Cотрудники ГАИ задержали пару на BMW

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chu7
31.08.2011 - 20:11
13
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dkr81 @ 31.08.2011 - 18:01)
... Если машина не двигалась - то нарушения не было, ...

Цитата (T34rus @ 31.08.2011 - 18:03)
...Если при деньгах они то грамотный адвокат раскатает ментов ток*так... сидела в авто, да. управляла, нет. ...

Цитата (dkr81 @ 31.08.2011 - 18:14)
... Приехали трезвые, заглушили двигатель, нажрались в салоне, если после этого машина не двигалась - нарушения нет. ...

Цитата (Фoтoгpaф @ 31.08.2011 - 18:20)
...  1. Нет факта управления автомобилем в нетрезвом виде. Допустим, я вышел из ресторана, выпив предварительно 300гр. водки, сел за руль авто, на котором приехал, чтобы, допустим, вызвать такси. Я сидел в своем автомобиле, автомобиль не был участником движения, и что я делал и в каком виде я был - никого не волнует. И никакой работник ГАИ/ГИБДД ни в одной стране мира не имеет права подойти и ни с того ни с сего потребовать проверки документов и уж тем более принудительно, силой, вытаскивать меня из автомобиля. Работники ГАИ/ГИБДД не имеют права требовать каких-либо документов от НЕ участников дорожного движения, коими автомобиль и его пассажиры, в данном случае, и являются. ...

Цитата (blow05 @ 31.08.2011 - 18:51)
... Заминусованные выше формально правы в том, что доказать, что эта дура бухой управляла ТС очень сложно. Она может начать рассказывать, что брата из магазина ждала, а села вперед, чтобы музыку включить... Даже если 2 свидетеля подтвердят, что она выходила из-за руля, когда они приехали - ничего не даст - "я пива выпила и меня развезло". Так что тут скорее всего отмажутся. ...

Цитата (phasss @ 31.08.2011 - 20:44)
не понятно, чего она нарушила. что налетели на девчонку. что она нарушила? то что она россиянка? ну видно, что выпила, но она же к ним не лезла. за рулем не ездила. за рулем пьяная и ездила пьяная за рулем очень разные вещи!

dkr81, T34rus, Фoтoгpaф, phasss
либо сами не водите, либо в/у получили недавно.

Была много лет назад водительская байка: ехал нетрезвый, тормозят гаишники, паркуюсь, глушу дигатель, ручник, ключ из замка зажигания, достаю малёк с вадярой из бардачка и винтом в горло - "трщ инспектор, устал, никуда не поеду, выпил с устатку, сами видели - пил когда не ехал, а припаркованный..."

Не канает. В России выпивка за рулем в припаркованном автомобиле (формально нет факта управления ТС, и даже если его по факту не было), если дело доходит до суда, практически в 100% случаев заканчивается лишением прав.

Где-то в интернетах было упомянут единственный прецедент, когда владельцу авто в суде удалось доказать, что автомобиль был на стоянке без двигателя.

А здесь, думаю, у белорусских гайцов при таком быдляцком поведении парочки на бэхе со свидетелями в суде вообще проблем не будет.

Так что разговоры про отсутствие факта управления ТС считаю вообще провокационными, особенно от Фотографа (есть явное введение в заблуждение и неправда, мягко говоря).

Категорически не советую выпивать,сидя за рулем. Даже посещать свой автомобиль в нетрезвом виде (забрать что-то, и т.п.), если поблизости есть сотрудники полиции.

Процитирую совет юриста: "... выпили алкогольные напитки – забудьте о том, что у вас есть автомобиль! Попросите забытые вами вещи из автомобиля забрать любого трезвого или выпившего, но не имеющего водительского удостоверения. Понимаю, звучит это смешно, но такова сегодняшняя реальность. Возможно, завтра что-то уже изменится, но завтра еще не наступило!"

Ну и про "ни в одной стране мира".

Например, в некоторых штатах США отнимают права даже за бутылку пива, в салоне автомобиля. В багажнике может оказаться хоть целый ящик, однако в салоне запрещено, а вдруг водитель захочет выпить.

А за распитие алкоголя за рулем стоящего транспортного средства могут не только наложить штраф, но еще и посадить.

Предсказывать поступки пьяного человека, очутившегося за рулем с любыми намерениями (даже просто выкурить сигаретку, позвонить по телефону или открыть багажник) – неблагодарное занятие.

И возможно, было бы правильно с точки зрения разума законодательно запретить не только лишь управление автомобилем в состоянии опьянения, но еще и пребывание за рулем (без управления).

Уфф, во сколько написал. Просто думаю, что тема "алкоголь и автомобиль" не должна оставлять никого равнодушным.

Это сообщение отредактировал Chu7 - 31.08.2011 - 20:20

[^]
kapuletti
31.08.2011 - 20:11
2

Весельчак

Цитата (zingr @ 31.08.2011 - 20:56)
Ебулятор
Цитата
190 регион, стыдно за москвичей однако. Что ж вас тама у себя в России Москве так искорёжило, блин?

190 - подмосковье.
Судя по слегка приблатнённым номерам - откуда нибудь с Бабловки, но не с самой крутизны, а так-сяк. Потому, как машина не самая крутая, да и на морду деваха - так себе. То есть папик её(ну "спонсор", у которого насосала Биммер), не с самого "элита-сливки, блять" круга. Бриехала девка с Белоруси(не из Минска, заметь), пристроилась к "кошелёчку с пузиком", средненького пошиба. Что ж делать - ну не тянет её ебальник на подругу олигарха. Вот решила съездить родаков проведать, показаться "заклятым подругам" юности - Гляньте, яка я упакованна "россиянка", не вам чета. Ёбаря-альфонса прихватила. Ну действительно - не папика же везти хвастаться. Может он старый, или толстый, или, вообще, айзербот. Или женат. Или всё сразу. Ну, а манеры заложенные воспитанием никуда не делись же, а скорее, даже, усугубились "красивой жистью" - вот говнецо и лезет по-синьке.
Вот, примерно, такая картинка сложилась, у меня, после просмотра.
З.Ы. А что "искорёжило нас в Москве". Так всё говнецо(ну не всё-не всё, но много) и со всей России, и со всех близлежащих стран к нам стекаеться. Не только говно, конечно, но преобладает, имменно оно. Приезжают, такие, "голодные и борзые" - приходиться и нам, москвичам, когти-клыки отращивать, а то схавают и не заметят. Ага.

дело не в номерах...... сколько раз в Москве наблюдал такие "косяки" на авто с белорусскими, узбекскими и прочими номерами...... автомобилем управляет ЧЕЛОВЕК... и если он "хуйня из под ногтей", то национальность здесь не при чем

[^]
Alex252
31.08.2011 - 20:14
3

Ярила

мне вот все интересно что бы с ней было если бы она так себя вила в США. Я думаю ей бы прострелили голову.
И были бы правы

Это сообщение отредактировал Alex252 - 31.08.2011 - 20:17

[^]
Ember81
31.08.2011 - 20:17
-1

Весельчак

Цитата (Alex252 @ 31.08.2011 - 21:14)
мне вот все интересно что бы с ней было если бы она так себя вила в США. Я думаю ей бы прострелили голову.

agree.gif

[^]
ParboiL
31.08.2011 - 20:21
1

Ярила

Chu7 Весьма полезное инфо, спасибо! Что на счет пассажира пьющего в движущемся транспортном средстве? Просто любопытно, может чего не знаю в тонкостях вопроса, а такое бывает.

[^]
moralezz
31.08.2011 - 20:28
3

Весельчак

Да нормальное к Вам отношение, россияне! Синька чмо! как правильно форумчанин один отметил, пара белорусских колхозанов на BMW одинаково трагичное зрелище бы было.
Просто Костюковичи зачуханая белорусская глубинка, там такое зрелище "а вот прыехали давеча два пьяныя маскаля.." будут еще пол-года обсасывать во всех подробностях - - ну нету других развлечений.

[^]
Sloneg
31.08.2011 - 20:36
2

ЯПутин

Да уж... а чё у Белорусских ментов нет спец средств штоли? Во-первых нада было сразу в наручники при сопротивлении - "человек в наручниках уже не человек" ©. А вообще жду когда всё таки введут шокеры, по типу пиндосских "тейзеров", тогда не будет такого свинного визжания со стороны пьяного скота...

[^]
LordSneg
31.08.2011 - 20:42
1

Шутник

Своими словами "Закрой мне две б...я" напомнила мне "Запили мне дверь" они случаем не родственники )))

[^]
Konopator
31.08.2011 - 20:42
1

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 31.08.2011 - 21:21)
Chu7 Весьма полезное инфо, спасибо! Что на счет пассажира пьющего в движущемся транспортном средстве? Просто любопытно, может чего не знаю в тонкостях вопроса, а такое бывает.

В канаде могут натянуть, если пассажир пьет в салоне и даже если в салоне раскупоренная бутылка с алкоголем.

[^]
Berrouz
31.08.2011 - 20:43
1

Приколист

Ведро холодной воды обоим и они стали бы сговорчивее

[^]
bahur
31.08.2011 - 21:06
0

Хохмач

Богатые тоже плачут. smile.gif

[^]
vyborg
31.08.2011 - 21:11
2

Душой на море

Надо было охуярить демократизатором и заковать в наручники. И после мед.освидетельствования в камеру до суда. Это пьяное существо больше нельзя называть женщиной , это новый тип Alco Bydlicus Moscowicus.

Это сообщение отредактировал vyborg - 31.08.2011 - 21:12

[^]
rusbp
31.08.2011 - 21:21
4

у вас ешо не зассаты тапке? мы идем к вам!

в беларуси менты ОЧЕНЬ корректные.
чтобы довести до такого нужно ОЧЕНЬ постараться.
а вообще ОЧЕНЬ стыдно, что такие и запоминяются и в турции и в беларуси и везде..
респект ментам. а гражданским нужно было не просто помогать. а пистить эту пьянь. нургалиев разрешил.

[^]
Sloneg
31.08.2011 - 21:31
6

ЯПутин

За кадром: "Это - Россияне".... примерно также как детям показывают животных в зоопарке - "это макаки"...

[^]
VOLVO747
31.08.2011 - 21:40
-9

Шутник

Павлику Морозову что с камерой милицыя потом мороженка купила? По видео непонятно ,- ехал автомобиль иль нет.. а опираться на крики толпы ....как то не комильфо ..
Но все чаще замечаю что соседские милиции -полиции с особым остервенением рвут сопредельных граждан ..
ИМХО..можете слюнявить минусы

[^]
z1305
31.08.2011 - 21:51
0

Ярила

лет пятнадцать назад этого видео просто не было (газ в салон, потом дубьем и в браслетах в машину-на все 5 минут), так что результат общественных разборов налицо, действия полиции (милиции) стали более корректны, многих закрыли, многих уволили, теперь начинается перекос в другую сторону
скоро будет: "не соизволите ли выйти, сударыня"

[^]
Chu7
31.08.2011 - 22:02
2

Ярила

Цитата (ParboiL @ 31.08.2011 - 21:21)

Вопрос "алкоголь и автомобиль" в свое время меня сильно занимал, на эту тему вдоволь пошастал по Интернетам и соответсвующим сайтам.

В российском законодательстве говорится только про управление ТС (Статья 12.8 КоАП РФ), и ничего про пассажиров, значит, им - можно ))

Формально, сидеть в кабине на месте водителя в припаркованном авто, с холодным двигателем, без ключей в замке зажигания - это не управление.

Но опять же - лучше "не дразнить гусей", ибо судебная практика говорит, что будучи при этом нетрезвым - вы прав лишитесь (в суде).

Ключевые моменты здесь - наличие при вас ключей от автомобиля, наличие в/у и/или документов на автомобиль (что он ваш или по доверке, а то, что у вас при себе нет в/у - наличие прав пробьют по базе).

Так что, нетрезв - к автомобилю лучше не подходи. И наверное, это правильно - алкоголь зачастую приводит к тому, что человек не контролирует свои действия, частично или полностью (ну это не про вас конечно smile.gif ). Вдруг покажется, что ваша машина припаркована не очень аккуратно, и ее надо чутка передвинуть...

[^]
radzha
31.08.2011 - 22:02
1

Приколист

ПЬЯНЫЙ ЗА РУЛЕМ ПРЕСТУПНИК !!
Извините , а если бы эта клава , пох кто она - ребенка на пешеходном переходе собьет, кому из родителей приятно?
тут трезвые сбивают ( в шашечки играют , вчера был свидетелем) , а вы оправдать, шозанах , в стакан и до выяснения!!! moderator.gif

[^]
RustikR
31.08.2011 - 22:05
1

КОМРАД

Тема актуальна ещё тем, что собираются внести законопроект о пожизненном лишении прав за пьянку. С одной стороны это правильно, с другой - опять же те, кто бабло лопатами гребёт и у кого влиятельные родственники, может продолжать и бухать, и людей безнаказанно сбивать, что опять-таки и подтверждает мол "перед законом все равны, но мы равнее".

[^]
Chu7
31.08.2011 - 22:17
1

Ярила

Цитата (VOLVO747 @ 31.08.2011 - 22:40)
Павлику Морозову  что с камерой  милицыя потом мороженка купила? По видео непонятно ,- ехал автомобиль иль нет.. а опираться на крики толпы ....как то не комильфо ..
Но все чаще замечаю что соседские милиции -полиции  с особым остервенением  рвут  сопредельных граждан ..
ИМХО..можете слюнявить  минусы

Отслюнявил. За желчность.

Остервенения со стороны гайцов не заметил. С противоположной стороны агрессию и неуважение - да.

И точку в этом деле все равно поставит суд, который в своем решении, в числе прочего, будет опираться на показания свидетелей (а не "крики толпы", которые вы притянули за уши).

rusbp: "в беларуси менты ОЧЕНЬ корректные" agree.gif

Присоединяюсь. Был приятно удивлен, насколько корректно обращаются гайцы (ездил Питер-Минск-Питер, остановлен под Минском, за дело - нарушил).

[^]
T34rus
31.08.2011 - 22:20
1

Житель двух городов

Chu7 это все понятно, что если я окажусь в припаркованном авто с бутылкой пива, меня лишат прав, и в суде я затр@х@юсь доказывать что не ехал. а стоял.
Просто законы зачастую у нас работают не совсем одинаково и не для всех... не задумывался почему один будет сидеть реальный срок за кражу 3 банок огурцов с дачи, а другой за миллионы получит условный?

[^]
dkr81
31.08.2011 - 22:21
1

Ярила

Цитата (Chu7 @ 31.08.2011 - 21:11)
Так что разговоры про отсутствие факта управления ТС считаю вообще провокационными, особенно от Фотографа (есть явное введение в заблуждение и неправда, мягко говоря).

Так, давайте без обид разберёмся! Эту суку и её хахаля никто не защищает. Я, вообще считаю, что за управление авто в пьяном виде надо давать реальные тюремные сроки как в Штатах (а ещё за езду по встречке при сплошной/двойной сплошной), а если пьяный водятел сбил кого-нибудь насмерть или совершил ДТП в котором погиб хоть 1 человек - смертную казнь как Сингапуре (страну могу путать, может это в Индонезии или Малайзии, точно не помню где). И здесь никто не говорит, что факта управления ТС пьяным не было, а говориться, что в ролике не представлено доказательств того, что когда они приезжали - были пьяными, а не нажрались потом, на что Вы парируете:

Была много лет назад водительская байка: ехал нетрезвый, тормозят гаишники, паркуюсь, глушу дигатель, ручник, ключ из замка зажигания, достаю малёк с вадярой из бардачка и винтом в горло - "трщ инспектор, устал, никуда не поеду, выпил с устатку, сами видели - пил когда не ехал, а припаркованный..."

Не канает. В России выпивка за рулем в припаркованном автомобиле (формально нет факта управления ТС, и даже если его по факту не было), если дело доходит до суда, практически в 100% случаев заканчивается лишением прав.

Ох, боюсь наврать, но всё же: были внесены изменения в правилах, чтобы избежать случаев, когда остановленный за подозрение в алкогольном опьянении водятел, или совершивший ДТП водятел, выпивал водки прямо перед инспектором до экспертизы и заявлял, что он только сейчас выпил, а до того был трезвый. Поэтому, если авто остановил инспектор, водитель должен быть трезв. Ключевое слово - остановил! То же с ДТП. Здесь факта остановки не было.
А насчёт судов, и выпивки в припаркованном автомобиле - так это система у нас такая, не привыкли у нас ответственные органы что-то доказывать. Де-факто у нас презумпция вины, и суд с этим почти всегда соглашается. Хотя если честно, согласен, в России, увы, по-другому нельзя (исключительно для судов над водятлами совершившими или спровоцировавшими ДТП со смертельным исходом или причинившие вред здоровью, относительно других сторон уголовного и административного законодательства такой подход суда категорически не приемлим - презумпцию невиновности ещё никто не отменял)

Категорически не советую выпивать,сидя за рулем. Даже посещать свой автомобиль в нетрезвом виде (забрать что-то, и т.п.), если поблизости есть сотрудники полиции.

Процитирую совет юриста: "... выпили алкогольные напитки – забудьте о том, что у вас есть автомобиль! Попросите забытые вами вещи из автомобиля забрать любого трезвого или выпившего, но не имеющего водительского удостоверения. Понимаю, звучит это смешно, но такова сегодняшняя реальность. Возможно, завтра что-то уже изменится, но завтра еще не наступило!"

Перегиб законодательства. Если ни в чём не виноват, то почему я не имею права забрать вещи из авто и тем более должен нести ответственность? Хотя, опять же, повторюсь, в нашей стране иначе нельзя - "против танка не попрёшь" - "россияне" из ролика тому ярчайшее подтверждение.

Где-то в интернетах было упомянут единственный прецедент, когда владельцу авто в суде удалось доказать, что автомобиль был на стоянке без двигателя.

Ага, ещё Задорнов про этот случай со сцены рассказывал. Что лишний раз подтверждает, что гайцы часто не чисты на руку. Но думаю об этом говорить даже смысла нет - сами всё прекрасно знаете. Гайцы из ролика действовали правильно, у меня к ним претензий нет.

Уфф, во сколько написал. Просто думаю, что тема "алкоголь и автомобиль" не должна оставлять никого равнодушным.

Абсолютно согласен. Особенно в России - где жертвы на дорогах как во время войны. Да это и есть война - война с бескультурием, хамством, неуважению к чужим жизням. У одной моей знакомой дочка (20 лет девчёнке было, умница, красавица) в ДТП погибла из-за пьяного выродка-водятла. Она на пассажирском кресле сидела, а этот урод жив остался, родители его на коленях перед матерью стояли "не губи сыночка"...

Грустно всё это

[^]
Chu7
31.08.2011 - 22:34
1

Ярила

dkr81:
... за управление авто в пьяном виде надо давать реальные тюремные сроки ...
... система у нас такая, не привыкли у нас ответственные органы что-то доказывать. Де-факто у нас презумпция вины, и суд с этим почти всегда соглашается ...
ну, и все остальное в комменте - agree.gif (позеленил smile.gif )

T34rus:
... Просто законы зачастую у нас работают не совсем одинаково и не для всех...
Угу. В случае с "богоизбранными" такой случай и до суда не дойдет. Возьмут под козырек полицаи и поедут дальше.

Это сообщение отредактировал Chu7 - 31.08.2011 - 22:38

[^]
TEditNA
31.08.2011 - 22:35
0

Шутник

Короче нужно, короче!!! А то смотрели, слушали и терпели:) Бабы они такие бабы, верищат, пищат, считают себя неприкасаемыми. На дороге есть водители, а не быбы и мужики. Виноват - будь добр ответь, а тут ещё и пьяный гон.

[^]
Berdisheff
31.08.2011 - 22:55
4

Юморист

Кто говорил про 2-3 свидетелей??? Фигня все это - 3+1 факта:

1. Свидетелем может быть любое лицо, что либо знающее о данном случае. Чувак с камерой вплюс!
2. Свидетелем не может быть заинтересованное (или подозреваемое лицо) - Пассажир вминус.
3. Сотрудники, также могут быть свидетелями, и не считаются заинтересованными, так как им (или одному из них) ничего не вменяется! Три вплюс.
4. Бабульки и дедульки не являются свидетелями. т. к. они не видели факт управления ТС. понулям!

Так на чьей стороне будет суд? 4:-1

Это сообщение отредактировал Berdisheff - 31.08.2011 - 22:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41820
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх