ДТП в Уфе 25 мая, Жесть!!!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nnstepan
1.06.2012 - 14:18
3
Статус: Offline

Юморист

Смотрел видео много раз, не понимаю тех кто оправдывает водилу автобуса, он походу даже не смотрел на встречку, с которой по ПДД должен всех пропустить. И полз он (автобус) еле-еле, думаю скутерист даже не сомневался что сейчас автобус остановится и его пропустит.

[^]
turbofly
1.06.2012 - 14:38
0

Весельчак

Вина водителя автобуса очевидна. Как очевидно и наличие у него совести.
Возникает вопрос: где совесть у тех людей, по вине которых в этой стране гибнут десятки и сотни тысяч человек в год? Думаю, их имена всем известны...

[^]
Junics
1.06.2012 - 14:47
3

Ярила

Цитата (Longenen @ 1.06.2012 - 09:06)
Именно поэтому, что есть такие мудаки как ты, которые ездят не по ПДД а по каким -то понятиям, и случаются аварии.

У меня за весь мой 8 летний водительский стаж нет НИ ОДНОГО штрафа и НИ ОДНОГО ДТП с моим участием. А чем похвастаешься ты? Да ты?

А скутер это не мопед? Согласно ПДД скутер и есть мопед, правда построенный по мотороллерной схеме. Но не это главное - главное объём до 50 куб.см и скорость до 60 км\ч.

На данном перекрёстке нет велодорожки. А по дороге общего пользования мопед действительно ОБЯЗАН ехать крайним правым рядом.

Конечно, если крупный транспорт заканчивает проезд перекрёстка, надо нестись наперерез, пытаясь проскочить перед носом. А если это не автобус, а бензовоз? Головой надо думать, если конечно она есть.

Согласно ПДД и здравому смыслу ближний свет днём нужен для лучшей заметности ТС. У скутера питание бортовой сети - аккумуляторное. А значит после аварии задний габарит должен был гореть, даже если скутер заглох. Но скутераст же самый умный, и свет конечно же он не включил. Это принципиальный вопрос.

КЭП заявляет, что перемещение предметов связанных с ДТП запрещено. Следуя этой логике шлем снимать с него противозаконно.

А сам ты себе не противоречишь? То нет такого понятия помеха справа, то оно есть. Разберись уж....

Человек с 8 летним стажем без штрафа и дтп имхо за рулем не сидел вообще, либо в автошколе, либо гаец и тп.

Скутер это не мопед. Где вы увидели, что согласно пдд скутер это мопед? Про скутер в пдд вообще ни слова, а мопедом считается то, что быстрее 50км не может ехать конструктивно.

Скутер ехал на свой зеленый, который уже горел довольно продолжительное время. По пдд ему неважно кто что заканчивает, тот кто ему мешает - нарушает правила (в данной ситцации).

"КЭП заявляет, что перемещение предметов связанных с ДТП запрещено", тут все правильно, а вот дальше рассуждения и логика, а это уже не кэп. Еще раз для особо сообразительных: "шлем сняли после дтп" (кэп).

Нет, не противоречу. В пдд понятия "помеха справа" нет. Это неформальное понятие, облегчающее запоминание и понимание пдд. В данной ситуации им можно пользоваться, оба едут на зеленый, но уступить должен автобус, даже если он уже заехал на перекресток, а скутер поворачивает направо. В пдд это прямо прописано, а чтобы проще запомнить "обоим зеленый, но при повороте налево или развороте для автобуса будет помеха справа, поэтому он уступает".

Еще раз: по пдд автобус должен уступить и если скутер едет 200км/час, и если там пьяный едет зигзагом 15км/ч.

Виноват 100% водитель автобуса.

"Именно поэтому, что есть такие мудаки как ты, которые ездят не по ПДД а по каким -то понятиям, и случаются аварии. "
на это даже не знаю, что ответить человеку с 8-летним стажем

[^]
SergeyKo69
1.06.2012 - 14:56
0

Ярила

Цитата (declarant @ 31.05.2012 - 13:24)
Ну что тут сказать...
Жаль детей оставшихся без отцов...
Про скутериста все понятно, умер сразу..
Но вот водитель автобуса.... мне кажется это показатель большой трусости...покончив ссобой он избавил только СЕБЯ от проблем...
При этом повесив на свою семью еще больше .....

Нужно быть очень сильным человеком чтобы жить с таким. Убить человека это очень большое психологическое потрясение (если это конечно вменяемый человек). Видимо не смог справиться с этим.

[^]
Samum
1.06.2012 - 14:59
5

Юморист

Моё утвержение что не прав водитель автобуса заминусили 10 человек

Потенциально 10 человек которые в подобной ситуации не уступят дорогу встречному транспорту будучи на месте автобуса...

Любопытно- по чём им продали права на управление ТС?

[^]
HIK
1.06.2012 - 15:50
2

Хохмач

Samum
Да, страшно в Россию на авто, а тем более на байке ехать. Ну нахер. Поезда, самолёты и автобусы.
Про не увидел улыбает. Правда в связи с трагичностью последствий улыбка не весёлая. Тем кто "не увидел", "их нельзя увидеть", "они не заметные": сидите дома и НИКОГДА не садитесь за руль. Вы потенциальные убийцы. Не способны ездить с открытыми глазами - сидите дома.
Ну и огорчает, что на ЯПе столько "знатоков" пдд. Впрочем после этого ролика http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic437120.html , и каментов к нему, я как бы и не удивлён. Там тоже сказали, что водитель не увидел мотоциклиста smile.gif)))

[^]
Cujo
1.06.2012 - 16:07
0

Ярила

Водитель автобуса, конечно мудак, но скутерист тоже должен был тормозить, а не надеятся на "авось проскачу". Вообще автомобиль- средство передвижения повышенной опасности, и если сел за руль, будь готов к нештатным ситуациям на дороге.

[^]
UnZip
1.06.2012 - 18:00
0

Балагур

Цитата (Longenen @ 1.06.2012 - 09:06)
Цитата (Junics @ 31.05.2012 - 19:39)
Цитата (Longenen @ 31.05.2012 - 18:04)
Однозначно виноват хрустик

Читаем ПДД

24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

Хрустик двигался каким угодно, но не правым рядом. Усилий по движению как можно правее предпринято не было.

13.8
При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.

Автобус выехал на перекрёсткок ПЕРВЫМ. Хрустик был ОБЯЗАН дать автобусу закончить манёвр.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:

на мотоциклах и мопедах.

У автобуса горит ближний. У хруста не горит задняя фара, значит габариты были выключены, а следовательно у хруста и головной свет включен НЕ БЫЛ.

24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
    перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
    перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
    двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
    поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
    двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).

Почему после ДТП мы видим шлем, лежащий рядом с трупом хрустика? А всё потому что шлем НЕ БЫЛ ЗАСТЁГНУТ.

ДОКОЛЕ НА НАШИХ ДОРОГАХ БУДЕТ ТВОРИТЬСЯ БЕСПРЕДЕЛ ИЗ ЗА ДВУХКОЛЁСНЫХ ИДИОТОВ?

До тех пор, пока есть такие мудаки как ты, которые не зная правил уверены в обратно, да еще и других учат.

24.2 про полосы для мопедов - читаем в пдд, что такое мопед

13.8 при включении значит что ты стоишь, загорается для тебя зеленый, ты еще ждешь, пропуская
а тут пункт 13.4

горит или нет там ближний свет не видно, поэтому с рассуждениями в лес

почему мы видим шлем, лежащий рядом? потому что его сняли блеать (Кэп), лежит рядом аккуратно, а не отлетел на стопицот метров

вот из-за таких как ты и творится беспредел, а не из-за двухколесных

ЗЫ: для кто спорит про помеху справа - в пдд вообще нету такого понятия
так что в данной ситуации тоже можно руководствоваться принципом "помеха справа"

Именно поэтому, что есть такие мудаки как ты, которые ездят не по ПДД а по каким -то понятиям, и случаются аварии.

У меня за весь мой 8 летний водительский стаж нет НИ ОДНОГО штрафа и НИ ОДНОГО ДТП с моим участием. А чем похвастаешься ты? Да ты?

А скутер это не мопед? Согласно ПДД скутер и есть мопед, правда построенный по мотороллерной схеме. Но не это главное - главное объём до 50 куб.см и скорость до 60 км\ч.

На данном перекрёстке нет велодорожки. А по дороге общего пользования мопед действительно ОБЯЗАН ехать крайним правым рядом.

Конечно, если крупный транспорт заканчивает проезд перекрёстка, надо нестись наперерез, пытаясь проскочить перед носом. А если это не автобус, а бензовоз? Головой надо думать, если конечно она есть.

Согласно ПДД и здравому смыслу ближний свет днём нужен для лучшей заметности ТС. У скутера питание бортовой сети - аккумуляторное. А значит после аварии задний габарит должен был гореть, даже если скутер заглох. Но скутераст же самый умный, и свет конечно же он не включил. Это принципиальный вопрос.

КЭП заявляет, что перемещение предметов связанных с ДТП запрещено. Следуя этой логике шлем снимать с него противозаконно.

А сам ты себе не противоречишь? То нет такого понятия помеха справа, то оно есть. Разберись уж....

ээх оверкотинг, конечно, но мудак все же ты и даже все твои 8 дней без аварий не могут этого факта опровергнуть. Водителя автобуса могли бы оправдать только в одном случае, если бы он смог доказать, что ни при каких обстоятельствах он не смог бы предотвратить ДТП. Кстати, судя по твоей логике можно нахрен давить всех без шлема и с не включенным светом? Я понимаю, что голоса тебе рассказали и про скорость и про незастегнутый шлем и про не горящий габарит, но нам смертным, обычно предоставляют заключения экспертизы. Даже если предположить, что во всех указанных тобой грехах скутерист виновен, то он, останься он жив, получил бы штраф и все, а вот за ДТП однозначно поимели бы водителя автобуса, поскольку ничего оправдывающего его на этих кадрах я не вижу.

[^]
bloke
1.06.2012 - 19:13
0

Шутник

Вот нет слов.... перечитал почти все комменты. Ну вот где написано, что скутер 50-ти кубовый, и он был обязан двигаться в правом ряду? Кто сказал, что у пилота не было прав категории А? Здесь либо сидят одни малолетние школьники, либо настолько тупые люди, что мне становится уже страшно выходить на улицу.

Виновник здесь однозначно один - водитель автобуса. Не пропустил встречку при повороте налево.
Со стороны хрустика явных нарушений нет! Возможно, немного превышена скорость.
Водитель автобуса должен был понести полную ответственность. Включая уголовную.

Очень жаль семьи погибших. Сил им побольше.

[^]
lynxs10k
1.06.2012 - 23:25
2

Весельчак

Мда. Честно говоря, на таких безбашенных скоростях по перекрёсткам себе могут позволить ездить только БелАзы, какие уж там скутера с легковушками... Хотя, конечно, сам бы я, будучи водителем БелАЗика никогда не поднимал бы стрелочку выше 40 км/ч и башкой бы вертел только так. Ещё разок подтверждается моё собственное мнение про "сэкономишь 20-40 секунд - лишишь(ся) жизни".

[^]
Ksoksaz
2.06.2012 - 01:20
1

Шутник

delete

Добавлено в 01:51
Цитата (bloke @ 1.06.2012 - 18:13)
Водитель автобуса должен был понести полную ответственность. Включая уголовную.

Свою ответственность он уже искупил, самым дорогим что есть, и даже не уголовным! А я вот считаю, что из-за "дятла" стал виновен, и мир лишился 2х хороших людей. Один совершал "манёвр" (50+ людей внутри были только "за", я уверен), второй считал что едет по правилам и НЕ пропустил АВТОБУС.... Мне продолжать о скорости и адекватности скутериста?

Это сообщение отредактировал Ksoksaz - 2.06.2012 - 01:24

[^]
aizisan
2.06.2012 - 02:49
0

Хохмач

незнаю что тут писали, кто, что и как там виноват. но вроде как, водила автобуса ЗАВЕРШАЛ маневр, а хрустик летел, аля все можно. Не хочу строить версии кто прав, кто виноват.Но я прост, взгляд со стороны, и прав у меня нет.

[^]
Syitch
2.06.2012 - 10:03
1

Приколист

Выбирая между новеньким скутером и старым рыгалом-девяткой я выбрал рыгало.
Потому что окажись я на месте скутериста на девятке я бы отделался парой ушибов и, возможно, вломил бы пизды водителю автобуса.
Потом получил бы пизды от него и коллег.
Потом мы бы все полуили пизды от гаишников и все ОТПРАВИЛИСЬ ПО ДОМАМ!
опиздюленные, но живые...

[^]
владиславгл
2.06.2012 - 13:07
0

Шутник

Цитата
Нет, понятно, что водитель автобуса неправ и должен был пропустить. Но!!! У водителя скутера что, вообще отсутствовало чувство самосохранения? Автобус это даже не автомобиль, его за версту видно. Такое ощущение, что скутерист решил, что он в танке.
Реально фанат танкобатла... пересидел за компом мужик.

[^]
Fisher15
2.06.2012 - 14:59
2

Балагур

Налицо явная обоюдка.
Водитель автобуса нарушил :
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
(не пропустил)
Водитель скутера нарушил:
24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
(ехал посреди дороги, а не в полуметре от бордюра, как положено ездить мопедам, велосипедам, скутерам и прочим ТС, для управления которыми не нужно получать водительских прав)
Превысил максимально разрешенную для мопедов и т.п. скорость - 50 км/ч.
(ехал явно под 70 км/ч)
Водитель автобуса зря на себя руки наложил. Он нарушил один пункт ПДД. Водитель скутера нарушил 2 пункта ПДД, степень его вины в этом ДТП в 2 раза выше. Если бы водитель скутера остался жив, страховая компания автобуса через суд наверняка стрясла бы с него часть суммы на восстановление автобуса, на основании более высокой степени вины в этом ДТП. А скутер он бы ремонтировал бы за свой счет.
Если бы скутер ехал в соответствии с ПДД, летального исхода бы не было, возможно бы и аварии бы не было, успел бы оттормозиться или отвернуть.
Водители скутеров и прочих мопедов с велосипедами. Не забывайте, что на таких перекрестках, как на видео (2 полосы и более в каждую сторону) ПДД запрещают вам поворот налево или разворот, запрещают движение во втором ряду. Спешивайтесь - и по зебре. Еще ПДД обязует вас двигаться как можно ближе к обочине, а не посреди дороги или по велосипедной дорожке, если такая имеется. У вас нет права ехать в общем потоке, так как у вас нет водительских прав.
Можете минусить.

Это сообщение отредактировал Fisher15 - 2.06.2012 - 15:02

[^]
vlalvi
2.06.2012 - 19:14
0

Шутник

почему видео постоянно плавает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52702
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх