Людей не пускают в леса Украины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
INSPEKTOR
7.03.2012 - 18:38
2
Статус: Offline

Бди!

Tarkus
Отлично! Взаимно beer.gif
Вменяемых людей в Украине большинство, к счастью. В России тоже...
Вообще, не стоит искать отличия друг от друга, дурное это дело))

[^]
Каспер
7.03.2012 - 18:39
2

аццкое привидение

Цитата (INSPEKTOR @ 7.03.2012 - 13:24)
Каспер
Друже, тут ты не прав и действительно путаешь... Речь собственно идет о присвоении себе государственного. Тебя возмущает мусор в лесу, но почему-то не возмущает, что лес можно просто присвоить, хапнуть проще говоря.

Ай, камрад, всё я понимаю, плохо это и по скотски, наши "правители" с самого начала считают себя олицетворением власти, а не выборными представителями разных категорий людей.
А это и не удивительно, кто у нас у власти?
Кто постарше- партийные функционеры УССР, вовремя надевшие вышиванку, поколение ювт, тигипко и т.д.- комсомольские функционеры, крутанувшие бабло партии и личные связи для подъёма капитала в нужное время, "олигархи"- братва из 90-х, кто поумнее, да пошустрее, под пули в своё время не совался, есть ещё "новая волна" сынков всех вместе- те вообще отмороженные мажоры.

Такая хуйня была, есть и будет, пока власть будет инструментом обогащения, самоутверждения ущербных личностей и самоцелью всяких идиотов\к.

[^]
INSPEKTOR
7.03.2012 - 18:46
1

Бди!

Цитата (Каспер @ 7.03.2012 - 18:39)
А это и не удивительно, кто у нас у власти?
Кто постарше- партийные функционеры УССР, вовремя надевшие вышиванку, поколение ювт, тигипко и т.д.- комсомольские функционеры, крутанувшие бабло партии и личные связи для подъёма капитала в нужное время, "олигархи"- братва из 90-х, кто поумнее, да пошустрее, под пули в своё время не совался, есть ещё "новая волна" сынков всех вместе- те вообще отмороженные мажоры.

Четко! Хоть в Вики выкладывай, в качестве классификации.. agree.gif

[^]
ImpulseStorm
7.03.2012 - 18:48
0

Шутник

Цитата (Каспер @ 7.03.2012 - 11:35)

Я ничего не путаю dont.gif
Исполнительная власть тут непричём, не надо быдловатость наших людей оправдывать слабостью исполнительной системы, возле каждого озера и лесной опушки "рэйнджера" не поставишь, а если поставишь и дашь право штрафовать, то такие вот форумные "активисты" начнуть выть про "беспредел".

Пора уже "безотъемлемое право" ограничивать, так уже "доступились" к лесам и водам, что Карпаты лысые стоят, в реках вместо рыбы пластиковые бутылки водятся, а на одного несчастного зайца три батальона охотников с беспилотниками и самонаводящимися пулями.

Дожились, свой народ "быдловатым" называть и стараться ограничивать его доступ к природе. И что самое главное, опять виновато во всем население, а бояре вроде как ни причем, они же не быдло. Фашизм какой то. А всего то достаточно вспомнить, что 20 лет назад никаких запретов не было, свободный доступ был везде и БЫЛО ЧИСТО и рыба была!!! В чем дело? Да в том, что лесники были, которые не лес воровали, а его охраняли, что рыбнадзор был, природоохрана и милиция была и народ природу любил также как и сейчас. Но тогда власть была, которая заботилась и не валила все на народ, не воровала деньги на природоохрану, а тратила по назначению.
Сингапур вспомнили, хе, в Киеве при фашистах тоже стерильность была и порядок полный, сосед рассказывал, все детство в оккупации провел, тоже завидовать будем?

[^]
Каспер
7.03.2012 - 19:00
-2

аццкое привидение

Цитата (Syawa @ 7.03.2012 - 17:40)

Ну вообще-то при оранжевых ни разрухи ни смуты не было.Было абсолютно также как и сейчас,только даже лучше.Экономика росла как на дрожжах,бизнесы не отбирали,дороги вельможам не перекрывали,дерибана такого как сейчас не было,отношения с миром (кроме России) были отличные.А сейчас и с европой жопа,и с америкой,и с россией.Такого бешеного внешнего долга как сейчас тоже не было.Укрзализныцю никто как сейчас не дерибанил (якуневич раздает железнодорожные составы своим сатрапам,если вы не знали),все работали как часики.

Какие ядрёные глупости ты пишешь, земеля, я просто в шоці...
Дальше "хлопанья по плечу" от мировых лидеров ющ так и не продвинулся, любой транш от МВФ воспринимался не как перспективный "бешеный долг", а как блестящая победа украинской внешней политики, дороги под кортежи перекрывали всю жизнь
Продажа Криворожстали и прочих ништяков хер знает кому, двойной попадос с курсом доллара\евро, йулькин грипп\бензин\мясо и т.д. уже забылось, да?
Я не поддерживаю существующую власть, я не люблю, когда мои же соотечественники начинают самую малость привирать, особенно про отсутствие "смуты", когда с экранов зомбоящика през и прем поливают друг-друга говном, а "любі друзі" делят должности.

[^]
ImpulseStorm
7.03.2012 - 19:12
2

Шутник

Цитата (Каспер @ 7.03.2012 - 18:00)
Продажа Криворожстали и прочих ништяков хер знает кому, двойной попадос с курсом доллара\евро, йулькин грипп\бензин\мясо и т.д. уже забылось, да?

А чего эти мелочи вспоминать? Банда ПР за год ворует больше, чем все оранжевые и неоранжевые до них вместе взятые. Надеюсь не нужно для подтверждения вспоминать ежегодные удвоения многомиллиардных капиталов Ахметова и появление новых миллиардеров на фоне быстрого обнищания населения. Не получится оправдать обвиняя давно ушедших правителей, слишком все явно и жадно воруется, к счастью такая неуемная жадность и послужит могилой вороватой власти.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.03.2012 - 19:12

[^]
Каспер
7.03.2012 - 19:15
-1

аццкое привидение

Цитата (ImpulseStorm @ 7.03.2012 - 18:48)

Дожились, свой народ "быдловатым" называть и стараться ограничивать его доступ к природе. И что самое главное, опять виновато во всем население, а бояре вроде как ни причем, они же не быдло.

Уважаемый, у нас с тобой обычно трудные беседы выходят, но ничего lol.gif
Я не считаю весь украинский народ быдловатым, это был бы действительно фашизм, шовинизм, расстрел с конфискацией и вообще в корне неправильно.
Я так сказал на реплику ТС, что срать в лесу- это логично (дословно), должен быть рэйнджер\гауляйтер\полицай, который "атата" сделает, если слабая исполнительная власть- будет бардак, срач и ужоснах(почти дословно).

Быдловатой является та часть населения, которой похер на всех окружающих: она включает ночью музыку на полную катушку, оскорбляет слабых, гадит, срёт на природе, лезет на встречку, хватается за нож\волыну при первом косом взгляде в его сторону- с чем ты не согласен?

Благодаря своей пробивной силе, наглости и способности идти по головам, это счастье занимает ключевые должности в нашей стране, простой пример-Поплавский, который сам рассказывал с усмешкой: когда интеллигенты сидели в очередях, я пёр напролом и открывал двери ногами.
Итого: наши бояре- выродки и мразь.

Добавлено в 19:24
Цитата (ImpulseStorm @ 7.03.2012 - 19:12)

А чего эти мелочи вспоминать? Банда ПР за год ворует больше, чем все оранжевые и неоранжевые до них вместе взятые.

Я с тобой абсолютно не спорю, я шарфик ПР не ношу и агитацию не веду, я, справедливости ради, хочу напомнить, что у оранжевых рыльце не просто в пушку, а конкретно мохнатое, а то ТС им уже "экономический рост" и "стабильность" приписал, так хорошо при них было, что лично у меня аж пол-зарплаты обесценилось(мой товар к еврикам привязан)- ну, блядь, охуеть теперь.
Роют себе могилу- хорошо, они не вечные, счёт на бар им придёт в любом случае.

Это сообщение отредактировал Каспер - 7.03.2012 - 19:26

[^]
ImpulseStorm
7.03.2012 - 19:46
1

Шутник

Каспер

А спорить бесполезно хотя бы потому, что тема о том, как президент Украины Янукович присвоил себе украинский лес и незаконно выгоняет оттуда людей. На что от вас сплошные обвинения и оскорбления украинского народа типа народ быдловатый и так пускать в лес нельзя, или "нашего быдлорыбака проблемы рыбы не ебут, он лучше её выкинет, чем отпустит", но о сути темы ни слова. Это и есть оправдание власти путем голословного обвинения своего народа. Я просто это подчеркнул и сожалею что мы уже дОжили до этого.

ЗЫ Поплавского вспомнил, не смешите уже, лучше расскажите как ПРдетки батареи на шею людям вешают и топят в речке, как из тюрьмы в Верховную Раду идут, как властьимущих только по их воровским кличкам народ различает....

[^]
Каспер
7.03.2012 - 20:06
1

аццкое привидение

Цитата (ImpulseStorm @ 7.03.2012 - 19:46)
Каспер

А спорить бесполезно хотя бы потому, что тема о том, как президент Украины Янукович присвоил себе украинский лес и незаконно выгоняет оттуда людей. На что от вас сплошные обвинения и оскорбления украинского народа типа народ быдловатый и так пускать в лес нельзя, или "нашего быдлорыбака проблемы рыбы не ебут, он лучше её выкинет, чем отпустит", но о сути темы ни слова. Это и есть оправдание власти путем голословного обвинения своего народа. Я просто это подчеркнул и сожалею что мы уже дОжили до этого.

Фу, ну как же ты любишь демагогию и громкие фразы...
По каждому пункту я уже пять раз разжевал свою точку зрения, и про народ, и про власть и всё такое, но ты вцепился в "громкие слова" и продолжаешь гневно меня изобличать в измене Родине faceoff.gif
По сути темы? Подайте в суд, звоните в прокуратуру, СБУ, спортолото и т.д., создание подобных тем на ЯПе имеет крайне низкий шанс что-то изменить.

Ответь мне без пафоса и вселенской кручины, КТО виноват хотя бы в тотальном и хищническом уничтожении биологическиого разнообразия нашей страны? Путин? Донецкие? Пятая колонна? ЧФ РФ? Русскоговорящие?
Подойди на к рыбакам на лёд Днепра и посмотри, что за ёбнаый стыд аквариумных рыбок они ловят (не все, ессно), КТО пилит лес в Карпатах? КТО выбивает электроудочками и сетями рыбу.
Законно ли это?

[^]
ImpulseStorm
7.03.2012 - 20:16
0

Шутник

Каспер

Вот твоя линия, цитата "Исполнительная власть тут непричём, не надо быдловатость наших людей оправдывать слабостью исполнительной системы". Т.е власть превыше всего, виноват народ. Поэтому с тобой спорить нельзя, ты за корыто пеной изойдешь. Еще раз для тебя лично, тема о том, КАК ЯНУКОВИЧ ЛЕС ПРИСВОИЛ!!! Всеми путями увести тему в сторону это холуйство, прислужничество власти, которое никогда не приветствовалось. Хочешь обвинить народ? Открой новую тему, обвини, вот тогда поспорим.

PS Относительно изменить ситуацию, выборы в октябре мил человек, в-ы-б-о-р-ы. Все возможно изменить если взяться вместе, я так надеюсь.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.03.2012 - 20:25

[^]
Каспер
7.03.2012 - 20:26
0

аццкое привидение

Цитата (ImpulseStorm @ 7.03.2012 - 20:16)
Каспер

Вот твоя линия, цитата "Исполнительная власть тут непричём, не надо быдловатость наших людей оправдывать слабостью исполнительной системы". Т.е власть превыше всего, виноват народ. Поэтому с тобой спорить нельзя, ты за корыто пеной изойдешь. Еще раз для тебя лично, тема о том, КАК ЯНУКОВИЧ ЛЕС ПРИСВОИЛ!!! Всеми путями увести тему в сторону это холуйство, прислужничество власти, которое никогда не приветствовалось.

Импульс, мы уже почти на грани оффтопа dont.gif
Ты или как-то очень толсто и непонятно пытаешься меня потроллить, либо плохо умеешь читать.
Syava пишет:
Ты путаешь разные вещи.
То что люди срут в лесах-это логично.Потому как их никто не штрафует и не наказывает.Это слабость исполнительной системы,ноги ростут оттуда же откуда и езда по тротаурам,1место в европе по аварийности и смертности,и тд и тп.

Каспер отвечает:
Я ничего не путаю
Исполнительная власть тут непричём, не надо быдловатость наших людей оправдывать слабостью исполнительной системы, возле каждого озера и лесной опушки "рэйнджера" не поставишь, а если поставишь и дашь право штрафовать, то такие вот форумные "активисты" начнуть выть про "беспредел".

Люди срут в лесах- это логично, ибо слабая власть ПРОТИВ У людей в голове опилки, глаза загребущие а в жопе дна нет.
Умоляю, скажи, что до тебя дошло? Ты от меня отстанешь со своим корытом и холуйством?

[^]
Ларус
7.03.2012 - 20:28
0

Ярила

Цитата
ps:а то что в России "люди оказались умнее" так это просто вы повторяете путь развития Украины с отставанием в несколько лет да и все.+В украине нет таких неуправляемых регионов как Дагестаны,Чечня и тд где голосуют за Путина 150%.У вас еще все впереди,и это хорошо.

Syawa

лично Вам хорошо? Чему радуетесь?Да об отставании объясните плиз.....

[^]
ImpulseStorm
7.03.2012 - 20:37
0

Шутник

Каспер
Тема : "Янукович отобрал себе национальный парк,охрана избивает и штрафует селян,собирающих грибы.Дед (у которого забрали половину пенсии как штраф) говорит что при фашистах такого не было."
Каспер отвечает:
..... Люди срут в лесах- это логично, ибо слабая власть ПРОТИВ У людей в голове опилки, глаза загребущие а в жопе дна нет.
---------------------------------------------------------------------------------------------
"Слабая" власть хуже фашистов избивает людей, штрафует грибников, а виноват народ. Мда, корыто точно мозги проело, не спорю, не о чем и не с кем...

Ты пожалуйста пиши что хочешь, но народ не трогай, не суди по себе (почитай свои коменты, сплошные ругательства и оскорбления людей).

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.03.2012 - 20:46

[^]
Syawa
7.03.2012 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Ларус @ 7.03.2012 - 20:28)
Цитата
ps:а то что в России "люди оказались умнее" так это просто вы повторяете путь развития Украины с отставанием в несколько лет да и все.+В украине нет таких неуправляемых регионов как Дагестаны,Чечня и тд где голосуют за Путина 150%.У вас еще все впереди,и это хорошо.

Syawa

лично Вам хорошо? Чему радуетесь?Да об отставании объясните плиз.....

Хорошо тем,что народ в России потихоньку из безмоглых совков превращается в нормальных,политически активных граждан демократического государства.
У россии еще будет свой майдан,разочарование своими "оранжевыми",откат к старому,и наконец полноценное развитие в нормальное государство.

И в украине,уверен,януковичей или сметут или они самоликвидируются в течение ближайших 2-5 лет.Так как они работают на уничтожение это страны,они экономически неэффективны и их дерибан до цугундера доведет.

Бардак,разруха и масштабы воровства которые они умудрились развести в Украине за последние 2 года ни в какое сравнение с оранжевыми не идет и практически приблизился к масштабам путинской банды (это при том что нефти в украине нет!).Спросите у любого в Украине.Можете даже на донбассе людей спросить,что они думают и o синих(партии регионов) и oянуковиче-выматюкаются в лучшем случае,а могут и тумака отвесить.
А еще 2 года назад они орали "Янукович!" и пылали ненавистью к оранжевым.

Это сообщение отредактировал Syawa - 7.03.2012 - 21:47

[^]
Syawa
7.03.2012 - 21:27
0

Ярила

Цитата (INSPEKTOR @ 7.03.2012 - 18:28)
Цитата (Tarkus @ 7.03.2012 - 17:26)
А мне злиться причины нет. ТС негодует, что паны распоясались, вижу, что не нравится. В НАТО хочет, так не беруть, предпринять что-нибудь - видать не хочется-можется. Только и остается на "клаву" давить, да заодно пиндосов воспевать. У нас выборы закончились. Путин, кстати, хочет Евраазийский союз замутить, в перспективе и с немцами, французами и т.д. И чем это плохо? И ракеты в Мексике и Канаде никто не рассовывает. Ну разве что Южной Осетии и Осетии помогли smile.gif, так опять уши ставленнику сэшэаевскому надрали.

Блин...а где это ТС в НАТО хочет? Рискну взорвать твой мозг откровением, но...в НАТО тут никто не хочет. За исключением кучки даунов, которые в качестве необходимости вступления в НАТО приводят цитаты таких же даунов, только с российской стороны... Кстати, в предвыборных срачах тут очень светился один чел, вполне себе россиянин, который открыто говорил, что ждет вмешательство НАТО. Я лично воспринял его как долбоеба...
Евразийский союз? Ты знаешь, я лично - за! И вовсе не из-за газа, как ты возможно подумаешь...
Syawa
Гм...ты тоже малость не прав. На "горку" страна встала как раз при оранжевых, сейчас просто катится все ниже... Ну, ИМХО, понятно.

на горку страна стала еще при кучме.оранжевые стеснялись воровать по-крупному,и демократия для Ющенко была святым.Он там пиздил по чуть-чуть и губами плямкал.
А янукович не стесняется и на законы ему насрать,он Конституцией манипулирует как хочет.

[^]
Каспер
7.03.2012 - 21:48
0

аццкое привидение

ImpulseStorm

Опять всё с ног на голову поставил, мне чужую цитату приписал, зато как пламенно и патриотично faceoff.gif
Друх, я на ЯПе отдыхаю от работы, куражусь и веселюсь, свои замечания по поводу моих каментов ты можешь засунуть себе глубоко в жопу, в очередной раз жалею, что вступил ногой в лужу жидкой блевотины твоих скудных умозаключений.

[^]
ImpulseStorm
7.03.2012 - 21:55
0

Шутник

Цитата (Каспер @ 7.03.2012 - 19:26)

Каспер отвечает:
Я ничего не путаю 

Люди срут в лесах- это логично, ибо слабая власть ПРОТИВ У людей в голове опилки, глаза загребущие а в жопе дна нет.

Отрицание собственных слов, мат и хамство.... действительно, что тут скажешь.
Любитель природы веселится в теме где Правительство леса ворует и народ гнобит........

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 7.03.2012 - 21:57

[^]
Душегуб
7.03.2012 - 22:11
1

Заведующий всем

ImpulseStorm
Блеать! Не надо путать божий дар с яишницей!!!
Что ПроФФесор загородил 40 с лишним тыщ га земли - плохо. То, что этот парк не загадят в ближайшие года - это хорошо!
Поддерживаю Каспера! Под Киевом нет мест на природе, чтоб не загажено было! Благо есть возможность уезжать за 100 а то и 200 км от Киева на природу отдохнуть и порыбачить, ибо на помойке отдыхать неохота.
Пидарасня всякая на машинах оставляет кучу негниющего мусора. Неужели блеать тяжело это собрать в пакет и вывезти к ближайшему мусорному баку? Так нет же, пожрал, бухнул, насрал-посрал и свалил.

[^]
Каспер
7.03.2012 - 22:23
-1

аццкое привидение

Цитата (ImpulseStorm @ 7.03.2012 - 21:55)

Отрицание собственных слов, мат и хамство.... действительно, что тут скажешь.
Любитель природы веселится в теме где Правительство леса ворует и народ гнобит........

Мляяяя, да что же это за наказание такое.....
Ты с упорством циркового жонглёра выборочно таскаешь мои слова и толкуешь их, как Свидетель Иеговы- в свою пользу, прекращай играть на публику

Агааа, ты лизоблюд и приспособленец, чавкаешь у корыта, ты правительство с большой буквы написал!!!!11 Ололо, спалился ты, товарисч, почём за пост берёшь?

[^]
ImpulseStorm
7.03.2012 - 22:33
-1

Шутник

Цитата (Душегуб @ 7.03.2012 - 21:11)
ImpulseStorm
Блеать! Не надо путать божий дар с яишницей!!!
Что ПроФФесор загородил 40 с лишним тыщ га земли - плохо. То, что этот парк не загадят в ближайшие года - это хорошо!

О чем спорим? Конечно не загадят, они его вырубят как и многие другие леса, которые десятки и сотни лет стояли и народ туда ходил. Дополнительные ссылки надеюсь не нужны да и надоело очевидное доказывать. Только простой народ тут ни причем, разберитесь кто именно ходит и гадит, кто рубит, откройте тему и пишите о них. Не валите вину с власти на народ. Разные у нас взгляды.

[^]
mahnovez
7.03.2012 - 22:41
1

Балагур

Все нормально, главное майданутых убрали от власти... А дальше пусть хазяева думают что делат!!

Добавлено в 22:45
Этот ролик намного интереснее ИМХО

[^]
Ларус
7.03.2012 - 22:46
3

Ярила

Цитата
Хорошо тем,что народ в России потихоньку из безмоглых совков превращается в нормальных,политически активных граждан демократического государства.У россии еще будет свой майдан,разочарование своими "оранжевыми",откат к старому,и наконец полноценное развитие внормальное государство.

Ну Москва далеко не вся Россия, на митингах не вся Москва.И складывается такое ощущение, что власть учится на чужих ошибках. ИМХО
Из далека далекого видится немного по другому, где-то хуже, а где-то более явно.

Цитата
И в украине,уверен,януковичей или сметут или они самоликвидируются в течение ближайших 2-5 лет.Так как они работают на уничтожение это страны,они экономически неэффективны и их дерибан до цугундера доведет.

Вот тут полностью согласна, только один вопрос: кто придет? Хотя сволочнее вряд ли.Извините.

Цитата
Бардак,разруха и масштабы воровства которые они умудрились развести в Украине за последние 2 года ни в какое сравнение с оранжевыми не идет и практически приблизился к масштабам путинской банды (это при том что нефти в украине нет!).Спросите у любого в Украине.Можете даже на донбасселюдей спросить,что они думают и o синих(партии регионов) и oянуковиче-выматюкаются в лучшем случае,а могут и тумака отвесить. А еще 2 года назад они орали "Янукович!" и пылали ненавистью к оранжевым.

Вот тут частично ответ на мой вопрос.

Просто мне лично больно смотреть как похерили все хорошее, что было при СССР.Как у вас так и у нас.Осталось народы столкнуть и будет совсем хреново.Одно радует, как ни стараются, пока плохо получается.

[^]
Каспер
7.03.2012 - 23:20
0

аццкое привидение

Цитата
Только простой народ тут ни причем, разберитесь кто именно ходит и гадит, кто рубит, откройте тему и пишите о них.Не валите вину с власти на народ. Разные у нас взгляды.

Договорились, хоть ты и не мне писал, будет тебе пост с фотками о "простом народе" и его житье-бытье, только пусть потеплеет.

[^]
ImpulseStorm
8.03.2012 - 09:53
1

Шутник

Цитата (mahnovez @ 7.03.2012 - 21:41)
Все нормально, главное майданутых убрали от власти... А дальше пусть хазяева думают что делат!!

Хорошее объяснения, хАзяин должен быть, это главное, без хАзяина никуда.

Объясняет все, пусть власть грабит и гнобит, власть должна это делать, власть это хозяин, иначе плебс не выживет.

[^]
Школьница
8.03.2012 - 09:58
0

البنت ساذج

ImpulseStorm
а ты предлагаешь все поделить поровну???? развалили союз и теперь смотрите снизу, как там на верху пируют. никто нас туда не позовет и не пропустит.......... Развели розовые сопли, как бы не понимая, что все закончилось!!! теперь как и везде будете за все платить. Золотой пляж??? положи 20 гривен и заходи лес???? дай 30 гривен и проходи...
Хотели как в Европе, так уж и получайте

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8871
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх