Ара-такси: не глядя, как всегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BirManat
1.07.2011 - 14:25
1
Статус: Online

Сикамбрический

Цитата (neo2580 @ 1.07.2011 - 15:19)
В прошлом году я похоронил 6 человек как раз из-за подобной ситуации, в этом уже троих.

Ни фига себе статистика. blink.gif
Мысль "да ну на хрен эти мотоциклы!" не посетила?

[^]
neo2580
1.07.2011 - 14:33
-1
Статус: Offline

Гость

Цитата (BirManat @ 1.07.2011 - 15:25)
В прошлом году я похоронил 6 человек как раз из-за подобной ситуации, в этом уже троих.

А это у кого к чему душа лежит! И если возвращаться к статистике 80 процентов дтп происходит по вине владельцев машин. И если затрагивать скоростной режим, многие едут побыстрей мотоциклов! Да, не отрицаю, мы тоже не все такие хорошие, среди нас много придурков, из-за которых складывается общее мнение о мотоциклистах. А чувак правильно сделал, что остановился и пролечил ару, подобная ситуация, будь мотоциклист ближе, могла стоить ему жизни, а аре только разбитой жопы его хачмобиля!

[^]
Stomdoc
1.07.2011 - 14:36
0

Весельчак

Поздравляю с покупкой регистратора.) gigi.gif

[^]
BirManat
1.07.2011 - 14:39
0

Сикамбрический

Цитата (neo2580 @ 1.07.2011 - 15:33)
А это у кого к чему душа лежит! И если возвращаться к статистике 80 процентов дтп происходит по вине владельцев машин. И если затрагивать скоростной режим, многие едут побыстрей мотоциклов!

Да это понятно, но такой конвейер смертей - это что-то. Я просто в шоке. Много лет за рулем, да и автомобилистов по определению на свете в разы больше, чем байкеров - тем не менее я не хоронил еще ни одного, слава Богу... а у вас вот уже девять за полтора года...

[^]
AlexeyRJ
1.07.2011 - 14:39
0

Весельчак

по коментам в очередной раз убеждаюсь в способностях большинства.
южные ездят ещё хуже и наглее чем женский пол, у которых вообще бы права отобрал, и разрешал бы только после специальных курсов.

но полуфабрикаты для морга на 2ух колёсах ведут себя не лучше на дороге!

Посмотрите, с какой скоростью все едут и с какой скоростью он летит!

а потом на ютубе видео выкладывают и выясняют кто прав, а кто виноват.
И что делать, если сейчас его не видно, а через 2 секунды он уже перелетает через вашу машину...

Это сообщение отредактировал AlexeyRJ - 1.07.2011 - 14:40

[^]
neo2580
1.07.2011 - 14:43
-2

Гость

Цитата (BirManat @ 1.07.2011 - 15:39)

Да это понятно, но такой конвейер смертей - это что-то. Я просто в шоке. Много лет за рулем, да и автомобилистов по определению на свете в разы больше, чем байкеров - тем не менее я не хоронил еще ни одного, слава Богу... а у вас вот уже девять за полтора года...

Что верно, то верно, но согласись, еслиб водители машин были-бы хоть чуть чуть внимательнее и просто было-бы уважение на дорого, многие-бы были сейчас с нами.

Добавлено в 14:43
Цитата (AlexeyRJ @ 1.07.2011 - 15:39)

И что делать, если сейчас его не видно, а через 2 секунды он уже перелетает через вашу машину...

В зеркала смотреть почаще

[^]
Giro
1.07.2011 - 15:26
5

Гость

На дорогах кроме как каждые 0.5 сек искать в зеркалах мотоциклистов (не подкрался ли кто?!) есть и другие участники движения - курицы (на колесах и пешком), нетрезвые тела, таксисты, просто гонсчеги со смесью тестостерона и адреналина в крови и т.д. Потом еще и на знаки-светофоры надо поглядывать. Тут и Core Quad не справится, а если человек слегка устал/отвлекся и подавно.
Не стоит дорогу из места где все хотят доехать из п.А в п.Б превращать в авто/мотодром и смертей будет меньше.

[^]
FullStalker
1.07.2011 - 15:33
1

Все грехи ат лукавава.

Цитата (neo2580 @ 1.07.2011 - 15:43)
Цитата (BirManat @ 1.07.2011 - 15:39)

Что верно, то верно, но согласись, еслиб водители машин были-бы хоть чуть чуть внимательнее и просто было-бы уважение на дорого, многие-бы были сейчас с нами.

Многие были бы с нами, если б летали помедленнее, и головой думали бы покачественнее. Самый первый залог безопасности- скоростной режим. И всё.

[^]
trikot
1.07.2011 - 15:48
0

Ярила

На мотоцикле - мудачила. Интересно с какой скоростью он ехал? Водила на жигулях конечно не прав, но не настолько чтобы устраивать разборки. Ведь хрустик легко перестроился вправо. Надо самому соблюдать правила(скорость в городе 60), чтобы требовать это от других.

[^]
vmaster
1.07.2011 - 16:06
5

Ярила

neo2580
Человек, когда ведет машину, с определенной частотой (зависит от положения на дороге) смотрит в зеркала, при этом строит у себя в голове схему положения машин и возможное развитие событий через некоторое время. Исходя из этой схемы он принимает решение о возможности или невозможности маневра.
НО ОН БЛЯТЬ НЕ МОЖЕТ ПРЕДУСМОТРЕТЬ ПОЯВЛЕНИЕ БАЙКЕРА, КОТОРЫЙ КЛАЛ НА ПДД И ХЕРАЧИТ СО СКОРОСТЬЮ САМОЛЕТА НА ВЗЛЕТЕ!!!!!!!!!! Не предназначены наши пдд под такие скорости!!!!! Он несколько секунд назад вообще был метров 200 сзади, и прятался за фурой. И что теперь???????

Несколько дней назад компания креветок на набережной развлекаличь следующим образом: чел пристраивался в правом ряду за машиной, дожидался, когда 2-я или 3-я впереди машина включит поворотник, резко давал газ и проходил слева, чуть ли не задевая зеркало. Потом опять сбрасывал газ и вставал за кем-нибудь в засаду. Одна машина царапнула об бордюр, две судорожно дернулись и включили аварийку и т.д.
Ну и как это назвать???????

Более того, еще один момент. Ночью водитель оценивает скорость движения (встречной и т.д) машны по расстоянию между фарами или габаритами (они для этого и нужны). называется такой способ параллаксом. А как БЛЯТЬ оценить скорость мотоцикла????????????? У него одна фара!!!!!!!! Если включена.
Естественно, что водитель оценивает ситуацию, ориентируясь на ПРИЕМЛИМУЮ скорость! ПРИЕМЛИМУЮ! Но не скорость "сапсана"!!!!!! Исходя из адекватной скорости водитель предполагает проезд мотоцикла например через 10 секунд и начинает маневр, а хрустик через 3 секунды влетает ему в бочину и начинает качать права!!!!!!!

ДА БЛЯТЬ НАЧНИТЕ САМИ СОБЛЮДАТЬ ПДД, А ПОТОМ ТРЕБУЙТЕ ЭТО ОТ ОКРУЖАЮЩИХ!!!!!!!

Наболело smile.gif)))))

Это сообщение отредактировал vmaster - 1.07.2011 - 16:18

[^]
Adsumus
1.07.2011 - 16:44
-2

просто расскажу пару моментов - для ревнителей ПДД и скоростного режима
я в подобные ситуации на велосипеде попадал
пару раз все обошлось очень легко, а разок я каким-то чудом жив остался ( яйцами клянусь - я нихера ни разу не нарушил)
вот после последнего раза я не выдержал и расквасил ебало водятлу, который вот так же перед носом вынырнул. А водила, которому из-за пидараса я чуть под колеса не влетел, сказал, что мало я въебал еще...
это я к чему.... рассматривается конкретная ситуевина, а не что-то общее
при чем тут "научись сам сначала" и тп?
чурка реально по-еблански выезжал и двухколесный его резонно поставил на место.
ара съебет к себе в кишлак и хуй его найдешь, а на обочине очередной венок появится....
лично моё ощущение - нужно было отобрать ключи от машины и выкинуть их нахуй в водосток....

[^]
pashan
1.07.2011 - 16:59
0

Хохмач

Да вы сами-то кого уважаете? На ПДД положили с прикладом - в этом сомнений нет. А я должен постоянно только в зеркала смотреть, чтобы какой-нибудь дятел со скоростью 200 у меня не нарисовался в слепой зоне? У меня кроме вас впереди есть и дорога, и другие участники ДД, на них мне когда смотреть? И за что вас уважать-то? За то, что вы постоянно под смертью ходите из-за ваших же скоростей, вашего же почти непредсказуемого поведения на дороге, и отсутствия минимальных средств безопасности на ваших же мотоциклах и табуретках?

ЗЫЖ готов отгружать шпалы.

Это сообщение отредактировал pashan - 1.07.2011 - 17:01

[^]
Tott
1.07.2011 - 17:13
0

Весельчак

Готов ловит минуса, но мотоциклист сам мудак. Посчитал количество полос разметки за 5 секунд, выяснил стандарт длины разметки и промежутка между линиями, посчитал скорость в метрах в секунду, перевёл в км.ч. и получил цифру - 108!!!
По картинке уяснил для себя что это проспект Андропова, где ограничение 60!!!
И как прикажите его заметить? Лично я мотоцикл замечаю по звуку, и не в зеркале а уже в лучшем случае боковом окне, а то и лобовом.

Мог ошибиться, не факт что Андропова, но на таком участке знака 80 точно небыло, хотя бы потому что автобусная остановка

Это сообщение отредактировал Tott - 1.07.2011 - 17:15

[^]
amphasis
1.07.2011 - 17:30
1

Шутник

Вы знаете, в данной конкретной ситуации:
1. Явное значительное превышение скорости мотоциклистом.
2. Тормозить он начал только когда увидел "ара-такси"
3. За кустами мотик реально не видно.

У меня например друг уже второй год колонии поселения отсиживает из-за обдолбанного подростка на пизженном мотике, который влетел под его стоячую "пятерку", когда он пропускал встречный поток на развороте.

[^]
peliperdos
1.07.2011 - 17:31
1

Хохмач

не хуй так летать,я так же вчера одного не заметил,так он теперь в реанимации,а я под следствием sad.gif с детства не навижу мотоциклы.
P.S. прошу не минусовать.

[^]
EchoRIN
1.07.2011 - 17:36
0

Ярила

Giro ты чертовски прав дружище

[^]
pokcop
1.07.2011 - 18:36
0

Приколист

надо было сразу в бубен.
+он был в перчатках удар был бы смачнее.

[^]
FedFed
1.07.2011 - 18:39
0

Домосед

Цитата (BirManat @ 1.07.2011 - 12:40)
Цитата (aldossnow @ 1.07.2011 - 11:56)
в дыню по любому надо усосать!
Цитата (FedFed @ 1.07.2011 - 12:25)
sarataza
BeKaradon
в принципе нормально так, по человечески. остановился, дал в дыню, себе валидольчик под язык, аре анальгинчику чтоб дыня не болела и дальше поехал. инцидент исчерпан.   gigi.gif

Что мы видим в ролиrе? Водила ступил; байкер на эмоциях объяснил ему это; тот понял, извинился, разъехались. Казалось бы, что еще нужно? Вопрос исчерпан.

Не тут-то было. Судя по комментам (лень собирать их все), для многих здесь главным является именно желание "дать в дыню", а не разрешить вопрос непонимания. При этом в соседней теме мы удивляемся, откуда же на дорогах столько быдла с битами... why.gif

верно говоришь. но сделаем скидку на то, что аффтар видимо сам нехило напугался. интересно каков его стаж езды на мотоцикле? судя по реакции не очень велик. ниче страшного, на дороге все бывает.

[^]
BirManat
1.07.2011 - 18:44
0

Сикамбрический

Цитата (FedFed @ 1.07.2011 - 19:39)
верно говоришь. но сделаем скидку на то, что аффтар видимо сам нехило напугался. интересно каков его стаж езды на мотоцикле? судя по реакции не очень велик. ниче страшного, на дороге все бывает.

Так не автор же пишет, а совершенно посторонние читатели ))))

[^]
mix68ru
1.07.2011 - 18:49
1

механик

Наехал на деда,умник мля.Раз в жизни по правилам поехал и то решил на всеобщий показ выставить.Да и ситуация гавно была.

[^]
FedFed
1.07.2011 - 18:55
0

Домосед

Цитата (neo2580 @ 1.07.2011 - 15:33)
Цитата (BirManat @ 1.07.2011 - 15:25)

А это у кого к чему душа лежит! И если возвращаться к статистике 80 процентов дтп происходит по вине владельцев машин. И если затрагивать скоростной режим, многие едут побыстрей мотоциклов! Да, не отрицаю, мы тоже не все такие хорошие, среди нас много придурков, из-за которых складывается общее мнение о мотоциклистах. А чувак правильно сделал, что остановился и пролечил ару, подобная ситуация, будь мотоциклист ближе, могла стоить ему жизни, а аре только разбитой жопы его хачмобиля!

знаешь, друг, я в прошлом году видел аварию мотоцикла и жигулей. заходили в грант на волгоградке, мотоцикл ехал по парковке, выходили - мотоцикл валялся в стороне а седок лежал на крыше жигулей и кто то из прохожих его за голову поддерживал. я не знаю, кто там прав кто виноват, в момент аварии мы были в магазине, но после того что я видел, нужно иметь стальные яйца чтобы вновь сесть на мот. лежит душа или нет, но последствия такого увлечения могут быть очень страшными. хорошо что еще в школе мой восходик кто то спер. хз чем бы кончился мой сопливый максимализм, отсутствие мозгов в 16 лет и наличие хоть и простенького но мотоцикла.
ПЫСЫ
искренне надеюсь, что с тем парнем-мотоциклистом все в порядке.

[^]
Motiwe
1.07.2011 - 20:10
-2

Шутник

Афтору надо было этой обезьяне по чайнику съездить.
Сам по работе катаю на скутере, так вчера такая же обезьяна перестраиваясь в третий ряд (который только на поворот направо, объехал всех чтобы первым стать прямо) чуть не сбила. Вытащил его, а эта скотина "Эй, я пАвАротника включил, ты что не выдишь?", "Я впереди тебя перестроился"- в итоге он плакал от перцового балончика и остался без правого зеркала. Умеляет их невиновность во вем, что они делают, обезьяны.

Добавлено в 20:14
vmaster а что если большинства участников движения мотоциклы (не говоря о скутерах) не принимают за участника движения? им все равно у них же машина. Опятный водитель никогда не заденет мот, а задевают их чуханы, которые и машины то не видят.

Добавлено в 20:19
Giro
т.е. запретить мотоциклистам передвигаться? меня на скутере не замечают- это проблема не скорости, а водятлов. Надо помнить еще и о том, что автомобиль- это средство повышенной опасности, а не корыто, которое перемещает пятую точку, т.к. это быстрее, удобнее и т.д.

Добавлено в 20:24
trikot
товарищ, а если бы он с разрешенной скоростью ехал но метров на 50 ближе к моменту выезда ары, ты думаешь он бы не повернул?

Негатив к мотоциклистам прослеживается из-за боязни мотоциклов и невнимательности за рулем. Когда сам проедешься за байком сразу все понятно станет и ясно, что даже со скоростью потока тебя не видят, т.к. культуры езды в стране нет, все цари и боги на дороге, а кругом говно...

[^]
AlexSnd
1.07.2011 - 20:32
0

Ярила

Цитата
а что если большинства участников движения мотоциклы (не говоря о скутерах) не принимают за участника движения?

Чтобы тебя принимали за участника движения вести себя надо как участник движения!

[^]
Motiwe
1.07.2011 - 20:35
-1

Шутник

Да и про скорость не надо, тут дятлы не видят ОРАНЖЕВУЮ машину с постоянно включенным ближним светом и привышением в максимум 50 км/ч (а в городе куча мест, где можно ехать и 110 км/ч- Ленинский, Севастопольский, Симферопольское, в общем крупные проспекты) а вы про "мотоцикл не видно", смотреть надо, а не долбится в глаза и никто не заставляет постоянно высматривать мот, надо всего лишь при маневрах смотреть куда едешь и кто сзади.

Добавлено в 20:38
AlexSnd
это как по отношению к мото? Ехать как пенсионер или не превышать, чем самая быстрая машина в потоке? как вы себе это представляете? Ответьте, учитывая что мотоцикл на порядок маневреннее машины и двигается в основном в одной полосе без маневров (шашками не занимается) и его еще умудряются не заметить.

Это сообщение отредактировал Motiwe - 1.07.2011 - 20:39

[^]
AlexSnd
1.07.2011 - 21:39
0

Ярила

Motiwe Это значит что если ты едешь не соблюдая правил (превышешь, едешь между рядов, обьезжаешь пробки как получится итд, и не надо только расказывать сказки что ты этого не делаешь, я в ГИБДД не служу - не мне тебя судть или наказывать), то не ожидай от других что они будут соблюдать правила по отношению к тебе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18453
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх