Бабушке 82 года, и какой здравый смысл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sclif
20.04.2012 - 10:28
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:20)
Моя работа это просто пример, что можно жить хорошо не воруя и не убивая людей!

Отлично, а теперь, скажи причем здесь Путин, это он тебя наставил на путь истинный? Ты так говоришь потому что не знаете другого пути развития, ты же не знаешь какой бы был выхлоп от твоего бизнеса, если бы ты его начала не в России, например. Такой разговор "я развила здесь свой бизнес несмотря на..." он как бы не за Путина. Не должно быть "не смотря на", я бы понял если бы ты рассказывала про содействие малому бизнесу, про какие нибудь льготы и прочее, а так аргументы свелись к "меня не трогают и на этом спасибо".

[^]
zaz1981
20.04.2012 - 10:29
28

Торговец черным деревом

nini147
Мадемуазель Nini147, вот я не хожу на митинги, так как занимаюсь работой. С утра и до позднего вечера-ночи. Как я уже писал где-то спать ложусь в 2-00. Мне некогда ходить и горланить. Но я терпеть не могу сказок про светлое будущее с нашими вождями. Мне не нравятся ни те не другие. Но я ходил голосовать. И проголосовал за другого кандидата, а не за Едро. Потому как перемены нужны. А жить в болоте и вариться в этом болотном соку достало. Вы говорите , что всем прям так зашибись и Вам никто не мешает. Ну Вам повезло. Бабушка получает пенсию 16К, тоже супер. Моя мама например со стажем более 30 лет и медалью ветеран труда пенсию получает 7500. И это с надбавкой ветеранской в 500 или 600 р. Вас вы говорите учили всегда работать и не уповать на высшие силы. Отлично и только плюс за это. Я сам такой же и никогда на подачки сверху не рассчитывал. Не так воспитан был. Но поверьте мне , я знаю по своей работе нынешней, какая может быть власть продажной. Те кто митингует и голосует против нашей власти, они ведь не просят себе денег, они хотят, чтобы те сверхдоходы от ископаемых и налоги шли на обеспечение стариков, медицины, школ. Чтобы были нормальные дороги и парки. И много еще что. Вы наверное имеете свою машину. И видели в каком состоянии дороги в этом году. Такого я не видел очень давно. Чтобы одни сплошные ямы в центре города Тверь. И вы извините, но так как вы слишком еще молоды и наверное заняты постоянно на своем производстве, то наверное мало бывали за границе. Я не говорю про Европу. Я там был всего один раз. Но зато я объехал большую часть ЮВА. И даже там в их бедноте и полном пиздеце, они умудряются содержать в норм состоянии дороги, больницы, школы и т.д. Вы например в курсе, что например Вьетнам сейчас занимает одно из ведущих мест по университетскому образованию во всем Тихо-океанском регионе? Туда профессора едут из университетов США и Австралии преподавать. Так как там выделяют на это деньги. Строят школы и кампусы. Например, когда я приболел и пришел в больничку там, то с меня денег не попросили и полис страховой тоже не попросили. А осмотрели бесплатно и без наших выебонов, типа иди туда, там возьми бумажку, здесь напиши, там подпиши, а там печать поставь. И так во многих странах. Не бесплатно конечно(это только во Вьетнаме мне повезло) Но и без волокиты. И техника у них медицинская на высоте. И врачи отличные.
Вот за что люди протестуют. За свои налоги и за то , что добыча ресурсов ведется также за счет людей. Потому как не Путин и его комрады построили те заводу и шахты, а народ после войны всё с нуля поднял. И этот же народ хочет , чтобы эти деньги шли на нужды государства, а не в карман к кому то или как в 2008 году на помощь банкирам. Тогда в 2008-м банкам выделили эти деньги для кредитования малого и другого бизнеса. Чтобы поддержать производителя и рабочие места. А банки эти деньги отказались выдавать так легко. И либо проценты огромные требовали либо шли на валютный рынок спекуляциями заниматься. И деньги исчезли. И никто сейчас у банков эти деньги даже назад не требует. И тишина. Как будто тех миллионов или миллиардов просто и не было. А деньги эти и Ваши в том числе. Это Вы платили налоги. А Вас получается как и меня , как и миллионы наших сограждан просто КИНУЛИ. Вот так вот.

[^]
MoNah535
20.04.2012 - 10:31 [ показать ]
-13
Seminar
20.04.2012 - 10:33
1

Весельчак

Сильная бабушка! Сильные слова!

[^]
Alexrostov
20.04.2012 - 10:34
1

Шутник

Дай Бог бабушке дожить до этого светлого дня

[^]
Нееет
3

Ярила

zaz1981
просто когда ты молод и здоров все проблемы кажутся хуйней, не задумываешься о детях, о семье особо... да и бизнес вроде как идет, не трогают опять же, ...пока... максимализм, все мы там были =) лет 5-7 думаю мировоззрение поменяют

[^]
Izum
2

Приколист

Цитата (MoNah535 @ 20.04.2012 - 10:31)
nini147
Добавил Вам плюсов. ибо Вы здесь как луч света в свинарнике)) Вы не рассуждаете, а БЕРЕТЕ И ДЕЛАЕТЕ! 
Смешно читать рассуждения 20 летних о том "как тяжело, №лять, жить"., и для которых кажется веселым И ПРИКОЛЬНЫМ устроить для собственной страны "ливийско-иракский" сценарий... Ведь революции - это "мировой тренд", не так-ли?
Прежде чем ныть о чем-то, и что-то себе требовать - задайте себе вопрос - А ЧТО ТЫ САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ? Ты СВОЮ бабушку часто навещаешь, продукты ей приносишь, ремонт делаешь? Или раз в две недели забегаешь проверить - не "освободилась" ли квартира?

Я три года работаю на себя. При этом в налоговой сидят милейшие дамы, с надзорными органами все общение только по букве закона и вообще - кто сказал, что у нас "гнобят бизнес"????!!! Может от налогов в оффшоры прятаться не нужно?
За все время НИ РАЗУ  у меня не требовали взятку, не хамили в налоговой, не пытались закрыть пожарные или Санпин. Я что - какой-то особенный?
О какой, млять, коррупции кричат окружающие, если они сами еще НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПЫТАЛИСЬ ДЕЛАТЬ!!!?
И, да - если кто-то скажет, что "Одно место - не показатель", то я отвечу, что мои подразделения работают в 4 городах: Москва, Воронеж, Ульяновск и Владимир...так-что охват по территории присутствует.

И еще, друзья, скажу - хватить искать виноватых, попробуйте что-то сделать сами, открыть свой бизнес/дело/хобби...я знаю - у вас получится...smile.gif) и тогда удивительным образом Вы  поймете, что в своей плохой жизни никто кроме вас самих не виноват.
Успехов Вам!))

Когда такие успешные ребта как ты и нини будут работать не на себя, а на государство, а еще лучше, с таким же энтузиазмом попытаются чтонибудь изменить не в пределах своей квартирки а в масштабах страны, я буду хлопать стоя и с удовольствием проголосую за Вашу партию на выборах. А пока что, слушаем группу Ленинград http://www.youtube.com/watch?v=IA_evL-1F0w

Это сообщение отредактировал Izum - 20.04.2012 - 10:35

[^]
Wesker
20.04.2012 - 10:36
3

Приколист

Цитата (Alexrostov @ 20.04.2012 - 11:34)
Дай Бог бабушке дожить до этого светлого дня

Важно, чтобы потом живые не позавидовали мертвым.

Это сообщение отредактировал Wesker - 20.04.2012 - 10:41

[^]
wertolet73
20.04.2012 - 10:37
1

Ярила

nini147
Добавил Вам плюсов. ибо Вы здесь как луч света в свинарнике)) Вы не рассуждаете, а БЕРЕТЕ И ДЕЛАЕТЕ!
Смешно читать рассуждения 20 летних о том "как тяжело, №лять, жить"., и для которых кажется веселым И ПРИКОЛЬНЫМ устроить для собственной страны "ливийско-иракский" сценарий... Ведь революции - это "мировой тренд", не так-ли?
Прежде чем ныть о чем-то, и что-то себе требовать - задайте себе вопрос - А ЧТО ТЫ САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ? Ты СВОЮ бабушку часто навещаешь, продукты ей приносишь, ремонт делаешь? Или раз в две недели забегаешь проверить - не "освободилась" ли квартира?

Я три года работаю на себя. При этом в налоговой сидят милейшие дамы, с надзорными органами все общение только по букве закона и вообще - кто сказал, что у нас "гнобят бизнес"????!!! Может от налогов в оффшоры прятаться не нужно?
За все время НИ РАЗУ у меня не требовали взятку, не хамили в налоговой, не пытались закрыть пожарные или Санпин. Я что - какой-то особенный?
О какой, млять, коррупции кричат окружающие, если они сами еще НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПЫТАЛИСЬ ДЕЛАТЬ!!!?
И, да - если кто-то скажет, что "Одно место - не показатель", то я отвечу, что мои подразделения работают в 4 городах: Москва, Воронеж, Ульяновск и Владимир...так-что охват по территории присутствует.

И еще, друзья, скажу - хватить искать виноватых, попробуйте что-то сделать сами, открыть свой бизнес/дело/хобби...я знаю - у вас получится...smile.gif) и тогда удивительным образом Вы поймете, что в своей плохой жизни никто кроме вас самих не виноват.
Успехов Вам!))

а чем занимаетесь если не секрет?

[^]
Mimishka
20.04.2012 - 10:39
4

Приколист

Монах, ты из какой реальности пишешь?
в налоговой ни разу не видел "милейших дам", хотя не буду грешить, видал, только они с милейшим видом на юх посылают.
А еще там полно "милейших" фригидных сук (простите, но напарывался).

Привет, тебе, мой милейший друк, пишу тебе из 2012 года, Россия.

[^]
Pff
20.04.2012 - 10:39
3

Зенитчик

Цитата (Izum @ 20.04.2012 - 13:07)
Девушка выше пишет, я пашу как лошадь, типография и прочее. Мол, все у меня хорошо... а когда тебя, дорогая, через 40 лет выгонят ссаными тряпками на мороз что ты будешь делать? Раз образованая, такое же интервью дашь))

Потому девушка и не хочет никаких "свержений режима", чтобы не оказаться ненужной, как та бабушка, после либеральной революции 91-го.

Это сообщение отредактировал Pff - 20.04.2012 - 10:40

[^]
Wesker
20.04.2012 - 10:42
0

Приколист

Цитата (Pff @ 20.04.2012 - 11:39)
Цитата (Izum @ 20.04.2012 - 13:07)
Девушка выше пишет, я пашу как лошадь, типография и прочее. Мол, все у меня хорошо... а когда тебя, дорогая, через 40 лет выгонят ссаными тряпками на мороз что ты будешь делать? Раз образованая, такое же интервью дашь))

Потому девушка и не хочет никаких "свержений режима", чтобы не оказаться ненужной, как та бабушка, после либеральной революции 91-го.

Жаль, не все это понимают.

Добавлено в 10:43
Цитата (Mimishka @ 20.04.2012 - 11:39)
Монах, ты из какой реальности пишешь?
в налоговой ни разу не видел "милейших дам", хотя не буду грешить, видал, только они с милейшим видом на юх посылают.
А еще там полно "милейших" фригидных сук (простите, но напарывался).

Привет, тебе, мой милейший друк, пишу тебе из 2012 года, Россия.

Ты считаешь что с уходом Путина уйдут и эти дамы?

[^]
sclif
20.04.2012 - 10:43
3

Юморист

Цитата (Pff @ 20.04.2012 - 10:39)

Плохо историю учила в школе, революция не значит "отнять и поделить", более того, в Европе большинство революций были буржуазными, поинтересуйся.

[^]
Vladюha
20.04.2012 - 10:46
2

Юморист

Какие у неё глаза, обратили внимание? Светлые, живые, молодые, не смотря на возраст. Ну и очень мудрые, естественно. Бабулька просто супперррр! Невзирая на то, что не полностью разделяю её мнение.

[^]
Izum
20.04.2012 - 10:48
1

Приколист

Цитата (sclif @ 20.04.2012 - 10:43)

Плохо историю учила в школе, революция не значит "отнять и поделить", более того, в Европе большинство революций были буржуазными, поинтересуйся.

Так глубоко сейчас историю не учат.

Кстати очень странно, что за тренд такой сравнивать современную РФ с РФ 90-х? Почему бы современную РФ не сравнить с остальными странами участницами G8 например? Пахать - это очень хорошо, но еще лучше пахать зная что всхожесть будет выше 90%))) Минимальный налог в РФ уже о многом говорит. В европах редко когда налог на доходы ниже 20% вот и живут они счастливо ибо хватает государству на все и народ видит на что столь огромные быбки идут, в отличие от РФ современной)

[^]
Wesker
0

Приколист

Цитата (sclif @ 20.04.2012 - 11:43)

Причем тут Европа?

[^]
nini147
-5

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 20.04.2012 - 11:37)
nini147

За все время НИ РАЗУ  у меня не требовали взятку, не хамили в налоговой, не пытались закрыть пожарные или Санпин. Я что - какой-то особенный?

И еще, друзья, скажу - хватить искать виноватых, попробуйте что-то сделать сами, открыть свой бизнес/дело/хобби...я знаю - у вас получится...smile.gif) и тогда удивительным образом Вы  поймете, что в своей плохой жизни никто кроме вас самих не виноват.
Успехов Вам!))

а чем занимаетесь если не секрет?

Не отвечай им, опять скажут, что хвастаешься и оффтопишь...

[^]
nini147
20.04.2012 - 10:49
-5

Шутник

Цитата (Izum @ 20.04.2012 - 11:48)
Цитата (sclif @ 20.04.2012 - 10:43)

Так глубоко сейчас историю не учат.

Кстати очень странно, что за тренд такой сравнивать современную РФ с РФ 90-х? Почему бы современную РФ не сравнить с остальными странами участницами G8 например? Пахать - это очень хорошо, но еще лучше пахать зная что всхожесть будет выше 90%))) Минимальный налог в РФ уже о многом говорит. В европах редко когда налог на доходы ниже 20% вот и живут они счастливо ибо хватает государству на все и народ видит на что столь огромные быбки идут, в отличие от РФ современной)

это Европа то сейчас живет счастливо?!?!.. ну-ну..

[^]
Danat
20.04.2012 - 10:49
2

Приколист

Мама моя всю жизнь работала врачом стоматологом,до этого училась более 10 лет,сейчас на пенсии - пенсия 4600, как ??? Как после этого хоть что то платить государству,делать взносы и тп ? г.Пермь

[^]
palenchik
20.04.2012 - 10:50
-2

генератор счастья

Вы меня, конечно, извините. Моей бабушке 87 лет, так вот пенсию она немаленькую получает, военная пенсия в два раза больше трудовой, всё вместе около тридцати тысяч выходит ( у мамы трудовая пенсия всего 10 тыс.). Сидит дома, создает уют, занимается внуками и правнуками, учит доброму, справедливому, вечному. А что толку от этой бабульки, которая по "баррикадам" ползает?
И да, создается впечатление, что весь этот спич специально срежиссирован.

[^]
zaz1981
20.04.2012 - 10:51
7

Торговец черным деревом

Цитата (Нееет @ 20.04.2012 - 11:34)
zaz1981
просто когда ты молод и здоров все проблемы кажутся хуйней, не задумываешься о детях, о семье особо... да и бизнес вроде как идет, не трогают опять же, ...пока... максимализм, все мы там были =) лет 5-7 думаю мировоззрение поменяют

)))) Я себя тоже еще старым не считаю))) И детей нет. Времени нет))) Я и с женой развелся, потому как в 6 уходил и в 12 возвращался домой. Работа и нет времени ни на что))) И я так же как и девушка Nini рьяно поддерживал Едро и жреца))) Но достаточно быстро с меня очки слетели розовые. Когда он пришел к власти, я так же как и все ему верил. Но потом по немногу я стал приходить в себя от обещаний))) И увидел, что как и была жопа в стране, так она и осталась. И мне для этого не надо было 10 лет. Это стало видно уже через 5 лет)))
Просто она не понимает, что жить в стране это не только заниматься бизнесом и работать на себя. Если все пойдут в бизнес, то кто строить заводы будет, ракеты, кто будет служить в армии и полиции, кто будет учить в школах детей и лечить в больницах? Бизнесмены? Нет. Государство не может жить только за счет бизнесменов. Тогда эти все бизнесмены вымрут быстро. Так как лечить их простуду или что похлеще будет некому. Работать в типографии этой девушки тоже будет некому. Так как либо люди будут не уметь это делать, так как их не научили или подадутся так же в свой бизнес.

[^]
ПолКота
1

Балагур

Цитата (SawL @ 20.04.2012 - 10:08)
Ну что ж все логично как бе... а вот и Царь

http://www.kommersant.ru/doc/1919404

бляяяяЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, это же пиздецЦЦЦ!!!! полный. ТАК ДЕЛО НЕ ПОЙДЕТ.
ЛЮДИ, ГРАЖДАНЕ РОССИИ - надо это прекращать

[^]
MoNah535
3

Шутник

zaz1981
Камрад, судя по нику Вам сейчас уже 31, что, кстати подтверждает достаточно взвешенный и спокойный текст. В большинстве я с Вами согласен, но хотел бы сказать по поводу дорог. Вы наверно знаете, что климать во Вьетнаме, ЮВА и Европе очень сильно отличается от нашего....и что у них не бывает снега (я не про Европу), льда и суточных перепадов температуры +-10град.С. Ведь физику все в школе учили, и знают, что вода при замерзании рвет в виде льда любые материалы в которые попадает.
Для сравнения: в Германии в этом году (при более высоких зимних температурах) на дорогах обьявлено особое положение, ибо асфальт разрушен (неожиданно, правда!?) а у муниципалитетов нет денег на ремонт..
А по поводу нефте-газо-доходов - Вы знаете, что при пересчете добычи в пропорции на жителя страны Россия добывает в 3 раза меньше чем Казахстан(!), и в 24 раза меньше Саудовской Аравии или Норвегии(!!!). Неожиданно, правда? А у саудитов или норгов или казахов есть своя космическая программа, атомное машиностроение, национальная навигационная система, подводный флот или истребитель 5 поколения?
То-то...
Вы, чувствую, готовы думать своей головой, и не уподобляетесь общей массе, поэтому рекомендую: http://map1983.livejournal.com/12984.html
Там есть ответы на все вопросы:))
Удачи!)

[^]
Wesker
20.04.2012 - 10:52
0

Приколист

Цитата (Izum @ 20.04.2012 - 11:48)
Пахать - это очень хорошо, но еще лучше пахать зная что всхожесть будет выше 90%)))

А откуда возьмется знание того, что всхожесть будет больше 90 %?

[^]
взгрустняк
20.04.2012 - 10:52
0

Хохмач

вот и мне бы дожить, а отдаст ли ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49049
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх