Физик о боге

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 16 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
genafana 27 сен 2026 в 12:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 10:17)
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 12:16)
Дядя, ты же совсем ничего не знаешь об образовании оппонента в тырнете, так зачем тогда пафосно булькаешь заезженной фразой? cool.gif

Ладно, так и быть, просвЯти меня про сингулярность. smile.gif

О твоем образовании мне позволяют судить твои комментарии, в которых ты свои мысли излагаешь буквами lol.gif

Господа, наибольшую пользу в споре приносит не переход на личности, а приведение доводов и аргументов. То, что у нас всех тут разный уровень образования - факт. Указывать на этот уровень немного не корректно, по моему мнению, моветон. А уж ошибиться с определением уровня образования оппонента - это просто выставить и себя в неприятном свете.

Давайте не будем переходить на личности, пожалуйста.
zdesia 27 сен 2026 в 12:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (Круг @ 27 сен 2026 в 11:54)
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 11:48)
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 11:26)
Цитата (TMFV @ 27 сен 2026 в 11:25)
Цитата (Eskulap @ 27 сен 2026 в 09:05)
Хуевый физик.

Ну да, потому что его мнение с твоим не совпадает.

Нет, потому что у него отсутствует научное мышление и он в свои рассуждениях не наталкивается на очевидную проблему первопричины- кто тогда создал бога?

Он существовал всегда, как и ваша эта придуманная научная сингулярность (особенность, на понятном). lol.gif

Почему в одно слепо верим, а другое яростно опровергаем? smile.gif

Сингулярность в отличие от бога не обладает разумом. И это тебе не смущает, при сравнении?

1. Сингулярность - это придуманная учёными хуйня! Объяснить человек пока не может, как из чего и где всё началось.

2. Я не топлю ни за какие религии, а вот учёные за свою топят. Хоть и объяснение у них ничуть не лучше любой религии.

3. Убери "разум" в сравнении и увидишь одну и ту же шляпу.
gods02 27 сен 2026 в 12:27
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Shizi @ 27 сен 2026 в 11:46)
Цитата (gods02 @ 27 сен 2026 в 10:48)
Проблема в том, что это - гипотеза.
Если рассмотреть кучу сортов растений (или животных), то человек, целенаправленно выводя данные сорта, выступал в качестве "эволюции".

и что? Человек этим доказал, насколько природа изменчива, как пластилин, если дать ей подходящие условия.

Человек не бил волка сковородкой по морде, чтобы сделать мопса, и не проектировал мопса с нуля на заводе. Он создал условия, а дальше природа сделала все сама, все, что заложено было в волке.

Это и доказывает, что при подходящих условиях природа может меняться в ту или иную сторону.

Цитата
- Да, я хотел определить свое место  в  мире,  образно  говоря  -  свои координаты в окружающей действительности. Я стал читать, прочел много книг в переплетах, пленках и кристаллах, Библию  и,  не  поверите,  все  четыре Евангелия. Анализ накопленной информации позволил мне сформулировать  свое отношение к  человеку  и  воспринять  бытие  Божие.  Посудите  сами,  если человек, при всех его недостатках, - кибер кивнул в сторону Вальда, -  мог создать мыслящего меня, то почему он сам не мог быть создан кем-то. Ну,  а от этой посылки до Бога один шаг.

(С)

PS. А вообще, как я уже говорил, спор бессмысленен, ибо обнаружить Бога можно только получив такие же возможности либо вплотную приблизившись к ним.
Поэтому, на данном этапе, наличие или отсутствие Бога можно и нужно просто игнорировать. dont.gif

Это сообщение отредактировал gods02 - 27 сен 2026 в 12:30
DDDmitry 27 сен 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (genafana @ 27 сен 2026 в 12:21)
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 10:17)
Дядя, ты же совсем ничего не знаешь об образовании оппонента в тырнете, так зачем тогда пафосно булькаешь заезженной фразой? cool.gif

Ладно, так и быть, просвЯти меня про сингулярность. smile.gif

О твоем образовании мне позволяют судить твои комментарии, в которых ты свои мысли излагаешь буквами lol.gif

Господа, наибольшую пользу в споре приносит не переход на личности, а приведение доводов и аргументов. То, что у нас всех тут разный уровень образования - факт. Указывать на этот уровень немного не корректно, по моему мнению, моветон. А уж ошибиться с определением уровня образования оппонента - это просто выставить и себя в неприятном свете.

Давайте не будем переходить на личности, пожалуйста.

Трудно аргументированно спорить с человеком у которого из аргументации лишь то, что раз учОными до конца не познано мирозданием, значит есть Бог cool.gif
zdesia 27 сен 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 12:17)
Дядя, ты же совсем ничего не знаешь об образовании оппонента в тырнете, так зачем тогда пафосно булькаешь заезженной фразой?

Ладно, так и быть, просвЯти меня про сингулярность. 

О твоем образовании мне позволяют судить твои комментарии, в которых ты свои мысли излагаешь буквами

Хорошо.
Дык, а что там с объяснением сингулярности, неужели сдулся? smile.gif
DDDmitry 27 сен 2026 в 12:33
1
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 12:29)
Дядя, ты же совсем ничего не знаешь об образовании оппонента в тырнете, так зачем тогда пафосно булькаешь заезженной фразой?

О твоем образовании мне позволяют судить твои комментарии, в которых ты свои мысли излагаешь буквами

Хорошо.
Дык, а что там с объяснением сингулярности, неужели сдулся? smile.gif

Что именно тебя интересует в вопросах сингулярности? cool.gif
genafana 27 сен 2026 в 12:33
3
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 10:26)
Хуевый физик.

Нет, потому что у него отсутствует научное мышление и он в свои рассуждениях не наталкивается на очевидную проблему первопричины- кто тогда создал бога?

Он существовал всегда, как и ваша эта придуманная научная сингулярность (особенность, на понятном). lol.gif

Сингулярность в отличие от бога не обладает разумом. И это тебе не смущает, при сравнении?

1. Сингулярность - это придуманная учёными хуйня! Объяснить человек пока не может, как из чего и где всё началось.

2. Я не топлю ни за какие религии, а вот учёные за свою топят. Хоть и объяснение у них ничуть не лучше любой религии.

Учёные ни за что не топят. Более того: они готовы загрызть насмерть критикой друг друга, если кто выдвинет новую гипотезу. Мир науки наиболее близок к естественному отбору: учёная братия принимает новое скрипя зубами, когда сама пощупала и проверила новое утверждение или предположение. Никакой веры в науке нет, есть наоборот: недоверие по умолчанию.

Однако надо отдать должное, есть туча курьёзных случаев, когда выкладки принимали на веру (например, когда периодически 17 лет ловили загадочные сигналы из космоса... пока не поняли, что сигналы шлёт собственная микроволновка)... но опять же, это всё жило до тех пор, пока кто-то не подвергал сомнению изначальные выводы и пытался воспроизвести... но его за это на костёр не тащили :)
АМАЛКЕР 27 сен 2026 в 12:34
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 10:12)
Странно слушать такое от человека, которые называет себя ученым и имеет отношение к науке...
Человека создал Бог, Бога создал ПраБог, ПРаБога создал ПраПраБог и тд lol.gif

А бог верит что он создан ПраБогом, или он атеист? shum_lol.gif
АМАЛКЕР 27 сен 2026 в 12:38
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sauron01 @ 27 сен 2026 в 11:27)
Кричать бога нет то же самое что доказывать что бог есть. Муравьи тоже не в состоянии определить наличие человека рядом с муравейником, у них сука, нет подходящего интеллекта для этого

Точняк. А когда мой муравейник начинает хуёво мне молиться, перестает приносить дары то я насылаю на него потопы и пожары.
Ибо нехуй!
Hella17 27 сен 2026 в 12:40
Хохмач  •  На сайте 4 месяца
2
Мне кажется, что мы зря спорим.
Потому что, в общем то отсутствует предмет спора из за отсутствия сколько нибудь значимой аргументации у обеих сторон.

Суть религии - это поиск защиты и покровительства. В этом смысле религия бессмертна при любом развитии науки.
Наши же споры похожи на споры клеток тканей головного мозга на тему есть человек или нет.
zdesia 27 сен 2026 в 12:41
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 12:33)

Хорошо.
Дык, а что там с объяснением сингулярности, неужели сдулся?

С троллингом ты адресом ошибся. smile.gif

Пс. Ясно. Пафосно булькнул, а когда спросили, то наложил в штанишки и слился. gi.gif
DDDmitry 27 сен 2026 в 12:42
1
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 12:41)
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 12:33)

Хорошо.
Дык, а что там с объяснением сингулярности, неужели сдулся?

С троллингом ты адресом ошибся. smile.gif

Пс. Ясно. Пафосно булькнул, а когда спросили, то наложил в штанишки и слился. gi.gif

Да иди с Богом! shum_lol.gif
PixiMixi 27 сен 2026 в 12:44
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (КотКристофер @ 27 сен 2026 в 09:47)
Цитата (Malicious @ 27 сен 2026 в 09:19)
когда человек находит сложный механизм, он всегда уверен, что за этой сложностью скрыт замысел, и никому не приходит в голову, что найденый артефакт образовался сам в результате эволюции... трудно убедить человека нашедшего часы, что например часовой механизм сформировался сам, без внешнего воздействия мыслящего творца. но когда человек видит как устроен ещё более сложный биоробот, например собака, он тут же приписывает авторство её формирования эволюции первоначального хаоса... странно наблюдать за подобной дихотомией оснований причинности.

Тогда возникает следующий вопрос: если собаку создал бог, а часы создал человек, которого создал бог (две ступени), то кто же создал самого бога?

А то странно получается. Для создания какой-то блохастой собаки нужен супер-творец, а бог самопроизвольно появился. Так это получается то же самое самопроизвольное появление жизни - тот же самый принцип, только в миллионы раз сложнее и это никого не смущает!

Да кстати. Нельзя ответить что жизнь сотворил БОГ, так как это перенесет вопрос только в другое время или в другую часть вселенной. Если только БОГ неживой
zdesia 27 сен 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (genafana @ 27 сен 2026 в 12:33)
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 10:26)
Хуевый физик.

Учёные ни за что не топят. Более того: они готовы загрызть насмерть критикой друг друга, если кто выдвинет новую гипотезу. Мир науки наиболее близок к естественному отбору: учёная братия принимает новое скрипя зубами, когда сама пощупала и проверила новое утверждение или предположение. Никакой веры в науке нет, есть наоборот: недоверие по умолчанию.

Однако надо отдать должное, есть туча курьёзных случаев, когда выкладки принимали на веру (например, когда периодически 17 лет ловили загадочные сигналы из космоса... пока не поняли, что сигналы шлёт собственная микроволновка)... но опять же, это всё жило до тех пор, пока кто-то не подвергал сомнению изначальные выводы и пытался воспроизвести... но его за это на костёр не тащили :)

Топят и ещё как топят.

И да, ты правильно написал - это гипотеза!

Впрочем, как и всё то, о чём мы здесь и говорим.
lv777 27 сен 2026 в 12:47
0
Фундаментально как бы считается, что из свалки в которую постоянно что-то закидывается получится и боинг и ещё куча всего, можно сказать что всё, если этот процесс помножить на бесконечность времени. По сути нынешний боинг это и есть продукт хаоса вселенской свалки.

Ну а наука не занимается по определению процессами и понятиями, которые не подвержены научному методу, в чем и есть смысл и суть религии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zdesia 27 сен 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 12:42)
Да иди с Богом!

Слив засчитан. Можешь идти копать картофан. smile.gif
DDDmitry 27 сен 2026 в 12:52
1
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 12:50)
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 12:42)
Да иди с Богом!

Слив засчитан. Можешь идти копать картофан. smile.gif

Во имя божественного клубня Виракочи! biggrin.gif lol.gif

Физик о боге
МорскаяМина 27 сен 2026 в 13:03
2
Цитата (АМАЛКЕР @ 27 сен 2026 в 09:09)
Кто первый очки надел, тот и физик..

Во-во.
"Физик". У нас в школе был преподаватель физики. Скажу так. По внешнему виду он бы даже Тихонову 100 очков вперёд дал. Вроде бы и умный тоже. Многие его ценили. Прозвище из поколения в поколение - ШЕФ.
Но в каких-то жизненных ситуациях, связанных с физикой, он демонстрировал потрясающую дремучесть.
В параллельном классе училась его внучка. Один из её рассказов, как бабушка купила утюг. Он сказал, что надо проверить, т.к. не доверял сборке заводской. Разобрал-собрал, - утюг перестал работать. Ну и т.п. Историй много.
Один только пример со свалкой и Боингом характеризует данного "физика", как ограниченного человека, т.к. те вещи, о которых он пытается рассуждать, просто недоступны нашему пониманию. И это научно доказали действительно выдающиеся учёные.
Это как попытайтесь муравью или даже умной собаке растолковать, скажем, неоднозначность семантики в произведениях Пришвина... pray.gif
zdesia 27 сен 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 27 сен 2026 в 12:38)
Кричать бога нет то же самое что доказывать что бог есть. Муравьи тоже не в состоянии определить наличие человека рядом с муравейником, у них сука, нет подходящего интеллекта для этого

Точняк. А когда мой муравейник начинает хуёво мне молиться, перестает приносить дары то я насылаю на него потопы и пожары.
Ибо нехуй!

Так и есть, ну почти. smile.gif

Когда что-то плохо растёт, то вырывают и засеивают новым.
Куры перестали нестись - под нож и т.д. и т.п.

Думаешь они что-то понимают?
Ты для них, как для нас солнце и всё, что нас окружает и даёт нам еду/воду... kosyak.gif
DDDmitry 27 сен 2026 в 13:11
1
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 13:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27 сен 2026 в 12:38)

Ибо нехуй!

Так и есть, ну почти. smile.gif

Когда что-то плохо растёт, то вырывают и засеивают новым.
Куры перестали нестись - под нож и т.д. и т.п.

Думаешь они что-то понимают?
Ты для них, как для нас солнце и всё, что нас окружает и даёт нам еду/воду... kosyak.gif

Это тебе курица рассказала? lol.gif
anmas 27 сен 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Нехомяк @ 27 сен 2026 в 09:14)
Сам творец откуда взялся? Без проекта.

..без согласования,тендера!!!Самострой!!!!
zdesia 27 сен 2026 в 13:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 13:11)
Это тебе курица рассказала?

Смешно. Не в ту тему ты влез, не вывозишь.

Может в привычные "баба-казёл" вернёшься. smile.gif
DDDmitry 27 сен 2026 в 13:19
1
Цитата (zdesia @ 27 сен 2026 в 13:17)
Цитата (DDDmitry @ 27 сен 2026 в 13:11)
Это тебе курица рассказала?

Смешно. Не в ту тему ты влез, не вывозишь.

Может в привычные "баба-казёл" вернёшься. smile.gif

Ясно. Пафосно булькнул, а когда спросили, то наложил в штанишки и слился. gi.gif

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 27 сен 2026 в 13:20
Одинец 27 сен 2026 в 13:21
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 27 сен 2026 в 09:05)
Наука что физика что биология она не создаёт, она изучает то что уже создано до.

Покажи ПРИРОДНЫЙ плутоний-239.
zdesia 27 сен 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (МорскаяМина @ 27 сен 2026 в 13:03)
Цитата (АМАЛКЕР @ 27 сен 2026 в 09:09)
Кто первый очки надел, тот и физик..

Во-во.
"Физик". У нас в школе был преподаватель физики. Скажу так. По внешнему виду он бы даже Тихонову 100 очков вперёд дал. Вроде бы и умный тоже. Многие его ценили. Прозвище из поколения в поколение - ШЕФ.
Но в каких-то жизненных ситуациях, связанных с физикой, он демонстрировал потрясающую дремучесть.
В параллельном классе училась его внучка. Один из её рассказов, как бабушка купила утюг. Он сказал, что надо проверить, т.к. не доверял сборке заводской. Разобрал-собрал, - утюг перестал работать. Ну и т.п. Историй много.
Один только пример со свалкой и Боингом характеризует данного "физика", как ограниченного человека, т.к. те вещи, о которых он пытается рассуждать, просто недоступны нашему пониманию. И это научно доказали действительно выдающиеся учёные.
Это как попытайтесь муравью или даже умной собаке растолковать, скажем, неоднозначность семантики в произведениях Пришвина... pray.gif

"те вещи, о которых он пытается рассуждать, просто недоступны нашему пониманию. И это научно доказали действительно выдающиеся учёные."

Если так и есть, то многие выше в теме "учёные" оказались неправы. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 452
15 Пользователей: Emessy, alexandes10, aut833, Vishnea, evsyz73, FXN979, ProvodniK34, Jemesons, Простосапиен, XuTPoMoPDbIu, Fantastika, Xalgrimm, Непокорный, FunnyBanana, gods02
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ... 16 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх