Сохраняем в закладки

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Renegat47 27 мая 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Я дилетант, по этому могу ошибаться. Думаю надо с запасами сразу валить из города в область, в какую ни будь деревню.
В городе начнется дикий ужас.
HSaddam 27 мая 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (pyoup @ 27 мая 2026 в 20:16)
Цитата (Tim111 @ 27.05.2026 - 16:07)
Какая-то хуйня. Зачем совать бутылки с водой в уже отключенный холодильник? В этом есть смысл, пока он работает, в противном случае только быстрее нагреет морозильную камеру.
Совет питаться орехами не менее идиотский - у всех же дома хранится ведро орехов :)
Автор предлагает толочь уголь для фильтра, то есть, предполагается, что есть дрова. Нахера тогда греть воду на туристической горелке?

В общем, собрали в кучу советы из каких-то газет для домохозяек, сляпали ролик "на отъебись", а ТС этот ролик еще и обрезал (видимо, дальше там совсем хуйню несут :))

И срать в ведро, канализация встанет через день без электричества и воды, в ролике стыдливо умолчали

Не, канашка долго выдержит, пока все трассы не заполнятся. Если смывать ессна.
denmor 27 мая 2026 в 20:18
это я  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Лапок @ 27 мая 2026 в 20:13)
Если вы придете меня кушать, я покажу вам топор, а еще лопата есть и бензопила. Попрёшь с ножиком против бензопилы?

Вот и я про че, одна игра начиналась с бензопилы. 100% метод.
Пока толпа побежит грабить аптеки (наркота), продукты... Я в магазин инструментов.
rover31 27 мая 2026 в 20:19
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (HSaddam @ 27 мая 2026 в 20:11)
Цитата (rover31 @ 27 мая 2026 в 20:08)
Цитата (HSaddam @ 27 мая 2026 в 20:02)
Цитата (rover31 @ 27 мая 2026 в 19:56)
А,зачем турникет?Посто интересно как врачу и для общего развития.Ну наступил писец.Инфраструктура не работает.Шастают группы или одиночки с оружием,шмаляют в друг друга.Получает кто то ранение в конечность и накладывает турникет.Даже если умный указывает время наложения.И,что дальше?Скорую вызывает?МЧС?Или в больнице бригада хирургов ждет?

Да нахуй он вам не нужен, тот турникет.
Не берите. lol.gif

Так обьясните.Зачем?

Наверное затем, что рядом может быть человек мало-мало умеющий в медицину.
Или турникеты много весят и занимают много места?

Турникет накладывается максимум на 2 часа.Что бы успеть доставить раненого до специального медучреждения.Как правило,даже сейчас при ведении боевых действий,за этот срок не успевают доставить.И почти 95 % с турникетами или жгутами теряют конечности.Некроз,знаете ли,штука не приятная. Если наступит глобальный трындец,то не кому будет проводить такие операции.Играться в ослабление каждые 30-40 минут при этом пережимая артерию выше повреждения,даже для профессионального медика не тривиальная задача.так,что при повреждении артерии,при отсутствии централизованой мед помощи он не эффективен.А,вот перевязочные материалы,гемостатический бинт может пригодится,если нету артериального кровотечения.

Это сообщение отредактировал rover31 - 27 мая 2026 в 20:25
Slaw 27 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Vselennaya @ 24.05.2026 - 18:37)
запас это хорошо, только бензин портится через пол года. генератор простоял более полугода, не мог завестись. думал поломался. оказалось, нужно было заменить бензин.
дизелю чуть лучше, но в целом тоже самое.

как узнал про срок годности бензина посмотрел на фильмы пост апокалипсис совсем по другому.

Я этой весной траву триммером косил. Купил канистру 92-го, смотрю, а дома полторашка еще прошлогоднего осталась. И покупал я этот бензин как минимум летом, а может и весной даже. Залил - триммер запустился без приключений. Так и прокосил первый раз на старом бензине. А ему почти год уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
HSaddam 27 мая 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rover31 @ 27 мая 2026 в 20:19)
Цитата (HSaddam @ 27 мая 2026 в 20:11)
Цитата (rover31 @ 27 мая 2026 в 20:08)
Цитата (HSaddam @ 27 мая 2026 в 20:02)
Цитата (rover31 @ 27 мая 2026 в 19:56)
А,зачем турникет?Посто интересно как врачу и для общего развития.Ну наступил писец.Инфраструктура не работает.Шастают группы или одиночки с оружием,шмаляют в друг друга.Получает кто то ранение в конечность и накладывает турникет.Даже если умный указывает время наложения.И,что дальше?Скорую вызывает?МЧС?Или в больнице бригада хирургов ждет?

Да нахуй он вам не нужен, тот турникет.
Не берите. lol.gif

Так обьясните.Зачем?

Наверное затем, что рядом может быть человек мало-мало умеющий в медицину.
Или турникеты много весят и занимают много места?

Турникет накладывается максимум на 2 часа.Что бы успеть доставить раненого до специального медучреждения.Как правило,даже сейчас при ведении боевых действий,за этот срок не успевают доставить.И почти 95 % с турникетами или жгутами теряют конечности.Некроз,знаете ли,штука не приятная. Если наступит глобальный трындец,то не кому будет проводить такие операции.Играться в ослабление каждые 30-40 минут при этом пережимая артерию выше повреждения,даже для профессионального медика не тревиальная задача.так,что при повреждении артерии,при отсутствии централизованой мед помощи он не эффективен.А,вот перевязочные материалы,гемостатический бинт может пригодится,если нету артериального кровотечения.

ТрЕвиальная задача.
Вас понял. Вопросов не имею.
АццкийПендаль 27 мая 2026 в 20:26
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Mroad @ 22 мая 2026 в 12:47)
Да что же такое то?
Второй день из нас готовят выживальщиков.
Уже известно что всё?

Немецкий главвояка что-то про 2029 год говорил.

Цитата
15 ноября Писториус в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung высказал предположение, что война между Россией и Североатлантическим альянсом может начаться до 2029 года. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала его слова, отметив, что теперь не остается сомнений в том, кто выступает в роли агрессора.
rover31 27 мая 2026 в 20:26
0
HSaddam,когда нечего ответить,то можно и к орфографии докопаться.Не волнуйтесь исправил biggrin.gif
maximilian01 27 мая 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
К чему бы это

HSaddam 27 мая 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (rover31 @ 27 мая 2026 в 20:26)
HSaddam,когда нечего ответить,то можно и к орфографии докопаться.Не волнуйтесь исправил biggrin.gif

камрад, я ж персонально объяснил - зачем. Нафиг ты сюда портянки тянешь с общеизвестной инфой про 2 часа итд итп?
Ну не хочешь ты турникетов пяток взять - не бери, епта. Я - взял.
И урезанный НА-41 - тоже лежит. Жена у меня медик. Пусть будет. Весит - мало. Толку - вагон.
MHEXOPOIIIO 27 мая 2026 в 20:31
-3
Цитата (Телебашня @ 22 мая 2026 в 09:55)
не нравится мне этот прогрев...

А почему ты думаешь это прогрев, а не вброс от Ципсо?
spiker2004 27 мая 2026 в 20:33
1
У меня генератор на даче, ноунейм китайский. Беру иногда на рыбалку, холодильник запитать. Так то запас горючки нужен

Жутель 27 мая 2026 в 20:42
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Vselennaya @ 24 мая 2026 в 18:37)
Цитата (YOrick @ 22 мая 2026 в 10:42)
Цитата (buroiss @ 22 мая 2026 в 10:11)
Хорошо жить в частном доме на краю деревни, у опушки леса, имея скважину и дизель-генератор.

Да и бензиновый сгодится, главное запас топлива для него иметь.

запас это хорошо, только бензин портится через пол года. генератор простоял более полугода, не мог завестись. думал поломался. оказалось, нужно было заменить бензин.

как узнал про срок годности бензина посмотрел на фильмы пост апокалипсис совсем по другому.

"Ойнепизди" ©
Слышал про такое, но...
В этом году (да позавчера, ьля! ), заправлял триммер годовалым бензом 92-м...
Всё прекрасно!
lerik9149 27 мая 2026 в 20:43
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Ужас к чему это,не забывайте что окорочка соседей это не только ценный мех но 6 или 7 кило чистого мяса

Jeanжак 27 мая 2026 в 20:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Сохраняем в закладки

mumont 27 мая 2026 в 20:44
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Если в городе наступает "п***ц", то есть только два варианта:
1. Остаться в городе или
2. Свалить из города в ближайший малый город, снт, деревню
Я за второй вариант ... Вот поэтому лучше иметь свой домик в деревне (предварительно его подготовив к п***ц) ...
Все что работает от электричества - в этом случае скорее мало нужный инструмент чем полезный, если только у тебя нет солнечной станции для зарядки ...
И самое главное - уметь объединяться в тактические группы выживания ... сила людей в группе ..

Это сообщение отредактировал mumont - 27 мая 2026 в 20:45
rover31 27 мая 2026 в 20:47
0
Цитата (HSaddam @ 27 мая 2026 в 20:30)
Цитата (rover31 @ 27 мая 2026 в 20:26)

камрад, я ж персонально объяснил - зачем. Нафиг ты сюда портянки тянешь с общеизвестной инфой про 2 часа итд итп?
Ну не хочешь ты турникетов пяток взять - не бери, епта. Я - взял.
И урезанный НА-41 - тоже лежит. Жена у меня медик. Пусть будет. Весит - мало. Толку - вагон.

Просто тема про большой трындец.Не локальный,а именно глобальный.И я сам врач.Еще пока учился отработал 2 года на скорой-травм бригада.Плюс курсы SAR.И я прекрасно понимаю,что при артериальном кровотечении без специализированной мед помощи не обойтись.А ее не будет.
Linden55 27 мая 2026 в 20:48
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
В принципе, всё правильно и полезно.
А времена нынче такие, что подобные знания, в этой стране, лишними не будут...
vlad866 27 мая 2026 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
К чему готовитесь?

arevgen 27 мая 2026 в 20:51
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Сначала говорит ,что интернета не будет никакого, потом такой, бля, а давайте запитаем роутер от электровелосипеда. Дебил, блять hz.gif
Poroh321 27 мая 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 3 года
0
А продолжение где?

Renegat47 27 мая 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Жутель @ 27 мая 2026 в 20:42)
Цитата (Vselennaya @ 24 мая 2026 в 18:37)
Цитата (YOrick @ 22 мая 2026 в 10:42)
Хорошо жить в частном доме на краю деревни, у опушки леса, имея скважину и дизель-генератор.

Да и бензиновый сгодится, главное запас топлива для него иметь.

"Ойнепизди" ©
Слышал про такое, но...
В этом году (да позавчера, ьля! ), заправлял триммер годовалым бензом 92-м...
Всё прекрасно!

У меня чет стабильно получается, каждый год заправляю бензопилу и бензокосу прошлогодним бензом lol.gif
Ну вот так вот срастается, ну не выливать же его))
И проблем не было еще ни разу, заводятся с полтычка. Правда инструменты у меня хранятся в отапливаемом помещении, но горючка естественно вне дома, в хозпомещении не отапливаемом))
Не, какие то свойства бенз конечно теряет за год, но на работе бензоинструмента кмк не сильно сказывается, во всяком случае мною не замечено отклонений от рабочей нормы.
Michael76 27 мая 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (vladi44 @ 22.05.2026 - 09:45)
И на хера на телефоне заряд экономить? Базовые станции работать без липиздрикчества не будут.

В тетрис рубица

Renegat47 27 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (vlad866 @ 27 мая 2026 в 20:48)
К чему готовитесь?

В наше время лучше быть готовым ко всему))
RadioSintetica 27 мая 2026 в 21:03
Юморист  •  На сайте 17 лет
0

Нихрена.
Хочешь поясню? как только что то произойдет в городе, там станет нечего жрать, оттуда поползут мародеры.
В леса, в деревни. Где есть что пожрать и найти в подвале соления.
И это будут не те, кто пришел, и вот, я 18 летняя девочка, пустите переночевать.

Так что кроме того, как пережить что то, надо еще 2 правило: как спрятаться.
Потому что когда пришел пушной зверь, акб с зарядом, газовый баллон, дизель или мяско вашей собаки - куда важнее ваших жизней.
И даже если не убьют - то вы окажетесь в разрушенном городе, который простреливается, без магазинов, без еды, без всего. Это смерть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 428
47 Пользователей: kaban666, vlad470, shramik, Sternsdort, apr1917, Nichls, Basarov, Plastids, Трофимыч, Dmitry152, Aniborsk, Ricca, Godowan, AleksChar, teodor982, Вансаныч, BlackFireFox, adrenallin40, DyingMyYouth, Toksus, fedorkrukoff, Keks174, авантос, kolecha, FloggerC, RadioSintetica, 440034, rover31, m0t0r0la, Abarzilio, LexYar, Крановой, марат1977, Валяемся, miks2002, NiZa4to, Balalaechnik, csemyon, arevgen, Дракула13, Царь999, ЛетКоломбо, rise78, Vamireh, РыжийНос, baky, Alexandro55
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх