Бабушке 82 года, и какой здравый смысл

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pff
20.04.2012 - 10:54
1
Статус: Offline

Зенитчик

Цитата (sclif @ 20.04.2012 - 13:43)
Цитата (Pff @ 20.04.2012 - 10:39)
Потому девушка и не хочет никаких "свержений режима", чтобы не оказаться ненужной, как та бабушка, после либеральной революции 91-го.

Плохо историю учила в школе, революция не значит "отнять и поделить", более того, в Европе большинство революций были буржуазными, поинтересуйся.

Не обязательно начинать беседу с пусть и цивилизованных, но все таки оскорблений cool.gif
Во-первых: мы не в Европе.
Во-вторых: Великая Французская
В-третьих: Февральская буржуазно-демократическая 1917,что характерно, в России. Очень и очень похожая сейчас ситуация на тот год. Что было дальше даже двоечники знают.
В-четвертых: речь не только о "поделить", после каждого смена "режима" идет смена правил игры и не все эти правила осилят, кто-то обязательно окажется за бортом. Сегодня ценно это - завтра то, послезавтра все вернем, а бизнесу нужна стабильность.

[^]
Wesker
20.04.2012 - 10:54
0

Приколист

Цитата (palenchik @ 20.04.2012 - 11:50)

И да, создается впечатление, что весь этот спич специально срежиссирован.

Конечно, видел как ловко вмонтированы кадры работы полиции?

[^]
wertolet73
20.04.2012 - 10:55
0

Ярила

Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:48)
Цитата (wertolet73 @ 20.04.2012 - 11:37)
Цитата (MoNah535 @ 20.04.2012 - 10:31)
nini147
Добавил Вам плюсов. ибо Вы здесь как луч света в свинарнике)) Вы не рассуждаете, а БЕРЕТЕ И ДЕЛАЕТЕ! 
Смешно читать рассуждения 20 летних о том "как тяжело, №лять, жить"., и для которых кажется веселым И ПРИКОЛЬНЫМ устроить для собственной страны "ливийско-иракский" сценарий... Ведь революции - это "мировой тренд", не так-ли?
Прежде чем ныть о чем-то, и что-то себе требовать - задайте себе вопрос - А ЧТО ТЫ САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ? Ты СВОЮ бабушку часто навещаешь, продукты ей приносишь, ремонт делаешь? Или раз в две недели забегаешь проверить - не "освободилась" ли квартира?

Я три года работаю на себя. При этом в налоговой сидят милейшие дамы, с надзорными органами все общение только по букве закона и вообще - кто сказал, что у нас "гнобят бизнес"????!!! Может от налогов в оффшоры прятаться не нужно?
За все время НИ РАЗУ  у меня не требовали взятку, не хамили в налоговой, не пытались закрыть пожарные или Санпин. Я что - какой-то особенный?
О какой, млять, коррупции кричат окружающие, если они сами еще НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПЫТАЛИСЬ ДЕЛАТЬ!!!?
И, да - если кто-то скажет, что "Одно место - не показатель", то я отвечу, что мои подразделения работают в 4 городах: Москва, Воронеж, Ульяновск и Владимир...так-что охват по территории присутствует.

И еще, друзья, скажу - хватить искать виноватых, попробуйте что-то сделать сами, открыть свой бизнес/дело/хобби...я знаю - у вас получится...smile.gif) и тогда удивительным образом Вы  поймете, что в своей плохой жизни никто кроме вас самих не виноват.
Успехов Вам!))

а чем занимаетесь если не секрет?

Не отвечай им, опять скажут, что хвастаешься и оффтопишь...

Да я всего лишь поинтересовался,хочу,понимаешь,направление своей деятельности сменить,а тут вроде говорят что целых 4 представительства есть и в налоговую вроде не всю прибыль приходится отдавать)))

[^]
Mimishka
20.04.2012 - 10:55
0

Приколист

wesker, нет конечно, не уйдут
но сидеть и жаловаться - тоже не вариант
надо радикально менять

как Высоцкий писал - настоящих буйных нету, вот и нету вожаков

пукин гавно априори, и новых лидеров пока жив воспитать не даст.
кароч вилы получаются

[^]
Miguel62
20.04.2012 - 10:56
5

Весельчак

Цитата (MoNah535 @ 20.04.2012 - 11:31)
nini147
Добавил Вам плюсов. ибо Вы здесь как луч света в свинарнике)) Вы не рассуждаете, а БЕРЕТЕ И ДЕЛАЕТЕ!
Смешно читать рассуждения 20 летних о том "как тяжело, №лять, жить"., и для которых кажется веселым И ПРИКОЛЬНЫМ устроить для собственной страны "ливийско-иракский" сценарий... Ведь революции - это "мировой тренд", не так-ли?
Прежде чем ныть о чем-то, и что-то себе требовать - задайте себе вопрос - А ЧТО ТЫ САМ СДЕЛАЛ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ? Ты СВОЮ бабушку часто навещаешь, продукты ей приносишь, ремонт делаешь? Или раз в две недели забегаешь проверить - не "освободилась" ли квартира?

Я три года работаю на себя. При этом в налоговой сидят милейшие дамы, с надзорными органами все общение только по букве закона и вообще - кто сказал, что у нас "гнобят бизнес"????!!! Может от налогов в оффшоры прятаться не нужно?
За все время НИ РАЗУ у меня не требовали взятку, не хамили в налоговой, не пытались закрыть пожарные или Санпин. Я что - какой-то особенный?
О какой, млять, коррупции кричат окружающие, если они сами еще НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПЫТАЛИСЬ ДЕЛАТЬ!!!?
И, да - если кто-то скажет, что "Одно место - не показатель", то я отвечу, что мои подразделения работают в 4 городах: Москва, Воронеж, Ульяновск и Владимир...так-что охват по территории присутствует.

И еще, друзья, скажу - хватить искать виноватых, попробуйте что-то сделать сами, открыть свой бизнес/дело/хобби...я знаю - у вас получится...smile.gif) и тогда удивительным образом Вы поймете, что в своей плохой жизни никто кроме вас самих не виноват.
Успехов Вам!))

Пфф, не верю, захотел помочь стране, взял прям свободно пошел открыл ип и ты процветаешь блять, че за херня, все сидят тут лохи и неудачники не работает ни кто, а вы блин полезное дело делаете, помогаете Стране dont.gif
Батек прочитал бы такое, перевернул бы стол нахер, пока взяток не дашь, груз не пройдет по жд!!! Сам открывал ип, не задолось, бабушке всегда помогал, умерла, квартира освободилась, отказался в пользу Брата, тк живет ютится с родителями жены, сам победил тяжелый вирус, теперь помогаю остальным, вся моя жизнь блять борьба какая-то! Но я должен сказать какие все лохи я блять бог. Никогда НИКОГДА не вешайте ярлыки на других людей, если не знаете какие у них в душе руины!!!!!

[^]
Benzin
20.04.2012 - 10:58
7

Вечный Двигатель

ну конечно, Путин не виноват ни в чем, это не он поднимает пенсию раз в год на позорные 2,8 % или сколько там. Моей бабушке от таких "подачек" блевать хочется просто, а то что продукты становятся всё дороже и дороже как бы похуй да, этого мы не видим. У нас в деревнях замерзают бабушки из за долга в 10р, приносят еду, чтобы от голода не умерли...А сколько на улицах стоит с протянутой рукой, а бутылок сколько собирают, а вы блять про 90е лепите и кто если не Путин. Ёбаный стыд faceoff.gif

[^]
sclif
2

Юморист

Цитата (Wesker @ 20.04.2012 - 10:48)
Причем тут Европа?

Да-да, как же я забыл, у нас же "свой собственный путь" и непреодолимый "менталитет"

Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 10:49)
это Европа то сейчас живет счастливо?!?!.. ну-ну..

А что не так то? smile.gif

[^]
palenchik
-2

генератор счастья

Цитата (Danat @ 20.04.2012 - 12:49)
Мама моя всю жизнь работала врачом стоматологом,до этого училась более 10 лет,сейчас на пенсии - пенсия 4600, как ??? Как после этого хоть что то платить государству,делать взносы и тп ? г.Пермь

Минимальная пенсия не может быть ниже прожиточного минимума, а он у нас в Перми - пять тысяч с чем-то.

[^]
Wesker
20.04.2012 - 11:00
-3

Приколист

Цитата (Mimishka @ 20.04.2012 - 11:55)
wesker, нет конечно, не уйдут
но сидеть и жаловаться - тоже не вариант
надо радикально менять

как Высоцкий писал - настоящих буйных нету, вот и нету вожаков

пукин гавно априори, и новых лидеров пока жив воспитать не даст.
кароч вилы получаются

Блин, а какие проблемы взять с собой диктофон и записать этих дам?
Радикально менять - люстрации устроить? Опять вернуть Чубайсов, Березовских и иже с ними?

"пукин гавно априори" - по сравнению с ЕБН он конфета.

[^]
Vov4ik
20.04.2012 - 11:01
0

Истребитель Пашкетов ***

Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 07:11)
А вот я смело пишу, что я за путина! и вот щас коронная фраза - "и пох что заминусуют"

мне 22 года, у, меня родители не началники и не олигархи, но я хорошо училась, рано выбрала чем хочу заниматься и уже два года как поднимаю СВОЮ собственную типографию.

НАЛОГИ НОРМАЛЬНЫЕ, мне НИКТО не мешает, я получаю ровно столько, насколько я потрудилась, и работаю я не с 10 до 6, а с 8 до 23. А посему все, кто пошел в институт на от*бись, кое как проучился и теперь работает сраным менеджером на дядю и т.д. и не доволен тем что ему не доплачивают из бюджета по миллиону в месяц - убейтесь об стену..

бабушку, конечно жалко, но не настолько, чтобы обрыдаться. моя бабушка такая же пенсионерка (82 года), живет в городе ангарске (запинда та еще) и получает пенсию в 16000 (!) потому что тоже всю жизнь пахала как лошадь!!!!!

Простите, а Пукин тут причём? blink.gif
Пс. ТП

[^]
wertolet73
20.04.2012 - 11:02
0

Ярила

Цитата (MoNah535 @ 20.04.2012 - 10:51)
zaz1981
Камрад, судя по нику Вам сейчас уже 31, что, кстати подтверждает достаточно взвешенный и спокойный текст. В большинстве я с Вами согласен, но хотел бы сказать по поводу дорог. Вы наверно знаете, что климать во Вьетнаме, ЮВА и Европе очень сильно отличается от нашего....и что у них не бывает снега (я не про Европу), льда и суточных перепадов температуры +-10град.С. Ведь физику все в школе учили, и знают, что вода при замерзании рвет в виде льда любые материалы в которые попадает.
Для сравнения: в Германии в этом году (при более высоких зимних температурах) на дорогах обьявлено особое положение, ибо асфальт разрушен (неожиданно, правда!?) а у муниципалитетов нет денег на ремонт..
А по поводу нефте-газо-доходов - Вы знаете, что при пересчете добычи в пропорции на жителя страны Россия добывает в 3 раза меньше чем Казахстан(!), и в 24 раза меньше Саудовской Аравии или Норвегии(!!!). Неожиданно, правда? А у саудитов или норгов или казахов есть своя космическая программа, атомное машиностроение, национальная навигационная система, подводный флот или истребитель 5 поколения?
То-то...
Вы, чувствую, готовы думать своей головой, и не уподобляетесь общей массе, поэтому рекомендую: http://map1983.livejournal.com/12984.html
Там есть ответы на все вопросы:))
Удачи!)

нда,я даже не сомневался,опять сурковская пропаганда)))

[^]
Rambus
20.04.2012 - 11:03
5

Хохмач

Сейчас нанимают (причем на наши налоги) людей, которые отстаивают интересы правящей верхушки в интернете. Не пройдет и двух дней, как появится с десяток роликов с балдеющими от жизни бабульками, возносящие хвалы за свою счастливую старость.

А по сути ситуация аховая. Пенсионный возраст отодвигают (уже хотят в 64 года сделать). При этом, после 35 лет найти работу - очень и очень сложно, практически - не реально. А ведь это возраст тех, кто успел уже многое повидать и многое помнит. Вопрос, чем эта огромная масса, физически крепких людей, с не прочупачупсенными мозгами, будет заниматься в дальнейшем?

[^]
Wesker
20.04.2012 - 11:04
-1

Приколист

Цитата (Benzin @ 20.04.2012 - 11:58)
ну конечно, Путин не виноват ни в чем, это не он поднимает пенсию раз в год на позорные 2,8 % или сколько там. Моей бабушке от таких "подачек" блевать хочется просто, а то что продукты становятся всё дороже и дороже как бы похуй да, этого мы не видим. У нас в деревнях замерзают бабушки из за долга в 10р, приносят еду, чтобы от голода не умерли...А сколько на улицах стоит с протянутой рукой, а бутылок сколько собирают, а вы блять про 90е лепите и кто если не Путин. Ёбаный стыд faceoff.gif

"Трудовые пенсии индексируются по закону дважды: сначала в феврале в зависимости от роста потребительских цен, а с 1 апреля - с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера (то есть в зависимости от роста зарплат, с которых платятся страховые взносы в пенсионную систему).

Трудовые пенсии в России получают 37 миллионов человек. С учетом февральского повышения (на 7 процентов) средний размер трудовой пенсии достигнет 9,8 тысячи рублей. Социальные пенсии получают почти 3 миллиона человек. Ежемесячные денежные выплаты - 16,6 миллиона льготников.

С 1 апреля 2012 года трудовые пенсии выросли на 3,41 процента. Социальные пенсии, которые назначаются тем, у кого нет пяти лет трудового стажа, увеличились на 14,1 процент. Также Пенсионный фонд РФ сделал новый расчет по ежемесячным денежным выплатам (ЕДВ), которые получают инвалиды и другие федеральные льготники: ЕДВ проиндексированы на 6 процентов"

http://www.rg.ru/sujet/2434/index.html

[^]
wertolet73
20.04.2012 - 11:04
0

Ярила

MoNah535 ответьте на мой вопрос-чем занимаетесь,если не секрет?

[^]
zaz1981
20.04.2012 - 11:05
2

Торговец черным деревом

Цитата (MoNah535 @ 20.04.2012 - 11:51)
zaz1981
Камрад, судя по нику Вам сейчас уже 31, что, кстати подтверждает достаточно взвешенный и спокойный текст. В большинстве я с Вами согласен, но хотел бы сказать по поводу дорог. Вы наверно знаете, что климать во Вьетнаме, ЮВА и Европе очень сильно отличается от нашего....и что у них не бывает снега (я не про Европу), льда и суточных перепадов температуры +-10град.С. Ведь физику все в школе учили, и знают, что вода при замерзании рвет в виде льда любые материалы в которые попадает.
Для сравнения: в Германии в этом году (при более высоких зимних температурах) на дорогах обьявлено особое положение, ибо асфальт разрушен (неожиданно, правда!?) а у муниципалитетов нет денег на ремонт..
А по поводу нефте-газо-доходов - Вы знаете, что при пересчете добычи в пропорции на жителя страны Россия добывает в 3 раза меньше чем Казахстан(!), и в 24 раза меньше Саудовской Аравии или Норвегии(!!!). Неожиданно, правда? А у саудитов или норгов или казахов есть своя космическая программа, атомное машиностроение, национальная навигационная система, подводный флот или истребитель 5 поколения?
То-то...
Вы, чувствую, готовы думать своей головой, и не уподобляетесь общей массе, поэтому рекомендую: http://map1983.livejournal.com/12984.html
Там есть ответы на все вопросы:))
Удачи!)

Ну по поводу Вьетнама и других стран ЮВА. Там каждый год постоянные наводнения и сели и т..д. И дороги размываются на раз. И их быстро восстанавливают.
А по поводу доходов от ресурсов. Я же написал, что не надо на каждого человека эти доходы разделять. Причем тут это. Надо деньги эти на развитие пускать. Если их раздать всем, то толку не будет. Тем более не будет току и не вышло, если эти деньги раздать банкам.
По поводу космической программы и подводного флота и истребителя 5-го поколения. Мы не одна такая страна. США, Канада. У них есть и подводный флот и истребители и космическая программа. И жителей там суммарно ой как больше чем в России. И перепады температур , что в Канаде, что на севере США, тоже приличные. А если сравнивать Россию с Саудитами или Казахами или Норгами, то это не гуд. Надо равняться не на них. А на страны, где эти доходы идут на развитие других отраслей. Например ОАЭ. Там доля доходов от нефти составляет теперь что-то около 8-10 процентов. Остальное это современные производства. Деньги надо вкладывать в развитие как я и писал. Строить нефте-перерабатывающие заводы для начала. Потом, как и США после 2-й мировой войны. Пустить деньги на "артерии государства"-дороги. Начать строить сеть федеральных дорог. Потом вложить деньги в наукоемкие производства. И т.д.
Вот вы гордитесь нашим флотом и самолетами и ракетами. Отлично, что же ими горжусь. Но теперь к сожалению, всё это рассыпается. Индия например отказалась закупать наши самолеты , когда они к ним приехали. Оказалось, что брак. ОДИН сплошной БРАК. Оружие наше, остальное тоже уже не выдерживает конкуренции. Как я и писал или брак или морально устарело.
Деньги, которые выделяются либо разворовываются либо их не хватает.
Так что не все в порядке в Датском королевстве.

[^]
s88s
20.04.2012 - 11:06
2

Ярила

Бабушке 82 года. Значит она родилась в 30 году. Помнит войну и всю жизнь после войны, восстановление, оттепель, застой... Значит есть с чем сравнивать. Жалко ее конечно, не за старость, а за то что она реально ВСЕ понимает и видит. Молодежь сейчас не та. А такие вот уходят и пинзец - хуй кто будет знать КАК ДОЛЖНО БЫТЬ... У самого такая же бабуля (дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни) тоже многое повидала...

[^]
nini147
20.04.2012 - 11:06
-1

Шутник

Цитата (Miguel62 @ 20.04.2012 - 11:56)
сказать какие все лохи я блять бог

никто такого не говорил.. не сочиняйте..

[^]
Kpa6ek
20.04.2012 - 11:07
1

Шутник

Навальная...

[^]
Wesker
20.04.2012 - 11:08
0

Приколист

Цитата (Vov4ik @ 20.04.2012 - 12:01)
Цитата (nini147 @ 20.04.2012 - 07:11)
А вот я смело пишу, что я за путина! и вот щас коронная фраза - "и пох что заминусуют"

мне 22 года, у, меня родители не началники и не олигархи, но я хорошо училась, рано выбрала чем хочу заниматься и уже два года как поднимаю СВОЮ собственную типографию.

НАЛОГИ НОРМАЛЬНЫЕ, мне НИКТО не мешает, я  получаю ровно столько, насколько я потрудилась, и работаю я не с 10 до 6, а с 8 до 23. А посему все, кто пошел в институт на от*бись, кое как проучился и теперь работает сраным менеджером на дядю и т.д. и не доволен тем что ему не доплачивают из бюджета по миллиону в месяц - убейтесь об стену..

бабушку, конечно жалко, но не настолько, чтобы обрыдаться. моя бабушка такая же пенсионерка (82 года), живет в городе ангарске (запинда та еще) и получает пенсию в 16000 (!) потому что тоже всю жизнь пахала как лошадь!!!!!

Пс. ТП

Интересно получается: "все плохо, работы нет и т.д." - Хутин-Пуй, "все хорошо, работа есть и т.д." - причем тут Путин!

"Пс. ТП" - а она ли?

[^]
beast131
20.04.2012 - 11:10
-8

Шутник

Бабка долго вспоминала своё имя и фамилию. Видать зовут её Роза Моисеевна. Жаждущие революций просто дурачки на мой взгляд. Вчера курили в школьном туалете сегодня революции им подавай. Рунет на 90% принадлежит евреям. Они тут пишут и публикуют свое говно

[^]
maniko
20.04.2012 - 11:11
0

Хохмач

слова старика во сто крат сильнее........

[^]
nini147
20.04.2012 - 11:12
-1

Шутник

Цитата (Vov4ik @ 20.04.2012 - 12:01)

Пс. ТП

фу-фу-фу! за что? за то что мнение отлично от Вашего? судя по аватару оно не совпадет никогда!

[^]
MoNah535
0

Шутник

wertolet73
Не секрет, конечно. В Ульяновске, Воронеже, Владимире - магазины розничной торговли.
В Москве металлоцех с порошковой окраской. Один из последних заказов - перила и ограждения делали в посольство Люксембурга в Хрущевском переулке.

Mimishka
Я уже написал, что налоговые четырех городов у меня не вызывают отторжения. И дату моего сообщения ты можешь посмотреть на сайте - 2012 (неожиданно, правда???).
Подозреваю, что твои сложные взаимоотношения с налоговиками складываются из-за изначально негативного ТВОЕГО отношения к ним. Все живые особи - отношение к себе чувствуют.... Попробуй ...улыбнуться при разговоре - помогает:))

Izum
>Когда такие успешные ребта как ты и нини будут работать не на себя, а на государство, а еще лучше, с таким же энтузиазмом попытаются чтонибудь изменить не в пределах своей квартирки а в масштабах страны, я буду хлопать стоя и с удовольствием проголосую за Вашу партию на выборах.

На гос.службу не зовут, поэтому до своей партии далеко:))
А начать с себя просто - я не раз делал ремонт в подьезде где жил, просто жить в "сраче" не привык и не хочу... На этаже всегда висели картины, стояли живые цветы , и лежали коврики...Это ведь нам по силам, не так-ли?smile.gif) Банка краски стоит как бутылка водки, или три банки "Яги"....
Это моя страна! Я в гадюшнике жить не буду! Мне нужно - я сделаю!

Всем Добра и Успехов!:))

[^]
Pavelroll
2

Юморист

За положение стариков, инвалидов ярость охватывает. Слов нет цензурных !!!
Но я блин совсем не уверен, что их благосостояние изменится со сменой власти. Впрочем как и моё !!! Кто гарантирует, что выступления на площадях будут в жизнь претворяться, а не останутся просто словами( Имеем примеры!!!).
Когда и где революция принесла благо НАРОДУ, а не самим организаторам?

[^]
Wesker
20.04.2012 - 11:13
0

Приколист

Цитата (zaz1981 @ 20.04.2012 - 12:05)
Например ОАЭ.

"Экономика

Экономика страны базируется на нефтедобыче, которая обеспечивает высокий уровень жизни населения"

http://stranas.ru/asia/Emirates.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49049
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх