда пропустишь тебе в благодарность аварийкой поблагодарят! приятно!
Жаль обоих погибших, земля им пухом.

Добавлено в 22:27

особенно приятно года водятлы тебя специально на обочину выжимают. (сарказм)

Это сообщение отредактировал copran777 - 31.05.2012 - 22:29

[^]
TeachMePls
31.05.2012 - 22:27
1

Хохмач

Мотерист даже не тормозил + надо было класть на бочину, а не лететь в лобешник (сам падал пару раз с мобеда (причем без защиты(в деревне дело)) пару царапин и убитый пластик)

[^]
copran777
31.05.2012 - 22:30
1

Приколист

Цитата (TREXX @ 31.05.2012 - 21:46)
Цитата (yashur @ 31.05.2012 - 21:45)
Дело тут в мопеде.

Тут с вами согласен, отмечаю полнейшую неадекватность местных посетителей по отношению к любым двухколёсным. Они даже готовы подменять правила и нормы морали лиж бы увидеть себя правыми.

не все скутеристы или так сказать двухколёсники хамски ведут себя не дороге.
в основном это 12ти-15ти летние, без шлемаков и защиты.. и то даже среди и таких есть в полне адекватные ребята.. жаль что их мало.

Это сообщение отредактировал copran777 - 31.05.2012 - 22:32

[^]
Hozer
31.05.2012 - 22:32
0

Ярила

А меня вот больше всего другое в таких ситуациях интересует - погиб на месте - приехавшим на место дтп медикам оставалось лишь констатировать смерть - а ктонить помнит занятия в автошколе по поводу оказания первой мед помощи? - ктонить знает, что после дтп - виноват не виноват по ЗАКОНУ если ты видел что произошло - обязан помочь - если уж совсем чёрствые на душу - то это в ЗАКОНЕ прописано - так что нужно делать если человек после дпт лежит без сознания и не подаёт признаки жизни - проводить ИВЛ и массаж сердца - и так внимание! до 30 - 40 минут - ибо если это делать человек будет жить - так или иначе вы будете поддерживать кровообращение на 20-25 процентов нормы - мозг будет жить - зафиксированы случаи - после 2 х часов восстанавливали жизнь человеку, но 2 часа это исключение, но 30 -40 минут - ОБЯЗАНЫ - ктонить это вообще помнит? помочь спасти живых это ещё хоть кто то может - да и тех мало, а вот вспомнить что человека после остановки сердца ещё в течении 4-5 минут можно вернуть к жизни - таких я понимаю вообще не осталось, а жаль.

[^]
maratj
31.05.2012 - 22:36
2

Ярила

Цитата (yashur @ 31.05.2012 - 13:44)
После аварии скутерист лежит и никто к нему так и не подошел.
Оператор снимает.
Ну что у нас за скотская страна?

ты мозги рядом видишь ?

чем ему уже можно помочь ?

да же не мрзги а голову оторвало

Это сообщение отредактировал maratj - 31.05.2012 - 22:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52702
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх